Сколько еще протянут США?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Сколько еще протянут США?

Сообщение крысовод »

Косичкин: 04 янв 2019, 13:33
Ну я как понял,что в Германии вы не были…. А где вы были в России,какие производства видели?
Про Германию я уже писал. Интересно про производства в России? В 1986 я работал слесарем на родном з-де "Калибр", обтачивал личневым напильником фаски у штанг микрометров. В 1999 работал на конвейере на з-де "Пневмостроймашина", выполнял поочередно разные операции, это физически тяжело, придя домой, сил не было поесть, просто валился спать. Был также на АЗЛК "Москвич" и на Очаковском литейно-механическом з-де - это полный звиздец и филиал ада на Земле, там люди в респираторах работают и травматизм част - одной девке из моего института прессом кисть отрезало, пришили потом... На "Серп и Молот" тоже был в литейном цеху, видел, как из печи сталь выливается и проходит потом по фильерам, остывая.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Автор темы
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Евелина: 04 янв 2019, 10:12 а вы в курсе,что когда вы переводите деньги (например на покупку),почему-то вам говорят,что деньги будут идти до 3-х дней....вы ведь не думаете реально,что деньги ходят по банку? :)
Не думаю. Потому как примерно представляю как работает банковская система. Но! Еще одно "но"! Я не перевожу денег,к примеру,за покупку. Я покупаю то,что есть в наличии за наличные.
Тогда почему в компъютере деньги не появляются через 2 минуты?
Евелина,приличные анки в Мокве платят к вечеру,если платежку отправили утром,то есть к вечеру идет зачисление,к примеру, вам на карту.
Потому что они проверяются в США - СВИФТ называется.
ВСЕ наши денежные переводы идут через ФРС...вот так-то.
Вы постоянно платите за границу? Внутри РФ нам СВИФТ без надобности.
Это и называется сидеть на долларовой игле.
Возможно,возможно….но не проще ли не иметь дел с заграницей?

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
крысовод: 04 янв 2019, 13:57 Про Германию я уже писал.
Я плонял,понял…. Замечу,что знание страны складывается из деталей.
Интересно про производства в России? В 1986 я работал слесарем на родном з-де "Калибр", обтачивал личневым напильником фаски у штанг микрометров. В 1999 работал на конвейере на з-де "Пневмостроймашина", выполнял поочередно разные операции, это физически тяжело, придя домой, сил не было поесть, просто валился спать. Был также на АЗЛК "Москвич" и на Очаковском литейно-механическом з-де - это полный звиздец и филиал ада на Земле, там люди в респираторах работают и травматизм част - одной девке из моего института прессом кисть отрезало, пришили потом... На "Серп и Молот" тоже был в литейном цеху, видел, как из печи сталь выливается и проходит потом по фильерам, остывая.
Богатые познания….. Я так понял, что после 2000 на производстве не работали. Так вот я вам доложу: есть в России множество производств: езжайте хоть по Киевке, примерно на 89 км стоит новенький Новолипецкий завод ,льющий сталь и делающий периодику, сортовой прокат и трубу,Недалеко от него найдете уникальны завод по производству навигации для подлодок (в голове себе гребной винт и точность изготовления его можете себе представить?),в Обнинске найдете Физико-Энергетический Институт им.Лейпунского (мирный атом) ,а рядом центр по подготовке подводников (военный атом),там же найдете уникальный (ну может только у американцев есть и то уже нет,наверное,он теперь в Китае) завод по изготовлению стекла для космических аппаратов и летательных аппаратов ,многократно превосходящих скорость звука ,в Калуге найдете завод по изготовлению оборудования для атомных электростанций,ну там еще много маршрутов могу набросать. Это не говоря о том,что в той же Калужской области много дерьма еще всякого делается вроде авто Фольксваген,грузовиков Ивеко,холодильников корейских,ЛСД телевизоров и прочего барахла,которое в Америке делать уже не умеют.
Последний раз редактировалось Косичкин 04 янв 2019, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Косичкин: 04 янв 2019, 15:20 Не думаю. Потому как примерно представляю как работает банковская система
Тогда вы должны знать, кому принадлежат платежные системы Маэстро,Мастеркард и Виза.
Все (все) транзакции по этим системам проходят через центральные сервера, расположенные на территории США. То есть, когда вы покупаете в "Пятерочке" колбасу через карту "Сбербанка" — дядя Сэм немедленно узнает, что вы купили колбасу в Пятерочке.
https://politics.d3.ru/likbez-kak-ssha- ... ing=rating

Сейчас происходит попытка внедрить российскую платежную систему с картой МИР.
Повторюсь: была надежда на Китай,но он подвел.
Возможно,возможно….но не проще ли не иметь дел с заграницей?
наш народ не готов к закрытию границ,это вызовет бунт.

