Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Lew »

Sandy: 09 авг 2020, 17:49 К 22 июня. Не готовилась.
Чем более лжив и нелеп вымысел, тем чаще следует его повторять народу.
И.Геббельс.
Реклама
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Lew: 09 авг 2020, 17:47 Это что, была подготовка к наступлению такая, да?
Естественно. А ты как думал?
Наблюдательные постами и уровские части, которые, в т. ч. эти самые УРы и строили, вместе с кучей народа, это оборона?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Lew: 09 авг 2020, 17:51 Чем более лжив и нелеп вымысел, тем чаще следует его повторять народу.
И.Геббельс.
У тебя есть шанс опровергнуть это.
Приведи документ с указанием готовности к ведению оборонительных боевых действий к 22 июня.
Не приведешь.
Потому что даже в т. н. Директиве 1, и то, про провокации сказано.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Lew: 09 авг 2020, 14:00 поскольку априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
О-о-о!!!
Какая песня запелась!!
Только мы! Только...! Только мы - знатоки методики проведения аналитических и исторических исследований в состоянии что-то понять!
Ну-ну.
Есть такой (всем известный) факт: о передислокации перед 22.06.41 16-й и 19-й армий на Украину.
(Не считая ещё передислокации кучи дивизий и армий "на Запад").
Lew: 09 авг 2020, 14:00И ваш столетний опыт службы в СА (чем вы постоянно хвастаетесь) этот пробел никогда не возместит, поскольку Вы касались подготовки и действий своего минометного подразделения, а к подготовке и действиям мотострелковых и танковых подразделений и близко не стояли. Ни одного плана учений или реальных действий, кроме плана проведения занятий с л/с батареи и т.п., Вы за свою службу не составляли и даже не видели.
Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.
Могу привести пример, как однажды (будучи дежурным по парку) я не выпустил танковый батальон на учения - не было Плана. И те командиры сидели и курили бамбук, пока писаря не сочинили тот план и не привезли его в полевой парк.

Так вот, есть такой (всем известный) факт: о передислокации перед 22.06.41 16-й и 19-й армий на Украину.
(Не считая ещё передислокации кучи дивизий и армий "на Запад"). Если кто-то из вас ("супер-знатоков") будет доказывать, что перемещения воинских частей могут происходить без плана, я был бы рад посмотреть на такой ваш риск вашим здоровьем (психическим).
А соответственно, достаточно один раз показать тот план, в котором были расписаны цели, задачи некой операции и в котором были бы такие строки:
....
Для выполнения указанных задач приказываю выполнить следующее:
....
Н+1: Передислоцировать на .... (такие-то) (дивизии, корпуса, армии).
Покажете - закроем тему.
Lew: 09 авг 2020, 14:00априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
В отличие от вас ("супер-знатоков методики проведения аналитических и исторических исследований") в карточках в библиотеке я могу видеть не только какие-то слова, но представлять как они выглядят в реале.
И ещё вопрос, насколько адекватно подберет литературу "знаток методики" (но не служивший в артиллерии) или я (кто сам орал: "- Батарея, огонь!").
Как показывает опыт общения с такими как вы - именно у вас нет никакого представления, как те слова соотносятся с реальностью. И остается вам начинать свои "вещдоки" именно с этого - расфуфыривать свои "перья" и орать, какие вы лишь единственно в правильной понималке.
Комментирую: идите лесом с вашим расфуфриванием.

ЗЫ: Козинкин - военный самозванец. Сам себе приписал учёбу в артучилище. Доказано.

Итак: достаточно один раз показать тот советский план, в котором были расписаны цели, задачи некой советской операции летом 1941 г. (с объяснением всех тех (известных всем сейчас) передислокаций). И зарываем тему.
Не покажете - можете идти туда же (см. выше).
Время пошло!
Удачи!
Sandy

Сообщение Sandy »

Lew: 09 авг 2020, 17:47 62-я стрелковая дивизия к исходу 19 июня распоряжением командующего армией с санкции командующего войсками КОВО была выдвинута из лагеря Киверцы в предназначенную ей по плану прикрытия полосу обороны в полосе обеспечения Ковельского УРа, а 135-я стрелковая дивизия из района Дубно, Острог, Шепетовка к утру 22 июня 1941 г. вышла в район Киверец, следуя в район Локачи, Свинюхи [
И далее во 2 главе
62-я стрелковая дивизия полковника М. П. Тимошенко вступила в бой в неполном составе: один ее полк (104-й) находился в корпусном резерве в районе Подгородно, Хоростков, а в 306-м стрелковом полку полковника Гавилевского в наличии оказалось только два батальона, так как один батальон был оставлен в Луцке для несения караульной службы. Положение 306-го стрелкового полка осложнялось еще и тем, что один из батальонов находился у границы в отрыве от полка на 10 км, в районе Бережницки, куда он был направлен для выполнения инженерных работ.
итого: один полк дивизии в корпусном резерве, а в другом полку, один батальон в Луцке, а другой на работах.
И гидэ дывизия да? а нэту
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55
Lew: 09 авг 2020, 14:00 поскольку априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
О-о-о!!!
Какая песня запелась!!
Только мы! Только...! Только мы - знатоки методики проведения аналитических и исторических исследований в состоянии что-то понять!
Ну-ну.
Есть такой (всем известный) факт: о передислокации перед 22.06.41 16-й и 19-й армий на Украину.
(Не считая ещё передислокации кучи дивизий и армий "на Запад").
Lew: 09 авг 2020, 14:00И ваш столетний опыт службы в СА (чем вы постоянно хвастаетесь) этот пробел никогда не возместит, поскольку Вы касались подготовки и действий своего минометного подразделения, а к подготовке и действиям мотострелковых и танковых подразделений и близко не стояли. Ни одного плана учений или реальных действий, кроме плана проведения занятий с л/с батареи и т.п., Вы за свою службу не составляли и даже не видели.
Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.
Могу привести пример, как однажды (будучи дежурным по парку) я не выпустил танковый батальон на учения - не было Плана. И те командиры сидели и курили бамбук, пока писаря не сочинили тот план и не привезли его в полевой парк.

Так вот, есть такой (всем известный) факт: о передислокации перед 22.06.41 16-й и 19-й армий на Украину.
(Не считая ещё передислокации кучи дивизий и армий "на Запад"). Если кто-то из вас ("супер-знатоков") будет доказывать, что перемещения воинских частей могут происходить без плана, я был бы рад посмотреть на такой ваш риск вашим здоровьем (психическим).
А соответственно, достаточно один раз показать тот план, в котором были расписаны цели, задачи некой операции и в котором были бы такие строки:
....
Для выполнения указанных задач приказываю выполнить следующее:
....
Н+1: Передислоцировать на .... (такие-то) (дивизии, корпуса, армии).
Покажете - закроем тему.
Lew: 09 авг 2020, 14:00априори не все люди сообразительные и не всех военнослужащих обучали методике проведения аналитических и исторических исследований
В отличие от вас ("супер-знатоков методики проведения аналитических и исторических исследований") в карточках в библиотеке я могу видеть не только какие-то слова, но представлять как они выглядят в реале.
И ещё вопрос, насколько адекватно подберет литературу "знаток методики" (но не служивший в артиллерии) или я (кто сам орал: "- Батарея, огонь!").
Как показывает опыт общения с такими как вы - именно у вас нет никакого представления, как те слова соотносятся с реальностью. И остается вам начинать свои "вещдоки" именно с этого - расфуфыривать свои "перья" и орать, какие вы лишь единственно в правильной понималке.
Комментирую: идите лесом с вашим расфуфриванием.

ЗЫ: Козинкин - военный самозванец. Сам себе приписал учёбу в артучилище. Доказано.

Итак: достаточно один раз показать тот советский план, в котором были расписаны цели, задачи некой советской операции летом 1941 г. (с объяснением всех тех (известных всем сейчас) передислокаций). И зарываем тему.
Время пошло!
Удачи!
Чего чего не было и Вы танковый батальон как дежурный не выпустили?
Ну ка Закорецкий расскажите плиз кто и какой план Вам как дежурному по парку должен был предоставить?😂😂😂
И как Вы как артеллерист стали вдруг дежурным по парку танкового батальона?
Полевые парки для роты ( батальона ) располагаются отдельно.
Не знали?
😉😂😂
В армии хоть служили? ПОЛЕВЫЕ ПАРКИ

Полевые парки организуются при временном расположении войск в полевых условиях. Они разбиваются обычно побатальонно.
Полевой парк в отличие от постоянного парка оборудуется сооружениями и строениями временного полевого типа. Степень оборудования зависит от планируемой длительности расположения части в отведенном районе и боевой обстановки.
Организация и оборудование полевых парков должна обеспечивать в первую очередь возможность быстрого вывода машин по боевой тревоге, использование защитных свойств местности, надежную организацию охраны и обороны парка, а также маскировки и укрытия машин и личного состава.
При рассредоточенном расположении воинской части контроль технического состояния машин организуется командирами подразделений.

А командир подразделения -комбатЛибо частью если это Отдельный Танк.Бат.😉😂😂
А Вы то как,по пьяни туда дежурить забрели?
Банник без сала в задницу Вам запхнули назвав планом?😂😂😂
Вот ведь балабол!😂😂😂
Последний раз редактировалось Кадук 09 авг 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Sandy: 09 авг 2020, 15:58 а управление или отдел, в данном случае, неважно.
Очень даже важно. Это показатель Вашей компетентности. Вы тут как еще один "специалист", вспоминавший про свою службу в пехотном батальоне танкового полка Советской Армии, "путаетесь в трех соснах".
Sandy: 09 авг 2020, 16:53 Документы и свидетельства приведены выше.
Обтекай
В данном случае обтекать приходится Вам, поскольку все Ваши доводы оказались ложными.
Sandy: 09 авг 2020, 17:49 К 22 июня. Не готовилась.
Просто нет там такого.
Пустозвонные это Ваши заявления.
Sandy: 09 авг 2020, 18:01 итого: один полк дивизии в корпусном резерве, а в другом полку, один батальон в Луцке, а другой на работах.
И гидэ дывизия да? а нэту
Тю-ю-ю!
Где бы не находились полки и батальоны дивизии, все равно она есть. Ее никто не расформировывал.
Sandy

Сообщение Sandy »

alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 Очень даже важно. Это показатель Вашей компетентности.
У меня нет проблем с моей компетентностью.
alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 Вы тут как еще один "специалист", вспоминавший про свою службу в пехотном батальоне танкового полка Советской Армии, "путаетесь в трех соснах
Вашу типа "компетентность" Вы уже продемонстрировали в прошлый раз, когда так и не смогли определиться с вопросом, когда же необходимо было ПП вводить в действие, с учетом того, что первым днем мобилизации обьявили 23 июня.
alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 В данном случае обтекать приходится Вам, поскольку все Ваши доводы оказались ложными.
Мои выводы правдивы.
Так что обтекайте вместе с Левой, а заодно можете поискать вместе с ним вот это:
Sandy: 09 авг 2020, 17:55 Приведи документ с указанием готовности к ведению оборонительных боевых действий к 22 июня.
alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 Пустозвонные это Ваши заявления.
Пустозвонство это Ваши рассуждения.
Вы же бесполезный для армии человек.
alexeybo: 09 авг 2020, 18:49Тю-ю-ю!
Накутю
alexeybo: 09 авг 2020, 18:49 Где бы не находились полки и батальоны дивизии, все равно она есть. Ее никто не расформировывал.
Я где то утверждал, что ее расформировали?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55 Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.
Не удивляюсь теперь, почему это Вы так и уволились не выйдя за пределы минометной батареи.
Вы эти свои сказочки можете своим деткам рассказывать, если они у Вас не служили.
С какого такого перепуга Вы не выпустили танковый батальон на учения без Плана? Устава не читали и не знаете на основании чего Вы должны были действовать?? Или в Вашей части в документации Дежурного по парку отсутствовал План вывода техники при объявлении тревоги или сбора? Хотя вполне допускаю, что Вы просто не знали как действовать в данном случае из-за своей плохой подготовки. Или Вы полагали себя главней Дежурного по части и командира части?
Какое взыскание Вам объявили за эти Ваши "инициативы"?

