Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение alexeybo »

Sergio: 11 авг 2019, 14:57 Ущербное. Пробелы в знаниях перемешиваются с провалами памяти.
У воспитания не бывает пробелов в знаниях с провалами памяти. Пробелы в знаниях - дефект образования, а провалы в памяти - особенность психики. Ни образование, ни психика, к воспитанию отношения не имеют. Поэтому ущербным по этим признакам воспитание быть не может.
Sergio: 11 авг 2019, 14:57 У нас посткризисный период длится уже с 1991 года - без малого 30 лет. А Сталин восстановил экономику государства за одну пятилетку. Это после военной разрухи.
Не вижу аналогии постсоветского периода и послевоенного периода с предшествующим ВОСР периодом. Полагаю, что война привела к экономической разрухе на части территории страны, но это не было кризисом как в 1917 году. Политическая и социальная ситуация в обществе были после ВОВ стабильны. Можно даже сказать, что они были лучше, чем в 1917 году. Война, как ни была она тяжела, закончилась победой.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 За границу летать здорово, тем более в нашем неприятно быстро меняющемся мире, можно с лёгкостью получить массу впечатлений(причём совершенно бесплатно) став заложником политических игр.
Можно. А можно не получить.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 одна из заинтересованных стран Япония получила победу в войне.
Здесь подробнее по двум вопросам:
1. О победе Японии.
2. О ее вкладе в революцию 1905 года.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 какого - то манифеста, который также называют какой то там конституцией,
Нагнали пургу. Назовите конкретно документ.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 в революцию 1905 - 1907 года никто не говорил об отказе от монархии, а лишь об её ограничении,
Видимо, главной целью Первой революции были еврейские погромы.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 например дядя Лейбы Бранштейна, владелец рассадника революций Путиловского завода.
Начнем с того, что Лейба - БрОнштейн. Это надо знать. Конечно, если Вы - не Троцкист.
А Путиловский завод был Имперским, то есть казенным, практически государственным.
И вряд ли его директор С.И. Смирнов был в родственных отношениях с Троцким.
Иначе бы рабочие путиловского завода не просто бастовали, а громили евреев.
А евреям при таких владениях не нужно бы было устраивать революций.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 Я вас расстрою, но занавес опустил не Сталин, а западная коалиция, такие вот санкции тех лет )
Каких лет?
В 1917 году выражение впервые было употреблено русским философом Василием Розановым, который сравнил события Октябрьской революции с театральным действом, после которого «с лязгом, скрипом» опустился громоздкий занавес из железа над русской историей. Начало усиления самоизоляции Советской власти датируют 1934—1939 годами(ВИКИ)
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 Когда говорят про чудо показатели 1913 года, в основе имеют ввиду производства продовольствия но есть маленькое но скажем тот же СССР я молчу о РФ имел гораздо меньшие территории чем Российская империя, одна Польша чего стоит.
Хоть какой то камушек в огород большевизма.
Что касается показателей производства продовольствия, то Российская Империя как раз и была аграрной страной. По этой причине никак не попадало под революционное учение Карла Маркса, которое писалось в первую очередь с расчетом на промышленно развитую Германию.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 17:26 Империя не была лидером в передовых технологиях, не то что СССР
Так и СССР - не был. Космические корабли делали практически кувалдой! Больше не было ничего.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
alexeybo: 11 авг 2019, 18:27 У воспитания не бывает пробелов в знаниях с провалами памяти. Пробелы в знаниях - дефект образования, а провалы в памяти - особенность психики.
А дефекты образования и подобные особенности психики - это не следствие воспитания? Врожденное у всех поголовно?
alexeybo: 11 авг 2019, 18:27 Ни образование, ни психика, к воспитанию отношения не имеют.
Извините, но образование, даже злокачественное, - это часть воспитания.
Я уже не говорю о том, что плохое воспитание может нарушить психику.
Ничего личного, по этому извиняться не буду.
alexeybo: 11 авг 2019, 18:27 Не вижу аналогии постсоветского периода и послевоенного периода с предшествующим ВОСР периодом.
А Вы внимательнее посмотрите.
alexeybo: 11 авг 2019, 18:27 Политическая и социальная ситуация в обществе были после ВОВ стабильны. Можно даже сказать, что они были лучше, чем в 1917 году.
Какие социальные слои виноваты в нестабильности экономики в постсоветский период?
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Sergio: 11 авг 2019, 22:01 Нагнали пургу. Назовите конкретно документ.
Заставляете лезть в интернет, хотя всё это в открытом доступе, но извольте, - октроированная конституция — Манифест.
Sergio: 11 авг 2019, 22:01 Здесь подробнее по двум вопросам:
1. О победе Японии.
2. О ее вкладе в революцию 1905 года.
5 сентября 1905 — война между Россией и Японией закончилась, и во многом благодаря разгулявшейся революции, если посмотреть реально, контингент русских солдат был больше японского и постоянно рос, экономика Японии была на пределе, и полную победу у России украли революционеры, есть некоторые данные что японские разведчики(полковник Хакаси если не ошибаюсь) передавал деньги лидерам российской революции.
Sergio: 11 авг 2019, 22:01 Так и СССР - не был. Космические корабли делали практически кувалдой! Больше не было ничего.
Вы смешной. СССР вывел человека в космос, и сегодня спустя более пол века только Россия способна вывести людей в космос. Видимо кувалдой могут работать только у нас )
Кстати есть такая умершая вмести с гибелью СССР технология "экранопланы" есть и ещё, жаль я не всё знаю, поскольку знать всё нельзя (
Sergio: 11 авг 2019, 22:01 Какие социальные слои виноваты в нестабильности экономики в постсоветский период?
Обычно в социальной нестабильности виноваты те слои которые бездельничают, - студенты, пенсионеры, безработные именно они имеют возможность ходить и что то там орать, пока прочие трудятся.
Sergio: 11 авг 2019, 22:01 А Путиловский завод был Имперским
Надо знать - Путиловский завод, был приобретен в 1868 году известным российским инженером и предпринимателем Николаем Ивановичем Путиловым. К 1880 году было акционерное общество Путиловских заводов в 1880 Путилов умер АО управлялось акционерами и там очень не малое влияние имели Животовские родственники Троцкого, именно Абрам Львович Животовский платил деньги бастующим рабочим, причём платил больше чем если бы они работали, именно он позже вывозил богатства из погибшей империи, когда говорим Троцкий понимаем Лейба брОнштейн, а надо понимать - Абрам Львович Животовский.
Sergio

