Но не я назвал две кавказские гг двумя «историческими» названиями! .. и я знаю что то чиркало в мозгу когда гаплогруппы решили относительно недавно, назвать кавкасионами и кавказоидами..
Кавказцы - потомки Торгамоса ⇐ История древнего мира
-
Автор темыРавиль
- Всего сообщений: 95
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: демократические
- Профессия: Историк
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Re: Кавказцы - потомки Торгамоса
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор

Явный признак кавказойдности это нос! Чем больше тем ближе к генетическому оригиналу!
Адам вы обособляете КАВЗОЙДОВ в отдельную группу, типа АРИЙЦЕВ - это уже национализм! Следующая стадия будет - НАЦИЗМ!!!!!! Когда преступите к измерению черепов циркулем?Adam: 01 янв 2021, 12:11 Но не я назвал две кавказские гг двумя «историческими» названиями! .. и я знаю что то чиркало в мозгу когда гаплогруппы решили относительно недавно, назвать кавкасионами и кавказоидами..

Явный признак кавказойдности это нос! Чем больше тем ближе к генетическому оригиналу!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Adam
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
- Аргыны (маджары, тюрки) 87% .
Вы хоть понимаете какое преступление совершили? Нос не трогайте. – Армяне одна из древнейших наций Ближнего Востока и Кавказа
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Все хотите себе прибрать.. G " Средневосточная" Азиатская G-M201. названная "Кавказоиды"
-
UranGan

Что такое «русский тип внешности»? Ответить на этот вопрос не просто, как кажется. Например, какая форма носа бывает у русского человека?
Миф о курносости русских
Традиционно считается, что типично русский нос – это вздернутый (курносый) или «картошкой». Этим, по идее, русские должны отличаться от других европейцев.
Начиная с ХVII века антропологи пытались классифицировать население земного шара по расовому типу, основываясь на схожести внешних черт.
Вспомним нордическую теорию, которая так приглянулась идеологам нацизма. Родоначальником ее считается русско-французский антрополог Иосиф Деникер, который утверждал, что для представителей «нордической расы» характерны светлые волосы, голубой и зеленый цвет глаз, прямой нос, продолговатый череп и розовая кожа.
Согласно ему, эта «раса» распространена на всей территории Северной Европы, северо-западе России и в западной части Прибалтики. В свою очередь, шведский анатом Кристиан Шрейнер писал, что этот европеоидный тип больше всего распространен в центральной части Скандинавии.
Субнордическую расу, по Деникеру, отличают квадратная форма лица и вздернутый нос. Туда входят народы востока Балтики и северной Германии. Наконец, для представителей ориентальной расы характерны светло-золотистые или соломенно-желтые волосы, квадратное лицо, голубые или серые глаза и вздернутый нос. К ней относятся в основном восточные славяне и финны. Итак, в описаниях «нордической подрасы» фигурирует прямая форма носа. Тогда как для восточноевропейских народов, в том числе и русских, вроде бы характерна «курносость».
Между тем советский антрополог В.В. Бунак в книге «Происхождение и этническая история русского народа», подводя результаты многолетних научных исследований, пишет, что в 75% случаев у русских встречаются прямые носы, тогда как на территории всей Европы это число составляет не более 70%. Только 16% русских обладают выпуклой формой носа и лишь 10% - вогнутой.
Курносые носы же вообще не являются типичными для восточных славян. Вздернутый нос отмечается лишь у 7% русских. Гораздо больше курносых индивидов среди немцев – более 25%.
Более того: русские – один из самых «чистоевропейских» народов. Это доказали совместные исследования российских, британских и эстонских генетиков, результаты которого были опубликованы в журнале «The American Journal of Human Genetics».
Эксперты пришли к выводу, что русский этнос с точки зрения генетики состоит из двух частей. Первая — это коренное население Южной и Центральной России, которое обнаруживает генетическое родство с другими славянскими народами. Вторая - население Севера, обнаруживающее родство с финно-уграми. А вот связь с монголоидами практически не просматривается. То есть мы – чистые европейцы!
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Адам успокойтесь - не будите свой национализм! Никакого преступления я не совершал! Преступление совершаете вы Алам своими выкриками - ТИПА ЗИГ ХАЙЛЬ!Adam: 01 янв 2021, 12:35 Вы хоть понимаете какое преступление совершили? Нос не трогайте. – Армяне одна из древнейших наций Ближнего Востока и Кавказа
Что такое «русский тип внешности»? Ответить на этот вопрос не просто, как кажется. Например, какая форма носа бывает у русского человека?
