Про Германию я уже писал. Интересно про производства в России? В 1986 я работал слесарем на родном з-де "Калибр", обтачивал личневым напильником фаски у штанг микрометров. В 1999 работал на конвейере на з-де "Пневмостроймашина", выполнял поочередно разные операции, это физически тяжело, придя домой, сил не было поесть, просто валился спать. Был также на АЗЛК "Москвич" и на Очаковском литейно-механическом з-де - это полный звиздец и филиал ада на Земле, там люди в респираторах работают и травматизм част - одной девке из моего института прессом кисть отрезало, пришили потом... На "Серп и Молот" тоже был в литейном цеху, видел, как из печи сталь выливается и проходит потом по фильерам, остывая.Косичкин: 04 янв 2019, 13:33
Ну я как понял,что в Германии вы не были…. А где вы были в России,какие производства видели?
Сколько еще протянут США? ⇐ Беседка
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Сколько еще протянут США?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыКосичкин
- Всего сообщений: 924
- Образование: школьник
- Политические взгляды: космополитические
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Не думаю. Потому как примерно представляю как работает банковская система. Но! Еще одно "но"! Я не перевожу денег,к примеру,за покупку. Я покупаю то,что есть в наличии за наличные.Евелина: 04 янв 2019, 10:12 а вы в курсе,что когда вы переводите деньги (например на покупку),почему-то вам говорят,что деньги будут идти до 3-х дней....вы ведь не думаете реально,что деньги ходят по банку?![]()
Евелина,приличные анки в Мокве платят к вечеру,если платежку отправили утром,то есть к вечеру идет зачисление,к примеру, вам на карту.Тогда почему в компъютере деньги не появляются через 2 минуты?
Вы постоянно платите за границу? Внутри РФ нам СВИФТ без надобности.Потому что они проверяются в США - СВИФТ называется.
ВСЕ наши денежные переводы идут через ФРС...вот так-то.
Возможно,возможно….но не проще ли не иметь дел с заграницей?Это и называется сидеть на долларовой игле.
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Я плонял,понял…. Замечу,что знание страны складывается из деталей.
Богатые познания….. Я так понял, что после 2000 на производстве не работали. Так вот я вам доложу: есть в России множество производств: езжайте хоть по Киевке, примерно на 89 км стоит новенький Новолипецкий завод ,льющий сталь и делающий периодику, сортовой прокат и трубу,Недалеко от него найдете уникальны завод по производству навигации для подлодок (в голове себе гребной винт и точность изготовления его можете себе представить?),в Обнинске найдете Физико-Энергетический Институт им.Лейпунского (мирный атом) ,а рядом центр по подготовке подводников (военный атом),там же найдете уникальный (ну может только у американцев есть и то уже нет,наверное,он теперь в Китае) завод по изготовлению стекла для космических аппаратов и летательных аппаратов ,многократно превосходящих скорость звука ,в Калуге найдете завод по изготовлению оборудования для атомных электростанций,ну там еще много маршрутов могу набросать. Это не говоря о том,что в той же Калужской области много дерьма еще всякого делается вроде авто Фольксваген,грузовиков Ивеко,холодильников корейских,ЛСД телевизоров и прочего барахла,которое в Америке делать уже не умеют.Интересно про производства в России? В 1986 я работал слесарем на родном з-де "Калибр", обтачивал личневым напильником фаски у штанг микрометров. В 1999 работал на конвейере на з-де "Пневмостроймашина", выполнял поочередно разные операции, это физически тяжело, придя домой, сил не было поесть, просто валился спать. Был также на АЗЛК "Москвич" и на Очаковском литейно-механическом з-де - это полный звиздец и филиал ада на Земле, там люди в респираторах работают и травматизм част - одной девке из моего института прессом кисть отрезало, пришили потом... На "Серп и Молот" тоже был в литейном цеху, видел, как из печи сталь выливается и проходит потом по фильерам, остывая.
Последний раз редактировалось Косичкин 04 янв 2019, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Все (все) транзакции по этим системам проходят через центральные сервера, расположенные на территории США. То есть, когда вы покупаете в "Пятерочке" колбасу через карту "Сбербанка" — дядя Сэм немедленно узнает, что вы купили колбасу в Пятерочке.
https://politics.d3.ru/likbez-kak-ssha- ... ing=rating
Сейчас происходит попытка внедрить российскую платежную систему с картой МИР.
Повторюсь: была надежда на Китай,но он подвел.