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 Заставляете лезть в интернет, хотя всё это в открытом доступе,
не заставляю. Вы сами себя заставляете. По тому как "какой то документ" на этом форуме не прокатывает.
А вот Вы действительно заставляете лезть в интернет, по тому как ссылку не предоставили.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 5 сентября 1905 — война между Россией и Японией закончилась, и во многом благодаря разгулявшейся революции, если посмотреть реально, контингент русских солдат был больше японского и постоянно рос, экономика Японии была на пределе, и полную победу у России украли революционеры,
Так Япония победила чи не?
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 есть некоторые данные что японские разведчики(полковник Хакаси если не ошибаюсь) передавал деньги лидерам российской революции.
Опять "некоторые данные"... Данные должны быть конкретные. Со ссылкой.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 Вы смешной. СССР вывел человека в космос, и сегодня спустя более пол века только Россия способна вывести людей в космос. Видимо кувалдой могут работать только у нас )
Не смешней, чем советское ракетостроение.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 Кстати есть такая умершая вмести с гибелью СССР
вместЕ.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 жаль я не всё знаю, поскольку знать всё нельзя (
Но русский то можно было бы выучить? Хотя бы в пределах школьной программы?
В крайнем случае можно пользоваться програмной проверкой на ошибки.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 Абрам Львович Животовский платил деньги бастующим рабочим, причём платил больше чем если бы они работали, именно он позже вывозил богатства из погибшей империи,
Вот ведь можете, когда Вас заставят попросят, давать более конкретную информацию.
Если бы еще и ссылочку на подробности...
Хотя бы такую:
В своей работе «За кулисами русской революции» современный русский философ и исследователь масонства М.В. Назаров пишет «Дядя Троцкого, банкир-миллионер Абрам Львович (Лейбович) Животовский, был членом специального консорциума “Русско-Азиатского банка”, сотрудничал с “Америкэн Металл Компани” и нью-йоркским “Нэшнл Сити Бэнк”; представителем его фирмы в Японии был знаменитый английский агент Сидней Рейли (З. Розенблюм, родившийся в семье русских евреев). У Абрама Животовского известны как предприниматели и биржевые дельцы еще три брата: Тевель (Тимофей), Давид, Илларион. Абрам и Давид, возможно, были масонами (они открывают список 385 лиц, имевших в 1909 г. отношение к делу масона кн. Д.О. Бебутова). Сын Тевеля, т.е. один из кузенов Л. Троцкого, был женат на сестре лидера меньшевиков Ю.О. Мартова (Цедербаума), высланного в 1920 г. в эмиграцию. После октябрьского переворота все братья эмигрировали в Стокгольм и затем осели в разных странах (Франция, США), «пытаясь наладить контакты между Советской республикой и коммерческими кругами Запада». Исследование М.В.Назарова документально доказывает реальность существования еврейского заговора, основанного на семейно-клановых связях. (https://ru.rodovid.org/wk/Запись:187997)

Здесь не принято о евреях говорить плохо. Сразу же обзывают антисемитом. По этому в этих вопросах(еврейских) нужны конкретные данные.
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 когда говорим Троцкий понимаем Лейба брОнштейн, а надо понимать - Абрам Львович Животовский.
Это Вы уже как хотите. Мне такое невдомек.

Партия и Ленин —
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин
подразумеваем —
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем —
Ленин.
В.В.Маяковский

Говорим одно, подразумеваем другое, а на поверку в реальности происходит и вовсе нечто третье.
Видите, как Абрам Животовский зашифровался?
andrey.erofeev

