Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Kliper »

Kliper: 03 авг 2020, 18:18 То есть с самого начала эксплуатации БТ-2 нуждались в капитальной модернизации. Не приходится сомневаться, что таковая проводилась. Возможно даже дважды. Сначала танки оснащались узлами и агрегатами БТ-5, а потом БТ-7. Не исключено, что спад производства БТ-7 в 1937 году вызван не репрессиями, как некоторые считают, а заводской модернизацией БТ-2 и БТ-5.
Уточню, что замена ряда узлов и деталей БТ-2 соответствующими элементами БТ-5 вероятно проводилась в 1935 году. Сколько таких БТ-2 получили компоненты БТ-7 и когда - большой вопрос.
Kliper: 03 авг 2020, 18:18 И БТ-5, выпускавшиеся в 1934-35 годах, активно участвовали в учениях и реальных боевых действиях и к 1941 году, за исключением каких-то единиц, не могли находиться в исправном техническом состоянии. Кто бы их ремонтировал и зачем?
Но в принципе с учётом модернизации 37-го или более позднего года возможно и такое:
Kliper: 02 авг 2020, 13:42 Наличие БТ-2 в РККА на 1 июня 1941 года
Категория Всего
2 415
3 112
4 53
Итого 580 из 620 сделанных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2-2

Наличие БТ-5 в РККА на 1 июня 1941 года
Категория Всего
1 2
2 1274
3 153
4 275
Итого 1704 из 1884 сделанных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2-5
Но при условии, что 4 категория - это исправные танки, а 2-я - списанные на металлолом.

Отправлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Lew: 04 авг 2020, 12:26 Так они и остались надолго - до конца 1941 г уж точно.
Мне встречались документы, что даже в начале 1942 г штурмовой авиаполк мог отправить на штурмовку только 1-2 самолета.
Переучивание хорошо подготовленных лётчиков занимало как минимум пару месяцев. Подготовка лётчиков с нуля шла не менее 9 месяцев.

И так - началное обучение летному делу - 4 месяца в мирное время, 3 в военное. Потом школа военных пилотов - 9 месяцев в мирное время и 6 в военное.

Несложный подсчет дает срок подготовки пилота - 13 месяцев в мирное время и 9 в военное.

Пункты 10 и 11 это:

10. Перевести все школы ВВС на ускоренную подготовку со следующими сроками обучения:
Школы летчиков — 12 месяцев.
Школы летнабов и авиатехников — 12 месяцев.
Школы авиамехаников — 8 месяцев.
Школа стрелков-радистов — 5 месяцев.
11. Перевести на двухгодичный срок обучения:
а) Сталинградское военное авиационное училище с подготовкой летчиков бомбардировочной авиации;
б) Борисоглебскую военную авиационную школу с подготовкой летчиков-истребителей.

Соответсвенно в 40 году ускоренная подготовка летчиков шла 12 месяцев.

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1874

Там же:

Приказ об использовании полной практической дальности и продолжительности полета самолетов Як-1 и ЛаГГ-3 в строевых частях ВВС Красной Армии

За последнее время со стороны командующих фронтов и армий участились жалобы на то, что наши истребители находятся мало времени на поле боя.

Каковы же действительные причины, отчего наши истребители мало времени бывают над полем боя?

Первая причина заключается в том, что наши истребительные части расположены на аэродромах, удаленных от линии фронта свыше 100 км, например на Волховском и Северо-Западном фронтах, чем искусственно уменьшается продолжительность полета истребителей над полем боя.
Вторая причина заключается в том, что многие летчики без всякой нужды весь свой полет производят на скоростях, близких к максимальным, что также уменьшает дальность полета и время пребывания самолета в воздухе.

