Парадоксальным образом 2 моих друга-россиянина, будучи высоко-квалифицированными специалистами, перебрались для работы в Казахстан, причем один уже давно, 5 лет какЗемляк: 24 фев 2019, 05:39Пробую пояснить причину. Естественно, что 2013 и 2019гг это не одно и то же. Почему начали изменяться условия жизни в Казахстане. Экономика Казахстана, после распада Союза, плавно но уверенно снижалась. Страна, как и многие другие страны постсоветского пространства в 90-е годы пережила серьезный кризис, однако справились и даже умудрились обуздать гиперинфляцию. Начавшуюся подниматься экономику Казахстана, подкосил кризис 2008-2009гг. Однако и здесь справились. В страну пошли инвестиции, стана вступила в ТС. Вот это вот вступление, уже определило, что казахи, это не гастарбайтеры, потому как перемещение рабочей силы внутри ТС, как и перемещение товаров без пошлин, дело стало обычным. Однако в Казахстане была еще довольно высокая инфляция и продолжалось падение ВВП. Поэтому правительство пошло на серьезное ослабление тенге по отношению к доллару. Такое событие всегда приводит к росту цен. В 2015 году Казахстан, как и другие страны ТС отказались искусственно поддерживать курс национальной валюты. Вот и причина того, что жители Казахстана, не имея возможности заработать себе на тот уровень жизни, что они считают достойным для себя, едут туда, где, по их мнению, можно заработать больше.Евелина: 24 фев 2019, 05:15бывает и такое....но это не массовое явление...некоторые наши деятели и в Китай ломанулись.
Но это вовсе не отменяет массовой миграции казахов в Россию.
В 2019 году возрос поток желающих стать гражданами Российской Федерации. Вопрос, как получить гражданство РФ гражданину Казахстана, стал актуальным для многих казахов.
Источник: https://visasam.ru/russia/poddanstvo/gr ... stana.html
Наверное не от хорошей жизни появился такой вопрос.
Хиджаб ⇐ Общие вопросы истории
-
NoName
- Всего сообщений: 400
- Образование: студент
- Политические взгляды: анархические
Re: Хиджаб
Один - джава-программист, зарабатывает там больше 300 т.р. Второй - бизнес-аналитик. Таким образом, миграция существует в оба направления в зависимости от потребностей экономики каждой из стран. Значит в России сейчас низко-квалифицированная рабочая сила из Казахстана или Киргизии имеет возможность зарабатывать больше, чем в своих странах (по-видимому, в секторе строительства и тд). И это нормальный порядок вещей.
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Bringing chaos and confusion..
-
Земляк
- Всего сообщений: 2005
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
Да что там Казахстан. В России работа вахтовым методом развита уже широко. Мой пасынок нынче работает на Ямале, а живет в Благовещенске. Месяц в Заполярье, месяц дома.
Конечно нормальный. Трудовая миграция дает возможность людям зарабатывать себе на жизнь, там, где им кажется лучше.NoName: 24 фев 2019, 05:48 Таким образом, миграция существует в оба направления в зависимости от потребности экономики каждой страны. И это нормальный порядок вещей.
Да что там Казахстан. В России работа вахтовым методом развита уже широко. Мой пасынок нынче работает на Ямале, а живет в Благовещенске. Месяц в Заполярье, месяц дома.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Россия всегда славилась своими умами, а вот улицы подметать россияне не любят.NoName: 24 фев 2019, 05:48 Парадоксальным образом 2 моих друга-россиянина, будучи высоко-квалифицированными специалистами, перебрались для работы в Казахстан, причем один уже давно, 5 лет какОдин - джава-программист, зарабатывает там больше 300 т.р. Второй - бизнес-аналитик.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Не любят. Но до революции дворники были русскими, из деревень, многодетные и степенные - не пьющие (до обеда, не запойные и меру знающие), это была политика правительства, они были, по факту, заместителями и осведомителями квартальных. Жители это знали, уважали их и побаивались, а в праздник подносили целковый, кто побогаче, а кто победнее - кто чем богат. При советской власти, помню, в Москве дворниками в основном работали татары (коих после революции тут появилось на порядок больше), студенты или дюжие местные тетки, которым по семейным обстоятельствам была удобна работа недалеко от дома. Мне тоже однажды пришлось дворником отдать долг обществу. Сейчас дворники - таджики, киргизы брезгуют. Если демографическая ситуация и дальше так пойдет, то советский анекдот "дворник-еврей" перестанет быть анекдотом.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Я не отличаю татар от русских, пока не скажут, что они татары. Как Вы их отличаете?крысовод: 25 фев 2019, 18:37 При советской власти, помню, в Москве дворниками в основном работали татары
-
крысовод
Ну, не могу вот так на пальцах объяснить,- они разные, некоторые вполне европеоидные, но с характерными признаками. Как про них говорила бабка: "много морды, мало глаз", но сейчас эта схема не работает...tamplquest: 25 фев 2019, 18:42
Я не отличаю татар от русских, пока не скажут, что они татары. Как Вы их отличаете?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыtamplquest
крысовод, никаких антропологических признаков, отличающих современных татар от русских нет. Генетически они отличаются лишь тем, что в них чуть больше кельтской крови в целом. Никто не смоожет отличить татара от русского по внешнему виду, только по особенностям говора и национальной одежде. Поскольку национальную одежду они не носят, а говор отличается даже меньше чем некоторые русские диалекты, отличить татарина от русского невозможно. Восточные европейцы с татарами, по всей видимости, одной крови. Местами есть только влияние различных рас, которые ассимилировались. Так, на севере можно встретить более светловолосых, а на Украине есть кудрявые, но это все лишь небольшое влияние соседей, разбавляющее кровь, и не более того
Ни о какой "некоторые европеоидные" речи тут быть не может, потому что татар никто неевропеоидами не считает
Другое дело, что само понятие "европеоиды" мало о чем говорит. Семиты тоже европеоиды
Ни о какой "некоторые европеоидные" речи тут быть не может, потому что татар никто неевропеоидами не считает
Другое дело, что само понятие "европеоиды" мало о чем говорит. Семиты тоже европеоиды
-
крысовод
Семиты - азиато-негры эфиопские, изначально европеоидами не были, ибо он семиты, а европеоиды от семени Яфета. Но потом двумя путями: с юга через Испанию как сефарды, и через север как ашкеназы , они смешались с белыми людьми, и так им удается маскироваться, но не от моих глаз, есть еще расовые эксперты...
Ещё как считают: татары это метисы, полуиндейцы (получукчи - без разницы),- помесь казахов со славянами, желтых с белыми.
Семиты - азиато-негры эфиопские, изначально европеоидами не были, ибо он семиты, а европеоиды от семени Яфета. Но потом двумя путями: с юга через Испанию как сефарды, и через север как ашкеназы , они смешались с белыми людьми, и так им удается маскироваться, но не от моих глаз, есть еще расовые эксперты...
-
Автор темыtamplquest
Вот как раз любимых Ваших нордидов я бы к "европеоидам" относить не спешил. Во всяком случае, от индоевропейцев они очень далеко
По всей видимости, это доиндоевропейское население европы, произошедшее от средиземноморской расы, в дальнейшем подвергнувшееся депигментации
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
крысовод, Кстати об индейцах. Индейцы ближе по генеалогии к индоевропейцам, чем нордиды и семиты, они с индоевропейцами имеют общего предка. Их гаплогруппа Q происходит от P, от нее же происходит и R
А кроме того у них есть R1a, правда не знаю сколько
Отправлено спустя 30 минуты 34 секунды:
Он вообще по всей азии размазан.

Но в татарстане нет
Если только в Вашем больном воображении. Я оперирую научными данными.
Вот как раз любимых Ваших нордидов я бы к "европеоидам" относить не спешил. Во всяком случае, от индоевропейцев они очень далеко
По всей видимости, это доиндоевропейское население европы, произошедшее от средиземноморской расы, в дальнейшем подвергнувшееся депигментации
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
крысовод, Кстати об индейцах. Индейцы ближе по генеалогии к индоевропейцам, чем нордиды и семиты, они с индоевропейцами имеют общего предка. Их гаплогруппа Q происходит от P, от нее же происходит и R
Отправлено спустя 30 минуты 34 секунды:
Впрочем, отчасти Вы правы, индейский Q где-то там присутствует. Хотя значительно не в татарстане, и не у татар, а у тюрков.
Он вообще по всей азии размазан.
Но в татарстане нет
Последний раз редактировалось tamplquest 25 фев 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
--
Я устал уже от всякого бреда, Господи, сколько же у людей в мозгах насрано!
Индейцы попали в Америку через Сибирь, это научно доказано, они монголоиды, желтые, хоть их и принято считать красными - видно, смешались с местными эндемиками, если вообще можно говорить о каких-то исконно местных. И не надо мне тут гаплогруппами в харю тыкать, я же вижу, что индейцы это азиаты. Если бы они были европеоидны, конкистадоры отнеслись бы к ним как к равным, а не как к животным.tamplquest: 25 фев 2019, 20:18 Индейцы ближе по генеалогии к индоевропейцам, чем нордиды и семиты, они с индоевропейцами имеют общего предка. Их гаплогруппа Q происходит от P, от нее же происходит и R
--
Я устал уже от всякого бреда, Господи, сколько же у людей в мозгах насрано!
-
Автор темыtamplquest
Когда и зачем это склеяли непонятно.
Во-вторых индейцы не желтые. У них лишь желтая примесь. Гаплогруппа Q -- основная их гаплогруппа -- к этому отношения не имеет
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунды:
Допустим, негров они так не геноцидили как индейцев, хот тоже не жаловали.
И я полагаю, что это элемент "войны яйцеголовых с брахицефалами", если огрублять. Или, если угодно, война старого населения с новым.
Это вообще говоря, обычное дело, ариев геноцидят последние три-четыре века, где не явно, там тайно, своими или чужими руками. Политикой смешения, ассимиляции, были стерелизации. Черчиль с легкостью уничтожил 7 млн бенгальцев, и об этом молчание. Война в Афгане та же, где уничтожали целые селения. Сколько таких вещей происходило и происходит, хз, это только то что на поверхности
Конкистадоры сами тут не при чем, естественно, это верхи такую политику включали, "голубые крови"
Отправлено спустя 7 минуты 56 секунды:
крысовод, И сейчас это продолжается. Тупой пример -- иммиграционная политика в европе. Недавно был скандал с неявными стерелизациями в Узбекистане. Политика Китая в отношении уйгуров. И так далее.
Да и сама "либерализация нравов" разрушает индоевропейцев.
Отправлено спустя 5 минуты 18 секунды:
Во первых, "монголы" это не желтые. Это арабское название восточно-арийских народов.
Когда и зачем это склеяли непонятно.
Во-вторых индейцы не желтые. У них лишь желтая примесь. Гаплогруппа Q -- основная их гаплогруппа -- к этому отношения не имеет
Арийцы это и есть азиаты. "азиаты" -- это слово ниачем
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунды:
Кстати, думал об этом. Они не просто их угнетали, там был геноцид.крысовод: 25 фев 2019, 20:52 Если бы они были европеоидны, конкистадоры отнеслись бы к ним как к равным, а не как к животным.
Допустим, негров они так не геноцидили как индейцев, хот тоже не жаловали.
И я полагаю, что это элемент "войны яйцеголовых с брахицефалами", если огрублять. Или, если угодно, война старого населения с новым.
Это вообще говоря, обычное дело, ариев геноцидят последние три-четыре века, где не явно, там тайно, своими или чужими руками. Политикой смешения, ассимиляции, были стерелизации. Черчиль с легкостью уничтожил 7 млн бенгальцев, и об этом молчание. Война в Афгане та же, где уничтожали целые селения. Сколько таких вещей происходило и происходит, хз, это только то что на поверхности
Конкистадоры сами тут не при чем, естественно, это верхи такую политику включали, "голубые крови"
Отправлено спустя 7 минуты 56 секунды:
крысовод, И сейчас это продолжается. Тупой пример -- иммиграционная политика в европе. Недавно был скандал с неявными стерелизациями в Узбекистане. Политика Китая в отношении уйгуров. И так далее.
Да и сама "либерализация нравов" разрушает индоевропейцев.
Отправлено спустя 5 минуты 18 секунды:
Кстати, ромеи с русскими тоже как с рабами обращалиськрысовод: 25 фев 2019, 20:52 Если бы они были европеоидны, конкистадоры отнеслись бы к ним как к равным, а не как к животным.
-
крысовод
Во времена рабства все были друг к другу в отношениях "раб - хозяин". И ромеи, и арабы, и персы, и скандинавы русских продавали, и русские русских, и прочих самоедов...
-
Автор темыtamplquest
Не было никаких "времен рабства", Всегда была только ромейская и арабская экспансия, вначале торговая, затем "политическая". До нашествия ромеев восточные народы были свободны, а весь греко-ромейский сектор влияния был порабощен(то есть, в основном кельты и коренные народы балкан и аппенин).
То что военных пленников держали в рабстве -- это вопрос другой. Это не массовое явление
Возможно рабство было где то еще, например в историческом китае. Но это не было каким-то "временем", это было наглое ненасытное поведение народов-завоевателей и поработителей
И это рабство, в форме британского империализма, длится и по сей день, только от преимущественно силовых методов перешли к обману, хотя обман был всегда. Религии, финансовые механизмы, переписывание истории и т.д.
Не случайно коммуняки шарахаются от неосторожно сказанного марксом "азиатского способа производства" как черти от ладана
Это агитпроповская хренотень в стиле маркса.крысовод: 25 фев 2019, 21:38 Во времена рабства все были друг к другу в отношениях "раб - хозяин". И ромеи, и арабы, и персы, и скандинавы русских продавали, и русские русских, и прочих самоедов...
Не было никаких "времен рабства", Всегда была только ромейская и арабская экспансия, вначале торговая, затем "политическая". До нашествия ромеев восточные народы были свободны, а весь греко-ромейский сектор влияния был порабощен(то есть, в основном кельты и коренные народы балкан и аппенин).
То что военных пленников держали в рабстве -- это вопрос другой. Это не массовое явление
Возможно рабство было где то еще, например в историческом китае. Но это не было каким-то "временем", это было наглое ненасытное поведение народов-завоевателей и поработителей
И это рабство, в форме британского империализма, длится и по сей день, только от преимущественно силовых методов перешли к обману, хотя обман был всегда. Религии, финансовые механизмы, переписывание истории и т.д.
Не случайно коммуняки шарахаются от неосторожно сказанного марксом "азиатского способа производства" как черти от ладана
Мобильная версия