Неразбериха с календарями и праздникамиРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные
 Re: Неразбериха с календарями и праздниками

Сообщение Дамир Закиров »

Свистулька: 31 дек 2019, 02:23 13 число мы находим у Сатанистов, Разного рода Магических конфессий, Религиозных текстах, и как примета что 13 число (само по себе не счастливое число "Потому что от Лукавого") --это те источники, где 13 число сохранилась как легенда о нем. И у Евреев в календаре ( 13 месяц приходится на високосный год)
Ну так я и писал, что в високосный год появляется и 13 лунный месяц.
Пробовал разобраться в астрологии, а именно, в Натальной карте рождения. Перечитал массу источников и понял, что нужен комплексный подход и время. Понимание Натальной карты позволяет:
-- увидеть потенциальные возможности человека, заложенные планетами в момент его рождения;
--- определить наиболее оптимальные сферы деятельности;
-- выстраивать взаимоотношения с людьми.

Вообще, астрология, математика, философия и врачевание -- это древнейшие взаимосвязанные области познания человека, где одно невозможно без другого.

Свистулька: "Это я считаю умышленное сокрытие Истины. Изменение не только Календаря но и Зодиакального Круга. Ведь во вселенной в это время 13 месяц существует! Как и само созвездие!"

Насколько я понял, общепринятая система базируется на 12 зодиакальных знаках и считает 13 зодиакальный знак шарлатанством, выдуманным созвездием только в последнее время.
Магическое число двенадцать было на протяжении тысячелетий:
-- 12 циклов лунной активности в течении суток;
--12 зодиакальных знаков в лунном месяце (по 2.5 дня);
--12 зодиакальных знаков в течении солнечного года;
-- 7 планет Септенера плюс три Высшие планеты плюс два Лунных узла тоже двенадцать;
-- углы взаимодействия планет взяты с интервалом 30 градусов, что составляет тоже двенадцатую часть от 360 градусов;
--даже время привязали к двенадцатиричной системе.

Я консерватор, а потому предпочитаю сначала понять то, что наработано веками и тысячелетиями. Надо понять основы этой науки, прежде чем делать сенсационные заявления о тринадцатом зодиакальном созвездии.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 31 дек 2019, 06:04, всего редактировалось 2 раза.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Дамир Закиров: 31 дек 2019, 03:38 Вообще, астрология, математика, философия и врачевание -- это древнейшие взаимосвязанные области познания человека, где одно невозможно без другого.
а я не уверена,что звездам,которые находятся невероятно далеко от нас, есть дело до маленького человечка. :)

Вы знаете на чем основана астрология?
На аналогиях.
Например если при определенном сочетании звезд была война,то астрологи предскажут войну при таком же сочетании звезд.
А если войны не случится,все будут рады и забудут про предсказание астрологов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Дамир Закиров

Евелина: 31 дек 2019, 04:14 А я не уверена,что звездам, которые находятся невероятно далеко от нас, есть дело до маленького человечка.
Далеким звездам нет, а планеты влияют через гравитацию, излучение, электромагнитные поля. В каждый момент времени, рождения определенного человека, создаётся определённое комплексное воздействие всех :angel: десяти планет, в зависимости от их местоположения в небесной сфере.

Никто не отрицает воздействия Луны через гравитацию на жидкостные среды Земли или человека (приливы и отливы в океанах; активность тех или иных органов человека). А планеты в тысячи раз, десятки тысяч, сотни тысяч раз больше Луны.

Человек -- это не только 80% жидкости, подвергающейся гравитации, но ещё и постоянные биохимические процессы, основанные на электрических процессах, и электромагнитное поле, и голографические поле.
Евелина: 31 дек 2019, 04:14 Вы знаете на чем основана астрология?
На аналогиях.
Полностью на аналогиях, на основе тысячелетних наблюдений. Поэтому, с точки зрения науки, астрология ненаучна. Но с таким же успехом и статистику тоже можно назвать ненаучной.
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Дамир Закиров: 31 дек 2019, 05:58 Далеким звездам нет, а планеты влияют через гравитацию, излучение, электромагнитные поля. В каждый момент времени, рождения определенного человека, создаётся определённое комплексное воздействие всех :angel: десяти планет, в зависимости от их местоположения в небесной сфере.

Никто не отрицает воздействия Луны через гравитацию на жидкостные среды Земли или человека (приливы и отливы в океанах; активность тех или иных органов человека). А планеты в тысячи раз, десятки тысяч, сотни тысяч раз больше Луны.

