Нет. В случае удара по центру все парализуется, это глупостьКадук: 20 сен 2020, 20:11 А управление войсками как раз и требует сосредоточение управления в одном центре.
Генетика подтверждает родство викингов с кавказцами ⇐ Средневековье
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Re: Генетика подтверждает родство викингов с кавказцами
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
- Образование: высшее гуманитарное
Вы каждый по своему правы. Интернет - связь организованная по принципу сети. Она могла обеспечить более устойчивую связь между центром управления и подчиненными узлами управления, чем связь канальная. Если обрывается канал связи (как леска на удочке), то теряется управление. При организации связи по принципу сети обрыв нити в одной ячейке не приводит к нарушению связи, поскольку сигнал обойдет нарушенный участок.
Это все не касаясь собственно истории возникновения интернета.
Это все не касаясь собственно истории возникновения интернета.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Толпа многозвездных генералов с разных мест выдает свои приказы, часто противоречивые, а значит бессмысленные.
Тампль, хоть иногда сначала обдумывайте, а потом пишите.
Понятно с Вами все.tamplquest: 21 сен 2020, 20:12Нет. В случае удара по центру все парализуется, это глупостьКадук: 20 сен 2020, 20:11 А управление войсками как раз и требует сосредоточение управления в одном центре.
Толпа многозвездных генералов с разных мест выдает свои приказы, часто противоречивые, а значит бессмысленные.
Тампль, хоть иногда сначала обдумывайте, а потом пишите.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
tamplquest
Кадук, Вы просто тупите. Во первых речь идет о децентрализации средств связи а не об организационной, во вторых, в любом случае на войне не исключается потерь командного состава, и предусмотрено делегирование, в третьих с чем вы бл* спорите, это факт
-
Кадук
А тупите именно Вы, раз не можете ясно и понятно донести свои мысли.
А то, что на хамство переходите свидетельствует, о Вашей ограниченности.
Как то так Квест.

Никто ничего не воровал, решили на нэте заработать денег создав сравнительно дешевый ПК и Винду.
Связь и так децентрализована и имеет несколько резервных каналов и средств, тем не менее все они сходятся на несколько КП, с одного из которых ведется все управление, остальные-резервные.tamplquest: 21 сен 2020, 21:59 Кадук, Вы просто тупите. Во первых речь идет о децентрализации средств связи а не об организационной, во вторых, в любом случае на войне не исключается потерь командного состава, и предусмотрено делегирование, в третьих с чем вы бл* спорите, это факт
А тупите именно Вы, раз не можете ясно и понятно донести свои мысли.
А то, что на хамство переходите свидетельствует, о Вашей ограниченности.
Как то так Квест.
Никто ничего не воровал, решили на нэте заработать денег создав сравнительно дешевый ПК и Винду.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
tamplquest
-
Кадук
Не интересны?
Я Вас не заставляю мне отвечать.
Да и от темы мы ушли.
Равиль вон утверждает, что кавказцы по сути викинги (скандинавы),, а Самуил утверждает, что викинги и кавказцы как и готы -евреи. Хазары к коим относились и булгары (татары) -то же.Что скажете?
Это какой раз Вы мне говорите?
Не интересны?
Я Вас не заставляю мне отвечать.
Да и от темы мы ушли.
Равиль вон утверждает, что кавказцы по сути викинги (скандинавы),, а Самуил утверждает, что викинги и кавказцы как и готы -евреи. Хазары к коим относились и булгары (татары) -то же.Что скажете?
-
tamplquest
И не к евреям а к семитам. Евреи сами не чистые семиты
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кавказцы тоже смотря какие. Это уже выше сказано
викинги возможно близки к семитам, там еще надо понять кто это такие, поздние торгаши и попы или староскандинавы, готы тоже, а вот булг-арии и хаз-арии никакого отношения не имеют.Кадук: 21 сен 2020, 22:47 что викинги и кавказцы как и готы -евреи. Хазары к коим относились и булгары (татары) -то же.Что скажете?
-
Кадук

хаз арии

.
Древнейшие народы?
Азбуку энтих "ариев" не приведете?С армянского АРА, а у них на 80% турский язык коими и были хазАРЫ и булгАРЫ - братан, чувак.

Хаз - радостный.
То есть Радостный братан.