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Sandy: 09 авг 2020, 19:00 Вашу типа "компетентность" Вы уже продемонстрировали в прошлый раз, когда так и не смогли определиться с вопросом, когда же необходимо было ПП вводить в действие, с учетом того, что первым днем мобилизации обьявили 23 июня.
Своим враньем Вы никого уже не удивите.
Sandy: 09 авг 2020, 19:00 Мои выводы правдивы.
Даже не смешно. Ваши выводы там же, где и выводы всех "резунов".
Sandy: 09 авг 2020, 19:00 Пустозвонство это Ваши рассуждения.
Вы же бесполезный для армии человек.
Вы как воспитанник детского сада наивны и лепечете всякий вздор.
Sandy: 09 авг 2020, 19:00 Я где то утверждал, что ее расформировали?
Вы утверждали, что дивизии не было. Ваши слова: "И гидэ дывизия да? а нэту".
Что соврете в этот раз?
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 09 авг 2020, 19:24
Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55 Кстати, да. Если я не участвовал в разработке неких планов, то это не значит, что я их в глаза не видел.
Не удивляюсь теперь, почему это Вы так и уволились не выйдя за пределы минометной батареи.
Вы эти свои сказочки можете своим деткам рассказывать, если они у Вас не служили.
С какого такого перепуга Вы не выпустили танковый батальон на учения без Плана? Устава не читали и не знаете на основании чего Вы должны были действовать?? Или в Вашей части в документации Дежурного по парку отсутствовал План вывода техники при объявлении тревоги или сбора? Хотя вполне допускаю, что Вы просто не знали как действовать в данном случае из-за своей плохой подготовки. Или Вы полагали себя главней Дежурного по части и командира части?
Какое взыскание Вам объявили за эти Ваши "инициативы"?
А Вы Алексей о какой тревоге или сборе речь ведете?
ПОЛЕВОЙ парк танкового батальона!
Он уже поднят по тревоге,уже обстановка приближена к боевой.
Какие планы?Какие дежурные по парку из другой части?
В самом батальоне арты не было кроме зенитчиков.
Балабол этот антилитрист-мимолетчик.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 09 авг 2020, 19:40 А Вы Алексей о какой тревоге или сборе речь ведете?
Про полевой парк Вы правы - не заметил. Однако это мало что меняет с точки зрения перспективы получения таким Дежурным по парку взыскания.
Кадук

Сообщение Кадук »

alexeybo: 09 авг 2020, 19:44
Кадук: 09 авг 2020, 19:40 А Вы Алексей о какой тревоге или сборе речь ведете?
Про полевой парк Вы правы - не заметил. Однако это мало что меняет с точки зрения перспективы получения таким Дежурным по парку взыскания.
Взыскание?За задержку танкового батальона на учениях?
Это уже в компетенции особиста.😉😂😂
В военное время -трибунал,если комбат не пристрелит.
Вы че Алексей?
Срыв боевой задачи,хоть и учебной!
Ему рыло бы начистили сразу же,потом сказали бы,что с горшка неудачно упал.😂😂😂
И за служебное несоответствие -в народное хозяйство.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Кадук: 09 авг 2020, 19:57 Взыскание?За задержку танкового батальона на учениях?
Это уже в компетенции особиста.
В военное время -трибунал,если комбат не пристрелит.
Вы че Алексей?
Срыв боевой задачи,хоть и учебной!
Ему рыло бы начистили сразу же,потом сказали бы,что с горшка неудачно упал.
И за служебное несоответствие -в народное хозяйство.
Ну, если известна была и ранее репутация, то особисты с ним не стали бы говорить, а стали бы разговаривать с командиром и зампотехом части - не знали кого назначили в наряд по парку, а если война?!
Рыло бы чистить не стали, но вот взыскание - это реально.
Едва ли автор байки расскажет, что ему за это обломилось.
Бывало, что желающие досрочно уволиться и не такое чудили. Им неполное служебное - только шаг к желаемому.
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 09 авг 2020, 12:27 Это вы считаете реальным планом подготовки ОБОРОНЫ?
Ну-ну, считайте.
Столбиком.
И как это доказывает, что РККА была готова к нападению? Из данного документа скорее напрашивается вывод, что имевшихся в наличии соединений катастрофически не хватало даже для прикрытия основных направлений. Куда же делись ударные части, якобы готовившиеся к маршу на Берлин? И почему советская разведка проглядела скопления вражеских войск? Разве подготовка к нападению не обязывает тщательно разведать сопредельную территорию противника?
Закорецкий: 09 авг 2020, 12:27 Вам ГУРОВ Степан Иванович конкретно объяснил, что все (ВСЕ!!!) документы, составленные до немецкого нападения, в день 22.06.41 превратились в макулатуру:

Все приказы и планы обороны, написанные до войны, включая "красный пакет", не имели никакого значения, т.к. война началась внезапно без предупреждения от вышестоящих штабов.
И опять же, это не говорит о том, что все планы касались нападения. Тут уже напрашивается вывод о некомпетентности начальника и офицеров Генштаба. Война началась внезапно далеко не для всех частей РККА, но это никак не помешало длительному успешному наступлению Вермахта.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Дамир Закиров: 09 авг 2020, 12:31 А когда Вы прекратить бесконечно смаковать сорок первый, пятимесячный период немецкого Блицкрига? Вы в курсе, что были ещё 41 месяц войны или анонизм по сорок первому уже в крови?
Заголовок темы прочтите внимательнее. Остальные месяцы войны можно обсуждать в других ветках форума.
Дамир Закиров: 09 авг 2020, 12:31 Поражения в начальный период понесли по тем же причинам, по которым проиграли и остальные страны Европы, а выиграли войну за счёт тех освоенных навыков, благодаря которым нас и били в сорок первом!
Ошибочно говорить о навыках военных, забывая о "гонке вооружений". Чтобы научиться пользоваться оружием в первую очередь необходимо, чтобы это оружие было.

Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Закорецкий: 09 авг 2020, 12:38 (И не будем здесь вспоминать разные "Студебекеры" и миллионы банок капиталистической американской тушенки с остальным всего лишь 7% добра по Ленд-лизу).
Будем-будем. Американские грузовики, не только Студебеккеры, производились на ЗИСе и ГАЗе. Вопрос в том, была ли это примитивная сборка или полноценное производство. И никому не помешало бы задуматься, откуда было мясо в американских консервах. В 1941-42 годах в СССР были рекордные забои скотины, плюс Монголия поставила нам не одну сотню тонн мяса. Однако, как пишут очевидцы, американская тушёнка появилась в Москве уже в конце 1941 года. Зачем понадобилось закупать дорогой продукт, в котором не было острой необходимости?

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Sandy: 09 авг 2020, 11:35 Не в таком уж и отдаленном.
Где то вторая половина августа - сентябрь 1941 г.
А почему не в декабре, как в Финскую? Или вообще не в следующем 1942 году? :no:
Будь у немцев реальные доказательства планировавшейся агрессии СССР, об этом ещё в 41-м раструбила бы геббельсовская пропаганда. Солдаты Вермахта непременно нашли бы секретные бумаги, зафиксировали показания военнопленных, предоставили бы какие-то иные факты. Однако ничего подобного не было.
Последний раз редактировалось Kliper 10 авг 2020, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Чтобы подготовится к войне нужно иметь мощную оперативную разведку СССР подобной разведки не имел ни в системе ГРУ не в системе ОГПУ НКВД. Стратегическая разведка может помочь определить дату будущей войны, экономические возможности предстоящего противника, но для выявления расположения войск. направления их удара необходима оперативная разведка желательно с разветвленной агентурной сетью. Так вот Абвер обыграл ГРУ РККА по всем направлениям - расположение и будущая оперативная дисклокация воинских частей РККА, Абверу было даже известно насыщенность техникой части приграничных округов. Основным недостатком РККА на начальном этапе войны было: слабые фланги, отсутствия связи с соседними частями справа и слева, отсутствие взаимосвязи между пехотой танками и авиацией! Каждый род войск действовал в РККА разрознено и автономно!

