Много или мало ?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
 Re: Много или мало ?

Сообщение Ветер 20 »

ВИК: 18 сен 2018, 00:48

Собственно, и наука есть сфера инперсональных обобщений и осмыслений. В вопросах личных и нравственных она бессильна. Ибо там правит не разум, а нечто иррациональное (совесть и т.п.).

Позвольте а я всётаки считаю "иррациональное" мораль , совесть, имеет вполне земную материальную природу и берутся они из материальной состовлющей человеческого общежития. У науки есть эмпирический опыт опытный путь где а+б=с И обратные задачи в этих социальных областях. Мораль советская проистекала из одних экономических условий мораль сегодняшняя из современных экономических отношений. И есть конечно общечеловеческие правила общежития которые подвергаются девиации со стороны социума.. А социум надстройка тоже зависит от материальных условий.

Реклама
ВИК
Всего сообщений: 399
Образование: среднее
Политические взгляды: социалистические
Профессия: частный предприниматель

Сообщение ВИК »

Ветер 20: 18 сен 2018, 01:56 Мораль советская проистекала из одних экономических условий мораль сегодняшняя из современных экономических отношений.
Я тут совершенно согласен, что мораль исторична, что она различна в разных классовых обществах и в конечном счёте определяется экономическими отношениями.
Но к совести это не имеет отношения, ибо она вне-моральна.

Тут уже приходится разделять мораль и нравственность:
1) мораль - как общественные нормы и правила поведения, которые данное общество навязывает личности извне.
2) нравственность - как импульс, идущий изнутри (от совести и т.п.).

Мораль и нравственность зачастую противоположны. Вспомните, что Сократ (учитель нравственности) был осуждён на смерть (демократами!) за попрание их морали!
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

"Что это, сбой техники или послание иной цивилизации?"

Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

ВИК: 18 сен 2018, 02:20

2) нравственность - как импульс, идущий изнутри (от совести и т.п.).

Мораль и нравственность зачастую противоположны. Вспомните, что Сократ (учитель нравственности) был осуждён на смерть (демократами!) за попрание их морали!

Кант Иммануил " Две вещи наполняют мою душу священным трепетом звёзды над нами и нравственный закон внутри нас. Вот оно , начало идеализма !:) Разум в страхе изумляется иррациональному лишённому материального опредмечивания нравственному посылу как бы изумляясь "боже откуда ЭТО ?! пришло из глубины подсознания. И заключает "тайна эта велика есть!" и отступает. Обожествляя неясную тёмную природу своих чувств. Приписывая их источник чему то вне нас , вне этого мира Но млиин ! Это же не "божественный закон" внутри нас ! Это обычный естественный присущий психологическим основам человеческого общежития процесс который вступает в диалектический конфликт с моралью , законом и правилами поведения в обществе. Тут тайна кроется психологических основ общежития. Ведь целесообразно было не только выжить общество древнейшее диктовало свои индетерминирующие законы своим членам порой идущие в разрез с безопасностью индивидуальныым "я" . Например случаи самопжертвования на охоте. Мы знаем и сегодня такие , человек спасает ребенка , бросается на гранату итд. Все эти поступки идут не от "ниоткудо то внезапно взявшихся" божественных проявлениях совести. А детерминируются законами общежития "что полезно племени (семье микрогруппе итд) полезно роду племени как бы проистекают из самой (земной материальной) природы человеческих отношений. Я считаю социальнопсихологическая наука раскрыла (или раскроет ) эти тайны. Ну вернёмся к морали. Представим себе ситуацию в советское время в магазине вы не додали сдачу. Совестьь ваша сильно пострадала ? Не думаю. Отношение денежной морали (иначе знаковая "ценность" денег в соц обществе ) была не высока. Как символ силы и власти оне значили не много. Далее в буржуазном обществе где знаковая ценность денег возведена в абсолют. При наличии такой ситуации будет вам очень стыдно ? Да безусловно ! Начьнется безмолвное осуждение толпы , гневный взгляд продавца негативная реакция. Совесть встрепенётся. Ну что её совесть вызвало её появление ? Правильно ! Материальные условия жизни людей ! Здесь ситуация вошла в конфликт с "совестью" Ну а совесть , чувство вины юридической наукой описывается как "психологическое отношение обвиняемого к совершённому деянию" ! Общественные силы пробудили психологическую реакцию. Неправильные действия индиввида нарушевшего важный закон человеческого общежитя и получившего реакцию общества на свою голову ! А как говориться реакция эта может быть страшна. Так вот "психологическое отношение" это не откуда то непонятно евзявшееся это чувство самосохранения чувство общей и индивидуальной безопасности а вполне присущие человеку чувства ощущения вызванные "материальными условиями" (повторяюсь) человеческого общежития , и нематериального "сверхъестественного ничего тут не наблюдается. ИМХО ! :)

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
NoName: 18 сен 2018, 11:42

Что это, сбой техники

Что это , не понял юмора ?

