Ветер 20: 18 сен 2018, 23:29
Кадук: 18 сен 2018, 22:43
Честно сказать не прочёл сразу этот сумбур в начале темы.
Ответил на более позднее ваше балабольство!
Вы видимо атеист и материалист и слепо верите,что вы потомок обезьяны!
О какой науке вы говорите которая может судить о том,что называется религией?
О нтой,что ещё 50 назад утверждала,что никакой души нет и это все сказки для детей и умственно отсталых?
Что сейчас говорит на сей счёт ваша наука?
Что то такое есть но ещё непонятно,что это?
Бросьте писать бред и ахинею о тов о чем совершенно не знаете.
Целее будете в прямом смысле!
[/indent]
Хорош совет ! Нука расскажите про науку ? !Атеист ! Материалист ? Реалист. Что может доказать наука о религии ? Смотря какая отрасль вот ядерная физика такими вопросами не занимается . Её метод научный .Эмпирический. Опыт критерий истинности. А есть метод познания мира не научный религиозный и плодов он не даёт так как невозможно этим методом что либо исследовать поставить опыт . Этот метод там , за пределами рационального восприятия мира. Вам бы знать этот "великий развод" средних веков разделения религиозных и материалистических методов исследования мира , тогда бы вы не ставили невыполнимых задачь для науки в области изучения религии. И не только вопросы "поиска души" наукой то и многие другие отпали сами собой. Оставьте религию религии а науку науке , не заставляйте науку решать задачи не её компетенции . А "поиск души" это не проблематика науки , она занимается этим материальным миром, а неизмышляемым на протяжении тысячелетий человечеством нематериальным религиозным миром формы которого изменялись с каждой новым течением. Тысячи лет верующие пользовались разными методами , но ни один не был действенным.
Ну не надо оскорблять меня потомком обезьяны. Ведь не виноват человек , допустим что родился герцогом или дворником ? Ну или если предки наши обезьяны , (или ангелы ?) то смирите гордыню ! Меня это нисколько не обижает ! Всё едино какая разница ! Имеешь ли ты божественное происхождение или обезьянье , что можно доказать ? Ничего, в это можно только верить.
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Что сейчас говорит на сей счёт ваша наука?
Наука говорит ,пока капитализм в России поддерживает церковь для своих интересов, мы учёные будем угукать и молчать в тряпочку креститься и молиться. Мы даже ракеты дадим окроплять святой водой !
А то как бэ чего не вышло. О нож нынче не в чести ?
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Бросьте писать бред и ахинею о тов о чем совершенно не знаете.
Целее будете в прямом смысле!
Шутите !? Я даже имею положительный христианский мистический опыт ! Вот как ! Мой метод был молитвенный и крестное знамение и я получил результат , однако .был ли этот опыт опытом мистическим ? Или земным ? Так что знаю то говорю. Так что сможем "поговорить на одном языке" (вы мне о карме и перерождении , я вам о силе господа нашего) Только видите ли методы у нас разные ! Сойдёмся ли в одной точке ? Не уверен, хотя если бы мы использовали научный метод то оба бы пришли к одному заключению.
Уважаемый( без иронии) может какой то опыт в чем то и имеете,а так же кое какие знания,но я к примеру общался с людьми которые умеют управлять пламенем свечи,по фото определять болезни,гадать на картах и руке,составлять гороскопы на прошлое и будущее.
Причём ,что касалось к примеру предсказаний сбывалось и сбывается,пламя хоть и нехотя но поварачивалось в ту сторону в которую ему приказывали.
Как это " наука" объяснит?
Да никак!
Как Вы объясните то,что я к примеру по нескольким строкам поста уже мысленно вижу написавшего.
Не лицо,а некий образ в цвете?
Вы наверное уже заметили это по моему отношению к разным оппонентам?
Как это пояснить с точки зрения науки?
Что касается Вашего " мистического" опыта.
Наложение крестного знамени или чтение молитв это элементарно простая защита!
Да и то ещё нужно знать как правильно это сделать.

Не хочу и не буду вдаватся в подробности.
Я всего лишь ученик и в этом статусе останусь навсегда.

Вам же лично если примете дам совет- не лезьте в те области так сказать науки,где ничего не понимаете!Это может быть смертельно опасно!
Ну как к примеру лезть ремонтировать высоковольтный трансформатор имея лишь понятие об электричестве и совершенно не зная техники безопастности по работе с высоковольтных оборудованием.
Что касается материального вопроса.
Я не открою никаких тайн если скажу ,что для того что бы стать миллионером достаточно этого только захотеть!
Хотя это вовсе не означает,что не нужно ничего делать.

Не верите?
Попробуйте!

Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)