Sergio: 12 авг 2019, 01:57 Так Япония победила чи не?
По факту Япония не получила того чего хотела, но завершение войны было всё же на её условиях, и это при том что она была на гране поражения, так что я бы оценил завершение войны как победу Японии.
Sergio: 12 авг 2019, 01:57 Не смешней, чем советское ракетостроение.
Я с уважением отношусь к советскому ракетостроение, а если хотите посмеяться то посмейтесь над американцами которые рассказывали что летали на луну, а на деле там небыли и сейчас их астронавты попадают на орбиту только при помощи наших ракет.
Sergio: 12 авг 2019, 01:57 Но русский то можно было бы выучить?
Для какой цели?
Sergio: 12 авг 2019, 01:57 Здесь не принято о евреях говорить плохо
Хорошо буду считать Троцкого и Животовского эфиопами )))
Sergio: 12 авг 2019, 01:57 Видите, как Абрам Животовский зашифровался?
Так самое интересное что о нём не говорили пока Троцкий был у власти, При Сталине не говорили потому что он продолжал сотрудничать с верхушкой СССР, но и сейчас в очень тяжело найти след этого "деятеля" русской революции, например что он был компаньоном Путилова и стоял за многими интересностями и в 1905, и в 1917.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 11 авг 2019, 14:57 Не завидуйте. Доходы населения Крыма растут за счет туризма.
Было бы чему завидовать! Что это за доход в 20-26 тысяч - нищенский. В Нищей Стране и Туризм нищий одно слово Хождение по Мукам! Какой может быть туризм в Государстве первейшая задача которого чтобы все седели по домам? Государство в котором 95% населения каждую копейку считают всю жизнь.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 12 авг 2019, 10:02 По факту Япония не получила того чего хотела, но завершение войны было всё же на её условиях, и это при том что она была на гране поражения, так что я бы оценил завершение войны как победу Японии.
По факту Ваши бурные фантазии здесь никого не интересуют.
Будучи на грани поражения в войне победить нельзя.
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 10:02 Я с уважением отношусь к советскому ракетостроение,
А по чему к русскому языку Вы относитесь без уважения?
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 10:02 а если хотите посмеяться то посмейтесь над американцами которые рассказывали что летали на луну,
Я не придерживаюсь теории лунного заговора, впрочем доказывать пребывание американцев на Луне тоже не собираюсь.
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 10:02 Для какой цели?
Чтоб не писать смешно. Или хотя бы из уважения. К русскому языку и к русской истории.Насчет компаньона Путилова - не совпадает хронологически.
Путилов умер в 1880 году, когда Абраму Животовскому было 12 лет.
Получается, что Вы стараетесь притянуть за уши недостоверную информацию.
Gosha: 12 авг 2019, 11:40 Какой может быть туризм в Государстве первейшая задача которого чтобы все седели по домам?
А Вы хотите, чтоб правительство поставило задачу, чтоб население дома зеленело?
Как ни крути, но процесс седения волос - процесс необратимый и от правительства зависит не так уж и много.
Gosha: 12 авг 2019, 11:40 Государство в котором 95% населения каждую копейку считают всю жизнь.
Правильно. По этому, когда Путин присоединял Крым, о населении думал меньше всего. В любом случае референдума на территории РФ не было.
Несомненно, Путин мог преследовать стратегические цели - это очевидно.
Но есть и еще одна возможная причина.
В советское время был такой неосуществленный проект - Еврейская автономия в Крыму. Уж больно евреям в Крым хотелось.
А как сейчас в Крыму решается еврейский вопрос?
Вопрос решается. Решается именно в эту сторону. Пока на стадии переговоров - о переселении евреев из Европы в Россию. В Крым.
16 марта в день присоединения Крыма к России евреи объявили В.В. Путина - Новым Аманом
газета Киев еврейский от 13.03.2014г. (https://hurtmann.livejournal.com/1148964.html)
andrey.erofeev

Sergio: 12 авг 2019, 17:47 Будучи на грани поражения в войне победить нельзя.
Однако у Японцев это получилось )
Sergio: 12 авг 2019, 17:47 Я не придерживаюсь теории лунного заговора
Я не говорю о заговоре, я говорю об откровенной лжи, Америка сейчас без России людей в космос вывести не может, и по некоторым особенностям мироздания ни один человек сейчас не может покинуть землю далее определённой точки, может когда то человечество это сделает, но сегодня нет таких технологий. А в то время технологии были ещё примитивнее, так что американцы на луне небыли это факт базирующийся на законах физики и возможностях техники которая есть у человечества.
Sergio: 12 авг 2019, 17:47 К русскому языку и к русской истории
То что мы нынче пишем, при помощи черт и рез, имеет очень отдалённое отдалённое отношение к русскому языку, и не вызывает у меня никакого уважения, русская речь очень образна и понятивна, но современная наука о языке, полностью примитивезировала богатейшую речь мира. Вот вы например знаете разницу между луной и месяцем, или разницу между честным человеком и правдивым, и это скромнейшие примеры не знания русскими, русской речи.
Sergio

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 12 авг 2019, 19:16 Я не говорю о заговоре,
О лунном заговоре заговорили как раз Вы. И не надо отрекаться от своих слов. Это, по крайней мере, некрасиво.
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 19:16 А в то время технологии были ещё примитивнее, так что американцы на луне небыли
Так не были или были? Как же программа "Аполлон"?
Вообще поражает, как Вы при своей безграмотности рассуждаете о высоких материях.
Выглядит забавным. Вам так не кажется?
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 19:16 Вот вы например знаете разницу между луной и месяцем, или разницу между честным человеком и правдивым, и это скромнейшие примеры не знания русскими, русской речи.
Я знаю разницу между людьми грамотными и безграмотными. И не путаю грамотность с образованием.
Вы безграмотны. По этому Ваше мнение для меня не авторитетно.
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 19:16 Однако у Японцев это получилось )
Это получилось только у Вас в голове - Ваша собственная фантазия. Не надо ее представлять другим, как непреложную истину.
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 19:16 Вот вы например знаете разницу между луной и месяцем, или разницу между честным человеком и правдивым,
Примерно такая же, как между мягким и теплым
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 19:16 и это скромнейшие примеры не знания русскими, русской речи.
Скромнейший пример - грамматические ошибки в данном выражении.
Напомню, что речь может быть не только устной, но и письменной. Так что Вам пока еще рано рассуждать о незнании русскими русской речи. Вы ее сами не знаете.
andrey.erofeev: 12 авг 2019, 19:16 Америка сейчас без России людей в космос вывести не может,
Это не аргумент. Американские Шаттлы, разработанные еще в 70-е как раз на основе лунных модулей, которые разрабатывались еще в 60-е, выводили на орбиту до восьми человек, на что отечественное ракетостроение не способно даже сегодня. Всего 5 кораблей совершили 135 полетов.
Так что Америка может, но не хочет - за счет России дешевле.
Если честно, то складывается впечатление, что некоторые силы сдерживают освоение Космоса, по тому как такие программы как Шаттл и Буран были закрыты. По обе стороны океанов.

