поняла,кто про что, а вшивый про баню.......скука по 90-м....надеюсь, что у народа хватит исторической памяти,да и Украина перед нами.крысовод: 10 июн 2019, 11:04 Для тех, кто не понимает эзопов язык: тема не о погоде, а о политике.
Ситуация назрела: нищета, безработица, несправедливость, поборы, произвол, отсутствие социальных лифтов и полная безнадега, нет национальной идеи и нет будущего, население вымирает. И поэтому полыхнуть может от любой искры -
Полыхнёт/не полыхнёт? ⇐ Беседка
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Полыхнёт/не полыхнёт?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
alexeybo
- Всего сообщений: 1576
Все это, включая пожары торфяников, существовало и раньше. И ничего не случилось. Критическая масса не образовалась и власть справляется. Поэтому в ближайшее время внутренних потрясений ждать не стоит.крысовод: 10 июн 2019, 11:04 Ситуация назрела: нищета, безработица, несправедливость, поборы, произвол, отсутствие социальных лифтов и полная безнадега, нет национальной идеи и нет будущего, население вымирает. И поэтому полыхнуть может от любой искры - от скверного храма, от мусорной свалки, от обиженного журналиста... А если полыхнут торфяники, это будет последней каплей, у народа и так уже от жары крыша едет, год активного солнца.
-
Автор темыкрысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Так бы и было, но есть силы, катализирующие процесс, они из любой мухи раздувают слона. Это не только Навальный и прочие медиа-жиды (Познер, Шульман, Веллер, Белковский, Латынина, Невзоров, Ходорковский, Каспаров, Соловей, Шендерович, станции Эхо Москвы и Дождь - это только те, за которыми я слежу), но и некие силы в Кремле, и частный бизнес. Ситуация напоминает конец Перестройки, на календаре сегодня 1989 год: Навальный как Ельцин, его канал Навальныйlife - Прожектор Перестройки, пенсионная реформа - талоны на еду (кстати, еду сейчас собираются продавать в рассрочку), война на Украине - Афган, ждем Чернобыль, недаром сейчас муссируют эту тему (если не считать им атаку МБР на ядерный з-д Маяк в 2013), торфяники вполне могут стать таким чернобылем. Распад империи неизбежен, она стало неуклюжим и опасным монстром, мешающим ее жителям жить. Патриотизмом меня лечат тут, странно любить территорию, смертельно опасную для всего живого - 7 месяцев в году лежит снег, даже птицы улетают на юг, а медведи ложатся в спячку, ёлки, комары и болота, вечная мерзлота, а березки - они и в Африке растут, не надо им приписывать некую русскость. Страну в ее границах спас бы некий новый гитлер, восстановивший Германию за несколько лет, только все вышеуказанные силы не дают появиться движению под лозунгом "Россия для русских", юродивый Квачков не в счет.alexeybo: 10 июн 2019, 11:18 Все это, включая пожары торфяников, существовало и раньше. И ничего не случилось. Критическая масса не образовалась и власть справляется.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Видно, Вы - пессимист ужасный.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вы так думаете? Мне империя не мешает. Мне нужен более вменяемый император, который даст народу влиять на власть. Путину давно надо было ввести монархию и стать пожизненным монархом, но при этом дать народу ту свободу, которую королева Елизавета даёт своему народу через свободные и демократические выборы в Парламент. И монархи Англии и Британии уже лет 200-250 даёт своему народу такую свободу. А у нас Путин лишь как бы даёт свободу. Но слишком уж КАК БЫ. Но комичности как бы...крысовод: 10 июн 2019, 11:53 Распад империи неизбежен, она стало неуклюжим и опасным монстром, мешающим ее жителям жить.
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Вы думаете, что в РФ всё так плохо? Без нового Гитлера не обойтись?
Видно, Вы - пессимист ужасный.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вы выбрали самых честных журналистов (или хотя бы, более или менее, самых честных) из всех! Вы выбрали самые честные СМИ (или, более или менее, честные СМИ). Но Вы назвали этих людей и эти СМИ медиа-жидами. Вы - ужасный антисемит. Моя бы власть - я бы за такие слова судил и вынуждал платить большие штрафы. Может это приучило бы не афишировать свой антисемитизм.крысовод: 10 июн 2019, 11:53 но есть силы, катализирующие процесс, они из любой мухи раздувают слона. Это не только Навальный и прочие медиа-жиды (Познер, Шульман, Веллер, Белковский, Латынина, Невзоров, Ходорковский, Каспаров, Соловей, Шендерович, станции Эхо Москвы и Дождь - это только те, за которыми я слежу), но и некие силы в Кремле, и частный бизнес. Ситуация напоминает конец Перестройки, на календаре сегодня 1989 год: Навальный как Ельцин
-
Автор темыкрысовод
"средь ученых и врачей
каждый пятый - не еврей" (советская частушка)
Мне тетка рассказывала, как они с подругой пытались защитить диссертацию: закончили аспирантуру, написали диссертации, а им говорят: за защиту 10000 рублей, с каждой. Денег таких ни у кого, кроме воров и цеховиков не было, конечно. Почему столько? Потому что еврею, чтобы выехать из СССР, надо было заплатить именно эту сумму за полученное высшее образование. И я не сомневаюсь в том, КТО развалил Союз. .