Свежие новости:
Начало года стало непростым для американских фондовых рынков — индексы Dow Jones и S&P 500 показали худший почти за два десятилетия старт. Значительное влияние на падение индексов оказало резкое снижение цены на акции Apple.
https://www.vestifinance.ru/articles/112736
Тогда вы должны знать, кому принадлежат платежные системы Маэстро,Мастеркард и Виза.Косичкин: 04 янв 2019, 15:20 Не думаю. Потому как примерно представляю как работает банковская система
Все (все) транзакции по этим системам проходят через центральные сервера, расположенные на территории США. То есть, когда вы покупаете в "Пятерочке" колбасу через карту "Сбербанка" — дядя Сэм немедленно узнает, что вы купили колбасу в Пятерочке.
Сейчас происходит попытка внедрить российскую платежную систему с картой МИР.
наш народ не готов к закрытию границ,это вызовет бунт.Возможно,возможно….но не проще ли не иметь дел с заграницей?
Свежие новости:
Начало года стало непростым для американских фондовых рынков — индексы Dow Jones и S&P 500 показали худший почти за два десятилетия старт. Значительное влияние на падение индексов оказало резкое снижение цены на акции Apple.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыКосичкин

" В 2018 году эквайринг карт UnionPay запустил Райффайзенбанк. Компания ожидает, что Инкаробанк и АО «КБ «Солидарность» также пополнят пул эмитентов карт UnionPay. Также планируется, что в 2018 году еще два-три банка выпустят карты UnionPay с технологией QuickPass», — рассказали в пресс-службе платежной системы.
…..айтБанк – один из первых банков, который начал выпускать всю линейку карт ЮнионПэй, валюта: рубли или юани. Стоимость обслуживания от 500 до 15000 рублей в год. Особенность – высокая степень безопасности средств, благодаря шестизначному ПИН-коду. Еврофинанс Моснарбанк – карты в разных исполнениях: классическом, золотом или платиновом. Стоимость обслуживания за год: 700, 1500 и 3000 рублей соответственно. Газпромбанк – предлагает клиентам дебетовые и кредитные карты: классические, золотые и платиновые. Стоимость обслуживания от 600 до 1500 рублей. Байкал банк – является банком-эмитентом карт китайской платежной системы. Здесь, пожалуй, самые выгодные условия обслуживания от 0 до 300 рублей в год.
Выше перечислен не весь список банков, предлагающих своим клиентам карты от ЮнионПэй. Среди них также МТС-банк, Русский стандарт, Ренессанс кредит банк, банк Восточный экспресс. В настоящее время Россельхозбанк подписал соглашение на выпуск и обслуживание карт китайской платежной системы, и еще несколько банков. Также многие российские банки принимают пластик, среди них Уралсиб банк, Альфа-банк, группа ВТБ, Военно-промышленный банк, МДМ банк. "
Источник: http://znatokdeneg.ru/elektronnye-plate ... ossii.html
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Ну и всем для поднятия настроения…...
МО РФ выпустило календарь на 2019 г.
https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/calendar2018/photo.htm
С прикольными картинками. Мне лично понравилась вот эта,

Действительно уверенный пользователь на самом деле надежного аппарата.
"Дейлт Мэйл" отчего-то сразу возбухла….. А чего?

Снег,мороз,елки,"Тополя"….по-моему очень красиво.Что-то есть во всем этом русское,народное такое.
Скулеж "Дэйли мэйл":
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... siles.html
"Корнет" им видите ли не нравится…. Не нравится "Корнет",получите "Фагот"
Представляю. Больше того,скажу,что во Франции,например,Мастеркард или Маэстро почему-то не в ходу…..Там Визу подавай (на оплате платных дорог только у владельцев Визы нет проблем,например,и наличные там далеко не везде принимают). Но есть еще система Мир (вот для России,если вас интересует( и переход на нее идет весьма активно) в Приморье в ходу Arsenal Pay .Китайцы,в том числе и с нами создают платежные системы.Евелина: 04 янв 2019, 15:33 Тогда вы должны знать, кому принадлежат платежные системы Маэстро,Мастеркард и Виза.
Ну это не новость…. Пользуйтесь отечественными платсистемами и дядя Сэм отдохнет.Все (все) транзакции по этим системам проходят через центральные сервера, расположенные на территории США. То есть, когда вы покупаете в "Пятерочке" колбасу через карту "Сбербанка" — дядя Сэм немедленно узнает, что вы купили колбасу в Пятерочке.
Уже подвел?Сейчас происходит попытка внедрить российскую платежную систему с картой МИР.

" В 2018 году эквайринг карт UnionPay запустил Райффайзенбанк. Компания ожидает, что Инкаробанк и АО «КБ «Солидарность» также пополнят пул эмитентов карт UnionPay. Также планируется, что в 2018 году еще два-три банка выпустят карты UnionPay с технологией QuickPass», — рассказали в пресс-службе платежной системы.
…..айтБанк – один из первых банков, который начал выпускать всю линейку карт ЮнионПэй, валюта: рубли или юани. Стоимость обслуживания от 500 до 15000 рублей в год. Особенность – высокая степень безопасности средств, благодаря шестизначному ПИН-коду. Еврофинанс Моснарбанк – карты в разных исполнениях: классическом, золотом или платиновом. Стоимость обслуживания за год: 700, 1500 и 3000 рублей соответственно. Газпромбанк – предлагает клиентам дебетовые и кредитные карты: классические, золотые и платиновые. Стоимость обслуживания от 600 до 1500 рублей. Байкал банк – является банком-эмитентом карт китайской платежной системы. Здесь, пожалуй, самые выгодные условия обслуживания от 0 до 300 рублей в год.
Выше перечислен не весь список банков, предлагающих своим клиентам карты от ЮнионПэй. Среди них также МТС-банк, Русский стандарт, Ренессанс кредит банк, банк Восточный экспресс. В настоящее время Россельхозбанк подписал соглашение на выпуск и обслуживание карт китайской платежной системы, и еще несколько банков. Также многие российские банки принимают пластик, среди них Уралсиб банк, Альфа-банк, группа ВТБ, Военно-промышленный банк, МДМ банк. "
Источник: http://znatokdeneg.ru/elektronnye-plate ... ossii.html
А к чему он вообще-то готов этот народ? К закрытию границ -не готов,к войне-не готов,работать -не готов…..он хочет получить все сразу:закрытие границ,войну и работу по 18 часов?наш народ не готов к закрытию границ,это вызовет бунт.
Вот это и есть он-пушистый белый зверек по имени писец,который прибыл в Америку.Хотите знать что будет дальше? : доходности по бумагам оказался ниже % инфляции. Далее инвесторы срочно будут доставать деньги. А это будет вести к обвалу на фондовом рынке,а реального-то нет. Куда пойдут денежки? А туда,где есть реальные ценности,ну ,скажем ,нефть. Она уже потихоньку перевалила 55 долл.за баррель. Но дорогая нефть-проблема для тех,кто стоит за Трампом. (пузырь вроде сланцевой и не будем даже обсуждать.)Срочно потребуется допэмиссия…писец придет и к доллару. Повоевали в торговле с Китаем?Свежие новости:
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Ну и всем для поднятия настроения…...
https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/calendar2018/photo.htm
С прикольными картинками. Мне лично понравилась вот эта,

Действительно уверенный пользователь на самом деле надежного аппарата.
"Дейлт Мэйл" отчего-то сразу возбухла….. А чего?

Снег,мороз,елки,"Тополя"….по-моему очень красиво.Что-то есть во всем этом русское,народное такое.
Скулеж "Дэйли мэйл":
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... siles.html
"Корнет" им видите ли не нравится…. Не нравится "Корнет",получите "Фагот"
-
aleksandr.smurov
- Всего сообщений: 275
Ещё больше ? А помолчать можете ?
Всё дерьмо и вся ложь в России из её лучших университетов !
-
Автор темыКосичкин
Старый клип,а вот чем-то держит.
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 48 секунд:
Но накроется система американская не от того,конечно,что идет технологическое,научное отставание ,даже не от того,что сами уже давно практически ничего не производят. Забыт главный постулат создателя системы Поля Варбурга:всегда возвращать взятое взаямы! Рост инфляции опередил доходность ,как я уже писал.И тогда два выхода,у шахматистов именуемых цугцвангом: либо силой заставлять покупать трежерис,либо отказаться от выплат по ним.
Вполне наглядно сами же и описывают тут:
https://www.pastemagazine.com/articles/ ... g-eco.html
Если поднять доходность трежерис с трех до пяти процентов,то надо изыскать отчисления от ВВП США за 10 лет от $6,8 трлн при 3% до $11,3 трлн до 5%.
https://www.cbsnews.com/news/why-10-yea ... borrowers/
Почему как ни крути все произойдет достаточно быстро?
С 23.12.1913 года ФРС имеет право выпускать деньги не под реальные ценности и вложенный труд (золото добытое,нефть и пр.) ,а под обещание Госдепартамента заплатить когда-нибудь под "гарантированный" (кем?) процент).
Правительство США эмитирует (хотя уместнее было бы написать имитирует) казначейские векселя,казначейские билеты и правительственные облигации с 1986 г. только в электронном виде.
А вот как росла инфляция:

Понятно что 2,7-3,1% по трежерис уже никого не устраивают. Стая волнуется….(с)
Отправлено спустя 2 часа 30 минут 48 секунд:
Но накроется система американская не от того,конечно,что идет технологическое,научное отставание ,даже не от того,что сами уже давно практически ничего не производят. Забыт главный постулат создателя системы Поля Варбурга:всегда возвращать взятое взаямы! Рост инфляции опередил доходность ,как я уже писал.И тогда два выхода,у шахматистов именуемых цугцвангом: либо силой заставлять покупать трежерис,либо отказаться от выплат по ним.
Вполне наглядно сами же и описывают тут:
https://www.pastemagazine.com/articles/ ... g-eco.html
Если поднять доходность трежерис с трех до пяти процентов,то надо изыскать отчисления от ВВП США за 10 лет от $6,8 трлн при 3% до $11,3 трлн до 5%.
https://www.cbsnews.com/news/why-10-yea ... borrowers/
Почему как ни крути все произойдет достаточно быстро?
С 23.12.1913 года ФРС имеет право выпускать деньги не под реальные ценности и вложенный труд (золото добытое,нефть и пр.) ,а под обещание Госдепартамента заплатить когда-нибудь под "гарантированный" (кем?) процент).
Правительство США эмитирует (хотя уместнее было бы написать имитирует) казначейские векселя,казначейские билеты и правительственные облигации с 1986 г. только в электронном виде.
А вот как росла инфляция:

Понятно что 2,7-3,1% по трежерис уже никого не устраивают. Стая волнуется….(с)
-
Евелина
Visa Inc. ([ˈviːzə] или [ˈviːsə]) — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Visa
Слезть с доллара,чтобы сесть на юань.....шило на мыло
Мне,если честно,юань меньше нравится,не люблю драконов.
Впрочем каких детей можно воспитывать пр капитализме?
Наверное не знаете,что Китай Сибирь считает Китаем.
Вообще смотрите:
Солнце всходит в Японии - Страна восходящего солнца.
Раннее утро приходится на Корею - Страна утренней сежести.
Солнце приносит долгий день в Китае - ПОДНЕБЕСНАЯ страна.
Цель солнца придти в Китай и все,что под небом это Китай.
И вообще, практика менять феодалов не приводит к успеху.
ВИЗА тоже американская платежная система.Косичкин: 04 янв 2019, 18:17 Представляю. Больше того,скажу,что во Франции,например,Мастеркард или Маэстро почему-то не в ходу…..Там Визу подавай
Visa Inc. ([ˈviːzə] или [ˈviːsə]) — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций.
Это не совместная платежная система, а исключительно китайская.Уже подвел?
Мне,если честно,юань меньше нравится,не люблю драконов.
детей таких воспитали.А к чему он вообще-то готов этот народ? К закрытию границ -не готов,к войне-не готов,работать -не готов…..он хочет получить все сразу:закрытие границ,войну и работу по 18 часов?
ещё не факт,может обычные колебания рынка,только в бОльшем варианте.Вот это и есть он-пушистый белый зверек по имени писец,который прибыл в Америку.
а вы за Китай болеете?Повоевали в торговле с Китаем?
Наверное не знаете,что Китай Сибирь считает Китаем.
Вообще смотрите:
И вообще, практика менять феодалов не приводит к успеху.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыКосичкин
Поэтому,вероятно,в Европе она весьма и весьма популярна.
Слезть с доллара ,чтобы потом сесть на юань это не шило на мыло. Это реальная альтернатива.
Товарищ Сухов был не глупым парнем,поэтому считал:
Нет,конечно,если кому-то все равно расстреляют его на рассвете или повесят через год,тогда конечно,тогда ж другое дело….А по-моему,это совсем другая картина получается.
Президент уже довольно давно поставил ясную цель:
Эти причитания брежневского периода:"Лишь бы не было войны…." и пр.
Вот тут смотрел на ОРТ встречу дамочек с финансовым омбудсменом. Дамочки добивались,чтобы им перевели валютную ипотеку в рублевую после снижения курса рубля. Аргументы разумные на них не действовали,типо,куда вы смотрели,когда брали валютную ипотеку? Одна в качестве контраргумента заявила,типо,не пересчитаете-не будем рожать. Я не помню,что ответил омбудсмен,а я бы ей сказал:Да не родай:Господи,твое место с удовольствием займут другие. Из Средней Азии,например,которые рожают без оглядки на финансовые и жилищные условия. А ты просто исчезнешь.
Аризона- Американская Италия,Делавэр-Новая Швеция,Западная Виргиния-Американская Швейцария,Луизиана-Американская Голландия,Миннесота-Западная Новая Англия,Нью-Джерси-Новая Испания…..Цкль солнца-осветить Китай и умереть в Штатах,которые носят названия европейских стран.
Да,я в курсе,что изначально была американской,потом " Visa Europe Services Inc. (Великобритания, Лондон), которая управляется европейскими банками и действует при использовании лицензий Visa Inc."Евелина: 05 янв 2019, 04:31ВИЗА тоже американская платежная система.Косичкин: 04 янв 2019, 18:17 Представляю. Больше того,скажу,что во Франции,например,Мастеркард или Маэстро почему-то не в ходу…..Там Визу подавай
Поэтому,вероятно,в Европе она весьма и весьма популярна.
Я и не говорил,что совместная,хотя в будущем кто знает.Это не совместная платежная система, а исключительно китайская.
Слезть с доллара ,чтобы потом сесть на юань это не шило на мыло. Это реальная альтернатива.
Товарищ Сухов был не глупым парнем,поэтому считал:
Нет,конечно,если кому-то все равно расстреляют его на рассвете или повесят через год,тогда конечно,тогда ж другое дело….А по-моему,это совсем другая картина получается.
Вы просто не умеете их готовить.(с)Мне,если честно,юань меньше нравится,не люблю драконов.![]()
Президент уже довольно давно поставил ясную цель:
Не будем снимать ответственность с предыдущих поколений…..детей таких воспитали.
Вот тут смотрел на ОРТ встречу дамочек с финансовым омбудсменом. Дамочки добивались,чтобы им перевели валютную ипотеку в рублевую после снижения курса рубля. Аргументы разумные на них не действовали,типо,куда вы смотрели,когда брали валютную ипотеку? Одна в качестве контраргумента заявила,типо,не пересчитаете-не будем рожать. Я не помню,что ответил омбудсмен,а я бы ей сказал:Да не родай:Господи,твое место с удовольствием займут другие. Из Средней Азии,например,которые рожают без оглядки на финансовые и жилищные условия. А ты просто исчезнешь.
С этого и началась Великая Депрессия. С колебаний финансового рынка в бОльшем размере…..ещё не факт,может обычные колебания рынка,только в бОльшем варианте.
Я болею за Россию. Но Карфаген должен быть разрушен!а вы за Китай болеете?
Не знаю. Скажу больше: сами китайцы этого не знают.Наверное не знаете,что Китай Сибирь считает Китаем.
С вашего позволения продолжу вашу же словесную эквилибристику:Вообще смотрите:
Аризона- Американская Италия,Делавэр-Новая Швеция,Западная Виргиния-Американская Швейцария,Луизиана-Американская Голландия,Миннесота-Западная Новая Англия,Нью-Джерси-Новая Испания…..Цкль солнца-осветить Китай и умереть в Штатах,которые носят названия европейских стран.
Вы сейчас о ком? Россия всегда была чьим-то сюзереном,но никогда вассалом.И вообще, практика менять феодалов не приводит к успеху.
-
aleksandr.smurov
Не врите ! Всегда Россия была рабовладельческой и вассальной.
-
Евелина
и что-нибудь для России изменилось?Косичкин: 05 янв 2019, 10:00 Да,я в курсе,что изначально была американской,потом " Visa Europe Services Inc. (Великобритания, Лондон), которая управляется европейскими банками и действует при использовании лицензий Visa Inc."
это скорее смена феодала.Слезть с доллара ,чтобы потом сесть на юань это не шило на мыло. Это реальная альтернатива.
я вообще не ем рептилоидов,ни драконов,ни ящериц,ни крокодилов....это прерогатива китайцев.Вы просто не умеете их готовить.(с)
посмотрим что дальше будет.С этого и началась Великая Депрессия. С колебаний финансового рынка в бОльшем размере…..
тогда имейте в виду,что у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.Я болею за Россию. Но Карфаген должен быть разрушен!![]()
Каждый китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.Не знаю. Скажу больше: сами китайцы этого не знают.
-
aleksandr.smurov
Не, легенды прикрытия.
Как не реальная или как отсутствующая задача ?Евелина: 05 янв 2019, 11:04 у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.
Не пугайте, китаец может претендовать только на те территории на которых растёт рис. Замечу однако, что площадь таких территорий с 20 века начала стремительно увеличиваться.Евелина: 05 янв 2019, 11:04 китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.
Последний раз редактировалось aleksandr.smurov 05 янв 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10764
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Конечно же ... Но руководители Китая и России неоднократно заявляли о необходимости покончить с монополизмом Штатов в политике и экономике ... А так - пусть живут..Евелина: 05 янв 2019, 11:04 тогда имейте в виду,что у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.
Это вы прочли китайский учебник географии? Может приведёте выдержку из него ( в переводе, конечно)...Евелина: 05 янв 2019, 11:04 Каждый китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Евелина
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
На самом деле до 16-го века Сибирь находилась в зоне влияния какой-нибудь империи.
А империя по сути была одна - империя Цинь.
от чего и где прикрываемся?
думаю как стратегическая.Как не реальная или как отсутствующая задача ?
в самом Китае полно мест где не растет рис...например в Тибетене пугайте, китаец может претендовать только на те территории на которых растёт рис. Замечу однако, что площадь таких территорий с 20 века начала стремительно увеличиваться.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
всемирный кризис и ослабление США породили новые вызовы.Камиль Абэ: 05 янв 2019, 11:51 Конечно же ... Но руководители Китая и России неоднократно заявляли о необходимости покончить с монополизмом Штатов в политике и экономике ... А так - пусть живут..
нет,я не читала китайский учебник географии,но точно вам скажу,что в Корее уверены со школьной скамьи,что Сибирь принадлежала Корее, а в Китае - что Китаю.Это вы прочли китайский учебник географии? Может приведёте выдержку из него ( в переводе, конечно)...
На самом деле до 16-го века Сибирь находилась в зоне влияния какой-нибудь империи.
-
aleksandr.smurov
Да, небольшие промежутки между плантациями риса в зачёт не включаем.
Какая разница как называется валюта, важно кто контролирует её потоки. Вот это и легендируется.
Зря, также как существует модель устройства Вселенной есть и модели устройства мира на Земле. Дальше чем количество полюсов в нём речи долго не будет.
Историю посмотрите, Тибет от англичан спрятался в Китае, а не Китай включил в себя Тибет. Очень неглупые люди жили в Тибете.
Да, небольшие промежутки между плантациями риса в зачёт не включаем.
-
Евелина
От китайцев.
Я так же знаю,кто вырубает Тибет - китайцы.
хе-хе...так ведь кто платит за музыку,тот и девушку танцует......чья валюта,тот и контролирует.aleksandr.smurov: 05 янв 2019, 12:14 Какая разница как называется валюта, важно кто контролирует её потоки. Вот это и легендируется.
зато я знаю от кого скрывается далай-лама в Индии.Историю посмотрите, Тибет от англичан спрятался в Китае, а не Китай включил в себя Тибет.
От китайцев.
Я так же знаю,кто вырубает Тибет - китайцы.
-
aleksandr.smurov
На вопрос чья хоть кто то доказательный ответ давал ?
За всё приходится платить, в том числе и за защиту от колонизации англичанами.
-
Камиль Абэ
Вы соизволили сделать шажок в сторону… Но на ваше «уклонение» скажу: Всё в мире взаимосвязано: и кризисы влияют, и ослабление Штатов тоже вызовет какое-то изменение… трудно даже всё предугадать…Евелина: 05 янв 2019, 12:13всемирный кризис и ослабление США породили новые вызовы.Камиль Абэ: 05 янв 2019, 11:51 Конечно же ... Но руководители Китая и России неоднократно заявляли о необходимости покончить с монополизмом Штатов в политике и экономике ... А так - пусть живут..
Вряд ли в Сибирском ханстве так уж испытывали влияние империи Цинь ... Там вполне было ощутимо влияние Золотой Орды, затем Казанского ханства, а затем Российского ЦарстваЕвелина: 05 янв 2019, 12:13 нет,я не читала китайский учебник географии,но точно вам скажу,что в Корее уверены со школьной скамьи,что Сибирь принадлежала Корее, а в Китае - что Китаю.
А ведь и сейчас такой же сюжет: Крым спрятался в Россию от бандеровской Украины...aleksandr.smurov: 05 янв 2019, 12:14 Историю посмотрите, Тибет от англичан спрятался в Китае, а не Китай включил в себя Тибет. Очень неглупые люди жили в Тибете.
-
Автор темыКосичкин
И для отвода глах бьются за Формозу и какие-то острова.
А причем тут Россия?
Зря. Есть превкуснейшие блюда.я вообще не ем рептилоидов,ни драконов,ни ящериц,ни крокодилов....это прерогатива китайцев.![]()
Простите,а откуда вам это доподлинно известно?тогда имейте в виду,что у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.
Что вы говорите….. знают и молчат…...Каждый китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.
-
Евелина
США ослабли,уже не могут содержать все базы,уже не могут вести военные действия по всему миру,вот и результат.
Да,вчера вроде Трамп грозился объявить ЧП якобы из-за стены с Мексикой.....но возможно стена это только повод для ЧП.
Чнгизхан является в Китае почитаемой исторической фигурой,считается,что именно он начал объединять Китай.
Закончил процесс создания китайской империи внук Чингизхана, Хубилай (1215—1294).
Он объединил Китай и в 1271 году он основал династию Да Юань (т.е. династию Великого происхождения).
Юань – монгольская династия, которая управляла огромным и развитым Китаем почти 150 лет.
То есть Китай фактически был частью монгольской империи,которая владела Сибирью.
Правда в период правления династии Цин влияние Китая в Сибири ослабело.
Южные алтайцы, ранее входившие в состав Джунгарского ханства, добровольно присягнули на верность императрице Елизавете Петровне.
в двух словах.
никакого уклонения,реально новые вызовы.Камиль Абэ: 05 янв 2019, 12:34 Вы соизволили сделать шажок в сторону… Но на ваше «уклонение» скажу: Всё в мире взаимосвязано: и кризисы влияют, и ослабление Штатов тоже вызовет какое-то изменение… трудно даже всё предугадать…
США ослабли,уже не могут содержать все базы,уже не могут вести военные действия по всему миру,вот и результат.
Да,вчера вроде Трамп грозился объявить ЧП якобы из-за стены с Мексикой.....но возможно стена это только повод для ЧП.
немного вернемся назад,чтобы понять что такое Китай.Вряд ли в Сибирском ханстве так уж испытывали влияние империи Цинь ... Там вполне было ощутимо влияние Золотой Орды, затем Казанского ханства, а затем Российского Царства
Чнгизхан является в Китае почитаемой исторической фигурой,считается,что именно он начал объединять Китай.
Закончил процесс создания китайской империи внук Чингизхана, Хубилай (1215—1294).
Он объединил Китай и в 1271 году он основал династию Да Юань (т.е. династию Великого происхождения).
Юань – монгольская династия, которая управляла огромным и развитым Китаем почти 150 лет.
То есть Китай фактически был частью монгольской империи,которая владела Сибирью.
Правда в период правления династии Цин влияние Китая в Сибири ослабело.
Южные алтайцы, ранее входившие в состав Джунгарского ханства, добровольно присягнули на верность императрице Елизавете Петровне.
в двух словах.
-
Автор темыКосичкин
Вот и хочется узнать у вас тогда:"…откуда у хлопца испанская грусть…."?
Бинго,уважаемая Евелина! Только маленькая закавыка:Цинь,насколько помню из уроков истории Цин-не китайская династия…. Перепроверил себя и вот что прочел:"Империя Великая Цин, или государство Великая Цин[1] (маньчж. Daicing gurun.svg дайцин гурунь, кит. трад. 大清國, палл.: Да Цин го), также известная как династия Цин, или Маньчжурская династия…."
Вот и хочется узнать у вас тогда:"…откуда у хлопца испанская грусть…."?
-
aleksandr.smurov
http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145
Не, просто Вы ничего о брехливых хищниках не читали.Камиль Абэ: 05 янв 2019, 12:34 А ведь и сейчас такой же сюжет: Крым спрятался в Россию от бандеровской Украины...
-
Камиль Абэ
Вот Википедия даёт справку:
В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи на улусы, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали империя Юань, улус Джучи (Золотая Орда), государство Хулагуидов и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык, претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде федерации фактически независимых государств.
В последней четверти XIV века Монгольская империя перестала существовать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F
Уже при преемниках Батыя Золотая Орда, в которую и входила Западная Сибирь, была вполне самостоятельным государственным образованием. Ни о каком китайском владычестве или влиянии и речи не было. Да, на рубеже 16 и 17 веков алтайские племена в основном добровольно приняли власть России ввиду возникшей угрозы цинского нашествия... А Восточная Сибирь в то время вообще ни для кого интереса не представляла.
Вот говорят, что о своём великом прошлом монголы узнали только в ХХ веке... И вот , как мне кажется, на Востоке монголы выполнили ту же функцию, что и варяги (рюриковичи) на Руси... А ведь и в скандинавской памяти не осталось воспоминаний, когда они владели Русью ( так едва внятные намёки)
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Интересная у вас логика: монголы завоевали Китай, значит Китай вошёл в состав монгольской империи... А поскольку Сибирь входила в монгольскую империю, то, считаете вы, китайцы имеют право на Сибирь... Так сейчас поляки, по-вашему, могут претендовать на Кавказ, Поволжье, да и Сибирь, поскольку они входили в состав России.Евелина: 05 янв 2019, 12:59 немного вернемся назад,чтобы понять что такое Китай.
Закончил процесс создания китайской империи внук Чингизхана, Хубилай
Вот Википедия даёт справку:
В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи на улусы, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали империя Юань, улус Джучи (Золотая Орда), государство Хулагуидов и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык, претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде федерации фактически независимых государств.
В последней четверти XIV века Монгольская империя перестала существовать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F
Уже при преемниках Батыя Золотая Орда, в которую и входила Западная Сибирь, была вполне самостоятельным государственным образованием. Ни о каком китайском владычестве или влиянии и речи не было. Да, на рубеже 16 и 17 веков алтайские племена в основном добровольно приняли власть России ввиду возникшей угрозы цинского нашествия... А Восточная Сибирь в то время вообще ни для кого интереса не представляла.
Вот говорят, что о своём великом прошлом монголы узнали только в ХХ веке... И вот , как мне кажется, на Востоке монголы выполнили ту же функцию, что и варяги (рюриковичи) на Руси... А ведь и в скандинавской памяти не осталось воспоминаний, когда они владели Русью ( так едва внятные намёки)
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А смысл вашей реплики (скажем так)?aleksandr.smurov: 05 янв 2019, 13:49 Не, просто Вы ничего о брехливых хищниках не читали.
-
Автор темыКосичкин
В этом смысле знаменательна была отсылка к циньской династии,да ыот на беду она оказалась не китайской…..
Тогда в дело пошли Чингисхан,Хубилай и вообще невесть кто.
Мне видится,что это все поиски утверждения украинских прав на Крым. Так их никогда и не было ,как,впрочем,и самой Украины.Камиль Абэ: 05 янв 2019, 14:15 Так сейчас поляки, по-вашему, могут претендовать на Кавказ, Поволжье, да и Сибирь, поскольку они входили в состав России.
В этом смысле знаменательна была отсылка к циньской династии,да ыот на беду она оказалась не китайской…..
-
aleksandr.smurov
Только узнать поймёте ли Вы её смысл или нет.Камиль Абэ: 05 янв 2019, 14:15 Не, просто Вы ничего о брехливых хищниках не читали.
А смысл вашей реплики (скажем так)?
-
Евелина
Это логика китайцев.
Претензии китайцев на Сибирь или по крайней мере на часть Сибири, основываются на том,что Китай считает своими те территории, которые входили в состав Китая, народы, проживавшией на которых платили дань Китаю, а те народы, которые завоевали Китай, считались китайцами.
То есть по этой логике монголы жившие в Китае и основавшие свою династии стали китайцами.
В китайских учебниках истории указывается, что даже Западная Сибирь по Томскую область включительно – временно утраченные китайские территории. А в книжных магазинах КНР продаются географические карты-пособия для школьников, в которых показаны российские территории (включая Приморье, о-в Сахалин, весь Дальний Восток, Восточную Сибирь) как якобы принадлежавшие Китаю еще со времен первой династии Цинь в III в. до н.э. Все это не может не вызывать беспокойство у более слабой России на фоне безудержного роста Китая.

Владивосток для большинства китайцев — исконно китайское поселение, известное по крайней мере с 12 века под именем Хайшенвей (Залив Трепанга). Россия, подло воспользовавшись внутренними неурядицами соседа, аннексировала Приморье и в 1860 году вынудила Пекин признать де–юре факт оккупации.
Китайцы не могут забыть эпоху «150 лет стыда и унижений», когда в конце XIX века Россия совместно с Англией, Францией, Германией, Японией и США фактически поделили между собой территорию Китая, по сферам влияния и даже участвовала в подавлении китайского национального восстания ихэтуаней (боксеров) направленного против чужеземного империалистического господства.
нет-нет,это не моя логика.Камиль Абэ: 05 янв 2019, 14:15 Интересная у вас логика: монголы завоевали Китай, значит Китай вошёл в состав монгольской империи... А поскольку Сибирь входила в монгольскую империю, то, считаете вы, китайцы имеют право на Сибирь...
Это логика китайцев.
Претензии китайцев на Сибирь или по крайней мере на часть Сибири, основываются на том,что Китай считает своими те территории, которые входили в состав Китая, народы, проживавшией на которых платили дань Китаю, а те народы, которые завоевали Китай, считались китайцами.
То есть по этой логике монголы жившие в Китае и основавшие свою династии стали китайцами.
В китайских учебниках истории указывается, что даже Западная Сибирь по Томскую область включительно – временно утраченные китайские территории. А в книжных магазинах КНР продаются географические карты-пособия для школьников, в которых показаны российские территории (включая Приморье, о-в Сахалин, весь Дальний Восток, Восточную Сибирь) как якобы принадлежавшие Китаю еще со времен первой династии Цинь в III в. до н.э. Все это не может не вызывать беспокойство у более слабой России на фоне безудержного роста Китая.

Владивосток для большинства китайцев — исконно китайское поселение, известное по крайней мере с 12 века под именем Хайшенвей (Залив Трепанга). Россия, подло воспользовавшись внутренними неурядицами соседа, аннексировала Приморье и в 1860 году вынудила Пекин признать де–юре факт оккупации.
Китайцы не могут забыть эпоху «150 лет стыда и унижений», когда в конце XIX века Россия совместно с Англией, Францией, Германией, Японией и США фактически поделили между собой территорию Китая, по сферам влияния и даже участвовала в подавлении китайского национального восстания ихэтуаней (боксеров) направленного против чужеземного империалистического господства.
-