Человек -- это не только 80% жидкости, подвергающейся гравитации, но ещё и постоянные биохимические процессы, основанные на электрических процессах, и электромагнитное поле, и голографические поле.
Дамир Закиров, Все правильно вы говорите! Именно, я всегда это говорила но меня не совсем понимали. Что влияет гравитация, давление, излучение. Магнитные поля! Вы полностью спроецировали сейчас мои мысли!
Как то я сказала одной моей знакомой (была у нее в гостях и мы сели пить чай) что бы она выбросила ее любимую кружку у которой откололась ручка. Сказала, что это плохая примета. На что она ответила, что я суеверна и верю во всякие небылицы. И если я хочу что бы она поврежденную кружку, ее очень любимую, выбросила я ей должна доказать НАУЧНО! Почему это плохо на ее повлияет ( отколотая кружка или разбитая кружка) Я конечно же растерялась так как не знала как правильно объяснить по научному. Но сказала что нас окружают разные волны и разные магнитные поля, они есть везде и у любого предмета тоже. И вот эти волны проходят через наше жизненное пространство наши тела, наш дом, предметы в доме. Кружка отколота а значит она теряет свою изначально заложенную форму, у каждого предмета своя форма и свое предназначение и вот те волны и магнитные поля проходя через кружку преломляются и теряют свои свойства тем самым искажают пространство искажение порождает другое искажение и получается что пространство в котором живет моя знакомая искаженное и от этого может человек и болеть, и т.д, настроение, работоспособность и прочее. Ведь не зря же говорят битую отколотую посуду хранить дома нельзя - выброси купи новую.
Чем свободней пространство тем легче разным энергиям проходит и преодолевать это пространство а значит на долго они не задержаться и пройдут без искажения.

Ну, сами понимаете, объяснила как могла)
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Евелина

Сообщение Евелина »

Дамир Закиров: 31 дек 2019, 06:00 Далеким звездам нет,
Однако именно далекие звезды применяются астрологами для предсказаний. :)

ПС
А что касается Луны,то это очень мистический спутник.
Например почему Луна вращается вокруг Земли только одной стороной?
Но это вопрос к ученым, а не астрологам.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

tamplquest: 30 дек 2019, 22:34 А главное почитание предков и покраска яиц
Действительно, яица с куличом имеют самое непосредственное отношение к почитанию предков.
tamplquest: 30 дек 2019, 22:34 Достаточно и генетических данных.
Версия эта не новомодная, в Европе ученые это знали еще в 18-м веке
Хватит глупой пропаганды. Ученые 18 века не могли знать генетику. Даже в 21 она еще очень слабо изучена. Все только начинается.
tamplquest: 30 дек 2019, 22:34 притом народы которые сейчас принято называть "фино-угорскими", на самом деле, в основном никакие не финны, а именно уйгуры. финно-уйгуры это именно русские северной полосы
Финно-угры - это условное название языковой семьи. Ее в принципе можно было бы назвать и уральской, но тогда не будет понятно, как к ней относятся финны и другие народы, которые в результате миграций оказались ой как далеко от Урала.
К русским финно-угры имеют только побочное отношение. А вот ханты и манси - самое прямое.
Zillania: 31 дек 2019, 00:56 где 18 век, а где генетические данные?
18 век в прошлом, а генетические данные - бОльшей частью в будущем.
Zillania: 31 дек 2019, 00:56 Смешались в кучу кони и люди..
Праздники действительно перемешались и имеют более давнюю традицию, чем христианство. Особенно это связано с днями солнцестояния и равноденствия.
Смотрите сами:
Рождество Христово - 25 декабря(7 января по старому, юлианскому стилю.) Близко к зимнему солнцестоянию.
Благовещенье Пресвятой Богородицы - 25 марта(7 апреля) Близко к весеннему равноденствию.
Рождество Иоанна Крестителя - 24 июня(7 июля) Близко к летнему солнцестоянию.
Сами понимаете, что купальские ночи к крещению имеют мало отношения и имеют более давнюю традицию, чем христианство.
Так же как и Коляда с Рождеством.
И это далеко не единственные примеры.
Свистулька: 31 дек 2019, 02:23 13 число мы находим у Сатанистов, Разного рода Магических конфессий, Религиозных текстах, и как примета что 13 число (само по себе не счастливое число" Потому что от Лукавого. -Это те источники где 13 число сохранилась как легенда о нем. И у Евреев в календаре ( 13 месяц приходится на високосный год)
Еще число 13 мы находим в христианстве, если считать апостолов вместе с Павлом. Он, кстати, уж точно был иудеем.
Свистулька: 31 дек 2019, 02:23 Но спустя время, я удивилась, а по какому праву мы игнорируем людей которые рождены 13 месяца Високосного года и вычеркнули их из общего зодиакального круга?!
Наверное по тому, что мы не живем по иудейскому календарю.
Свистулька: 31 дек 2019, 02:23 Значит все карты, гадальные, значит все астрологические предсказания, разного рода и прочее - не раскрывают сути человека который родился в Високосный год 13 месяца в созвездии Змееносца.
А Вы уверены, что астрологи должны использовать именно еврейский календарь?
Евелина: 31 дек 2019, 04:14 а я не уверена,что звездам,которые находятся невероятно далеко от нас, есть дело до маленького человечка.
А Вам то за чем? Вы же вроде как христианка?
Древние относились к этому более серьезно.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (Быт.1:14)
Евелина: 31 дек 2019, 04:14 Вы знаете на чем основана астрология?
На аналогиях.
Например если при определенном сочетании звезд была война,то астрологи предскажут войну при таком же сочетании звезд.
А если войны не случится,все будут рады и забудут про предсказание астрологов.
Вы совершенно не знаете, на чем астрология основана. Это одна из точнейших наук, запрещенная христианами для изучения. Как и многие другие.
А за чем христианам науки, если они должны быть рабами?
К большому сожалению, сейчас среди астрологов очень много шарлатанов, которые "учились" по шарлатанским книжкам и дают шарлатанские прогнозы в желтой прессе.
Простейшим астрологическим примером является круглогодичный календарь сельскохозяйственных работ. А без них, сами понимаете, человечеству выжить очень тяжело. Кушать хотят все.
Я Вам больше скажу. Астрология начала развиваться еще задолго до сельского хозяйства. В те времена, когда человечество занималось только охотой рыбалкой и собирательством.
Все эти занятия так же связаны с календарем.
Чтоб назвать астрологию щарлатанством, нужно быть уверенной, что после 25 декабря день не начинает расти. Только он растет. И повторяется это из года в год.
И будет продолжаться до еще какой-нибудь вселенской катастрофы.
tamplquest
Всего сообщений: 8963

Сообщение tamplquest »

Zillania: 31 дек 2019, 00:56 тень заплетень. где 18 век, а где генетические данные?
это сейчас по генетике

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Sergio: 31 дек 2019, 06:31 Действительно, яица с куличом имеют самое непосредственное отношение к почитанию предков.
посещения могил и поминовение

Отправлено спустя 24 секунды:
Sergio: 31 дек 2019, 06:31 Ученые 18 века не могли знать генетику.
Те не по генетике
Началось там все с санскритологии

Отправлено спустя 50 секунд:
Sergio: 31 дек 2019, 06:31Финно-угры
Это как раз то как ранее называли русских(а не венгров и т.д, ибо те не финны)

Отправлено спустя 45 секунд:
Sergio: 31 дек 2019, 06:31 название языковой семьи
финский язык никакого отношения к уйгурскому не имеет.
Зато в русском как раз есть финский субстрат
Последний раз редактировалось tamplquest 31 дек 2019, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Дамир Закиров: 31 дек 2019, 06:00 Никто не отрицает воздействия Луны через гравитацию на жидкостные среды Земли или человека (приливы и отливы в океанах; активность тех или иных органов человека).
Евелина, видимо, давно забыла про женские циклы...
Дамир Закиров: 31 дек 2019, 06:00 с точки зрения науки, астрология ненаучна. Но с таким же успехом и статистику тоже можно назвать ненаучной.
Благодаря христианству многие науки древности признаны не научными.
Только вот физики-ядерщики в наше время задумались, по чему алхимики пытались получить золото именно из свинца или ртути.
Евелина: 31 дек 2019, 06:23 А что касается Луны,то это очень мистический спутник.
Если спутник мистический, то по чему вопросы - к ученым? Они специалисты по мистике?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 31 дек 2019, 06:31 Ее в принципе можно было бы назвать и уральской
можно и бенгальской, какая разница как называть ахинею?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Sergio: 31 дек 2019, 06:31 Ее в принципе можно было бы назвать и уральской
Это понятие справедливо только в отношении северной части России, Прибалтики и восточной Скандинавии именно там примерно поровну финской и уйгурской крови

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 31 дек 2019, 07:01 посещения могил и поминовение
На самом деле церковь не рекомендует посещение кладбища в пасхальную неделю.
Я другое имел ввиду - пасхальный кулич с двумя крашенными яйцами - это фаллический символ. А воткнутая в кулич свеча - символ семяизвержения, которое дает жизнь.
tamplquest: 31 дек 2019, 07:01 Те не по генетике
Понятно, что от балды.
tamplquest: 31 дек 2019, 07:01 финский язык никакого отношения к уйгурскому не имеет.
И давно?
tamplquest: 31 дек 2019, 07:01 Зато в русском как раз есть финский субстрат
В русском языке? И много его?
tamplquest: 31 дек 2019, 07:02 можно и бенгальской, какая разница как называть ахинею?
Ахинеей можно назвать как раз то, что несете Вы. Хотя бы по тому, что свои бредовые идеи повторяете в каждой теме, к ним отношения совсем не имеющие.
Не засоряйте эфир. В этой теме обсуждаются праздники и календари. Пишите по теме.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 31 дек 2019, 07:11 На самом деле церковь не рекомендует посещение кладбища в пасхальную неделю.
Потому и не рекомендует
Sergio: 31 дек 2019, 07:11 Понятно, что от балды.
По археологии, компоративистике и антропологии
Sergio: 31 дек 2019, 07:11И давно?
С начала очевидно
Sergio: 31 дек 2019, 07:11 В русском языке? И много его?
Да

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Кстати и культурно северная россия -- это именно финоуйгурия. Вот эти все лапти, короткие штанишки и медведи как раз от финнов, тогда как народная песня с конями и степью, народный танец -- от уйгуро-булгар

Отправлено спустя 51 секунду:
Дон батюшка, Волга матушка, ой ты степь широкая да конь вороной
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 31 дек 2019, 07:22 Вот эти все лапти, короткие штанишки и медведи как раз от финнов,
Хватит флудить. Медведи к финнам никакого отношения не имеют. И не стОит демонстрировать свои неглубокие познания.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 31 дек 2019, 07:27 Медведи к финнам никакого отношения не имеют
Имеют самое прямое, в степи нет никаких медведей

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А вот этот лапотный фасон
Изображение
Да и лапти собственно в донской степи не сплетешь, бересты нет, а кожи завались

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сарафан тоже из финнов.

Отправлено спустя 17 минут 26 секунд:
Вообще, то что эта псевдоруссия финская косвенно вылезает изо всех щелей даже в официальной истории. Например, "русская" битва Невского на чудском озере прямо говорит, что это финское озеро от финского народа Чудь.
Вопрос в том, что тупая система образования нацелена на то чтобы выбивать из народа понимание истории, поэтому все эти странности никого не смущают

Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Или вот еще клоунада. Эстонский язык нынешние "специалисты" относят к "финно-угорскому"(несмотря на то что прибалтийские националисты себя относят к какой то "белой расе"), но пардон, сильно эстонцы на уйгуров похожи? Генетически они наполовину финны.
Меня вообще бесит, что весь этот бред так легко проглатывается "великороссами", им любую лапшу на уши можно вешать, без разницы. Бредовей "финоугорской" теории уже придумать что-либо сложно
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 31 дек 2019, 06:31 Действительно, яица с куличом имеют самое непосредственное отношение к почитанию предков.
если только еврейских,так как у них начали красить яйца на Пасху гораздо раньше.
А Вам то за чем? Вы же вроде как христианка?
любопытно,как люди верят,что какая-нибудь звезда Альдебаран обеспечит им удачную сделку.
Если конечно на три киломера во все стороны не будет плешивого человека. :)
Древние относились к этому более серьезно.
они так же думали,что земля плоская и стоит на трех слонах,а слоны на черепахе и т.д.
4 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; (Быт.1:14)
знамения не астрология и не гадания.
Сейчас много знамений,но астрологов они не интересуют.
Вы совершенно не знаете, на чем астрология основана. Это одна из точнейших наук, запрещенная христианами для изучения. Как и многие другие.
да вы шо...а кто мешал изучать астрологию индусам например?
Однако никаких высот у них не заметно....как тысячу лет назад лепетали,так и продолжают.
А за чем христианам науки, если они должны быть рабами?
хе-хе,так мы рабы Бога, а Бог есть Великий Конструктор Вселенной и самый главный ученый - источник знаний.
Притчи 15.14 Сердце разумного ищет знания
Чтоб назвать астрологию щарлатанством, нужно быть уверенной, что после 25 декабря день не начинает расти. Только он растет. И повторяется это из года в год.
И будет продолжаться до еще какой-нибудь вселенской катастрофы.
угу, и никто больше этого не замечает кроме астрологов. :)
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 31 дек 2019, 09:13 Да и лапти собственно в донской степи не сплетешь, бересты нет, а кожи завались
Вы бы для начала проработали вопрос. Лапти плетут не только из бересты. А медведи водятся не только в Финляндии.
tamplquest: 31 дек 2019, 09:13 Имеют самое прямое, в степи нет никаких медведей
Так их и в Европе теперь тоже нет. Леса повырубили и сожгли. Мишкам стало негде жить.
tamplquest: 31 дек 2019, 09:13 Сарафан тоже из финнов.
Это давно ли финнов на сарафаны распускать начали? Учите русский язык.
tamplquest: 31 дек 2019, 09:13 Вообще, то что эта псевдоруссия финская косвенно вылезает изо всех щелей даже в официальной истории.
Вообще, это только у Вас вылезает изо всех щелей...
tamplquest: 31 дек 2019, 09:13 Например, "русская" битва Невского на чудском озере прямо говорит, что это финское озеро от финского народа Чудь.
Теперь осталось убедительно доказать, что Чудь хоть какое то отношение имела к финнам.
tamplquest: 31 дек 2019, 09:13 Меня вообще бесит,
Тогда Вам пора обратиться ко врачу. Может, и поможет...
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 если только еврейских,так как у них начали красить яйца на Пасху гораздо раньше.
Крашеные яйца на Пасху у евреев? Да Вы шо? Они Пасху не отмечают.
Правда, иудейских предков почитает весь христианский мир.
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 любопытно,как люди верят,что какая-нибудь звезда Альдебаран обеспечит им удачную сделку.
Как говорил Христос - Каждому по вере своей. Может, кому то и поможет. Особенно, если человек родился под знаком Тельца.
Тем более, что Альдебаран одна из самых ярких звезд и хорошо видна невооруженным глазом. Известна с древности.
Это 14 по яркости звезда из Созвездия Тельца. Так что Вы привели не очень удачный пример. Попали пальцем в небо в прямом смысле этого выражения.
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 они так же думали,что земля плоская
На эту тему в последнее время все больше разговоров.
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 знамения не астрология и не гадания.
Это смотря какие. Те знамения, что связаны с небесными светилами, к астрологии имеют самое непосредственное отношение.
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 Сейчас много знамений,но астрологов они не интересуют.
Сейчас много не астрологов, а шарлатанов. Их, кроме денег, вообще мало что интересует.
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 да вы шо...а кто мешал изучать астрологию индусам например?
Однако никаких высот у них не заметно....как тысячу лет назад лепетали,так и продолжают.
Это Вам незаметно? А Вы хоть чуточку интересовались?
Вы опять попали пальцем в небо. То есть как раз в самую точку.
Если лично ВЫ чего то не знаете, то проверяйте информацию в интернете.
Джьотиша, джьотиш, джйотиш (санскр. ज्योतिष — jyotiṣa IAST — «астрономия, астрология» от jyotis IAST — «свет, небесное светило») — астрология индуизма. Также называется индийской астрологией или ведической астрологией.
По традиции подразделяется на три ветви:
Сиддханта — традиционная индийская астрономия.
Самхита, также называемая Медини Джьотиша (мунданная астрология) — предсказание важных событий в стране на основе анализа астрологической динамики её гороскопа, а также всеобщие события, как, например, война, землетрясение, политические перемены, финансовые показатели, элективная астрология.
Хора — хорарная астрология, основанная на анализе гороскопа, построенного на момент возникновения вопроса.
Последние две являются частью предсказательной астрологии (Пхалита). Поэтому в целом индийская астрология подразделяется на две ветви Ганита (Сиддханта) и Пхалита (Самхита и Хора).(Википедия)

Так что индусы не только изучают астрологию, но и успешно ей пользуются, в масштабах государства. Напомню, что иудеи со своими авраамическими религиями до Индостана не добрались. И в Индии к знаниям предков, то есть ведам, относятся куда более бережно.
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 хе-хе,так мы рабы Бога, а Бог есть Великий Конструктор Вселенной и самый главный ученый - источник знаний.
Притчи 15.14 Сердце разумного ищет знания
Прям, как всегда у христиан. Говорим одно, а делаем по другому. Я по Вашему посту не убедился, что лично Вы стремитесь к знаниям.
Евелина: 31 дек 2019, 10:03 угу, и никто больше этого не замечает кроме астрологов.
Да практически никто. Если астрономию считать лишь небольшой частью астрологии.
Лично Вы можете посмотреть долготу дня в отрывном календаре, но приводимые в них данные - результат наблюдения за небесными светилами.
Дамир Закиров

Евелина: 31 дек 2019, 06:23 Однако именно далекие звезды применяются астрологами для предсказаний.
Применяются изученные планеты Солнечной системы ( размер, вес, удалённость от Земли, спектр излучений).
Евелина: 31 дек 2019, 06:23 А что касается Луны,то это очень мистический спутник.
Потому что период обращения Луны вокруг Земли (27.3 земных суток) совпадает с периодом обращения Луны вокруг своей оси (27.3 земных суток). Поэтому, мы видим только одну сторону.

А поскольку сила гравитации прямо зависит от массы двух тел и обратно зависит от квадрата расстояния между ними, то в виду небольшого расстояния именно гравитационная сила Луны наибольшая из десяти планет.

Когда Луна и Солнце находятся на одной линии в сторону Солнца, то Луны не видно -- Солнце слепит днём, а ночью она по другую сторону Земли. Это Новолуние. В этот момент сила тяготения Солнца и Луны суммируются, которые и вызывают наибольшие приливы океанов на земле. Жидкостные среды организма человека, стоящего на Земле, притягиваются в область головы из других органов, что и вызывает активность органов этой части тела и снижение активности других органов.
Энергетика организма наименьшая в течении Лунного месяца.

Когда Луна и Солнце находятся на одной линии, но по разные стороны от Земли, то мы видим полный круг Луны. Это Полнолуние. Солнце тянет жидкостные среды организма к голове, а Луна к ногам. В итоге происходит равномерное распределение по всему телу.
Энергетика организма наибольшая.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 31 дек 2019, 13:42, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Zillania
Всего сообщений: 20
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Zillania »

Sergio: 31 дек 2019, 07:02 Евелина, видимо, давно забыла про женские циклы...
Вы озабоченный?

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Начните изучать астрономию и физику. Многое чего узнаете и не будете писать глупости на форумах.
Свистулька
Всего сообщений: 414
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Луна находится в границах притяжение к земле - как на аркане, поэтому крутиться не может. А значит этот спутник действительно не обычный. И если нет вращений то у Луны нет ядра. А значит Луна внутри частично или полностью полая.
Т. е пригодная для обустройства и проживания.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Дамир Закиров

Свистулька: 31 дек 2019, 13:29 И если нет вращений то у Луны нет ядра. А значит Луна, внутри частично или полностью полая.
Конечно полая -- планета то женская! Потому и светит нам, чтобы ночью не спали, а "делом занимались" :angel:
Свистулька: 31 дек 2019, 13:29 Т. е пригодная для обустройства и проживания.
Ну так испокон веков женщина обустраивала жилище для проживания и Луна не станет исключением. :)

С Наступающим Новым Годом и всего наилучшего!
Евелина

Сообщение Евелина »

Zillania: 31 дек 2019, 13:24 Начните изучать астрономию и физику. Многое чего узнаете и не будете писать глупости на форумах.
а может астрологию,говорят тоже наука. :)
Автор темы
Zillania
Всего сообщений: 20
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Zillania »

Евелина: 31 дек 2019, 14:14 а может астрологию,говорят тоже наука.
Можно и астрологию) Я давно хочу, кстати, ее начать изучать. Когда читаю описание характера и знаков зодиака - прям характеристика этих людей)) Про свой знак зодиака я тоже люблю читать. Все сайты и книги, которые мне попадались перечитала. Самая точная характеристика моего характера) Что-то в этом явно есть. Так что возможно таки и наука. :)
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 31 дек 2019, 14:14 а может астрологию,говорят тоже наука
Не более наука, чем каббала или хиромантия, столоверчение там всяко...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Sergio

Сообщение Sergio »

Zillania: 31 дек 2019, 13:24 Вы озабоченный?
Я? Да ни в коем разе.
Это достаточно простой житейский пример влияния Луны. И женщины об этом должны знать гораздо лучше мужчин.
Дамир Закиров: 31 дек 2019, 12:40 Применяются изученные планеты Солнечной системы ( размер, вес, удалённость от Земли, спектр излучений).
Так же в Астрологии применяются зодиакальные созвездия. Только не сами по себе, а делят небо на сегменты и по сути являются системой координат.
Применяются планеты не только хорошо изученные, но и хорошо известные в древнем мире. Названы они в честь богов.
Таким образом, древние выстроили достаточно точную космогонию. Каждая планета имеет свой характер и свое поле ответсвенности.
Евелина: 31 дек 2019, 14:14 а может астрологию,говорят тоже наука.
Для того, чтоб изучать астрологию, нужен хороший учитель. По бульварным изданиям, написанными шарлатанами, научится можно только шарлатанству.
С учетом того, что Вы против астрологии имеете предубеждение, никто Вас в ученицы не возьмет. Так что и правда изучайте лучше физику. Тоже познавательно.
Zillania: 31 дек 2019, 16:54 Все сайты и книги, которые мне попадались перечитала.
С сайтами и книгами будьте поосторожнее. Особенно с сайтами. В инете пишет не пойми кто не пойми о чем.
Напомню, что халдейская астрология на ряду с греческой философией, персидской магией и алхимией(египетской, греческой, арабской) лежала в основне герметизма. Это эзотерическое учение. Книги этому не учат. Особенно те, которые позволяет издавать христианство. Только напрямую от учителя к ученику. Все остальное - шарлатанство и беллитристика.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
крысовод: 31 дек 2019, 17:40 Не более наука, чем каббала или хиромантия, столоверчение там всяко...
Каббала, кстати, складывалась на основе герметизма, а астрология была его частью.
Центром герметизма была Александрийская библиотека, которую сожгли христиане.
Они же многие учения назвали ложными. А наука продолжила эту традицию.
Повторюсь, рабам знания не нужны. Если быть точнее, то господам не нужны слишком грамотные рабы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 31 дек 2019, 18:53 Для того, чтоб изучать астрологию, нужен хороший учитель. По бульварным изданиям, написанными шарлатанами, научится можно только шарлатанству.
С учетом того, что Вы против астрологии имеете предубеждение, никто Вас в ученицы не возьмет. Так что и правда изучайте лучше физику. Тоже познавательно.
у меня вообще-то есть профессия :)
А астрологию конечно я изучать не собираюсь,пошутила.
Хватит с меня Каббалы на которую я потратил немало времени.
Каббала, кстати, складывалась на основе герметизма
Каббала это толкование Торы на основе сод(тайны).
Все степени познания Торы выражены словом ПаРДеС (рай)
П - пшат,прямое толкование,
Р - ремез,намек
Д - драш,толкование.
С - сод,тайна,каббала.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 36 секунд:
Sergio: 31 дек 2019, 18:53 Александрийская библиотека, которую сожгли христиане.
и давно у вас мусульмане стали христианами?
Это только в уровне "сод" такое может случиться.
Они стали христианами,но не осознали этого,каббала в общем.
Последний раз редактировалось Евелина 01 янв 2020, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 01 янв 2020, 05:43 Хватит с меня Каббалы на которую я потратил немало времени.
У нас появился Самуэль наоборот? С новым Годом!
Евелина: 01 янв 2020, 05:43 Каббала это толкование Торы на основе сод(тайны).
Все степени познания Торы выражены словом ПаРДеС (рай)
Мы, видимо, изучали разную Каббалу. Я, кстати, не потратил на изучение много времени. Скажем так, достаточно неплохо ознакомился.
И на основе этого могу смело заявить, что Каббала является не только иудейским учением и толкованием Торы, в ней много всего в том числе и из египетского язычества.
О Гермесе Трисмегисте я как раз впервые узнал из каббалистической литературы.
А Вы о нем ничего не слышали? Может быть, Вы изучали Талмуд, а не Каббалу?
Евелина: 01 янв 2020, 05:43 и давно у вас мусульмане стали христианами?
И давно у Вас Феофил Александрийский стал мусульманином? Даже до пророка Мухаммеда?
Проверяйте информацию.
Евелина: 01 янв 2020, 05:43 Они стали христианами,но не осознали этого,каббала в общем.
Маразм крепчал, но танк и наши быстры...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Религии и верования мира»