Павел Ордынский: 05 мар 2019, 08:21
не только не ценят своё ,но выкачивают богатства их России,а жить предпочитают там? Вот такой порядок насаждается этим режимом.
и это к вопросу: кому что надо?
В современной Европе культура вернулась назад,лет эдак на 3 тысячи и стала дико-языческой...гей-парады,беганье с голой грудью женщин,голые мужчины на улицах и пр.......видимо это и прельщает нуворишей.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
[quote="Павел Ордынский" post_id=170259 time=1551763264 user_id=2866] не только не ценят своё ,но выкачивают богатства их России,а жить предпочитают там? Вот такой порядок насаждается этим режимом. [/quote]и это к вопросу: кому что надо? В современной Европе культура вернулась назад,лет эдак на 3 тысячи и стала дико-языческой...гей-парады,беганье с голой грудью женщин,голые мужчины на улицах и пр.......видимо это и прельщает нуворишей.
[quote="Павел Ордынский" post_id=170311 time=1551783757 user_id=2866] ну а вы как думаете? Откуда всё взялось? Выросло на пустом месте? Или такой негатив имеет какую нибудь историю? [/quote]мне кажется,что это очень долгий разговор,причем исторический и с очень давних времен.
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 08:21
и не только не ценят своё ,но выкачивают богатства их России,а жить предпочитают там? Вот такой порядок насаждается этим режимом.
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 14:02
ну а вы как думаете? Откуда всё взялось? Выросло на пустом месте? Или такой негатив имеет какую нибудь историю?
Евелина: 05 мар 2019, 14:27
мне кажется,что это очень долгий разговор,причем исторический и с очень давних времен.
Про Левшу почитайте, русский английскую механическую блоху подковал - это прекрасно, только вот, дальше для внедрения в массовое производство новых английских блох не оказалось, да Левша кустарь одиночка без мотора. Зачем изобретать самим решил Советский Автопром, проще скопировать, а внешность можно слегка видоизменить.
Отправлено спустя 10 минуты 47 секунды: Я уже делал подобную заметку, но как говорится повторение мать учения!
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунды:
Последний раз редактировалось Gosha 05 мар 2019, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
[quote="Павел Ордынский" post_id=170259 time=1551763264 user_id=2866] и не только не ценят своё ,но выкачивают богатства их России,а жить предпочитают там? Вот такой порядок насаждается этим режимом.[/quote] [quote="Павел Ордынский" post_id=170311 time=1551783757 user_id=2866] ну а вы как думаете? Откуда всё взялось? Выросло на пустом месте? Или такой негатив имеет какую нибудь историю?[/quote] [quote=Евелина post_id=170317 time=1551785220 user_id=2899] мне кажется,что это очень долгий разговор,причем исторический и с очень давних времен.[/quote] [b][color=#BF0000]Про Левшу почитайте, русский английскую механическую блоху подковал - это прекрасно, только вот, дальше для внедрения в массовое производство новых английских блох не оказалось, да Левша кустарь одиночка без мотора. Зачем изобретать самим решил Советский Автопром, проще скопировать, а внешность можно слегка видоизменить. [/color][/b]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 10 минуты 47 секунды:[/color][/size] [b][size=150]Я уже делал подобную заметку, но как говорится повторение мать учения! [/size][/b] [img]https://i2.wp.com/neznal.ru/wp-content/uploads/2012/11/gaz-a.jpg?zoom=1.5625&resize=853%2C340[/img]
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 15:32
Левша сделал ,то что НИКТО больше ни до него ни после не сделал,хоть с мотором,хоть без мотора.
Возможно, но как говорится не мы решаем каким образом мы должны развиваться и каким путем идти. Капитализм ищет прибыль и шевелится, а Социализму это не к чему у него дефицит главный аргумент и так возьмут! На нет и спроса нет!
[quote="Павел Ордынский" post_id=170325 time=1551789143 user_id=2866] Левша сделал ,то что НИКТО больше ни до него ни после не сделал,хоть с мотором,хоть без мотора.[/quote] [b][color=#BF0000]Возможно, но как говорится не мы решаем каким образом мы должны развиваться и каким путем идти. Капитализм ищет прибыль и шевелится, а Социализму это не к чему у него дефицит главный аргумент и так возьмут! На нет и спроса нет! [/color][/b]
Gosha: 05 мар 2019, 15:27
уже делал подобную заметку, но как говорится повторение мать учения!
я смотрю, вы из тех кому всё руское не нутру,одно слово-романов.
Все эти механические игрушки ,которые вы тут вывалили и показываете умаляя тем самым заслуги руских в машиностроении подтверждают мою мысль ,что талантливому рускому народу всегда мешали цари немцы/евреи.
Например первый четырёхтактный двигатель внутреннего сгорания с электрическим зажиганием создал сербский изобретатель Костович Огнеслав Степанович . Заявка на патент была подана в 1888г. Но в Великобритании и США быстрее выдавали заявки и там он получил привелегию раньше,чем России и Раньше других-немцев же.
