Говорят,что Коминтерн жив! ⇐ Новейшее время
-
Автор темыЕвелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Говорят,что Коминтерн жив!
Очень странно,но протесты желтых жилетов продолжаются.
В субботу, 9 марта, провели очередную акцию протеста, разгромили масонскую ложу "Великий восток Франции" в городе Тарб.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, манифестанты подошли к зданию организации поздно вечером. Пока они бросали в здание камни и пустые бутылки, один из протестующих перелез через ограду и открыл ворота. Участники акции орвались во двор, а затем и в сам дом. Они устроили внутри настоящий погром: разбили стекла, сломали мебель. Один из хулиганов вынес из ложи четыре меча, которые положил на подоконник соседнего дома.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124605&cid=9
Таким образом финансирую желтые жилеты не масоны.
Тогда кто?
В субботу, 9 марта, провели очередную акцию протеста, разгромили масонскую ложу "Великий восток Франции" в городе Тарб.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, манифестанты подошли к зданию организации поздно вечером. Пока они бросали в здание камни и пустые бутылки, один из протестующих перелез через ограду и открыл ворота. Участники акции орвались во двор, а затем и в сам дом. Они устроили внутри настоящий погром: разбили стекла, сломали мебель. Один из хулиганов вынес из ложи четыре меча, которые положил на подоконник соседнего дома.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124605&cid=9
Таким образом финансирую желтые жилеты не масоны.
Тогда кто?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Лично я на месте того хулигана не удержался бы и пополнил свою коллекцию парой масонских мечей, ну, вот такая у меня страстишка к острому железу.
Иногда шляпа - это просто шляпа (а не фаллический символ), как говорил Фрейд. Попробуйте представить, что Желтые жилеты - это просто добрые католики, платящие налоги и содержащие эту обнаглевшую систему.
Лично я на месте того хулигана не удержался бы и пополнил свою коллекцию парой масонских мечей, ну, вот такая у меня страстишка к острому железу.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыЕвелина
А мечи,да,несколько пропало......пусть они порадуют детишек,чем будут на заседаниях валяться.
конечно могу представить....но без финансирования такие протесты не получатся.крысовод: 14 мар 2019, 17:52 Иногда шляпа - это просто шляпа (а не фаллический символ), как говорил Фрейд. Попробуйте представить, что Желтые жилеты - это просто добрые католики, платящие налоги и содержащие эту обнаглевшую систему.
А мечи,да,несколько пропало......пусть они порадуют детишек,чем будут на заседаниях валяться.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
Это такая политическая культура там - бунтовать и бастовать по любому поводу. Вот, когда я был во Франции, бастовали авиадиспетчеры, благо я на автобусе приехал и уехал. Когда им несколько лет назад подняли пенсионный возраст, были такие же беспорядки в Париже.
Это протест против насаждения суверенным нациям решений, назовем ее так - образно и в кавычках, "Мировой Синагоги", ZOG:
А почему нет? Протесты только по выходным, а в будни люди добывают хлеб в поте лица своего. И лидеров у протеста нет.Евелина: 14 мар 2019, 18:24 конечно могу представить....но без финансирования такие протесты не получатся.
Это такая политическая культура там - бунтовать и бастовать по любому поводу. Вот, когда я был во Франции, бастовали авиадиспетчеры, благо я на автобусе приехал и уехал. Когда им несколько лет назад подняли пенсионный возраст, были такие же беспорядки в Париже.
Это протест против насаждения суверенным нациям решений, назовем ее так - образно и в кавычках, "Мировой Синагоги", ZOG:

