tamplquest: 02 июл 2018, 15:13
Я просто перечисляю большевицкие аферы. Если в Израиле, или где то еще на
реально добровольных началах создавались коллективные
капиталистические предприятия, то какое это отношение имеет к большевицким аферам?
Они и в дореволюционной России были, что с того?
.... в Израиле все началось с кибуцев.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Косичкин: 01 июл 2018, 14:54
Ковырялся в своих старых заметках и выплыла такая вот весьма любопытная тема…..
Среди людей старшего возраста найдется мало не читавших,а то и знающих поцитатно произведения "12 стульев" и "Золотой теленок",но,уверен, и среди них найдется мало таких,кто сумеет ответить на простые вопросы:какой национальности был Остап Сулйеман Берта-Мария Бендер-бей
кстати в инете можно найти материал,что Остап Бендер — реально существовавший человек.
Его прототипом был инспектор уголовного розыска города Одессы Осип Шор.
Если вспомнить крылатое выражение из романа: «Мой папа был турецко-подданным», то оно в действительности принадлежит Шору.
Чтобы как-то связать Бендера с его реальным прообразом, автора романа неоднократно указывали на неплохие дедуктивные способности главного героя. Например, в главе «И др.» он со всей деловитостью составлял протокол с места преступления. Остап Бендер точно описал, как лежат трупы, какие раны обнаружены на теле, а также было упомянуто о предполагаемом орудии убийства.
https://moiarussia.ru/velikij-kombinato ... a-bendera/
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?