Продолжительное время в СССР ходил миф что Т-34 и КВ стали неожиданностью для Вермахта, хотя именно у немцев были противотанковые ружья, которых не было у РККА на 22 июня 1941 года. Т-34/76 с маленькой орудийной башней оказался тормозом для перевооружения танка на больший калибр. Немецкий Т-III спокойно перенес установку длинноствольного орудия 57мм, которое было значительно эффективнее нашего 76мм орудия 39 года. Германская промышленность быстрее внедряла новейшие модификации танков и САУ. Немецкие САУ - Штука неплохо справлялись с Т-34 и КВ. Насчет РС Катюша еще один миф который постоянно муссируется - это характерно для РККА, когда вроде бы все есть, а на самом деле всего этого и нет!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 10 авг 2020, 10:03 Немецкий Т-III спокойно перенес установку длинноствольного орудия 57мм, которое было значительно эффективнее нашего 76мм орудия 39 года. Германская промышленность быстрее внедряла новейшие модификации танков и САУ. Немецкие САУ - Штука неплохо справлялись с Т-34 и КВ.
Т-3 комплектовались 37-мм и 50-мм пушками. По официальной хронологии 50-мм пушки КвК 38 появились на Т-3 лишь после оккупации Франции, а длинноствольные КвК 39 вообще только к началу 1942 года. САУ Штуг 3 стали неплохо справляться с Т-34 и КВ только после их перевооружения пушками Штук 40. А это произошло весной 1942 года.

StuG III Ausf. F (март 1942). Первый крупносерийный вариант. Увеличены противотанковые возможности машины, лобовое бронирование последних машин доведено до 80 мм путём наваривания 30-мм дополнительных бронеплит. На первых 120 машинах устанавливалась 75-мм длинноствольная пушка Stuk 40 с длиной ствола 43 калибра (L/43), на последующих Stuk 40 — L/48. Установлен вентилятор на крыше рубки для уменьшения загазованности боевого отделения. С марта по сентябрь 1942 г. выпущено 342 машины, а 24 шасси в октябре — ноябре были переделаны в StuIG 33 B. (№ 91035-91400).
https://ru.wikipedia.org/wiki/StuG_III

Гоша, если верить документам, до 1942 года немцы катастрофически тормозили с внедрением новинок артиллерии и бронетанковой техники. Но это не мешало им одерживать убедительные победы. А когда, наконец, Вермахт стал получать превосходное оружие, его победы стремительно сошли на нет. Я дал вполне логичное объяснение этому парадоксу. Чем оно Вас не устраивает?
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 10 авг 2020, 10:28 Т-3 комплектовались 37-мм и 50-мм пушками. По официальной хронологии 50-мм пушки КвК 38 появились на Т-3 лишь после оккупации Франции, а длинноствольные КвК 39 вообще только к началу 1942 года. САУ Штуг 3 стали неплохо справляться с Т-34 и КВ только после их перевооружения пушками Штук 40. А это произошло весной 1942 года.
Дорогой Клипер немцы широко использовали трофейные стволы, благо что снарядов для них было предостаточно это отечественные ЗИС-2/57мм и ЗИС-3/76мм, которые выпускались с индексом R.

Появление следующего варианта Pz.III связано с попыткой установки на Ausf.J башни танка Pz.IV Ausf.G с длинноствольной 75-мм пушкой. Но башня от «четвёрки» в корпус «тройки» не вмещалась по ширине, поэтому стали выпускать новую серию танков с прежним вооружением. С июня по декабрь 1942 года было изготовлено 519 танков модификации L. Танки получили модернизированную маск-установку, одновременно выполнявшую функцию противовеса 50-мм пушки. Лобовую броню вновь усилили 20-мм плитой, имевшей вырезы под приборы наблюдения механика-водителя и курсовой пулемёт. Были ликвидированы смотровой лючок заряжающего в бронировке пушки и смотровые щели в бортах башни. Масса танка возросла до 22,7 т. Машины, предназначавшиеся для Африканского корпуса, получили более мощную систему охлаждения двигателя. Кроме того, воздух для него поступал из боевого отделения через усиленные воздушные фильтры. Также было сокращено число люков в надмоторной крыше. Один Ausf.L в опытном порядке вооружили 50-мм противотанковой пушкой PaK 38.

Последняя модификация Pz.III в качестве линейного танка. При изготовлении танков этой версии использовали корпуса и башни танков модификаций L и М. В июле — октябре 1942 собрали 447 танков на шасси Ausf.L, в феврале — августе 1943 последние 167 машин на шасси Ausf.М. Ещё 69 с июля 1943 по март 1944 года были переделаны в Ausf.N на заводах при ремонте Pz.III из модификаций с пушкой 5 cm L/42. Наиболее важным изменением стала установка 75-мм пушки KwK 37 с длиной ствола 24 калибра, аналогичной применявшейся на танках Pz.IV Ausf.А — F1. От танков Pz.IV поздних модификаций позаимствовали и командирскую башенку с одностворчатым люком и толщиной брони 100 мм. В остальном Ausf.N были подобны машинам двух предшествующих модификаций. Боевая масса достигла 23 т.
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 10 авг 2020, 10:45 Дорогой Клипер немцы широко использовали трофейные стволы, благо что снарядов для них было предостаточно это отечественные ЗИС-2/57мм и ЗИС-3/76мм, которые выпускались с индексом R.
Не ЗИС-2, а Ф-22: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pak_36(r)
И не ЗИС-3, а УСВ: https://ru.wikipedia.org/wiki/76-%D0%BC ... %A1%D0%92)

Но главное, их ещё нужно было захватить. Вы же не предполагаете, что немцы их купили ещё до войны?
Gosha: 10 авг 2020, 10:45 Появление следующего варианта Pz.III связано с попыткой установки на Ausf.J башни танка Pz.IV Ausf.G с длинноствольной 75-мм пушкой.
Установка башни Т-4 в обычный Т-3 вызывает большие сомнения. Возможно башню пытались ставить уже в новый танк "Леопард", разрабатывавшийся на замену "трёшки". Подробности в этой теме: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646&p=229
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 10 авг 2020, 11:35 Но главное, их ещё нужно было захватить. Вы же не предполагаете, что немцы их купили ещё до войны?
Изображение
Подобных трофеев у Вермахта было полно к 1942 году СССР остался почти без танков и без артиллерии крупнее 45мм.

Изображение
Клипер без господства в воздухе невозможно воевать в нормальных условиях. РККА только в 1944 году достигла паритета в воздухе и начала по настоящему воевать.
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55 В отличие от вас ("супер-знатоков методики проведения аналитических и исторических исследований") в карточках в библиотеке я могу видеть не только какие-то слова, но представлять как они выглядят в реале.
И ещё вопрос, насколько адекватно подберет литературу "знаток методики" (но не служивший в артиллерии)
Да кто бы в этом сомневался, ведь каждый дурак понимает, что человек, служивший в артиллерии и 1000 раз видевший миномет, априори знает об истинных планах командования РККА в 1941 г в тысячу раз больше, чем человек, никогда миномёт не видевший :ROFL:

Уважаемый, если бы на форуме учредили номинацию «главный ахинейщик форума», то вы бы в ней одержали убедительную победу с огромным отрывом от занявшего второе место Поджера.
Кстати поинтересуюсь: в своей звездной военной карьере вы хоть один месяц отработали в оперативном отделе хотя бы штаба полка? И как я догадываюсь, поступить в военную академию вы даже не мечтали, так?
Закорецкий: 09 авг 2020, 17:55 Итак: достаточно один раз показать тот советский план, в котором были расписаны цели, задачи некой советской операции летом 1941 г. (с объяснением всех тех (известных всем сейчас) передислокаций). И зарываем тему.
Вот это неожиданный поворот хода нашей полемики: вы предлагаете МНЕ собирать доказательства правильности вашей фантастической версии???
Вы стрелки компаса перепутали :-D

Это вы заявили, что якобы существовал некий план о передислокации перед 22.06.41 16-й и 19-й армий на Украину. И если этот план каким-то образом может доказать правильность вашего ключевого вывода «В 1941 г У РККА (СССР) БЫЛИ ПЛАНЫ ПЕРВОЙ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ», то потрудитесь САМИ этот план предъявить.