так что все эти ваши западные машинки ,которыми вы тут гордитесь -то только потомки двигателей Костовича.
Отправлено спустя 15 минуты 15 секунды:
Gosha: 05 мар 2019, 15:38
Социализму это не к чему у него дефицит главный аргумент и так возьмут
социализм бывает разный,ленинский,сталинский,брежневский.Наш социлизм -это прежде всего не товары группы Б ,а именно промышленные и военные машины. И этом у нас конкурентов не было.Наш ту-160 -это лучший бомбардировщик всех стран ,времён и народов.Запад такое построить не может.
Штамповать холодильники и машинки мы не хотели ,руские всегда занимались творчеством,то что другим не под силу.
[quote=Gosha post_id=170322 time=1551788825 user_id=2141] уже делал подобную заметку, но как говорится повторение мать учения! [/quote]
я смотрю, вы из тех кому всё руское не нутру,одно слово-романов. Все эти механические игрушки ,которые вы тут вывалили и показываете умаляя тем самым заслуги руских в машиностроении подтверждают мою мысль ,что талантливому рускому народу всегда мешали цари немцы/евреи. Например первый четырёхтактный двигатель внутреннего сгорания с электрическим зажиганием создал сербский изобретатель Костович Огнеслав Степанович . Заявка на патент была подана в 1888г. Но в Великобритании и США быстрее выдавали заявки и там он получил привелегию раньше,чем России и Раньше других-немцев же.
https://is2006.livejournal.com/1553321.html
так что все эти ваши западные машинки ,которыми вы тут гордитесь -то только потомки двигателей Костовича.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 15 минуты 15 секунды:[/color][/size] [quote=Gosha post_id=170326 time=1551789511 user_id=2141] Социализму это не к чему у него дефицит главный аргумент и так возьмут [/quote]
социализм бывает разный,ленинский,сталинский,брежневский.Наш социлизм -это прежде всего не товары группы Б ,а именно промышленные и военные машины. И этом у нас конкурентов не было.Наш ту-160 -это лучший бомбардировщик всех стран ,времён и народов.Запад такое построить не может. Штамповать холодильники и машинки мы не хотели ,руские всегда занимались творчеством,то что другим не под силу.
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 15:53
я смотрю, вы из тех кому всё руское не нутру,одно слово-романов.
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 15:53
что талантливому рускому народу всегда мешали цари немцы/евреи.
Добавьте еще Болтологи которые заболтали Гегемон насмерть! Чтобы сделать что-то хорошее нужна культура производства и приличная зарплата рабочему. Так вот Павел на всех механических игрушках я поездил могу сказать зарубежные прототипы все таки лучше Советских аналогов. Вроде бы такие же руки собирают, конвейер новенький, как у них за бугром и все равно не то. Лианозовский Молокозавод запускают конвейер по розливу и упаковки молока, а он не работает на нашем Советском Молоке - иностранные инженера даже позеленели, а наши Левши покрутили повертели и линия поехала. Так появилось Молоко с жирностью 0,5% есть такое, правда одна побелка, но полезно жуть - ОБЕЗЖИРЕННОЕ.
Отправлено спустя 6 минуты 31 секунды:
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 16:08
социализм бывает разный,ленинский,сталинский,брежневский.Наш социлизм -это прежде всего не товары группы Б ,а именно промышленные и военные машины. И этом у нас конкурентов не было.Наш ту-160 -это лучший бомбардировщик всех стран ,времён и народов.Запад такое построить не может.
В ЛАПТЯХ НО С ТЕРМОЯДЕРНОЙ БОМБОЙ! Вот почему нас Боится Запад нам терять просто нечего! Еще хотелось заметить ТУ-160 не летают заправить их части не по карману и военные летчики бегут из военной авиации - денег им мало платят!
[quote="Павел Ордынский" post_id=170329 time=1551790410 user_id=2866] я смотрю, вы из тех кому всё руское не нутру,одно слово-романов.[/quote] [quote="Павел Ордынский" post_id=170329 time=1551790410 user_id=2866] что талантливому рускому народу всегда мешали цари немцы/евреи.[/quote] [b][i]Добавьте еще Болтологи которые заболтали Гегемон насмерть! Чтобы сделать что-то хорошее нужна культура производства и приличная зарплата рабочему. Так вот Павел на всех механических игрушках я поездил могу сказать зарубежные прототипы все таки лучше Советских аналогов. Вроде бы такие же руки собирают, конвейер новенький, как у них за бугром и все равно не то. Лианозовский Молокозавод запускают конвейер по розливу и упаковки молока, а он не работает на нашем Советском Молоке - иностранные инженера даже позеленели, а наши Левши покрутили повертели и линия поехала. Так появилось Молоко с жирностью 0,5% есть такое, правда одна побелка, но полезно жуть - ОБЕЗЖИРЕННОЕ. [/i][/b]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минуты 31 секунды:[/color][/size] [quote="Павел Ордынский" post_id=170329 time=1551791325 user_id=2866] социализм бывает разный,ленинский,сталинский,брежневский.Наш социлизм -это прежде всего не товары группы Б ,а именно промышленные и военные машины. И этом у нас конкурентов не было.Наш ту-160 -это лучший бомбардировщик всех стран ,времён и народов.Запад такое построить не может.[/quote] [b][color=#BF0000]В ЛАПТЯХ НО С ТЕРМОЯДЕРНОЙ БОМБОЙ! Вот почему нас Боится Запад нам терять просто нечего! Еще хотелось заметить ТУ-160 не летают заправить их части не по карману и военные летчики бегут из военной авиации - денег им мало платят![/color][/b]
Gosha: 05 мар 2019, 16:11
Так вот Павел на всех механических игрушках я поездил могу сказать зарубежные прототипы все таки лучше Советских аналогов.
а на су-27 вы летали? Кобра Пугачёва? Говорят он по пилотированию самый манёвренный самолёт,а на наших як-52 летают даже британские лётчики,потому что на западе такие делать не могут.
а атомный реактор на быстрых нейтронах ваши западенцы могут построить? Нет не могут. Ума не хватает.
2009 год стал последним в долгой карьере французского быстрого натриевого реактора «Феникс» (Phénix). Теперь в мире осталась единственная страна с действующими быстрыми энергетическими реакторами — это Россия и реакторы БН-600 в 3-м энергоблоке Белоярской АЭС[1][2] и БН-800 в 4-м энергоблоке Белоярской АЭС. Интерес к этому направлению проявляют азиатские страны (Индия, Япония, Китай, Южная Корея). В Индии ведётся строительство демонстрационного быстрого натриевого реактора PFBR-500 мощностью 500 МВт (эл.), пуск которого был намечен на 2014 год[3], но на 1 июля 2017 реактор ещё не пущен[4]. На следующем этапе Индия планирует построить малую серию из четырёх быстрых реакторов той же мощности. https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактор_н ... _нейтронах
Так что ваш пример с "лучшими западными" машинами не стоят рядом с нашими.Наши машины -это самолёты,космические корабли и атомные реакторы.
А американцы например не могут сделать центрифуги для обогащения урана,как мы ,хотя вроде говорят первая мысль была немецкая.Американцы не могут сделать центрифуги и пользуются тем ,что покупают уран-235 в России.Хотя эту технологию уже освоили иранцы и как такое называется? А это уже ожирение мозга на западе.
Отправлено спустя 9 минуты :
Gosha: 05 мар 2019, 16:18
В ЛАПТЯХ НО С ТЕРМОЯДЕРНОЙ БОМБОЙ! Вот почему нас Боится Запад нам терять просто нечего! Еще хотелось заметить ТУ-160 не летают заправить их части не по карману и военные летчики бегут из военной авиации - денег им мало платят!
чёт вы ,как будто из библиотеки 1990г вышли. Какие лапти? я вам приводил цитату Мельникова -Печёрского " В лесах" ,как одевались волгари до революции,о лаптях- видом не видывали,все мужики в сапогах ,а бабы в котах.
То что этот режим грабит Россию ясно уже всем,но от этого руские мозги отнюдь не деградировали ,как на западе.Так что ,как бы не унижали руских маленькими зарплатами, наш уровень знаний и способность решать самые большие задачи остаётся самый высокий,а бомбардировщик ту160 созданный в СССР -самый лучший и это правда ,а не похвальба.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 05 мар 2019, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
[quote=Gosha post_id=170331 time=1551791517 user_id=2141] Так вот Павел на всех механических игрушках я поездил могу сказать зарубежные прототипы все таки лучше Советских аналогов. [/quote]
а на су-27 вы летали? Кобра Пугачёва? Говорят он по пилотированию самый манёвренный самолёт,а на наших як-52 летают даже британские лётчики,потому что на западе такие делать не могут.
https://saidpvo.livejournal.com/387666.html
а атомный реактор на быстрых нейтронах ваши западенцы могут построить? Нет не могут. Ума не хватает.
[i] 2009 год стал последним в долгой карьере французского быстрого натриевого реактора «Феникс» (Phénix). Теперь в мире осталась единственная страна с действующими быстрыми энергетическими реакторами — это Россия и реакторы БН-600 в 3-м энергоблоке Белоярской АЭС[1][2] и БН-800 в 4-м энергоблоке Белоярской АЭС. Интерес к этому направлению проявляют азиатские страны (Индия, Япония, Китай, Южная Корея). В Индии ведётся строительство демонстрационного быстрого натриевого реактора PFBR-500 мощностью 500 МВт (эл.), пуск которого был намечен на 2014 год[3], но на 1 июля 2017 реактор ещё не пущен[4]. На следующем этапе Индия планирует построить малую серию из четырёх быстрых реакторов той же мощности.[/i] https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактор_на_быстрых_нейтронах
Так что ваш пример с "лучшими западными" машинами не стоят рядом с нашими.Наши машины -это самолёты,космические корабли и атомные реакторы. А американцы например не могут сделать центрифуги для обогащения урана,как мы ,хотя вроде говорят первая мысль была немецкая.Американцы не могут сделать центрифуги и пользуются тем ,что покупают уран-235 в России.Хотя эту технологию уже освоили иранцы и как такое называется? А это уже ожирение мозга на западе.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 9 минуты :[/color][/size] [quote=Gosha post_id=170331 time=1551791908 user_id=2141] В ЛАПТЯХ НО С ТЕРМОЯДЕРНОЙ БОМБОЙ! Вот почему нас Боится Запад нам терять просто нечего! Еще хотелось заметить ТУ-160 не летают заправить их части не по карману и военные летчики бегут из военной авиации - денег им мало платят! [/quote]
чёт вы ,как будто из библиотеки 1990г вышли. Какие лапти? я вам приводил цитату Мельникова -Печёрского " В лесах" ,как одевались волгари до революции,о лаптях- видом не видывали,все мужики в сапогах ,а бабы в котах. То что этот режим грабит Россию ясно уже всем,но от этого руские мозги отнюдь не деградировали ,как на западе.Так что ,как бы не унижали руских маленькими зарплатами, наш уровень знаний и способность решать самые большие задачи остаётся самый высокий,а бомбардировщик ту160 созданный в СССР -самый лучший и это правда ,а не похвальба.
Россия на сравнительно высоком 25 месте (из 149 стран в рейтинге) по уровню образования.
По уровню медицинских услуг населению Россия на 101 месте (из 149). По уровню безопасности - на 119 месте. По уровню личной свободы - на 141. Ниже Казахстана и Киргизии. Вообщем, врагам так и не терпится опорочить прекрасную патриархальную Русь
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Интересный рейтинг тут попался накануне https://lif.blob.core.windows.net/lif/docs/default-source/publications/2016-legatum-prosperity-index-pdf.pdf?sfvrsn=2
Россия на сравнительно высоком 25 месте (из 149 стран в рейтинге) по уровню образования. По уровню медицинских услуг населению Россия на 101 месте (из 149). По уровню безопасности - на 119 месте. По уровню личной свободы - на 141. Ниже Казахстана и Киргизии. Вообщем, врагам так и не терпится опорочить прекрасную патриархальную Русь :)
NoName: 05 мар 2019, 16:55
По уровню медицинских услуг населению Россия на 101 месте (из 149)
ну а чёбы росло медицинское обслуживание если при путине закрыто по сравнению с СССР с 12тыс. больниц до 5 тыс. больниц при путине.
Платошкин смот. 2мин.50сек.
А вы тут ещё портреты путина не к месту лепите.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:
NoName: 05 мар 2019, 16:55
нтересный рейтинг тут попался накануне
[quote=NoName post_id=170334 time=1551794101 user_id=2995] Россия на сравнительно высоком 25 месте (из 149 стран в рейтинге) по уровню образования. [/quote]
дык ,а чё бы оно росло образование ,если школы закрываются. [i] За время правления Путина и Медведева Россия лишилась 26,3 тысяч школ[/i]
https://www.nakanune.ru/articles/113220/
[quote=NoName post_id=170334 time=1551794101 user_id=2995] По уровню медицинских услуг населению Россия на 101 месте (из 149) [/quote]
ну а чёбы росло медицинское обслуживание если при путине закрыто по сравнению с СССР с 12тыс. больниц до 5 тыс. больниц при путине. Платошкин смот. 2мин.50сек. [youtube]oQEm5VDh-Fw[/youtube] А вы тут ещё портреты путина не к месту лепите.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:[/color][/size] [quote=NoName post_id=170334 time=1551794101 user_id=2995] нтересный рейтинг тут попался накануне [/quote]
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 17:14
дык ,а чё бы оно росло образование ,если школы закрываются. За время правления Путина и Медведева Россия лишилась 26,3 тысяч школ
ну,во-первых все началось с Ельцина,который отменил всеобщее среднее образование.
А потом РФ попала в демографическую яму.
не верю я этим интернет рейтингам.
В РФ хоть остатки социальной медицины существуют.....а в некоторых странах без страховки умирают от аппендицита во дворе больницы.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:
Gosha: 05 мар 2019, 15:27Про Левшу почитайте, русский английскую механическую блоху подковал - это прекрасно, только вот, дальше для внедрения в массовое производство новых английских блох не оказалось, да Левша кустарь одиночка без мотора. Зачем изобретать самим решил Советский Автопром, проще скопировать, а внешность можно слегка видоизменить.
опять умничаете, а что сказать-то хотели?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
[quote="Павел Ордынский" post_id=170335 time=1551795281 user_id=2866] дык ,а чё бы оно росло образование ,если школы закрываются. [i] За время правления Путина и Медведева Россия лишилась 26,3 тысяч школ[/i][/quote]ну,во-первых все началось с Ельцина,который отменил всеобщее среднее образование. А потом РФ попала в демографическую яму.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/color][/size] [quote=NoName post_id=170334 time=1551794101 user_id=2995] Интересный рейтинг тут попался накануне https://lif.blob.core.windows.net/lif/docs/default-source/publications/2016-legatum-prosperity-index-pdf.pdf?sfvrsn=2 [/quote]не верю я этим интернет рейтингам. В РФ хоть остатки социальной медицины существуют.....а в некоторых странах без страховки умирают от аппендицита во дворе больницы.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 50 секунды:[/color][/size] [quote=Gosha post_id=170322 time=1551788825 user_id=2141] [b][color=#BF0000]Про Левшу почитайте, русский английскую механическую блоху подковал - это прекрасно, только вот, дальше для внедрения в массовое производство новых английских блох не оказалось, да Левша кустарь одиночка без мотора. Зачем изобретать самим решил Советский Автопром, проще скопировать, а внешность можно слегка видоизменить. [/color][/b][/quote]опять умничаете, а что сказать-то хотели? :)
[quote="Павел Ордынский" post_id=170325 time=1551789143 user_id=2866] Левша сделал ,то что НИКТО больше ни до него ни после не сделал,хоть с мотором,хоть без мотора. [/quote] Запамятовали? После модернизации Левшой блохи она перестала работать.
Павел Ордынский: 05 мар 2019, 18:36
это вы чё то или забыли или наводите тень на плетень,блоха шевелила ногами ,но подняться не могла потому что её подковали.
Ни чего я не забыл. Ведь она должна была не только шевелить ногами, но и "дансе танцевать".
"Насилу государь этот ключик ухватил и насилу его в щепотке мог удержать, а в другую щепотку блошку взял и только ключик вставил, как почувствовал, что она начинает усиками водить, потом ножками стала перебирать, а наконец вдруг прыгнула и на одном лету прямое дансе и две верояции в сторону, потом в другую, и так в три верояции всю кавриль станцевала".
А после модернизации:
"Принцесса стала крутить ключиком, и блоха сейчас усиками зашевелила, но ногами не трогает. Александра Николаевна весь завод натянула, а нимфозория все-таки ни дансе не танцует и ни одной верояции, как прежде, не выкидывает".
[quote="Павел Ордынский" post_id=170344 time=1551800206 user_id=2866] это вы чё то или забыли или наводите тень на плетень,блоха шевелила ногами ,но подняться не могла потому что её подковали. [/quote] Ни чего я не забыл. Ведь она должна была не только шевелить ногами, но и "дансе танцевать". "Насилу государь этот ключик ухватил и насилу его в щепотке мог удержать, а в другую щепотку блошку взял и только ключик вставил, как почувствовал, что она начинает усиками водить, потом ножками стала перебирать, а наконец вдруг прыгнула и на одном лету прямое дансе и две верояции в сторону, потом в другую, и так в три верояции всю кавриль станцевала". А после модернизации: "Принцесса стала крутить ключиком, и блоха сейчас усиками зашевелила, но ногами не трогает. Александра Николаевна весь завод натянула, а нимфозория все-таки ни дансе не танцует и ни одной верояции, как прежде, не выкидывает".
alexeybo: 05 мар 2019, 18:51
Александра Николаевна весь завод натянула, а нимфозория все-таки ни дансе не танцует и ни одной верояции, как прежде, не выкидывает".
тяжёлый случай ,не понимате? Подковы имеют вес ,который англицкая вещь не потянула.
[quote=alexeybo post_id=170346 time=1551801064 user_id=2865] Александра Николаевна весь завод натянула, а нимфозория все-таки ни дансе не танцует и ни одной верояции, как прежде, не выкидывает". [/quote]
тяжёлый случай ,не понимате? Подковы имеют вес ,который англицкая вещь не потянула.
[quote="Павел Ордынский" post_id=170349 time=1551803150 user_id=2866] тяжёлый случай ,не понимате? Подковы имеют вес ,который англицкая вещь не потянула. [/quote] Случай практически клинический. Потому Вы и не понимаете, как это она перестала работать после модернизации Левшой и Ко.
В 1882 году на Всероссийской выставке в Москве фотограф-изобретатель из Ростова-на-Дону Иван Болдырев впервые представил «смоловидную ленту», предложив её в качестве замены бьющимся стеклянным фотопластинкам[11][12][13]. Представленные образцы плёнки одобрили некоторые российские учёные, о ней писали газеты, но Болдырев не имел средств наладить её промышленное производство[14]. Сведений о том, каким образом автору изобретения удалось устранить неизбежное скручивание подложки после полива и сушки эмульсии, какова была её долговечность и, главное, химический состав и технология изготовления, не упоминается ни в одном из доступных источников.
Про это изобретение неизвестно ничего ,лишь несколько строк.Изобретатель гибкого фотоносителя вместо стеклянного и это задолго до Кодака. Болдырев изобрёл не только гибкий носитель фоточувствительного слоя,но усовершенствованный фотографический фотоаппарат и затвор,короткофокусный объектив. Но как обычно в РИ такие подвижники никому не были нужны,потому что основной функцией романовской власти было "не пущать" руский народ.
Это становится видно на примере ВСЕХ руских ихобретателях 19-20в. Романовы отказывали и не поддерживали руских изобретателей финансово и цензурировали всю позитивную информацию о развитии прогресса в РИ.
Ни Можайский,ни Лодыгин,ни Попов,ни даже Мосин,теперь Болдырев ни имели либо вообще финансирования ,либо недостаточное для продолжения работ.Зато иностранцы напрмер австриец фон Герстнер первым построил железную дорогу из Петербурга в Царское село в 1837г. Вторая ж/д дорога -это была представте Варшава-Вена. Вот такие приорететы были у романовых .Развитие России стояло всегда у них не на первом месте.
Но представте ,что в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ Братья Черепановы в 1835г уже содали и первую железную дорогу от фабрики на рудник и первый руский паровоз.Но романовы для создания железной дороги приглашают иностранцев.
История винтовки Мосина ,тоже самое более чем трагична,винтовка была создана ,но огромные деньги романовы выплатили Нагану,а Мосин получил гораздо меньше.
Не удивительно ,что к романовым в России ВСЕГДА будет плохое отношение,ну те кто таскаются с идеей "возраждения романовской монархии" ,те просто отщепенцы.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 06 мар 2019, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
[i] В 1882 году на Всероссийской выставке в Москве фотограф-изобретатель из Ростова-на-Дону Иван Болдырев впервые представил «смоловидную ленту», предложив её в качестве замены бьющимся стеклянным фотопластинкам[11][12][13]. Представленные образцы плёнки одобрили некоторые российские учёные, о ней писали газеты, но Болдырев не имел средств наладить её промышленное производство[14]. Сведений о том, каким образом автору изобретения удалось устранить неизбежное скручивание подложки после полива и сушки эмульсии, какова была её долговечность и, главное, химический состав и технология изготовления, не упоминается ни в одном из доступных источников.
Про это изобретение неизвестно ничего ,лишь несколько строк.Изобретатель гибкого фотоносителя вместо стеклянного и это задолго до Кодака. Болдырев изобрёл не только гибкий носитель фоточувствительного слоя,но усовершенствованный фотографический фотоаппарат и затвор,короткофокусный объектив. Но как обычно в РИ такие подвижники никому не были нужны,потому что основной функцией романовской власти было "не пущать" руский народ.
https://gazeta.spb.ru/106492-0/
Это становится видно на примере ВСЕХ руских ихобретателях 19-20в. Романовы отказывали и не поддерживали руских изобретателей финансово и цензурировали всю позитивную информацию о развитии прогресса в РИ. Ни Можайский,ни Лодыгин,ни Попов,ни даже Мосин,теперь Болдырев ни имели либо вообще финансирования ,либо недостаточное для продолжения работ.Зато иностранцы напрмер австриец фон Герстнер первым построил железную дорогу из Петербурга в Царское село в 1837г. Вторая ж/д дорога -это была представте Варшава-Вена. Вот такие приорететы были у романовых .Развитие России стояло всегда у них не на первом месте.
Но представте ,что в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ Братья Черепановы в 1835г уже содали и первую железную дорогу от фабрики на рудник и первый руский паровоз.Но романовы для создания железной дороги приглашают иностранцев. История винтовки Мосина ,тоже самое более чем трагична,винтовка была создана ,но огромные деньги романовы выплатили Нагану,а Мосин получил гораздо меньше. Не удивительно ,что к романовым в России ВСЕГДА будет плохое отношение,ну те кто таскаются с идеей "возраждения романовской монархии" ,те просто отщепенцы.
Павел Ордынский: 06 мар 2019, 17:39
так не получается у нас с вами разговора по этой теме...
Русские изобретали возможно больше всех изобрели только все их изобретения упиралось в России-СССР-РФ во властные структуры. До 1917 года засилье НЕМЦЕВ при Царском дворе, было СТОП КРАНОМ для умного россиянина, если русский будет умнее немца, тогда зачем нужен немец. После 1917 года при Ленине Сталине и темпах Индустриализации было вообще не до местных Кулибиных, за золото Запад мог продать все что пожелаете, любой проект. Сейчас в РФ начальник-чиновник вероятней положит деньги себе в карман, чем даст хоть копейку изобретателю.
[quote="Павел Ордынский" post_id=170445 time=1551883197 user_id=2866] так не получается у нас с вами разговора по этой теме...[/quote] [b][color=#BF0000]Русские изобретали возможно больше всех изобрели только все их изобретения упиралось в России-СССР-РФ во властные структуры. До 1917 года засилье НЕМЦЕВ при Царском дворе, было СТОП КРАНОМ для умного россиянина, если русский будет умнее немца, тогда зачем нужен немец. После 1917 года при Ленине Сталине и темпах Индустриализации было вообще не до местных Кулибиных, за золото Запад мог продать все что пожелаете, любой проект. Сейчас в РФ начальник-чиновник вероятней положит деньги себе в карман, чем даст хоть копейку изобретателю. [/color][/b]
Можно сюда добавить такой малоизвестный факт,который первым рассказал историк Носовский.Этот факт он откопал из энциклопедического словаря Даламбера и Дидро первой половины 18в.
Московиты первые изобрели мушкет,арабы-карабин,тосканцы пистолет...
но по ТИ мушкет изобрели испанцы.
Изначально под мушкетом понимали самую тяжёлую разновидность ручного оружия, предназначенную главным образом для поражения защищённых доспехами целей. По одной из версий, мушкет в таком виде изначально появился в Испанской Империи около 1521 года, а уже в битве при Павии 1525 года они применялись достаточно широко.
Вот вам и искажение истории. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мушкет
а официальная этимология такая
мушке́т (Гоголь), уже у Котошихина (102), укр. мушке́т. Вероятно, через польск. muszkiet из нем. Мusket(e) (ХVI в.; см. Шульц-Баслер 2, 166) от франц. mousquet «фитильное ружье», ит. moschetto, собственно, из ср.-лат. musca «муха; название метательного снаряда», «стремительный ястреб-перепелятник с оперением, словно испещренным мухами»; см. Гамильшег, ЕW 626; Клюге-Гётце 404; Унбегаун, RЕS 15, 232.
Происхождение слова мушкет в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.
а происхождение от _муха_ это метательный снаряд или это ястреб облепленный мухами-по моему это объяснение -бред.
В руском языке- муха это насекомое ,которое вполне могло дать своим существованием наименованию прицелу на ружьё,которое и стало называть -мушкет,а не ястреб облепленный мухами.
Например руские стрельцы с мушкетами.
Соответственно и МУШКЕТ слово -руское.
афганский солдат 1844г. Карамультук-однозарядное нарезное оружие ,аналог мушкету 17в.Несмотря на необычность вида этого оружия можно видеть ,что ружьё имело ,как приклад для упора в плечо ,но и явновыраженную пистолетную рукоятку,которых не было у европейских ружей.А пистолетные рукоятки на ружьях появились лишь после 2мв.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 07 мар 2019, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Можно сюда добавить такой малоизвестный факт,который первым рассказал историк Носовский.Этот факт он откопал из энциклопедического словаря Даламбера и Дидро первой половины 18в.
Московиты первые изобрели мушкет,арабы-карабин,тосканцы пистолет...
[i]Изначально под мушкетом понимали самую тяжёлую разновидность ручного оружия, предназначенную главным образом для поражения защищённых доспехами целей. По одной из версий, мушкет в таком виде изначально появился в Испанской Империи около 1521 года, а уже в битве при Павии 1525 года они применялись достаточно широко. [/i] Вот вам и искажение истории. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мушкет а официальная этимология такая
[i] мушке́т (Гоголь), уже у Котошихина (102), укр. мушке́т. Вероятно, через польск. muszkiet из нем. Мusket(e) (ХVI в.; см. Шульц-Баслер 2, 166) от франц. mousquet «фитильное ружье», ит. moschetto, собственно, из ср.-лат. musca «муха; название метательного снаряда», «стремительный ястреб-перепелятник с оперением, словно испещренным мухами»; см. Гамильшег, ЕW 626; Клюге-Гётце 404; Унбегаун, RЕS 15, 232.
Происхождение слова мушкет в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М. [/i]
а происхождение от _муха_ это метательный снаряд или это ястреб облепленный мухами-по моему это объяснение -бред. В руском языке- муха это насекомое ,которое вполне могло дать своим существованием наименованию прицелу на ружьё,которое и стало называть -мушкет,а не ястреб облепленный мухами. Например руские стрельцы с мушкетами. Соответственно и МУШКЕТ слово -руское.
афганский солдат 1844г. Карамультук-однозарядное нарезное оружие ,аналог мушкету 17в.Несмотря на необычность вида этого оружия можно видеть ,что ружьё имело ,как приклад для упора в плечо ,но и явновыраженную пистолетную рукоятку,которых не было у европейских ружей.А пистолетные рукоятки на ружьях появились лишь после 2мв.
Ты как ляпнешь так и сразу видно твою немытую безграмотность.
Отправлено спустя 12 минуты 51 секунды:
Эй , гуманитарии ! А это знаете ? "Поливокс" (Рамштайн использует)
Там в коментах о СССР хорошие отзывы
Термен, Лев Сергеевич
В 1928 году Термен, оставаясь советским гражданином, переехал в США. По приезде в США он запатентовал терменвокс и свою систему охранной сигнализации. Также он продал лицензию на право серийного выпуска упрощённой версии терменвокса компании RCA (Radio Corporation of America).
[quote=tamplquest post_id=169835 time=1551429824 user_id=2863] [indent]Даже радиоприемники[/indent] [/quote]вот тут ты не прав "деструктивный" [indent]Изобретение инженера Лосева[/indent] [url]https://masterok.livejournal.com/1178178.html [/url]
[youtube]4qMcj--e_1g[/youtube]
[s]Ты как ляпнешь так и сразу видно твою немытую безграмотность.[/s]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 12 минуты 51 секунды:[/color][/size] [indent]Эй , гуманитарии ! А это знаете ? "Поливокс" (Рамштайн использует) [/indent]
[youtube]M_VdZ8il_Hs[/youtube]
[indent]Там в коментах о СССР хорошие отзывы[/indent]
[indent] Термен, Лев Сергеевич В 1928 году Термен, оставаясь советским гражданином, переехал в США. По приезде в США он запатентовал терменвокс и [url=https://avtoritet.net/safe_history/ohrannaya-signalizaciya-lva-termena][color=#0000BF]свою систему охранной сигнализации[/color].[/url] Также он продал лицензию на право серийного выпуска упрощённой версии терменвокса компании RCA (Radio Corporation of America). [/indent] [youtube]K6KbEnGnymk[/youtube]
Ветер 20: 07 мар 2019, 19:16
Изобретение инженера Лосева
про этого инженера Лосева совсем мало извествно,чем он занимался,почему его работы не получили развития? Наверно не всё было гладко с конструкцией-это кристадина,потому что лампы вышли на первое место,а может ,как обычно человеческий фактор?
про этого инженера Лосева совсем мало извествно,чем он занимался,почему его работы не получили развития? Наверно не всё было гладко с конструкцией-это кристадина,потому что лампы вышли на первое место,а может ,как обычно человеческий фактор?
Михаи́л Алекса́ндрович Бонч-Бруе́вич (9 (21) февраля 1888, Орёл — 7 марта 1940, Ленинград, похоронен на Богословском кладбище Ленинграда) — русский и советский радиотехник, основатель российской радиоламповой промышленности. Член-корреспондент АН СССР (1931). Профессор Московского высшего технического училища (1922), Ленинградского института инженеров связи (1932), доктор технических наук. Работал в области разработки и конструирования радиоламп, радиовещания и дальних связей на коротких волнах.
М. А. Бонч-Бруевич с сотрудниками продолжал заниматься совершенствованием генераторных передающих радиоламп и добивался повышения их мощности, и в 1924 году ему удалось разработать и изготовить уникальные для того времени радиолампы мощностью 100 кВт. На Скандинавско-Балтийской выставке, проходившей в Стокгольме в 1925 году, радиолампы Бонч-Бруевича вызвали колоссальный интерес профессиональных посетителей выставки[11].
Понимаете , как бы это вам сказать.... если вы чегото не знаете , это не значит что этого нет. Ну определённо стыдно не знать , что он был первым кто получил сетодиодный эффект и эффект туннельного (усиливающего) кристалла родоночальника всех полупроводников. Вы читали листок из ж-ла ? Видео глядели ? В зарубежной прессе всё описано. Что тут говорить.
... Я читал "радиолюбитель 1928 года" (пока в ПДФ) и вообще удивлён , что существует метод электрохимической генерации радиоволн. Вот так !
[indent]Михаи́л Алекса́ндрович Бонч-Бруе́вич (9 (21) февраля 1888, Орёл — 7 марта 1940, Ленинград, похоронен на Богословском кладбище Ленинграда) — русский и советский радиотехник, основатель российской радиоламповой промышленности. Член-корреспондент АН СССР (1931). Профессор Московского высшего технического училища (1922), Ленинградского института инженеров связи (1932), доктор технических наук. Работал в области разработки и конструирования радиоламп, радиовещания и дальних связей на коротких волнах.[/indent]
[youtube]FwECZfMz8wc[/youtube]
[quote][indent]М. А. Бонч-Бруевич с сотрудниками продолжал заниматься совершенствованием генераторных передающих радиоламп и добивался повышения их мощности, и в 1924 году ему удалось разработать и изготовить [color=#FF0000]уникальные для того времени радиолампы мощностью 100 кВт[/color]. На Скандинавско-Балтийской выставке, проходившей в Стокгольме в 1925 году, радиолампы Бонч-Бруевича вызвали колоссальный интерес профессиональных посетителей выставки[11].[/indent][/quote]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минуты 48 секунды:[/color][/size] [quote="Павел Ордынский" post_id=170558 time=1551977119 user_id=2866] [indent]Лосева совсем мало извествно[/indent] [/quote][indent]Понимаете , как бы это вам сказать.... если вы чегото не знаете , это не значит что этого нет. Ну определённо стыдно не знать , что он был первым кто получил сетодиодный эффект и эффект туннельного (усиливающего) кристалла родоночальника всех полупроводников. Вы читали листок из ж-ла ? Видео глядели ? В зарубежной прессе всё описано. Что тут говорить.[/indent] [indent] ... Я читал "радиолюбитель 1928 года" (пока в ПДФ) и вообще удивлён , что [color=#FF0000]существует метод электрохимической генерации радиоволн[/color]. Вот так ! [/indent]
Наручные часы:
Наручные часы были изобретены раньше 1914 года, но стали популярны лишь в годы Первой Мировой войны. Они стали популярны по одной...
Последнее сообщение
Впервые форма цвета хаки была применена в битве при Сангоа в 1849 году британскими войсками. Это был первый случай, когда какому-либо британскому или...