Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Евелина »

Sandy: 23 май 2020, 13:28 Угу...Было бы даже странно, если бы житель России не знал КАК все начиналось на Украине.
ну,житель Украины должен лучше знать КАК все начиналось:

Теперь не прыгается,не? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Закорецкий: 23 май 2020, 12:24 Но опровержения никто никогда по всем СМИ (одновременно) и не собирался размещать.
А вы можете привести хотя бы один пример, когда какому-то СМИ пришлось опровергнуть свою информацию об обстреле украинскими военными территории ЛДНР?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Камиль Абэ: 23 май 2020, 16:58об обстреле украинскими военными территории ЛДНР?
Даже и не собирался выяснять.
У нас есть информация из первых рук (кто туда ездил и от нашей конторы, и от беженцев оттуда, и даже один родственник был призван туда (уже вернулся, служил в артиллерии)).

Если Вам мёд на душу фейки вышей пропаганды, то мы тут знаем, что нашим войскам просто нет никакого смысла просто так обстреливать что-то там. ("Из вредности").

И мы тут вполне понимает кому это выгодно и кто всё это затеял.
И пока эти "кто-то" не прекратят свой "интерес", то всё и будет продолжаться в том же духе.
Надеюсь, в июле что-то сдвинется. Ждем-с.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Евелина: 23 май 2020, 16:49ну,житель Украины должен лучше знать КАК все начиналось:
И что вы тут нам здесь этим изобразили?
А на себя посмотреть слабО?
Пример:

Изображение
Подпись под снимком:
Бездомные в очереди за бесплатной едой. Ставрополь, ноябрь 2014 года
Фото: Эдуард Корниенко / Reuters
Взято отсюда.
Евелина: 23 май 2020, 16:49Автор темы Евелина
А-а-а!!! Вот кому эта тема спать не дает!
А вы, извини-те, откуда?
Лично я из Киева.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 май 2020, 22:44 На востоке его Родины завелись бандиты и заговорщики, как и поддерживаемые из РФ сепаратисты из числа русских националистов. Они возжелали отколоть часть территории Украины для последующего присоединения этих территорий к РФ
<…>
эта война между Украиной и РФ за Донбасс и началась - по глупости и жестокости, как и из-за неуступчивости, лидеров с двух сторон. Первая сторона - это наивные и глуповатые лидеры новой Украины, которые преступно начали боевые действия. Вторая сторона - это власти РФ
<…>
Главное, что дело идёт к миру. Всё самое плохое, слава Богу, осталось позади
Да вы ко всему прочему ещё и бандеровец... Вы пишите о каком-то мире, а бандеровская Украина продолжает терзать Донбасс.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 23 май 2020, 18:13 Подпись под снимком: Бездомные в очереди за бесплатной едой. Ставрополь, ноябрь 2014 года
Фото: Эдуард Корниенко / Reuters
ну что ж, дают бесплатную еду людям, попавшим в тяжелое положение.
Вы считаете помощь людям постыдным занятием?
А-а-а!!! Вот кому эта тема спать не дает!
А вы, извини-те, откуда?
Лично я из Киева.
а я из Петербурга и мне эта тема не дает покоя,пока у вас жгут живьем и убивают мирное население.

Однако у вас награждают убийц даже посмертно:

Президент Украины Владимир Зеленский посмертно присвоил погибшему в ночь на 21 мая командиру батальона "Луганск-1" Сергею Губанову орден "Золотая Звезда"..

Изображение

https://strana.ua/news/268687-zelenskij ... anovu.html
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Евелина: 23 май 2020, 16:49 ну,житель Украины должен лучше знать КАК все начиналось:
Под "жителем Украины" вы сейчас меня подразумеваете или некоего усредненного жителя?