Отправлено спустя 30 минут 15 секунд:
andrey.erofeev: 11 авг 2019, 23:21 сегодня спустя более пол века только Россия способна вывести людей в космос. Видимо кувалдой могут работать только у нас )
Китай имеет собственную пилотруемую программу.
А суборбитальные полеты совершают даже частные компании. Вы отстаете от жизни.
andrey.erofeev

Sergio: 13 авг 2019, 00:56 Так не были или были? Как же программа "Аполлон"?
НЕ было, и я сразу об этом сказал, и ни о каких заговорах речи я не вёл, я говорил о лжи которую назвали программа Apollo.

Есть масса непреодолимых для человека препятствий начиная от частоты Шумана и пояса Ван Алена, на данный момент никто не может полететь на Луну, а тогда не могли и подавно. В СССР вели подготовку к полёту на Луну было сделано масса запусков но всё живое (включая тараканов) при выходи за пределы магнитосферы земли погибали.
Sergio: 13 авг 2019, 00:56 Если честно, то складывается впечатление, что некоторые силы сдерживают освоение Космоса, по тому как такие программы как Шаттл и Буран были закрыты. По обе стороны океанов.
Просто человек на данный момент не может существовать далеко от земли, орбита наш предел, автоматические станции посылать мы можем но сами полететь не в состоянии.
И кроме всего прочего, в мире наихудшая система распределения ресурсов, называется она капитализм.
Sergio: 13 авг 2019, 00:56 Примерно такая же, как между мягким и теплым
Верно Луна женское начало и она белая, месяц мужское начало и он чёрный молодая луна это белая кромка которая растёт изо дня в день и доходит до полной луны которая начинает стареть с народившимся месяцем, месяц тёмная кромка луны которая растёт и доходит до полного месяца когда луна исчезает. Сутки полного месяца считались благоприятными для пролития крови в эти дни и ночи(например варфоломеевская ночь) осуществлялась кровная месть, а так же били животных, так как время пролития крови было во время полного месяца то и время когда женщины проливают кровь назвали месячными, вообще в русском языке чёрный, красный и золотой это один цвет только разной интенсивности, цвет бога, цвета эти одного корня - чёрный, червонный и червлёный.
Что касается честного человека и правдивого, правдивый живёт по правде - правила данные из прави(мира богов) иначе говоря живущий по заповедям, честный человек это человек живущий по правилам чести, честь появляется при служении и соответственно правила чести проистекают из рода занятий честного человека.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Sergio: 13 авг 2019, 00:56 А суборбитальные полеты совершают даже частные компании. Вы отстаете от жизни.
Только не говорите про Илона Маска этого американского Чубайса )))
Sergio

