Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 12 апр 2020, 13:17 Разгранлинии обозначают границы между полосами соседних соединений и объединений. Попробуйте на этих схемах найти разгранлинию между 8 и 11 армиями ПрибОВО. Вы, верно, видите какой-то скрытый смысл в этих разгранлиниях?
)) вы - НЕ ВИДИТЕ и смысла этих линий не понимаете похоже)) Так КАКАЯ РАЗНИЦА в том что НА ОДНОЙ схеме они СРАЗУ уходят на сторону противника а на другой -в СЕВЕРНОМ варианте - на своей земле больше??)))
alexeybo: 12 апр 2020, 13:17 ух ты масюненька)))) А чем они от сплошных стрелок отличаться будут?))
Тем, что они не сплошной линией изображаются. Учите матчасть.
т.е НЕ ЗНАЕТЕ в чем разница ))) а туда же -в армии ипа служили((( замполит блин)))
alexeybo: 12 апр 2020, 13:17 при обороне разгранлинии назначаются так, что последний пункт будет находиться в тылу противника.

какой еще пункт и в тылу противника если вы ОБОРОНУ у себя строите?))

ТАК и ПОЧЕМУ по вашему эти линии в схемах на северном не уходят на сторону противника - ТАК как уходят на южном?)))
alexeybo: 12 апр 2020, 13:17 Вы полагаете, что если планируется оборонительная операция, то разгранлинии не должны заходить в тыл противника! Вы заблуждаетесь.
а я разве сие сказал?))) НА северном варианте тоже линии заходят к противнику)))
alexeybo: 12 апр 2020, 13:17 ЛИНИИ - между армиями да еще и уходящие СРАЗУ на КАРТЕ на сторону противника - и обозначают что это НАСТУПЛЕНИЕ планируется ЗАРАНЕЕ))) НЕМЕДЛЕННО - в случае начал боевых действий))
Долго смеялся над таким толкованием. Учите матчасть.
так может просветите уже - спец вы наш - поржут ВСЕ??)))
alexeybo: 12 апр 2020, 13:17 Я Вам привел расчет для трех фронтов СЗФ, ЗФ, ЮЗФ. Если в этот расчет включить протяженность СФ и ЮФ, то цифры получатся еще более драматическими. Я эти фронты из расчета убрал, т.к. наличным составом они более-менее справлялись.
вы как батан хотите ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ поставить сд по УСТАВУ - по 10 км а сие есть ПОДЛОГ и демагогия)) ЭТОГО не требовалось в принципе делать))
Реклама
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 12 апр 2020, 13:35 Удар обозначается на карте не в виде стрелки, а в виде СЕКТОРА, заканчивающегося стрелкой, острие которой иногда обозначает пункт, где наступающее соединение должно оказаться к окончанию первого дня наступления.
не умничай батан - в уроках это не КАРТЫ приведены а СХЕМЫ условные)) ПО КАРТАМ ГШ)))
Lew: 12 апр 2020, 13:35 прерывистые (правильное название штриховые) линии со стрелкой обозначают направления дальнейшего наступления, проводимого соединениями В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ опять же согласно плана. Т.е. то, что линия штриховая, еще не свидетельствует что соединение наносит контрудар.
я разве сказал что прерывистые стрелки - о НЕМЕДЛЕННОМ ударе?) Не надоедает МНЕ приписывать то что ТЕБЕ умнику хочется видеть в моих словах)??))
Lew: 12 апр 2020, 13:35 Изузчай неуч как выглядит настоящая схема к плану наступления
для тебя что СХЕМА на крате географической или политической что схема на военной ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ карте -- один черт))
бывает у батанов((( Кстати -и ТАКУЮ же ХРЕНЬ мне на другом форуме по ЭТОМУ же вопросу несет и другой батан(( КАКИЕ ж вы батаны одинаковые иполиты то(((
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Podger: 13 апр 2020, 10:19 это вы сейчас всё равно что сказали «Были планы устроить бардак».
а чем больше вникаешь в тот бардак тем больше сомневаесся - уж не рукотворный ли он был?((( Ну нельзя ж было быть ТАКИМИ ИДИОТАМИ что б ТАКИЕ планы в ГШ писать - на случай войны(((
Podger: 13 апр 2020, 10:19 В 41-м ТОЧНО не собрался ) а там поглядим)))
А что вам даёт уверенность, что не в 1941?
реальность))) Данные разведки и то что по ним в итоге делалось - показывает что первыми бить не собирались))
Podger: 13 апр 2020, 10:26 Тут вы совершенно правы - врёт. Врёт тупо, считая свою аудиторию полными идиотами...
Ну, собственно, она такая и есть.

Но это же очень давно было.
Посмеяться и забыть...
да вот херес - ВРЕТ сволочь ПОСТОЯННО и во ВСЕХ роликах свежих))

Исаев разоблачает конспирологов…
Исаев 10 лет назад – про красную кнопку..
https://liewar.ru/tragediya-22-iyunya/3 ... isaev.html и мой ответ – АнтиИсаев
На канале Исаев таки отвечает на мои вопросы - по каким планам ГШ армии РГК должны были переть непосредственно на границу..
и мой ответ – https://liewar.ru/tragediya-22-iyunya/3 ... aev-2.html – АнтиИсаев-2...

и опять Исаев - 25 марта -
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Олег К.: 12 апр 2020, 10:35 за ТУПОСТЬ героев ГРАЖДАНСКОЙ войны материт командиров РККА - ваще счастие дебилы что не с немцами воевали..
Дорогой к вашему сведению финны воевали намного лучше, а самое главное эффективнее, чем немцы в 1941 году. Что важно отметить в 1944 году финнам пришлось наподдать своему вчерашнему союзнику Вермахту и Суоми наподдало и выгнало немцев со своей территории.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Олег К.: 13 апр 2020, 11:49 а чем больше вникаешь в тот бардак тем больше сомневаесся - уж не рукотворный ли он был?((( Ну нельзя ж было быть ТАКИМИ ИДИОТАМИ что б ТАКИЕ планы в ГШ писать - на случай войны(((
Я вот, напротив, чем больше вникаю, тем меньше бардака в предвоенных действиях нахожу.
А вы, значит, чего-то не догоняете, раз всюду идиоты и враги мерещатся.
Системная ошибка познания...

А всего-то надо - убрать из мозгов «подготовку к вторжению немцев» и оставить просто подготовку к вторжению» - итвсё становится на свои места, нет ни врагов, ни идиотов...

Отправлено спустя 42 секунды:
Олег К.: 13 апр 2020, 11:49 да вот херес - ВРЕТ сволочь ПОСТОЯННО и во ВСЕХ роликах свежих))
Спасибо за материалы, я ознакомлюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Олег К.: 13 апр 2020, 11:49 реальность))) Данные разведки и то что по ним в итоге делалось - показывает что первыми бить не собирались)
СССР в июне 1941, до начала немецкого вторжения, уже начал получать грузы в рамках Лендлиза, в счёт поставок в Великобританию.
Воюющая Великобритания перенаправила часть ей причитающегося мирному СССР.
Не собирались, говорите? Чего же они собирались делать-то?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Podger: 11 апр 2020, 11:31 Но ничего подобного мы на западной границе СССР 22.06.1941 не наблюдаем - ни организованной обороны, ни организованных контрнаступлений.
Наблюдаем хаос и агонию в попытках «обрушиться и сокрушить».
Изображение
Дорогой неожиданный удар на ринге нокаут - в лучшем случае нокдаун для пропустившей удар стороне! Так вот кто бьет первый тот бьет дважды один раз по голове, а второй раз по крышке гроба. Сталинское счастье было в том что у него было НКВД-СМЕРШ огромная армия распропагандированных ура-патриотов которая составила 19 миллионов человек в 1941 году, прибавьте к этому 8-9 миллионов РККА получим все мужское население Третьего Рейха. Если прибавим еще 5-6 миллионов женщин которых СССР поставил под ружье в 1941 году получим соотношение 10:1 по отношению к Вермахту.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Podger

Сообщение Podger »

Знамя Победы взвилось над Рейхстагом.
Немецкие рабы поехали строить социализм в СССР. Потом продолжили его строить в Германии.
А советским танковым армиям остался один бросок до Ла-Манша...
Неплохой результат после нокдауна, намотанные на гусеницы советских танков кишки вермахтов, фольксштурмов и гитлерюгендов тому свидетели.