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Евелина: 23 май 2020, 19:49 а я из Петербурга и мне эта тема не дает покоя,пока у вас жгут живьем и убивают мирное население
Руководство вашего государства неоднократно заявляло, что это внутреннее дело Украины.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 23 май 2020, 19:49а я из Петербурга
О-о! Хороший город!
Был когда-то недельку в 1974-м, когда брат оканчивал Академию им. Можайского.
Кстати, есть люди, которые поднимают вопросы к истории возникновения разных исторических объектов этого города. Например, памятник Петру-1-му. На котором изображен мужчина на лошади во вьетнамских пляжных тапках.
Допустим, представим, что современному скульптору заказали изваять памятник маршалу Жукову.
И он изваял. Так, что на ногах скульптуры вьетнамские пляжные тапки.
Между прочим, лично я (когда жил в Москве проездом 5 лет), посетил Алмазный фонд (или как он там назывался в Кремле - уже забыл). И там показали парочку сапог-ботфортов, которые (якобы) сточал сам царь Петр-1-ый.
И вот ему поставили памятник во вьетнамских пляжных тапках.
Вы бы как посмотрели на скульптора?
Лично у меня вертелся бы один вопрос: посадить этого творца на кол одного или вместе с контролирующим князем?
Но не посадили.
И рассказывают сказочку про гения-скульптора.
Еще бы топлес изобразил (с наколками на спине).
Евелина: 23 май 2020, 19:49а я из Петербурга и мне эта тема не дает покоя,пока у вас жгут живьем
Жгут живьем?
Ну-у-у....
А (извините) откуда инфа?
Вы про каких сожженных?
В прошлом?
Или сейчас?

Если в прошлом, то (например) есть информация , что жрецы племени майя имели правило периодически назначать таких-то людей врагами. И приказывали другим людям их повоевать (в плен). А потом тех пленных торжественно приносили в жертву.
Когда я узнал про это, то подумал: ну и дикари же те жрецы были.

А сейчас (при работе над 22-й серией своего сериала) мне пришлось коснуться репрессий 1937-38 гг.
На удивление, наконец-то я уточнил ряд подробностей того кошмара.
В т.ч. нашлись интересные сайты. Особенно по Свердловску и Свердловской области.
(Так получилось).
Например, такой:

Изображение

Причем, этих людей просто назначили на убийство.
А других (примерно столько же) отправили в лагеря.
Даже не выясняя, есть за ними какая-то вина или нет.
(Картинки ряда документов с подписями показаны в моей 22-й серии).
Так (извини-те) чем те дикие жрецы майя отличаются от членов Политбюро ЦК ВКП(б) ХХ века в СССР?

Изображение

И это только в Свердловске.
А умножить на все области того СССР?
Сколько получится?
Под 1 млн.?
"Назначенных врагов".....

Причем, этой историей сейчас интересуются единицы.
Что там интересного?
Там же свои своих гнобили.
Причем, уже как бы давно.

А потом (в ноябре 1938 г.) те члены ПБ торжественно издали Постанову, что это всё дело рук каких-то врагов внутри НКВД.
И приказали их найти и зачистить.

И никто даже не извинился.
Евелина: 23 май 2020, 19:49мне эта тема не дает покоя,пока у вас жгут живьем
Может быть Вы про сожженный Дом профсоюзов на Майдане в Киеве?
Докладываю: уже отремонтирован, часы на крыше завели.
Евелина: 23 май 2020, 19:49и убивают мирное население.
Где?
Где "убивают"?
АДРЕС!!!!
ФАМИЛИЮ!!!!

Кстати, город Житомир (носильщик 15-й номер) - это Украина?
В прошлом августе я ездил в Житомир (там мои родители похоронены).
Вот вид на житомирский центральный автовокзал (железнодорожный - правее через дорогу и площадь).