Свежие новости:

Начало года стало непростым для американских фондовых рынков — индексы Dow Jones и S&P 500 показали худший почти за два десятилетия старт. Значительное влияние на падение индексов оказало резкое снижение цены на акции Apple.
https://www.vestifinance.ru/articles/112736
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 04 янв 2019, 15:33 Тогда вы должны знать, кому принадлежат платежные системы Маэстро,Мастеркард и Виза.
Представляю. Больше того,скажу,что во Франции,например,Мастеркард или Маэстро почему-то не в ходу…..Там Визу подавай (на оплате платных дорог только у владельцев Визы нет проблем,например,и наличные там далеко не везде принимают). Но есть еще система Мир (вот для России,если вас интересует( и переход на нее идет весьма активно) в Приморье в ходу Arsenal Pay .Китайцы,в том числе и с нами создают платежные системы.
Все (все) транзакции по этим системам проходят через центральные сервера, расположенные на территории США. То есть, когда вы покупаете в "Пятерочке" колбасу через карту "Сбербанка" — дядя Сэм немедленно узнает, что вы купили колбасу в Пятерочке.
https://politics.d3.ru/likbez-kak-ssha- ... ing=rating
Ну это не новость…. Пользуйтесь отечественными платсистемами и дядя Сэм отдохнет.
Сейчас происходит попытка внедрить российскую платежную систему с картой МИР.
Повторюсь: была надежда на Китай,но он подвел.
Уже подвел?
Изображение

" В 2018 году эквайринг карт UnionPay запустил Райффайзенбанк. Компания ожидает, что Инкаробанк и АО «КБ «Солидарность» также пополнят пул эмитентов карт UnionPay. Также планируется, что в 2018 году еще два-три банка выпустят карты UnionPay с технологией QuickPass», — рассказали в пресс-службе платежной системы.
…..айтБанк – один из первых банков, который начал выпускать всю линейку карт ЮнионПэй, валюта: рубли или юани. Стоимость обслуживания от 500 до 15000 рублей в год. Особенность – высокая степень безопасности средств, благодаря шестизначному ПИН-коду. Еврофинанс Моснарбанк – карты в разных исполнениях: классическом, золотом или платиновом. Стоимость обслуживания за год: 700, 1500 и 3000 рублей соответственно. Газпромбанк – предлагает клиентам дебетовые и кредитные карты: классические, золотые и платиновые. Стоимость обслуживания от 600 до 1500 рублей. Байкал банк – является банком-эмитентом карт китайской платежной системы. Здесь, пожалуй, самые выгодные условия обслуживания от 0 до 300 рублей в год.
Выше перечислен не весь список банков, предлагающих своим клиентам карты от ЮнионПэй. Среди них также МТС-банк, Русский стандарт, Ренессанс кредит банк, банк Восточный экспресс. В настоящее время Россельхозбанк подписал соглашение на выпуск и обслуживание карт китайской платежной системы, и еще несколько банков. Также многие российские банки принимают пластик, среди них Уралсиб банк, Альфа-банк, группа ВТБ, Военно-промышленный банк, МДМ банк. "
Источник: http://znatokdeneg.ru/elektronnye-plate ... ossii.html
наш народ не готов к закрытию границ,это вызовет бунт.
А к чему он вообще-то готов этот народ? К закрытию границ -не готов,к войне-не готов,работать -не готов…..он хочет получить все сразу:закрытие границ,войну и работу по 18 часов?
Свежие новости:
Начало года стало непростым для американских фондовых рынков — индексы Dow Jones и S&P 500 показали худший почти за два десятилетия старт. Значительное влияние на падение индексов оказало резкое снижение цены на акции Apple.
https://www.vestifinance.ru/articles/112736
Вот это и есть он-пушистый белый зверек по имени писец,который прибыл в Америку.Хотите знать что будет дальше? : доходности по бумагам оказался ниже % инфляции. Далее инвесторы срочно будут доставать деньги. А это будет вести к обвалу на фондовом рынке,а реального-то нет. Куда пойдут денежки? А туда,где есть реальные ценности,ну ,скажем ,нефть. Она уже потихоньку перевалила 55 долл.за баррель. Но дорогая нефть-проблема для тех,кто стоит за Трампом. (пузырь вроде сланцевой и не будем даже обсуждать.)Срочно потребуется допэмиссия…писец придет и к доллару. Повоевали в торговле с Китаем?

Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Ну и всем для поднятия настроения…... :) МО РФ выпустило календарь на 2019 г.
https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/calendar2018/photo.htm

С прикольными картинками. Мне лично понравилась вот эта,
Изображение
Действительно уверенный пользователь на самом деле надежного аппарата.
"Дейлт Мэйл" отчего-то сразу возбухла….. А чего?
Изображение
Снег,мороз,елки,"Тополя"….по-моему очень красиво.Что-то есть во всем этом русское,народное такое.

Скулеж "Дэйли мэйл":
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... siles.html

"Корнет" им видите ли не нравится…. Не нравится "Корнет",получите "Фагот"
aleksandr.smurov
Всего сообщений: 275

Сообщение aleksandr.smurov »

Косичкин: 04 янв 2019, 18:17 Больше того,скажу,
Ещё больше ? А помолчать можете ?
Всё дерьмо и вся ложь в России из её лучших университетов !
Автор темы
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Старый клип,а вот чем-то держит.

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 48 секунд:
Но накроется система американская не от того,конечно,что идет технологическое,научное отставание ,даже не от того,что сами уже давно практически ничего не производят. Забыт главный постулат создателя системы Поля Варбурга:всегда возвращать взятое взаямы! Рост инфляции опередил доходность ,как я уже писал.И тогда два выхода,у шахматистов именуемых цугцвангом: либо силой заставлять покупать трежерис,либо отказаться от выплат по ним.
Вполне наглядно сами же и описывают тут:
https://www.pastemagazine.com/articles/ ... g-eco.html
Если поднять доходность трежерис с трех до пяти процентов,то надо изыскать отчисления от ВВП США за 10 лет от $6,8 трлн при 3% до $11,3 трлн до 5%.
https://www.cbsnews.com/news/why-10-yea ... borrowers/

Почему как ни крути все произойдет достаточно быстро?
С 23.12.1913 года ФРС имеет право выпускать деньги не под реальные ценности и вложенный труд (золото добытое,нефть и пр.) ,а под обещание Госдепартамента заплатить когда-нибудь под "гарантированный" (кем?) процент).
Правительство США эмитирует (хотя уместнее было бы написать имитирует) казначейские векселя,казначейские билеты и правительственные облигации с 1986 г. только в электронном виде.
А вот как росла инфляция:
Изображение
Понятно что 2,7-3,1% по трежерис уже никого не устраивают. Стая волнуется….(с)
Евелина

Сообщение Евелина »

Косичкин: 04 янв 2019, 18:17 Представляю. Больше того,скажу,что во Франции,например,Мастеркард или Маэстро почему-то не в ходу…..Там Визу подавай
ВИЗА тоже американская платежная система.
Visa Inc. ([ˈviːzə] или [ˈviːsə]) — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Visa
Уже подвел?
Изображение
Это не совместная платежная система, а исключительно китайская.
Слезть с доллара,чтобы сесть на юань.....шило на мыло
Мне,если честно,юань меньше нравится,не люблю драконов. :)
А к чему он вообще-то готов этот народ? К закрытию границ -не готов,к войне-не готов,работать -не готов…..он хочет получить все сразу:закрытие границ,войну и работу по 18 часов?
детей таких воспитали.
Впрочем каких детей можно воспитывать пр капитализме?
Вот это и есть он-пушистый белый зверек по имени писец,который прибыл в Америку.
ещё не факт,может обычные колебания рынка,только в бОльшем варианте.
Повоевали в торговле с Китаем?
а вы за Китай болеете?
Наверное не знаете,что Китай Сибирь считает Китаем.

Вообще смотрите:
Солнце всходит в Японии - Страна восходящего солнца.
Раннее утро приходится на Корею - Страна утренней сежести.
Солнце приносит долгий день в Китае - ПОДНЕБЕСНАЯ страна.
Цель солнца придти в Китай и все,что под небом это Китай.