Миф о курносости русских
Традиционно считается, что типично русский нос – это вздернутый (курносый) или «картошкой». Этим, по идее, русские должны отличаться от других европейцев.
Начиная с ХVII века антропологи пытались классифицировать население земного шара по расовому типу, основываясь на схожести внешних черт.
Вспомним нордическую теорию, которая так приглянулась идеологам нацизма. Родоначальником ее считается русско-французский антрополог Иосиф Деникер, который утверждал, что для представителей «нордической расы» характерны светлые волосы, голубой и зеленый цвет глаз, прямой нос, продолговатый череп и розовая кожа.
Согласно ему, эта «раса» распространена на всей территории Северной Европы, северо-западе России и в западной части Прибалтики. В свою очередь, шведский анатом Кристиан Шрейнер писал, что этот европеоидный тип больше всего распространен в центральной части Скандинавии.
Субнордическую расу, по Деникеру, отличают квадратная форма лица и вздернутый нос. Туда входят народы востока Балтики и северной Германии. Наконец, для представителей ориентальной расы характерны светло-золотистые или соломенно-желтые волосы, квадратное лицо, голубые или серые глаза и вздернутый нос. К ней относятся в основном восточные славяне и финны. Итак, в описаниях «нордической подрасы» фигурирует прямая форма носа. Тогда как для восточноевропейских народов, в том числе и русских, вроде бы характерна «курносость».
Между тем советский антрополог В.В. Бунак в книге «Происхождение и этническая история русского народа», подводя результаты многолетних научных исследований, пишет, что в 75% случаев у русских встречаются прямые носы, тогда как на территории всей Европы это число составляет не более 70%. Только 16% русских обладают выпуклой формой носа и лишь 10% - вогнутой.
Курносые носы же вообще не являются типичными для восточных славян. Вздернутый нос отмечается лишь у 7% русских. Гораздо больше курносых индивидов среди немцев – более 25%.
Более того: русские – один из самых «чистоевропейских» народов. Это доказали совместные исследования российских, британских и эстонских генетиков, результаты которого были опубликованы в журнале «The American Journal of Human Genetics».
Эксперты пришли к выводу, что русский этнос с точки зрения генетики состоит из двух частей. Первая — это коренное население Южной и Центральной России, которое обнаруживает генетическое родство с другими славянскими народами. Вторая - население Севера, обнаруживающее родство с финно-уграми. А вот связь с монголоидами практически не просматривается. То есть мы – чистые европейцы!
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Так я об этом и говорил! Кавказойды - азиаты тюрки - персы - хазары - кипчаки. Субудай багатур попал на Калку в 1223 году пройдя через Кавказ!Adam: 01 янв 2021, 12:35 Все хотите себе прибрать.. G " Средневосточная" Азиатская G-M201. названная "Кавказоиды"
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Adam
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ничего вы не поняли.. я согласен что это гг кавказская... вопрос Почему выдумали два названия ?
Видимо вчера набрались... Вам показалось сир. Читаю ваш последний текст, хорошая инфо, но при желании можно испоганить..
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
UranGan: 01 янв 2021, 13:00 Так я об этом и говорил! Кавказойды - азиаты тюрки - персы - хазары - кипчаки
Ничего вы не поняли.. я согласен что это гг кавказская... вопрос Почему выдумали два названия ?
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
Коренные там алтайлар, уйгуры и кипчаки, они все арии по происхождению
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А кроме того, аргыны там исключение. Это единственный народ Средней Азии с нагорно-иранской генетикой.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Собственно сам этноним казахов произошел именно от кипчаков. Это те же казаки-хазары. Они были не только там, но и на Дону, и на Кавказе.
Они родственны и южнорусским в том числе

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И по сей день даже не смотря на политику полупринудительного смешивания с эвенками(а в казахстане действует запрет на родственные браки и неофициально аж до 7 колена, притом это все контролируется медиками), у них все равно R даже больше чем у русских
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Эта по сути своей есть ни что иное как divide et impera на современный большевицкий лад
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Там кстати есть еще народ Козха, видимо подветвь
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Кстати, а слова "торг", "торговля" не могут иметь отношения к этому торгамосу?
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Вообще я читанул то что пишут в сети про этого торгамоса, там детский лепет.
брат Кавкас lol
Само понятие "кавкасион" к кавказу отношения не имеет, так называлась раса европидов. Это примерно аналог слова европид. Доиндоевропейское население европы
Современные кавказцы в основном двух ветвей, по мужской линии. Юг это западные иранцы, а чеченцы, ингуши и дагестанцы идентичны арабам(то есть семиты)
К кавкасионам если это и имет отношение то только косвенное. Семиты и часть палеоевропейцев имеют общее происхождение, это сестринские группы по общему корню IJ. Кстати настоящие славяне балканцы им гораздо ближе чем русские
Отправлено спустя 43 секунды:
Так что северокавказцев называть славянами было бы даже корректней с тз происхождения и родства
Аргыны наверняка не коренные жители Казахстана. По моей версии они пришли как раз с иранского нагорья с Тамерланом(а это именно именно регион G)
Коренные там алтайлар, уйгуры и кипчаки, они все арии по происхождению
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А кроме того, аргыны там исключение. Это единственный народ Средней Азии с нагорно-иранской генетикой.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Собственно сам этноним казахов произошел именно от кипчаков. Это те же казаки-хазары. Они были не только там, но и на Дону, и на Кавказе.
Они родственны и южнорусским в том числе

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И по сей день даже не смотря на политику полупринудительного смешивания с эвенками(а в казахстане действует запрет на родственные браки и неофициально аж до 7 колена, притом это все контролируется медиками), у них все равно R даже больше чем у русских
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Эта по сути своей есть ни что иное как divide et impera на современный большевицкий лад
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Там кстати есть еще народ Козха, видимо подветвь
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Кстати, а слова "торг", "торговля" не могут иметь отношения к этому торгамосу?
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Вообще я читанул то что пишут в сети про этого торгамоса, там детский лепет.
брат Кавкас lol
Само понятие "кавкасион" к кавказу отношения не имеет, так называлась раса европидов. Это примерно аналог слова европид. Доиндоевропейское население европы
Современные кавказцы в основном двух ветвей, по мужской линии. Юг это западные иранцы, а чеченцы, ингуши и дагестанцы идентичны арабам(то есть семиты)
К кавкасионам если это и имет отношение то только косвенное. Семиты и часть палеоевропейцев имеют общее происхождение, это сестринские группы по общему корню IJ. Кстати настоящие славяне балканцы им гораздо ближе чем русские
Отправлено спустя 43 секунды:
Так что северокавказцев называть славянами было бы даже корректней с тз происхождения и родства
-
Adam
Истинные кавказцы должны иметь демократичный государственный строй идентичный этрусскому, хурритскому библейскому космогония, с символом 12 Судей, 12 колен ..
Насколько знаю только ингуши среди кавказцев, сохранили данные символы и категорический сопротивлялись избранию наследственного царя, князя, считая это нарушением закона Бога ..
Ингуши относятся к Кавказскому расовому типу лица куда входят часть дагестанцев чеченцев карачаевцев горных грузин, часть осетин
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я далёк от мысли считать ингушей выше других.. любой свободный искренне верующий лучше меня
tamplquest: 01 янв 2021, 18:35 Само понятие "кавкасион" к кавказу отношения не имеет, так называлась раса европидов
Истинные кавказцы должны иметь демократичный государственный строй идентичный этрусскому, хурритскому библейскому космогония, с символом 12 Судей, 12 колен ..
Насколько знаю только ингуши среди кавказцев, сохранили данные символы и категорический сопротивлялись избранию наследственного царя, князя, считая это нарушением закона Бога ..
Ингуши относятся к Кавказскому расовому типу лица куда входят часть дагестанцев чеченцев карачаевцев горных грузин, часть осетин
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Я далёк от мысли считать ингушей выше других.. любой свободный искренне верующий лучше меня
-
Samuel
- Всего сообщений: 18678
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Так и в историю о непорочном зачатии Христа, записанную в начале Евангелия Матфея и Евангелия Луки, лично я не верю - это лишь миф, на мой взгляд. Но и в этом позднем мифе есть реальное основание - вера первых христиан в то, что Бог благословил Иисуса Духом Своим Святым ещё при зачатии его и при рождении. Правильна ли была их вера или не совсем? Не знаю. Едва ли. Но я предполагаю, что именно в это и верили первые христиане. Например, даже и Апостол Шауль (Павел) был уверен в том, что Бог избрал его и благословил ещё до его рождения:
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
(Галатам 1:15).