Изображение

Вы считаете, что все эти люди - фошисты?
Что они жарят шашлыки из младенцев и ими на завтрак завтракают?
Извините, у вас с головой всё в порядке?
Samuel
Всего сообщений: 18839
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 май 2020, 18:58 бандеровская Украина продолжает терзать Донбасс
В Украине есть люди разных партий. И разные люди из разных партий правят вместе единой Украиной. Лишь те части Украины не подчинены Киеву, куда введено много военных из РФ: Крым (там РФ открыто держит много своих военных и много военной техники и оружия) и часть Донбасса (завуалировано, хитро и подло, но и там власти РФ создали сильную армию с сильным вооружением - поэтому армия Украины не смогла одолеть эту пророссийскую и созданную именно Россией и на ее деньги армию).
Власти Украины вовсе не терзают часть Донбасса, а пытаются справиться с сепаратизмом в своей стране - на востоке своей страны. Плохо получается. Ужасно получается. Но они пытаются. Власти РФ тоже пытались два раза справиться с сепаратизмом на Северном Кавказе за последние 27 лет. Первая попытка закончилась полной неудачей и дело могло кончиться и официальным признание со стороны РФ независимости Чечни. Вторая попытка была организована Путиным в 1999-2000 годах - это была более успешная попытка, но и она стоила русским и чеченцам многих тысяч жизней мирных жителей. Не говоря уже о том, что погибло много тысяч военных РФ и восставшей против пребывания в составе РФ Чечни. При Путине власти РФ называли бойцов за независимость Чечни от РФ террористами и бандитами или бандформирований. Но почему-то сейчас кому-то в РФ сложно принять то, что власти Украины называют русских националистов, которых Кремль всячески поддерживает в части территорий Донбасса, террористами и бандитами. Но вещи так и надо называть! Сепаратизм - это плохо - так считают власти очень многих стран и даже и России (но только официально). И двойных стандартов тут не должно быть!! У чеченского народа, если уж на то пошло, гораздо больше веских причин добиваться создания своего независимого от РФ государства, чем у русских Донбасса добиваться присоединения этих земель к России. Если русским Донбасса, которые там активно стали селиться лишь с 18-19 века) так плохо жилось бы в Украине, они могли бы спокойно отправиться в Россию и поселиться там - власти РФ смогли бы оказать им всяческую поддержку. И миллионы русских спокойно переселились бы в своё русское государство под названием Российская Федерация. У чеченцев же никогда не было своего независимого государства - Джохар Дудаев попытался создать такое государство с 1990-1991 года... Но этого законно избранного президента Ичкерии-Чечни уничтожили спецслужбы РФ (почти никто в мире не знает и не может знать - это было сделано при поддержке спецслужб США) при помощи точечного бомбового удара! В Чечне с 1994 года погибло много десятков тысяч людей - многие из них мирные жители. И важно помнить, что чеченцы жили на этих землях на протяжение очень многих столетий - это их родная земля, а русские появились на этих землях лишь с 17-18 века и с 18 века постоянно воюют с коренным населением этих земель - с чеченцами! И было за последние 3 столетия уже аж три очень кровопролитных войны, одна из которых длилась почти столетие и закончилась лишь в 1870 году!! Но при этом власти РФ не устают называть чеченских бойцов за независимость Чечни от Кремля террористами и бандитами. Что же... Это их право. Но такое же право есть и у властей Украины - они тоже вправе называть русских сепаратистов такими же словами. Не должно быть двойных стандартов! Ни у кого!

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Евелина: 22 май 2020, 08:38 Турчинов это узурпатор,который наплевал на конституцию Украины и начал производить смертные казни на территориях,которые потребовали сохранения конституционного порядка в стране.
У властей Украины есть право называть сепаратистов востока Украины бандитами и террористами, как и властей РФ было такое право называть борцов за независимость Чечни от РФ тоже бандитами и террористами. Или Вы считаете, что двойные стандарты допустимы? Что посеешь, то и пожнешь. Назвали русские людей, которые борются против них террористами и бандитами? Хорошо. Бумеранг вернулся и ударил по самим русским - теперь и у властей Украины есть такое право называть восставших против власти Киева на востоке Украины русских людей сепаратистами, бандитами и террористами. Это основы международного права. Никаких двойных стандартов! И исходя из этих основ международного права и справедливости власти Украины ведут справедливую борьбу с бандитами и террористами, то есть сепаратистами, которых поддерживает Кремль. Шла война между сепаратистами (то есть бандитами и террористами), которых активно и всесторонне поддерживал и поддерживает на востоке Украины Кремль, и властями Украины ... На войне, как известно, погибает, увы, много мирных людей. На востоке Украины шла ожесточенная борьба властей Украины с сепаратизмом (читай: бандитизмом и терроризмом). Я бы склонен был назвать эту борьбой не иначе, как войной - не объявленной войной между РФ и Украиной. Силы были явно не равны... И во время любых боевых действий или войн ВСЕГДА гибнет много мирных жителей - виновны обе стороны. Грех лежит на обеих сторонах! И не смейте обвинять только какого-то Турчинова только потому, что он - протестант, а не православный.
Последний раз редактировалось Samuel 23 май 2020, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 23 май 2020, 21:39
Камиль Абэ: 23 май 2020, 18:58 бандеровская Украина продолжает терзать Донбасс
В Украине есть люди разных партий. И разные люди из разных партий правят вместе единой Украиной. Лишь те части не подчинены Киеву, куда введено много военных из РФ: Крым (открыто) и часть Донбасса (завуалировано, хитро и подло).
Власти Украины не терзают часть Донбасса, а пытаются справиться с сепаратизмом. Плохо получается. Ужасно получается. Но они пытаются. Власти РФ пытались два раза справиться с сепаратизмом На Северном Кавказе за последние 27 лет. Первая попытка закончилась неудачей и дело могло кончиться и официальным признание со стороны РФ независимости Чечни. Вторая попытка была организована Путиным - это более успешная попытка, но и она стоила русским и чеченцам многих тысяч жизней мирных жителей. Не говоря уже о том ,что погибло много тысяч военных РФ и восставшей против пребывания в составе РФ Чечни. При Путине власти РФ называли бойцов за независимость Чечни от РФ террористами и бандитами из бандформирований. Но почему-то сейчас кому-то в РФ сложно принять то, что власти Украины называют русских националистов, которых Кремль всячески поддерживает в части территорий Донбасса, террористами и бандитами. Но вещи так и надо называть! Сепаратизм - это плохо. И двойных стандартов тут не должно быть!! У чеченского народа, если уж на то пошло, гораздо больше веских причин добиваться создания своего независимого государства, чем у русских Донбасса добиваться присоединения этих земель к России. Если русским Донбасса так плохо жилось бы в Украине, они могли бы спокойно отправиться в Россию и поселиться там - власти РФ смогли бы оказать им поддержку. И миллионы русских переселились бы в своё русское государство под названием Российская Федерация. У чеченцев же никогда не было своего независимого государства - Джохар Дудаев попытался создать такое государство с 1990-1991 года... Но этого законно избранного президента Ичкерии уничтожили спецслужбы РФ при поддержке США при помощи бомбового удара! В Чечне с 1994 года погибло много десятков тысяч людей - многие из них мирные жители. И чеченцы жили на этих землях на протяжение очень многих столетий - это их земля, а русские появились на этих землях лишь с 17-18 века и с 18 века постоянно воюют с коренным населением этих земель - чеченцами! И было за последние 3 столетия уже три войны, одна из которых длилась почти столетие и закончилась лишь в 1870 году!! Но при этом власти РФ не устают называть чеченских бойцов за независимость Чечни от Кремля террористами и бандитами. Что же... Это их право. Но такое же право есть и Украины называть русских сепаратистов такими же словами. Не должно быть двойных стандартов! Ни у кого!

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Евелина: 22 май 2020, 08:38 Турчинов это узурпатор,который наплевал на конституцию Украины и начал производить смертные казни на территориях,которые потребовали сохранения конституционного порядка в стране.
У властей Украины есть право называть сепаратистов востока Украины бандитами и террористами, как и властей РФ было такое право называть борцов за независимость Чечни от РФ тоже бандитами и террористами. Или Вы считаете, что двойные стандарты допустимы? Что посеешь, то и пожнешь. Назвали русские людей, которые борются против них террористами и бандитами? Хорошо. Бумеранг вернулся и ударил по самим русским - теперь и у властей Украины есть такое право называть восставших против власти Киева на востоке Украины русских людей сепаратистами, бандитами и террористами. Это основы международного права. Никаких двойных стандартов! И исходя из этих основ международного права и справедливости власти Украины ведут справедливую борьбу с бандитами и террористами, то есть сепаратистами, которых поддерживает Кремль. Шла война между сепаратистами (то есть бандитами и террористами), которых активно и всесторонне поддерживал и поддерживает на востоке Украины Кремль, и властями Украины ... На войне, как известно, погибает, увы, много мирных людей. На востоке Украины шла ожесточенная борьба властей Украины с сепаратизмом (читай: бандитизмом и терроризмом). Я бы склонен был назвать эту борьбой не иначе, как войной - не объявленной войной между РФ и Украиной. Силы были явно не равны... И во время любых боевых действий или войн ВСЕГДА гибнет много мирных жителей - виновны обе стороны. Грех лежит на обеих сторонах! И не смейте обвинять только какого-то Турчинова только потому, что он - протестант, а не православный.
Самуил,а Вам дали добро на такие хоть и осторожные разглагольствования?
Яков Кедми совершенно однозначно высказывается на сей счет и мнения ваши не совпадают.
Вы на кого работаете Самуил?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 23 май 2020, 21:46 Яков Кедми совершенно однозначно высказывается на сей счет и мнения ваши не совпадают.
Что говорит о том, что Вы, уважаемый, в очередной раз ошиблись, думая, что я связан какими-то узами с властями Израиля. Не связан. Никак не связан. И Вы очень много раз уже ошиблись, когда высказывались обо мне.
Вы на кого работаете Самуил?
Вам никогда и в голову даже не могло бы прийти: Самуил не работает ни на одну из стран, а вместо этого Самуил просто выступает за мир и добрососедские отношения между всеми государствами и странами планеты?
Дипломатия и мирные переговоры ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важны. Нельзя никогда допускать войны! Всеми силами нужно избегать начала любой войны! Я учу миру. Этому же учил евреев и Йешуа Назорей, мой святой и дорогой Учитель (Раввуни). Я служу Богу Израиля и еврейскому Мессии (Царю), Иисусу Назорею. Больше никому. Не ошибайтесь! Я не одобряю действий лидеров Америки в равной степени с действиями РФ, но только тогда, когда эти действия ошибочны и преступны. Гордыня и зло одни в сердцах их лидеров! В этом вся проблема!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 23 май 2020, 20:47 Например, памятник Петру-1-му. На котором изображен мужчина на лошади во вьетнамских пляжных тапках.
да что вы.....Петр изображен в виде римского императора в римских сандалиях.
В те времена никаких пляжных тапок не существовало в природе. :)
Жгут живьем?
Ну-у-у....
А (извините) откуда инфа?
Вы про каких сожженных?
В прошлом?
Или сейчас?
именно про Дом Профсоюзов....как не ремонтируй,память сохранит это преступление.
Вы считаете, что все эти люди - фошисты?
эти люди поклоняются фашистам.
даже на колени становятся,когда хоронят фашиста....для вас это новости?

Кто и зачем ставит украинцев на колени?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Samuel: 23 май 2020, 21:55 Вам никогда и в голову даже не могло бы прийти: Самуил не работает ни на одну из стран, а вместо этого Самуил просто выступает за мир и добрососедские отношения между всеми государствами и странами планеты?
Вы вечно злословите,обвиняете всех вокруг и утверждаете.что за сепаратистские настроения надо казнить мирных людей и их детей смертной казнью.

про вас можно смело сказать: Боже,избавь нас от таких друзей, а от врагов мы сами избавимся.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 май 2020, 22:04 Вы вечно злословите,обвиняете всех вокруг и утверждаете.что за сепаратистские настроения надо казнить мирных людей и их детей смертной казнью.
Я никогда не утверждал: за сепаратизм надо казнить мирных людей. Вы перепутали простую констатацию факта: во время войны (или во время ведения боевых действий) с сепаратистами всегда, к сожалению, гибнут мирные жители и много людей с обеих сторон. Это констатация печального факта. Но не более того. Я не одобряю войн и убиения мирных жителей. Это зло. Но лидеры государств его допускают. Они используют грязные и хитрые, подлые игры - страдает простой народ.
А если я кого-то и хотел бы злословить (но не злословлю), так это лидеров Украины и РФ в 2014 году, которые допустили начало всего этого кошмара на востоке Украины! Им нет и не будет прощения!

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Евелина: 23 май 2020, 22:04 про вас можно смело сказать: Боже,избавь нас от таких друзей, а от врагов мы сами избавимся.
Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение обо мне. Может это потому, что Вам порой не очень хорошо удаётся проанализировать простейший текст. Иначе, Вы бы поняли: я никому не враг и не друг, но я выступаю за Божественную Справедливость лишь.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 май 2020, 22:13 Я никогда не утверждал: за сепаратизм надо казнить мирных людей. Вы перепутали простую констатацию факта: во время войны (или во время ведения боевых действий) с сепаратистами всегда, к сожалению, гибнут мирные жители и много людей с обеих сторон.
а разве по Конституции Украины армия имеет право выступать против мирного населения с военными действиями и убивать мирное население по идеологическим причинам?
Украина начала бомбежки и будет наказана за преступления....уже наказывается.но это только начало.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 май 2020, 22:16 а разве по Конституции Украины армия имеет право выступать против мирного населения с военными действиями и убивать мирное население?
Украина начала бомбежки и будет наказана за преступления....уже наказывается.но это только начало.
Уважаемая, не армия ли РФ (скорее всего, по прямому приказу властей РФ) бомбила города и села Чечни с 1994 года и до 2001-2002 года МНОГОКРАТНО? Не погибли ли от этих варварских ударов армии РФ десятки тысяч мирных жителей и ещё очень много десятков тысяч мирных жителей разве не были ранены в результате? Это была гуманитарная катастрофа! Надо признать очевидное - власти РФ просто уничтожили и сравняли с землей почти все города и многие села Чечни, а город Грозный был в руинах. Вот, какой ценой Кремль победил сепаратизм чеченцев на юге РФ. Да, вероятно, это было сделано военными случайно и по ошибке (хотя и не всегда)... Я никого не пытаюсь абсолютно ни в чём обвинить. Но страдает мирное население от всех всех этих ужасных ошибок военных и властей! Почему у властей РФ должно быть право бороться против сепаратистов такими варварскими способами, а у властей Украины - нет? Где справедливость? Тем более, что я убежден и в другом тоже: бойцы армии Украины чаще по ошибке наносили удары в результате которых погибали мирные жители Донбасса. Но эти рассуждения мои никого не оправдывают и не обвиняют. Я лишь объясняю: любая война - это ужасно и это ошибка двух сторон. Нет пушистых и хороших в этих двух сторонах.
И ещё раз: на востоке Украины завелись сепаратисты из числа русских националистов - они активно пытались отколоть значимую часть территории Украины от Украины для того, чтобы эту территорию затем присоединить к РФ. И за действиями сепаратистов стояли и стоят власти РФ, которые активно и всячески поддерживали и поддерживают действия этих сепаратистов! Власти Украины должны были что-то предпринять. Да, они ошиблись... Но шла война и шли боевые действия... И во время таких боевых действий порой происходят ужасные вещи...Чаще случайно, но не всегда.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 23 май 2020, 22:04именно про Дом Профсоюзов....как не ремонтируй,память сохранит это преступление.
Ой! Женщину сожженный домик заинтересовал!
Вот этот?:

Изображение

Между прочим, его расстреливали танки дивизии, в которой я когда-то служил:

Изображение

Взято отсюда:
Жертвы чёрного октября. Продолжение расследования

Тоже не интересует?
Кстати, там есть и фото погибших.
Показать?

Между прочим, это русские люди, москвичи.
Виновных нашли?
Посадили?
Не?
Женщину не интересует?

Кстати, я что-то не помню, чтобы кто-то создавал обсуждение на тему: "Гражданская война в РФ".
Зато надо с криками и воплями повторять, повторять, повторять и повторять про фошистов-укропов-бандеровцев?
Женщине нечем заняться?
СОВЕТ ДНЯ: Ладно, занимайтесь.

СОВЕТ ДНЯ2: Пора бы название темы поменять: не "5" лет, а "6".
Земляк
Всего сообщений: 2005
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Маленькая ремарка. Есть события, которые известны многим. Есть факты, понимаемые почти всеми. Пример: Земля круглая? Многие скажут - ДА!. Но есть те, кто до сих пор считает, что Земля плоская. И доказать обратное им НЕВОЗМОЖНО.
То же самое можно наблюдать в политике.
Человек размещает информацию о расстреле Белого Дома в Москве. Нет, его там не было. Но он ЗНАЕТ про этот расстрел.
Вопрос. Откуда? Ответ прост - из СМИ.
Тогда следующий вопрос. Почему этот же человек, не признает за другими возможность оперировать информацией из СМИ?

Отправлено спустя 26 минут 30 секунд:
Но есть еще одно. Мало признавать событие, как свершившееся. Важно понять причины, которые вызвали эти события.
Пример. Расстрел из танков Белого Дома в Москве. Зачем?
Ответ не сложен. Тому, кто понимает,как развивались события в политике России в то время.

Отправлено спустя 2 часа 27 минут 31 секунду:
Вот исходя их выше написанного, я делаю выводы. Естественно для себя, ибо переубеждать кого - либо верующего бессмысленно.
Что стоит в истоке гражданской войны в Украине? Майдан.
Почему отделился Крым? Потому, что Турчинов отдал приказ СБУ арестовать политических лидеров автономии под названием Крым. До этого референдум в Крыму не предусматривал отделение Крыма от Украины, а выносил вопрос о более расширенной автономии. То есть Крым требовал более широкие полномочия, но в составе Крыма.
Донбасс.
В Украине, в ее регионах, во время Майдана происходила насильственная смена власти в регионах. Те, кто это делал, ныне зовутся "активистами", "патриотами" и прочими положительными терминами.
Те,кто делал то же самое в региона на Востоке и Юге Украины, тут же приобрели статус "сепаратистов", " предателей" и прочее.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Просто размышление. Почему я считаю, что среди украинцев есть не мало фашиствующих? Все просто. Если посмотреть на идеологию фашизма.
Для фашистов, нет никаких ценностей, кроме тех, что пропагандируют они. По большому счету, это норма для радикалов. Только они и никто больше.
И тут совершенно не важно, будет ли это в мозгах у украинского националиста или в мозгах советского коммуниста, до распада КПСС.
Не признание права других на свои идеалы, вызывает ответную реакцию тех других.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Земляк: 24 май 2020, 04:46Тому, кто понимает,как развивались события в политике
Ну-у, конечно! Тому, кто ...!!!
Это же все...!!!!
Что не понятно?!!!!
Земляк: 24 май 2020, 04:46Что стоит в истоке гражданской войны в Украине? Майдан.
Маленькая ремарка к этим словам:
1. Гражданской войны в Украине не было.
2. Майдан не был первым событием в .... Он явился следствием неких действий таких-то.
Но "понимать" "так" кое-кому облом. После ручейков пролитой крови "понимать" "правильно" - это уже смотря на какой стороне находится "понималка". Закон любой пропаганды!
Земляк

Сообщение Земляк »

[/quote]
Закорецкий: 24 май 2020, 07:46
Земляк: 24 май 2020, 04:46Тому, кто понимает,как развивались события в политике
Ну-у, конечно! Тому, кто ...!!!
Это же все...!!!!
Что не понятно?!!!!
Тогда на хрена ВЫ И ЛИЧНО ВЫ ПИШИТЕ О СОБЫТИЯХ В РОССИИ 1993 ГОДА?
Самого себя, спросите. Если речь идет о "гамбургском счете"

[/quote]
Закорецкий: 24 май 2020, 07:46
Земляк: 24 май 2020, 04:46Что стоит в истоке гражданской войны в Украине? Майдан.
Маленькая ремарка к этим словам:
1. Гражданской войны в Украине не было.
2. Майдан не был первым событием в .... Он явился следствием неких действий таких-то.
Но "понимать" "так" кое-кому облом. После ручейков пролитой крови "понимать" "правильно" - это уже смотря на какой стороне находится "понималка". Закон любой пропаганды!
Вот как. Не было и нет войны. Есть "какие-то" и нет простого. А где последствия революции.
Да неужели революция всем была в кайф? Ой ли.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Господин Закорецкий. У меня к Вам предложение. Я открываю тему, "Гражданская война в России и в Украине" и мы с Вами, тет а тет, договорившись с модераторами, начинаем спокойно, и самое главное беспристрастно, рассматривать события.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Земляк: 24 май 2020, 08:08и мы с Вами, тет а тет,
Предлагаю не засорять винчестеры форума кубометрами бла-бла-бла.
Подождем июля.
ДЛЯ ВНЕКЛАССНОГО ЧТЕНИЯ: вот
тут
есть одно фото одной медальки - почитайте при случае.
Земляк

Сообщение Земляк »

Вот так всегда. То человек возмущается, что нет темы о гражданской войне в России, то не согласен на обсудить этот вопрос.

А с другой стороны, что обсуждать с человеком, который вообще слабо представляет, как развивались события в Крыму с осени 2013 года и по референдум 2014 года

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Как рождаются версии. Ведь можно просто ВРАТЬ.
Например
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... SS00I.html
Дата думаю всем видна.
Что делает господин Закорецкий. Он дает ссылку уже на другую дату
"Верховный Совет Руины признал 20 февраля 2014 года началом агрессии со стороны России"
Вопрос. Нахрена господину Зкорецкому это надо?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Земляк: 24 май 2020, 08:32Что делает господин Закорецкий. Он дает ссылку уже на другую дату "Верховный Совет Руины признал 20 февраля 2014 года началом агрессии со стороны России"
На какую "другую"?
Зенки разуй!
На медальке За возвращение Крыма (кое-чьей) так и выбито: "20.02.2014".
Вообще пьяный?
Боярышником позавтракал?
Ну так поди-пойди проспись!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 23 май 2020, 23:17 Между прочим, его расстреливали танки дивизии, в которой я когда-то служил:

Изображение
то есть вы призываете на основании данной фотки всех, кто не нравится, жечь живьем и добивать ломом выпрыгнувших из окон?
Какая блестящая логика,какой вы молодец,умный такой.
СОВЕТ ДНЯ2: Пора бы название темы поменять: не "5" лет, а "6".
ну вот сами видите,что гражданская война на Украине длится уже 6 лет и почему-то всех она интересует:Германию,Францию,даже США..... а меня по вашему не должна интересовать.
У вас же устроена мерзость в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ.......вас надо оградить стеной,чтобы гарь от пожаров,звуки взрывов и вопли людей не доносились ни в Россию,ни в Европу........а ещё лучше,отпустите людей,не делайте из них мучеников,история такого не прощает.
Земляк

Сообщение Земляк »