Приказываю:

1. Немедленно приступить к оборудованию и подготовке передовых аэродромов на удалении от линии фронта на 20–30 км или во всяком случае не более 50 км и до 20 марта 1942 г. перебазировать всю истребительную авиацию фронтов и армий на аэродромы.
2. Запретить летчикам совершать полеты без нужды на скоростях, близких к максимальным.
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Закорецкий: 03 авг 2020, 21:41 Гаубица калибром 122-мм Д-30А (2А18М) предназначена для выполнения следующих задач:

- уничтожения и подавления живой силы противника, открытой и находящейся в укрытиях полевого типа (в окопах, блиндажах, землянках)
.......
- борьба с артиллерией, мотомеханизированными средствами и танками противника.
Тебя Кадук спрашивал не про гаубицы, а про ПРОТИВОТАНКОВУЮ артиллерию.
Она во время ВОВ обычно работала по танкам с открытых позиций на расстоянии прямого выстрела.

Гаубица это ГАУБИЧНАЯ артиллерия, не противотанковая
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Lew: 05 авг 2020, 00:29Тебя Кадук спрашивал не про гаубицы, а про ПРОТИВОТАНКОВУЮ артиллерию.
Это СНАЧАЛА он упоминал ПТО, а потом загнул короче:
Кадук: 03 авг 2020, 19:58Так можно по танкам вести огонь с закрытых позиций?
Ну я и ответил.
Насчет ЗАКРЫТЫХ позиций.
Lew

Сообщение Lew »

Тогда всё правильно - можно.
Какой вопрос такой и ответ
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Закорецкий: 05 авг 2020, 06:26 Ну я и ответил.
Насчет ЗАКРЫТЫХ позиций.
Ответьте тогда и на мои вопросы:
При ведении заградительного огня, он ведется по цели? Когда должен открываться заградительный огонь: до подхода танков к его рубежу или после? Когда и куда переносится заградительный огонь (если он подвижный), где в это время находятся танки противника?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Kliper: 03 авг 2020, 18:18 Вы не скажите, немецкие танки Т-3 и Т-4 ранних модификаций (1937-39 годов) не участвовали в нападении на СССР потому что: были выбиты ещё в Европе, выработали свой ресурс, или немцы сочли их морально устаревшими?
Дорогой Клипер это в РККА танки ржавели в танковых парках из-за малейшей неисправности, а Панцерваффе каждую машину восстанавливал и время было у Третьего Рейха - целых 12 месяцев можно восстановить не только свое, но и трофейное английское и французское вооружение и технику. Это в СССР довоенное производство вооружения и техники было кустарным - каждый экземпляр в малом но отличался. Магазины ППШ подходили только к автомату к которому были подогнаны. Коробки передач, двигатели имели отклонения (в пределе советских допусков) так что это в СССР каждый двигатель был индивидуальным произведением. Один мог проработать две нормы часов, а второй мог развалиться-заклинить на втором часу работы.
Так что 40-42% танковых двигателей БТ могли поучаствовать в одной единственной танковой атаке!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

alexeybo: 05 авг 2020, 12:51 Ответьте тогда и на мои вопросы:
Когда должен открываться заградительный огонь
Ещё один принципиальный подтянулся.
ОТВЕЧАЮ: Гууугл в помощь!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 05 авг 2020, 06:26
Lew: 05 авг 2020, 00:29Тебя Кадук спрашивал не про гаубицы, а про ПРОТИВОТАНКОВУЮ артиллерию.
Это СНАЧАЛА он упоминал ПТО, а потом загнул короче:
Кадук: 03 авг 2020, 19:58Так можно по танкам вести огонь с закрытых позиций?
Ну я и ответил.
Насчет ЗАКРЫТЫХ позиций.
Ответил?
Рассказом о "жабе"?
Закорецкий,с закрытых позиций по танкам можно стрелять?
Что антилитрист?
Сложно?
Это тебе не компами бэушными на рынке торговать и не на форуме лапшу на уши вешать.😉😂😂

