Я уже указывал причину-свой пост автор сможет исправить и отказатся от своих слов,полностью перепостенный-нет.Lew: 03 авг 2020, 10:04По самолетам у меня давно назрел вопрос: все очевидцы событий солидарно вспоминают, что даже в первые 2 дня войны советские истребители можно было увидеть в небе очень редко, а в последующие дни они совсем пропали.Закорецкий: 02 авг 2020, 10:53 Согласен! Но есть вопрос: а как там с самолетами?
По самолетам тоже занижение? Чисто в три раза?
Куда подевались сталинские соколы?
Похоже что практически всех банально посбивали в самом начале войны.
А почему посбивали?
Да потому что были плохо обучены, не умели летать, плохо ориентировались, использовали устаревшую тактику воздушного боя.
Да даже радиосвязь с истребителями отсутствовала
И так во всех родах войск: народу дофига, техники дофига, а воевать не умеют.
В начале войны РККА была огромная плохо обученная неповоротливая армия с малограмотными но при этом очень амбициозными генералами (см. например эпизод как Ерёменко хвастливо обещал Сталину быстро разгромить Гудериана)
И еще меня поражает какой-то маниакальный порыв во что бы то ни стало перейти в контрнаступление даже в тех случаях, когда сил и средств даже для плохонькой обороны едва хватает
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:Кадук, заканчивайте постить чужие посты целиком - загромождаете ветку
Еще не встречались с таким?
Встретитесь.
Мобильная версия