История политического анекдота. Исторический юмор ⇐ Беседка
-
Proga
- Всего сообщений: 5500
Re: История политического анекдота. Исторический юмор
Анекдоты про Войцеха Ярузельского.- Почему Ярузельский в Польше ходил в мундире, а когда приезжал в Москву, одевал гражданскую одежду? - Потому, что в Польше он на работе, а там - у себя дома.Приехал Войцех Ярузельский в Америку. Рональд Рейган ему похваляется: - Вот видишь - у меня на стене три кнопки? Нажму красную кнопку - и конец придет Советскому Союзу, нажму синюю кнопку - и не станет никакого социалистического лагеря, нажму зеленую - и не будет никакой проблемы неприсоединившихся стран. Ярузельский внимательно слушает, а затем и говорит: - Вы знаете, господин Президент, у нас в Варшаве до войны жила некто пани Ковальска. Это была очень богатая женщина, и у нее в квартире было три унитаза: один золотой, один серебряный и один бронзовый. Но когда немцы вошли в Варшаву, то пани Ковальска обосралась еще на лестничной клетке.Ярузельский разговаривает с Рейганом и итальянским премьером.Рейган жалуется:- Оказывается у меня в правительстве один из моих министров - наркоман, нюхает кокс. Но все не можем найти который.Итальянец:А вот у меня в правительстве один министр из мафии, и тоже на можем найти который.Ярузельский:- Это еще ничего, вот у меня один министр - специалист в своем деле, а я так и не знаю кто.Анекдот времен Солидарности. Войцех Ярузельский запретил полякам купаться в Буге.Потому, что если бы кто-нибудь стал тонуть и махать руками, русские могли бы подумать, что он нуждается в их помощи и прислать танки.
-
Pritomnik
- Всего сообщений: 884
Аекдот на тему самовозвеличивания постсоветских гос-в.Армянское радио передает:"20км южнее Еревана армянские археологи производили раскопки и на глубине 20м обнаружили кусок проволоки.Это свидетельствует о том, что 5000лет назад древние армяне пользовалсь телеграфом!"Грузинское радио передает:"40км западнее Кутаиси грузинские археологи производили раскопки и на глубине 20м ничего не обнаружили.Это является бесспорным доказательством того что 5000лет назад древние грузины пользовались сотовой связью!
-
Proga
Анекдот о свободе слова в английском парламенте.Депутат от лейбористов обращается к спикеру:- Мистер спикер, проанализировав деятельность нашего премьер-министра сэра Уинстона Черчилля я пришел к выводу, что он является ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ. Соответственно хотел бы здесь в стенах Палаты общин назвать сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ. Однако, меня терзают сомнения. Не оскорбит ли это уважаемую Палату если я назову сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ?После паузы спикер отвечает:- Уважаемый депутат, рассмотрев по сути Ваш запрос относительно Вашего права назвать в стенах палаты сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ, можем констатировать, что назвать здесь сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ это значит нанести оскорбление не только ему, но и всей Палате. Поэтому Вы безусловно не имеете права назвать сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ. Депутат:- Мистер спикер! Поскольку Вы мне запрещаете назвать в стенах уважаемой Палаты сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ, то я хотя и продолжаю в душе считать сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ, однако будучи человеком законопослушным подчиняюсь Вашему запрету и отказываюсь от своего намерения назвать сэра Уинстона Черчилля ЖИРНОЙ, ГРЯЗНОЙ И ВОНЮЧЕЙ СВИНЬЕЙ.
-
wtfowned
- Всего сообщений: 4
немцы ищут партизан заходят на хату к деду говорят : швайн где партизанен ? старик отвечает:а шось мне будет еслия вас к ним приведу немцы отвечают:корову дадимд:ладно . вобщем отвел он их к партизанам они их расстреляли дед спрашивает:а где корова? ему в ответ:пошел ты дед думает:"вот блин и корову не получил ,и перед ребятами как то неудобно
-
Pritomnik
Рассуждения в парламенте Молдовы:Филат - Все страны, проигравшие в войнах России живут хорошо: Япония, Германия, Финляндия.-Давайте и мы объявим войну России. Проиграем и заживем на славу!Гимпу-А если мы победим?
-
Proga
Афоризмы Оскара Уайльда про историю."Возможно более точное описание того, что никогда не случилось, – неотъемлемая привилегия и специальность историка""Столетия живут в истории благодаря своим анахронизмам""Каждый может творить историю, но лишь великие люди способны ее писать""Единственная форма вымысла, в которой реальные характеры не кажутся неуместными, это история. В романе они отвратительны""Сегодня у каждого великого человека есть ученики, а его биографию обычно пишет Иуда""Единственный наш долг перед историей - это постоянно ее переписывать"
-
Imara
- Всего сообщений: 1175
И еще:"В России возможно все, кроме реформ". Хотя у данного афоризма еще много авторов.
-
Pritomnik
На Ялтинской конференции Черчилль получил записку от помошника. Прочел, сжег и отправил ответ. НКВД сумело получить этот документ. Рукою Черчилля было написано :"НЕ беспокойтесь , старый ястреб не выпадет из гнезда."Долго чекисты ломали головы над смыслом этой записки.А смысл был прост -У Черчилля была не застегнута ширинка и секретарь сообщил ему об этом.
-
Proga
Анекдоты про Януковича.Конец 2004. Оранжевая революция победила. Ющенко готовится к присяге, обещает бандитам тюрьмы.Янукович в полной депрессухе, победа уплыла из под носа. Идет к гадалке.- Скажи, ну стану ли я хоть когда-нибудь Президентом Украины?Ты высокомерно:- Кто? Ты? Скорее негр станет президентом США! Анекдот в связи с подписанием Харьковского соглашения по флоту (2010). Кстати, тоже уже стало историческим.Янукович перед началом переговоров советуется с Азаровым (как опытным переговорщиком, ездившим накануне в Москву):- Как думаете Николай Яныч, когда Медведев штаны спустит мне его в задницу сразу целовать?- Нет Виктор Федорович. Надо вначале принюхатся: не пахнет ли газом.- А если пахнет то что - не целовать?- Целовать придется в любом случае, но если газом не пахнет, то потом ничего по флоту не подписывайте.Увидев рядом Медведева и Януковича, невольно призадумаешься: кто из них великоросс, а кто малоросс
-
Ломоносов056
- Всего сообщений: 873
- Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги - считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют и беспорядочно трахаются. Зажравшиеся правители - на понтах. Они давно оторвальсь от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан... - Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки. - Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.
-
sekrett
- Всего сообщений: 365
Василий Иваныч-я тут книжку читаю про древний Рим,и мне тут непонятно...Что тебе непонятно?Да вот тут..."В перерывах между боями патриции предавались утехам с гетерами и виночерпием"Ну и что тебе непонятно?А кто такие гетеры? Гетеры?Ну...это бабы,наверное ихние...А что такое виночерпие?Это,Петька,наверное.пьянки у них так назывались...А кто такие патриции?Патриции?Да....Я думаю,опечатка там,Петька...Наверное,имелось ввиду-партийцы!
-