И вообще, практика менять феодалов не приводит к успеху.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 05 янв 2019, 04:31
Косичкин: 04 янв 2019, 18:17 Представляю. Больше того,скажу,что во Франции,например,Мастеркард или Маэстро почему-то не в ходу…..Там Визу подавай
ВИЗА тоже американская платежная система.
Visa Inc. ([ˈviːzə] или [ˈviːsə]) — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платёжных операций.
Да,я в курсе,что изначально была американской,потом " Visa Europe Services Inc. (Великобритания, Лондон), которая управляется европейскими банками и действует при использовании лицензий Visa Inc."
Поэтому,вероятно,в Европе она весьма и весьма популярна.
Это не совместная платежная система, а исключительно китайская.
Слезть с доллара,чтобы сесть на юань.....шило на мыло
Я и не говорил,что совместная,хотя в будущем кто знает.
Слезть с доллара ,чтобы потом сесть на юань это не шило на мыло. Это реальная альтернатива.
Товарищ Сухов был не глупым парнем,поэтому считал:

Нет,конечно,если кому-то все равно расстреляют его на рассвете или повесят через год,тогда конечно,тогда ж другое дело….А по-моему,это совсем другая картина получается.
Мне,если честно,юань меньше нравится,не люблю драконов. :)
Вы просто не умеете их готовить.(с)
Президент уже довольно давно поставил ясную цель:
детей таких воспитали.
Впрочем каких детей можно воспитывать пр капитализме?
Не будем снимать ответственность с предыдущих поколений….. :) Эти причитания брежневского периода:"Лишь бы не было войны…." и пр.
Вот тут смотрел на ОРТ встречу дамочек с финансовым омбудсменом. Дамочки добивались,чтобы им перевели валютную ипотеку в рублевую после снижения курса рубля. Аргументы разумные на них не действовали,типо,куда вы смотрели,когда брали валютную ипотеку? Одна в качестве контраргумента заявила,типо,не пересчитаете-не будем рожать. Я не помню,что ответил омбудсмен,а я бы ей сказал:Да не родай:Господи,твое место с удовольствием займут другие. Из Средней Азии,например,которые рожают без оглядки на финансовые и жилищные условия. А ты просто исчезнешь.
ещё не факт,может обычные колебания рынка,только в бОльшем варианте.
С этого и началась Великая Депрессия. С колебаний финансового рынка в бОльшем размере…..
а вы за Китай болеете?
Я болею за Россию. Но Карфаген должен быть разрушен! :)
Наверное не знаете,что Китай Сибирь считает Китаем.
Не знаю. Скажу больше: сами китайцы этого не знают.
Вообще смотрите:
Солнце всходит в Японии - Страна восходящего солнца.
Раннее утро приходится на Корею - Страна утренней сежести.
Солнце приносит долгий день в Китае - ПОДНЕБЕСНАЯ страна.
Цель солнца придти в Китай и все,что под небом это Китай.
С вашего позволения продолжу вашу же словесную эквилибристику:
Аризона- Американская Италия,Делавэр-Новая Швеция,Западная Виргиния-Американская Швейцария,Луизиана-Американская Голландия,Миннесота-Западная Новая Англия,Нью-Джерси-Новая Испания…..Цкль солнца-осветить Китай и умереть в Штатах,которые носят названия европейских стран. :)
И вообще, практика менять феодалов не приводит к успеху.
Вы сейчас о ком? Россия всегда была чьим-то сюзереном,но никогда вассалом.
aleksandr.smurov

Косичкин: 05 янв 2019, 10:00 Россия всегда была чьим-то сюзереном,но никогда вассалом.
Не врите ! Всегда Россия была рабовладельческой и вассальной.
Евелина

Сообщение Евелина »

Косичкин: 05 янв 2019, 10:00 Да,я в курсе,что изначально была американской,потом " Visa Europe Services Inc. (Великобритания, Лондон), которая управляется европейскими банками и действует при использовании лицензий Visa Inc."
и что-нибудь для России изменилось?
Слезть с доллара ,чтобы потом сесть на юань это не шило на мыло. Это реальная альтернатива.
это скорее смена феодала.
Вы просто не умеете их готовить.(с)
я вообще не ем рептилоидов,ни драконов,ни ящериц,ни крокодилов....это прерогатива китайцев. :)
С этого и началась Великая Депрессия. С колебаний финансового рынка в бОльшем размере…..
посмотрим что дальше будет.
Я болею за Россию. Но Карфаген должен быть разрушен! :)
тогда имейте в виду,что у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.
Не знаю. Скажу больше: сами китайцы этого не знают.
Каждый китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.
aleksandr.smurov

Евелина: 05 янв 2019, 11:04 это скорее смена феодала.
Не, легенды прикрытия.
Евелина: 05 янв 2019, 11:04 у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.
Как не реальная или как отсутствующая задача ?
Евелина: 05 янв 2019, 11:04 китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.
Не пугайте, китаец может претендовать только на те территории на которых растёт рис. Замечу однако, что площадь таких территорий с 20 века начала стремительно увеличиваться.
Последний раз редактировалось aleksandr.smurov 05 янв 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 05 янв 2019, 11:04 тогда имейте в виду,что у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.
Конечно же ... Но руководители Китая и России неоднократно заявляли о необходимости покончить с монополизмом Штатов в политике и экономике ... А так - пусть живут..
Евелина: 05 янв 2019, 11:04 Каждый китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.
Это вы прочли китайский учебник географии? Может приведёте выдержку из него ( в переводе, конечно)...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

aleksandr.smurov: 05 янв 2019, 11:50 Не, легенды прикрытия.
от чего и где прикрываемся?
Как не реальная или как отсутствующая задача ?
думаю как стратегическая.
не пугайте, китаец может претендовать только на те территории на которых растёт рис. Замечу однако, что площадь таких территорий с 20 века начала стремительно увеличиваться.
в самом Китае полно мест где не растет рис...например в Тибете

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Камиль Абэ: 05 янв 2019, 11:51 Конечно же ... Но руководители Китая и России неоднократно заявляли о необходимости покончить с монополизмом Штатов в политике и экономике ... А так - пусть живут..
всемирный кризис и ослабление США породили новые вызовы.
Это вы прочли китайский учебник географии? Может приведёте выдержку из него ( в переводе, конечно)...
нет,я не читала китайский учебник географии,но точно вам скажу,что в Корее уверены со школьной скамьи,что Сибирь принадлежала Корее, а в Китае - что Китаю. :)
На самом деле до 16-го века Сибирь находилась в зоне влияния какой-нибудь империи.
А империя по сути была одна - империя Цинь.
aleksandr.smurov

Евелина: 05 янв 2019, 12:05 от чего и где прикрываемся?
Какая разница как называется валюта, важно кто контролирует её потоки. Вот это и легендируется.
Евелина: 05 янв 2019, 12:05 думаю как стратегическая.
Зря, также как существует модель устройства Вселенной есть и модели устройства мира на Земле. Дальше чем количество полюсов в нём речи долго не будет.
Евелина: 05 янв 2019, 12:05 в самом Китае полно мест где не растет рис...например в Тибете
Историю посмотрите, Тибет от англичан спрятался в Китае, а не Китай включил в себя Тибет. Очень неглупые люди жили в Тибете.
Да, небольшие промежутки между плантациями риса в зачёт не включаем.
Евелина

Сообщение Евелина »

aleksandr.smurov: 05 янв 2019, 12:14 Какая разница как называется валюта, важно кто контролирует её потоки. Вот это и легендируется.
хе-хе...так ведь кто платит за музыку,тот и девушку танцует......чья валюта,тот и контролирует.
Историю посмотрите, Тибет от англичан спрятался в Китае, а не Китай включил в себя Тибет.
зато я знаю от кого скрывается далай-лама в Индии.
От китайцев.
Я так же знаю,кто вырубает Тибет - китайцы.
aleksandr.smurov

Евелина: 05 янв 2019, 12:21 чья валюта,тот и контролирует.
На вопрос чья хоть кто то доказательный ответ давал ?
Евелина: 05 янв 2019, 12:21 Я так же знаю,кто вырубает Тибет - китайцы
За всё приходится платить, в том числе и за защиту от колонизации англичанами.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 05 янв 2019, 12:13
Камиль Абэ: 05 янв 2019, 11:51 Конечно же ... Но руководители Китая и России неоднократно заявляли о необходимости покончить с монополизмом Штатов в политике и экономике ... А так - пусть живут..
всемирный кризис и ослабление США породили новые вызовы.
Вы соизволили сделать шажок в сторону… Но на ваше «уклонение» скажу: Всё в мире взаимосвязано: и кризисы влияют, и ослабление Штатов тоже вызовет какое-то изменение… трудно даже всё предугадать…
Евелина: 05 янв 2019, 12:13 нет,я не читала китайский учебник географии,но точно вам скажу,что в Корее уверены со школьной скамьи,что Сибирь принадлежала Корее, а в Китае - что Китаю. :)
На самом деле до 16-го века Сибирь находилась в зоне влияния какой-нибудь империи.
А империя по сути была одна - империя Цинь.
Вряд ли в Сибирском ханстве так уж испытывали влияние империи Цинь ... Там вполне было ощутимо влияние Золотой Орды, затем Казанского ханства, а затем Российского Царства
aleksandr.smurov: 05 янв 2019, 12:14 Историю посмотрите, Тибет от англичан спрятался в Китае, а не Китай включил в себя Тибет. Очень неглупые люди жили в Тибете.
А ведь и сейчас такой же сюжет: Крым спрятался в Россию от бандеровской Украины...
Автор темы
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 05 янв 2019, 11:04 и что-нибудь для России изменилось?
А причем тут Россия?
я вообще не ем рептилоидов,ни драконов,ни ящериц,ни крокодилов....это прерогатива китайцев. :)
Зря. Есть превкуснейшие блюда. :wink:
тогда имейте в виду,что у Китая и России много разных целей и задач,но разрушение США не входит в эти цели.
Простите,а откуда вам это доподлинно известно? :)
Каждый китаец со школьной скамьи про себя знает, что большая часть Сибири и Дальнего Востока принадлежит Китаю.
Что вы говорите….. знают и молчат…... :) И для отвода глах бьются за Формозу и какие-то острова.
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 янв 2019, 12:34 Вы соизволили сделать шажок в сторону… Но на ваше «уклонение» скажу: Всё в мире взаимосвязано: и кризисы влияют, и ослабление Штатов тоже вызовет какое-то изменение… трудно даже всё предугадать…
никакого уклонения,реально новые вызовы.
США ослабли,уже не могут содержать все базы,уже не могут вести военные действия по всему миру,вот и результат.
Да,вчера вроде Трамп грозился объявить ЧП якобы из-за стены с Мексикой.....но возможно стена это только повод для ЧП.
Вряд ли в Сибирском ханстве так уж испытывали влияние империи Цинь ... Там вполне было ощутимо влияние Золотой Орды, затем Казанского ханства, а затем Российского Царства
немного вернемся назад,чтобы понять что такое Китай.
Чнгизхан является в Китае почитаемой исторической фигурой,считается,что именно он начал объединять Китай.
Закончил процесс создания китайской империи внук Чингизхана, Хубилай (1215—1294).
Он объединил Китай и в 1271 году он основал династию Да Юань (т.е. династию Великого происхождения).
Юань – монгольская династия, которая управляла огромным и развитым Китаем почти 150 лет.
То есть Китай фактически был частью монгольской империи,которая владела Сибирью.

Правда в период правления династии Цин влияние Китая в Сибири ослабело.
Южные алтайцы, ранее входившие в состав Джунгарского ханства, добровольно присягнули на верность императрице Елизавете Петровне.

в двух словах.
Автор темы
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 05 янв 2019, 12:13А империя по сути была одна - империя Цинь.
Бинго,уважаемая Евелина! Только маленькая закавыка:Цинь,насколько помню из уроков истории Цин-не китайская династия…. Перепроверил себя и вот что прочел:"Империя Великая Цин, или государство Великая Цин[1] (маньчж. Daicing gurun.svg дайцин гурунь, кит. трад. 大清國, палл.: Да Цин го), также известная как династия Цин, или Маньчжурская династия…."
Вот и хочется узнать у вас тогда:"…откуда у хлопца испанская грусть…."?
aleksandr.smurov

Камиль Абэ: 05 янв 2019, 12:34 А ведь и сейчас такой же сюжет: Крым спрятался в Россию от бандеровской Украины...
Не, просто Вы ничего о брехливых хищниках не читали.
http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 05 янв 2019, 12:59 немного вернемся назад,чтобы понять что такое Китай.
Чнгизхан является в Китае почитаемой исторической фигурой,считается,что именно он начал объединять Китай.
Закончил процесс создания китайской империи внук Чингизхана, Хубилай
Интересная у вас логика: монголы завоевали Китай, значит Китай вошёл в состав монгольской империи... А поскольку Сибирь входила в монгольскую империю, то, считаете вы, китайцы имеют право на Сибирь... Так сейчас поляки, по-вашему, могут претендовать на Кавказ, Поволжье, да и Сибирь, поскольку они входили в состав России.

Вот Википедия даёт справку:
В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи на улусы, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали империя Юань, улус Джучи (Золотая Орда), государство Хулагуидов и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык, претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде федерации фактически независимых государств.
В последней четверти XIV века Монгольская империя перестала существовать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F

Уже при преемниках Батыя Золотая Орда, в которую и входила Западная Сибирь, была вполне самостоятельным государственным образованием. Ни о каком китайском владычестве или влиянии и речи не было. Да, на рубеже 16 и 17 веков алтайские племена в основном добровольно приняли власть России ввиду возникшей угрозы цинского нашествия... А Восточная Сибирь в то время вообще ни для кого интереса не представляла.

Вот говорят, что о своём великом прошлом монголы узнали только в ХХ веке... И вот , как мне кажется, на Востоке монголы выполнили ту же функцию, что и варяги (рюриковичи) на Руси... А ведь и в скандинавской памяти не осталось воспоминаний, когда они владели Русью ( так едва внятные намёки)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
aleksandr.smurov: 05 янв 2019, 13:49 Не, просто Вы ничего о брехливых хищниках не читали.
А смысл вашей реплики (скажем так)?
Автор темы
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 05 янв 2019, 14:15 Так сейчас поляки, по-вашему, могут претендовать на Кавказ, Поволжье, да и Сибирь, поскольку они входили в состав России.
Мне видится,что это все поиски утверждения украинских прав на Крым. Так их никогда и не было ,как,впрочем,и самой Украины.
В этом смысле знаменательна была отсылка к циньской династии,да ыот на беду она оказалась не китайской….. :) Тогда в дело пошли Чингисхан,Хубилай и вообще невесть кто.
aleksandr.smurov

Камиль Абэ: 05 янв 2019, 14:15 Не, просто Вы ничего о брехливых хищниках не читали.
А смысл вашей реплики (скажем так)?
Только узнать поймёте ли Вы её смысл или нет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 05 янв 2019, 14:15 Интересная у вас логика: монголы завоевали Китай, значит Китай вошёл в состав монгольской империи... А поскольку Сибирь входила в монгольскую империю, то, считаете вы, китайцы имеют право на Сибирь...
нет-нет,это не моя логика. :)
Это логика китайцев.
Претензии китайцев на Сибирь или по крайней мере на часть Сибири, основываются на том,что Китай считает своими те территории, которые входили в состав Китая, народы, проживавшией на которых платили дань Китаю, а те народы, которые завоевали Китай, считались китайцами.
То есть по этой логике монголы жившие в Китае и основавшие свою династии стали китайцами.

В китайских учебниках истории указывается, что даже Западная Сибирь по Томскую область включительно – временно утраченные китайские территории. А в книжных магазинах КНР продаются географические карты-пособия для школьников, в которых показаны российские территории (включая Приморье, о-в Сахалин, весь Дальний Восток, Восточную Сибирь) как якобы принадлежавшие Китаю еще со времен первой династии Цинь в III в. до н.э. Все это не может не вызывать беспокойство у более слабой России на фоне безудержного роста Китая.

Изображение
Владивосток для большинства китайцев — исконно китайское поселение, известное по крайней мере с 12 века под именем Хайшенвей (Залив Трепанга). Россия, подло воспользовавшись внутренними неурядицами соседа, аннексировала Приморье и в 1860 году вынудила Пекин признать де–юре факт оккупации.

Китайцы не могут забыть эпоху «150 лет стыда и унижений», когда в конце XIX века Россия совместно с Англией, Францией, Германией, Японией и США фактически поделили между собой территорию Китая, по сферам влияния и даже участвовала в подавлении китайского национального восстания ихэтуаней (боксеров) направленного против чужеземного империалистического господства.
Ответить Пред. темаСлед. тема