Чем более лжив и нелеп вымысел, тем чаще следует его повторять народу.
И.Геббельс.
Чем более лжив и нелеп вымысел, тем чаще следует его повторять народу.
Естественно. А ты как думал?
У тебя есть шанс опровергнуть это.Lew: 09 авг 2020, 17:51 Чем более лжив и нелеп вымысел, тем чаще следует его повторять народу.
И.Геббельс.
О-о-о!!!Lew: 09 авг 2020, 14:00 поскольку априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
Ну-ну.Только мы! Только...! Только мы - знатоки методики проведения аналитических и исторических исследований в состоянии что-то понять!
Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.Lew: 09 авг 2020, 14:00И ваш столетний опыт службы в СА (чем вы постоянно хвастаетесь) этот пробел никогда не возместит, поскольку Вы касались подготовки и действий своего минометного подразделения, а к подготовке и действиям мотострелковых и танковых подразделений и близко не стояли. Ни одного плана учений или реальных действий, кроме плана проведения занятий с л/с батареи и т.п., Вы за свою службу не составляли и даже не видели.
Покажете - закроем тему.....
Для выполнения указанных задач приказываю выполнить следующее:
....
Н+1: Передислоцировать на .... (такие-то) (дивизии, корпуса, армии).
В отличие от вас ("супер-знатоков методики проведения аналитических и исторических исследований") в карточках в библиотеке я могу видеть не только какие-то слова, но представлять как они выглядят в реале.Lew: 09 авг 2020, 14:00априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
И далее во 2 главеLew: 09 авг 2020, 17:47 62-я стрелковая дивизия к исходу 19 июня распоряжением командующего армией с санкции командующего войсками КОВО была выдвинута из лагеря Киверцы в предназначенную ей по плану прикрытия полосу обороны в полосе обеспечения Ковельского УРа, а 135-я стрелковая дивизия из района Дубно, Острог, Шепетовка к утру 22 июня 1941 г. вышла в район Киверец, следуя в район Локачи, Свинюхи [
итого: один полк дивизии в корпусном резерве, а в другом полку, один батальон в Луцке, а другой на работах.62-я стрелковая дивизия полковника М. П. Тимошенко вступила в бой в неполном составе: один ее полк (104-й) находился в корпусном резерве в районе Подгородно, Хоростков, а в 306-м стрелковом полку полковника Гавилевского в наличии оказалось только два батальона, так как один батальон был оставлен в Луцке для несения караульной службы. Положение 306-го стрелкового полка осложнялось еще и тем, что один из батальонов находился у границы в отрыве от полка на 10 км, в районе Бережницки, куда он был направлен для выполнения инженерных работ.
Чего чего не было и Вы танковый батальон как дежурный не выпустили?Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55О-о-о!!!Lew: 09 авг 2020, 14:00 поскольку априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
Какая песня запелась!!Ну-ну.Только мы! Только...! Только мы - знатоки методики проведения аналитических и исторических исследований в состоянии что-то понять!
Есть такой (всем известный) факт: о передислокации перед 22.06.41 16-й и 19-й армий на Украину.
(Не считая ещё передислокации кучи дивизий и армий "на Запад").Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.Lew: 09 авг 2020, 14:00И ваш столетний опыт службы в СА (чем вы постоянно хвастаетесь) этот пробел никогда не возместит, поскольку Вы касались подготовки и действий своего минометного подразделения, а к подготовке и действиям мотострелковых и танковых подразделений и близко не стояли. Ни одного плана учений или реальных действий, кроме плана проведения занятий с л/с батареи и т.п., Вы за свою службу не составляли и даже не видели.
Могу привести пример, как однажды (будучи дежурным по парку) я не выпустил танковый батальон на учения - не было Плана. И те командиры сидели и курили бамбук, пока писаря не сочинили тот план и не привезли его в полевой парк.
Так вот, есть такой (всем известный) факт: о передислокации перед 22.06.41 16-й и 19-й армий на Украину.
(Не считая ещё передислокации кучи дивизий и армий "на Запад"). Если кто-то из вас ("супер-знатоков") будет доказывать, что перемещения воинских частей могут происходить без плана, я был бы рад посмотреть на такой ваш риск вашим здоровьем (психическим).
А соответственно, достаточно один раз показать тот план, в котором были расписаны цели, задачи некой операции и в котором были бы такие строки:Покажете - закроем тему.....
Для выполнения указанных задач приказываю выполнить следующее:
....
Н+1: Передислоцировать на .... (такие-то) (дивизии, корпуса, армии).
В отличие от вас ("супер-знатоков методики проведения аналитических и исторических исследований") в карточках в библиотеке я могу видеть не только какие-то слова, но представлять как они выглядят в реале.Lew: 09 авг 2020, 14:00априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
И ещё вопрос, насколько адекватно подберет литературу "знаток методики" (но не служивший в артиллерии) или я (кто сам орал: "- Батарея, огонь!").
Как показывает опыт общения с такими как вы - именно у вас нет никакого представления, как те слова соотносятся с реальностью. И остается вам начинать свои "вещдоки" именно с этого - расфуфыривать свои "перья" и орать, какие вы лишь единственно в правильной понималке.
Комментирую: идите лесом с вашим расфуфриванием.
ЗЫ: Козинкин - военный самозванец. Сам себе приписал учёбу в артучилище. Доказано.
Итак: достаточно один раз показать тот советский план, в котором были расписаны цели, задачи некой советской операции летом 1941 г. (с объяснением всех тех (известных всем сейчас) передислокаций). И зарываем тему.
Не покажете - можете идти туда же (см. выше).
Время пошло!
Удачи!
Очень даже важно. Это показатель Вашей компетентности. Вы тут как еще один "специалист", вспоминавший про свою службу в пехотном батальоне танкового полка Советской Армии, "путаетесь в трех соснах".
В данном случае обтекать приходится Вам, поскольку все Ваши доводы оказались ложными.
Пустозвонные это Ваши заявления.
Тю-ю-ю!Sandy: 09 авг 2020, 18:01 итого: один полк дивизии в корпусном резерве, а в другом полку, один батальон в Луцке, а другой на работах.
И гидэ дывизия да? а нэту
У меня нет проблем с моей компетентностью.
Вашу типа "компетентность" Вы уже продемонстрировали в прошлый раз, когда так и не смогли определиться с вопросом, когда же необходимо было ПП вводить в действие, с учетом того, что первым днем мобилизации обьявили 23 июня.alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 Вы тут как еще один "специалист", вспоминавший про свою службу в пехотном батальоне танкового полка Советской Армии, "путаетесь в трех соснах
Мои выводы правдивы.alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 В данном случае обтекать приходится Вам, поскольку все Ваши доводы оказались ложными.
Sandy: 09 авг 2020, 17:55 Приведи документ с указанием готовности к ведению оборонительных боевых действий к 22 июня.
Пустозвонство это Ваши рассуждения.
Накутю
Я где то утверждал, что ее расформировали?alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 Где бы не находились полки и батальоны дивизии, все равно она есть. Ее никто не расформировывал.
Не удивляюсь теперь, почему это Вы так и уволились не выйдя за пределы минометной батареи.Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55 Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.
Могу привести пример, как однажды (будучи дежурным по парку) я не выпустил танковый батальон на учения - не было Плана. И те командиры сидели и курили бамбук, пока писаря не сочинили тот план и не привезли его в полевой парк.
Своим враньем Вы никого уже не удивите.Sandy: 09 авг 2020, 19:00 Вашу типа "компетентность" Вы уже продемонстрировали в прошлый раз, когда так и не смогли определиться с вопросом, когда же необходимо было ПП вводить в действие, с учетом того, что первым днем мобилизации обьявили 23 июня.
Даже не смешно. Ваши выводы там же, где и выводы всех "резунов".
Вы как воспитанник детского сада наивны и лепечете всякий вздор.
Вы утверждали, что дивизии не было. Ваши слова: "И гидэ дывизия да? а нэту".
А Вы Алексей о какой тревоге или сборе речь ведете?alexeybo: 09 авг 2020, 19:24Не удивляюсь теперь, почему это Вы так и уволились не выйдя за пределы минометной батареи.Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55 Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.
Вы эти свои сказочки можете своим деткам рассказывать, если они у Вас не служили.
С какого такого перепуга Вы не выпустили танковый батальон на учения без Плана? Устава не читали и не знаете на основании чего Вы должны были действовать?? Или в Вашей части в документации Дежурного по парку отсутствовал План вывода техники при объявлении тревоги или сбора? Хотя вполне допускаю, что Вы просто не знали как действовать в данном случае из-за своей плохой подготовки. Или Вы полагали себя главней Дежурного по части и командира части?
Какое взыскание Вам объявили за эти Ваши "инициативы"?
Про полевой парк Вы правы - не заметил. Однако это мало что меняет с точки зрения перспективы получения таким Дежурным по парку взыскания.Кадук: 09 авг 2020, 19:40 А Вы Алексей о какой тревоге или сборе речь ведете?