:)
ВИК

Сообщение ВИК »

Ветер 20: 18 сен 2018, 12:26 Обожествляя неясную тёмную природу своих чувств. Приписывая их источник чему то вне нас , вне этого мира Но млиин ! Это же не "божественный закон" внутри нас ! Это обычный естественный...
Кста: я не утверждал, что "совесть - это голос Божий" и пр. Это Вы как-то по инерции приписываете мне (типа: этот чувак, вроде - верующий, значит...). Я говорил только о внутренних и внешних императивах. О том, что нравственность неотчуждена. А вот мораль отчуждена, ибо поступать, "как надо" (властям по Закону какой-нибудь Яровой и др. и пр.) требуется зачастую наперекор совести и личности.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 17 сен 2018, 21:54
Кадук: 17 сен 2018, 21:35

Кто счастливее?Сирый,бедный и здоровый или богатый и больной?

:)

хм сами то как соображаете ? Ну или хотя бы выше прочтите я там высказался по вопросу. Много человек измыслил лишнего , сознание у нас идёт впереди бытия . Это свойство присущее разуму.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Кадук: 17 сен 2018, 21:35

О каких плодах Вы говорите?

Вообще бы надо выяснить в каком ключе мы разговариваем о предмете в ключе кармы как принципа индуизма либо как одной из религий с точки науки . А то больно непонятно. Мне по духу ближе научно естественная установка как справедливая мера оценки.

Честно сказать не прочёл сразу этот сумбур в начале темы.
Ответил на более позднее ваше балабольство!
Вы видимо атеист и материалист и слепо верите,что вы потомок обезьяны!
О какой науке вы говорите которая может судить о том,что называется религией?
О нтой,что ещё 50 назад утверждала,что никакой души нет и это все сказки для детей и умственно отсталых?
Что сейчас говорит на сей счёт ваша наука?
Что то такое есть но ещё непонятно,что это?
Бросьте писать бред и ахинею о тов о чем совершенно не знаете.
Целее будете в прямом смысле!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 18 сен 2018, 22:43

О нтой,что ещё 50 назад утверждала,что никакой души нет и это все сказки для детей и умственно отсталых?

[/indent]

Хорош совет ! Нука расскажите про науку ? !Атеист ! Материалист ? Реалист. Что может доказать наука о религии ? Смотря какая отрасль вот ядерная физика такими вопросами не занимается . Её метод научный .Эмпирический. Опыт критерий истинности. А есть метод познания мира не научный религиозный и плодов он не даёт так как невозможно этим методом что либо исследовать поставить опыт . Этот метод там , за пределами рационального восприятия мира. Вам бы знать этот "великий развод" средних веков разделения религиозных и материалистических методов исследования мира , тогда бы вы не ставили невыполнимых задачь для науки в области изучения религии. И не только вопросы "поиска души" наукой то и многие другие отпали сами собой. Оставьте религию религии а науку науке , не заставляйте науку решать задачи не её компетенции . А "поиск души" это не проблематика науки , она занимается этим материальным миром, а неизмышляемым на протяжении тысячелетий человечеством нематериальным религиозным миром формы которого изменялись с каждой новым течением. Тысячи лет верующие пользовались разными методами , но ни один не был действенным.

Ну не надо оскорблять меня потомком обезьяны. Ведь не виноват человек , допустим что родился герцогом или дворником ? Ну или если предки наши обезьяны , (или ангелы ?) то смирите гордыню ! Меня это нисколько не обижает ! Всё едино какая разница ! Имеешь ли ты божественное происхождение или обезьянье , что можно доказать ? Ничего, в это можно только верить.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:

Наука говорит ,пока капитализм в России поддерживает церковь для своих интересов, мы учёные будем угукать и молчать в тряпочку креститься и молиться. Мы даже ракеты дадим окроплять святой водой ! :) А то как бэ чего не вышло. О нож нынче не в чести ?

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:

Шутите !? Я даже имею положительный христианский мистический опыт ! Вот как ! Мой метод был молитвенный и крестное знамение и я получил результат , однако .был ли этот опыт опытом мистическим ? Или земным ? Так что знаю то говорю. Так что сможем "поговорить на одном языке" (вы мне о карме и перерождении , я вам о силе господа нашего) Только видите ли методы у нас разные ! Сойдёмся ли в одной точке ? Не уверен, хотя если бы мы использовали научный метод то оба бы пришли к одному заключению.

ВИК

Сообщение ВИК »

Ветер 20: 18 сен 2018, 23:29 хотя если бы мы использовали научный метод то оба бы пришли к одному заключению.
А "научный метод" в применении к мистическому опыту - это что? :)
Ведь наука оперирует фактами общепризнанными (через их подтверждение в экспериментах). А мистический опыт у каждого свой (единичный! и экспериментальному подтверждению не подлежит).