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 НЕ было, и я сразу об этом сказал, и ни о каких заговорах речи я не вёл,
ВЕЛИ, но просто этого не понимаете.
Если американцы на Луне не были, то вся информация об этом - заговор.
А если были, то любые попытки опровержения.
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 частоты Шумана
Может быть резонанс? И чем же он непреодолим?
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 от частоты Шумана и пояса Ван Алена, на данный момент никто не может полететь на Луну,
В 60-70-е годы эти явления были очень плохо изучены(если мягко сказать) по этому препятствием являться никак не могли.
На данный момент летать на Луну нет смысла и дорога. Никаких принципиальных технических препятствий для этого не существует.
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 В СССР вели подготовку к полёту на Луну было сделано масса запусков но всё живое (включая тараканов) при выходи за пределы магнитосферы земли погибали.
Если "при выходИ", то инженеры с таким уровнем грамотности в СССР точно могли убить все живое, даже тараканов, с которыми на Земле справиться никак не могли.
Ваши безграмотные и безосновательные посты не вызывают доверия. Разве ВЫ не понимаете, что они не выглядят убедительно?
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 Просто человек на данный момент не может существовать далеко от земли,
Просто "совкам" очень хочется быть впереди планеты всей. Освоение Космоса такой областью назвать нельзя, вот и распространяются различные слухи, безтолковые.
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 Верно Луна женское начало и она белая, месяц мужское начало и он чёрный молодая луна это белая кромка которая растёт изо дня в день и доходит до полной луны которая начинает стареть с народившимся месяцем, месяц тёмная кромка луны которая растёт и доходит до полного месяца когда луна исчезает.
Начнем с того, что изначально Месяц - имя собственное, а луна - нарицательное.
Луна - это спутник планеты, так же как земля - спутник солнца - звезды, светила. А вот Месяц - это конкретный спутник нашей Земли с периодом обращения 29 дней.
Согласно славянской традиции, Земля имела когда то еще две луны - Фатту и Лель.
Кстати, если месяц в лунно-солнечном календаре непосредственно связан с периодом обращения Месяца, то неделя - с периодом обращения Лели.
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 Сутки полного месяца считались благоприятными для пролития крови в эти дни и ночи(например варфоломеевская ночь) осуществлялась кровная месть, а так же били животных, так как время пролития крови было во время полного месяца то и время когда женщины проливают кровь назвали месячными,
Это полный бред. Женские циклы, если Вы не знали, связаны как раз с лунными, то есть месячными циклами. По этому и месячные. Варфоломеевская ночь и кровная месть к этому не имеют ровно никакого отношения.
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 02:10 Только не говорите про Илона Маска
Вы опять демонстрируете свое невежество. Путаете состояние невесомости с с суборбитальными космическими полетами.
Имелось ввиду совсем другое.
SpaceShipOne (трансл. Спэйс Шип Уан) — частный суборбитальный пилотируемый космический корабль многоразового использования. Изготовлен компанией Scaled Composites LLC (США).
Одной из целей создания было участие в конкурсе Ansari X Prize, где основным условием являлось создание космического корабля, способного дважды в течение двух недель выйти в космическое пространство с тремя людьми на борту. Победитель должен был получить приз в размере 10 миллионов долларов. Награждение было намечено на начало 2005 года. В результате полётов уже в начале октября 2004 года команде создателей SpaceShipOne удалось выиграть этот приз.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 авг 2019, 14:57 А вообще именно Хрущев развенчал культ личности Сталина. Разве не троцкист?
До 1927 года среди коммунистов существенная часть придерживалась взглядов аналогичным взглядам Троцкого и всемерно поддерживала Троцкого. А позднее часть из них отказалась от подобных взглядов и перешла на сторону Сталина, а другая часть была истреблена режимом вместе с Троцким, которого убилии в Мексике. Хрущёв ещё в те годы перешёл на сторону Сталина и преследовал троцкистов.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 12 авг 2019, 17:47 Gosha: ↑Вчера, 12:40
Какой может быть туризм в Государстве первейшая задача которого чтобы все седели по домам?
А Вы хотите, чтоб правительство поставило задачу, чтоб население дома зеленело?
Как ни крути, но процесс седения волос - процесс необратимый и от правительства зависит не так уж и много.
Дорогой вы сами как дома седеете или зеленеете от безысходности что жизнь проходит, а вы так не выбрались проехаться по Ленинским местам Европы.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Sergio: 12 авг 2019, 17:47 По этому, когда Путин присоединял Крым, о населении думал меньше всего. В любом случае референдума на территории РФ не было.
Несомненно, Путин мог преследовать стратегические цели - это очевидно. Но есть и еще одна возможная причина.
Путин не провел референдум в России по тому что россияне были против. Крым непотопляемый авианосец, а авианосцы народу не нужны - это игрушки власти.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10801
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 10 авг 2019, 14:33 Что в идеологии Хрущёва общего с идеологией Троцкого?
Sergio: 11 авг 2019, 14:57 А вообще именно Хрущев развенчал культ личности Сталина. Разве не троцкист?
Я как-то задал вопрос:
Камиль Абэ: 21 апр 2019, 03:06 Тогда проще: просто представьте определение троцкизма: "Троцкизм - это ...". Если и определение троцкизма уже дано, то дайте, пожалуйста ссылку на это определение...
и вразумительного ответа не получил.

Вот говорят, что взгляды Троцкого противоречили взглядам Ленина. А в чём конкретно?
Вот говорят, что взгляды Троцкого противоречили взглядам Сталина. А в чём конкретно?
Вот называют Хрущёва троцкистом. А в чём конкретно взгляды Хрущёва противоречили взглядам Ленина и Сталина?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
andrey.erofeev

Sergio: 13 авг 2019, 09:59 Может быть резонанс? И чем же он непреодолим?
У магнитного поля земли есть определённая частота колебаний она совпадает с частотой колебаний электромагнитных импульсов мозга когда мы спим, если хотите это маятник в механизме наших часов, оказавшийся вне этих импульсов мы погибнем. Сейчас есть разработки специальных аппаратов генерирующих подобные импульсы, и проблема вроде бы решена но про испытания их и конкретные результаты я ничего не слышал.
Sergio: 13 авг 2019, 09:59 В 60-70-е годы эти явления были очень плохо изучены(если мягко сказать) по этому препятствием являться никак не могли.

Не знание законов природы не освобождает от последствий.
Sergio: 13 авг 2019, 09:59 Начнем с того, что изначально Месяц - имя собственное, а луна - нарицательное.
Луна - это спутник планеты
Ваше логическое построение в корне неверно, луна как и месяц никаким спутником или планетой изначально не являлись, это позже планету назвали луной, так же как Марс сначала бог, а уж потом планета, спутник и т.д. или вы станете утверждать что в древнем Риме говоря о Марсе говорили о планете вращающейся вокруг Солнца ?
Sergio: 13 авг 2019, 09:59 Разве ВЫ не понимаете, что они не выглядят убедительно?
У меня нет задачи кого то убеждать, хотите верить что земля плоская верьте, кто же вам запретит )
Sergio: 13 авг 2019, 09:59 Кстати, если месяц в лунно-солнечном календаре непосредственно связан с периодом обращения Месяца, то неделя - с периодом обращения Лели.
лунно-солнечный календарь создан совсем недавно, и никакой Лели к этому времени не было хотя возможно конечно что записи об этом были уничтожены, так что допускаю что вы правы.
Sergio: 13 авг 2019, 09:59 Женские циклы, если Вы не знали, связаны как раз с лунными, то есть месячными циклами
Циклы месяца и циклы луны это одни и те же циклы. Ваше заявление равносильно утверждению что - "частота вращения коленвала в ДВС равна количеству приходов поршня в верхнюю мёртвую точку, но никак не в нижнюю ".
Sergio: 13 авг 2019, 09:59 Варфоломеевская ночь и кровная месть к этому не имеют ровно никакого отношения.
Она имеет отношения к пролитию крови, хотя может и цветочки дарили но это другая история.
Sergio: 13 авг 2019, 09:59 Одной из целей создания было участие в конкурсе Ansari X Prize, где основным условием являлось создание космического корабля, способного дважды в течение двух недель выйти в космическое пространство с тремя людьми на борту. Победитель должен был получить приз в размере 10 миллионов долларов. Награждение было намечено на начало 2005 года. В результате полётов уже в начале октября 2004 года команде создателей SpaceShipOne удалось выиграть этот приз.
Да про это я не слышал, но если честно попахивает проектом аполлон ) где частная компания взяла космодром? арендовала? или они сделали супер корабль способный взлететь с детской площадки? постройка и запуск подобного корабля стоит дороже 10 миллионов следовательно приз не мог быть стимулом. Вообще сомнительная информация.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Камиль Абэ: 13 авг 2019, 11:42 Вот говорят, что взгляды Троцкого противоречили взглядам Сталина. А в чём конкретно?
Сложную тему вы затрагиваете, ну начнём с того что Троцкий выступал за мировую революцию, Сталин за построения коммунизма в отдельно взятом государстве, проще говоря для троцкого на первом месте стояла Революция, причём перманентная, революция ради революции, а Сталин был государственником.
Хрущёв был тех же взглядов что и Троцкий, для него была важна революция, а не какой то там СССР начиная с него и началась гибель государства.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

