Я так не считаю.
Во-первых, его происхождение весьма туманно. Он действительно, вроде как, происходит из арийского рода* от Кабул-хана, а отцом его считается богатырь Есугей.
Однако же, тут попахивает подлогом. К примеру, считается, что Есугей назвал сына в честь пленного врага, что это, якобы. было традицией.
Уже даже это вызывает подозрение.
А имя его как то связано с Чином -- то есть Китаем.
Во-вторых, страны которые с ним воевали, были среднеазиатско-арийские.
Он покорил центральную Азию, но сломал зубы на булгарьях(то есть русских), был полностью разбит. И лишь позже вернулся(что тоже странно).
А вот что касается Тамерлана, то тут все наоборот:
Туран -- название древней страны, упоминаемое в АвестеИсторик Тимуридов, Шараф ад-дин Али Йазди отмечал, что название страны Амир Тимура было Туран.[13] В Карсакпайской надписи 1391 года, сделанной уйгурским письмом на чагатайском языке, Тимур приказал выбить название своего государства: Туран[14]. В оригинале выбито, в частности «…султан Турана Тимур-бек поднялся с тремя сотнями тысяч войска за ислам на булгарского хана Токтамыш-хана..» (Туроннинг султони Темурбек уч юз минг черик бирла ислом учун Туктамиш хон булгар хонига юриди…)
Уйгуры имеют "немонгольское" происхождение, большинство из них сейчас живут под гнетом китая, и вследствии принудительной ассимиляции, частично китаизировались, но по-прежнему сохраняют преимущественно европеоидную внешность
Так что не Чингисхана, а именно Тамерлана следует считать основателем домосковитской, дофряжской Руси, я так думаю