Искусственный разум: конец человеческой истории ?Альтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Искусственный разум: конец человеческой истории ?

Сообщение Кадук »

Евелина: 18 ноя 2018, 17:52
Кадук: 18 ноя 2018, 13:59 Евелина!Начну с Вашего крайнего ответа.
Поинтересуйтесь,что обозначает Буриданов осел.
ну как это......философский парадокс,
был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может всё-таки рационально сделать выбор.

Согласно Буридану философский выбор должен быть сделан в пользу добра......как-то так......
Это прямо относится к кибернетике и искусственному интеллекту.
Разумность и душа на мой взгляд взаимосвязаны.
Душа как носитель разума?
Тогда трансгуманизм не возможен.....однако андроиды уже обладают зачатками рационального разума.
Но у андроидов точно нет души.

Душа это скорее Образ Бога Творца в нас - творческое начало.
Нет Евелина!
С точки зрения логического мышления которая и используется в компьютерах осел оказавшись ровно посредине между совершенно одинаковыми копнами сена попросту сдохнет с голода.
Счастье осла,что мыслит он не логически.
Человек может мыслить как логически так и нелогически.
Вот когда искусственный интеллект сможет делать так же он сравнится с человеком.😉
Что касается души ,то я ранее высказывал своё мнение .
Не образ Творца,а часть Творца.
Бог создал человека по своему образу и подобию,а тело сделал из " глины" земной.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 18 ноя 2018, 19:10 Нет Евелина!
С точки зрения логического мышления которая и используется в компьютерах осел оказавшись ровно посредине между совершенно одинаковыми копнами сена попросту сдохнет с голода.
правильно отметили: не мыслит логически....разумность животных это способ удовлетворять свои инстинкты и ничего более.
Только человек имеет возможность руководить инстинктами.
То есть вечная проблема Человека это борьба духа и плоти......

Трангуманистический "человек" не будет иметь подобных проблем,то есть человеком с возможностью выбора не будет.

Что касается души и разума,то здесь надо рассуждать очень осторожно,потому что соединяя душу и разум, мы отказываем в наличии души у умственно отсталых от рождения людей(напр.даунов), а отказ им в существовании души может вызвать у общества желание их уничтожать как бездушный и не нужный балласт для общества (что мы наблюдали в нацистской Германии).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 19 ноя 2018, 12:02
Кадук: 18 ноя 2018, 19:10 Нет Евелина!
правильно отметили: не мыслит логически....разумность животных это способ удовлетворять свои инстинкты и ничего более.
Только человек имеет возможность руководить инстинктами.
То есть вечная проблема Человека это борьба духа и плоти......

Трангуманистический "человек" не будет иметь подобных проблем,то есть человеком с возможностью выбора не будет.

Что касается души и разума,то здесь надо рассуждать очень осторожно,потому что соединяя душу и разум, мы отказываем в наличии души у умственно отсталых от рождения людей(напр.даунов), а отказ им в существовании души может вызвать у общества желание их уничтожать как бездушный и не нужный балласт для общества (что мы наблюдали в нацистской Германии).
Что касается животных то не согласен с Вами со слова абсолютно.😉
И могу с уверенностью сказать,что ни собак ни котов у Вас дома нет.
Радость,преданность,хитрость только человек на это способен?
Вы заблуждаетесь!
Не буду Вам ничего доказыватьЯ основываюсь на своём личном опыте и наблюдениях,а Вы судя по всему на чужом мнении.

Что же касается трансгуманистов:
Нам електричество пахать и сеять будет!
Так что ли?
Бред!!!
Точнее философия,что для меня одно и то же!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 19 ноя 2018, 13:12 Что касается животных то не согласен с Вами со слова абсолютно.😉
Вы заблуждаетесь!
да ладно......антропоморфизм - есть такое явление.

Хитрость,животная радость,преданность вожаку....есть и у людей.
Например инстинкт социального ранжирования....тут же стадный инстинкт,социальность стада и пр.
Социальный инстинкт - это фиксированная в генетическом коде программа приспособления, самосохранения и продолжения рода, отношения к себе и другим.

Но душа возвышается над материальным,не забывайте.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 19 ноя 2018, 20:38 Но душа возвышается над материальным,не забывайте.
Детерминирована только материальным биологическим и социальным ничего другого
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 19 ноя 2018, 20:38
Кадук: 19 ноя 2018, 13:12 Что касается животных то не согласен с Вами со слова абсолютно.😉
Вы заблуждаетесь!
да ладно......антропоморфизм - есть такое явление.

Хитрость,животная радость,преданность вожаку....есть и у людей.
Например инстинкт социального ранжирования....тут же стадный инстинкт,социальность стада и пр.
Социальный инстинкт - это фиксированная в генетическом коде программа приспособления, самосохранения и продолжения рода, отношения к себе и другим.

Но душа возвышается над материальным,не забывайте.
Ну как,ну как о " животной радости" расширьте!!!
Она тоже в инстинтах генетически заложена?
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 23 ноя 2018, 10:52 Ну как,ну как о " животной радости" расширьте!!!
животная радость это радость удовлетворения инстинктов…..конечно заложена генетически.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 27 ноя 2018, 21:49
Кадук: 23 ноя 2018, 10:52 Ну как,ну как о " животной радости" расширьте!!!
животная радость это радость удовлетворения инстинктов…..конечно заложена генетически.
А в чем выражается " животная радость"?
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Да поймите же наконец.
Искусственный интеллект - никогда не будет создан.
Не потому, что это технически невозможно (хотя да - на сегодняшний день наука не знает, как устроен интеллект естественный...как же при таких условиях создавать интеллект искусственный ?))))
А потому - что у искусственного интеллекта, пусть пока ещё не созданного - есть более чем серьёзные противники. Во всём мире.

Эти противники - так называемые "сильные мира сего".
То есть - люди у власти.
Ведь что такое ИИ ?
Это разум, не подверженный страху, предвзятости, эмоции, корысти...
То есть - третейский судия в вечных спорах рода человеческого...почти что Бог...

А таперича - скажите вы мне: а на хрена (миль пардон за мой электромонтёрский парле ву санскрит))) обладателям власти нужен третейский судья ???
Чтобы необладающие властью задавали ему, Искусственному Интеллекту, неудобные для власти вопросы, и паче страшного - получали от ИИ совсем уж неудобные для власти ответы?

Чем хорош для любой власти просто белковый человечек с простым "естественным" интеллектом ?
Тем, что его естественный интеллект имеет недостатки.
Простой белковый человечек дебиловат, невежествен, он боится, он пристрастен, он жаден и порочен...
И ему можно втюхать в голову любую выгодную властным людям ахинею...

А тут вдруг - машина, умеющая мыслить, но которую не обманешь, которой не заморочишь голову...
Да зачем же сильным, кто у власти, такой подарочек ?????
Будет ещё продолжение...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

бакэнэко: 11 мар 2022, 01:29 А потому - что у искусственного интеллекта, пусть пока ещё не созданного - есть более чем серьёзные противники. Во всём мире.

Эти противники - так называемые "сильные мира сего".
То есть - люди у власти.
Ведь что такое ИИ ?
Это разум, не подверженный страху, предвзятости, эмоции, корысти...
То есть - третейский судия в вечных спорах рода человеческого...почти что Бог...
Затронуты две проблемы Сильные Мира Сего и Искусственный интеллект!

Сильные мира сего (значение фразеологизма) — влиятельные люди, занимающие высокое общественное положение, которые могут влиять на положение других людей.

Сильные мира сего очень вежливы и любезны. Они не обращают внимание на ошибки людей или промахи, чтобы унизить. Сильные до конца стараются быть тактичными и приятными людьми, но не бояться раскачать лодку при необходимости. Сильные мира сего могут бросить вызов не только сопернику, но и всему миру, если по-другому не получается.

Интеллект (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док») или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации... Искусственный интеллект развивается и без него сейчас не могут как раз обойтись Сильные Мира Сего!

Искусственный Интеллект необходим именно Сильным Мира Сего! Гуманоидом проще и приятней управлять!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема