Тамерлан и ЧингисханАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Тамерлан и Чингисхан

Сообщение tamplquest »

Сейчас среди "альтернативщиков" распространено мнение, что Чингисхан был создателем "подлинной руси".

Я так не считаю.

Во-первых, его происхождение весьма туманно. Он действительно, вроде как, происходит из арийского рода* от Кабул-хана, а отцом его считается богатырь Есугей.

Однако же, тут попахивает подлогом. К примеру, считается, что Есугей назвал сына в честь пленного врага, что это, якобы. было традицией.
Уже даже это вызывает подозрение.
А имя его как то связано с Чином -- то есть Китаем.

Во-вторых, страны которые с ним воевали, были среднеазиатско-арийские.
Он покорил центральную Азию, но сломал зубы на булгарьях(то есть русских), был полностью разбит. И лишь позже вернулся(что тоже странно).

А вот что касается Тамерлана, то тут все наоборот:
Историк Тимуридов, Шараф ад-дин Али Йазди отмечал, что название страны Амир Тимура было Туран.[13] В Карсакпайской надписи 1391 года, сделанной уйгурским письмом на чагатайском языке, Тимур приказал выбить название своего государства: Туран[14]. В оригинале выбито, в частности «…султан Турана Тимур-бек поднялся с тремя сотнями тысяч войска за ислам на булгарского хана Токтамыш-хана..» (Туроннинг султони Темурбек уч юз минг черик бирла ислом учун Туктамиш хон булгар хонига юриди…)
Туран -- название древней страны, упоминаемое в Авесте
Уйгуры имеют "немонгольское" происхождение, большинство из них сейчас живут под гнетом китая, и вследствии принудительной ассимиляции, частично китаизировались, но по-прежнему сохраняют преимущественно европеоидную внешность

Так что не Чингисхана, а именно Тамерлана следует считать основателем домосковитской, дофряжской Руси, я так думаю

крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Тамерлан и Чингисхан

Сообщение крысовод »

tamplquest: 27 апр 2019, 15:25 Этим, в частности, можно объяснить значительную лексическую арабизацию английского
Ответить Пред. темаСлед. тема
Вот это - не мешки ворочать, приведите Ваши примеры арабизации
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 14:55 Норманский язык по этому ОСНОВНОМУ КРИТЕРИЮ прямо противоположен староскандинавскому(как и в целом германской ветви)
А вы развернули бы этот вопрос
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

крысовод: 27 апр 2019, 15:30 приведите Ваши примеры арабизации
https://docplayer.ru/66962620-Arabskie- ... azyke.html

Не уверен, правда, что английский арабизирован больше французского.
Но по большому счету, я думаю, что все романские, вкупе с английским можно считать арабизированными по самое небалуйся.
Артикли, к примеру, в романских хрен чем особо отличаются от арабских, кроме формы.
Правда в арабском неопределенного артикля нет, но там есть специальная грамматическая форма для его выражения

Отправлено спустя 7 минуты 13 секунды:
Камиль Абэ: 27 апр 2019, 15:32
tamplquest: 27 апр 2019, 14:55 Норманский язык по этому ОСНОВНОМУ КРИТЕРИЮ прямо противоположен староскандинавскому(как и в целом германской ветви)
А вы развернули бы этот вопрос
В каком смысле развернуть?
Суть там в том, что исконно-индоевропейские языки имеют синтетическую грамматику, в них словоформы образуются путем флексий в корнях, чередованием гласных в корнях.
Индогенманская ветвь тоже испорчена, но основу все же составляет внутренняя флексия

В английском неправильные глаголы спрягаются по арийскому типу(а они и есть атавизмы староанглийского)

Понятно?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10754
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 27 апр 2019, 15:52Понятно?
Вы про Ерёму? я просил развернуть противоположность норманского языка староскандинавскому. Только и всего.
tamplquest: 27 апр 2019, 15:52 по большому счету, я думаю, что все романские, вкупе с английским можно считать арабизированными по самое небалуйся
Правда, кроме артикля пока ничего не видно, но кто-то где-то сказал про то самое небалуйся
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить Пред. темаСлед. тема