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Закорецкий: 05 авг 2020, 18:28
alexeybo: 05 авг 2020, 12:51 Ответьте тогда и на мои вопросы:
Когда должен открываться заградительный огонь
Ещё один принципиальный подтянулся.
Все очень просто,что бы всем показать,что Вы обыкновенный балабол достаточно задать пару вопросов о том где Вы выставили себя экспертом,в частности в артиллерии.
И вы "поплыли" на элементарном.😉😂😂
Теперь что бы Вы здесь не "пели" репутация балабола и дебила за Вами прочно закреплена.😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 05 авг 2020, 19:10Это тебе не компами бэушными на рынке торговать
Не надо ля-ля!
На рынке я не торговал компами бэушными!
Я торговал электронными компонентами!
Причем, новыми!
Кадук: 05 авг 2020, 19:10за Вами прочно закреплена
Навсегда!
Навсегда!!
Я рад за вас!
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 05 авг 2020, 13:13 Дорогой Клипер это в РККА танки ржавели в танковых парках из-за малейшей неисправности, а Панцерваффе каждую машину восстанавливал и время было у Третьего Рейха - целых 12 месяцев можно восстановить не только свое, но и трофейное английское и французское вооружение и технику. Это в СССР довоенное производство вооружения и техники было кустарным - каждый экземпляр в малом но отличался. Магазины ППШ подходили только к автомату к которому были подогнаны. Коробки передач, двигатели имели отклонения (в пределе советских допусков) так что это в СССР каждый двигатель был индивидуальным произведением. Один мог проработать две нормы часов, а второй мог развалиться-заклинить на втором часу работы.
Так что 40-42% танковых двигателей БТ могли поучаствовать в одной единственной танковой атаке!!!
Так я о чём говорю, если с самого начала дела были плохи как с надёжностью техники, так и с тактической подготовкой танкистов, то каким чудом к началу войны с Германией в РККА сохранилось более 90% БТ-2 и БТ-5? Причём почти все из них в более-менее исправном состоянии.

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Lew: 02 авг 2020, 10:34 Классика жанра:
Бронетехникой я не интересовался, однако твёрдо уверен, что Мюллер-Гиллебранд занизил количество немецких танков на начало войны ровно в три раза.
Вот именно РОВНО, и именно в три, иного быть не может.
Почему я так уверен?
А потому, что я твёрдо уверен, что он занизил данные по статье "Убитые" за период с 1.9.1939 по 31.12.1944 ровно в три раза.
А раз я считаю, что он занизил убитых ровно в три раза, то следовательно он занизил и количество танков ровно в три раза - ведь это очевидно и понятно каждому идиоту.

Типичное логическое построение абитуриентов данного форума :ROFL:
Однако и пальцем в небо можно случайно попасть. Я конечно тоже могу ошибаться, но вот что получается у меня по Т-3:

Тип танка - Количество шт. - Сроки производства (сдвиг мес.)
Pz III Ausf.E - 96 - 12.1937-10.1938 (12)
Pz.III Ausf.F - 435 - 09.1938-07.1939 (12)
Pz.III Ausf.F mit 5 cm KwK 38 - 10 - 06.1939 (12)
Pz.III Ausf.G - 600 - 07.1939-05.1940 (9)
Pz.III Ausf.H - 286 - 04.1940-10.1940 (6)
Pz.III Ausf.J - 1602 - 09.1940-04.1941 (6)
Pz.III Ausf.J mit 5 cm KwK 39 - 951 - 05.1941-01.1942 (6)
Pz.III Ausf.L - 519 - 12.1941-05.1942 (6)
Pz.III Ausf.M - 517 - 04.1942-08.1942 (6)

Из моей таблицы видно, что к маю 1941 года заводы Германии выпустили более 3000 танков Т-3. Тогда как по подсчётам историков их было сделано около 1000, то есть в ТРИ раза меньше.

Цитирую Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pz.Kpfw._III
... и предлагаю свой вариант.

Pz III Ausf.E
Первая относительно крупносерийная (по немецким меркам тех лет) версия Pz.III — с декабря (1 танк) 1938 по октябрь 1939 года изготовлено 96. По заказу в январе 1939 года промышленность должна была выпустить 1250 Pz.III. Но в связи с тем, что к концу мая удалось изготовить лишь 10, заказ сокращён на 500. В последующие два месяца из цехов вышли только 19 танков, а заказ сократили ещё на 200 единиц. Выполнить его до начала Второй мировой войны так и не удалось.

С декабря (1 танк) 1937 по октябрь 1938 года изготовлено 96.

Pz.III Ausf.F
Незначительно модернизированный вариант Ausf.E. Оба по внешнему виду практически идентичны. С сентября 1939 по июль 1940 года заводские цеха покинули 435 Ausf.F.

С сентября 1938 по июль 1939 года заводские цеха покинули 435 Ausf.F.

Pz.III Ausf.F mit 5 cm KwK 38
В июне 1940 года появились первые 10 танков этой модификации, вооружённые 50-мм пушкой KwK 38 с длиной ствола 42 калибра.

В июне 1939 года появились первые 10 танков этой модификации, вооружённые 50-мм пушкой KwK 38 с длиной ствола 42 калибра.

Pz.III Ausf.G
Производство танков Ausf.G велось с апреля 1940 по февраль 1941 года. За это время было выпущено 600 машин. В конструкцию внесли много мелких изменений. Броню кормы корпуса увеличили с 21 до 30 мм. На крыше башни появился электрический вентилятор, закрытый броневой крышкой, и лючок для стрельбы из ракетницы. На корме башни стали крепить ящик для снаряжения, прозванный «ящик Роммеля», — впервые они появились на танках Африканского корпуса.
Этапным же изменением в конструкции танка стала замена вооружения. После завершения французской кампании в августе 1940 года поднят вопрос об усилении огневой мощи Pz.III. В этой связи часто упоминается расхождение во взглядах фюрера и Службы вооружения сухопутных войск. Гитлер якобы потребовал установить на танк 50-мм пушку с длиной ствола в 60 калибров, но вооруженцы ослушались и остановили свой выбор на «короткой» 50-мм пушке с длиной ствола в 42 калибра. На самом деле установить 60-калиберную пушку в «тройку» в тот момент невозможно, поскольку испытания нового орудия начались только 1 августа 1940 года и продолжались до зимы 1942-го. Что касается 42-калиберной пушки, то её серийное производство началось в конце июня 1940 г. — и альтернативы ей не было. В июле их месячный выпуск достиг 40, а к осени 1941 г. ежемесячно изготавливалось 250 орудий.

Производство танков Ausf.G велось с июля 1939 по май 1940 года. За это время было выпущено 600 машин.
На самом деле установить 60-калиберную пушку в «тройку» в тот момент было невозможно, поскольку испытания нового орудия начались только 1 августа 1940 года и продолжались до зимы 1941-го. Что касается 42-калиберной пушки, то её серийное производство началось в конце июня 1939 г. — и альтернативы ей не было. В июле их месячный выпуск достиг 40, а к осени 1940 г. ежемесячно изготавливалось 250 орудий.

Pz.III Ausf.H
В октябре 1940 года заводы MAN, Henschel, Wegmann, MNH и MIAG начали производство танков версии H. По апрель 1941 года было выпущено 286 единиц. Первоначальный заказ на 759 танков сократили в пользу следующей модификации — Ausf.J. Важнейшие изменения на Ausf.H в корме башни — теперь она изготавливалась из цельной гнутой 30-мм бронеплиты. На лобовую часть корпуса наваривался дополнительный 30-мм броневой лист, в котором выполняли вырезы под смотровой прибор механика-водителя и установку курсового пулемёта. Таким образом, лобовая броня корпуса увеличилась до 60 мм.

В апреле 1940 года заводы MAN, Henschel, Wegmann, MNH и MIAG начали производство танков версии H. По октябрь 1940 года было выпущено 286 единиц.

Pz.III Ausf.J
Следующая модификация Pz.III — J в серийном производстве с марта 1941 по июль 1942 года. Лобовой броневой лист корпуса довели до 50 мм.
Самым же важным нововведением стала установка новой пушки. Первые 1600 (1602) Ausf.J были вооружены 50-мм пушкой KwK 38 с длиной ствола 42 калибра. С декабря 1941 г. в танки начали устанавливать 50-мм пушку KwK 39 с длиной ствола 60 калибров с большей бронепробиваемостью. Такие орудия получили 950 (951) Ausf.J. Впрочем, уже в скором времени все вновь выпускаемые танки с пушкой KwK 39 стали именовать Pz.III Ausf.L.

Следующая модификация Pz.III — J в серийном производстве с сентября 1940 по январь 1942 года.
С мая 1941 г. в танки начали устанавливать 50-мм пушку KwK 39 с длиной ствола 60 калибров.

Pz.III Ausf.L
Появление следующего варианта Pz.III связано с попыткой установки на Ausf.J башни танка Pz.IV Ausf.G с длинноствольной 75-мм пушкой. Но башня от «четвёрки» в корпус «тройки» не вмещалась по ширине, поэтому стали выпускать новую серию танков с прежним вооружением. С июня по декабрь 1942 года было изготовлено 519 танков модификации L.

С декабря 1941 по май 1942 года было изготовлено 519 танков модификации L.

Pz.III Ausf.M
Последняя модификация Pz.III, вооружённая 50-мм пушкой. Всего выпустили 517 танков. Ещё 167 изготовили в варианте Pz.III Ausf.N, а 100 — как огнемётные танки Pz.III (Fl). Танки модификации М, выпускавшиеся с октября 1942 по февраль 1943 года, незначительно отличались от Ausf.L.

Танки модификации М, выпускались с апреля по август 1942 года.
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 05 авг 2020, 19:10 Закорецкий,с закрытых позиций по танкам можно стрелять?
Что антилитрист?
Так он же вам ответил, что можно, например из гаубиц.
Чё вы докопался до человека?
У вас странная манера в упор не замечать ответы, которые вам неудобны

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Kliper: 05 авг 2020, 22:05 Из моей таблицы видно, что к маю 1941 года заводы Германии выпустили более 3000 танков Т-3. Тогда как по подсчётам историков их было сделано около 1000, то есть в ТРИ раза меньше.
не знаю какими данными вы пользуетесь, советую вот это http://istmat.info/node/26133
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 05 авг 2020, 21:17
Кадук: 05 авг 2020, 19:10Это тебе не компами бэушными на рынке торговать
Не надо ля-ля!
На рынке я не торговал компами бэушными!
Я торговал электронными компонентами!
Причем, новыми!
Кадук: 05 авг 2020, 19:10за Вами прочно закреплена
Навсегда!
Навсегда!!
Я рад за вас!
Ну снова Вы соврали,торгоуете и новыми и бэушными.Причем иногда бэушные лохам впариваете как новые.Положа руку на сердце скажите,что я соврал.😉😂😂
Что же касается моего вопроса о стрельбе с закрытых позиций,Вы ведь говорили,что мимолетчик,а с минометов прямой наводкой обычно не стреляют.
Какой огонь по движущимся целям ведется с закрытых позиций?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew

Сообщение Lew »

Кадук: 06 авг 2020, 07:03 Какой огонь по движущимся целям ведется с закрытых позиций?
Кадук, вы видимо бывший препод, отправленный на пенсию - учеников уже давно нет, но желание экзаменовать всех и вся с годами только крепнет :ROFL:

Причем еще и вопросы точно формулировать не умеете
Кадук

Сообщение Кадук »

Lew: 06 авг 2020, 19:16
Кадук: 06 авг 2020, 07:03 Какой огонь по движущимся целям ведется с закрытых позиций?
Кадук, вы видимо бывший препод, отправленный на пенсию - учеников уже давно нет, но желание экзаменовать с годами только крепнет :ROFL:

Причем еще и вопросы точно формулировать не умеете
А Вы случаем не адвокат у вского рода пройдох и балаболов?
Вечно нос суете куда собака ногу поднимает.
Га?
Вы сможете правильно сформулировать такой вопрос?
Банник от банщика отличаете?
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 05 авг 2020, 22:21У вас странная манера в упор не замечать ответы, которые вам неудобны
Да не трогайте этого неадеквата!
Горбатый на голову и в Африке такой же.
Кадук: 06 авг 2020, 07:03Вы ведь говорили,что мимолетчик,а с минометов прямой наводкой обычно не стреляют.
Кстати, а это ещё вопрос!
Очень большой!
В частности, Авторы нового 12-томника о той войне (среди которых профессора, доктора и члены-корреспонденты по военной истории)

Изображение

считают, что можно:

Изображение

Примечание: на фото виден полковой 120-мм миномет ПМ-120 образца 1938 г.

:chelo:
Кадук: 06 авг 2020, 07:03Вы ведь говорили,что мимолетчик,а с минометов прямой наводкой обычно не стреляют.
Н-у-у, насколько я ферштейн в минометах, вот это слово "обычно" тут вообще лишнее. Из миномета можно стрелять ПОЛУ-прямой наводкой: на дальность по Таблицам, а по направлению - на глаз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 06 авг 2020, 19:51
Lew: 05 авг 2020, 22:21У вас странная манера в упор не замечать ответы, которые вам неудобны
Да не трогайте этого неадеквата!
Горбатый на голову и в Африке такой же.
Кстати, а это ещё вопрос!
Очень большой!
В частности, Авторы нового 12-томника о той войне (среди которых профессора, доктора и члены-корреспонденты по военной истории)

Изображение

считают, что можно:

Изображение

Примечание: на фото виден полковой 120-мм миномет ПМ-120 образца 1938 г.

:chelo:
Н-у-у, насколько я ферштейн в минометах, вот это слово "обычно" тут вообще лишнее. Из миномета можно стрелять ПОЛУ-прямой наводкой: на дальность по Таблицам, а по направлению - на глаз.
Так Вы как супер специалист мимолетчик утверждаете,что прямой наводкой с миномета не стреляют?
Я ведь специально вставил "обычно"?!!Для проверки на вшивость.
А как же Василек?
Га "знаток"?
Чмо вы мимолетное.😉😂😂
Прицел 120,трубка 15,батарея -огонь!Бац,бац и мимо!😂😂😃😂😂😆
И прицеливание по горизонту при полупрямой наводке не на глаз,а по приборам -панораме или прицелу.
На глаз -по стволу наводится.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Закорецкий: 05 авг 2020, 18:28 Ещё один принципиальный подтянулся.
Мне не нужен Гугл, поскольку я ответы знаю. А вот то, что Вы отказались отвечать на них, говорит о том, что вопросы мои поставлены правильно. И отвечать на них Вы не хотите по причине того, что ответы на них продемонстрируют Вашу ошибку.
Kliper

Сообщение Kliper »

Lew: 05 авг 2020, 22:21 не знаю какими данными вы пользуетесь, советую вот это http://istmat.info/node/26133
Я тут буквально на пальцах объясняю, почему эти и подобные им данные не заслуживают доверия. Неужели так сложно немного напрячь мозги? Но даже если признать сведения о количестве танков и САУ к началу войны неоспоримой истиной, в них содержится явный подвох. Чтобы оценка численного соотношения танков была объективной, пулемётные "танки" и слабо бронированные САУ нужно выделить в отдельные категории.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

alexeybo: 06 авг 2020, 21:32говорит о том, что вопросы мои поставлены правильно. И отвечать на них Вы не хотите по причине того,
Извини, дружище, я люблю беседовать с теми, кто взаимно уважает друг друга, а не во первых словах своего письма начинает загибать пальцы и бить себя в грудь с криками, какой он супер-знаток в теме. Вы супер-знаток? И всё-всё-всё знаете? Тогда остается последний вопрос: а какого вы тут делаете? В очередной раз распушить свои перья?
Распушивайте.
Для других - для меня не надо. Я по стрельбе из 122-мм гаубиц экзамены сдавал.
Мне вы ничего нового не расскажете.

БОЛЕЕ ТОГО: таких распушивателей своих перьев (во первых словах своего письма) лично я стараюсь послать сразу.
Правило у меня такое. Выработал за 15 лет общения на разных форумах.
СОВЕТ ДНЯ: Удачи!
Кадук

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 06 авг 2020, 22:07
alexeybo: 06 авг 2020, 21:32говорит о том, что вопросы мои поставлены правильно. И отвечать на них Вы не хотите по причине того,
Извини, дружище, я люблю беседовать с теми, кто взаимно уважает друг друга, а не во первых словах своего письма начинает загибать пальцы и бить себя в грудь с криками, какой он супер-знаток в теме. Вы супер-знаток? И всё-всё-всё знаете? Тогда остается последний вопрос: а какого вы тут делаете? В очередной раз распушить свои перья?
Распушивайте.

БОЛЕЕ ТОГО: таких распушивателей своих перьев (во первых словах своего письма) лично я стараюсь послать сразу.
А за что Вас уважать Закорецкий?
За то,что вы невежда и лжец?
Что же касается распушивателей перьев -правильно и делаете,что сами себя поылаете подальше.

Экзамены сдавали?
Это на каком симуляторе из гаубиц стреляют?

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Kliper: 06 авг 2020, 21:54
Lew: 05 авг 2020, 22:21 не знаю какими данными вы пользуетесь, советую вот это http://istmat.info/node/26133
Я тут буквально на пальцах объясняю, почему эти и подобные им данные не заслуживают доверия. Неужели так сложно немного напрячь мозги? Но даже если признать сведения о количестве танков и САУ к началу войны неоспоримой истиной, в них содержится явный подвох. Чтобы оценка численного соотношения танков была объективной, пулемётные "танки" и слабо бронированные САУ нужно выделить в отдельные категории.
А зачем?
Немцы при прорывах выискивали где у РККА танков побольше что бы сразится или искали где их поменьше или нет совсем?
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 06 авг 2020, 19:51 считают, что можно:
такая же агитка, как и эта картинка
Изображение
газетчики часто делали подобные ляпы
но это уже офтоп
Последний раз редактировалось Lew 06 авг 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Kliper: 06 авг 2020, 21:54 Я тут буквально на пальцах объясняю, почему эти и подобные им данные не заслуживают доверия. Неужели так сложно немного напрячь мозги? Но даже если признать сведения о количестве танков и САУ к началу войны неоспоримой истиной, в них содержится явный подвох. Чтобы оценка численного соотношения танков была объективной, пулемётные "танки" и слабо бронированные САУ нужно выделить в отдельные категории
Я же Вам уже объяснил, что книга Мюллера -Гиллебранда - это сплошная фальсификация. Изучая соотношения статей потерь к общему числу мобилизованных по РККА, можно выделить коэффициенты.
Применяя их к Вермахту, можно высчитать предположительное расчетное значение. А дальше, по тексту или в таблицах, вы обязательно найдёте близкое значение к расчетному или выявите нестыковки по датам.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Закорецкий: 06 авг 2020, 22:07 Извини, дружище, я люблю беседовать с теми, кто взаимно уважает друг друга, а не во первых словах своего письма начинает загибать пальцы и бить себя в грудь с криками, какой он супер-знаток в теме. Вы супер-знаток? И всё-всё-всё знаете? Тогда остается последний вопрос: а какого вы тут делаете? В очередной раз распушить свои перья?
Распушивайте.
Да мне пополам, что Вы там любите. Облюбитесь это хоть до синего поноса. Только не надо тут втюхивать другим ложь за правду. Ложь правдой не становится в Ваших устах, хоть Вы сдавали экзамены, хоть нет.
А я и не собирался Вам ничего нового рассказать. Я Вашу ошибку показываю.
Остатки своих перьев приберите, обидчивый Вы наш!
Lew

Сообщение Lew »

Дамир Закиров: 06 авг 2020, 22:39 Изучая соотношения статей потерь к общему числу мобилизованных по РККА, можно выделить коэффициенты.
Применяя их к Вермахту, можно высчитать предположительное расчетное значение
Еще один историко-математик, видимо не дают покоя лавры Фоменко :)
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

alexeybo: 06 авг 2020, 22:43Я Вашу ошибку показываю.
Остатки своих перьев приберите, обидчивый Вы наш!
СОВЕТ ДНЯ: Да пошел ты на ... , знаток хренов!
Ошибки он ищет!
Ищи, ищи!
Как найдешь, пришли сэмэску - вместе порадуемся!
:lol: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема