История троицыРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История троицы

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 16 июн 2019, 23:26 Причина первая: нет никаких фактов хотя бы косвенно это подтверждающих.
Датировка, основанная на описании событий, упомянутых в Библии - это разве не аргумент? Для меня это очень весомый аргумент. Например, Вам будет интересно то, как Бог мне открыл тот факт, что на формирование армянского народа в значительной степени повлияли и семитские народы тоже? Просто я как-то задумался об отрывке такого текста Библии:
37. И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.
(4 Книга Царств 19:37)
Тут описано, как аж два сына царя Ассирии Сеннахирима (Синаххериба) после неудавшегося покушения на своего отца решили бежать в другую страну, чтобы спасти себя от неминуемой казни. Куда они бежали? Да, в Урарту-Арарат. Библия называет эту землю страной или землей Араратской или Урартской. Описываемые события происходили в начале 7 века до н.э., когда царство Урарту ещё существовало и было в какой-то степени ещё сильным и независимым.
Ранее я даже и не задумывался о том, что в Урарту могли жить семиты. Но для чего бы ассирийцы захотели бежать в Урарту - в ту страну, которая, как считается, была населена лишь индо-европейцами чуждыми семитам, и очень враждовала с Ассирией? Истина заключается в том, что особой вражды между странами и народами даже и не было - это были две страны, конкурирующие между собой. Но между ними было и нечто общее, а может и много общего. В среде элиты с древних времен в Урарту было много представителей семитов (если не вся элита была семитской). Вероятно, в Урарту жило много семитов, которые уживались в стране и с индо-европейцами, которых в Урарту тоже было очень немало (в определённых регионах - например, на западе и северо-западе и на севере, а может частично и на востоке). Вероятно, семиты управляли всем, но это был родственный для ассирийцев народ - между элитой Ассирии и Урарту языкового барьера практически не было или почти не было. Даже если и сам урартский язык имел корни разные, включая и индо-европейские, в этом случае можно предположить то, что элита владела и ассирийским языком или арамейским языком, который был близок к ассирийскому. Одним словом, те два сына царя Ассирии знали, что им не будет плохо в Урарту, ибо там есть люди их племени или родственные племена есть). И через этот маленький отрывок Бог мне показал: армянский народ в древности подвергся сильнейшему влиянию семитских племен. Более того, важная и существенная часть генетики армян имеет семитские корни.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
tamplquest: 17 июн 2019, 12:39 Если убрать из христианства все заимствования, от него ничего не останется
Думаете, ничего? Совсем не ничего, а останется лишь то, что сегодня многие Христиане не могут заметить в Христианстве - останется всё Еврейское. Ведь изначально община Мессии была еврейской - это были Иудеи-Назореи. Им был разрешён доступ в Храм. Да, они считались еретиками- так их называли фарисеи и саддукеи. Но фарисеи считали назореев братьями своими, пусть и заблуждающимися. Да, были времена преследований Назореев со стороны лидеров Иудаизма в Израиле, но они были редкими и длились не долго.
Реклама
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 17 июн 2019, 12:59 останется всё Еврейское
Что именно? жертва яхве?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 17 июн 2019, 13:09 Что именно? жертва яхве?
Вера в Одного Бога - в Бога Израиля. И вера в Тору - в Закон Моисея, как и вера в Мессию Израиля - вера в Назорейского Учителя и Царя Израиля. Его зовут Йешуа. Он сейчас на Небесах.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 17 июн 2019, 12:39 Если убрать из христианства все заимствования, от него ничего не останется
если убрать из физики все заимствования,то в ней ничего не останется кроме пустых голов. :)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Samuel: 17 июн 2019, 23:59 Вера в Одного Бога - в Бога Израиля.
один на иврите будет ЭХАД.
например один шекель - эхад......
Один книжный шкаф - эхад,один вагон с людьми- эхад.....
Так что не ОДИН Бог, а ЕДИНЫЙ -это будет более корректный перевод слова ЭХАД.

Собственно Библия и не отрицает множества в единстве Бога.
Быт 3.22 вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 18 июн 2019, 03:17 Собственно Библия и не отрицает множества в единстве Бога.
Это не относится "к признанию единства во множестве", там буквальный смысл. Просто попы это проморгали, либо не смогли скорректировать

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 03:17 если убрать из физики все заимствования,то в ней ничего не останется кроме пустых голов
Современная физика эта такая же поповская секта.
Там реально все вывернуто наизнанку, под ярлыком "классической механики" там преподносят такую же ахинею, как и в секте святого Альберта. Она даже на этом уровне уже утратила всякую связь даже с ее собственными основателями, Галилеем и Ньютоном. "Законы Ньютона" пеерписаны, он к этой чуши отношения не имеет, он это не говорил.
Просто народу пофиг. Ему жрать надо. Некогда в физику вникать

И да, они именно заимствовали слова из старой физики и натурфилософии, извращая их смысл. Зачастую даже не понимая его
Современная "физика" составлялась ровно так же как и "писание"
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 03:17 один на иврите будет ЭХАД.
например один шекель - эхад......
Один книжный шкаф - эхад,один вагон с людьми- эхад.....
Так что не ОДИН Бог, а ЕДИНЫЙ -это будет более корректный перевод слова ЭХАД.

Собственно Библия и не отрицает множества в единстве Бога.
Уважаемая, ЭХАД - это на Иврите ОДИН, ЕДИНИЦА, ЕДИНИЧНОЕ. Нет оснований переводить, как един. Един в смысле один - это устаревшее слово из древнеславянского. Все древние Евреи, когда молились своему Богу и говорили или пели слово ЭХАД, имели в виду лишь то, что речь об единственном и уникальном Боге - Он Один Такой есть. Больше такого нет и не будет.
Что касается слов из книги Бытия (один из Нас), то это слова Бога, обращенные к Ангелам Божьим, которые тоже являются неотъемлемой частью Единственного Бога. Он реализует свои намерения и желания и через Ангелов тоже. Их у него бесчисленное количество. Но это не отдельные личности Ангелов, а просто Единственная Сила в разных Её проявлениях. Варианты названия Этой Силы? Элоха (Сила, то есть Бог-Дух - Бог Сил) или Элохим (Силы небесные). Итак, Элохим - это один Бог Сил - Адонай (Господь) Яхвэ имя Ему. Он не троичен, а единичен. Троица - ошибка греческих христиан 3-4 века. Печальная ошибка. Есть лишь Один Бог, а Йешуа - это не Бог-Сын, а лишь Его сынок, пророк и посланник, а также и посредник. Поверьте же святому апостолу Шаулю:
5. Ибо существует лишь Один Единственный Бог ( - это Яхве), как существует и один единственный посредник между Богом и людьми - это человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 июн 2019, 20:54 Уважаемая, ЭХАД - это на Иврите ОДИН, ЕДИНИЦА, ЕДИНИЧНОЕ. Нет оснований переводить, как един. Един в смысле один - это устаревшее слово из древнеславянского.
Один книжный шкаф с книгами- эхад,один вагон с людьми- эхад.....
Примеры единства во множестве.
Что касается слов из книги Бытия (один из Нас), то это слова Бога, обращенные к Ангелам Божьим, которые тоже являются неотъемлемой частью Единственного Бога.
вы хотите сказать,что Бог состоит из Ангелов, как дом из кирпичей? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 22 июн 2019, 20:54 Что касается слов из книги Бытия (один из Нас), то это слова Бога, обращенные к Ангелам Божьим
Кто такие ангелы? Твари, созданные из стихии огня, не более. Имейте уже мужество признать, что Элохист был создан во времена еврейского многобожия, Яхвист же - более позднее произведение, созданное под племенного божка колена Иудина (если мне не изменяет память). Потом Яхвист и Элохист были объединены в Танах, причем так коряво, что получились повторения, разнящиеся стилистически. Но Вы продолжайте считать легенды пещерных семитов непреложной Истиной. ;)
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 июн 2019, 08:19 Кто такие ангелы?
Духовные силы-духи Божьи. Они являются частью Всемогущего, ибо ангелы и Сам Он - это Одно. Ангелы делают лишь то, что Ему угодно и нужно. И никак не иначе.
крысовод: 23 июн 2019, 08:19 Твари, созданные из стихии огня, не более.
Вы и я - никто из нас - этого не знаем (как из чего духи эти созданы. Но они есть и они полностью подчинены Богу. Йешуа мог добиться подчинения себе этих духов, так как был великим слугой Всевышнего.

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
крысовод: 23 июн 2019, 08:19 Имейте уже мужество признать, что Элохист был создан во времена еврейского многобожия, Яхвист же - более позднее произведение, созданное под племенного божка колена Иудина (если мне не изменяет память)
Вы ошибаетесь - Элохим - это не имя Бога, а просто слово, обозначающее понятие Бог в смысле Силы Небесные. Силы - это Главная Сила и Всевышний и всё множество Его Ангелов. Элоха - это Сила - речь о Самой Главной Силе. Элоха - единственное число. А Элохим - это форма множественного числа в Иврите - Силы Небесные. Совсем другое дело с Яхвэ - это уже имя Всемогущего Всевышнего. У этого имени есть глубокое значение. Почему древние Иврим так назвали Всемогущего? Смысл этого Имени Таков: Я Есмь Сущий. Речь О Том, Кто всегда существовал, существует и будет существовать. Одним словом, когда древние Иврим говорили Яхвэ, они говорили Вечно Существующий (Сущий). Считалось, что Сам Бог так назвал Себя Моисею: Я Есмь Сущий. Итак, Бог всегда был и есть - с глубокой древности Иврим называли Его Яхвэ (Йохвэ) или Элоха-Элохим, а чаще Адонай (Господь).

Отправлено спустя 58 секунд:
крысовод: 23 июн 2019, 08:19 Потом Яхвист и Элохист были объединены в Танах, причем так коряво, что получились повторения, разнящиеся стилистически. Но Вы продолжайте считать легенды пещерных семитов непреложной Истиной
Вы ошибаетесь!

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Евелина: 23 июн 2019, 03:09 Один книжный шкаф с книгами- эхад,один вагон с людьми- эхад.....
Примеры единства во множестве.
Не важно есть в шкафу много книг или там есть лишь одна книгап... А может в шкафу нет ни одной книги... Но в любом случае шкаф один - ЭХАД. Шкаф - это не полка, перекладина и ещё что-то, объединенное в Единое нечто. Об этом и речи нет. Шкаф Один - это Эхад. Одна Евелина - это Эхад... Это имеется в виду - нет Вам равных, Евелина. Вы - уникальная и ни на кого не похожая. Бог - это Единственный Бог. Уникальный Бог - нет Ему равных! Даже и сравнивать Его с людьми или кем-то ещё нет смысла - в это верили древние Евреи. В это отказываетесь верить Вы и множество еретиков, устроивших из Уникального и Единственного троичную Троицу, превратив человека Божьего Мессию в Сына-Бога-Христа. Грех это!

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Евелина: 23 июн 2019, 03:09 вы хотите сказать,что Бог состоит из Ангелов, как дом из кирпичей?
Нет, не совсем так. Ангелы - это не отдельные личности... Это лишь духи послушные - у них нет своей независимой от Бога воли и личности и индивидуальности. Это лишь различные силы для различных нужд - это всё множество сил создано Верховным Божеством - Всемогущим Яхвэ. И это Его энергии и сущности - они послушны Ему беспрекословно. Он реализовывает свои замыслы через эти Силы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 июн 2019, 10:38 Вы ошибаетесь - Элохим - это не имя Бога, а просто слово, обозначающее понятие Бог в смысле Силы Небесные.
Однако в Торе слово Элохим переводится в единственном числе.
Бытие 1:1
В начале создал Бог небо и землю.
Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.

У иудеев Элохим переводится тоже в единственном числе - ВСЕСИЛЬНЫЙ.
Таким образом имеем единство во множестве.
Кстати единственное число от Элохим будет Элоах - считается что это Аллах.

В Торе есть несколько раз и Элоах.
Например Второзаконие 32:15
И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
Ваишъман Ешурун ваивъат шаманъта авита касита ваитош Элоа-x асау ваинабэйль цур ешуато.

Таким образом имя Бога Элогим может употребляться как во множественном числе,так и в единственном.
И это говорит о разных формах существования Великого Разума Мироздания.
Он представился Моисею под Именем эхье-ашер-эхье (Исход 3:14)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
Вайомэр Элоим эль Мошэ эxейэ ашэр эxейэ вайомэр ко томар ли Вънэй Йисъраэйль эxейэ шълаxани алэйxэм.

Традиционно переводится как Сущий.
Однако в выражении эxейэ ашэр эxейэ есть игра глагола "быть",поэтому дословный перевод - "Я Буду Так, Как Я Буду" (комментарий Сончино).
Это значит,что Бог будет тем, кем пожелает, в любой форме и в любом виде....... попытка вогнать Вселенский Разум в какие-то рамки - это просто язычество,антропоморфизм..
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 июн 2019, 14:38 Однако в Торе слово Элохим переводится в единственном числе.
Потому, что и речи нет о разных богах с разными личностями и персоналиями. Есть лишь Сила - называй её Силы Небесные (Элохим) или Сила (Элоха) - не важно. Это Одно Божество. Вездесущее и Великое.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Евелина: 23 июн 2019, 14:38 Бытие 1:1
В начале создал Бог небо и землю.
Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.

У иудеев Элохим переводится тоже в единственном числе - ВСЕСИЛЬНЫЙ.
Таким образом имеем единство во множестве.
Кстати единственное число от Элохим будет Элоах - считается что это Аллах.
Единство во множестве - это уже еретическая трактовка современных христиан... А у евреев не было такого! Ни в древности, ни сегодня! Никогда такое не будет в Иудаизме, ибо это ересь чистой воды!

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Евелина: 23 июн 2019, 14:38 В Торе есть несколько раз и Элоах.
Например Второзаконие 32:15
И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
Ваишъман Ешурун ваивъат шаманъта авита касита ваитош Элоа-x асау ваинабэйль цур ешуато.

Таким образом имя Бога Элогим может употребляться как во множественном числе,так и в единственном.
Элоах, Элохим и Аллах - это всё об Одном Божестве. Нет в Библии множества богов или единства во множестве. Есть разные формы слов, но речь по сути идёт об Единственном Одном Божестве.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 июн 2019, 14:53 Потому, что и речи нет о разных богах с разными личностями и персоналиями.
прочитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО то,что я вам написала.......никаких разных Богов
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 июн 2019, 14:38 Таким образом имя Бога Элогим может употребляться как во множественном числе,так и в единственном.
И это говорит о разных формах существования Великого Разума Мироздания.
Он представился Моисею под Именем эхье-ашер-эхье (Исход 3:14)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
Вайомэр Элоим эль Мошэ эxейэ ашэр эxейэ вайомэр ко томар ли Вънэй Йисъраэйль эxейэ шълаxани алэйxэм
Сущий - это Сущие три лица: Отец, Сын и Дух. Это Один Отец.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Евелина: 23 июн 2019, 14:57 прочитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО то,что я вам написала.......никаких разных Богов
Я очень внимательно прочитал. Вы - хороший и мудрый человек. Знающая Вы и умная. Не плохо знаете Иврит. Но все Ваши слова - это ересь. Вы в плену у неправды.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 23 июн 2019, 14:38 Однако в Торе слово Элохим переводится в единственном числе.
Ну, да, конечно: "и сказал Господь Бог: вот, стал Адам как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3:22) Каких-таких, спрашивается, Нас? Уверены, что Мы - это уважительная форма (Мы, Николай Вторый, божьей милостью...), а не множественное число? Как там в натуре, на иврите? Короче, в любом случае Адам стал богом, превыше всяких там ангелов (как и сказал Змий, но это не повод поклоняться Змию).
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 июн 2019, 15:43 Ну, да, конечно: "и сказал Господь Бог: вот, стал Адам как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3:22) Каких-таких, спрашивается, Нас?
Речь о рае - там живут Ангелы и Сам Бог. Бог находится в среде Ангелов - Он сказал им: вот. Адам стал таким, как мы... Имеется в виду: таким же разумным и знающим. А до этого Адам и Ева стали по воле Бога такими же духовными и вечными, как Бог и Ангелы. В этом и образ и подобие Бога. Но Англы Бога - это лишь условно не Сам Бог, а по сути являются Тем же Богом.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 23 июн 2019, 16:01 Речь о рае - там живут Ангелы
Сказано: И будете судить ангелов (Павел). Отлезте уже со своими убогими служками, они пред людьми - ничто, ибо души не имеют.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 июн 2019, 16:12 Сказано: И будете судить ангелов (Павел). Отлезте уже со своими убогими служками, они пред людьми - ничто, ибо души не имеют.
Согрешившие Ангелы, ставшие бесами, которых будет судить Бог и праведники - это, вероятно, изобретение Иудаизма 2-1 века до н.э. И это изобретение успешно перенято Христианами у Иудеев. Хотя может это и изобретение непосредственно Христиан (бывших язычников), которые выдали это своё нелепое изобретение в 2-3 веке н.э. за слова и мысли Апостолов. Я этого точно не знаю. Но я уверен, что Бог - это Всемогущий Бог, Который властвует над множеством Ангелов и людей - никто из них не может противодействовать Его святой воле. Ангелы не обладают своей отдельной от воли Бога волей, отдельной от Бога личностью и индивидуальностью, чтобы восставать против Бога и грешить.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 июн 2019, 18:26 треть ангельского легиона восстала вместе с Сатаной?
Где написано о трети Ангелов?
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 23 июн 2019, 19:39 Где написано о трети Ангелов?
"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ( Откр 12:4).
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет 2:4).
Итак, мы видим, что Священное Писание говорит о третьей части ангелов, или воинства небесного (здесь мы не будем приводить подтверждение тому, что звезды и воинства подразумевают именно ангелов, так как это вряд ли спорно) были увлечены драконом, который назван сатаной в Откр 12:9. Почему третья часть? В вопросе 361 мы отметили, что это не буквально каждый третий ангел, а одна группа из трех. При этом, из нашего утверждения логически следовало, что еще одна группа осталась верной Господу, а третья группа осталась в нерешительности, в растерянности, не будучи вполне уверенными в том, за кем последовать. Для чего нужна эта группа? Вопрос не в том, для чего она нужна. Вопрос в том, что всегда есть те, кому не все ясно с первого взгляда, и им необходимы определенные доказательства. Поэтому они-то и являются самыми внимательными наблюдателями, чтобы сделать для себя надлежащий вывод. А Писание говорит нам, что такие наблюдатели есть. То есть, Библия говорит об ангелах Божьих (не будем приводить примеры, так как это очевидно), об ангелах сатаны ( Откр 12:7), а также упоминает о тех, которые желают узнать тайну и истину, которые внимательно наблюдают за происходящим, всматриваются и рассуждают для себя (Ис 14:12-18 повествует о падении Люцифера, Денницы, осеняющего херувима, хотя и говорит об этом в пророческих словах о царе вавилонском - таков стиль Писания). http://www.bible.com.ua/answers/r/21/3370
"и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его" (Дан 8:10,11).
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд 1:6).

Да, третья группа ангелов не упоминается по имени в Священном Писании, но она логически подразумевается. И мы находим более, чем только два или три свидетеля (Втор 19:15; Мф 18:16; 2Кор 13:1), мы привели по крайней мере семь текстов из Библии, прямо или косвенно говорящих об этом.
http://www.bible.com.ua/answers/r/21/3370
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
Откровение 8 глава.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откровение 12:3-9).
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 23 июн 2019, 20:16 "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ( Откр 12:4).
Тут говорится о звёздах, которые были сброшены с неба на землю, а не об ангелах. Понимаете?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
крысовод: 23 июн 2019, 20:16 (здесь мы не будем приводить подтверждение тому, что звезды и воинства подразумевают именно ангелов, так как это вряд ли спорно)
Это ужасно спорно! Это абсурд!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 июн 2019, 15:00 Сущий - это Сущие три лица: Отец, Сын и Дух. Это Один Отец.
ОДИН Отец в ТРЕХ Лицах и есть Троица.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Samuel: 23 июн 2019, 16:19 Но я уверен, что Бог - это Всемогущий Бог, Который властвует над множеством Ангелов и людей - никто из них не может противодействовать Его святой воле.
да люди только и делают,что противодействуют Его воле.
Уже договорились до того,что Его и нет вовсе. :)

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Samuel: 23 июн 2019, 20:22 Тут говорится о звёздах, которые были сброшены с неба на землю, а не об ангелах. Понимаете?
а что, вы считаете звезды живыми?
Вот так и рождаются языческие верования.

Иов 38
7
при общем ликовании утренних звезд,
когда все сыны Божии восклицали от радости?
Последний раз редактировалось Евелина 24 июн 2019, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 23 июн 2019, 18:26 треть ангельского легиона восстала вместе с Сатаной?
Это наверное какие то отголоски старых мифов, в Махабхарате тоже зафиксирована война девов и асуров.
Это прослеживается почти везде, вплоть до германской мифологии.
Скорей всего это отголоски реальной мировой войны, с одной стороны были видимо ассирийцы.
Возможно речь идет о покорении скифами Ассирии.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 23 июн 2019, 15:43 Ну, да, конечно: "и сказал Господь Бог: вот, стал Адам как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3:22) Каких-таких, спрашивается, Нас? Уверены, что Мы - это уважительная форма (Мы, Николай Вторый, божьей милостью...), а не множественное число? Как там в натуре, на иврите? Короче, в любом случае Адам стал богом, превыше всяких там ангелов (как и сказал Змий, но это не повод поклоняться Змию).
Можно конечно сказать,что "МЫ" это особая уважительная форма,если бы не одно НО:
Быт 15.7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского,
Быт 17.1 и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий;

То есть в одних случая Бог говорит "МЫ", а в других случаях "Я".
Так что конечно "одни из нас" это множественное число.

PS
Иудеи тоже дискутируют по этом вопросу.
Но в целом сходятся на том,что "МЫ" это все силы в одном Всемогущем.
(можно подумать,что когда Бог говорит "Я",то Он без всех сил)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июн 2019, 03:51 да люди только и делают,что противодействуют Его воле.
Думаю, это не так. То, что кажется противодействием, на самом деле является независимым действием. Бог дал право человеку выбирать то, что человеку по душе. Даже зачастую и не самое лучшее и не то, что радует Бога. Но этот выбор не противоречит воле Бога.

Отправлено спустя 2 минуты :
Евелина: 24 июн 2019, 03:51 Иов 38
7
при общем ликовании утренних звезд,
когда все сыны Божии восклицали от радости?
Ликование утренних звёзд - это поэтика в книге Иова.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 июн 2019, 11:02 Думаю, это не так. То, что кажется противодействием, на самом деле является независимым действием. Бог дал право человеку выбирать то, что человеку по душе. Даже зачастую и не самое лучшее и не то, что радует Бога. Но этот выбор не противоречит воле Бога.
вы ещё договоритесь до того,что Бог придумал атеизм или что атеизм не противоречит воле Бога. :)
Ликование утренних звёзд - это поэтика в книге Иова.
вот только этого не надо.....объявлять поэтикой то,что не соответствует вашим догмам.
В конечном итоге даже Бога можно объявить поэтикой.
Ответить Пред. темаСлед. тема