С точки зрения чистой науки Истина - это электрохимическая деятельность нейронов в коре головного мозга. Всё остальное - это только отражение этой работы.
Истина ли то, что показывает экран монитора вашего компьютера? Ведь истина в том, что это свечение люминофора под действием электронного пучка. А этот пучок создается матричной платой вашего компа. Можно ли сказать, что пляж и волны на экране или голая задница являются истиной?
Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 18 сен 2018, 23:29

[/indent]

Хорош совет ! Нука расскажите про науку ? !Атеист ! Материалист ? Реалист. Что может доказать наука о религии ? Смотря какая отрасль вот ядерная физика такими вопросами не занимается . Её метод научный .Эмпирический. Опыт критерий истинности. А есть метод познания мира не научный религиозный и плодов он не даёт так как невозможно этим методом что либо исследовать поставить опыт . Этот метод там , за пределами рационального восприятия мира. Вам бы знать этот "великий развод" средних веков разделения религиозных и материалистических методов исследования мира , тогда бы вы не ставили невыполнимых задачь для науки в области изучения религии. И не только вопросы "поиска души" наукой то и многие другие отпали сами собой. Оставьте религию религии а науку науке , не заставляйте науку решать задачи не её компетенции . А "поиск души" это не проблематика науки , она занимается этим материальным миром, а неизмышляемым на протяжении тысячелетий человечеством нематериальным религиозным миром формы которого изменялись с каждой новым течением. Тысячи лет верующие пользовались разными методами , но ни один не был действенным.

Ну не надо оскорблять меня потомком обезьяны. Ведь не виноват человек , допустим что родился герцогом или дворником ? Ну или если предки наши обезьяны , (или ангелы ?) то смирите гордыню ! Меня это нисколько не обижает ! Всё едино какая разница ! Имеешь ли ты божественное происхождение или обезьянье , что можно доказать ? Ничего, в это можно только верить.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:

Наука говорит ,пока капитализм в России поддерживает церковь для своих интересов, мы учёные будем угукать и молчать в тряпочку креститься и молиться. Мы даже ракеты дадим окроплять святой водой ! :) А то как бэ чего не вышло. О нож нынче не в чести ?

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:

Шутите !? Я даже имею положительный христианский мистический опыт ! Вот как ! Мой метод был молитвенный и крестное знамение и я получил результат , однако .был ли этот опыт опытом мистическим ? Или земным ? Так что знаю то говорю. Так что сможем "поговорить на одном языке" (вы мне о карме и перерождении , я вам о силе господа нашего) Только видите ли методы у нас разные ! Сойдёмся ли в одной точке ? Не уверен, хотя если бы мы использовали научный метод то оба бы пришли к одному заключению.

Уважаемый( без иронии) может какой то опыт в чем то и имеете,а так же кое какие знания,но я к примеру общался с людьми которые умеют управлять пламенем свечи,по фото определять болезни,гадать на картах и руке,составлять гороскопы на прошлое и будущее.
Причём ,что касалось к примеру предсказаний сбывалось и сбывается,пламя хоть и нехотя но поварачивалось в ту сторону в которую ему приказывали.
Как это " наука" объяснит?
Да никак!
Как Вы объясните то,что я к примеру по нескольким строкам поста уже мысленно вижу написавшего.
Не лицо,а некий образ в цвете?
Вы наверное уже заметили это по моему отношению к разным оппонентам?
Как это пояснить с точки зрения науки?
Что касается Вашего " мистического" опыта.
Наложение крестного знамени или чтение молитв это элементарно простая защита!
Да и то ещё нужно знать как правильно это сделать.😉
Не хочу и не буду вдаватся в подробности.
Я всего лишь ученик и в этом статусе останусь навсегда.😁
Вам же лично если примете дам совет- не лезьте в те области так сказать науки,где ничего не понимаете!Это может быть смертельно опасно!
Ну как к примеру лезть ремонтировать высоковольтный трансформатор имея лишь понятие об электричестве и совершенно не зная техники безопастности по работе с высоковольтных оборудованием.
Что касается материального вопроса.
Я не открою никаких тайн если скажу ,что для того что бы стать миллионером достаточно этого только захотеть!
Хотя это вовсе не означает,что не нужно ничего делать.😉
Не верите?
Попробуйте!😁
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Кадук

Сообщение Кадук »

ВИК: 19 сен 2018, 00:08
Ветер 20: 18 сен 2018, 23:29 хотя если бы мы использовали научный метод то оба бы пришли к одному заключению.
А "научный метод" в применении к мистическому опыту - это что? :)
Ведь наука оперирует фактами общепризнанными (через их подтверждение в экспериментах). А мистический опыт у каждого свой (единичный! и экспериментальному подтверждению не подлежит).

С точки зрения чистой науки Истина - это электрохимическая деятельность нейронов в коре головного мозга. Всё остальное - это только отражение этой работы.
Истина ли то, что показывает экран монитора вашего компьютера? Ведь истина в том, что это свечение люминофора под действием электронного пучка. А этот пучок создается матричной платой вашего компа. Можно ли сказать, что пляж и волны на экране или голая задница являются истиной?
ВИК!!!
Почитайте мои предыдущие посты.
То,что Вы не сталкивались с тем,что наука не в состоянии объяснить ещё ни о чем не говорит!
И Вам возможно крупно повезло!
Что касается электрохимической деятельности,то у слона мозг по более и деятельность эта то же присутствует!😉😂Да и у гориллы тоже.
Кстати,а душа у человека есть или таки придумка попов?
Может я недопонял смысла Вашего поста?
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

ВИК: 19 сен 2018, 00:08

А "научный метод" в применении к мистическому опыту - это что?

Так и Я о том же! ! Мой мистический опыт не подтвердить не опровергнуть наукой НЕЛЬЗЯ это "НЕ ЕЁ КОМПЕТЕНЦИЯ" . Сейчас я расскажу про свой опыт. Несмотря на различие религий их предмет источник как бэ находится не в этом МАТЕРИАЛЬНОМ мире.
Но у материалистов нет другого мира и производных от него ! Кроме как данного нам в ощущениях и отражающемся в нашем сознании и независящего от нашего сознания.(мысль пытаюсь оформить ) И наука изучает ЭТОТ РЕАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР .
И опосредованный через овеществление измышленный человечеством религиозный мир наука изучать тоже может. Его корни истоки и происхождение..
Ну вернёмся к моим баранам (мыслям), Принадлежит ли сфера источник "идеального" "идей" к потустороннему миру ? И овеществляется через человека ? Так считают , многие люди относительно сферы мысли ? В христианских наставлениях указано, - "дьявол смущает умы людей насылая грязные мысли в голову во время молитвы". То есть приходится признать , что здесь налицо ЧУДО ! ПРЯМАЯ И НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ С ПОТУСТОРОННИМ МИРОМ ! УРА УРА ! вот он найден ! "доказан" этот божественный мир никак не показывающийся в нашем грубом материальным мире !Выказывает здесь свой "кончик " скромное щупальце .Человек напямую слушает дьявольские человеческие мысли ! Прямая связь с "чОртом" ! А если и дьявол существует то , УРА УРА БОГ дказан ! По видимому это психологическое явление хорошо известно церковникам. И сразу же данны рекомендации. Ну вот так и со мной, в году так 2007 я был в Новочеркасском войсковом храме.. Пишол и храм посмотреть и молитву сотворить так сказать ( а что ещё делать в церкви (там есть ещё церковь с обратного парадному входа ) Ну и соответственно только начал читать полезли мысли. Стоп ! говорит мне моё внутреннее "я" (памятуя приём защиты ) ,, .Да не ужто "в Божьем то храме" !!! Изыди сатана вельзевул проклятый из головы силой господа нашего !!! , ну (итд итп). Однако ! Исчезли мысли ! Ура Ура ! Мистический опыт ? Апсалютно ! (с соплями ) Что то здесь доказанно ? Не уверен. Как раз не логично было бы предположить , что там где престол господа нашего спокойно ходит чёрт и транслирует мысли в головы христиан , не логично как то....Да и если разобраться, а не явилось всё это плодом деятельности ума ? (вот оно "сознание впереди бытия ) Ведь к этому времени я был немного в курсе того , что будут мысли , но не явились ли оне продуктом психологии мозга ? Ведь вера это внушение воспитание самого себя и строя мысли , через труд молитвы. Это "Я" и "сверх я" породили тот обычный конфликт (а мало ли таких конфликтов , когда из за "сверх идеи" мы "ломаем" насилуем себя и свою волю ?) который опосредовался (оформися) в церковном окружении в мистические "дьявольские" мысли.(по сути являясь внутриличностным конфликтом ?) Так бы наверное ответила психологическая наука на моё внутренне состояние. Ибо даже не материальные мысли как явления имеющие в основе истчнике именно м а т е р и а л ь н о е . ЕЁ компетенция
Даже движение электрических импульсов в нейронах мозга это компетенция медицины. Да любой другой науки. , так ка мысли и чувства это предмет этого материального мира и их можно изучать. Что же будет изучать наука , какой предмет ? Возможные заблуждения моего мозга ? И каков будет результат науки идущей по ложному пути ? "если слепой ведёт слепого" то оба упадут в яму (Матф. 15:14):
Эге !? Товарищи ! Да это уже было то в средние века ! Когда это поняли , когда наука блуждала в таких же дебрях измышлений мозга относительно истинны , пока не изобрели научный метод позволивший ей изучать этот мир , и не было объективного изучения мира .

Отправлено спустя 56 минут 36 секунд:
Кадук: 19 сен 2018, 09:49

Уважаемый( без иронии) может какой то опыт в чем то и имеете,а так же кое какие знания,но я к примеру общался с людьми которые умеют управлять пламенем свечи,по фото определять болезни,гадать на картах и руке,составлять гороскопы на прошлое и будущее.
Причём ,что касалось к примеру предсказаний сбывалось и сбывается,пламя хоть и нехотя но поварачивалось в ту сторону в которую ему приказывали.
Да никак!

[/indent]

Вам же лично если примете дам совет- не лезьте в те области так сказать науки,где ничего не понимаете!Это может быть смертельно опасно!
Ну как к примеру лезть ремонтировать высоковольтный трансформатор имея лишь понятие об электричестве и совершенно не зная техники безопастности по работе с высоковольтных оборудованием.
Что касается материального вопроса.
Я не открою никаких тайн если скажу ,что для того что бы стать миллионером достаточно этого только захотеть!
Хотя это вовсе не означает,что не нужно ничего делать.
Не верите?
Попробуйте!

Я вижу здесь такое влияние религиозной пропаганды что "идеи" овеществляются в мысли "не лезь туда" . Куда "туда !?" Куда можно " залезть не туда " :shock: когда вокруг мир к познанию разумом ограничен только познавательной возможностью самого разума ?! Которая то и основана на возможности познаваемости окружающего мира. Вот оно духовно- мистическое религиозное воспитание . Это релятивизм и агностицизм. ( не лезь, "применяй" не годный метод и возможно добьешься липовых результатов ! :twisted: ) Который наука опровергает каждый раз с новым открытием. В области же социума это как раз действие "привнесённого религиозного сознания" Вот и вся "гносеология" подобных заявлений . Ну опять же что там у вас "поворачивается ? " Пламя ? А почему фотографии супругов Кирлиан почему не приводите ? Как "плясали" вокруг них в 90е !!! "найдено биополе !", "это светится душа" !!!. Так бы и купались в собственных заблуждениях . Так бы и ставили рядом с йогами астрологами движущимся пламенем в один ряд "в подтверждение". Вот где загвоздка мозга ! Видите как блуждающий ход мысли без научного подхода приводит к впадению в субъективизм ?
Но наука доложила точно вполне "земную " материальную природу этого явления природы. К сотому сожалению оказалось , что это всего лишь электрический разряд на поверхности . Но вопрос ? Зачем в конце СССР потребовались религии астрология оккультизм сектанство, гадалки прорицатели Чумаки и Кашпировские и пр.? Зачем людям надо было затуманить мозги не научной билибердой ? Которая до сих пор выплёскивается на страницы сети ? Ответ очевиден , смена строя. Побольше мистического и оккультного. И это чисто социальное явление.

А как религия или мистика объяснят науку ? :-P (со своей колокольни ) и её "Чудеса ?!!" А ? Тото .

ВИК

Сообщение ВИК »

Ветер 20: 19 сен 2018, 21:56 Мистический опыт ? Апсалютно ! (с соплями ) Что то здесь доказанно ? Не уверен. Как раз не логично было бы предположить , что там где престол господа нашего спокойно ходит чёрт и транслирует мысли в головы христиан , не логично как то...
Вы совершенно правы: мистический опыт не тождественен психологическим переживаниям возвышенного и низменного (олицетворяемых божественными и демоническими образами). Залезая в аскетику, найдём строжайшее запрещение на всякую образность (воображение = прелесть, те. прельщение, самообольщение и т.п.). Мистический опыт потому и обладает абсолютным критерием, что он не-психологичен; он - иной природы.
Но нет смысла в этой теме (о памяти прошлого) залезать в какие-то религиозно-мистические дебри. Это - отдельная тема (и не для этого форума).
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

ВИК: 19 сен 2018, 22:14

Но нет смысла в этой теме (о памяти прошлого) залезать в какие-то религиозно-мистические дебри. Это - отдельная тема (и не для этого форума).

Ну так то даа , но вот момент мистики (или правильнее тайны сказать ) в этом есть (относительно смысла темы) Ну а тему поддержали и на том спасибо !

Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 19 сен 2018, 23:21
ВИК: 19 сен 2018, 22:14

Ну так то даа , но вот момент мистики (или правильнее тайны сказать ) в этом есть (относительно смысла темы) Ну а тему поддержали и на том спасибо !

В армии не замполитом подвизались ?😂
Прочтите Мастер и Маргарита,особенно внимательно первую главу.
Как раз для таких как Вы написана.😉
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 20 сен 2018, 07:01

В армии не замполитом подвизались ?
Как раз для таких как Вы написана.

Что там "написано" ? ! А может кино посмотреть ? В довесок ? Тоже мне Мастер и Маргарита ! что то там что то доказывается ? Это же книжка измысленная так же как я измыслил беса смущавшего меня в храме. ! Мистические страшилки ? Бросьте ! (хотя есть там намёк на источник ) там есть 6 доказательства но есть и последнее там чтото про искусство. С ним согласен.

Кста вы ТАК не хтитес с религиозно мистических позиций объяснить науку ? Попробуйте !? ась ?

Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 20 сен 2018, 07:52
Кадук: 20 сен 2018, 07:01

В армии не замполитом подвизались ?
Как раз для таких как Вы написана.

Что там "написано" ? ! А может кино посмотреть ? В довесок ? Тоже мне Мастер и Маргарита ! что то там что то доказывается ? Это же книжка измысленная так же как я измыслил беса смущавшего меня в храме. ! Мистические страшилки ? Бросьте ! (хотя есть там намёк на источник ) там есть 6 доказательства но есть и последнее там чтото про искусство. С ним согласен.

Кста вы ТАК не хтитес с религиозно мистических позиций объяснить науку ? Попробуйте !? ась ?

Даже не смешно!!!
Там есть вопрос который заставляет умного человека задуматся.
По памяти: А кто планирует все на смешное время,лет на 1000,сам человек?
Вы реально верите,что человек произойдя от обезьяны прошёл самостоятельно все этапы развития и всего достиг сам?

Сможете к примеру Вы имея представление о металургии сделать бронзовый меч ?
Что для этого нужно?
Да по сути ничего!
Найти медь и олово,сделать печь с воздухоподачей,сделать форму для отливки,расплавить медь,добавить олова,залить получившуюся бронзу в форму,потом немного послесарить доводя меч до нужных кондиций и все!!!
Но это ведь не доказательство для таких как Вы,что теория Дарвина высосана из пальца.
А подскажите мне тогда,что это за за неизвестная энергетическая субстанция отделяется от тела человека в момент смерти?
Уж не душа ли это?
Так есть душа у человека или наука её отрицает?
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 20 сен 2018, 08:27

Вы реально верите,что человек произойдя от обезьяны прошёл самостоятельно все этапы развития и всего достиг сам?

Вера явление иррациональное . Наука даёт точный ответ. История знает что это так. (ну насчёт обезьян я не уверен на 100 %

Что для этого нужно?
Да по сути ничего!
Найти медь и олово,сделать печь с воздухоподачей,сделать форму для отливки,расплавить медь,добавить олова,залить получившуюся бронзу в форму,потом немного послесарить доводя меч до нужных кондиций и все!!!

Гля да я же целую страницу усирался ! Вы хоть читали? Что за глупости ? Ну и что ? Я вам встречный задам " А как могли 120 лет назад выточить поршень и главный цилиндр паровой машины крейсера Аврора ведь там диамет 1600 мм !!! Таких то гигантских станков тогда не было же ! А чем делали отверстия в броне броненосцев для орудийных портов ? Вед инструмента то ещё не было ! ! ! Но факт остаётся фактом не циклопы же их точили , делали ? А же говорю вам это агностицизм самозатворничество разума пытающегося заявить о невозможности познания мира, - более ничего ! Никакой тайны ! Наука на все вопросы дает объективные а на заблуждения не отвечает . Человеческие заблуждения её не интересуют.

[/indent]

А подскажите мне тогда,что это за за неизвестная энергетическая субстанция отделяется от тела человека в момент смерти?
Уж не душа ли это?

Какая "суп станция" ? что за бред ? Рен тв насмотрелись ? Что там может "отделяться" ? Куда ? Если это объект подобный природе измышляемого потустороннего мира находящийся в теле ( интересно , каким образом оно с ним связанно ?) То никакого "отделения замечено быть не может байки это. Потому что нет её материальных опосредованных проявлений в этом мире и быть не должно ! Согласно церковным канонам ! Душа это дух ! бесплотный ! Нематериальный . И никакого веса размера свечения не имеет. А если и находится в теле то уж должна проявиться в этом материальном мире и как то "сцепляться с телом" однако этого не наблюдается. Масса нелогичных человеческих измышлений...

Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 20 сен 2018, 09:09

Вера явление иррациональное . Наука даёт точный ответ. История знает что это так. (ну насчёт обезьян я не уверен на 100 %

Что для этого нужно?
Да по сути ничего!

Гля да я же целую страницу усирался ! Вы хоть читали? Что за глупости ? Ну и что ? Я вам встречный задам " А как могли 120 лет назад выточить поршень и главный цилиндр паровой машины крейсера Аврора ведь там диамет 1600 мм !!! Таких то гигантских станков тогда не было же ! А чем делали отверстия в броне броненосцев для орудийных портов ? Вед инструмента то ещё не было ! ! ! Но факт остаётся фактом не циклопы же их точили , делали ? А же говорю вам это агностицизм самозатворничество разума пытающегося заявить о невозможности познания мира, - более ничего ! Никакой тайны ! Наука на все вопросы дает объективные а на заблуждения не отвечает . Человеческие заблуждения её не интересуют.

[/indent]

Уж не душа ли это?

Какая "суп станция" ? что за бред ? Рен тв насмотрелись ? Что там может "отделяться" ? Куда ? Если это объект подобный природе измышляемого потустороннего мира находящийся в теле ( интересно , каким образом оно с ним связанно ?) То никакого "отделения замечено быть не может байки это. Потому что нет её материальных опосредованных проявлений в этом мире и быть не должно ! Согласно церковным канонам ! Душа это дух ! бесплотный ! Нематериальный . И никакого веса размера свечения не имеет. А если и находится в теле то уж должна проявиться в этом материальном мире и как то "сцепляться с телом" однако этого не наблюдается. Масса нелогичных человеческих измышлений...

О Вере я с Вами говорить пока не буду.
Пока!
Поговорим о древней металургии.
Вы я понял затрудняетесь ответить на этот вопрос?
Ась?Не слышу!!!
Сами человеки изучили геологию,металлургию?
Одни бегали в погоне за мамонтами и лошадьми что бы прокормиться,а другие годами экспериментировали и требовали при этом лучшие куски мяса для себя и членов своих семей?
И это все на протяжении веков и тысячелетий!
Другие так же со злаками экспериментировали,третьи с глины горшки лепили.
Кто тогда за мамонтами гонялся?
Ась?Что там на сей счёт наука говорит?

Что касается души!
А как программа Виндовс " сцепляется" с компом?
Она сколько весит в компе?

О Вашем " эксперименте" с церковью.
Как известно что бы начать эксперимент нужно иметь цель эксперимента и составить план.
Какова была Ваша цель и,что входило в Ваши планы?
Вы случайно не надеялись,что ангелы и архангелы толпясь радостно у входа будут Вас встречать громко трубы в трубы,а из- за алтаря выйдет сам Бог и кинется обнимать крича " Как долго я тебя ждал,сын мой!!!"😂

Далее о теме и заглавии.
Я несколько раз прочёл Ваш ну мягко скажем - бред и так и не понял смысл.
Можно по простому ,чётко и лаконично пояснить суть написанного?
Ась?
Не слышу!!!
Ответы будут?
Эксперементатор Вы наш!!!😂
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 20 сен 2018, 10:02 алее о теме и заглавии.
Что вы не поняли ? Что вам разъяснить ? Как туалетной бумагой пользоваться ? Или что ?! Отвечать будем ? Как мистика и религия науку описывает ? Идеолог вы наш !
Авадхута
Всего сообщений: 47
Профессия: юрист, теософ

Сообщение Авадхута »

Ветер 20: 15 сен 2018, 08:09
Авадхута: 15 сен 2018, 05:57 Закон причины и следствия является основой двойственного мира или как вы говорите дуализма. Карма хорошая или карма плохая, уже разделение.

А причина появления кармического закона ?

Мир Вам! Причиной появления кармического закона, как сказано в Ведах, является Сам Творец. Он - причина всех причин.

Отправлено спустя 43 минуты 54 секунды:
Ветер 20: 20 сен 2018, 09:09 А если и находится в теле то уж должна проявиться в этом материальном мире и как то "сцепляться с телом" однако этого не наблюдается.
Здравствуйте, уважаемый! Да, Вы правы, Дух или Душа нематериальны и естественно здесь не проявлены. Дух создает материю, пронизывая все, поддерживает ее и по окончании творения уничтожает. И опять не остается ничего, как не было ничего до этого творения. Дух оживляет материю, этим и "сцепляется". Как Вы наверное знаете, человек пребывает одновременно в трех мирах - физическом, астральном и ментальном, а стало быть в таких же телах (формах). При физической смерти из грубого тела отделяется тонкое - астральное и ментальное, это наши чувства, ум (память) и разум. Такие отделения и фиксируют ученые и это есть. Что касательно Духа, Души - то Она вечна и бесконечна, нерушима и неистребима. И все это творение, что было, есть и будет происходит в Ней. Но это уже нечто другое. Всех благ.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Авадхута: 21 сен 2018, 02:06

Мир Вам! Причиной появления кармического закона, как сказано в Ведах, является Сам Творец. Он - причина всех причин.

И тебе мир чувак ! :) Но вообще то объяснять какиетотвещи с точки зрения себя будет ужасно не логично . Как объяснят . Историю первых людей христианские богословы ? Был Адам была Ева и тут бац у их сыновей Каина и Авеля из ниоткуда появились жёны ! Вот ти тут так же примерно. Это ещё как посмотреть ! Ну пусть "творец" это причина , причина относительно к кому создан этот закон ? Для людей ? Так что было первопричиной ? Человек или творец ? Чего здесь более ? Этот закон нужен был человеку ?! Или творцу ? Человеку то зачем этот закон ? Творец откликнулся на нужды человека ? И одарил законом и правилами поведения Тогда первопричина закона человек ?! Вот в принципе несовершенство ненаучной религиозной логики . Вы говорите источник творец , логика говорит человек. Вот и думай где истина !