Верховье Волги - Булга .
Булгары волжские братаны.
Арии здесь при чем?
Булг арии.tamplquest: 24 сен 2020, 12:28викинги возможно близки к семитам, там еще надо понять кто это такие, поздние торгаши и попы или староскандинавы, готы тоже, а вот булг-арии и хаз-арии никакого отношения не имеют.Кадук: 21 сен 2020, 22:47 что викинги и кавказцы как и готы -евреи. Хазары к коим относились и булгары (татары) -то же.Что скажете?
Древнейшие народы?
Азбуку энтих "ариев" не приведете?С армянского АРА, а у них на 80% турский язык коими и были хазАРЫ и булгАРЫ - братан, чувак.
То есть Радостный братан.
Верховье Волги - Булга .
Булгары волжские братаны.
Арии здесь при чем?
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Булгарский это старославянский(церковнославянский). Кроме того есть руническая письменность.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Как это причем? Это арийские племена, арии из Болха и Хаза
-
Кадук
http://ru-sled.ru/sekrety-drevnerusskoj-azbuki/
А что это за местности?
Болха и Хаз?
В Заполярье?
Даже близко не стоял язык волжских татар (булгар) с древнерусским , а вот он в основе древнерусский и имел руническое начало.tamplquest: 24 сен 2020, 13:17Булгарский это старославянский(церковнославянский). Кроме того есть руническая письменность.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:Как это причем? Это арийские племена, арии из Болха и Хаза
http://ru-sled.ru/sekrety-drevnerusskoj-azbuki/
А что это за местности?
Болха и Хаз?
В Заполярье?
-
tamplquest
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 24 секунды:
Восточное нативное название
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А Хаз видимо был на территории современной хазарджата
Кстати античные доройцы могут быть хазарами, их язык называется дари
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я про старобулгарский(так званый церковнославянский)
Отправлено спустя 43 секунды:
На границе Таджикистана и Афганистана. Болх это Бактрия
-
Кадук
Откуда известно?
церковнославянский -булгарский?tamplquest: 24 сен 2020, 15:45Я про старобулгарский(так званый церковнославянский)
Отправлено спустя 43 секунды:На границе Таджикистана и Афганистана. Болх это Бактрия
![]()
Откуда известно?
-
tamplquest
от лингвистов. Фактически "церковнославянский" это просто политическое название старобулгарского
-
Кадук
Ссылку на это мнение дайте.tamplquest: 24 сен 2020, 15:50от лингвистов. Фактически "церковнославянский" это просто политическое название старобулгарского
-
tamplquest
И разумеется славяне не могли быть нативными носителями ИЕ языка, потому что они не индоевропейцы
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
https://www.mustgo.com/worldlanguages/bulgarian/
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
И это вообще то не "мнение", а факт
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Old Bulgarian (9th to 11th century, also called Old Church Slavonic)
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
И это вообще то не "мнение", а факт
-
Samuel
- Всего сообщений: 18670
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Кстати говоря, в немецком языке есть 2 других слова - Knecht и Landsknecht. Кнехт — вооруженный простолюдин, ополченец, служащий в копье (отряде) у рыцаря. Кнехтов не следует путать с ландскнехтами — немецкими наемными солдатами, которые с рыцарями не очень-то дружили. Английское слово knight (читается «найт») — от того же германского корня «слуга», но означает уже как раз рыцаря, то есть именно БЛАГОРОДНОГО слугу своего сеньора.
Вы так думаете? Я уверен, что слово КНЯЗЬ имеет прямое отношение к языку германцев или скандинавов (например, к языку готов или руси). На языке англов (на языке, который был очень похож на язык готов и руси) есть слово knight (найт) - это рыцарь. Вероятно, у руси или у готов это слово звучало так: княйц или княйч или княйзь - этим словом, скорее всего, называли лидера или главу воинов - на Руси в 8-9 веке н.э. именно такие главы или лидеры военных отрядов скандинавов или германцев становились лидерами территорий.
Кстати говоря, в немецком языке есть 2 других слова - Knecht и Landsknecht. Кнехт — вооруженный простолюдин, ополченец, служащий в копье (отряде) у рыцаря. Кнехтов не следует путать с ландскнехтами — немецкими наемными солдатами, которые с рыцарями не очень-то дружили. Английское слово knight (читается «найт») — от того же германского корня «слуга», но означает уже как раз рыцаря, то есть именно БЛАГОРОДНОГО слугу своего сеньора.
-
tamplquest
Samuel, на кнессет больше похоже
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Samuel, тем более рыцарь это конник, а русь была пешей
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Samuel, тем более рыцарь это конник, а русь была пешей
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Порой Вы меня просто поражаете своим невежеством((
Но слово кнессет имеет семитские корни и является ивритским словом. Иврит ну никак не связан с германскими языками или с русским языком. Совсем никак.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я уверен, что у богатых знатных викингов-скандинавов или германцев к 8-9 веку н.э. точно были лошади. Тем более, это именно в английском языке это слово обозначает рыцаря, а в языке народа русь или в готском языке это слово могло изначально обозначать просто хорошо вооруженного и знатного лидера военного отряда.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вы даже не знали того, что древний язык народа булгары - это не славянский язык, а тюркский язык, который просто НИКАК не связан со славянским языком, но был похож на язык тюрков Хазарии (а ныне на язык чувашей)?? Вы не знали и того, что болгарский именно славянский язык появился под таким названием лишь с 9-10 века н.э., а до этого был языком южных славян, которые осели на Балканах?tamplquest: 24 сен 2020, 16:26 Old Bulgarian (9th to 11th century, also called Old Church Slavonic)
Порой Вы меня просто поражаете своим невежеством((
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ну и че? Сами же говорили что готы евреи. К тому же это и от арабов могло прийти, времена как раз халифата и присутствие было
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не знал и никогда не узнаю, потому что я придерживаюсь научных позиций и свистелки меня не интересуют
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Источники это как бы не подтверждают, везде пишут о торгашах-лодочниках-грабителях, есть еще упоминания о участии в качестве византийской пехоты на низких уровнях войска. Арабы тоже писали о том что они пешиеSamuel: 24 сен 2020, 18:08 Я уверен, что у богатых знатных викингов-скандинавов или германцев к 8-9 веку н.э. точно были лошади
-
Samuel
Я такой чуши никогда не утверждал. По моей теории, лишь ЧАСТЬ готов, будучи германским народом (похожим на англов, свеев-шведов и на русь), на землях Хазарии с 7-8 века н.э. и до 9-10 н.э. приняла Иудейскую веру - эти люди стали перемешиваться с евреями-семитами в Хазарии. Так и сформировался к 10 веку н.э. народ Ашкеназим (Ашкеназы), как часть еврейского или иудейского народа - народа Израиля. Поэтому родным языком Ашкеназов всегда был язык германского происхождения - язык Идиш. Готы, принявшие Иудейскую веру, частично ассимилировали евреев Хазарии - они передали им свой язык. А евреи Хазарии тоже в существенной мере ассимилировали готов, принявших иудейскую веру, в Хазарии - поэтому потомки этих готов сегодня очень сильно обидились бы, если им сказали бы, что их предки 1500 лет назад были гоями-язычниками из германского племени. Они все очень давно считают себя евреями, хоть многие из них на евреев и не похожи вообще, но похожи на шведов или англичан или русских.
Последний раз редактировалось Samuel 24 сен 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а я таки думаю, что готы, евреи-ашкеназы и возможно варяги-русь это примерно одно и то же, они по локализации все более менее совпадают с чертой оседлости.
Готскую историю писал Иордан, и это тоже едва ли случайность
Ну, настоящие германцы-североморцы это тоже почти евреи. Часть или не часть, это ничего не меняет
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а я таки думаю, что готы, евреи-ашкеназы и возможно варяги-русь это примерно одно и то же, они по локализации все более менее совпадают с чертой оседлости.
Готскую историю писал Иордан, и это тоже едва ли случайность
-
Samuel
Вы не вырывайте моё высказывание из контекста - лишь часть готов приняла иудейскую веру и превратилась в иудеев. Это готы Хазарии. Они перемешались с евреями Хазарии и появился единый готско-еврейский (по своему происхождению) народ под названием Ашкеназы.tamplquest: 24 сен 2020, 18:34 Ну, настоящие германцы-североморцы это тоже почти евреи. Часть или не часть, это ничего не меняет
-
tamplquest
И то что визиготы и остготы соответствуют ашкеназам и сефардам тоже едва ли случайно
Кстати понятие ашкеназы тоже некорректно, этим словом изначально называли скифов
Отправлено спустя 22 секунды:
Кстати понятие ашкеназы тоже некорректно, этим словом изначально называли скифов
Отправлено спустя 22 секунды:
я не про веру
-
Samuel
Если учесть тот факт, что предками существенной части Ашкеназов были готы ( НЕ семитский народ), то Вы правы - между частью Ашкеназов (готского происхождения), готами и варягами-русью было в генетике много общего. Ещё 1000 лет назад это были близкие и родственные народы.tamplquest: 24 сен 2020, 18:36 я таки думаю, что готы, евреи-ашкеназы и возможно варяги-русь это примерно одно и то же, они по локализации все более менее совпадают с чертой оседлости.
-