andrey.erofeev: 13 авг 2019, 12:02 Сложную тему вы затрагиваете, ну начнём с того что Троцкий выступал за мировую революцию, Сталин за построения коммунизма в отдельно взятом государстве, проще говоря для троцкого на первом месте стояла Революция, причём перманентная, революция ради революции, а Сталин был государственником.
А вы можете привести высказывание (цитату) Троцкого, где изложено его "кредо", и привести возражения Сталина (ссылка, естественно)... Конкретно, так конкретно...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 авг 2019, 12:09 А вы можете привести высказывание (цитату) Троцкого, где изложено его "кредо", и привести возражения Сталина (ссылка, естественно)... Конкретно, так конкретно...
Я думаю, просто Троцкий и Сталин боролись за власть между собой. Стронники Троцкого стали троцкистами для стронников Сталина. Но и те и другие считали себя наследниками и продолжателями дела Ленина. Хотя отличия между ними были... Троцкий был настроен более революционным образом, а Сталин строил сильное государство-империю с неким социалистическим лицом. Думаю, Сталин был против НЭПа, а Троцкий, если лидером страны стал бы он, не отменил бы эту политику Ленина. Троцкий был сторонником активноой пропагандистской деятельности во всех странах мира - это привело бы к мировой революции. Сталин же стремился просто постепенно очень захватывать все страны, начиная с соседних (например, Монголии) и силой навязать им социализм. После 1945 года многие страны Восточной Европы были захвачены и превращены в социалистические страны, но не потому\, что народы этих стран этого хотели этого, а потому, что Сталин этого хотел. Троцкий же был за агитацию - за то, чтобы сами народы стран реально бы принимали идеи коммунизма - СССР мог бы им помогать им в этом процессе и в борьбе за торжество революционной власти. Но лишь сами народы могли бы бороться за установление нового строя через революцию - такой была политика Троцкого. Сталин практически отказался от этого - он не считал, что агитация так уж важна, но считал, что нужно свергать власть капиталистов военным путем. Но при Хрущёве именно такая модель (модель Ленина и Троцкого) победила в СССР.
Последний раз редактировалось Samuel 13 авг 2019, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
andrey.erofeev

Камиль Абэ: 13 авг 2019, 12:09 А вы можете привести высказывание (цитату) Троцкого, где изложено его "кредо", и привести возражения Сталина (ссылка, естественно)... Конкретно, так конкретно...
https://www.magister.msk.ru/library/trotsky/
http://revolucia.ru/troz_len.htm
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

andrey.erofeev,
Пожалуй что литературы на эту тему много больше... Я просил изложить своё собственное мнение...

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Samuel: 13 авг 2019, 12:40 Я думаю, просто Троцкий и Сталин боролись за власть между собой. Стронники Троцкого стали троцкистами для стронников Сталина. Но и те и другие считали себя наследниками и продолжателями дела Ленина.
А в чём же различия?
Вы так и не смогли свои слова подкрепить:
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Ситуация с экономикой не столь однозначная. С увеличением населения должен увеличиваться и валовой внутренний продукт. В рублях он действительно вырос. Если в 2013 году ВВП РФ составлял 73,1 трлн рублей, то в 2018 году – уже 103,6 трлн рублей. А вот в долларах ситуация противоположная. В 2013 году ВВП России достиг своего пика в 2,3 трлн долларов США. В 2018 году – 1,65 трлн долларов. При этом стоит отметить, что в 2017 году российский ВВП составлял 1,27 трлн долларов, а в затрагиваемый период менялись методологии оценки ВВП.

Одно из самых драматичных изменений касается изменения курса рубля. Среднемесячный курс Центробанка РФ в декабре 2013 года составил 32,88 рубля за доллар. В декабре 2018 года среднемесячный курс составил уже 67,33 рубля за доллар. Ниже всего рубль опускался к доллару 22 января 2016 года – 83,59 рубля за доллар. Средняя зарплата за этот же период выросла меньше: 29 800 рублей в 2013 году и 43 400 рублей в 2018 году.
А вот минимальный размер оплаты труда изменился почти равноценно доллару. В 2013 году МРОТ составлял 5 205 рублей. На конец 2018 года МРОТ поднялся до 11 163 рублей.