Здравствуйте, уважаемый! Да, Вы правы, Дух или Душа нематериальны и естественно здесь не проявлены.

Дух оживляет материю, этим и "сцепляется"

.

То есть, на лицо противоречие вы сами себе противоречите " что "дух" "душа" никак "не сцепляется" она не в этом материальном мире . И тут же эта нематериальная сущность у вас "начало материального мира" "оживляющая материю , - живое" Как он может "оживлять " если никак не не проявляется и не находится в этом мире ?! :shock: Сие противоречие здравому смыслу понять. Понимаете ?! Как только (по вашему) дух душа творец "горний мир" "мир духов" появляется у нас ТО ОН СТАНОВИТСЯ материальным ЭТОГО МИРА ! И теряет "божественную природу" Ничего сверхъестественного. Никакого "чуда" !
Говорю есть 2 метода относительно истины религиозный и научный . Трудно с религиозных позиций что то объяснить логически.

Отправлено спустя 16 минут :

Как Вы наверное знаете, человек пребывает одновременно в трех мирах - физическом, астральном и ментальном, а стало быть в таких же телах (формах). При физической смерти из грубого тела отделяется тонкое - астральное и ментальное, это наши чувства, ум (память) и разум. Такие отделения и фиксируют ученые и это есть. Что касательно Духа, Души - то Она вечна и бесконечна, нерушима и неистребима. И все это творение, что было, есть и будет происходит в Ней. Но это уже нечто другое. Всех благ.

Так в каком мире пребывает человек ? "в потустороннем ?" ! И здесь и там одномоментно ? А как же здесь и там душа занимает с телом одно пространство в обоих "мирах" ?! Тело это тело этого мира "душа" это принадлежность иного мира одновременно находятся в одном месте ? Это прямо какой то "ПОРТАЛ" в иной мир ! :) Значит по вашему душа идёт в один мир , а астральное тело куда ? Тоже в "иной мир" ? Итого уже 2 мира. А если ещё ад вспомнить , то уже три ! мира ! И одновременно все эти пространства измерения сцепляются с телом ? А почему не пять ?! Десять . Вот это то наука проверить никак не может не веса души потому что её в этом мире нет ни другого по вашему это сущность не материальна , а следовательно никакого веса она не имеет. Логично ?! Так зачем же вы обманываете ? Если на ваших религиозных постулатах основана нелогичность ?Говорю , крайне трудно ! И не логично использовать религиозные убеждения в качестве инструмента описывающего этот мир. Уж более действенный научный метод.

Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 20 сен 2018, 22:02
Кадук: 20 сен 2018, 10:02 алее о теме и заглавии.
Что вы не поняли ? Что вам разъяснить ? Как туалетной бумагой пользоваться ? Или что ?! Отвечать будем ? Как мистика и религия науку описывает ? Идеолог вы наш !
Так все это словоблудие безсмысленное о туалетной бумаге?
Ась?
Балаболка Вы наш?😂
Кстати ваш собеседник вообще ни разу ничего не говорил о религии.
Или для вас,что йога,что Веды,что христиансто одно и то же?😉
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 22 сен 2018, 08:44

Или для вас,что йога,что Веды,что христиансто одно и то же?

[/indent]

Нуу как, с какой точки рассматривать , Что то вы мудрёное мне пытаетесь всучить , всё же проще. Религии их происхождение , сходство. Индуизм и авраамические религии конечно разные. Что говорить. Но корень то один у всех религий ? Как одинаковы научные приёмы и в Греции и Швеции. Это хотели услышать ?

Так это , вы науку со стороны религии собираетесь объяснять или нет ? :pardon:

Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

;
Ветер 20: 22 сен 2018, 09:45Но корень то один у всех религий?
Конечно: страх и любопытство...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 22 сен 2018, 09:45
Кадук: 22 сен 2018, 08:44

Или для вас,что йога,что Веды,что христиансто одно и то же?

[/indent]

Нуу как, с какой точки рассматривать , Что то вы мудрёное мне пытаетесь всучить , всё же проще. Религии их происхождение , сходство. Индуизм и авраамические религии конечно разные. Что говорить. Но корень то один у всех религий ? Как одинаковы научные приёмы и в Греции и Швеции. Это хотели услышать ?

Так это , вы науку со стороны религии собираетесь объяснять или нет ? :pardon:

Корень это суть?
Суть почти у всех религий одна.Какая я уже раньше говорил.
Не помните - ищите и обрящите.
Я не священник или проповедник.
Учить и вести к истине я не имею прежде всего желания.😉
Ответить Пред. темаСлед. тема