Датировка, основанная на описании событий, упомянутых в Библии - это разве не аргумент? Для меня это очень весомый аргумент. Например, Вам будет интересно то, как Бог мне открыл тот факт, что на формирование армянского народа в значительной степени повлияли и семитские народы тоже? Просто я как-то задумался об отрывке такого текста Библии:
37. И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.
(4 Книга Царств 19:37)
Тут описано, как аж два сына царя Ассирии Сеннахирима (Синаххериба) после неудавшегося покушения на своего отца решили бежать в другую страну, чтобы спасти себя от неминуемой казни. Куда они бежали? Да, в Урарту-Арарат. Библия называет эту землю страной или землей Араратской или Урартской. Описываемые события происходили в начале 7 века до н.э., когда царство Урарту ещё существовало и было в какой-то степени ещё сильным и независимым.
Ранее я даже и не задумывался о том, что в Урарту могли жить семиты. Но для чего бы ассирийцы захотели бежать в Урарту - в ту страну, которая, как считается, была населена лишь индо-европейцами чуждыми семитам, и очень враждовала с Ассирией? Истина заключается в том, что особой вражды между странами и народами даже и не было - это были две страны, конкурирующие между собой. Но между ними было и нечто общее, а может и много общего. В среде элиты с древних времен в Урарту было много представителей семитов (если не вся элита была семитской). Вероятно, в Урарту жило много семитов, которые уживались в стране и с индо-европейцами, которых в Урарту тоже было очень немало (в определённых регионах - например, на западе и северо-западе и на севере, а может частично и на востоке). Вероятно, семиты управляли всем, но это был родственный для ассирийцев народ - между элитой Ассирии и Урарту языкового барьера практически не было или почти не было. Даже если и сам урартский язык имел корни разные, включая и индо-европейские, в этом случае можно предположить то, что элита владела и ассирийским языком или арамейским языком, который был близок к ассирийскому. Одним словом, те два сына царя Ассирии знали, что им не будет плохо в Урарту, ибо там есть люди их племени или родственные племена есть). И через этот маленький отрывок Бог мне показал: армянский народ в древности подвергся сильнейшему влиянию семитских племен. Более того, важная и существенная часть генетики армян имеет семитские корни.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Думаете, ничего? Совсем не ничего, а останется лишь то, что сегодня многие Христиане не могут заметить в Христианстве - останется всё Еврейское. Ведь изначально община Мессии была еврейской - это были Иудеи-Назореи. Им был разрешён доступ в Храм. Да, они считались еретиками- так их называли фарисеи и саддукеи. Но фарисеи считали назореев братьями своими, пусть и заблуждающимися. Да, были времена преследований Назореев со стороны лидеров Иудаизма в Израиле, но они были редкими и длились не долго.tamplquest: 17 июн 2019, 12:39 Если убрать из христианства все заимствования, от него ничего не останется
Мобильная версия