От игнорирования к уничтожению истории?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: От игнорирования к уничтожению истории?

Сообщение Евелина »

Adam: 30 дек 2019, 23:41 КРАСНАЯ ЧЕРТА и САМОРЕГУЛИРУЕМОЕ ОБЩЕСТВО...... Ингуши это народ который сохранил рода до наших дней, которые как множество партии обеспечивают мнимую свободу внутри народа, как гарант против стадного мышления, гарант свободы члена рода перед Судом Страны Мехк Кхел. Ингуши и слабы своей свободой, своим родовым мышлением, вечной борьбой которых пользовались соседи
вы мечтатель,но не великий.

49% акций гостиницы «Москва», расположенной у стен Кремля, в сердце российской столицы. Обладателем этого самого большого пакета стал известный ингушский бизнесмен Михаил Шишханов в качестве председатель Совета директоров БинБанка.

Официально БинБанк расшифровывается как банк инвестиций и новаций, но по сути – это банк Ингушетии, основанный и раскрученный ингушами.
По справке сайта Banki.ru Бинбанк был образован в конце 1993 года Михаилом Гуцериевым как оператор особой экономической зоны (внутреннего оффшора) «Ингушетия». Вместе с ним банк поднимали его брат Саит Гуцериев и племянник Микаил Шишханов, которые сегодня входят в число богатейших людей России.

http://ingush-empire.com/2011/07/%D0%B8 ... %8B%C2%BB/

Следователи в Ингушетии возбудили уголовное дело по факту перестрелки в Сунженском районе, в результате которой один человек погиб, а еще шестеро получили ранения, сообщает региональное СУ СК.
Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что в ночь на понедельник в Сунженском районе произошел конфликт между представителями двух тейпов. Драка переросла в перестрелку, в результате которой погиб 43-летний мужчина, еще шесть человек с обеих сторон получили ранения и были госпитализированы в больницу. По данным источника, конфликт произошел из-за споров о земельном участке.

https://ria.ru/20191230/1563021303.html ... .ru%2Fnews

Родственники арестованных в Египте ингушей, благодарны сенаторам и дипломатам .
Наши сыновья уже на протяжении полутора лет содержатся в Египетской тюрьме в столице Арабской Республики Египет г. Каир. Задержаны они были днем 16 августа 2018 года в квартирах, где проживали.

На основании изложенного мы хотим выразить вам, Валентина Ивановна, Сергей Викторович, Белан Багаудинович, Юсуп Мурадбекович, огромное признание за ваше участие в судьбе наших близких, Плиева Рамзана, Аушева Илеза, Дзейтова Али, Чемурзиева Исмаила. Мы выражаем надежду, что справедливость восторжествует и все наши совместные усилия приведут к положительному результату и наши близкие будут освобождены. Просим вас не оставлять наших сыновей без вашей помощи и сделать все возможное для их освобождения.

https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/41129

Продолжить про Мехка Кхела? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Уважаемые Свистулька за отзыв и интересную информацию .. Многие предания рождались на Кавказе особенно интересны предания которые на свой лад переделали известные русские поэты а затем вслед родились новые сказки но все равно видно откуда начало.. Вот если разберётесь
........ «

Сага о красавице Лорса Лида из ингушского Ларсового Кхабакха кабака — Дария —- царица Тамара..
Предание гласит, что в ней (крепости) скрывалась какая-то царица Дария. Давшая имя свое ущелью — сказка. Дариал, на древнем персидском языке значит — ворота». (А.С.ПУШКИН. «Путешествие в Арзрум»).Въ грузинскихъ л;тописяхъ эта т;снина изв;стна подъ различными названiями (Ралъ-Ани, Даргани, Даргала, Даргали, Даргалани, Дарианъ, Дарiаламни, Дарiал;мапи, Дарiалани), изъ которыхъ наибол;е употребительны Дарiель и Дарiалъ, подавшiя въ наше время поводъ къ сочиненiю нельпой басни о какой-то цариц; Дарь;, жившей въ т;снин; и грабившей купеческiе караваны. Выдумка эта перешла въ книги подъ видомъ грузинской народной легенды».М. Ю. Лермонтов 1837г. Дарьяльское ущелье с замком
В глубокой теснине Дарьяла,
Где роется Терек во мгле,
Старинная башня стояла,
Чернея на черной скале.
В той башне высокой и тесной
Царица Тамара жила...

Евелина.
Самуил меня видимо ввёл заблуждения относительно Вас как о знатоке еврейской культуры.. Вы случаем на грудь не принимаете? или хотите заработать плюсы на крайних на шовинистических взглядах? О фактах которых вы изволили написать это зараза вирусы от мира больного общества в котором живем.. При этом не идеализирую ингушей в данном случае вопросы только об истории.. не нужно быть бессовестной вы прекрасно знаете о чем речь.
МехкКхел внутри российского государства не может и не хочет заменять общественные институты.. люди обращаются к нему когда не могут решить свои вопросы в государственных структурах.. без людей мех Кхел исчез бы . Вот одно из обращений к Суду Страны по поводу перестрелки о которой вы описали тут На страницах интернета не раз писалось о неких недоговороспособных представителях разных тейпов и тлеющих конфликтах в основном по ЗЕМЛЕ. Но официальный МехкаКхел при Главе республики слабо реагировал на подобные заявления.. Возможно этим вопросом займётся новый независимый Мехк Кхел который имеет авторитет в обществе. и тд
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 31 дек 2019, 08:56 Евелина.
Самуил меня видимо ввёл заблуждения относительно Вас как о знатоке еврейской культуры.. Вы случаем на грудь не принимаете? или хотите заработать плюсы на крайних на шовинистических взглядах? О фактах которых вы изволили написать это зараза вирусы от мира больного общества в котором живем.. При этом не идеализирую ингушей в данном случае вопросы только об истории.. не нужно быть бессовестной вы прекрасно знаете о чем речь.
МехкКхел внутри российского государства не может и не хочет заменять общественные институты..
ну конечно,если написала нелицеприятное про ингушей,значит я шовинистка и пьяница.
Про ингушей ибо хорошо,либо никак...... :(

ПС
Да вашим ингушам ваш МехкКхел ни на фик не нужен.
Они прекрасно чувствуют себя в этом мире.

Три представителя клана Гуцериевых попали в список 200 самых состоятельных россиян, сообщает Forbes.
https://newstracker.ru/news/economy/18- ... h-rossiyan

Так что сначала внедрите ваш МехкКхел в Игушетии, а мы посмотрим :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Опять лжёте.. Я пишу об истории а Вы пытаетесь специально меня попрекнуть современными преступлениями.

Евелина если быть в вашем тренде... Гораздо больше оснований заявить что во всех бедах российского государства виноваты Русский и Еврейский брат которые определяют политику в этой несчастной стране перекладывая вину друг на друга и это мнение не мое а самих русских..
Даже при этом сами евреи и русские в этой стране такие же подневольные для жабы загребущей как и остальные туземцы с болот и гор Руси .. Да в составе этой жабы загребущей могут быть этнические ингуши бывшие владельцы Бин Банка .. достоинство которых в одном что они не бежали с чужими вкладами как это делают большинство банкиров а потихоньку закрывают банк под внешним управлением.
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 31 дек 2019, 09:53 Опять лжёте.. Я пишу об истории а Вы пытаетесь специально меня попрекнуть современными преступлениями.
а какая у вас цель писать эту историю на русско-язычном форуме?
Просвещайте ингушей.
Евелина если быть в вашем тренде... Гораздо больше оснований заявить что во всех бедах российского государства виноваты Русский и Еврейский брат которые определяют политику в этой несчастной стране перекладывая вину друг на друга и это мнение не мое а самих русских..
ну конечно...если ингуш спился - русские виноваты.
Если ингуш разбогател - русские дали денег чтобы ему навредить.
А уж евреи всегда виноваты....только своим еврейством.
Неужели ваши ингуши такие тупые,ничего сами сделать не могут?
Круто!
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Напомню что ингуши россияне а не марсиане и я нахожусь там где должен находится..
больше того я абориген имею доказательство тысячелетние башни моего рода. Покажите что вы такой же коренной житель а не кочевник..
Относительно тупости несёт от вас .. перечитайте свой бред .

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Именно Кочевники люто ненавидят родовые башенные комплексы поскольку противоречат их книжным сказкам которыми себя вознаградили как историю и другим навязали.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Впрочем
Если внимательно исследовать записи первых русских академиков становится ясно что евреи и ингуши не являются гостями в российском государстве а есть коренные жители которые ответственны за эту страну как и все люди объединённые под названием русские россияне

«Жили в древние времена между Каспийским морем и Эвскийским понтом, по свидетельству авторов* Всемирной Истории, с английского, два народа: из сих один именовался, Россы, и пребывал он близреки Кира, (две их ныне, по ландкарте*******Государя императора Петра Великого, северная, которая собственно Кир, называемая Кура, и полуденная Кураж, издревле называемая Аракс), как то называет её Иосиф* Бен Горион, а другие, а другие, именем Мосхи, селения свои имели при хребтах гор, распростиравшихся, по Птолемею, на северный восток Армении, и отделивших сию землю от Колхиды и Иверии.  Мнят, что от сих двух народов, уединившихся , или загнанных за* Кавказ, производят своё начало Московиты." !!!!..Авторы Всемирной Истории, с Английского издания, говоря о Целтическом языке, заключают, ....что Целтический/Ингушский?/ и Еврейский язык, суть токмо два диалекта одного и того...Что ж суть и Целты? Ежели послушать Греков, то они есть всадники или конники от Келетан, или Келетои, или Келтои..Но если верить Германцам,  то Целт есть воин, или муж храбрый от Гелт...Пезрон утверждает, что Целты сами себя называли Титинами. Но авторы Всемирной истории, с Английского переведённой29, означают Титанов словом Аборигинов, то есть первобытных. И по правде, имя Титана, есть Словенское, и значит Дидана, то есть Дедана или Деда, как самого престарелого Мужа...Итак, Греки в слове Келти, вместо Словенского (же), не имея сего звона, положили (ке), выговариваемое между (ке) и (че); а древние Римляне, следуя Греческому правописанию, начали ТО писать через (с), произносимое (че) перед (е). Следовательно, Келты, Челты, или Шелты, суть не что иное, как только, по единству органа, ЖЕЛТЫ, Джелты.."Василий Кириллович Тредиаковский.

По словам первого академика Руси
Авторы Всемирной истории считали:
  - ИНГУШСКИЙ И ЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК ОДНИМ ЯЗЫКОМ И РОДСТВЕННЫМ языком МОСКОВИТАМ РУСАМ.

"Авторы Всемирной Истории, с Английского издания, говоря о Целтическом языке, заключают,… что Целтический/ ИНГУШСКИЙ и Еврейский язык, суть токмо два диалекта одного и того… "
История евреев на Кавказе восходит к глубокой древности и теряется в тумане литературных и устных преданий. Состояние армяно-грузинской историографии не позволяет пока разобраться в многочисленных преданиях о древнейших еврейских поселениях на Кавказе. Современные евреи Кавказа сохранили весьма смутные воспоминания о своём происхождении.
Этому соответствует и следующее место в Талмуде: «(И переселил ассирийский царь израильтян в Ассирию), и поселил их в Халахе, Хаборе, и при реке Гозанской, и в городах мидийских…». — Города мидийские это Хамадан (Гамадан) и близлежащие местности (Хамадан вэ-хавротеа); другие утверждают, что мидийские города — это Нагавенд и близлежащие местности; под словами же «близлежащие местности» (вэ-хавротеа), по мнению Мар Шмуэля, надо понимать Карак, Моски, Хуски и Румки» (Вавилонский Талмуд, Кидушин 72а). «Моски» здесь соответствуют кавказским мосхам у классических писателей, Muski в клинописных памятниках и нынешним Месхи (Гаркави, 1 с., рр. 115—116; ср. Раппопорт в Kerem Chemed, V, письмо 17, и Cassel, 1с).
Мосхи это древнее нахское название...
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Adam: 31 дек 2019, 10:31 Напомню что ингуши россияне а не марсиане и я нахожусь там где должен находится..
больше того я абориген имею доказательство тысячелетние башни моего рода. Покажите что вы такой же коренной житель а не кочевник..
Относительно тупости несёт от вас .. перечитайте свой бред .

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Именно Кочевники люто ненавидят родовые башенные комплексы поскольку противоречат их книжным сказкам которыми себя вознаградили как историю и другим навязали.
А какие доказательства Вы имеете?Родовые предания и рассказы?
Так мне мои предки страну передают в которой вы живете ,из поколения в поколение.Еще нужны доказательства,что я не кочевник?😉😂😂
Это мои предки спасли от уничтожения полного некоторые народы Кавказа.
А из некоторых соедененных семей создали народы.
Я надеюсь,что Вы осознаете,что это не сказка?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Мои доказательства это родовые башни а твои незнайка.. это ты должен предъявить Одни своих господ ищут в Европе а Тредиаковский Иловайский Горепикин искали на юге свои корни , языковые корни.. К примеру считают русский язык молодым но у него были же папа и мама.. ?

Отправлено спустя 1 час 12 минут 48 секунд:
КОЧЕВНИК ИМЕЕЕЬ СВОЮ БОГАТЕЙЩУЮ ИСТОРИЮ.. Но мода или башни его с ума сводят... вернее сказать о панисториках. Под этим сумасшествием отечественная политическая история оторванная от реальности... которая провоцирует кавказцев..

ДВУХПРИРОДНЫЕ
, так можно назвать видимо чеченцев которые относятся к двум культурам КХК И ККК... но такую природу себе застолбили осетинские панисторики ..
Западные соседи осетины называя себя потомками кочевников претендуют также на колхидо- кубанскую культуру ... ? а по сути на историю ингушей аборигенов Кавказа строителей башен мегалитов и тд Читаем богатый русский язык используемый фантастами панисториками Иронцев у которых учатся восточные панисторики ;
«Кобанская культура – одно из слагаемых, причем древнейшее, двуприродной основы этногенеза осетин. Скифо – кобанский симбиоз?
Вторым элементом являются ираноязычные предки осетин – скифо-сармато-алананские племена.».??? Думаю нужно выдумать трёх и четырёх природность.. чтобы привить невозможное - кочевников. Когда нибудь все что творят с историей на Кавказе как пример назовут своим недостойным термином

Подобные построения, – как пишет об этом А. Ю Скаков, – не имеют ничего общего с исторической наукой».И не случаен вывод Ю.Ю. Карпова, характеризующего подобных исследователей, как авторов «чрезвычайно больших по объему и тенденциозных по содержанию (в научной, а равно и околополитической части) сочинений». Кавказ издревле являлся первым рубежом противостояния кочевому миру. Ярким основанием этого являются исторические свидетельства, связанные с аланами. Доктор В.Б. Пфаф писал о значимости высокогорья для алан: «История алан – это постоянная война или кровавая борьба с наступавшими на них племенами. В этой борьбе, на плоскости, они по нескольку раз были поражаемы и потом спасали свое существование в глубоких ущельях Кавказа. Аланы упоминаемые у Прокопия и Масуди, предки в основном нахских народов; царь аланский, роднящийся в династическом браке с царем Серира, не имеет ничего общего с предками современных осетин; правитель аланов, имея титул Керкандадж, абсолютно независим, а столица Алании – «Маас», находится на территории проживания предков нахов.
Кадук

Сообщение Кадук »

Adam: 31 дек 2019, 12:21 Мои доказательства это родовые башни а твои незнайка.. это ты должен предъявить Одни своих господ ищут в Европе а Тредиаковский Иловайский Горепикин искали на юге свои корни , языковые корни.. К примеру считают русский язык молодым но у него были же папа и мама.. ?

Отправлено спустя 1 час 12 минут 48 секунд:
КОЧЕВНИК ИМЕЕЕЬ СВОЮ БОГАТЕЙЩУЮ ИСТОРИЮ.. Но мода или башни его с ума сводят... вернее сказать о панисториках. Под этим сумасшествием отечественная политическая история оторванная от реальности... которая провоцирует кавказцев..

ДВУХПРИРОДНЫЕ
, так можно назвать видимо чеченцев которые относятся к двум культурам КХК И ККК... но такую природу себе застолбили осетинские панисторики ..
Западные соседи осетины называя себя потомками кочевников претендуют также на колхидо- кубанскую культуру ... ? а по сути на историю ингушей аборигенов Кавказа строителей башен мегалитов и тд Читаем богатый русский язык используемый фантастами панисториками Иронцев у которых учатся восточные панисторики ;
«Кобанская культура – одно из слагаемых, причем древнейшее, двуприродной основы этногенеза осетин. Скифо – кобанский симбиоз?
Вторым элементом являются ираноязычные предки осетин – скифо-сармато-алананские племена.».??? Думаю нужно выдумать трёх и четырёх природность.. чтобы привить невозможное - кочевников. Когда нибудь все что творят с историей на Кавказе как пример назовут своим недостойным термином

Подобные построения, – как пишет об этом А. Ю Скаков, – не имеют ничего общего с исторической наукой».И не случаен вывод Ю.Ю. Карпова, характеризующего подобных исследователей, как авторов «чрезвычайно больших по объему и тенденциозных по содержанию (в научной, а равно и околополитической части) сочинений». Кавказ издревле являлся первым рубежом противостояния кочевому миру. Ярким основанием этого являются исторические свидетельства, связанные с аланами. Доктор В.Б. Пфаф писал о значимости высокогорья для алан: «История алан – это постоянная война или кровавая борьба с наступавшими на них племенами. В этой борьбе, на плоскости, они по нескольку раз были поражаемы и потом спасали свое существование в глубоких ущельях Кавказа. Аланы упоминаемые у Прокопия и Масуди, предки в основном нахских народов; царь аланский, роднящийся в династическом браке с царем Серира, не имеет ничего общего с предками современных осетин; правитель аланов, имея титул Керкандадж, абсолютно независим, а столица Алании – «Маас», находится на территории проживания предков нахов.
Ваши башни точнее их фундаменты закладывали древние арийцы-русы.
Ваши предки пришли много позже.
И царей у вас никогда не было.
Были до 19 века разрозненные семьи.
А религию мусульманскую превнесли англичане.
До этого язычниками были.
И письменности своей у вас не было.
Вот такая она ваша действительность.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

НЕ ЛГИ,,,,,!!

Они почитают одного бога.."
свидетельствует шотландский миссионер, который добился доверия и уважение со стороны ингушей.
"Г. Блай, пишет, что он никогда еще не разлучался с кем бы то ни было, столь растроганным. Кажется, что расставание с ингушами, тягостнее было для него, нежели когда он расставался со своим отечеством, с Христолюбивыми друзьями своими, или с домом родительским, и так сильна его привязанность к ингушам и забота о них, что позволение, возвратиться к ним, и проводить всю жизнь между сими сынами гор, почел бы он за счастливейшее событие своей жизни. За несколько времени до приезда к ним Г. Блая учинено было покушение к крещению их, но они вышли навстречу в полном вооружении и сказали, что готовы отражать силу, силою, но не покоряться таким обрядам коих причина им вовсе не известна."
Несмотря на неоднократные просьбы Шотландского миссионерского общества разрешить возобновить проповедническую деятельность в Ингушетии, священнику Г. Блаю было в этом отказано. Результаты, достигнутые Г. Блаем в деле проповедования христианской религии в Ингушетии, были незначительны по своим масштабам, но могли бы быть поучительны для всех последующих миссионеров, которые средствами материальными, насильственными, репрессивными стремились достичь желаемой цели. Ингуши на протяжении ряда веков подвергались христианскому влиянию со стороны русских, грузинских, итальянских, шотландских миссионеров и активной пропаганде ислама со стороны Чечни, Дагестана и Кабарды. Зная национальный менталитет, можно догадываться, почему ингуши противились принятию той или иной религии навязываемой силой.

Александр I потребовал выяснить, «…что было сделано против сих миссионеров в несогласность с высочайше дарованными им правами и преимуществами, кем то было сделано, по какому поводу, и донесено Его Императорскому Величеству».[3]
Все обвинения относились к А.П. Ермолову, поступок которого положил начало распаду Шотландской колонии и поколебал веру в дело проповедования христианской веры на Кавказе и в целом в России.
Прояснить многое позволяет ответ Ермолова.
- ....""""В то же время узнал я, что у ингуш находится шотландский миссионер Блай, который, выдавая себя за лекаря начинал входить у них в доверенность.
Почитая не приличным в то самое время, когда я остановил действия нашего проповедника, дозволить пребывание между ингушами миссионера иноверного и основываясь на вышеупомянутом личном объяснении моем с бывшим министром духовных дел, считал я себя вправе, выслать его от сего народа. Что было тогда же и исполнено.."

Из отношения Ермолова к д.т.с Ланскому о причинах удаления из Назрана Шотландского миссионера Блея в 1822 году
12 ноября1827года №32
Ваше Высочество в отношении от 12 октября 1826 года, №920, изволили требовать от меня объяснений по жалобам Шотландских миссионеров, состоящих в двух предметах:
что же касается до миссионера Шотландского общества, находившегося у ингуш, то к удалению его оттуда побудили меня следующие причины: Во время пребывания моего в Санкт-Петербурге в 1821 году объяснялся я лично с бывшим министром духовных дел о необходимости не дозволять иноверным миссионерам, проповедовать христианскую религию в Назрани, и князь Александр Николаевич, соглашаясь совершенно, с сим моим мнением добавил, что таковые миссионеры допускаются только там, где нет миссии греко-российской церкви, к ингушам же были посланы священники наши от святого Синода. "

"В Ингушетии к проповеди ислама приступали не под лозунгом газавата.
Ислам здесь утвердился благодаря царских властей."
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 31 дек 2019, 10:43 Напомню что ингуши россияне а не марсиане и я нахожусь там где должен находится..
конечно ингуши - россияне,кто бы возражал?
Они уже и в Москве и в Питере устроились и мы рады.

ПС
А что вам дает ваша тысячелетняя башня?
Все-равно ингуши стремятся в Россию.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Зачем нужен был Израиль или что даёт евреям который имели весь мир.? Зачем русским которые проживают в эмиграции Россия ?

Ингушские галгайские башни нужны не только ингушам но нормальному миру., ведь от их имени назван Кавказ каука Калка колхи галга .. Колхида также называлась страной башен и она также называлась Таргам как столица древней Ингушетии ..

Ингуши являются представителями сохранившимся этносом из колхидо-кобанской культуры..
как бы лживая отечественная история не вертела политическим задом ингуши сохранили мировую историю и слишком много этому доказательств..

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Мровели пишет что Таргамос отдал Северный Кавказ до Терека Леку а от чёрного моря до Терека кавкасиону ( каука колхи Калка галга) .. а затем под напором кочевников хазар или скифов не суть важно отступил на восток ...
Сегодня ингуши проживают за Тереком но топонимы сохранили на западе .. Примеры... ФОТО

Калкай-хох/Г1алг1ай-корт/СЕГОДНЯ Джимара -
одна из высочайших вершин Казбекского массива, расположенная к западу от вершины Казбек. На современных картах она обозначена как Гимарай/Джимарай. С Калкай-хох стекает печально известный ледник Колка. Название вершины практически выведено из обихода. В основе названия вершины, как и названия ледника лежит Г1алг1а - самоназвание ингушей, которое у иронов сохранилась в форме Калга. У северного подножия вершины расположено ущелье р.Генал, в котором также расположены ингушские средневековые поселения Генал, Т1еман-ков и др. Название Галгай-корт существовало исстари. После того, как в 30-х годах 19 века в результате карательных акций колониальной России были уничтожены все ингушские поселения этого региона, а оставшиеся жители были подвергнуты насильственной христианизации и переселены на равнину, название горы претерпело изменение: ее стали именовать Калкай-хох, а позже, в 20-м веке это название вообще исчезло с официальных карт. Вершину стали называть Гимарай-хох. Но в некоторых специальных исследованиях того периода подлинное название вершины сохранилось. (Л.А. Варданянц «Геотектоника и геосейсмика Дарьяла как основная причина катастрофических обвалов Девдоракского и Геналдонского ледников Казбекского массива». Известия Гос. географического общества, вып. 1,1932 г.) Это же название - Галгай-корт - она носит до сих пор у старожилов с.с. Саниба, Джейрах. Ингушские названия носят также и соседние с ней вершины: М1айли, Шау и др.
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Клухорский ( галгайский) перевал , также ледник , речка и озеро в Карачаевске далеко на западном Кавказе ФОТО

Клухо искаженное колхи галга... что интересно в прошлом военно-грузинскую дорогу называли Г1алг1ай никъ(Военно-Грузинской дороги,из них устаревшее-Ингушская Щитоносцев дорога"/Топонимия Чечено-Ингушетии"(А.С. Сулейманов)
Название Клухор карачаевцы соотносят с грузинским племенем колхов, обитателей Колхинии. Поскольку они использовали перевал для связи с Северным Кавказом, и пошло название "колх-ор" - путь колхов.
Клухорский ( галгайский) перевал — один из невысоких перевалов через главный Кавказский хребет. Высшая точка Военно-Грузинской дороги через Крестовый перевал находится на высоте 2.379 м. над уровнем моря. а высшая точка Военно-Сухумской тропы на Клухор имеет отметку в 2.816 м. Несмотря, однако, на свою сравнительно небольшую высоту, Клухор даже летом покрыт снегом, ибо самый перевал представляет собою лишь узкий проход в главном хребте и окружен со всех сторон довольно высокими снеговыми горами. Другие ближайшие перевалы западной части главного хребта Марухский и Нахарский — оба выше Клухора. Первый находится на высоте 3.500 м, а второй — 2.867 м, и проход через них ведет по ледникам и фирновым полям.

Клухорский перевал соединяет Кубанскую область с Сухумом на Черном море и, несомненно, был известен еще в древности, и им пользовались для торговых целей.

Клухорбаши - горная вершина в Главном Кавказском хребте; расположена в верховьях р.Гоначхир. Высота – 3450 метров. (респ.Карачаево-Черкессия). Название происходит от грузинского племени колхов, обитателей Колхинии (Колхиды). Колхи использовали перевал у вершины для связи с Северным Кавказом. Отсюда Колх-ор – «путь колхов». Другие формы: Кульк-ор, Клух-ор. Есть мнение, что клыхура в переводе с абхазского означает «тесный, узкий проход». Для сравнения, в абазинском (в ашхарском и тапантском диалектах) языке кылхара (к1ылх1ара) – «проход», «дыра». Такое же название имеют: гора Клухоркая (юго-западнее Клухорского перевала); гора Клухорский палец (северо-восточнее перевала); ледник, стекающий с северных склонов Клухор-баши; речка ледника Клухор; озеро под перевалом ( все эти переводы натянуты.. в ингушском языке ор ров ущелье)

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Adam 01 янв 2020, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

С наслаждением смотрю издали, как автор рисует глобус Ингушетии. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось...
Последний раз редактировалось крысовод 01 янв 2020, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 01 янв 2020, 08:27 Зачем нужен был Израиль или что даёт евреям который имели весь мир.?
ну так ингуши имеют свою федерацию и регулярно подбрасывает Москва денежки.
Наверное надо перестать воровать и начать обустраивать свою землю.

В Ингушетии украли оборудование очистных сооружений на 85 млн рублей

Прокуратура обнаружила хищение дорогостоящего оборудования для очистных сооружений в Назрановском районе Ингушетии, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры региона.
https://www.interfax.ru/russia/689976

Прокуратура Ингушетии выявила хищения в здании телерадиокомпании

В Ингушетии при строительстве и оборудовании здания Государственной национальной телерадиокомпании похищена крупная сумма денег, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Проверка выявила, что подрядная организация сдала объект в эксплуатацию, не оснастив его в полном объёме. Не хватает техники на 11 миллионов рублей.
https://stav.aif.ru/money/corruption/pr ... iokompanii

продолжить?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Вы действительно считаете что ингуши больше крадут чем русские татарские или еврейские представители? которые страну оставили без портков. В мире нет подобного, и лучше бы вы своё достоинство не упоминали вообще.. Явно с мозгами проблемы или привычка на других сваливать
Евелина

Сообщение Евелина »

Adam: 01 янв 2020, 09:43 Вы действительно считаете что ингуши больше крадут чем русские татарские или еврейские представители?
я так не считаю,но вы представляете ингушей как высокодуховную нацию.
А почему бы ингушам не перестать воровать, а не участвовать в соревновании кто больше украдет :)
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Я десятки раз повторял что речь об истории... современные ингуши не лучше но и не хуже граждан России..
К примеру тюрки изображали предков ингушей Калка - знак с поднятыми к небу или вверх руками , подчеркивая набожность жреческого народа..
Кадук

Сообщение Кадук »

Adam: 01 янв 2020, 13:03 Я десятки раз повторял что речь об истории... современные ингуши не лучше но и не хуже граждан России..
К примеру тюрки изображали предков ингушей Калка - знак с поднятыми к небу или вверх руками , подчеркивая набожность жреческого народа..
Кстати калка-халха-халдеи-семиты.
О каких жрецах тогда Вы говорите?
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Евелина: 01 янв 2020, 05:39 А что вам дает ваша тысячелетняя башня?
Все-равно ингуши стремятся в Россию.
В яблочко :good:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Adam: 01 янв 2020, 08:27 как бы лживая отечественная история не вертела политическим задом ингуши сохранили мировую историю и слишком много этому доказательств..
Вы форменный балабол, если ингуши чё-то сохранили - где это? Перед тем, как наезжать на науку, не грех было бы её освоить.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Горную Ингушетию не я назвал музеем под открытым небом.. Это тысячи памятников циклопических каменных строений храмы башни склепы которых в том числе не коснулась губительная рука ресторатора которые вам показывают во всем мире..
Приезжайте посмотрите туда каждый день приезжают тысячи туристов

Там сядьте и сопоставьте сотни противоречивших друг другу книг и теории .. самое странное официальная политика и его история расходится с историей которые писали академики кавказоведы такие как Е Крупнов Лавров Дьяконов Старостин в том числе известная в мире немецкая школа побывала там вместе и раньше России
Кадук

Сообщение Кадук »

Адам,это вовсе не значит,что эти сооружения строили предки ингушев или какие либо другие народности Кавказа.
А вот кто этого не может понять и осознать -умственно ограничен.
Соберите человек 10 своих единомышленников,изучите какую либо из сохранившихся башен и попытайтесь воссоздать такую же не привлекая современную технику и техноологии.
Снимайте все это и после или в процессе на ютюбе выложите.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

НЕЛОГИЧНЫЙ КРАЙ или бермудская Ингушетия.
Логика кончается там, где начинается Ингушетия и ее история..
Ингушетия край строителей кавказских памятников, названный музей под открытым небом из тысяч нераставрированных, а значит не убитых памятников храмов башен склепов ... и место где кончается логика..
Настоящие ученные академики кавказоведы по истории Ингушетии утверждают одно, об аборигенах Кавказа, а политики и остальные большинство историков включая школьных учителей, совершенно обратное. При том что школьные учителя и ученики знают поименно своих древних строителей башен , древние илли сказания про неизвестных в науке строителях мегалитов башен ..
В этом крае кавказцы которые воочию видят кавказские памятники борются с кавказской историей, тут люди именуя себя нахами борются с историей вейнахов.. там уши не верят своим глазам .. поскольку им говорят или читают одно а видят обратное .. тут даже уши не слышат ушей, божественный слог в родственных терминах гАлга Алан Албан колхи Калка
там реабилитированные народы репрессируют через год, там работает нелигичное для разума и остального мира гетто как раздельное обучение для детей, там внутри государстве регионы как государства, где запрещённые изменения границ, меняют границы поднимая градус недовольства людей .. там аборигены седого Кавказа беженцы...там кочевники назначены в аборигены и строителями мегалитов башен.

Край где вышупомянутая нелогика направлена для разрушения логики народа, где древний народ создавался как саморегулируемое общество, на примере людей где человек саморегулирующая   система ..

Каждый читатель может добавить нелогику которая осталась без нашего внимания
Изображение

Изображение

Изображение
Кадук

Сообщение Кадук »

Adam: 02 янв 2020, 15:53 НЕЛОГИЧНЫЙ КРАЙ или бермудская Ингушетия.
Логика кончается там, где начинается Ингушетия и ее история..
Ингушетия край строителей кавказских памятников, названный музей под открытым небом из тысяч нераставрированных, а значит не убитых памятников храмов башен склепов ... и место где кончается логика..
Настоящие ученные академики кавказоведы по истории Ингушетии утверждают одно, об аборигенах Кавказа, а политики и остальные большинство историков включая школьных учителей, совершенно обратное. При том что школьные учителя и ученики знают поименно своих древних строителей башен , древние илли сказания про неизвестных в науке строителях мегалитов башен ..
В этом крае кавказцы которые воочию видят кавказские памятники борются с кавказской историей, тут люди именуя себя нахами борются с историей вейнахов.. там уши не верят своим глазам .. поскольку им говорят или читают одно а видят обратное .. тут даже уши не слышат ушей, божественный слог в родственных терминах гАлга Алан Албан колхи Калка
там реабилитированные народы репрессируют через год, там работает нелигичное для разума и остального мира гетто как раздельное обучение для детей, там внутри государстве регионы как государства, где запрещённые изменения границ, меняют границы поднимая градус недовольства людей .. там аборигены седого Кавказа беженцы...там кочевники назначены в аборигены и строителями мегалитов башен.

Край где вышупомянутая нелогика направлена для разрушения логики народа, где древний народ создавался как саморегулируемое общество, на примере людей где человек саморегулирующая система ..

Каждый читатель может добавить нелогику которая осталась без нашего внимания
Изображение

Изображение

Изображение
Понятно.
Дальше рисунков и словоблудия у таких как вы дело не идет.😂😂😂
Кстати,а если Вам в руки дать слесарный инструмент -напильник плоский,напильник круглый,дрель ручную,сверло 5 и 10мм и металический прямоугольник 150×50×50 молоток изготовить сможете?
Или руки только под член заточены?😂😂😂
Там у Вас на рисунке камнетесы.Вы достойны своих предков?
Своими руками что то делать умеете?
Кадук

Сообщение Кадук »

Есть доказательства вещественные,что это именно ваши предки башни строили?
Вы лично сможете камень обтесать или инструменты сделать?
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Adam: 02 янв 2020, 13:53 Глухим слепым балаболам ! Горную Ингушетию не я назвал музеем под открытым небом.. Это тысячи памятников циклопических каменных строений храмы башни склепы которых в том числе не коснулась губительная рука ресторатора которые вам показывают во всем мире..
Приезжайте посмотрите туда каждый день приезжают тысячи туристов
Братан, я как-нибудь приеду, не переживайте, живу рядышком, вон к нам даже паровоз запустили. Так вот, дружище, у меня на полуострове находится самый древний город на территории Российской Федерации - это Керчь, и несмотря на то что это Корчев Тьмутараканского княжества назвать Керчь русским городом на протяжении его почти 3-тысячелетней истории у меня язык не повернётся.
К тому что показывают в Ингушетии какое отношение имеют современные ингуши?
Adam: 02 янв 2020, 13:53 Там сядьте и сопоставьте сотни противоречивших друг другу книг и теории .. самое странное официальная политика и его история расходится с историей которые писали академики кавказоведы такие как Е Крупнов Лавров Дьяконов Старостин в том числе известная в мире немецкая школа побывала там вместе и раньше России .. потому ваш дебилизм не оригинален
Мой дебилизм, когда заходит на подобные темы разговор, опирается на археологию и эта научная дисциплина самая точная из всех вспомогательных научных дисциплин. Преемственность археологами доказана между древними культурами и нынешними ингушами? Не доказана ведь верно? Так что дебилизм не у меня, братишка а у одного обдолбанного ингуша. У нас крымские татары тоже нечто подобное заливать пытаются, называя себя коренным народом, хотя чётко известно что их предки - половцы ну там с прочей мешаниной.
Может перечисленные вами учёные и уважаемые, я их не знаю, но я знаю что у ингушей не было понятия народность к примеру. Это говорит об убогом примитивном коллективном сознании, не, не следует тут упрекать ингушей, просто так бывает, как и у индейцев Амазонии к примеру. У ингушей в 30-е годы отсутствовало сознание народного единства. Максимум куда вы можете залезть археологически - 12 век, но это ещё не ингуши, но уже близко.
А то что вы тут выдаёте - это я называю болезнью малого народа, ой как хочется себя сделать древними, правда? :) А зачем? Вы себя от недревности своего народа ущербным считаете? Видимо да, раз тут такое доказываете.
Вот почему я не переживаю, мой народ даже не в 12 а в 14 веке мало-мальски складываться стал, это украинский если что, многие вообще мне доказывают что моего народа нет, заметьте, никто так вопрос об ингушах не ставит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новейшее время»