ПОЛЕВОЙ парк танкового батальона!
Он уже поднят по тревоге,уже обстановка приближена к боевой.
Какие планы?Какие дежурные по парку из другой части?
В самом батальоне арты не было кроме зенитчиков.
Балабол этот антилитрист-мимолетчик.
Взыскание?За задержку танкового батальона на учениях?alexeybo: 09 авг 2020, 19:44Про полевой парк Вы правы - не заметил. Однако это мало что меняет с точки зрения перспективы получения таким Дежурным по парку взыскания.Кадук: 09 авг 2020, 19:40 А Вы Алексей о какой тревоге или сборе речь ведете?
ПОЛЕВОЙ парк танкового батальона!
Он уже поднят по тревоге,уже обстановка приближена к боевой.
Какие планы?Какие дежурные по парку из другой части?
В самом батальоне арты не было кроме зенитчиков.
Балабол этот антилитрист-мимолетчик.
Ну, если известна была и ранее репутация, то особисты с ним не стали бы говорить, а стали бы разговаривать с командиром и зампотехом части - не знали кого назначили в наряд по парку, а если война?!Кадук: 09 авг 2020, 19:57 Взыскание?За задержку танкового батальона на учениях?
Это уже в компетенции особиста.
В военное время -трибунал,если комбат не пристрелит.
Вы че Алексей?
Срыв боевой задачи,хоть и учебной!
Ему рыло бы начистили сразу же,потом сказали бы,что с горшка неудачно упал.
И за служебное несоответствие -в народное хозяйство.
И как это доказывает, что РККА была готова к нападению? Из данного документа скорее напрашивается вывод, что имевшихся в наличии соединений катастрофически не хватало даже для прикрытия основных направлений. Куда же делись ударные части, якобы готовившиеся к маршу на Берлин? И почему советская разведка проглядела скопления вражеских войск? Разве подготовка к нападению не обязывает тщательно разведать сопредельную территорию противника?Закорецкий: 09 авг 2020, 12:27 Это вы считаете реальным планом подготовки ОБОРОНЫ?
Ну-ну, считайте.
Столбиком.
И опять же, это не говорит о том, что все планы касались нападения. Тут уже напрашивается вывод о некомпетентности начальника и офицеров Генштаба. Война началась внезапно далеко не для всех частей РККА, но это никак не помешало длительному успешному наступлению Вермахта.Закорецкий: 09 авг 2020, 12:27 Вам ГУРОВ Степан Иванович конкретно объяснил, что все (ВСЕ!!!) документы, составленные до немецкого нападения, в день 22.06.41 превратились в макулатуру:
Все приказы и планы обороны, написанные до войны, включая "красный пакет", не имели никакого значения, т.к. война началась внезапно без предупреждения от вышестоящих штабов.
Заголовок темы прочтите внимательнее. Остальные месяцы войны можно обсуждать в других ветках форума.Дамир Закиров: 09 авг 2020, 12:31 А когда Вы прекратить бесконечно смаковать сорок первый, пятимесячный период немецкого Блицкрига? Вы в курсе, что были ещё 41 месяц войны или анонизм по сорок первому уже в крови?
Ошибочно говорить о навыках военных, забывая о "гонке вооружений". Чтобы научиться пользоваться оружием в первую очередь необходимо, чтобы это оружие было.Дамир Закиров: 09 авг 2020, 12:31 Поражения в начальный период понесли по тем же причинам, по которым проиграли и остальные страны Европы, а выиграли войну за счёт тех освоенных навыков, благодаря которым нас и били в сорок первом!
Будем-будем. Американские грузовики, не только Студебеккеры, производились на ЗИСе и ГАЗе. Вопрос в том, была ли это примитивная сборка или полноценное производство. И никому не помешало бы задуматься, откуда было мясо в американских консервах. В 1941-42 годах в СССР были рекордные забои скотины, плюс Монголия поставила нам не одну сотню тонн мяса. Однако, как пишут очевидцы, американская тушёнка появилась в Москве уже в конце 1941 года. Зачем понадобилось закупать дорогой продукт, в котором не было острой необходимости?Закорецкий: 09 авг 2020, 12:38 (И не будем здесь вспоминать разные "Студебекеры" и миллионы банок капиталистической американской тушенки с остальным всего лишь 7% добра по Ленд-лизу).
А почему не в декабре, как в Финскую? Или вообще не в следующем 1942 году?Sandy: 09 авг 2020, 11:35 Не в таком уж и отдаленном.
Где то вторая половина августа - сентябрь 1941 г.
Т-3 комплектовались 37-мм и 50-мм пушками. По официальной хронологии 50-мм пушки КвК 38 появились на Т-3 лишь после оккупации Франции, а длинноствольные КвК 39 вообще только к началу 1942 года. САУ Штуг 3 стали неплохо справляться с Т-34 и КВ только после их перевооружения пушками Штук 40. А это произошло весной 1942 года.Gosha: 10 авг 2020, 10:03 Немецкий Т-III спокойно перенес установку длинноствольного орудия 57мм, которое было значительно эффективнее нашего 76мм орудия 39 года. Германская промышленность быстрее внедряла новейшие модификации танков и САУ. Немецкие САУ - Штука неплохо справлялись с Т-34 и КВ.
Дорогой Клипер немцы широко использовали трофейные стволы, благо что снарядов для них было предостаточно это отечественные ЗИС-2/57мм и ЗИС-3/76мм, которые выпускались с индексом R.Kliper: 10 авг 2020, 10:28 Т-3 комплектовались 37-мм и 50-мм пушками. По официальной хронологии 50-мм пушки КвК 38 появились на Т-3 лишь после оккупации Франции, а длинноствольные КвК 39 вообще только к началу 1942 года. САУ Штуг 3 стали неплохо справляться с Т-34 и КВ только после их перевооружения пушками Штук 40. А это произошло весной 1942 года.
Не ЗИС-2, а Ф-22: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pak_36(r)Gosha: 10 авг 2020, 10:45 Дорогой Клипер немцы широко использовали трофейные стволы, благо что снарядов для них было предостаточно это отечественные ЗИС-2/57мм и ЗИС-3/76мм, которые выпускались с индексом R.
Установка башни Т-4 в обычный Т-3 вызывает большие сомнения. Возможно башню пытались ставить уже в новый танк "Леопард", разрабатывавшийся на замену "трёшки". Подробности в этой теме: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646&p=229Gosha: 10 авг 2020, 10:45 Появление следующего варианта Pz.III связано с попыткой установки на Ausf.J башни танка Pz.IV Ausf.G с длинноствольной 75-мм пушкой.
Kliper: 10 авг 2020, 11:35 Но главное, их ещё нужно было захватить. Вы же не предполагаете, что немцы их купили ещё до войны?

Да кто бы в этом сомневался, ведь каждый дурак понимает, что человек, служивший в артиллерии и 1000 раз видевший миномет, априори знает об истинных планах командования РККА в 1941 г в тысячу раз больше, чем человек, никогда миномёт не видевшийЗакорецкий: 09 авг 2020, 17:55 В отличие от вас ("супер-знатоков методики проведения аналитических и исторических исследований") в карточках в библиотеке я могу видеть не только какие-то слова, но представлять как они выглядят в реале.
И ещё вопрос, насколько адекватно подберет литературу "знаток методики" (но не служивший в артиллерии)
Вот это неожиданный поворот хода нашей полемики: вы предлагаете МНЕ собирать доказательства правильности вашей фантастической версии???Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55 Итак: достаточно один раз показать тот советский план, в котором были расписаны цели, задачи некой советской операции летом 1941 г. (с объяснением всех тех (известных всем сейчас) передислокаций). И зарываем тему.
Не покажете - можете идти туда же (см. выше).
А вы хотя бы какие погоны носили?Lew: 11 авг 2020, 10:42 Кстати поинтересуюсь: в своей звездной военной карьере вы хоть один месяц отработали в оперативном отделе хотя бы штаба полка? И как я догадываюсь, поступить в военную академию вы даже не мечтали, так?
я готов ответить на ваш вопрос после того, как вы ответите на ранее заданный мной:
и это убедительно доказывает, что ВСЯ КРАСНАЯ АРМИЯ в 1941 году готовилась не к обороне, а к наступлениюSandy: 09 авг 2020, 18:01 итого: один полк дивизии в корпусном резерве, а в другом полку, один батальон в Луцке, а другой на работах.
взаимно
Вот на форуме "За правду" один много- звёздный и весьма авторитетный отставник выразился прямо:Lew: 11 авг 2020, 10:42 Как я уже ранее писал неоднократно: имеется миллион документов и свидетельств исторических лиц, подтверждающих факт, что в 1941 г у РККА не было планов первой напасть на Германию, и не имеется ни единого документа, свидетельствующего об обратном.
.
Да ну?