Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 02 авг 2020, 02:49Вы боевые действия с уличной дракой сравнить пытаетесь?
Или куда?
Наступательная операция планируется с обязательным условием
О-о-о-о!!!!
Супер-пупер-знаток объявился!!!
Пупер-супер-знаток!!!!
Знаток-супер-пупер!!!!!!!
Напоминаю не умеющему таки читать этому супер-знатоку:
вопрос был про КОЛИЧЕСТВО.
Про него я и ответил.
Про количество больше вопросов не будет?
Будут ещё вопросы про количество?
Вопросы про количество ещё будут?
Не?
Тема закрылась (про количество)?
Кадук: 02 авг 2020, 02:49Наступательная операция планируется с обязательным условием встречных к примеру танковых боев или ищут наиболее слабые места обороны противника?
А насчёт остального для супер-пупер-знатока (знающего всё-всё-всё, даже то, что не знает) отвечаю: а оно кому надо, если оно всё-всё-всё знает?
Надо оно кому?
Не?
Ну так тема тоже закрылась?
Я рад.
И счастлив.
Удачи!
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Дамир Закиров: 01 авг 2020, 22:41 Данные о 3 500 -- 4 000 немецких танков на начало войны основано на данных Великого фальсификатора Мюллера-Гиллебранда, Остапа Бендера Третьего Рейха.
он занизил данные по статье "Убитые" за период с 1.9.1939 по 31.12.1944 ровно в три раза.
Так почему же и по количеству бронетанковой техники ему не провести тот же трюк?
Дамир Закиров: 02 авг 2020, 00:24 бронетехникой я не интересовался. полагаю, что данные Мюллера-Гиллебранда и лежат в основе всего.
Классика жанра:
Бронетехникой я не интересовался, однако твёрдо уверен, что Мюллер-Гиллебранд занизил количество немецких танков на начало войны ровно в тири раза.
Вот именно РОВНО, и именно в три, иного быть не может.
Почему я так уверен?
А потому, что я твёрдо уверен, что он занизил данные по статье "Убитые" за период с 1.9.1939 по 31.12.1944 ровно в три раза.
А раз я считаю, что он занизил убитых ровно в три раза, то следовательно он занизил и количество танков ровно в три раза - ведь это очевидно и понятно каждому идиоту.

Типичное логическое построение абитуриентов данного форума :ROFL:
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Lew: 02 авг 2020, 10:34то следовательно он занизил и количество танков ровно в три раза - ведь это очевидно и понятно каждому идиоту.
Согласен! Но есть вопрос: а как там с самолетами?
По самолетам тоже занижение? Чисто в три раза?
Или в 3,62?
Не могу молчать!!!
Это надо!!!!
Тоже!!!!

ЗЫ: А ещё не обсуждено количество полевых кухонь.
Кунгами на шасси.
Не путать с тяглом конями.
Четверкой цугом.
Цуг у нас не катит!!!!
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 02 авг 2020, 10:53 Согласен! Но есть вопрос: а как там с самолетами?
всё занижено ровно в три раза
Lew: 02 авг 2020, 10:34 ведь это очевидно и понятно каждому идиоту.
:ROFL:
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Дамир Закиров: 01 авг 2020, 22:41 Kliper,
Данные о 3 500 -- 4 000 немецких танков на начало войны основано на данных Великого фальсификатора Мюллера-Гиллебранда, Остапа Бендера Третьего Рейха.

Вы в курсе, что он занизил данные по статье "Убитые" за период с 1.9.1939 по 31.12.1944 ровно в три раза, с 5 895 972 до 1 956 324? Так почему же и по количеству бронетанковой техники ему не провести тот же трюк?
Я уже 6 лет пишу о явных фальсификациях с датами производства бронетехники и артиллерии:
"Танковая война 1941-1945" http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8646
"Противотанковая артиллерия 1939-1945" http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9922
:muza:

Но с каждым типом техники приходится разбираться отдельно, поэтому точные сроки выпуска и начала поступления в войска - вопрос дискуссионный. Например, по приведённым в Википедии данным к июню 1941 года был сделан 1021 танк Т-3 с 5-см пушкой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pz.Kpfw._III
Если же допустить, что его производство началось на полгода раньше, то количество сделанных до нападения на СССР танков увеличивается до 2008 единиц, что почти в два раза больше.
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Kliper: 02 авг 2020, 13:17 Я уже 6 лет пишу о явных фальсификациях с датами производства бронетехники и артиллерии:
Если вы про это, то это детский лепет.

«Всеми специалистами признано, что ключевую роль в сражениях Второй Мировой, проходивших в Европе и Северной Африке, сыграли танки. Поэтому вполне логично предположить, что успехи и неудачи противоборствовавших сторон напрямую связаны с качествами и количеством имевшейся у них бронетехники. Однако, листая книги по истории Второй Мировой, мы видим совсем другую картину.

1941 год. Несмотря на качественный и количественный перевес в танках, имевшийся у РККА до начала войны, немцы успешно громят советские войска, дойдя до Москвы.

Декабрь 1941 – май 1942 года. Красная Армия, потерявшая в боях значительную часть своей бронетехники, ведёт успешное контрнаступление. И это при том, что количество производимой техники в связи с эвакуацией предприятий было минимальным, а поставки из-за рубежа только начинали набирать обороты.

Май – ноябрь 1942. Стремительное немецкое наступление на юге, отбросившее войска Красной Армии на сотни километров назад. Немецкие танки, если верить историкам, летом 1942 года не имели явного преимущества – ни качественного, ни количественного.

1943 год. Полное качественное превосходство немецкой бронетехники. Производство СУ-85 будет налажено только в августе 1943 года, а Т-34-85 начнут сходить с конвейера и того позже – в январе 1944. Танки КВ-85 производились с августа по октябрь 1943 года, а сменившие их ИС-85 – с ноября 1943 по январь 1944 года. Выходит, что в судьбоносных сражениях 1943 года советские танки и САУ, вооружённые 85-мм орудиями, участия не принимали.

1944 год. С января месяца в Германии запущено серийное производство «Королевских Тигров», а с февраля – «Ягдпантер». Правда утверждается, что выпущено их было совсем немного. Однако производство обычных «Тигров» шло полным ходом до середины 1944 года, а производство «Пантер» пошло на убыль лишь в январе 1945. Для борьбы с «Тиграми» и «Пантерами» бронирование советских Т-34-85 и СУ-85 было явно недостаточным. Производство СУ-100 началось только в сентябре. Если не считать фронтовых испытаний, впервые СУ-100 были применены в бою в январе 1945 года в ходе Будапештской операции. В качестве истребителей танков советские войска могли использовать ИС-2 и ИСУ-122, но они не вполне подходили для этих целей из-за низкой скорострельности. Да и их количество в первой половине 1944 года было явно недостаточным, что, однако, не помешало успешному наступлению советских войск.

Примечательно, что такая ситуация складывалась не только на советско-германском фронте. В конце 1941 года англичане умудрились провести в Северной Африке успешную наступательную операцию против итало-германских войск.

Получается, что совершенство бронетанковой техники играло в войне далеко не самую главную роль. Но, как показывают многочисленные большие и малые войны, именно превосходство в вооружении почти всегда являлось ключевым фактором побед. И Вторая Мировая в этом плане не является исключением. Стоит только усомниться в правдивости данных о сроках производства и произведённом количестве некоторых видов бронетехники.

Полагаю, что сроки производства некоторых (не только советских, но и немецких) танков и САУ сдвинуты на 6-12 месяцев. Возможно, что производство Pz.Kpfw. IV, «Пантер», СУ-85 и СУ-100 стоит сдвинуть назад на один год, а производство «Тигров» – на пять-шесть месяцев.»
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Закорецкий: 01 авг 2020, 18:28 2-ая: излишняя трата денег на покупку. Все эти цифры и так можно найти в Интернете. Бесплатно. Но в книге есть и какие-то слова Автора для их склеивания. Вчитываться в них (уверен) нет никакого смысла (тратить на это время).
Цифры в интернете конечно есть, например такие:

Наличие БТ-2 в РККА на 1 июня 1941 года
Категория Всего
2 415
3 112
4 53
Итого 580 из 620 сделанных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2-2

Наличие БТ-5 в РККА на 1 июня 1941 года
Категория Всего
1 2
2 1274
3 153
4 275
Итого 1704 из 1884 сделанных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2-5

Только вот очень удивительно они выглядят, демонстрируя поразительную сохранность никудышной техники.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Podger: 02 авг 2020, 13:28 Если вы про это, то это детский лепет.
Это только самое начало, а потом идут десятки страниц разъяснений для непонятливых, вроде Вас.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Kliper: 02 авг 2020, 13:37 Только вот очень удивительно они выглядят, демонстрируя поразительную сохранность никудышной техники.
Хреновому вояке любая техника не техника! Сталин так быстро перевооружал РККА, что ОНОЕ не успевало даже усвоить новые поступления! Огнеметные-химические танки, артиллерийские, танки сопровождения пехоты, танки прорыва. В авиации творилось подобное истребители, штурмовики, фронтовые и дальние бомбардировщики. Было столько всего чего даже не было в распоряжении Вермахта. Когда всего много - глаза разбегаются, тут уж не до освоения - ЗНАЙ СКЛАДИРУЙ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Kliper: 02 авг 2020, 13:42 Это только самое начало,
Это в принципе детский лепет, с самого начала.
Предпосылки неверны.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Kliper: 02 авг 2020, 13:42 Только вот очень удивительно они выглядят, демонстрируя поразительную сохранность никудышной техники.
Да нормальная техника, чего все до этих БТ доковыриваются?
Если сравнивать с тем, что В 1941-42 производили и на чём воевали, то БТ-шки просто космос.
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Камиль Абэ: 02 авг 2020, 06:43 А чего проще: приведите данные того источника, чьи сведения вы считаете правдивыми .
Основными фундаменталистами по тематике состава и людских потерь являются Кривошеев, Земсков, Мюллер-Гиллебранд, Рюдигер Оверманс, Даллин:
- все работали с реальными архивами;
- все, за исключением Земскова, исполняли политический заказ;
- вйсе создали стройную систему фальсификаций и использовали удивительно похожие приёмы сокрытия.

Вскрывая фальсификации, Вы вскрываете реальные архивы. Я выявил фальсификации по людскому составу и потерям сторон, а вы выявите по бронетанковой технике у того же Мюллера-Гиллебранда.

Всё остальное на полях интернета по данной тематике - это данные этих авторов плюс собственные измышления, которые преподносятся как нечто новое.

Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Lew: 02 авг 2020, 10:34 Классика жанра:
Бронетехникой я не интересовался, однако твёрдо уверен, что Мюллер-Гиллебранд занизил количество немецких танков на начало войны ровно в тири раза.
Вот именно РОВНО, и именно в три, иного быть не может.
Почему я так уверен?
А потому, что я твёрдо уверен, что он занизил данные по статье "Убитые" за период с 1.9.1939 по 31.12.1944 ровно в три раза.
А раз я считаю, что он занизил убитых ровно в три раза, то следовательно он занизил и количество танков ровно в три раза - ведь это очевидно и понятно каждому идиоту
Сам придумал или домыслил про количество танков? Я смотрю, передергивать фразы - это ваша фишка с господином Закорецким, в том числе, конструктивная дискуссия на уровне "Дурак - сам дурак!".
Выбери себе уровень, например, того же Алхана (в мирУ Совок-б/у с "Политфорума") и дискутируй с ним. О, кей?
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 03 авг 2020, 11:46, всего редактировалось 6 раз.
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Gosha

Сообщение Gosha »

Данные о потерях в минувшей войне неопровержимо доказывают, что пехота действительно несла на себе основную тяжесть боя. Например, одна из пехотных рот в течение первых трех лет войны в России потеряла 1500 человек убитыми и ранеными. При численности роты примерно в 100 человек это означает, что средняя «продолжительность жизни» пехотинца на переднем крае составляла всего два с половиной месяца. Едва ли найдется хотя бы одно танковое, авиационное или артиллерийское подразделение, которому приходилось нести близкие к этому потери. - Эйке Миддельдорф.
Последний раз редактировалось Gosha 02 авг 2020, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Дамир Закиров

Kliper: 02 авг 2020, 13:17 Я уже 6 лет пишу о явных фальсификациях с датами производства бронетехники и артиллерии:
Возможно, я открою ветку, где раскрою все фальсификации и приёмы. Вот только оставлять буду цитаты и наводящие вопросы, а выявлять реальные данные будете сами. Ничто так не запоминается, как выявленное лично, с приложением усилий.
Возможно, те же приёмы он использовал и при освещении темы бронетанковых войск.

Людские потери РККА и вермахта, практически по всем статьям, коррелируют относительно мобилизованных -- и там, и там поразительно одинаковые коэффициенты.
Посмотрите, какие потери в бронетанковой технике по различным статьям, относительно общего выпуска, имели место. Те же пропорции должны соблюдаться по вермахту.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 02 авг 2020, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 02 авг 2020, 14:52 Kliper: ↑Сегодня, 14:17
Я уже 6 лет пишу о явных фальсификациях с датами производства бронетехники и артиллерии:

Возможно, я открою ветку, где раскрою все фальсификации и приёмы. Вот только оставлять буду цитаты и наводящие вопросы, а выявлять реальные данные будете сами. Ничто так не запоминается, как выявленное лично, с приложением усилий.
Получится очередная фальсификация - причин поражения в начальный период! Следствия же причин как были так и останутся в тени Истории!
Дамир Закиров

Gosha: 02 авг 2020, 14:59 Получится очередная фальсификация - причин поражения в начальный период! Следствия же причин как были так и останутся в тени Истории!
Причины поражений на начальном этапе войны пусть Лева и Закорецкий ищут. Они причисляют себя к историкам, вот пусть и ищут.
Состав и потери сторон - это, Гоша, вопрос аналитический по методам и политический в связи с реалиями сегодняшнего времени. Перекручивать вы можете сколько угодно, но мои данные, изложенные в восьми темах, рано или поздно будут приняты обществом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 02 авг 2020, 15:14 Перекручивать вы можете сколько угодно, но мои данные, изложенные в восьми темах, рано или поздно будут приняты обществом.
Дорогой начинайте писать Девятую тему пока не поздно - ведь известно что данные устаревают, а общество оно за вами подтянется, если конечно данные будут захватывающие!!! Минимальные данные были озвучены ещё Сталиным - теперь можно заинтересовать только максимально возможными, а их не существует, так как любая из воющих сторон занижает свои потери и завышает потери противной стороны!
Дамир Закиров

Gosha: 02 авг 2020, 15:26 Дорогой начинайте писать Девятую тему пока не поздно - ведь известно что данные устаревают, а общество оно за вами подтянется, если конечно данные будут захватывающие!!! Минимальные данные были озвучены ещё Сталиным - теперь можно заинтересовать только максимально возможными, а их не существует, так как любая из воющих сторон занижает свои потери и завышает потери противной стороны
Вам то это зачем? Вы же все равно ничего не поймёте, а поймут те, кто заинтересован.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 02 авг 2020, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дамир Закиров: 02 авг 2020, 15:35 Вам то это зачем? Вы же все равно ничего не поймёте, а поймут те, кто заинтересован.
Дорогой Гоша тоже заинтересован особенно как вы преподнесете эти данные и конечно в вашем анализе хода событий!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Дамир Закиров: 02 авг 2020, 15:35Вы же все равно ничего не поймёте, а поймут те, кто заинтересован.
Во-во!!!
Поймут!!!
Кто заинтересован!!!
Вопрос - в чём?
В правде?
Или в том, что сходится с чувством имперского величия?
Чтобы стрелять по танкам противника, надо иметь соответствующие пушки на пути тех самых танков.
А для этого нужно посмотреть КАРТУ.
Извините, каждая пушка имеет некоторый вес.
Причем, в тоннах.
И если те пушки собрали в пункте "А", а танки противника возникли в пункте "Б" (в сотнях км в другом месте), то как быть?
Мгновенно телепортировать ?
Извините, этот метод до сих пор не известен.

Мгновенно ещё не научились перемещать пушки куда надо.
А при стрельбе с закрытых позиций расход снарядов идет по столько-то штук на ствол.
В батарее по 4 ствола.
Перемножаем.
Допустим, стрельба ведется по 8 на ствол.
8 на 4 = 32 снаряда.
Укупорка - два 122-мм снаряда в одном ящике.
Вес - 70 кг.
Поднимать нормально - вдвоем.
Т.е. на стрельбу по одной (!!!!) цели батареей требуется 32 снаряда или 16 ящиков по 70 кг каждый
Итого - примерно 1,5 тонны.
При скорострельности на 3 выстрела в мин, это на 3 минуты стрельбы.

А если стрелять требуется (по плану) 30 минут?
И не одной батареей, а (скажем) парочку арт. дивизий?
Это уже расход, исчисляемый ЭШЕЛОНАМИ.
Вот и подогнали к 22.06.41 те ЭШЕЛОНЫ к пункту "А".
А немцы вдруг ударили в пункте "Б".
И как быть?
Объясните, каким образом те кучу ЭШЕЛОНОВ срочно перебросить в пункт "Б"?
Есть возможность?

А коль не успели, то извините, можете про свою артиллерию уже забыть.
А без артиллерии пускать танки на неподавленную ПТО-оборону противника - это посылать те танки на смерть.
А других вариантов не оказалось.
Люди были (валом), а снарядов - сгноили почем зря.
Голыми руками те танки противника останавливать?
Ну-у, сообщите метод, как не голыми руками останавливать танки противника (пофиг какого они качества).

Знаете анекдот про солдатскую смекалку?
Сообщаю:
Солдат Петров сидел в окопе.
На него двигался вражеский танк.
- Это конец! - смекнул солдат Петров
И никакие подсчеты количества танков в этом случае не имеют никакого значения.
А в результате ("Спасибо партии родной") в 1941 г. довольно скоро оказалось, что нет снарядов.
ВСЁ!!!
И как быть?

Или сдаваться в плен.
Или отступать.

Вот наличие территории и спасло страну.
Ну и офигенная помощь союзников (селитрой, алюминием, цветными металлами, миллионами банок тушенки и т.д.) На что после Победы приказали забыть.
Вы знаете, сколько бензина сожгли в Слониме (150 км от границы - немцам три дня пути) 23.06.41?
150 000 тонн.
Плюс тысячи тонн хлеба.
Сожгли.
А что оставалось?
Немцам отдать?
И так, тем немцам отдали кучу тыс. тонн ГСМ в других складах.
(Спасибо партии родной).
А сколько металла сгноили в брошенных и танках, и в недостроенных кораблях и т.д.)!!!

Так что считайте!
Поштучно.
В N+1 раз.
Чтобы обелить товарища Сталина.

Чувству имперского величия это в самый раз.
Надеюсь, в ближайшие пару лет таки произойдет нечто, что таки закроет эту тему.
Ждать приходится долго.
Ну, что ж остается?
Если империя отказывается прекратить свои попытки захватить весь мир.
Жаль.
Граждан этой империи.
Немцы и японцы этот этап прошли.
Некоторым (однако) не понять.
Ладно, будем ждать.
Успехов.
Дамир Закиров

Закорецкий: 02 авг 2020, 19:45 Так что считайте!
Поштучно.
В N+1 раз.
Обелением или очернением занимаетесь Вы, а я занимаюсь вопросами аналитическими. И данные показывают, что в общем и целом за весь период войны, потери были сопоставимы.

В своём желании очернить Высшее политическое и военное руководство страны, найти сенсацию, Вы зациклились на периоде июнь 1941 - октябрь 1942. Более того, потери первых 16 месяцев вы распространили на ВЕСЬ период войны, на оставшиеся 30 месяцев.
Целое поколение вырастили, которым вбили в голову соотношение 3 : 1 пользу Германии вместо реальных 1.2 : 1 по погибшим, 1.19 : 1 по военнопленным и 1.17 :1 по инвалидам.

Вот такие как Вы, из-за своих сиюминутных целей получить известность и неплохо заработать, наших отцов и дедов превратили в "бездарных труппозаваливателей", под не менее "бездарным руководством страны".
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 03 авг 2020, 02:55, всего редактировалось 2 раза.
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Дамир Закиров: 02 авг 2020, 20:21а я занимаюсь вопросами аналитическими. И данные показывают, что в общем и целом за весь период войны, потери были сопоставимы.
Занимайтесь.
С чувством имперского величия дискутировать бесполезно.
Будем ждать.
Ибо Империя всегда права.
Всегда.
Как говорил представитель Украины в минских переговорах, со стороны Москвы ответ простой:
- Или будет по-нашему или никак.
Так о чём можно беседовать?
Ни о чём.
Империя права всегда!
До момента, пока империя рулит.
Ну-у-у, рулите, не вопрос.
Напомнить, сколько термоядерного оружия было у СССР?
И оно помогло сохранить СССР?
(Да/Нет, нужное подчеркнуть).
Дамир Закиров

Закорецкий,
Я анализирую числовые значения, БЕЗ всякой политической подоплеки. По собственной инициативе и вдохновению, бесплатно и за свой счёт.

Для себя понять хотел, труппами завалили или мастерства набрали в ходе войны. Оказалось , что мастерства, а нам 29 последних лет внушали обратное.

Понимаете, Закорецкий, выросло целое поколение, которому мои и ваши темы до одного места. Это мы друг другу что то ещё доказываем, а молодому поколению вся эта тематика нахрен не нужна как в силу возраста, так и нарастающей андроидной деградации.
Последний раз редактировалось Дамир Закиров 03 авг 2020, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Lew

Сообщение Lew »

Дамир Закиров: 02 авг 2020, 14:34 Сам придумал или домыслил про количество танков? Я смотрю, передергивать фразы - это ваша фишка с господином Закорецким
я вижу что и чувство юмора у вас тоже ровно в три раза меньше, чем у всех :-D

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Дамир Закиров: 02 авг 2020, 14:52 Возможно, я открою ветку, где раскрою все фальсификации и приёмы.
уже десятую?
Бог в помощь

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Дамир Закиров: 02 авг 2020, 14:34 - вйсе создали стройную систему фальсификаций и использовали удивительно похожие приёмы сокрытия.
Гальдер в своем дневнике тоже ровно в три раза потери занижал? :oops:
Дамир Закиров

Lew: 02 авг 2020, 22:16 Уже десятую?
Бог в помощь
То были темы, а ветки у Вас -- это когда инфромативности ноль, зато дискуссий на 333 поста. Я так понимаю, есть даже тарифы за посты и бонусы за активное участие. Ещё бы знать, кто тут при делах!

Вот и подумываю открыть ветку, чтобы сами все подсчитали. Если, конечно, таковые остались на форуме. :muza:
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Закорецкий: 02 авг 2020, 09:50
Кадук: 02 авг 2020, 02:49Вы боевые действия с уличной дракой сравнить пытаетесь?
Или куда?
Наступательная операция планируется с обязательным условием
О-о-о-о!!!!
Супер-пупер-знаток объявился!!!
Пупер-супер-знаток!!!!
Знаток-супер-пупер!!!!!!!
Напоминаю не умеющему таки читать этому супер-знатоку:
вопрос был про КОЛИЧЕСТВО.
Про него я и ответил.
Про количество больше вопросов не будет?
Будут ещё вопросы про количество?
Вопросы про количество ещё будут?
Не?
Тема закрылась (про количество)?
Кадук: 02 авг 2020, 02:49Наступательная операция планируется с обязательным условием встречных к примеру танковых боев или ищут наиболее слабые места обороны противника?
А насчёт остального для супер-пупер-знатока (знающего всё-всё-всё, даже то, что не знает) отвечаю: а оно кому надо, если оно всё-всё-всё знает?
Надо оно кому?
Не?
Ну так тема тоже закрылась?
Я рад.
И счастлив.
Удачи!
Закорецкий,чего Вы блеете?
Конкретней можете ответить на простые вопросы?

Отправлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Закорецкий: 02 авг 2020, 19:45
Дамир Закиров: 02 авг 2020, 15:35Вы же все равно ничего не поймёте, а поймут те, кто заинтересован.
Во-во!!!
Поймут!!!
Кто заинтересован!!!
Вопрос - в чём?
В правде?
Или в том, что сходится с чувством имперского величия?
Чтобы стрелять по танкам противника, надо иметь соответствующие пушки на пути тех самых танков.
А для этого нужно посмотреть КАРТУ.
Извините, каждая пушка имеет некоторый вес.
Причем, в тоннах.
И если те пушки собрали в пункте "А", а танки противника возникли в пункте "Б" (в сотнях км в другом месте), то как быть?
Мгновенно телепортировать ?
Извините, этот метод до сих пор не известен.

Мгновенно ещё не научились перемещать пушки куда надо.
А при стрельбе с закрытых позиций расход снарядов идет по столько-то штук на ствол.
В батарее по 4 ствола.
Перемножаем.
Допустим, стрельба ведется по 8 на ствол.
8 на 4 = 32 снаряда.
Укупорка - два 122-мм снаряда в одном ящике.
Вес - 70 кг.
Поднимать нормально - вдвоем.
Т.е. на стрельбу по одной (!!!!) цели батареей требуется 32 снаряда или 16 ящиков по 70 кг каждый
Итого - примерно 1,5 тонны.
При скорострельности на 3 выстрела в мин, это на 3 минуты стрельбы.

А если стрелять требуется (по плану) 30 минут?
И не одной батареей, а (скажем) парочку арт. дивизий?
Это уже расход, исчисляемый ЭШЕЛОНАМИ.
Вот и подогнали к 22.06.41 те ЭШЕЛОНЫ к пункту "А".
А немцы вдруг ударили в пункте "Б".
И как быть?
Объясните, каким образом те кучу ЭШЕЛОНОВ срочно перебросить в пункт "Б"?
Есть возможность?

А коль не успели, то извините, можете про свою артиллерию уже забыть.
А без артиллерии пускать танки на неподавленную ПТО-оборону противника - это посылать те танки на смерть.
А других вариантов не оказалось.
Люди были (валом), а снарядов - сгноили почем зря.
Голыми руками те танки противника останавливать?
Ну-у, сообщите метод, как не голыми руками останавливать танки противника (пофиг какого они качества).

Знаете анекдот про солдатскую смекалку?
Сообщаю:
Солдат Петров сидел в окопе.
На него двигался вражеский танк.
- Это конец! - смекнул солдат Петров
И никакие подсчеты количества танков в этом случае не имеют никакого значения.
А в результате ("Спасибо партии родной") в 1941 г. довольно скоро оказалось, что нет снарядов.
ВСЁ!!!
И как быть?

Или сдаваться в плен.
Или отступать.

Вот наличие территории и спасло страну.
Ну и офигенная помощь союзников (селитрой, алюминием, цветными металлами, миллионами банок тушенки и т.д.) На что после Победы приказали забыть.
Вы знаете, сколько бензина сожгли в Слониме (150 км от границы - немцам три дня пути) 23.06.41?
150 000 тонн.
Плюс тысячи тонн хлеба.
Сожгли.
А что оставалось?
Немцам отдать?
И так, тем немцам отдали кучу тыс. тонн ГСМ в других складах.
(Спасибо партии родной).
А сколько металла сгноили в брошенных и танках, и в недостроенных кораблях и т.д.)!!!

Так что считайте!
Поштучно.
В N+1 раз.

Надеюсь, в ближайшие пару лет таки произойдет нечто, что таки закроет эту тему.
Ждать приходится долго.
Ну, что ж остается?
Если империя отказывается прекратить свои попытки захватить весь мир.
Жаль.
Граждан этой империи.
Немцы и японцы этот этап прошли.
Некоторым (однако) не понять.
Ладно, будем ждать.
Успехов.
Закорецкий,это Вы по танкам с закрытых позиций стрелять собрались?
Вот же балабол!
И СССР по Вашему империей была?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Lew

Сообщение Lew »

Закорецкий: 02 авг 2020, 10:53 Согласен! Но есть вопрос: а как там с самолетами?
По самолетам у меня давно назрел вопрос: все очевидцы событий солидарно вспоминают, что даже в первые 2 дня войны советские истребители можно было увидеть в небе очень редко, а в последующие дни они совсем пропали.
Куда подевались сталинские соколы?
Похоже что практически всех банально посбивали в самом начале войны.
А почему посбивали?
Да потому что были плохо обучены, не умели летать, плохо ориентировались, использовали устаревшую тактику воздушного боя.
Да даже радиосвязь с истребителями отсутствовала

И так во всех родах войск: народу дофига, техники дофига, а воевать не умеют.
В начале войны РККА была огромная плохо обученная неповоротливая армия с малограмотными но при этом очень амбициозными генералами (см. например эпизод как Ерёменко хвастливо обещал Сталину быстро разгромить Гудериана)
И еще меня поражает какой-то маниакальный порыв во что бы то ни стало перейти в контрнаступление даже в тех случаях, когда сил и средств даже для плохонькой обороны едва хватает

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кадук: 03 авг 2020, 07:36 Закорецкий,это Вы по танкам с закрытых позиций стрелять собрались?
Кадук, заканчивайте постить чужие посты целиком - загромождаете ветку
Ответить Пред. темаСлед. тема