Реальные располагаемые доходы россиян падают все последние пять лет. Согласно официальной статистике, в 2014 году они упали на 0,7% к предыдущему году. В 2015 году падение к предыдущему году составило 3,2%, в 2016 – 5,8%, в 2017 – 1,7%, в 2018 году – 0,2%. Прожиточный минимум в 2013 году составил 7 306 рублей, в 2018 году – 10 287 рублей.

Увеличилось количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума. В 2013 году таких россиян было 15,5 миллиона (10,8% населения). В 2018 году уже 19 млн человек (12,9% населения) имели доход ниже прожиточного минимума. Отразились проблемы страны и на самых богатых её гражданах. Согласно рейтингам "Форбс", в 2013 году в России было 110 миллиардеров. На первую сотню в общей сложности пришлось $416,5 млрд. В 2018 году миллиардеров стало 102 человека. Совокупное их состояние оценено в $410,8 млрд.

Зато долларовых миллионеров стало больше. В середине 2013 года их количество оценивалось в 84 тысячи. К 2018 году – в 189,5 тысячи человек. Средняя продолжительность жизни в России в 2013 году составила 70,76 года. К 2018 году продолжительность жизни выросла до 72,7 года. Выросла долговая и нагрузка россиян. В 2013 году общая задолженность перед банками составляла 9,7 трлн рублей. В 2018 году общая задолженность достигла 14,9 трлн рублей. Доходы федерального бюджета в 2013 году составили 13,01 трлн рублей, в 2018 году – 19,45 трлн рублей. В 2013 году государство потратило 13,34 трлн рублей, в 2018 году расходы достигли 16,7 трлн рублей.

Международные резервы РФ в декабре 2013 года составили 515 млрд долларов. На декабрь 2018 года – 462 млрд долларов. Внешний долг России в 2013 году составлял 716 млрд долларов. К концу 2018 года размер внешнего долга снизился до 454 млрд долларов. Крым и последовавший за ним обмен санкциями повлиял на международную торговлю. Внешнеторговый оборот России в 2013 году составил 867,6 млрд долларов. За 2018 год внешнеторговый оборот составил 687,5 млрд долларов. В 2019 году в России появился ряд новых налогов и увеличился пенсионный возраст.

1 марта 2018 года в своём послании Федеральному собранию президент фактически заявил, что Россия вступает в новую гонку вооружений.
Обострение отношений с другими странами достигло впечатляющего уровня. Близко подружиться с Китаем не вышло. Со странами блока НАТО фактически началась "Холодная война II". Ближайшие соседи вроде Белоруссии посматривают на Россию с опасением. В близких друзьях остались в основном страны-изгои.

Пока мир целых пять лет шёл вперёд, Россия буксовала на месте, а по некоторым важным параметрам наблюдается падение. Мнения по поводу причин экономических неудач есть самые разные, так что потерянными эти 5 лет считают далеко не все, но многие.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 авг 2019, 13:01 А в чём же различия?
Троцкий был настроен более революционным образом, а Сталин строил сильное государство-империю с неким социалистическим лицом. Думаю, Сталин был против НЭПа, а Троцкий, если лидером страны стал бы он, не отменил бы эту политику Ленина. Троцкий был сторонником активной пропагандистской деятельности во всех странах мира - это привело бы к мировой революции. Сталин же стремился очень постепенно захватывать все страны, начиная с соседних (например, Монголии) и силой навязать им социализм (видно, он считал, что реформы и революции могут быть успешными, если исходят сверху и подкрепляются сначала военным путём). После 1945 года многие страны Восточной Европы были захвачены и превращены в социалистические страны, но не потому, что народы этих стран этого хотели этого, а потому, что Сталин этого хотел. Сталин захотел и привёл к власти угодных ему людей, которые сверху стали продвигать социалистические идеи. И эти идеи насильно были навязаны немцам, полякам, румынам и другим народам Европы и мира. Троцкий же был за постепенное наращивание усилий по проведению активной политической агитации и пропаганды среди трудящихся во всех странах мира одновременно - за то, чтобы сами народы стран реально бы принимали идеи коммунизма. А СССР, по мнению Троцкого, мог бы им затем помогать в этом процессе проведения успешной борьбы за торжество революционной власти. Но лишь сами народы могли бы бороться за установление нового строя через революцию - такой была политика Троцкого. Сталин практически отказался от этого - он не считал, что агитация так уж важна, но считал, что нужно свергать власть капиталистов военным путем. Сталин считал, что во всём мире нужно было бы обеспечить доминирующую роль СССР военным путём - СССР во всех странах мира постепенно бы установила новую власть. Сталин отвергал путь агитации и революционной борьбы народа. Но при Хрущёве именно такая модель (модель Ленина и Троцкого) победила в СССР, а модель Сталина, во многом, была отвергнута, как ошибочная и вредная. К тому же, Сталин создал централизованную модель управления в СССР такую, при которой должна была править одна сильная личность, которой помогали бы подчиненные ей соратники. Это деспотизм и царизм, но с новым лицом (с коммунистическим лицом). Троцкий и Ленин были за другую модель - за модель, при которой многое решали бы органы власти, созданные самим народом - советы. И на верхнем эшелоне власти тоже все вопросы должны были решаться демократическим путём. Сталин уничтожил любую форму народовластия и превратил СССР из той страны, которая стремилась к прогрессивному развитию, в страну тоталитарную, в котором народ был бесправен (в плане участия во власти и влияния на власть). Это и погубило СССР и дело революции в СССР. За это и критиковал Троцкий Сталина.
andrey.erofeev

Gosha: 13 авг 2019, 13:28 Если в 2013 году ВВП РФ составлял 73,1 трлн рублей, то в 2018 году – уже 103,6 трлн рублей. А вот в долларах ситуация противоположная.
Живём то мы в рублях ) Если вы поедите в Америку вы реально почувствуете что ваша зарплата в России просто нищенская, но если вы уедите жить в Америку то с удивлением обнаружите что живя в Америке на американскую зарплату вы можете купить не на много больше чем в России на российскую.

Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
Samuel: 13 авг 2019, 14:16 Думаю, Сталин был против НЭПа, а Троцкий, если лидером страны стал бы он, не отменил бы эту политику Ленина.
Троцкий однозначно не был против НЭПа, это давало ему возможность вывозить богатства из страны и сдавать ресурсы в конфессии иностранным компаниям, а Сталин эту лавочку прикрыл, некоторые "либералы" говорят что тем самым он уничтожил частных предпринимателей, но что вы скажите про артели и кооперативы чудесно процветающие при правлении Сталина, На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) и запретили их аж 1956 году. Так что не надо приписывать Сталину что он был злодей, он был государственник, пробыл бы у нас Сталин ещё лет 50 и мы бы жили лучше всех в мире ))))

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Samuel: 13 авг 2019, 14:16 Троцкий же был за постепенное наращивание усилий по проведению активной политической агитации и пропаганды среди трудящихся во всех странах мира одновременно
Не говорите ерунды, гражданин Америки Лейба Давидович Бронштейн в теории рассматривал Россию как растопку которая должна выгореть полностью для разжигания мировой Революции, а на деле она должна была сгореть наполнив его карманы, карманы банкиров Животовских, а так же карманы Ротшильдов и Рокфеллеров.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 13 авг 2019, 15:34 Троцкий однозначно не был против НЭПа
Это была политика Ленина. Он считал, что частное предпринимательство при государственном контроле вполне может существовать в стране, которая строит общество социальной справедливости. Сталин запретил это. Троцкий поддерживал политику Ленина.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 15:34 Не говорите ерунды, гражданин Америки Лейба Давидович Бронштейн
Почему Вы решили, что США дали гражданство коммунисту Бронштейну-Троцкому?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 15:34 Лейба Давидович Бронштейн в теории рассматривал Россию как растопку которая должна выгореть полностью для разжигания мировой Революции,
Он считал, что СССР должны помогать своим огнем разгореться другим огонькам в других странах - чтобы произошла мировая революция. Он не считал, что при этом должен был нанесён вред русскому народу или республикам СССР.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
andrey.erofeev: 13 авг 2019, 15:34 на деле она должна была сгореть наполнив его карманы, карманы банкиров Животовских, а так же карманы Ротшильдов и Рокфеллеров.
Вы считаете, что Лейба Давидович служил интересам крупного капитала в США? Есть доказательства?
andrey.erofeev

Samuel: 13 авг 2019, 15:44 Это была политика Ленина. Он считал, что частное предпринимательство при государственном контроле вполне может существовать в стране, которая строит общество социальной справедливости
Это было в большей степени начинание Бронштейна чем Ульянова, Ленин назвал себя в память воставших против фирмы "Лена Голдфилд", он осудил расстрел рабочих, но учитывая что в начале тридцатых "Лене Голдфилд" в концессию било отдано больше рудников чем раньше, смею предположить кличка Ленин характеризует, кто был реальным хозяином Ульянова, он косвенно служил той самой компании "Лена Голдфилд" поэтому и Ленин.
Что касается частного предпринимательства то к смерти Сталина примерно каждый 20 работник работал на частном предприятии, в СССР артели и кооперативы при Сталине выпускали телевизоры, патефоны и стиральные машины, и много чего ещё, существовало 22 частные исследовательские лаборатории, существенное отличие от НЭПа была в том что не пускали в СССР иностранный капитал, а так же не сдавали советских людей в рабство этим самым компаниям.
Samuel: 13 авг 2019, 15:44 Почему Вы решили, что США дали гражданство коммунисту Бронштейну-Троцкому?
Потому что если вы поинтересуетесь то узнаете что Лейба Бронштейн получил американское гражданство из рук Американского президента Томаса Вудро Вильсона.
Samuel: 13 авг 2019, 15:44 Он считал, что СССР должны помогать своим огнем разгореться другим огонькам в других странах - чтобы произошла мировая революция. Он не считал, что при этом должен был нанесён вред русскому народу или республикам СССР.
Он считал что Россия должна полностью сгореть в топке мировой революции.
"Если расстреливать, то без разбора, если заложники — неважно кто: женщины, дети, старики"(Л.Д.Троцкий)
Троцкий осуществлял реальный геноцид населения бывшей Российской Империи и весь запад молчал и спокойно считал прибыль, но когда Троцкого прогнали, грабёж прекратили и начали стрелять троцкистов(предателей и палачей родины) вот тут запад взорвался, возопил и начал вводить "санкции " ничего не напоминает ?
Samuel: 13 авг 2019, 15:44 Вы считаете, что Лейба Давыдович служил интересам крупного капитала в США? Есть доказательства?
Есть, его дядя, которому он первому сообщил о своём прибытии в Россию был банкиром и сотрудничал с Яковом Шифом Американским банкиром финансировавшим русские революции и тот кто давал кредиты на русско - японскую войну, но эта всё лирика. Главный факт это НЭП с отдачей ресурсов в конфессии западному капиталу, а заодно с ресурсами прилагались русские рабы для добычи этих ресурсов.
Последний раз редактировалось andrey.erofeev 13 авг 2019, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Самуил,это из вашей конторы пытались меня уверить,что данный ресурс мошеннический и пробовали пробить мой IP адрес?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема