Где здесь про Резуна?Кадук: 25 мар 2020, 16:42 Конечно ,мне Ваше мнение интересно.
Декомунизацию ведь не зря в Украине делают.Все что от коммуняк территорий досталось прийдется вернуть прежним владельцам.Крым отобрали,Донбасс отберут,Волынь и Галичину поляки отберут,Закарпатье порвут на части.
А Вы думаете просто так декомунизацию проплоченные "патриоты"начали?
Это буржуины,где возможно -там кусок и отхватят.
Будет ненужен -перепродадут.
Бизнес -ничего личного.
А вешать настоящие патриоты Украины будут таких как Вы которые под чужую дудку скачут
Хотелось бы узнать от умных людей: Суворов враг или патриот страны? ⇐ Вторая мировая война
-
Sandy
- Всего сообщений: 1063
- Образование: среднее
Re: Хотелось бы узнать от умных людей: Суворов враг или патриот страны?
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
в трактовке Резуна речь идет не просто о парашютистах, а о военнослужащих, т.е. о численном составе ВДВ
Приврал тут ваш Резун нехило - глупо сей факт отрицатьБыло два исключения. К агрессивным войнам готовился Гитлер, и в 1936 году он создал воздушно-десантные войска. Численность парашютистов в этих войсках к началу Второй мировой войны — 4 000 человек. Другим исключением был Сталин. Он создал воздушно-десантные войска в 1930 году. К началу Второй мировой войны Советский Союз имел БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА отлично подготовленных десантников-парашютистов.
-
Sandy
Возможно. Я не подсчитывал, сколько военнослужащих в СССР к 1.09.1939 г. имело опыт прыжков с парашютом.
-
Lew
да никаких - ну приврал, с кем не бывает
-
Sandy
А с кем в истории не бывает?
-
Lew
В главе Глава 12 ЗАЧЕМ СТАЛИНУ ДЕСЯТЬ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ КОРПУСОВ Резун имеет в виду не просто тех, кто хоть раз прыгнул с парашютом, а конкретно военнослужащих РККА состоящих в ВДВ.
Читайте внимательнее материал.
А цифра 12 им вообще взята от фонаря, ибо далее он сам же признает, что в СССР накануне войны было только 5 корпусов ВДВ.
Куда делись еще 7 корпусов автор к сожалению не сообщает
Коллега, не так давно вы совершенно справедливо обвиняли Кадука в демагогии, а теперь сами ей пользуетесь.Sandy: 25 мар 2020, 16:54 Возможно. Я не подсчитывал, сколько военнослужащих в СССР к 1.09.1939 г. имело опыт прыжков с парашютом.
В главе Глава 12 ЗАЧЕМ СТАЛИНУ ДЕСЯТЬ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ КОРПУСОВ Резун имеет в виду не просто тех, кто хоть раз прыгнул с парашютом, а конкретно военнослужащих РККА состоящих в ВДВ.
А цифра 12 им вообще взята от фонаря, ибо далее он сам же признает, что в СССР накануне войны было только 5 корпусов ВДВ.
-
Podger
- Всего сообщений: 2392
Это интереснее, потому как там несколько книг вранья.
А где он НЕ ПРИВРАЛ НЕ ХИЛО.
Это интереснее, потому как там несколько книг вранья.
-
Sandy
Насчет одного миллиона, думаю приврал.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я читал то, что выложил КадукLew: 25 мар 2020, 17:09 Коллега, не так давно вы совершенно справедливо обвиняли Кадука в демагогии, а теперь сами ей пользуетесь.
здесь не сказано, что речь именно о действующих в/с.Кадук: 25 мар 2020, 15:38 Идем далше: Глава 12 ЗАЧЕМ СТАЛИНУ ДЕСЯТЬ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ КОРПУСОВ.
К началу Второй мировой войны Советский Союз имел БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА отлично подготовленных десантников-парашютистов.
Если подсчитать всех военных парашютистов мира на момент начала Второй мировой войны, то получается, что Советский Союз имел подготовленных десантников примерно В ДВЕСТИ РАЗ БОЛЬШЕ, чем все страны мира вместе взятые, включая и Германию
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Так вот это и нужно у автора спросить.Lew: 25 мар 2020, 17:09 А цифра 12 им вообще взята от фонаря, ибо далее он сам же признает, что в СССР накануне войны было только 5 корпусов ВДВ.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Время пытаетесь потянуть?
Он писал о наступательной фортификации.
К ним относятся и доты.
Бронеколпаки наступательные бывают?
Хотя вряд ли Вы иронию понимаете.

Продолжаем:"Но в этот момент Советский Союз прекратил производство противотанковых и зенитных пушек. Вместо того чтобы местность сделать непроходимой, ее срочно делали более доступной. Тут строились дороги и мосты, железнодорожная сеть расширялась, усиливалась и совершенствовалась. Ранее существующие укрепления разрушались, засыпались землей"
О прекращении производства каких пушек идет речь?
Совсем перестали выпускать противотанковые и зенитные пушки?

Я мнения и доводов не вижу.
Время пытаетесь потянуть?
Он писал о наступательной фортификации.
К ним относятся и доты.
Бронеколпаки наступательные бывают?
Хотя вряд ли Вы иронию понимаете.
Продолжаем:"Но в этот момент Советский Союз прекратил производство противотанковых и зенитных пушек. Вместо того чтобы местность сделать непроходимой, ее срочно делали более доступной. Тут строились дороги и мосты, железнодорожная сеть расширялась, усиливалась и совершенствовалась. Ранее существующие укрепления разрушались, засыпались землей"
О прекращении производства каких пушек идет речь?
А Вам только за Резуна платят?Sandy: 25 мар 2020, 16:48Где здесь про Резуна?Кадук: 25 мар 2020, 16:42 Конечно ,мне Ваше мнение интересно.
Декомунизацию ведь не зря в Украине делают.Все что от коммуняк территорий досталось прийдется вернуть прежним владельцам.Крым отобрали,Донбасс отберут,Волынь и Галичину поляки отберут,Закарпатье порвут на части.
А Вы думаете просто так декомунизацию проплоченные "патриоты"начали?
Это буржуины,где возможно -там кусок и отхватят.
Будет ненужен -перепродадут.
Бизнес -ничего личного.
А вешать настоящие патриоты Украины будут таких как Вы которые под чужую дудку скачут
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sandy
Отправлено спустя 45 секунд:
Это ваши проблемы.
Это по вашим словам. У Резуна нет никаких наступательных дотов.
Я не автор данного утверждения. Спросите у него.Кадук: 25 мар 2020, 17:30 О прекращении производства каких пушек идет речь?
Отправлено спустя 45 секунд:
Пока да.
-
Кадук
Еще раз сошлетесь на Резуна не высказывая своего собственного мнения -будем считать нашу полемику оконченной и.
Вы не смогли что то внятно ответить и возразить.
Кто читать будет эту тему поймут,что Резун -лжец,а вставшие на его защиту -невежды и балаболы.
Соберитесь!
Хоть что то умно и грамотно ответьте.

Не интересно становится.Счет 11:1 и один из них Вы типо забили подтвердив,что Резун приврал.
Исходя даже из этого получается,что Резун -изменник и предатель(из его же слов) и врун(исходя из Ваших)
Будем продолжать или достаточно?
У Резуна книг много,лжи то же.

Знаете Санду,если у Вас своего мнения нет,что на форуме делаете?Sandy: 25 мар 2020, 17:19Я читал то, что выложил КадукLew: 25 мар 2020, 17:09 Коллега, не так давно вы совершенно справедливо обвиняли Кадука в демагогии, а теперь сами ей пользуетесь.
Читайте внимательнее материал.здесь не сказано, что речь именно о действующих в/с.Кадук: 25 мар 2020, 15:38 Идем далше: Глава 12 ЗАЧЕМ СТАЛИНУ ДЕСЯТЬ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ КОРПУСОВ.
К началу Второй мировой войны Советский Союз имел БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА отлично подготовленных десантников-парашютистов.
Если подсчитать всех военных парашютистов мира на момент начала Второй мировой войны, то получается, что Советский Союз имел подготовленных десантников примерно В ДВЕСТИ РАЗ БОЛЬШЕ, чем все страны мира вместе взятые, включая и Германию
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:Так вот это и нужно у автора спросить.Lew: 25 мар 2020, 17:09 А цифра 12 им вообще взята от фонаря, ибо далее он сам же признает, что в СССР накануне войны было только 5 корпусов ВДВ.
Еще раз сошлетесь на Резуна не высказывая своего собственного мнения -будем считать нашу полемику оконченной и.
Вы не смогли что то внятно ответить и возразить.
Кто читать будет эту тему поймут,что Резун -лжец,а вставшие на его защиту -невежды и балаболы.
Соберитесь!
Хоть что то умно и грамотно ответьте.
Не интересно становится.Счет 11:1 и один из них Вы типо забили подтвердив,что Резун приврал.
Исходя даже из этого получается,что Резун -изменник и предатель(из его же слов) и врун(исходя из Ваших)
Будем продолжать или достаточно?
У Резуна книг много,лжи то же.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sandy

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вы что спросить то хотели?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
От вас, на данный момент, таких вопросов нет.
И явно не в вашу пользу.
Но вы гораздо больший врун, чем он. На данный момент, из перечисленного, у него вранье только про десантников. У вас же все остальные моменты враньеКадук: 25 мар 2020, 17:41 Исходя даже из этого получается,что Резун -изменник и предатель(из его же слов) и врун(исходя из Ваших)
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ну вы же сами написали:
Странная претензия... вы высказываете претензии к Резуну, обвиняя меня в отсутствии мнения...
Вы что спросить то хотели?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Для этого нужен умный и грамотный вопрос.
От вас, на данный момент, таких вопросов нет.
-
Lew
В его понимании до войны любой подросток прыгнувший с самолета на парашюте при приземлении автоматически становится бойцом крылатой пехоты.
С таким подходом можно и пару миллионов десантников насчитать - все равно хрен кто опровергнет
приврал это мягко сказано, правильнее "совсем заврался".
В его понимании до войны любой подросток прыгнувший с самолета на парашюте при приземлении автоматически становится бойцом крылатой пехоты.
С таким подходом можно и пару миллионов десантников насчитать - все равно хрен кто опровергнет
-
Sandy
Не удивлюсь, если из отчетности всяких "осоавиахимов", приблизительно такая картина до войны и сложится.Lew: 25 мар 2020, 17:53 В его понимании до войны любой подросток прыгнувший с самолета на парашюте при приземлении автоматически становится бойцом крылатой пехоты.
-
Lew
ну да, еще Резун забыл в крылатую пехоту всех летчиков записать, ведь любой летчик тоже парашютист
про НКВД забыли?Sandy: 25 мар 2020, 17:51 На данный момент, из перечисленного, у него вранье только про десантников.
-
Sandy
Из писанины Кадука толком не понятно к чему претензии.
Резун возможно и забыл, а вот как там до войны в парашютисты записывали для отчетности, не знаю.Lew: 25 мар 2020, 18:08 , еще Резун забыл в крылатую пехоту всех летчиков записать, ведь любой летчик тоже парашютист
А что конкретно по НКВД?
-
Кадук
2МСДОсНаз была создана после начала ВОВ.
Гы,так это и неудивительно.Я ведь для умных пишу.Sandy: 25 мар 2020, 18:13Резун возможно и забыл, а вот как там до войны в парашютисты записывали для отчетности, не знаю.Lew: 25 мар 2020, 18:08 , еще Резун забыл в крылатую пехоту всех летчиков записать, ведь любой летчик тоже парашютист
А что конкретно по НКВД?
2МСДОсНаз была создана после начала ВОВ.
-
Sandy
Гы, и в чем претензия?Кадук: 25 мар 2020, 18:19 Гы,так это и неудивительно.Я ведь для умных пишу.
2МСДОсНаз была создана после начала ВОВ
-
Кадук
Зачем время тратить?

Вы за посты или за буквы деньги получаете?
Видимо за посты,иначе простыни сюда тащили бы.
Буду помогать.Жаль земляка убогого.

Продолжим перлы Резуна выдергивать?
К Вам?Да ни в чем.Уровень знаний понятен,степень интеллекта то же.
Зачем время тратить?
Вы за посты или за буквы деньги получаете?
Видимо за посты,иначе простыни сюда тащили бы.
Буду помогать.Жаль земляка убогого.
Продолжим перлы Резуна выдергивать?
-
Lew
Второй шар засчитайте оппоненту
Внимательно читаем
А по тексту следует что 2-я МСД НКВД была сформирована ДО войны.Кадук: 25 мар 2020, 13:21 После 14 июня произошло событие, значение которого историки нам стесняются объяснить. Карательные батальоны Осназ НКВД «вычистили» всю приграничную полосу и ОСТАЛИСЬ в ней. Зачем? Понятно присутствие карателей там, где может найтись им работа. Понятно присутствие гитлеровских карателей в приграничной полосе, они готовятся чистить Россию. А вот наши родные советские каратели, они-то что делают в приграничной полосе? После выхода этой книги коммунисты задним числом объяснят, что карателей Сталин собирал на границах для обороны. Если так, не лучше ли держать в приграничной полосе обыкновенную пехоту? А если ее не хватает, то и карателей в пехоту перековать? Но Сталин не распускает ранее созданные батальоны Осназ НКВД, а формирует новые батальоны, а кроме батальонов — полки Осназ. И вот появилась 2-я дивизия Осназ (ДОН-2), а за ней и целый корпус Осназ НКВД (командир — комдив НКВД Шмырев, комиссар Чумаков, начальник штаба — полковник НКВД Виноградов).
А что в действительности?
А вот что:2-я мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск НКВД СССР — воинское соединение НКВД СССР в Великой Отечественной войне сформирована 8 октября 1941 г.
-
Sandy
Кстати, номер дивизии Резун мог и перепутать.
после наступательных дотов, после СССР один развязывал войну, после остального вашего бреда....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Речь о 1939 годе. Правильно? Там действовали другие дивизии НКВД.
Резун мог спутать, а может просто опечатка.
Замечательно.
Кстати, номер дивизии Резун мог и перепутать.
И то правда
За время.
А вы на Украине проживаете?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не засчитаю.Lew: 25 мар 2020, 18:35 А по тексту следует что 2-я МСД НКВД была сформирована ДО войны.
Речь о 1939 годе. Правильно? Там действовали другие дивизии НКВД.
Резун мог спутать, а может просто опечатка.
-
Lew
в принципе можете и 3-й шар засчитать: насколько мне известно в НКВД не было корпусов, да и командир дивизии командующий корпусом это нонсенскорпус Осназ НКВД (командир — комдив НКВД Шмырев
не правильно, о 1941 г
Пик работы осназовских батальонов — 14 июня 1941 года. В тот страшный день была проведена депортация мирных жителей из приграничных районов. Большинство из них так никогда больше и не увидели родного неба. Это был тот самый день, когда ТАСС передавало такое наивное, такое успокаивающее сообщение о том, что войны не будет. К слову сказать, по ту сторону границы батальоны СС провели точно такую же операцию по выселению жителей из приграничной полосы. Каждый агрессор перед введением войск в приграничную полосу выселяет оттуда жителей. Германское вторжение готовилось на две недели раньше советского и потому операция по выселению по ту сторону границы пришлась не на 14, а на 2 июня.
После 14 июня произошло событие, значение которого историки нам стесняются объяснить. Карательные батальоны Осназ НКВД «вычистили»
Последний раз редактировалось Lew 25 мар 2020, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Sandy
Про корпус можно засчитать 2-м шаром. Если там действительно в тексте про корпус.Lew: 25 мар 2020, 18:44 в принципе можете и 3-й шар засчитать: насколько мне известно в НКВД не было корпусов, да и командир дивизии командующий корпусом это нонсенс
-
Кадук
Их только в приведенной Вами цитате 3.
Соврал о корпусах осназа и соврал о командовании.
В НКВД не было званий Комдив и полковник.
Брешет Резун.
Санди-а есть какая то разница где я живу?
Вы с Украины.
Выше читайте и ниже.Lew: 25 мар 2020, 18:35Внимательно читаемА по тексту следует что 2-я МСД НКВД была сформирована ДО войны.Кадук: 25 мар 2020, 13:21 После 14 июня произошло событие, значение которого историки нам стесняются объяснить. Карательные батальоны Осназ НКВД «вычистили» всю приграничную полосу и ОСТАЛИСЬ в ней. Зачем? Понятно присутствие карателей там, где может найтись им работа. Понятно присутствие гитлеровских карателей в приграничной полосе, они готовятся чистить Россию. А вот наши родные советские каратели, они-то что делают в приграничной полосе? После выхода этой книги коммунисты задним числом объяснят, что карателей Сталин собирал на границах для обороны. Если так, не лучше ли держать в приграничной полосе обыкновенную пехоту? А если ее не хватает, то и карателей в пехоту перековать? Но Сталин не распускает ранее созданные батальоны Осназ НКВД, а формирует новые батальоны, а кроме батальонов — полки Осназ. И вот появилась 2-я дивизия Осназ (ДОН-2), а за ней и целый корпус Осназ НКВД (командир — комдив НКВД Шмырев, комиссар Чумаков, начальник штаба — полковник НКВД Виноградов).
А что в действительности?
А вот что:2-я мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск НКВД СССР — воинское соединение НКВД СССР в Великой Отечественной войне сформирована 8 октября 1941 г.
Их только в приведенной Вами цитате 3.
Соврал о корпусах осназа и соврал о командовании.
В НКВД не было званий Комдив и полковник.
Брешет Резун.
Санди-а есть какая то разница где я живу?
Вы с Украины.
-
Lew
Важен факт - оппонент указал вам некоторые места где в книге написана неправда.
а за ней и целый корпус Осназ НКВД
спутать, опечатка или сознательная ложь - значения не имеет.
Важен факт - оппонент указал вам некоторые места где в книге написана неправда.
действительно - читайте вдумчивоSandy: 25 мар 2020, 18:46 Про корпус можно засчитать 2-м шаром. Если там действительно в тексте про корпус.
а за ней и целый корпус Осназ НКВД
Последний раз редактировалось Lew 25 мар 2020, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-