Отправлено спустя 59 минут 48 секунд:
Олег К.: 13 апр 2020, 11:49 и опять Исаев - 25 марта
Ну, про «.красные кнопки» понятно, что бред.
А вот про стальное всё разумно, действительности соответствует...
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Олег К.: 13 апр 2020, 10:29 опровергните слова МАРШАЛА и офицеров ВНУ ГШ)) какие проблемы(((
Олег, вы намеренно занимаетесь демагогией и откровенным враньем?
Вы же сами мне заявили, что главным планом войны авторы Уроков называют Оперативный план, который включал в себя:
директиву правительства об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил;
записку, разработанную начальником Генерального штаба и утвержденную наркомом обороны СССР, о порядке стратегического развертывания Вооруженных Сил (задачах фронтов и флотов) с приложением карты и сводной таблицы распределения войсковых соединений, авиации и частей РККА по фронтам и армиям;
план стратегических перевозок для сосредоточения Вооруженных Сил на театрах военных действии;
планы прикрытия стратегического развертывания;
план устройства тыла и материального обеспечения действующей армии;
планы по связи,
(планы по) военным сообщениям,
ПВО и др.

Судя по тому, что написано в 1941 Уроки, План ЮЖНЫЙ, с текстом которого вы даже не знакомы, НЕ включал такую массу различных документов (в том числе по действиям ВМФ), и был он НЕ Оперативный план, а План стратегического развертывания на Западном театре войны. В частности ВМФ он даже не затрагивал.
И никакой маршал или авторы 1941 Уроки никогда не называли ЮЖНЫЙ Оперативным планом СССР или главным документом Плана войны

Так что мое суждение "ПЛАН ВОЙНЫ СССР (главный документ плана войны) НЕ БЫЛ НАСТУПАТЕЛЬНЫМ" вы опровергнуть не смогли.
Олег К.: 13 апр 2020, 10:29 военному ДОСТАТОЧНО схемы 15 вполне)) но вы ж не военный и поэтому вам нужен и текст))) а военым - и схемы сей хватит)))
Вы опять врете. Повторю в 4-й раз:
Только полный идиот или упертый демагог может оценивать План ЮЖНЫЙ не ознакомившись с его текстом, и принимая за основу выводов неизвестно кем нарисованную картинку

Схема 15 не дает практически никакой информации о плане ЮЖНЫЙ, ибо она даже не является приложением к этому плану, а всего лишь приложение к работе 1941 Уроки и выводы.
По этой схеме не только невозможно определить замысел и характер плана ЮЖНЫЙ, но даже невозможно точно определить районы сосредоточения армий - они не обозначены.
Вы пытаетесь характеризовать План развертывания, не прочитав его текст, на основе картинки, нарисованной кем то из авторов Уроков.
Так что ваше главное доказательство (схемка) ТУФТА

Больше на эту тему спорить с вами не вижу смысла - все ваши аргументы = 0
Олег К.: 13 апр 2020, 10:29 люминий - значит люминий))) ОНИ На ЭТОЙ схеме 15 - СРАЗУ уходят на сторону противника а на схеме 16 - в ГЛУБЬ своей территории уходят но не на сторону противника )) и ВОЕННОМУ вполне очевидно
военному человеку вполне очевидно что в военном деле вы НОЛЬ, что было убедительно доказано сотнями людей на десятках форумах.
Что вы и сейчас доказали путем обывательской трактовки схемы из Приложения 15.
Спорить с вами не вижу смысла - фантазируйте и дальше, пополнив список местных фантазеров.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Олег К.: 13 апр 2020, 11:42 я разве сказал что прерывистые стрелки - о НЕМЕДЛЕННОМ ударе?) Не надоедает МНЕ приписывать то что ТЕБЕ умнику хочется видеть в моих словах)??))
Олег, сколько можно врать?
Ты утверждал:
Стрелки бывают СПЛОШНЫЕ и прерывистые((( Сплошные если удар СРАЗУ
а прерывистые - как в "ответ".. контрудар)))
Второй раз для слепых: прерывистыми стрелками обычно обозначается направление движения во 2-й и последующий дни наступления, а вот какое именно это наступление (контр или обычное) ПИШУТ В ТЕКСТЕ ПЛАНА, а не штрихами показывают.
Я специально для тебя-неуча схему привел где сказанное мной очевидно: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ наступления движение войск обозначено СЕКТОРАМИ со стрелками на конце, ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ - штриховые линии.
И это План-схема НАСТУПЛЕНИЯ, а не контрудара или контрнаступления.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view ... vki:drugie