Закорецкий: 24 май 2020, 08:50
Земляк: 24 май 2020, 08:32Что делает господин Закорецкий. Он дает ссылку уже на другую дату "Верховный Совет Руины признал 20 февраля 2014 года началом агрессии со стороны России"
На какую "другую"?
Зенки разуй!
На медальке За возвращение Крыма (кое-чьей) так и выбито: "20.02.2014".
Вообще пьяный?
Боярышником позавтракал?
Ну так поди-пойди проспись!
Ты все на грубость нарываешься?
Так вот, не понимание событий в Крыме, не дает тебе понять, что происходило в Крыму в феврале 2014 года.
Ты уже обгадился с датой постановления. А в нем было сказано так
"Вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины началась 20 февраля 2014, когда вопреки ее международно-правовым обязательствам были зафиксированы первые случаи нарушения Вооруженными Силами Российской Федерации порядке пересечения государственной границы Украины в районе Керченского пролива и использование подразделений вооруженных сил Российской Федерации, расположенных в Крыму в соответствии с Соглашением между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации от 28.05.1997 года, для блокировки украинских воинских частей. На начальной стадии агрессии личный состав отдельных российских вооруженных формирований не было опознавательных знаков.

27 февраля 2014 вооруженные подразделения специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации захватили здания Совета Министров и Верховной Рады Автономной Республики Крым. В то же время, состоялось создание и вооружение иррегулярных вооруженных формирований наемников из числа местных жителей, которыми руководили офицеры спецслужб и Вооруженных Сил Российской Федерации, а Черноморский флот Российской Федерации заблокировал украинские порты, где находились корабли Военно-Морских Сил Украины. В этих обстоятельствах лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов незаконным способом провозгласил себя главой Совета Министров Автономной Республики Крым и призвал президента Российской Федерации «обеспечить мир и спокойствие в Крыму». В ответ на этот призыв Президент Российской Федерации, нарушая как международное право, так и действующую украинскую-российское договорно-правовую базу, обратился в Совет Федераций Российской Федерации, своим постановлением от 1 марта 2014 года, противоправно легализируя эти нарушения, дала согласие на использование на территории Украины Вооруженных Сил Российской Федерации. В результате это привело к вооруженному захвату и военной оккупации неотъемлемой части Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя."

Вот события 27 февраля, это реальность.Хотя понятно, что ВС РФ тогда еще не были на улицах Симферополя. Они появились вне зоны базы ЧФ РФ ночь с 27-го на 28-е.
И ни одно укросми не говорит обратное.
То есть, нет никаких свидетельств, что РФ вмешалось в дела Крыма 20.02.2014
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Земляк: 24 май 2020, 09:04 Вот события 27 февраля, это реальность.Хотя понятно, что ВС РФ тогда еще не были на улицах Симферополя. Они появились вне зоны базы ЧФ РФ ночь с 27-го на 28-е.
Н-да, человек продолжает всё отрицать до конца.
Нет вопросов!
Для чего нужны какие-то "Укросми"? Если есть документ Министерства обороны РФ (отлитый в бронзе):

Изображение

Будете протестовать?
Ну-у, попробуйте.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Евелина: 24 май 2020, 08:54У вас же устроена мерзость в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ.......вас надо оградить стеной,чтобы гарь от пожаров,звуки взрывов и вопли людей не доносились ни в Россию,ни в Европу....
А-а-а, ещё и женщина продолжает скулить ....

СОВЕТ ДНЯ:

Изображение

Для сравнения: картинка ниже - "Фотошоп":

Изображение

Ну и по сути (1991 +):

Изображение
Земляк

Сообщение Земляк »

Закорецкий: 24 май 2020, 09:10
Земляк: 24 май 2020, 09:04 Вот события 27 февраля, это реальность.Хотя понятно, что ВС РФ тогда еще не были на улицах Симферополя. Они появились вне зоны базы ЧФ РФ ночь с 27-го на 28-е.
Н-да, человек продолжает всё отрицать до конца.
Нет вопросов!
Не до конца. Я признаю наличие ВС РФ вне зоны базы ЧФ в Украине уже 28 февраля. И не признаю этого ранее
Закорецкий: 24 май 2020, 09:10 Для чего нужны какие-то "Укросми", если есть документ Министерства обороны РФ (отлитый в бронзе):

Изображение

Будете протестовать?
Ну-у, попробуйте.
[.
Медаль не документ. Дата на медали означает то, что именно с 20.02 2014 года началось формирование сил самообороны Крыма.
Почему именно тогда? Да потому, что именно этот день в Крым вернулся крымский "Беркут" с тремя гробами. С гробами тех, право охранителей, которые погибли на Майдане.
Тебе написать, КТО их убил?
Ответить Пред. темаСлед. тема