Рождение человека разумногоБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Рождение человека разумного

Сообщение Евелина »

Гриша: 05 фев 2021, 20:35 Евелина, в основе мышления лежит речь. А русская речь замешана иностранными словами. Поэтому
да где вы найдете язык, который не впитывает в себя иностранные слова?
Сие есть развитие языков.

ПС
Я уж промолчу,что половина слов русского языка это греческие слова или произошедшие от греческих слов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10753
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 05 фев 2021, 20:35 Я живу на приусадебной земле, ухаживаю её, ласкаю, разговариваю, с ней и она меня понимает.
Хөрмәтле әфәнде Гриша, а на каком языке идёт диалог?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Евелина: 05 фев 2021, 21:22 Я уж промолчу,что половина слов русского языка это греческие слова или произошедшие от греческих слов.
Авелина, я полтора десятка лет занимаюсь с гомо и не могу запомнить их, держу под рукой справочник. Так их и надо называть по – русски. Для этого, я написал Антропный принчип - 2 на русском языке.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 07 фев 2021, 04:36 Так их и надо называть по – русски.
А кто вам мешает? Только не перебарщивайте, а то придётся ваш "русский" переводить на понятный всем...
Евелина

Сообщение Евелина »

Гриша: 07 фев 2021, 04:36 Авелина, я полтора десятка лет занимаюсь с гомо и не могу запомнить их, держу под рукой справочник. Так их и надо называть по – русски. Для этого, я написал Антропный принчип - 2 на русском языке.
извините,совершенно не поняла,что вы написали.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 07 фев 2021, 10:11 извините,совершенно не поняла,что вы написали.
Я тоже хотел понять , но нужного словаря не нашёл...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Анализируя поведения людей в обществе, можно заметить, что некоторые из них ведут себя прямо подобно животным. Но ведь деятельность животных не контролируется разумом. Животные делают все инстинктивно, в отличие от человека. Каждый человек действует в рамках своих принципов, ценностей и установок. В обществе существуют образцы достойного поведения. Безусловно, это не означает, что нужно беспрестанно придерживаться их. И вообще у каждого свои рамки достойного и допустимого.

Порой некоторые люди ведут себя так, что их просто нельзя назвать здравомыслящими и разумными людьми. По понятию человек- разумный, а вот по поведению совершенно наоборот. Банальный и простой пример: можно ли назвать человека разумным, который употребляет алкоголь, наркотические вещества и табак, тем самым убивая себя, свое здоровье? Нет, нельзя, в ходе постоянного употребления всего вышеперечисленного, разрушается интеллект, а разум просто на просто «иссыхает» в ходе не пользования им.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Gosha: 07 фев 2021, 11:52 Анализируя поведения людей в обществе, можно заметить, что некоторые из них ведут себя прямо подобно животным.
Гоша, я пишу о функциональном узле сознания, которое заложено в Человека, законами природы в результате мутации и передающемся по наследству. Ребёнок сам, в 3 года с помощью родителей и окружающей среды начинает воспитывать своё сознание. Само воспитание сознания прекращается в 7 лет. «Психология». Потом школа, среда воспитывают его сознание, насильственно.
4х летнему маугли, волки сознание не воспитают. Французский учёный в джунглях, в брошенной дикими людьми хижине подобрал 2х летнего ребёнка и воспитал его доктором наук. Я пишу не о том сознании, которое сложилось у человека в процессе развития – положительном или отрицательном, а о сознании данном законами природы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 08 фев 2021, 19:40 Я пишу не о том сознании, которое сложилось у человека в процессе развития – положительном или отрицательном, а о сознании данном законами природы
Природа даёт человеку лишь потенциал сознания... А вот как он реализуется зависит от среды: бытие определяет сознание... От среды (бытия) зависит будет ли маугли, либо разумный человек...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 07 фев 2021, 11:52 Банальный и простой пример: можно ли назвать человека разумным, который употребляет алкоголь, наркотические вещества и табак, тем самым убивая себя, свое здоровье?
Знаете, я только и делаю, что смотрю ролики про путешествия, и сам попутешествовал по миру немало. Так вот, первобытные племена, и не очень, только тем и занимаются в свободное от защиты своих стад и *бли своих самок времени, что нажираются алкоголем и употребляют гораздо более запрещенные вещества. Человечество так и выжило, мы все - генетические наркоманы.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

крысовод: 09 фев 2021, 16:04 Человечество так и выжило, мы все - генетические наркоманы.
Крысовод, человек был разумным, тогда когда он был частицей природы, принадлежал природе. Он не видел окружающего мира, а ощущал в каждом предмете духа этого предмета. А сейчас он имеет сознание и владеет природой, все его действия, положительные или отрицательные, он совершает сознательно, осознано. Разум, современного человека очень слабо развит. Другое дело чему подчиняется его сознание.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Хөрмәтле әфәнде Гриша,
Вы, как я погляжу, бросаетесь словами (понятиями) не не вдумываясь в их смысл (не понимая?), для понимания понятий сознания и разума надо обращаться к философии, но вы её отвергаете:
Гриша: 10 фев 2021, 04:37 Камиль Абе, философия нужна вам – увлечённым. Она приятно загружает мозги размышлениями, не у всех такой склад ума. Инженеру – прагматику, больше нужна физика, для лучшего освоения производства и совершенствия его. Такова его эмоциональная потребность
А ведь , если вдуматься, разум - это степень познания человеком окружающего мира ... А у вас наиболее разумным человек был в начальной стадии своего развития, когда недалеко отошёл от звериного окружения...

Вот взять обитателей «желтых домов»... Их называют сумасшедшими ( с ума сшедшими), то есть утерявшие в какой-то мере разум (ум).
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Некоторые люди сходятся во мнении, что происхождение человека и общества не достойны изучения. В основном, так считают те, кто искренне верит в сверхъестественные силы. Исходя из такого мнения о происхождении человека, индивидуум был сотворен Богом. Эту версию уже десятки лет подряд опровергают ученые. Несмотря на то, к какой категории граждан каждый человек себя относит, в любом случае, этот вопрос всегда будет волновать и интриговать. В последнее время современные философы начали спрашивать себя и окружающих: «Для чего люди были созданы, и какова их цель пребывания на Земле?».

Ответ на второй вопрос найти не удастся никогда. Что касается появления разумного создания на планете, то исследовать этот процесс вполне реально. Сегодня на данный вопрос стараются ответить основные теории происхождения человека, однако 100-процентную гарантию правильности своих суждений ни одна из них предоставить не может. В настоящее время ученые-археологи и астрологи по всему миру исследуют всевозможные источники зарождения жизни на планете, будь они химическими, биологическими или морфологическими. К сожалению, на данный момент человечеству даже не удалось определить, в каком столетии до нашей эры появились первые люди.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 10 фев 2021, 09:51 А ведь , если вдуматься, разум - это степень познания человеком окружающего мира ... А у вас наиболее разумным человек был в начальной стадии своего развития, когда недалеко отошёл от звериного окружения...
а может быть в этом он и прав?
Близость к природе,разные перспективы развития.
Но человечество избрало путь войн и насилия и в этом проглядывает каинова печать.
Вот взять обитателей «желтых домов»... Их называют сумасшедшими ( с ума сшедшими), то есть утерявшие в какой-то мере разум (ум).
Любопытно, но раньше их называли ДУШЕВНОбольными и в этом корень создания человека.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гигантские промежутки времени отделяют первых Homo от последних неандертальцев, а вот непосредственно на Homo Sapiens приходится совсем ничего – около 40 тысяч лет. Все материальные находки утверждают, что неандерталец был предком современного человека разумного, пусть и далеким. Около 15 тысяч лет тому назад размер мозга людей достигает максимального значения в 1500 см.куб. (сейчас 1350 см.куб.). То есть разумность требовала большего числа нейронных связей, более сложного устройства мозга. Причем рост мозга, возможно, связан с необходимостью выживания в суровых условиях послеледникового периода, длившегося 6 тысяч лет. Но при этом те же шимпанзе жили в тех же условиях и в ус не дули, продолжая оставаться животными. То есть внешние условия не стали всеобщим триггером разумности, никто более не взял на себя миссию разумности, кроме рода Homo.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 10 фев 2021, 11:50 а может быть в этом он и прав?
Близость к природе
Он не прав в том, что видит идеалом низший уровень развития разума человека...
Евелина: 10 фев 2021, 11:50 Любопытно, но раньше их называли ДУШЕВНОбольными и в этом корень создания человека.
Их и сейчас называют душевнобольными...Душевнобольной - это человек с психическими отклонениями, то есть с расстроенным разумом...
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 10 фев 2021, 12:07 Он не прав в том, что видит идеалом низший уровень развития разума человека...
да с чего собственно вы уверены,что они были развиты слабее нас?
Их и сейчас называют душевнобольными...Душевнобольной - это человек с психическими отклонениями, то есть с расстроенным разумом...
ДУШЕВНОбольной это человек с больной ДУШОЙ.
То есть у них БОЛЕЛА ДУША.
На Руси их называли Люди божьи.
Юродивые.

А теперь это ПСИХИЧЕСКИбольные.
То есть считается,что у них больная психика,хотя что это такое, никто толком объяснить не может.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 10 фев 2021, 12:07 Он не прав в том, что видит идеалом низший уровень развития разума человека...
Камиль Абе, у наших, древних предков, разум был развит лучше чем у нас, потому что их разум соприкасался к функциональными узлами мозга, они были частицей природы, подчинялись законам природы, ощущали законы природы. Сознание современного человека подчиняется сознанию человека. Он поступает, так, как ему подсказывает логика его мышления. Разум - это только связь сознания с внешним миром тонкой структурой. Разум – тонкая материя – он ни когда не менялся и не развивался.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 10 фев 2021, 14:36
да с чего собственно вы уверены,что они были развиты слабее нас?
ДУШЕВНОбольной это человек с больной ДУШОЙ.
То есть у них БОЛЕЛА ДУША.
На Руси их называли Люди божьи.
Юродивые.

А теперь это ПСИХИЧЕСКИбольные.
То есть считается,что у них больная психика,хотя что это такое, никто толком объяснить не может.
Евелина дорогая у вас убойные суждения! Вы доходите до абсурда если нет прогресса в развитии человека, то с чего человек тогда СПЯТИЛ! Если нет разума - то человек животное! Евелина наверняка вы впадаете в крайности!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 фев 2021, 11:41 Евелина дорогая у вас убойные суждения! Вы доходите до абсурда если нет прогресса в развитии человека, то с чего человек тогда СПЯТИЛ! Если нет разума - то человек животное! Евелина наверняка вы впадаете в крайности! [/color][/color][/b]
видите ли,глядя, что считать прогрессом.

Если "прогресс" доводит до публичных совокуплений,хождении голышом,жрачки без остановки,то это человек или животное?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 фев 2021, 16:01 Если "прогресс" доводит до публичных совокуплений,хождении голышом,жрачки без остановки,то это человек или животное?
Дорогая Евелина даже на Солнце есть пятна! Что не запрещено законом то разрешено! Дорогая допустим что лучше для человека когда все разрешено или когда все запрещено? Любой вам скажет что когда все разрешено прогресс, когда все запрещено тирания! Вы же педагог если человека ставить постоянно в угол по любому поводу, человек станет треугольником!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 фев 2021, 16:11 Дорогая Евелина даже на Солнце есть пятна! Что не запрещено законом то разрешено! Дорогая допустим что лучше для человека когда все разрешено или когда все запрещено? Любой вам скажет что когда все разрешено прогресс, когда все запрещено тирания! Вы же педагог если человека ставить постоянно в угол по любому поводу, человек станет треугольником!
да ладно,бОльшая часть великих открытий была сделана при тирании в той или иной форме.
Например Джордано Бруно и Коперник,Сервет,Лавуазье,Вавилов и т.д.
А теперь все можно,но великих открытий не наблюдаем. :)

Понимаете, к звездам можно попасть только через тернии.
Per aspera ad astra.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Евелина: 21 фев 2021, 16:27 да ладно,бОльшая часть великих открытий была сделана при тирании в той или иной форме.
Например Джордано Бруно и Коперник,Сервет,Лавуазье,Вавилов и т.д.
А теперь все можно,но великих открытий не наблюдаем.
Понимаете, к звездам можно попасть только через тернии.

Евелина, тёмные пятна, для тёмных людей. Эти пятна – результат развития Солнца, они создали Землю и нас – наблюдателей. Февральская революция для того и произошла чтобы родить гениев из потомков МУЖИКОВ, оторвав их от серпа и молота. Революция оторвала меня от земли и воткнула в институт. Тёмная сила дала вождя революции - Керенского, развалившего Держаиу, а божья воля дала В.И. Ленина и И.В. Сталина, восстановивших и развивших Державу, родившая гениев.
Тёмная сила привела Францию к революции и вырезала генофонд сильных, здоровых, по размеру людей. А божья воля родила Франции плеяду гениев.

Per aspera ad astra.
искатель
Всего сообщений: 22

Сообщение искатель »

Гриша: 24 фев 2021, 08:27 Тёмная сила дала вождя революции - Керенского, развалившего Держаиу, а божья воля дала В.И. Ленина и И.В. Сталина, восстановивших и развивших Державу, родившая гениев.
Весь советский народ оказался настолько гениальным, что он первым в истории человечества решил построить коммунизм. Но, к сожалению, успели только заложить основы коммунистического труда.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 24 фев 2021, 08:27 Евелина, тёмные пятна, для тёмных людей. Эти пятна – результат развития Солнца, они создали Землю и нас – наблюдателей.
А для светлых людей что предназначено?
А с чего вы взяли что именно темные пятна на Солнце создали Землю и людей?
Ответить Пред. темаСлед. тема