andrey.erofeev: 17 авг 2019, 05:07
Да была Калантай, были изнасилования большевиками по разнарядке, но от идей этих отказались ещё до Сталина, с завершением гражданской войны пришло время хапать бабло,
От идей этих отказались в середине 30-х годов. Когда Сталин уже не просто боролся за власть, а имел ее, власть, реально.
"Свободная комсомольская любовь
Начало 20-х годов было отмечено и небывалым ростом количества изнасилований и убийств женщин, отказывавшихся удовлетворить потребности мужчин в "свободной комсомольской любви". Известен случаи, когда ученик одной московской Профшколы комсомолец Петров ранил финским ножом ученицу той же школы за отказ жить с ним "свободной комсомольской любовью". Такие случаи попадали на страницы уголовной хроники, однако многие журналисты и литераторы с явной симпатией относились к идее свободной любви и пропагандировали превосходство физического влечения полов над духовным, а иногда и вовсе отрицали духовную близость, считая ее пережитком буржуазной морали.
В коммуне остановка
Сильный удар по семье нанесла и пропаганда жизни в бытовых коммунах. После введения в 1927 году в Советском Союзе непрерывной рабочей недели со скользящими выходными (как правило, не совпадавшими у разных членов семьи) известный теоретик Ю. Ларин заявил о 100-процентном обобществлении быта. Под его непосредственным контролем был разработан и начал реализовываться на строительстве Сталинградского тракторного завода проект семейной коммуны. Коммунары должны были спать по шесть человек в комнате, мужчины и женщины отдельно. На две шестиместные комнаты полагался один двуспальный номер, куда пара могла удалиться в согласованное с коллективом время. Однако, если один из супругов (например, муж) получал на работе взыскание либо плохо относился к своим комсомольским обязанностям, трудовой коллектив имел полное право лишить его близости с женой на сутки, трое, или даже на месяц.
Понятно, что долго такой разврат в стране, которая "семимильными" шагами двигалась к построению коммунизма, продолжаться не мог. В конце 20-х, начале 30-х годов в средствах массовой информации началась кампания по деэротизации советского общества. На щит теперь поднимались сентенции заведующей женотделом ЦК ВКП(б) П. Виноградской, утверждавшей, что "излишнее внимание к вопросам пола может ослабить боеспособность пролетарских масс". "Нормой жизни" стали истории, подобные той, что произошла в марте 1935 года на фабрике "Красный треугольник": бюро ВЛКСМ исключило из комсомола молодого слесаря за то, что он... "гулял одновременно с двумя девушками". Добрачные половые контакты окончательно перешли в разряд проявлений "нездорового капиталистического образа жизни".
http://русскоедвижение.рф/index.php/history/52-articles/2668-sovetskii-dekret-o-sekse-kak-eto-bylo
Я написал что рассматривались страны не подвласные англосаксам, и германию я поставил в первых рядах.
То есть Германию, поглотившую Саксонию, Вы к англосаксам не относите?
Насчёт США не согласен, не стали бы Рокфеллеры и Ротшильды оплачивать революцию в США.
Здесь дело в том, что тот же Троцкий в США начал бурную политическую деятельность. И при первой же возможности его выперли из США делать революцию в России.
Евелина: 17 авг 2019, 10:21
но русский народ пошел за ними,не забывайте,без участия народа ничего не было бы.
Давайте не будет скрывать истину за общими фразами.
Если считать народом только спивавшийся в городах пролетариат, то народ революцию поддержал.
Солдатики поддержали обещание мира. За который большевики отдали не самые плохие части России.
И правда, за чем в Польше строить социалиизм, ведь там половина населения были евреи.
Кстати. интиллигенцию и дворянство Вы считаете чстью русского народа или нет? А купечество, которое бОльшей частью было сколочено из предприимчивых крестьян?
а как возможно иначе во время войны и голода?
Так а кто в этой войне и голоде был виноват?
Николай II, чье правление большевики охаяли, продразверсток не устраивал. Хотя тоже была война - мировая. И самая жестокая по тем временам. Хуже была только Вторая.
Троцкого даже проклял отец за отказ от еврейства.
Еще раз. Для особо понятливых. Можно отказаться от иудаизма, как религии. И таких евреев было немало. Революцонеры-марксисты-атеисты это только вторая волна. Первая - это выкресты, принимавшие христианство века эдак с XV, после завоевания Испании.
От еврейства отказаться нельзя, так как национальность дается человеку только один раз в жизни - при рождении и остается с ним до последнего вздоха.
Если Троцкого проклял отец, это совсем не значит, что Троцкий н общался с другими родственниками и соплеменниками.
Samuel: 17 авг 2019, 11:17
Я считаю опозорившимся того, кто не знает, что такое революционер.
А с какого перепуга Вы считаете, что знаете это лучше других?
Революционеры стремились принести благо большей части общества за счёт установления справедливого строя, когда трудящиеся и приносящие пользу обществу люди живут хорошо.
Но при коммунистах люди не стали жить лучше. При чем выясняется, что Сталин - это не самый плохой вариант из большевистских правителей.
Да, они были жестоки к элите общества (к дворянству и к капиталистам-буржуям).
Конечно. Элита общества - это прежде всего мозги этого общества. Была русская аристократия, и она принимала взаимовыгодные для всех слоев решения.
Стал элита еврейской, и общество зажило совсем в другом направлении - добыче и продаже природных ресурсов.
Они думали о благе своего народа (россиян)
Не надо делать столь грубых ошибок. В скобках должен быть указан действительно свой для революционеров народ - евреи.
Вот о них то они как раз позаботились!
О спасении всего человечества.
Вы бы уж определились, кто заботился о спасении Человечества - Иисус Христос или Лев Бронштейн.
А то у Вас какая то кривая проповедь на это раз получается.
Я заметил ошибку в понимании определённого текста
У кого ВЫ только не замечали ошибок. Практически у Всех, кроме себя самого.
он уже взял и заблокировал меня, написав мне: я - не Христианин, а Иудей - поэтому я не должен и не буду обсуждать христианское Писание с вами... и мне не понравился ваш тон общения.
А Вы разве не в курсе, что иудаизм и христианство - разные религии? И иудеям о Христе говорить нельзя вообще.
А вот раввинам - можно! Но им В никогда не станете.
Gosha: 17 авг 2019, 13:44
социализм может быть только в очень развитой стране, которой Россия не была возможно не будет лет 20
Судя по тому, что в России медведи не только по улицам ходят, берет сомнение, что Россия вообще когда-нибудь станет развитой страной.
Все идет к тому, что население постепенно заменят узбеками и китайцами, и будут всё так же продолжать распродавать природные ресурсы. Любые. За любые деньги. В любые страны, только бы не внутри страны.
Gosha: 17 авг 2019, 13:44
то есть рабский труд украшенный Социалистическими манифестами и лозунгами.
А сейчас он не украшен ничем...
Gosha: 17 авг 2019, 14:02
Интересно если бы не произошло февраля-октября (одно продолжение другого) как далеко могла уйти Царская Россия за эти 40 лет.
Это очень тяжело себе представить. Практически невозможно.
Только вот "отречение" Николая Второго от престола было предопределено - англичане подсунули ему такую невесту, от которой иметь здорового наследника практически невозможно.
andrey.erofeev: 17 авг 2019, 14:14
Колхоз не был трудовыми резервациями, колхозы были обоснованным и правильным шагом,
Если рассматривать лошадь как средство производства, коим она несомненно являлась, то при социализме альтернатива колхозу только одна - совхоз.
А ведь сельское хозяйство Российской Империи держалось на достаточно немногочисленных крепких крестьянских хозяйствах.
проблема в том что крестьяне пашущие как в старь на лошадях не стремились и не хотели что то менять, колхозы позволили начать обрабатывать землю тракторами, учить и присылать в деревни агрономов, производить тонны удобрений, как только колхозы заработали СССР перестал знать что такое голод, хотя в империи он периодически случался.
Я последний раз лошадь на поле видел где то в конце 70-х. Даже не на поле - на огороде в деревне. Поверьте, это гораздо лучше, чем картошку сажать под лопату.