Это лишь вера в Судьбу и Предопределение - древние евреи (включая и первых верующих в Иисуса) верили в то, что судьба людей, во многом, предопределена Богом ещё до их рождения. Некоторых людей, как верили древние святые евреи и назореи, Бог особо благословил ещё тогда, когда они были в чреве матери, а иногда даже и до зачатия (как в случае с пророком и назореем Самуилом или с пророком и назореем Самсоном, но также и с некоторыми другими пророками и назореями, включая и пророка Иисуса Назорея Мессию).
И лишь позднее эта еврейская и назорейская вера в то, что Бог особо благословляет некоторых особо избранных им людей ещё до их рождения или зачатия их тел, трансформировалась к 3-4 веку н.э. в учение о непорочном зачатии Христа.
Нет, не верю. Но я считаю, что, чаще всего, в любом мифе есть некий образ и некое основание. Можно рассмотреть в любом мифе некую отдаленную реальность. Но не стоит верить в миф о том, что Бог дескать, за 6 дней создал весь мир и затем и людей из праха земного. Это лишь образы.UranGan: 31 дек 2020, 13:18 Самуэль вы же верите в Библейские Мифы!!! Верите в Адама и Еву - считаете что все произошли именно от них! Не нужно путать народ с народностью!!! Так же нет никаких свидетельств какие племена обитали на Кавказе до Потопа и до описания Кавказа Геродотом!
Так и в историю о непорочном зачатии Христа, записанную в начале Евангелия Матфея и Евангелия Луки, лично я не верю - это лишь миф, на мой взгляд. Но и в этом позднем мифе есть реальное основание - вера первых христиан в то, что Бог благословил Иисуса Духом Своим Святым ещё при зачатии его и при рождении. Правильна ли была их вера или не совсем? Не знаю. Едва ли. Но я предполагаю, что именно в это и верили первые христиане. Например, даже и Апостол Шауль (Павел) был уверен в том, что Бог избрал его и благословил ещё до его рождения:
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
(Галатам 1:15).
Это лишь вера в Судьбу и Предопределение - древние евреи (включая и первых верующих в Иисуса) верили в то, что судьба людей, во многом, предопределена Богом ещё до их рождения. Некоторых людей, как верили древние святые евреи и назореи, Бог особо благословил ещё тогда, когда они были в чреве матери, а иногда даже и до зачатия (как в случае с пророком и назореем Самуилом или с пророком и назореем Самсоном, но также и с некоторыми другими пророками и назореями, включая и пророка Иисуса Назорея Мессию).
И лишь позднее эта еврейская и назорейская вера в то, что Бог особо благословляет некоторых особо избранных им людей ещё до их рождения или зачатия их тел, трансформировалась к 3-4 веку н.э. в учение о непорочном зачатии Христа.
-
UranGan
Самуэль значит вы верите в некое Основание Библии, то есть мифическое в ней не все есть какая-то доля подлинности событий. Каждая Библейская глава начинается с Мифа, который перекочевал в Библию из Языческих верований. До Моисея иудеи мирно уживались с египтянами и не думали совершать Исход и обретать Землю Обетованную. То есть именно Моисей пробудил в иудеях НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО! Иудеи осознали, что их эксплуатируют, что они находятся в чужой стране, хотя вероятней всего около 100% иудеев родилось и выросло в Египте! Сам Моисей был египтянином, но совершив преступление вынужден был бежать! Побродив по пустыне Моисей стал ЯРЫМ СИОНИСТОМ! Вернулся в Египет начал подстрекать иудеев к БУНТУ!Samuel: 13 янв 2021, 00:15 Нет, не верю. Но я считаю, что, чаще всего, в любом мифе есть некий образ и некое основание. Можно рассмотреть в любом мифе некую отдаленную реальность. Но не стоит верить в миф о том, что Бог дескать, за 6 дней создал весь мир и затем и людей из праха земного. Это лишь образы.
-
Adam
Вообще то, это страница про кавказцев и пошли бы вы согласно вашим правилам куда то
Отправлено спустя 39 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды:
Рассматривая космогонические учения, изложенные в этрусской «Суде» и пехлевийских текстах зороастрийцев, французский исследователь А.Пиганьоль доказал, что они восходят к какому-то общему источнику.
Отправлено спустя 39 минут 37 секунд:
Языческое верование понятие растяжимое близкое к дикости.. а в Писании влияние более от этруссков-пелазгов, что практический не исследуется... а это великая и неизвестная страница истории которая не попадает в рамки истории... К примеру идеальное «божественное» государство из 12 колен, городовUranGan: 14 янв 2021, 08:57 Каждая Библейская глава начинается с Мифа, который перекочевал в Библию из Языческих верований
Отправлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды:
Рассматривая космогонические учения, изложенные в этрусской «Суде» и пехлевийских текстах зороастрийцев, французский исследователь А.Пиганьоль доказал, что они восходят к какому-то общему источнику.
-
Samuel
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Мне лично интересен уже один тот факт, что у этрусков была своя письменность. Интересная цивилизация, которая сильно повлияла на формирование римской (латинской) цивилизации. Есть мнение, что этруски владели и управляли городом Рим до 6-5 века до н.э. или очень влияли на его жителей и элиту.
Нет, я верю в Библию. Но первые главы книги Бытия я не воспринимаю буквально. Древние люди так понимали процесс сотворения мира. Это им тогда так казалось и они и записали то, как они понимали, что Бог таким вот образом сотворил мир и людей. Но это исключение из правил. В остальном же в Библии есть очень и очень много правды и интересного. Там много и исторического материала. Много поэтики. Её писали святые и очень светлые люди. Да, и эти люди были не без греха - они далеки от совершенства. Но моя вера, в целом, очень похожа на веру тех древних евреев, благодаря которым эти книги были написаны и доступны нам теперь. Эти книги Торы очень поучительны и полны Духа.UranGan: 14 янв 2021, 08:57 Самуэль значит вы верите в некое Основание Библии, то есть мифическое в ней не все
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Ещё бы Вы выложили тут текст книги под названием "Суда"))
Мне лично интересен уже один тот факт, что у этрусков была своя письменность. Интересная цивилизация, которая сильно повлияла на формирование римской (латинской) цивилизации. Есть мнение, что этруски владели и управляли городом Рим до 6-5 века до н.э. или очень влияли на его жителей и элиту.
-
UranGan
Значит Самуэль и вера ваша НЕБУКВАЛЬНАЯ!!!Samuel: 16 янв 2021, 13:58 Нет, я верю в Библию. Но первые главы книги Бытия я не воспринимаю буквально.
-
Samuel
Апостол Павел написал:
6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2 Коринфянам 3:6)
Итак, вера - это связано с Духом, но никак не с буквами (составляющими слова). Однако со временем у христиан стало бытовать мнение такое, что Иисус - это Слово, а Слово является Богом и Иисус тоже является Богом. Поэтому христиане превозносят важность слов (и букв, составляющих слово). Но совсем не так было в первой Церкви (она была еврейской) Мессии-Христа в Израиле, как и в общинах первых христиан тоже.
Кстати говоря, к сожалению, в общинах иудеев тоже придаётся слишком большое внимание буквам, то есть словам... Но это не совсем правильно тоже. Лучшая молитва - это молитва без слов, но наполненная Духом Божьим в сердце молитва.
Буквальной веры не существует. Любая вера - нечто абстрактное и мистическое. Вера - это от Бога. Буквальная вера - это изобретение сугубо Ваше.
Апостол Павел написал:
6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2 Коринфянам 3:6)
Итак, вера - это связано с Духом, но никак не с буквами (составляющими слова). Однако со временем у христиан стало бытовать мнение такое, что Иисус - это Слово, а Слово является Богом и Иисус тоже является Богом. Поэтому христиане превозносят важность слов (и букв, составляющих слово). Но совсем не так было в первой Церкви (она была еврейской) Мессии-Христа в Израиле, как и в общинах первых христиан тоже.
Кстати говоря, к сожалению, в общинах иудеев тоже придаётся слишком большое внимание буквам, то есть словам... Но это не совсем правильно тоже. Лучшая молитва - это молитва без слов, но наполненная Духом Божьим в сердце молитва.
-
UranGan
Самуэль что вы сообщаете о ВЕРЕ! Одно противоречит другому!!! Вера от Бога - то есть это буквальная ВЕРА!!! Дальше вы пишите - мол я ВЕРЮ и НЕ ВЕРЮ потому что Любая вера - нечто абстрактное и мистическое! Когда вы сомневаетесь в ВЕРЕ и БОГЕ то ваша ВЕРА - это просто ПРОФОРМА!!!
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 23 секунды:
Вы считаете Бога буквами?(( Бог - это невидимый Дух. А если Бог - это не нечто выраженное в материи (буква - это часть материального выражения мысли в виде слова). а Дух, то и вера, даруемая Богом, не является чем-то связанным с буквами или материей. Это абстрактная и духовная вера. Не будьте материалистом примитивным в своём понимании.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я не сомневаюсь в боге и вере. Сомневаюсь лишь в истинности вашего понимания Бога и веры.
Отправлено спустя 23 секунды:
Вам это очень сильно показалось.
-
UranGan
Самуэль так буквы материальны и порой стоят жизни писавшему! Что написано пером не вырубишь топором! Самуэль невидимый Дух имеет вес и при этом вполне осязаемый! Так что Бог вполне выражен в материи, так как периодически принимает ОБРАЗ!!!Samuel: 23 янв 2021, 22:20 Вы считаете Бога буквами?(( Бог - это невидимый Дух. А если Бог - это не нечто выраженное в материи
-
Samuel
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да, буквы материальны, а Бог - нет.
Отправлено спустя 59 секунд:
Это не так. Дух Божий, как правило, почти всегда никак и никем из людей не осязается.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это уже другое. Бог порой использует материю для взаимодействия с людьми - Он порой принимает видимость материального объекта. Но это лишь временно. И это очень редко. И это не значит, что Бог материален.UranGan: 24 янв 2021, 11:11 Так что Бог вполне выражен в материи, так как периодически принимает ОБРАЗ!!!
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10764
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Если Бог использует материю, то он материален ... Иначе быть не может.
Это чистой воды словоблудие:Samuel: 27 янв 2021, 19:11 Это уже другое. Бог порой использует материю для взаимодействия с людьми - Он порой принимает видимость материального объекта. Но это лишь временно. И это очень редко. И это не значит, что Бог материален.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Samuel
Если какой-то человек использует иногда резинку для контрацепции и безопасности кое в чём, значит ли это, что он резиновый?Камиль Абэ: 27 янв 2021, 19:19 Это чистой воды словоблудие:
-
Камиль Абэ
Samuel, Это просто свидетельствует о материальности человека и используемого им презерватива.
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нет, нет! Это свидетельствует о том, что человек остаётся человеком всегда, даже если он использует атомное оружие, резину или химическое вещество для достижения каких-то своих (благих или не очень благих, великих или не очень великих) целей. Так и Бог остаётся совершенно духовным Богом, пусть Он и идёт для нашего блага на использование много чего для достижения Своих великих или не очень великих целей. Наши тела - это материальные тела. Бог - духовен. Но ради нашего блага Бог в редчайших случаях идёт на использование временной материальной формы, а иногда Он вдохновляет человека-пророка, каковым точно был Йешуа Назорей Машиах (Иисус Христос).Камиль Абэ: 27 янв 2021, 19:37 Samuel, Это просто свидетельствует о материальности человека и используемого им презерватива.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это чистой воды Знание.
-
Камиль Абэ
Да, в софистике вы преуспеваете... Так что и здесь: Знание - Сила!
-
Samuel
Видит Всевышний Отец, что нет. Но спасибо Вам в любом случае за некое странное подобие сделать мне хотя бы какой-то комплимент
-
Камиль Абэ
Какой там комплимент, просто констатация...Samuel: 27 янв 2021, 22:33 спасибо Вам в любом случае за некое странное подобие сделать мне хотя бы какой-то комплимент![]()
-
UranGan
Samuel: 27 янв 2021, 19:11 Это не так. Дух Божий, как правило, почти всегда никак и никем из людей не осязается.
Самуэль как бы там не было вы противоречит сами себе! Святые в один голос заявляли, что они видели и говорили с богом! Пророки все без исключения видели и разговаривали с богом! Жанна де Арк с 13 лет слышала голоса и отвечала им!Samuel: 27 янв 2021, 19:11 Это уже другое. Бог порой использует материю для взаимодействия с людьми - Он порой принимает видимость материального объекта. Но это лишь временно. И это очень редко. И это не значит, что Бог материален.
-