В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыЕвелина
Жилеты стоят денег,флаги и транспаранты стоят денег,вода для питья стоит денег и прочие атрибуты стоят денег.
А при чем тут российская пенсионная реформа?
Уже проехали.
PS
Сегодня проходит 18-я акция желтых жилетов.
Над площадью висит густой дым от шашек и файеров, часто — раз в несколько секунд — взрываются петарды и шумовые гранаты. "Желтые жилеты" закидывают полицейских не только снарядами,
http://www.e-news.su/in-world/269103-v- ... iciey.html
На какие шиши покупают эту пиротехнику в таких объемах....
я не верю в протесты,которые никто не финансирует.крысовод: 16 мар 2019, 16:42 А почему нет? Протесты только по выходным, а в будни люди добывают хлеб в поте лица своего. И лидеров у протеста нет.
Жилеты стоят денег,флаги и транспаранты стоят денег,вода для питья стоит денег и прочие атрибуты стоят денег.
А при чем тут российская пенсионная реформа?
Уже проехали.
PS
Сегодня проходит 18-я акция желтых жилетов.
Над площадью висит густой дым от шашек и файеров, часто — раз в несколько секунд — взрываются петарды и шумовые гранаты. "Желтые жилеты" закидывают полицейских не только снарядами,
http://www.e-news.su/in-world/269103-v- ... iciey.html
На какие шиши покупают эту пиротехнику в таких объемах....
Последний раз редактировалось Евелина 16 мар 2019, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
Не только пенсионная, но и НДС. А при том, что это калька, и решения исходят из одного центра, очевидно же.
-
Автор темыЕвелина
Открывайте свою тему про пенсионную реформу в РФ....кто-бы возражал.
В Париже в эти минуты набирает силы очередная акция протеста «жёлтых жилетов».
Она стала 18-й по счёту и носит название «Акт 18 — Ультиматум — Вся Франция в Париже».
Организаторы обещают, что сегодняшние протесты станут одними из самых важных за прошедшие 4 месяца.
Протестующие уже перекрывают автомобильное движение в верхней части Елисейских полей, начинаются локальные стычки с полицией.
Прямая трансляция:
а вы темы не перепутали?крысовод: 16 мар 2019, 18:01 Не только пенсионная, но и НДС. А при том, что это калька, и решения исходят из одного центра, очевидно же.
Открывайте свою тему про пенсионную реформу в РФ....кто-бы возражал.
В Париже в эти минуты набирает силы очередная акция протеста «жёлтых жилетов».
Она стала 18-й по счёту и носит название «Акт 18 — Ультиматум — Вся Франция в Париже».
Организаторы обещают, что сегодняшние протесты станут одними из самых важных за прошедшие 4 месяца.
Протестующие уже перекрывают автомобильное движение в верхней части Елисейских полей, начинаются локальные стычки с полицией.
Прямая трансляция:
-
крысовод
Я вот думаю, что Евелина если не и Инфобот, который есть кремлебот, то, по крайней мере, поддерживает идеологически: она ссылалась на питерских друзей, а Инфобот - родом из Питера, судя по характеру и тематике сообщений, и явно из пригожинских. Я тут за историю, а не за политсрач.
-
Автор темыЕвелина
Пишет не по теме и переходит на личности....
Кто такой Пригожин даже не знаю....вот скука,без "измов" никуда.
Кстати, если я по вашему кремлебот,то вы видимо антикремлебот
PS
А вы в курсе,что история творится сейчас?
Вчерашний протест желтых жилетов уже стал историей.
Кстати у вас есть прекрасный вариант открывать свои темы...пока ни одной не видела.
успехов вам.
Вернемся к теме:
Никогда ни одна революция не совершалась без финансов и лидеров.
Во Франции мы видим большие деньги в этих протестах.
Учитывая,что они разгромили масонскую ложу,то явно не масоны их финансируют.
Тогда кто?
Если понять кто финансирует,то станет понятно какие у них цели и задачи.
Теперь в толпе желтых жилетов можно увидеть флаги Греции, Польши, Дании, Каталонии.
https://oko-planet.su/politik/newsday/4 ... avura.html
кто-то нарушает правила форума.крысовод: 16 мар 2019, 18:41 Я вот думаю, что Евелина если не и Инфобот, который есть кремлебот, то, по крайней мере, поддерживает идеологически: она ссылалась на питерских друзей, а Инфобот - родом из Питера, судя по характеру и тематике сообщений, и явно из пригожинских. Я тут за историю, а не за политсрач.
Кто такой Пригожин даже не знаю....вот скука,без "измов" никуда.
Кстати, если я по вашему кремлебот,то вы видимо антикремлебот
PS
А вы в курсе,что история творится сейчас?
Вчерашний протест желтых жилетов уже стал историей.
Кстати у вас есть прекрасный вариант открывать свои темы...пока ни одной не видела.
успехов вам.
Вернемся к теме:
Никогда ни одна революция не совершалась без финансов и лидеров.
Во Франции мы видим большие деньги в этих протестах.
Учитывая,что они разгромили масонскую ложу,то явно не масоны их финансируют.
Тогда кто?
Если понять кто финансирует,то станет понятно какие у них цели и задачи.
Теперь в толпе желтых жилетов можно увидеть флаги Греции, Польши, Дании, Каталонии.
https://oko-planet.su/politik/newsday/4 ... avura.html
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
УМОМ НЕЛЬЗЯ ПОСТИГНУТЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕРИТЬ
«Мужчина попытался «воскресить» Ленина маслом. Вот к чему приводит противопоставление веры сознанию».

Житель Москвы 14 марта облил оливковым маслом мавзолей Ленина, призывая советского деятеля «встать». Об этом сообщает «Московский комсомолец». По данным «МК», москвича заметили у мавзолея около 22:00. Прохожие обратили на мужчину внимание из-за его «загадочных речей». В какой-то момент он вытащил из пакета оливковое масло и начал поливать здание, выкрикивая «вставай, вставай». После этого мужчину задержали полицейские. В отделе МВД по району Китай-город выяснили, что ему 37 лет, но больше москвич ничего не рассказал. Назвать свои мотивы он не смог. В отдел вызвали медиков, которые пришли к выводу, что москвич страдает расстройством личности и нуждается в психиатрической помощи.
«Мужчина попытался «воскресить» Ленина маслом. Вот к чему приводит противопоставление веры сознанию».

Житель Москвы 14 марта облил оливковым маслом мавзолей Ленина, призывая советского деятеля «встать». Об этом сообщает «Московский комсомолец». По данным «МК», москвича заметили у мавзолея около 22:00. Прохожие обратили на мужчину внимание из-за его «загадочных речей». В какой-то момент он вытащил из пакета оливковое масло и начал поливать здание, выкрикивая «вставай, вставай». После этого мужчину задержали полицейские. В отделе МВД по району Китай-город выяснили, что ему 37 лет, но больше москвич ничего не рассказал. Назвать свои мотивы он не смог. В отдел вызвали медиков, которые пришли к выводу, что москвич страдает расстройством личности и нуждается в психиатрической помощи.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыЕвелина
У вас много тем,вот там и оживляйте Ленина,хотя он и без вас оживет.
Ленин как известно "Живее всех живых".
Вот вы умрете и вас забудут, а про Ленина будут помнить.....хе-хе.
призрак уже бунтует в Европе, а не просто бродит.
Столкновения в Париже: ранены более 60 человек, сгорел банк, подожгли известный ресторан на Елисейских полях.

Гоша, вы не устали троллить такими огромными буквами?Gosha: 17 мар 2019, 13:21 УМОМ НЕЛЬЗЯ ПОСТИГНУТЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕРИТЬ
Вот вы умрете и вас забудут, а про Ленина будут помнить.....хе-хе.
призрак уже бунтует в Европе, а не просто бродит.
Столкновения в Париже: ранены более 60 человек, сгорел банк, подожгли известный ресторан на Елисейских полях.

-
крысовод
Насчет моих тем:
- "Видишь суслика"?
- "А он есть" (с).
Тема о пожаре Москвы 1812 года, серьезная публикация с массой источников и репродукций.
viewtopic.php?f=25&t=1559
И еще 2 темы находятся в разработке.
Насчет Франции в контексте данной темы:
МВФ предупредил Францию.
Фонд, кроме того, предлагает проводить более строгую политику в области НДС, отменяя исключения и стимулирование. Реформу НДС следует реализовать вместе с налогом на выбросы углекислых газов, увеличением доходов с продажи топлива, алкоголя, табака, постепенным повышением налогов на недвижимость и увеличением эффективности налога на личные доходы. Видим разностороннее ограбление населения.
https://vz.ru/economy/2011/7/28/510661.html
МВФ призвал Францию реализовать реформу рынка труда, особенно в секторе услуг, который формирует около 75% экономики страны. "Затраты на рабочую силу во Франции гораздо выше, чем в других странах, а высокие затраты на рабочую силу означают уменьшение прибыли, что в свою очередь уменьшает возможности для инвестиций и инноваций", - сказал Гарднер. Это означает прямой грабеж именно трудящихся
https://www.vestifinance.ru/articles/21512
Глава МВФ призвала Европу повышать пенсионный возраст
Евросоюзу нужно помогать молодежи зарабатывать и увеличивать пенсионный возраст. Об этом на экономическом форуме в Давосе сказала глава МВФ Кристин Лагард.
По ее словам, правительства должны повышать пенсионный возраст, как только в стране увеличивается продолжительность жизни. Лагард назвала 67 лет психологической отметкой выхода на пенсию в Европе.
https://mk.mk.ua/rubric/articles/2018/01/24/54470/
Да, я неправ в том, что стал свои подозрения в принадлежности к пригожинской конторе излагать публично без доказательств, прошу прощения, я всегда готов признать свою неправоту.Евелина: 17 мар 2019, 04:29 кто-то нарушает правила форума.
успехов вам.
Насчет моих тем:
- "Видишь суслика"?
- "А он есть" (с).
Тема о пожаре Москвы 1812 года, серьезная публикация с массой источников и репродукций.
viewtopic.php?f=25&t=1559
И еще 2 темы находятся в разработке.
Насчет Франции в контексте данной темы:
МВФ предупредил Францию.
Фонд, кроме того, предлагает проводить более строгую политику в области НДС, отменяя исключения и стимулирование. Реформу НДС следует реализовать вместе с налогом на выбросы углекислых газов, увеличением доходов с продажи топлива, алкоголя, табака, постепенным повышением налогов на недвижимость и увеличением эффективности налога на личные доходы. Видим разностороннее ограбление населения.
https://vz.ru/economy/2011/7/28/510661.html
МВФ призвал Францию реализовать реформу рынка труда, особенно в секторе услуг, который формирует около 75% экономики страны. "Затраты на рабочую силу во Франции гораздо выше, чем в других странах, а высокие затраты на рабочую силу означают уменьшение прибыли, что в свою очередь уменьшает возможности для инвестиций и инноваций", - сказал Гарднер. Это означает прямой грабеж именно трудящихся
https://www.vestifinance.ru/articles/21512
Глава МВФ призвала Европу повышать пенсионный возраст
Евросоюзу нужно помогать молодежи зарабатывать и увеличивать пенсионный возраст. Об этом на экономическом форуме в Давосе сказала глава МВФ Кристин Лагард.
По ее словам, правительства должны повышать пенсионный возраст, как только в стране увеличивается продолжительность жизни. Лагард назвала 67 лет психологической отметкой выхода на пенсию в Европе.
https://mk.mk.ua/rubric/articles/2018/01/24/54470/
-
Автор темыЕвелина
Будьте здоровы.
Очевидно,что идет всемирный процесс уничтожения социальной политики.
Системный Кризис,и как следствие, поиск новой системы....
Это конечно транскорпорации,которым социальная политика глубоко чужда.
А Франция всегда отличалась количеством и качеством социальной помощи,можно сказать была на первом месте в Европе, а теперь рукой какого-то Макрона все достижения французского народа уничтожаются.
Поэтому призрак уже бунтует в Европе.
Но мне кажется,это только цветочки,если Коминтерн восстанет,то будут ягодки.
Во всяком случае идеи Коминтерна живы и нашли свое продолжение во Франции.
Во всяком случае на протестах во Франции уже видны флаги других стран.

Вот этот флаг интересен:

А вот желтые жилеты в Израиле:

ну и так далее,можно в инете посмотреть.
Я хочу сказать,что возможно мы присутствуем при возрождении движения Коминтерна.
да ладно.....я и не обиделась совсем.крысовод: 18 мар 2019, 13:57 Да, я неправ в том, что стал свои подозрения в принадлежности к пригожинской конторе излагать публично без доказательств, прошу прощения, я всегда готов признать свою неправоту.
Будьте здоровы.
Спасибо за интересную подборку фактов.Насчет Франции в контексте данной темы:
Очевидно,что идет всемирный процесс уничтожения социальной политики.
Системный Кризис,и как следствие, поиск новой системы....
Это конечно транскорпорации,которым социальная политика глубоко чужда.
А Франция всегда отличалась количеством и качеством социальной помощи,можно сказать была на первом месте в Европе, а теперь рукой какого-то Макрона все достижения французского народа уничтожаются.
Поэтому призрак уже бунтует в Европе.
Но мне кажется,это только цветочки,если Коминтерн восстанет,то будут ягодки.
Во всяком случае идеи Коминтерна живы и нашли свое продолжение во Франции.
Во всяком случае на протестах во Франции уже видны флаги других стран.

Вот этот флаг интересен:

А вот желтые жилеты в Израиле:

ну и так далее,можно в инете посмотреть.
Я хочу сказать,что возможно мы присутствуем при возрождении движения Коминтерна.
-
Gosha
Если живее так что вы возмущаетесь. СССР и Соцлагеря не стало, но США не желает выпускать ЕС из своего поля зрения, как РФ. Любая страна является заложником Политики, как собственной, но больше союзнической. Ненужно забывать глобальную Мировую политику в которой народные массы являются политическим планктоном, его может прибить к любому берегу.Евелина: 18 мар 2019, 04:25 Гоша, вы не устали троллить такими огромными буквами?
-
Автор темыЕвелина
Вряд ли...процесс получения денег на что-нибудь в США очень громоздкий и потому всегда известный.
Прения в сенате,голосование и т.д. и т.п.
Например все знали, что США финансировали Майдан на Украине... там и печеньки все видели и амеры забегали.
А во Франции что-то иное.
то есть вы предполагаете,что это США финансируют желтые жилеты?
Вряд ли...процесс получения денег на что-нибудь в США очень громоздкий и потому всегда известный.
Прения в сенате,голосование и т.д. и т.п.
Например все знали, что США финансировали Майдан на Украине... там и печеньки все видели и амеры забегали.
А во Франции что-то иное.
-
Gosha
Евелиночка даже не сумлевайтесь! Всегда ищите кому выгодно, чтобы было плохо в Европе. Знаете же басню про Моську и Слона? Украина вела себя по иному если бы не надеялась на ЕС и США. Это же политическая многоходовая заигрывается со времен правления Горбачева, когда закоренелые враги СССР стали вдруг и неожиданно, нашими закадычными друзьями.
-
Автор темыЕвелина

Дело в том,что когда не очевидно,какая сила все это двигает и финансирует,приходится искать скрытый смысл.
Но желтые жилеты похоже не надеются на США....и против ЕС.Gosha: 19 мар 2019, 17:32 Евелиночка даже не сумлевайтесь! Всегда ищите кому выгодно, чтобы было плохо в Европе. Знаете же басню про Моську и Слона? Украина вела себя по иному если бы не надеялась на ЕС и США.
Дело в том,что когда не очевидно,какая сила все это двигает и финансирует,приходится искать скрытый смысл.
Последний раз редактировалось Евелина 20 мар 2019, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Верно но догадается не трудно это противоречия между государством и Страной, между отдельным Государством и Евросоюзом. Вероятней всего все кроится в разнице между обещанным в социальной сфере и действительностью. Социализм в Государственном виденье и в народном никогда не совпадает.Евелина: 20 мар 2019, 04:50 Дело в том,что когда не очевидно,какая сила все это двигает и финансирует,приходится искать скрытый смысл
-
крысовод
Нет, можно, конечно, искать и скрытые силы, типа тамплиеров провокатора-извращенца Брейвика; или тайный Четвертый Рейх, скрывающийся до поры в Антарктиде на базе №211...
Просто маятник дошел до наивысшей левой точки и начинается его качение вправо - по всему миру набирает силу правое движение, да и до леваков стало доходить, что их мусульманские "братья" ненавидят их как явление, и уничтожат физически - гомосеков, феминисток, евреев, а потом и до остальных неверных дело дойдет, как только на Западе их станет большинство, как они это делают сейчас в Иране, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.Евелина: 20 мар 2019, 04:50 Дело в том,что когда не очевидно,какая сила все это двигает и финансирует,приходится искать скрытый смысл.
Нет, можно, конечно, искать и скрытые силы, типа тамплиеров провокатора-извращенца Брейвика; или тайный Четвертый Рейх, скрывающийся до поры в Антарктиде на базе №211...
-
Автор темыЕвелина

Бесплатно возникают только бунты,которые быстро подавляют.
А когда появляется дресс код,знамена,лозунги,пиротехника и т.д.и т.п....это уже работают денежки.
И это уже называется протестное движение......следущий этап может стать революцией,когда созреет момент и лидеры её заявят.
маятники бесплатно не качаются.крысовод: 21 мар 2019, 10:48 Просто маятник дошел до наивысшей левой точки и начинается его качение вправо - по всему миру набирает силу правое движение,
Бесплатно возникают только бунты,которые быстро подавляют.
А когда появляется дресс код,знамена,лозунги,пиротехника и т.д.и т.п....это уже работают денежки.
И это уже называется протестное движение......следущий этап может стать революцией,когда созреет момент и лидеры её заявят.
-
Gosha
Даже школьный протест не бывает бесплатным. Даже чтобы договорится нужно потратить деньги на звонок. Евелиночка вы же знаете даже сыр в мышеловке стоит денег, а для мышке он довольно часто стоит целую жизнь. Если грызун не утащил приманку, сыр падает в цене, насторожите мышеловку и ловите вновь несчастных мышек.
-
Автор темыЕвелина
Так что всегда главный вопрос: кто и с какой целью финансирует.
а соглашусь с вами!Gosha: 21 мар 2019, 16:50 Даже школьный протест не бывает бесплатным. Даже чтобы договорится нужно потратить деньги на звонок. Евелиночка вы же знаете даже сыр в мышеловке стоит денег, а для мышке он довольно часто стоит целую жизнь. Если грызун не утащил приманку, сыр падает в цене, насторожите мышеловку и ловите вновь несчастных мышек.
Так что всегда главный вопрос: кто и с какой целью финансирует.
-
Gosha
Вы это прекрасно представляете все стороны имеют неразрешимые проблемы: США свой огромный Госдолг и хочет получить еще в долг, ЕС так же имеет проблемные государства и огромную армию мигрантов, РФ вообще в полном расстройстве все эти противоречия приводят к конфронтации которую невозможно решить без участия всех заинтересованных сторон, а никто не хочет сделать первым уступку ни Конгресс, ни Брюссель, ни Кремль. Все надеются выдержать внутреннее давление.
-
Автор темыЕвелина
Система перестала работать и везде дает сбой, в каждой стране по-разному,но причина одна.
Сегодня Макрон выводит на улицы Парижа армию.
Военнослужащие будут противостоять демонстрантам из движения «желтых жилетов», объявивших об очередной акции протеста.
Как сообщает «Евроньюс», решение задействовать армию было принято властями страны после недавних погромов на Елисейских полях.
это и называется Кризис Системы.
Система перестала работать и везде дает сбой, в каждой стране по-разному,но причина одна.
Сегодня Макрон выводит на улицы Парижа армию.
Военнослужащие будут противостоять демонстрантам из движения «желтых жилетов», объявивших об очередной акции протеста.
Как сообщает «Евроньюс», решение задействовать армию было принято властями страны после недавних погромов на Елисейских полях.
-
Gosha
Евросоюз выполнил свою задачу Европа избавилась от Доллара, евро получил экономическое пространство. США немного потеснили, а Россия оказалась третьим лишним в Любовном Треугольнике. Так что США заинтересованная сторона в Брюссельских разногласиях, а Россия непрочь погреть руки у европейского костра.
Мобильная версия