Конечно, пахать лошадью поля, ставшие при коллективизации огромными, тяжеловато. Тем более, что и поголовье лошадей при коллективизации резко сократилось.
Однако от лошади никакого вреда - только удобрение. А вот трактор гадит и землю, и воздух.
Я не удивлюсь, если кто и сейчас пашет лошадьми. А если переходить на экологические технологии, то без лошади опять же никуда.
Не зря наши предки сначала запрягли лошадь в плуг, только потом в повозку. И только в последнюю очередь оседлали.
С таким подходом можно сказать что с 1882 по 1945 год германский фашизм мечтал получить русские земли для жизненого пространства.
Копайте глубже. С 1806 года. Когда германские государства и вольные города в первые объединились в военный союз. И это было началом немецкого национализма.
а сейчас процент оправдательных приговоров только 0.6%
Зато сейчас те, по ком тюрьма плачет, преспокойно баллотируются в президенты РФ
Однако СССР был лидером по социальным реформам, бесплатное образование, медицина, восьмичасовой рабочий день, запрет детского труда.
Однако на благо общества человек должен трудиться не более 4 часов в день. Этого более чем достаточно.
Бесплатная медицина в СССР не отличалась хорошим качеством. Хороших врачей - единицы.
А лучшее образование в СССР было в духовной Академии при Троице Сергиевой лавре в городе Загорске.
Там по тем временам конкурс был выше, чем МГУ и ВШ КГБ СССР.
что если сравнивать СССР с другими передовыми странами у нас били самые передовые социальные условия жизни для граждан.
Ага. Еще небо было голубее и трава зеленее. Дешевая водка и килька во всех магазинах. Больше ничего в СССР не было.
Samuel: 17 авг 2019, 14:43
в этом государстве власти думали о благе простого народа
В том государстве о благе народа больше говорили, чем думали. Прям как Вы сейчас - прошиб словесный понос.
А если уж кто и делал, так это не Ленин и не Троцкий, а Сталин и Хрущев. И Брежнев еще немного, по инерции.
Крестьяне восстали против советской власти.
Помню я таких крестьян - белые придут - грабят, красные придут - грабят. КУда бедному крестьянину податься?
А податься было некуда.
Народ в целом толком ничего не понимал. Включая Красных командиров.
А советскую власть уничтожили большевики. На корню. Подменив власть советов властью партии и уничтожив политическую конкуренцию.
Я не одобряю применение химического оружия советской властью в борьбе против бандитов, устроивших восстание.
Фраза должна звучать иначе:
Я не одобряю действия бандитов, устроивших восстание против царя и русского народа, объявивших себя советской властью.
А сами троцкисты - это в реальности обычные революционеры, которые свято верили в заветы Ильича.
Троцкий в заветы Ильича не верил - ему и своих хватало. Да и сиживали они за одним столом. Там не поймешь, кто кому чего завешал.
И вообще применительно к коммунистам словосочетание "свято верили" выглядит смешной. Или коммунизм - это еще одна религия, придуманная жидами для неевреев, то есть гоев?
Так не надо нас в этом разубеждать.
небо и земля по сравнению с тем ужасом, который цари в стране в 1917 году.
То есть большевики в 1917 году опрокинули Российскую Империю в такой ужас, что и представить себе страшно?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Gosha: 17 авг 2019, 15:01
Россияне не переживает по утрате Аляски и владений в Калифорнии.
А Вы за всех не говорите. И за Калифорнию.
А если США развалится, то Аляске просто некуда будет деваться.
andrey.erofeev: 17 авг 2019, 15:17
Сейчас у нас капитализм если вы не в курсе, поэтому нет колхозов, нет гос компаний занимающихся земледелием, более того у нас и государственного банка ни одного нет.
Все разворовали? Нет у нас никакого капитализма. По тому как у людей нет капиталов.
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Gosha: 17 авг 2019, 15:46
При Царе чернорабочий получал 11 рубля в месяц, при Сталине 27 рублей, при Хрущеве 47 рублей, при Брежневе 61 рубль, сейчас 9500 рублей, немного ранее 5400 рублей. Что раньше на эти деньги можно было нищенствовать, что сейчас!
А давайте коровами посчитаем?