Ибо согласно правилам научной полемики (с которыми вы не знакомы) бремя представления доказательств (обоснования правильности вывода) лежит на том, кто что-то утверждает, а не на том, кто в правильности этого «что-то» сомневается.
А так у вас получается полный абсурд: «есть план, доказывающий правильность моего утверждения, но хрена с два я вам его покажу, потому что у меня его нет и я его никогда в глаза не видел, поэтому ищите его сами».

Уж коли вы упорно талдычите, что В 1941г У РККА (СССР) БЫЛИ ПЛАНЫ ПЕРВОЙ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ, то представьте хотя бы один единственный исторически значимый документ (план, свидетельство исторического лица и пр.), где это ДОСЛОВНО ЗАФИКСИРОВАНО
Но такого документа вы представить не сможете — никто из членов секты поклонников Резуна такого доказательства пока еще обнаружить не смог, хотя копали так, что аж из задниц дым валил.

Поэтому пока что уделом таких историхов как вы остается упорное повторение одних и тех же лживых мантр, подкрепляемых «доказательствами», извлеченными посредством пальца из собственного носа, да логических построений по схеме «рыбка это значит сука».
Как я уже ранее писал неоднократно: имеется миллион документов и свидетельств исторических лиц, подтверждающих факт, что в 1941 г у РККА не было планов первой напасть на Германию, и не имеется ни единого документа, свидетельствующего об обратном.
Что резунистов злит до ярости, но увы такова историческая истина — уж смиритесь с этим, пока окончательно рассудком не двинулись
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10786
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 11 авг 2020, 10:42 Кстати поинтересуюсь: в своей звездной военной карьере вы хоть один месяц отработали в оперативном отделе хотя бы штаба полка? И как я догадываюсь, поступить в военную академию вы даже не мечтали, так?
А вы хотя бы какие погоны носили?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 11 авг 2020, 11:51 А вы хотя бы какие погоны носили?
я готов ответить на ваш вопрос после того, как вы ответите на ранее заданный мной:
в каких войсках вы служили (если служили) и сколько лет.
Ваше в.з. меня не интересует

Хотя впрочем это форум и любой человек может банально соврать - перепроверить сказанное все равно невозможно
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Что ж, Lew, отказ отвечать - тоже ответ.
Lew

Сообщение Lew »

Sandy: 09 авг 2020, 18:01 итого: один полк дивизии в корпусном резерве, а в другом полку, один батальон в Луцке, а другой на работах.
и это убедительно доказывает, что ВСЯ КРАСНАЯ АРМИЯ в 1941 году готовилась не к обороне, а к наступлению :-x

Санди, пишЫте ишшо, ни в коем случае не останавливайтесь! :Bravo: :good:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Камиль Абэ: 11 авг 2020, 12:20 Что ж, Lew, отказ отвечать - тоже ответ.
взаимно
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 11 авг 2020, 10:42 Как я уже ранее писал неоднократно: имеется миллион документов и свидетельств исторических лиц, подтверждающих факт, что в 1941 г у РККА не было планов первой напасть на Германию, и не имеется ни единого документа, свидетельствующего об обратном.
Вот на форуме "За правду" один много- звёздный и весьма авторитетный отставник выразился прямо:

.

Так что 22 июня КА встретила войну без каких либо планов... Так что пришлось импровизировать
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 11 авг 2020, 12:36 Так что 22 июня КА встретила войну без каких либо планов
Да ну?
А планы прикрытия госграницы это по вашему не планы?
А МП-41?
А планы развертывания-контрнаступления "южный" и "северный"?
Ответить Пред. темаСлед. тема