Камиль Абе, что говорил о практике академик А. Мандельштам, в1918ом году: ни учебник, ни учитель не достаточны, чтобы научить физике. Учащийся должен сам поработать. Он должен сам слышать, осязать те явления о которых ему говорятКамиль Абэ: 06 апр 2021, 17:50 Это , конечно. просто прорыв в подготовке технических кадров: сначала дать высшее образование, а потом отправить в ГПТУ для завершения образовани
Антропный принцип ⇐ Беседка
-
Автор темыГриша
- Всего сообщений: 246
- Образование: высшее техническое
- Профессия: учитель происхождение человека
Re: Антропный принцип
-
Автор темыГриша
- Всего сообщений: 246
- Образование: высшее техническое
- Профессия: учитель происхождение человека
Евелина, я благодарю Вас за очень правильное определение ремесленника – человека владеющего молотком, зубилом, ножовкой, напильником, сваркой и т.д. Я – электрик устроился на ПВЭС - электростанцию на должность начальника смены электрослужбы, но со стажировкой на должности электрослесаря, со сроком 1,5 года. Через 10 дней, ко мне на рабочее место подошли начальник ПВЭС с главным электриком Магнитогорского металлургического комбината коммунистического труда – учёный, председатель дипломной комиссии - (я, у него защищался). Он ко мне обратился: покажи моток, зубило, ножовку, напильник, отруби кусок железа, отпили кусок угольника. Я отрубил зубилом кусок железки, отпилил кусок угольника, напильником подровнял. Он посмотрел и сказал начальнику: парень толковый, можно дать ему 8ой разряд. Мне стажировку сократили с 1,5 лет до 1го года. Он не задал не одного теоретического вопроса, только сказал: я тоже начинал с зубила.Евелина: 06 апр 2021, 15:06 должна вам напомнить,что инженеры-ремесленники не валяются на улицах.
Ремесленничество это тоже сложная наука от слова РЕМЕСЛО.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой это что отрывок из автобиографического романа - Как закалялась Сталь?Гриша: 22 дек 2021, 13:14 Евелина, я благодарю Вас за очень правильное определение ремесленника – человека владеющего молотком, зубилом, ножовкой, напильником, сваркой и т.д. Я – электрик устроился на ПВЭС - электростанцию на должность начальника смены электрослужбы, но со стажировкой на должности электрослесаря, со сроком 1,5 года. Через 10 дней, ко мне на рабочее место подошли начальник ПВЭС с главным электриком Магнитогорского металлургического комбината коммунистического труда – учёный, председатель дипломной комиссии - (я, у него защищался). Он ко мне обратился: покажи моток, зубило, ножовку, напильник, отруби кусок железа, отпили кусок угольника. Я отрубил зубилом кусок железки, отпилил кусок угольника, напильником подровнял. Он посмотрел и сказал начальнику: парень толковый, можно дать ему 8ой разряд. Мне стажировку сократили с 1,5 лет до 1го года. Он не задал не одного теоретического вопроса, только сказал: я тоже начинал с зубила.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Мобильная версия