Тартария/ДардарияСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842
Образование: высшее техническое
 Re: Тартария/Дардария

Сообщение Павел Ордынский »

Samuel: 28 дек 2018, 20:41 Поэтому на турецком языке земля yeryüzü
только заметил,по турецки
- yeryuzu -это -ие/се_рус -это рус разве не так?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Павел Ордынский: 06 фев 2019, 20:12 по турецки
- yeryuzu -это -ие/се_рус -это рус разве не так?
Не знаю. Я этот язык не знаю.
Славянин
Всего сообщений: 64

Сообщение Славянин »

Samuel: 28 дек 2018, 11:10 Пугачёв восстал против Екатерины, а не против Тартарии. Это было восстание против монарха России и война шла внутри России. Это точно не имеет никакого отношения к Тартарии.
Самуэль, это Вам версию истории в изложении Фоменко и Носовского изложили. Так называемый проект "Новая хронология" - очередная попытка изложения истории, как некоего конспирологического заговора... Спорить с этими ребятами сложно: они аргументы оппонентов не признают, а свои догадки, как улики выдают (главная фишка - вольное применение европейцами географического топонима "Тартария" и собственная вольная трактовка морфологии и происхождения слов)...

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:
Славянин: 06 фев 2019, 21:17 Самуэль, это Вам версию истории в изложении Фоменко и Носовского изложили. Так называемый проект "Новая хронология" - очередная попытка изложения истории, как некоего конспирологического заговора... Спорить с этими ребятами сложно: они аргументы оппонентов не признают, а свои догадки, как улики выдают (главная фишка - вольное применение европейцами географического топонима "Тартария" и собственная вольная трактовка морфологии и происхождения слов)...
Про применение термина Тартария, в основном относится к старинным картам...
Автор темы
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842

Сообщение Павел Ордынский »

Samuel: 06 фев 2019, 20:50 Не знаю. Я этот язык не знаю.
можно с переводчиком ,там есть произноситель,произносится так-ЯРИЗ ,тоже неплохо
-Яриз-я_риз/рус
Где то я читал ,что варяжское племя РУСЬ,откуда якобы пришёл Рюрик называлось так же _рис_ ,откуда пошло _рыцарь_. Найду -покажу.

Отправлено спустя 13 минуты 3 секунды:
Славянин: 06 фев 2019, 21:20 Про применение термина Тартария, в основном относится к старинным картам...

послушайте Славянин ,вы опять в своём репертуаре? То есть с ходу врёте? На первой странице я выкладывал сочинение Абулгачи Баядурхана ,там именно про госурарство татар говорится,что жили они от Крыма до Амура.Это НЕ только карты.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Средневековье»