Имели бы они иную национальность, назвал бы их иначе. Но только журналист это не профессия, а национальность, как и юрист, дантист, экономист, виолончелист и пр.Samuel: 10 июн 2019, 12:24 Но Вы назвали этих людей и эти СМИ медиа-жидами. Вы - ужасный антисемит. Моя бы власть - я бы за такие слова судил и вынуждал платить большие штрафы.
"средь ученых и врачей
каждый пятый - не еврей" (советская частушка)
Мне тетка рассказывала, как они с подругой пытались защитить диссертацию: закончили аспирантуру, написали диссертации, а им говорят: за защиту 10000 рублей, с каждой. Денег таких ни у кого, кроме воров и цеховиков не было, конечно. Почему столько? Потому что еврею, чтобы выехать из СССР, надо было заплатить именно эту сумму за полученное высшее образование. И я не сомневаюсь в том, КТО развалил Союз. .
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Samuel
Я понимаю - Вы считаете именно Евреев виновными во всех смертных грехах. Они и СССР развалили и взятки брали только евреи? Да? Во всём виноваты лишь Евреи, а остальные народы - жертвы Евреев? Вы удивитесь, но именно так, как Вы, рассуждают все мерзкие и больные антисемиты. Мне Вас жаль. Попробуйте лечиться. Не знаю, если эта проблема с головой лечится...
-
Автор темыкрысовод
Еще в 1990 году "Нью-Йорк Таймс" писала:"85% прессы, радио, телевидения находятся в руках советских граждан еврейской национальности".
В Нью-Йорке в 2005 году Берл Лазар заметил: "Немало революций знала Россия. Но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция. которую сотворили посланники ХАБАДА. Невзирая на тяжёлые условия. на зачастую враждебное отношение окружающих, "шлухим" своей самоотверженностью и преданностью учениям Ребе (Менахему Менделю Шнеерсону), зажгли искорку еврейской жизни в десятках тысяч сердец."
Шломо Дов-Бер Пинхас Лазар: - "Президент - это еврей без полномочий. Путин и Медведев - члены общества ХАБАД. А я её руководитель". https://wowavostok.livejournal.com/9267326.html
Власть в России принадлежит:

На Украине:

Всё это просто совпадение, никакого еврейского заговора и Мирового Правительства не существует, а я - больной параноик с манией преследования.
Что с Вами спорить, Вы или еврей или шабес-гой, эта власть для таких как Вы.Samuel: 10 июн 2019, 12:55 Они и СССР развалили и взятки брали только евреи? Да? Во всём виноваты лишь Евреи, а остальные народы - жертвы Евреев?
Еще в 1990 году "Нью-Йорк Таймс" писала:"85% прессы, радио, телевидения находятся в руках советских граждан еврейской национальности".
В Нью-Йорке в 2005 году Берл Лазар заметил: "Немало революций знала Россия. Но самая мирная, самая тихая и самая эффективная - это революция. которую сотворили посланники ХАБАДА. Невзирая на тяжёлые условия. на зачастую враждебное отношение окружающих, "шлухим" своей самоотверженностью и преданностью учениям Ребе (Менахему Менделю Шнеерсону), зажгли искорку еврейской жизни в десятках тысяч сердец."
Шломо Дов-Бер Пинхас Лазар: - "Президент - это еврей без полномочий. Путин и Медведев - члены общества ХАБАД. А я её руководитель". https://wowavostok.livejournal.com/9267326.html
Власть в России принадлежит:

На Украине:

Всё это просто совпадение, никакого еврейского заговора и Мирового Правительства не существует, а я - больной параноик с манией преследования.
-
Samuel
Среди богатых людей есть много и неевреев! Много и славян. Мы живём в капиталистической стране. Увы. Но евреи лучше приспособились к новым условиях жизни уже в капиталистической системе. Евреи редко сильно пьют, но отличаются тем, что очень и очень хорошо умеют думать. Они практичны и стремятся к семейной жизни. Евреи любят учиться. они трудолюбивы и деловиты. Многим народам надо учиться этому у Евреев, чтобы достигать таких же успехов, как Евреи.
Прекратите свой постыдный антисемитизм. Вам же лучше будет.
Нет, по происхождению я далек от Евреев. И не являюсь никаким шабес-гойем. Вам показалось. Я не связан с Еврейством. Но вера у меня та, которая была у древних праведных Евреев: Авраама, Исаака, Иакова, Йосефа, Моше, Илияху, Шмуэля, Йешуа Мессии и Апостолов... Это Назорейская вера. И я просто уважаю народ Иисуса и Апостолов. Я симпатизирую этому народу. А вы очень не правы. Сколько же ненависти в вас?! И столько предрассудков и антисемитизма!! Это недопустимо.крысовод: 10 июн 2019, 13:49 Что с Вами спорить, Вы или еврей или шабес-гой, эта власть для таких как Вы.
Среди богатых людей есть много и неевреев! Много и славян. Мы живём в капиталистической стране. Увы. Но евреи лучше приспособились к новым условиях жизни уже в капиталистической системе. Евреи редко сильно пьют, но отличаются тем, что очень и очень хорошо умеют думать. Они практичны и стремятся к семейной жизни. Евреи любят учиться. они трудолюбивы и деловиты. Многим народам надо учиться этому у Евреев, чтобы достигать таких же успехов, как Евреи.
Прекратите свой постыдный антисемитизм. Вам же лучше будет.
-
alexeybo
Есть силы, пытающиеся "раздувать слона". У меня сложилось впечатление, что Ваша позиция направлена на ту же самую цель. Содержание разное, но суть одна - лозунг "Все очень плохо". Но прошли те времена, когда мужики в черных беретах раздавали брошюрки в электричках.крысовод: 10 июн 2019, 11:53 Так бы и было, но есть силы, катализирующие процесс, они из любой мухи раздувают слона. Это не только Навальный и прочие медиа-жиды (Познер, Шульман, Веллер, Белковский, Латынина, Невзоров, Ходорковский, Каспаров, Соловей, Шендерович, станции Эхо Москвы и Дождь - это только те, за которыми я слежу), но и некие силы в Кремле, и частный бизнес.
-
Samuel
Я в электричках не ездил почти никогда. А что они раздавали? Эти люди в черных беретах... И что это за люди? И что это за брошюры? О чём они были? Расскажите, пожалуйста.alexeybo: 10 июн 2019, 14:55 Но прошли те времена, когда мужики в черных беретах раздавали брошюрки в электричках.
-
alexeybo
Столько вопросов сразу. Надо было и в электричках ездить. Наверное, если назвать Дмитрия Васильева, то это Вам ничего не скажет.Samuel: 10 июн 2019, 14:57 Я в электричках не ездил почти никогда. А что они раздавали? Эти люди в черных беретах... И что это за люди? И что это за брошюры? О чём они были? Расскажите, пожалуйста.
-
Samuel
Надо было. Да не довелось) Я ездил в электричках лишь раз 10-20 за всю жизнь.
Вы угадали. А кто он такой, чтобы мне непременно знать о нём?
-
alexeybo
Да так, он один из недавнего прошлого страны, имя которого стирается временем. Знания лишними не бывают, а в пропаганде Вам можно и без них.
-
Samuel
Я очень далёк от тех, кто занимается пропагандой. Неимоверно далёк. Я просто делюсь своим личным мнением.
-
alexeybo
Я сужу по делам Вашим, а по ним Вы - пропагандист религиозный и антироссийский. Но речь же не о Вас в теме?Samuel: 10 июн 2019, 17:21 Я очень далёк от тех, кто занимается пропагандой. Неимоверно далёк. Я просто делюсь своим личным мнением.
-
Samuel
Если Вы не приведёте доказательств того, что пропагандирую против РФ (а не критикую лидеров РФ), а также не приведёте доказательств того, что я призываю вступать в секту или религию какую-то (а не просто делюсь своими мыслями по поводу того, что написано в Библии), тогда признайте то, что Вы - наговорщик и лжец. Жду.
И в пользу какой религии я пропагандирую? Когда это я ругал Россию? Может Вы критику в адрес лидеров РФ путаете с пропагандой против России? Да, внешняя политика РФ меня не устраивает - много вражды с соседями и мало разума. Но я - не пропагандист. Просто говорю, что думаю. И Россию и россиян уважаю и люблю. Это моя страна и народ, к которому и я отношусь.
Если Вы не приведёте доказательств того, что пропагандирую против РФ (а не критикую лидеров РФ), а также не приведёте доказательств того, что я призываю вступать в секту или религию какую-то (а не просто делюсь своими мыслями по поводу того, что написано в Библии), тогда признайте то, что Вы - наговорщик и лжец. Жду.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
ну,поскольку лидеры РФ избираются народом,то критикуя их, вы критикуете мнение народа.Samuel: 10 июн 2019, 17:52 Если Вы не приведёте доказательств того, что пропагандирую против РФ (а не критикую лидеров РФ),
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Samuel
К тому же, на мой взгляд, в реальности большая часть населения настроена очень критично по отношению к власти и её лидерам. Думаю, в подсчет голосов на выборах прокралась некая странная ошибка (случайно или не совсем случайно - это лишь Бог знает, но я предполагаю, что отнюдь не случайно). Я думаю, пока жив Путин или пока он сам не пожелает уйти из власти, эта ошибка подсчетов голосов и опросов будет неизбежно повторяться каждый раз. И на Западе про эту ошибку очень хорошо знают - никто не верит в честность наших выборов. Я уж точно не верю. Есть очень и очень большая вероятность того, что лишь 20-25% россиян ходят на выборы и голосуют, а остальные не верят в честность выборов в РФ, игнорируя их, хотя довольно высокая явка рапортуется властями (эту высокую явку, вероятно, придумывают из ниоткуда, подтасовывая результаты выборов - это моё личное предположение и наблюдение моё личное, может и ошибочное). Но из этих 20% или 25% в реальности лишь половина или даже меньшая часть по наивности, легковерности (но очень часто и вынужденно - так велят на месте работы - особенно это касается военных и работников государственных предприятий и всяких ведомств и предприятий ЖКХ) голосуют за Путина. Если я прав в своих предположениях, то это очень и очень мало... Это самая ничтожная часть россиян. И моя критика власти - это не критика этих добрых людей. Их право голосовать за тех, кто им нравится. А моё право не соглашаться с тем, что они правы, голосуя за Путина, а я непременно всегда ошибался, когда отказывался голосовать за Путина.
Далеко не весь народ голосовал за Путина. Или весь? Народу России нельзя критиковать действия лидеров РФ? У нас сталинское общество?Евелина: 10 июн 2019, 18:14 ну,поскольку лидеры РФ избираются народом,то критикуя их, вы критикуете мнение народа.
К тому же, на мой взгляд, в реальности большая часть населения настроена очень критично по отношению к власти и её лидерам. Думаю, в подсчет голосов на выборах прокралась некая странная ошибка (случайно или не совсем случайно - это лишь Бог знает, но я предполагаю, что отнюдь не случайно). Я думаю, пока жив Путин или пока он сам не пожелает уйти из власти, эта ошибка подсчетов голосов и опросов будет неизбежно повторяться каждый раз. И на Западе про эту ошибку очень хорошо знают - никто не верит в честность наших выборов. Я уж точно не верю. Есть очень и очень большая вероятность того, что лишь 20-25% россиян ходят на выборы и голосуют, а остальные не верят в честность выборов в РФ, игнорируя их, хотя довольно высокая явка рапортуется властями (эту высокую явку, вероятно, придумывают из ниоткуда, подтасовывая результаты выборов - это моё личное предположение и наблюдение моё личное, может и ошибочное). Но из этих 20% или 25% в реальности лишь половина или даже меньшая часть по наивности, легковерности (но очень часто и вынужденно - так велят на месте работы - особенно это касается военных и работников государственных предприятий и всяких ведомств и предприятий ЖКХ) голосуют за Путина. Если я прав в своих предположениях, то это очень и очень мало... Это самая ничтожная часть россиян. И моя критика власти - это не критика этих добрых людей. Их право голосовать за тех, кто им нравится. А моё право не соглашаться с тем, что они правы, голосуя за Путина, а я непременно всегда ошибался, когда отказывался голосовать за Путина.
-
alexeybo
С религиозной стороны Вы пропагандируете назарейскую ересь арианства. Вы не признаете Троицы, считаете свою веру самой правильной. В тоже время, сторонников Ваших религиозных взглядов (иудейско-христианских) капля в море в сравнении с признающими Троицу. Поэтому ваши идеи - ересь. Но Вы считаете себя "избранным", "почти ангелом".
Антироссийская пропаганда Вами ведется в направлении опорочивания российской власти и народа. Вы власти и народу приписывает "природную агрессивность", ненормальность в политике. Я хорошо помню разговоры про Кавказ и как Вам "одна ингушка нашептала". Я помню Ваши примеры "агрессивности" в территориальном расширении России. Все Ваши слова, что "любая власть от Бога" - лицемерие. Если бы это было действительно так, то и власть Путина (современного российского руководства) должна быть для Вас "от Бога". Но нет, власть Путина (современного российского руководства) Вы критикуете последовательно и систематически.
Это не грех, критиковать российскую власть для Вас? Так Вы кто, грешник или лицемер? Мой ответ - второе.
Дождались?
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
"Почем опиум для народа?"
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мне сугубо пополам, согласны Вы с моими выводами или не согласны. Окружающие видят Вас и формируют свое мнение не зависимо от того, что Вы думает о себе самом.Samuel: 10 июн 2019, 17:52 И в пользу какой религии я пропагандирую? Когда это я ругал Россию? Может Вы критику в адрес лидеров РФ путаете с пропагандой против России? Да, внешняя политика РФ меня не устраивает - много вражды с соседями и мало разума. Но я - не пропагандист. Просто говорю, что думаю. И Россию и россиян уважаю и люблю. Это моя страна и народ, к которому и я отношусь.
С религиозной стороны Вы пропагандируете назарейскую ересь арианства. Вы не признаете Троицы, считаете свою веру самой правильной. В тоже время, сторонников Ваших религиозных взглядов (иудейско-христианских) капля в море в сравнении с признающими Троицу. Поэтому ваши идеи - ересь. Но Вы считаете себя "избранным", "почти ангелом".
Антироссийская пропаганда Вами ведется в направлении опорочивания российской власти и народа. Вы власти и народу приписывает "природную агрессивность", ненормальность в политике. Я хорошо помню разговоры про Кавказ и как Вам "одна ингушка нашептала". Я помню Ваши примеры "агрессивности" в территориальном расширении России. Все Ваши слова, что "любая власть от Бога" - лицемерие. Если бы это было действительно так, то и власть Путина (современного российского руководства) должна быть для Вас "от Бога". Но нет, власть Путина (современного российского руководства) Вы критикуете последовательно и систематически.
Это не грех, критиковать российскую власть для Вас? Так Вы кто, грешник или лицемер? Мой ответ - второе.
Дождались?
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Обязательно всем голосовать за Путина, чтобы быть законно избранным? Нет, не обязательно. Как и еретик в религии, так и в политике Вы свое мнение политического маргинала пытаетесь выдать за мнение большинства. Но нет, большинство народа не с Вами. Вот Вы и надрываетесь тут на форуме, пытаясь доказать ложь.Samuel: 10 июн 2019, 18:53 Далеко не весь народ голосовал за Путина. Или весь? Народу России нельзя критиковать действия лидеров РФ? У нас сталинское общество?
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ну что Вы можете знать и видеть, если Вы не знаете действительности, на электричках не ездите, а веру свою строите на предположениях и "шепоте одной ингушки"?!
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Что сказать-то хотели, противоречивый Вы наш?! Вы уж определитесь: за Путина голосовать - правильно или не правильно, и когда Вы ошибались.Samuel: 10 июн 2019, 18:53 А моё право не соглашаться с тем, что они правы, голосуя за Путина, а я непременно всегда ошибался, когда отказывался голосовать за Путина.
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И про опиум для народа я ничего не знаю - негативно отношусь к любым наркотикам, любым сигаретам и любому алкоголю, а Ленина считаю не только заблуждающимся человеком, но и опасным для России преступником и предателем. Чуть ли не бандитом считаю его. Это человек, который погубил Россию, возжелав построить экспериментальное и коммунистическое государство без веры в Бога, но лишь с верой в себя и в разум. Что из этого вышло? Вышла беда! Большая беда!
Так приведите цитату. Я никогда не упоминал про ингушек. Это я точно знаю. Я знаю, о ком я упоминал. И я знаю, что всегда говорю правду - поэтому точно говорю: про ингушку не говорил)) Это Ваши фантазии.alexeybo: 10 июн 2019, 19:25 Я хорошо помню разговоры про Кавказ и как Вам "одна ингушка нашептала".
Такой ереси точно не существует. К тому же, я не одобряю арианство, считая его ересью менее ужасной, нежели та, которая ныне у Христиан считается нормой, но является самой ужасающей ересью (на мой взгляд - это сугубо моё личное мнение). Думаю, если бы последователи Иисуса 1-го века вдруг сегодня воскресли бы и узнали о том, во что сегодня верят Христиане, они бы назвали это ужасной ересью и ужасным заблуждением - они бы пожалели своих братьев и сестёр, отпавших от благодати и скатившихся к такой ереси, как вера в Троицу.
Это правда. Верую в Одного Бога и в Его посланника Иисуса Мессию. Такую веру даровал мне Сам Бог напрямую.
Отчасти это так - Бог избрал меня когда-то... И жалкие остатки этой великой когда-то избранности всё ещё обитают во мне. Но у 99.9999% и этого нет - они слепо принимают все догмы Церкви. Я считаю эту Церковь заблуждающейся. Сильно заблуждающейся и увлекшейся ужасной ересью Церковью!
Антироссийской пропаганды не было. Я лишь правду говорю. Вежливо говорю. И я просто попытался объяснить феномен такой, что Россия обладает территорией более, чем в 2 раза большей, чем территория самых крупных стран (США, Канада, Китай...). Моё предположение такое: элита русского народа с 14-15 века стала обладать большой хитростью и расчетливостью, но также и большим тщеславием и жадностью до денег и новых территорий, а также огромным желанием покорять всё новые и новые народы. Это некий дух авантюризма, который влечет всё дальше и дальше элиту русского народа. Получили Татарское ханство? Мало! Надо Сибирское и Астраханское ханства тоже. А потом надо Кавказ. А потом Дальний Восток. И затем территории бывшей Киевской Руси в составе Польши и Литвы и саму Польшу и Литву и даже Финляндию и всю Прибалтику. Затем Южный Кавказ. Затем Среднюю Азию. Затем Иран. Затем земли бывшей Византии и Балканы... Затем всю Восточную Европу в виде сферы влияния и даже часть Пруссии в состав своей территории при Сталине. Ну и так далее. Это вечный дух авантюризма и жадности до новых ощущений и новых авантюр и приобретений. Думаю, это очень характерно для элиты России. И даже для элиты и лидеров нынешней РФ тоже. Получили Крым и почти получили Донбасс? Мало! Надо всю Украину и всю Белоруссию. Получили или почти получили Абхазию и Южную Осетию? Мало! Теперь надо ведь всю Грузию получить, как и всю Армению и весь Азербайджан уж заодно! Ну и так далее. Этому духу авантюризма, желающему приобретать всё больше территорий, впечатлений и богатств, всегда всего мало. В этом секрет приобретения Россией такой гигантской территории, которая впрочем очень плохо освоена. Ведь освоено и заселено толком лишь 25-30% всей территории РФ, а на 70-75% территория страны почти не освоена или даже почти безлюдна. Это не критика России. Я просто высказал предположение о причинах приобретения такой большой территории. А если и есть тут нотки чего-то негативного, это не относится ко всем россиянам или всем русским людям - лишь к элите русских.alexeybo: 10 июн 2019, 19:25 Антироссийская пропаганда Вами ведется в направлении опорочивания российской власти и народа
Просто я пытаюсь объяснить то, почему русские всегда побеждали во всех войнах. Они очень расчетливые и уровень адреналина и тщеславия в них зашкаливает... И думаю, они хитры - это всё относится к элите, но лишь отчасти и рядовым русским людям. Думаю, они очень агрессивно настроены по отношению к тем, кто не считает их самыми великим - к таким, как я. Вы своим примером это очень хорошо доказываете.alexeybo: 10 июн 2019, 19:25 Я помню Ваши примеры "агрессивности" в территориальном расширении России.
Я критикую не народ, а лишь некоторых лидеров государства. Их я не пытаюсь опорочить, так как их некоторые действия сами опорочили уже их. Например, та драма, которая произошла в Украине (и отчасти и продолжает ещё происходить и поныне), думаю, не обошлась без тайных и весьма порочных действий этих руководителей.
Россияне заслужили эту власть - поэтому Бог и дал нам всем ТАКУЮ далеко не самую идеальную власть. Но и такую власть можно принять и понять, не одобряя некоторые её действия. Это я и называю: нет власти не от Бога. Но значит ли это, что эта власть идеальная? Сами же русские часто её критикуют. И они правы, как мне кажется. Далеко не идеальная эта власть.alexeybo: 10 июн 2019, 19:25 Все Ваши слова, что "любая власть от Бога" - лицемерие. Если бы это было действительно так, то и власть Путина (современного российского руководства) должна быть для Вас "от Бога".
Я и не стремлюсь избавиться от власти Путина. Я её принимаю смиренно. Вы не правы. Но я просто не умею говорить неправду.alexeybo: 10 июн 2019, 19:25 Если бы это было действительно так, то и власть Путина (современного российского руководства) должна быть для Вас "от Бога".
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И есть за что критиковать - Путин - это ведь Бог. Это обычный человек со всеми слабостями. Он не идеален. Увы.alexeybo: 10 июн 2019, 19:28 Но нет, власть Путина (современного российского руководства) Вы критикуете последовательно и систематически.
Отправлено спустя 50 секунд:
Нет, не грех. бог позволяет это. Бог приветствует это - надо говорить правду, чтобы власть боялась совсем совесть терять!
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я просто человек. Довольно грешный. Но не лгу. Сознательно уж точно никогда не лгал. Не безгрешен. Есть мне в чём каяться.
Отправлено спустя 45 секунд:
Спасибо. Очень интересно написали обо мне. Но во многом Вы ошиблись. Поверхностно написали.
Отправлено спустя 49 секунд:
Вовсе нет. Просто есть много и тех, кто не поддерживает политику Путина.
Никогда не пытался. Хотя предполагаю, что большая часть народа русского и российского не одобряет такого очень хитрого и вероломного лидера. Я очень надеюсь на это.alexeybo: 10 июн 2019, 19:28 Как и еретик в религии, так и в политике Вы свое мнение политического маргинала пытаетесь выдать за мнение большинства.
Не надрываюсь)) Про ложь ничего не знаю - я никогда не лгу. А говорит правду, говорю. Это легко получается - говорить правду - приятно и легко.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мне не нужно ездить в них. Я живу в центре Москвы. Работаю в Москве. Дачи нет - я беден, как церковная мышь (но всё, что необходимо мне. Бог мне даёт - он заботится обо мне). Добираюсь на общественном транспорте до работы. Но не на электричке.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Про ингушку я не написал ни разу. Вера моя в Бога построена на том, что мне Сам Бог открыл. И ещё на учении Библии. Другое дело - всё, что касается вопросов, далеких от Веры. В этих вопросах я думаю и предполагаю. Жизненный опыт мне помогает принимать правильные суждения о многом. Иногда и Бог помогает правильно понять глубинную суть того или иного явления в политике и не только.alexeybo: 10 июн 2019, 19:28 а веру свою строите на предположениях и "шепоте одной ингушки"?!
И про опиум для народа я ничего не знаю - негативно отношусь к любым наркотикам, любым сигаретам и любому алкоголю, а Ленина считаю не только заблуждающимся человеком, но и опасным для России преступником и предателем. Чуть ли не бандитом считаю его. Это человек, который погубил Россию, возжелав построить экспериментальное и коммунистическое государство без веры в Бога, но лишь с верой в себя и в разум. Что из этого вышло? Вышла беда! Большая беда!
-
alexeybo
Вам сильно полегчало? Хотите заново перечитать тот наш разговор?
Территория России - 17 125 191 кв.км. Половина от этого - 8 562 595,5 кв.км.
Территория США - 9 519 431 кв. км.
Территория Китая - 9 598 962 кв. км.
Территория Канады - 9 984 670 кв. км.
Сравнить самостоятельно сумеете половину площади РФ с площадями других стран, "правдивый" Вы наш?! Больше получилось?
Как в известном фильме, слегка заменив имя: "Аа, это ты Самуэль. Ну, хвастайся. Твои люблю я враки".
Вы хотите цитат? Их есть у меня, "правдивый" Вы наш.Samuel: 10 июн 2019, 20:07 Так приведите цитату. Я никогда не упоминал про ингушек. Это я точно знаю. Я знаю, о ком я упоминал. И я знаю, что всегда говорю правду - поэтому точно говорю: про ингушку не говорил)) Это Ваши фантазии.
Samuel: 06 окт 2017, 13:45 Я беседовал со многими чеченцами - все хотят мира и все настроены на войну с Россией до тех пор, пока Россия не уйдёт из Чечни.
Samuel: 14 окт 2017, 21:54 Общался. Одна чеченка в Москве в 2000 году сообщила мне: эта война до последнего чеченца. Я общительный человек. И уважаю чеченский народ.
Тема "Присоединение Чечни к России - оккупация или пример России как гаранта мира на Кавказе". Сообщения от 6-15 октября 2017 года.
Вам сильно полегчало? Хотите заново перечитать тот наш разговор?
Существует точно. Вы же верите в эту ересь.
Грош цена Вашей "правде" и "объяснениям. Вы просто невежа, рядящийся в мудреца.Samuel: 10 июн 2019, 20:07 И я просто попытался объяснить феномен такой, что Россия обладает территорией более, чем в 2 раза большей, чем территория самых крупных стран (США, Канада, Китай...).
Сравнить самостоятельно сумеете половину площади РФ с площадями других стран, "правдивый" Вы наш?! Больше получилось?
Samuel: 10 июн 2019, 20:07 Я просто человек. Довольно грешный. Но не лгу. Сознательно уж точно никогда не лгал. Не безгрешен. Есть мне в чём каяться.
В этих фразах вся Ваша "правдивость". То Вы не лжете совсем, то не лжете сознательно. Лжете Вы часто очень. Последний пример - про площади стран.
Не стремился описать всю глубину Вашего нравственного падения. Уже вскрытого достаточно.
Чего сказать-то хотели, "неошибающийся" Вы наш?! Вам бы уже определиться, кто Путин: Бог или обычный человек.
Какой такой "жизненный опыт" может быть у того, кто живет на маршруте: дом - работа - дом, на электричках не ездит и России не знает?! Грош цена такому "жизненному опыту". Ему остается только "предполагать".
Как в известном фильме, слегка заменив имя: "Аа, это ты Самуэль. Ну, хвастайся. Твои люблю я враки".
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дело в том, что вы упоминали про ингушку. Я про ингушек не говорил никогда. Теперь Вы понимаете, что наговариваете на меня? Я общался с разными чеченцами. Не только с одной чеченкой. И у меня сложилось мнение об их настрое. Имею я право высказать это мнение? Та чеченка мне так и сказала: это война до последнего чеченца! Я вам не лгу.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мои убеждения - это мои убеждения. Моя вера - это вера. Я не отношу себя ни к одной из существующих религий. А уж, что про меня подумают православные или католики (или даже и протестанты) - это не важно. Пусть считают ересью, если я их веру считаю ересью)) Мне не обидно.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да, ошибся - перепутал с территорией бывшего СССР, которая была больше, чем в 2 раза больше территории США и других стран.alexeybo: 10 июн 2019, 21:58 Грош цена Вашей "правде" и "объяснениям. Вы просто невежа, рядящийся в мудреца.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Не наговаривайте! Тут просто случайная ошибка. Я помнил размеры территории СССР... Знал, что после того, как Россия потеряла свои окраины (Прибалтику, Южный Кавказ, Казахстан и Среднюю Азию, а также Украину и Беларусь), размер территории оказался меньше, но не учел, что так намного меньше. Это случайная ошибка, а не сознательная ложь. Понимаете разницу? Мы все - не идеальные люди - можем ошибаться случайно. Но лишь некоторые любят лгать - сознательно придумывают. Я не из их числа. Но могу ошибаться и признавать свои ошибки.alexeybo: 10 июн 2019, 21:58 То Вы не лжете совсем, то не лжете сознательно. Лжете Вы часто очень. Последний пример - про площади стран.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У каждого человека накапливается свой жизненный опыт - поездки на электричках не влияют на накопление этого опыта. Разочарую Вас, уважаемый))alexeybo: 10 июн 2019, 21:58 Какой такой "жизненный опыт" может быть у того, кто живет на маршруте: дом - работа - дом, на электричках не ездит и России не знает?!
-
alexeybo
Источники Вам надо выбирать достоверные, а не носить почерпнутое из "грязных луж".
Видно Вам не полегчало. Тяжел Ваш пропагандистский и проповеднический крест! Дурить народ с такими знаниями тяжело. Он не верит всяким, кто "предполагает" и не знает цитат из известных литературных произведений.Samuel: 10 июн 2019, 22:05 Дело в том, что вы упоминали про ингушку. Я про ингушек не говорил никогда. Теперь Вы понимаете, что наговариваете на меня? Я общался с разными чеченцами. Не только с одной чеченкой. И у меня сложилось мнение об их настрое. Имею я право высказать это мнение? Та чеченка мне так и сказала: это война до последнего чеченца! Я вам не лгу.
Источники Вам надо выбирать достоверные, а не носить почерпнутое из "грязных луж".
А не было цели обидеть. Просто надо понимать действительное положение дел и отличать их от "хотелок".Samuel: 10 июн 2019, 22:05 Мои убеждения - это мои убеждения. Моя вера - это вера. Я не отношу себя ни к одной из существующих религий. А уж, что про меня подумают православные или католики (или даже и протестанты) - это не важно. Пусть считают ересью, если я их веру считаю ересью)) Мне не обидно.
-
Samuel
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Откуда у Вас такая агрессия? Чем я Вас обидел? Лично Вас? Что Вас так задело? Я против войны любой. За мир выступаю. И войны в Чечне считал большой ошибкой и большим грехом. Я сочувствовал простым мирным чеченцам, которые пострадали из-за этих войн. Но ровно в такой же мере я сочувствовал и жителям Буденовска, как и россиянам Беслана и тем, кто оказался в театральном центре на Дубровке. И так далее. Все эти люди мирные пали жертвой имперских амбиций некоторых лидеров РФ, как и их ошибочной политики - грубой политики. Все эти люди пострадали потому, что элита Чечни и многие чеченцы хотели жить в независимой Чечне, а некоторые лидеры РФ не хотели и слышать о независимой Чечне, но хотели военным путем вогнать чеченцев опять в РФ. Что им при Путине и удалось сделать мастерски, но путем огромных жертв. Я не одобряю всей этой грязной политики и всех этих ужасных войн и терактов.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И какое же действительное положение дел? Просветите меня, пожалуйста.alexeybo: 10 июн 2019, 22:15 Просто надо понимать действительное положение дел и отличать их от "хотелок".
-
alexeybo
Таких "ошибок" у Вас пруд пруди.Samuel: 10 июн 2019, 22:11 Да, ошибся - перепутал с территорией бывшего СССР, которая была больше, чем в 2 раза больше территории США и других стран.
Да полно уже! Мы Вас хорошо рассмотрели с Вашими "случайными ошибками" за прошедшее время.Samuel: 10 июн 2019, 22:11 Это случайная ошибка, а не сознательная ложь. Понимаете разницу? Мы все - не идеальные люди - можем ошибаться случайно. Но лишь некоторые любят лгать - сознательно придумывают. Я не из их числа. Но могу ошибаться и признавать свои ошибки.
Еще одна Ваша "случайная ошибка". Поездки на электричках - часть жизненного опыта. Если у Вас нет этой части, а у другого есть этот опыт, то Ваш "жизненный опыт" оказывается недостаточно полным. Жизненный опыт получают в поездках на электричках, машинах, поездах и т.д. Сидя на месте можно получить только "жизненный опыт" сидения на месте, но при этом не знать действительности. И никакие "шепотки одной ингушки" не помогут познать действительность.Samuel: 10 июн 2019, 22:11 У каждого человека накапливается свой жизненный опыт - поездки на электричках не влияют на накопление этого опыта. Разочарую Вас, уважаемый))
Мобильная версия