Иди уже спрячься куда-нибудь от стыда знаток военный :ROFL:
Последний раз редактировалось Lew 14 апр 2020, 00:11, всего редактировалось 3 раза.
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 13 апр 2020, 10:38 пару дней максимум)) Ну прям как в дир. 3 и описали))) Жукова правда тот жде Романенко за эти 2-3 дня на подготовку наступления пинал но унтеру по хрену чужое мнение и тем более военые науки(((
Романенко и Жуков говорили о других 2-3 днях. Это период подготовки перехода в наступление из обороны. Директива № 3 была издана уже в первый день приграничных сражений и предусматривала наступление уже на следующий день. Жуков не дал на подготовку и суток.
Директива № 3 неправильно отражает складывающуюся обстановку: "Противник, нанеся удары из сувалкинского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радзехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шауляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях. На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями".
"Соображения" майские не содержат сроков начала наступательной операции. В них указано:
"Для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление, необходимо:
1. Организовать прочную оборону и прикрытие госграницы, используя для этого все войска приграничных округов и почти всю авиацию, назначенную для развертывания на западе".
Это говорит о том, что майские Соображения рассматривают возможность перехода в наступление после оборонительных боев по Плану прикрытия, после сосредоточения и развертывания наших войск.
А это явно не "пара дней максимум".
"Соображения" сентябрьские 1940 года предполагали при "южном" развертывании переход в наступление на 30-й день после начала мобилизации, при "северном" варианте переход в наступление полагали возможным на 25 день с начала мобилизации. Оба варианта рассматривали возможность перехода в наступление только со сосредоточением главных сил.
Олег К.: 13 апр 2020, 10:38 и КАК можно разгромить молниеносно - обороной типа??))
Только обороной разгромить нельзя. Но "молниеносно" вторгшегося противника даже наступлением разгромить нельзя. Эти фразы авторов "Итогов" про "стратегию молниеносного разгрома" не более чем "красное словцо" для более контрастной характеристики альтернативы "стратегической обороны".
Олег К.: 13 апр 2020, 10:38 а вы всегда видите тока то что ВАМ хочется видеть и игнорируете ТО ЧТО НЕ НРАВИТСЯ))
Не лукавьте. Слова "стратегия" в тексте присутствуют и я их вижу. Получается, что я вижу то, что написано.
Слов "наступательный план" в тексте нет. Это Вы про них говорите. Вы видите и говорите о том, чего нет в тексте. Получается, что Вы говорите о том, что Вам НРАВИТСЯ, и чего нельзя увидеть и прочесть.
Обвиняя меня Вы "наводите тень на плетень".
Олег К.: 13 апр 2020, 10:38 КАК отдельный ТАНК показывается на КАРТЕ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ военной?))) Неким ромбиком?)) А КАК обозначены наши МК на картах что в ЦАМО НАШЕЛ Солонин?)) Вот и поумничайте - ПОЧЕМУ НА ПОЛИТИЧЕСКИХ картах-СХЕМАХ у Солонина ИЗ АРХИВА МО мк обозначаются КАК ОТДЕЛЬНО стоящие танки)))
Меня не заботит это ни разу. Поскольку к рассматриваемым схемам не имеет отношения. Схемы рисовали в начале 90-х 20 века.
Олег К.: 13 апр 2020, 11:37 )) вы - НЕ ВИДИТЕ и смысла этих линий не понимаете похоже)) Так КАКАЯ РАЗНИЦА в том что НА ОДНОЙ схеме они СРАЗУ уходят на сторону противника а на другой -в СЕВЕРНОМ варианте - на своей земле больше??)))
Это Вы не понимаете смысла разгранлиний и не знаете как они наносятся. Ерунда нарисована на этих схемах. Смотрите схемы: в разных вариантах разгранлинии между фронтами нарисована различно. А потом смотрите Соображения сентября 1940 г. И в этих Соображениях расписаны два варианта развертывания. Границы (разгранлинии) между фронтами в этих Соображениях не указаны. Есть в тексте следующее: "Границы между Северо-Западным, Западным и Юго-Западным фронтами иметь те же, что и в первом варианте развертывания".
Вот и получается, что как хотели, так и рисовали схемы авторы "Уроков". "От балды" они и нарисовали разгранлинии. Вы же не понимая сути, начали делать "далекоидущие выводы", т.е. фантазировать.
Олег К.: 13 апр 2020, 11:37 т.е НЕ ЗНАЕТЕ в чем разница ))) а туда же -в армии ипа служили((( замполит блин)))
Я служил не на таких должностях, как Вы, и потому знаю о чем говорю. Вы же прослужив на арсеналах-складах-кочегарках, не знаете о чем говорите. Свое незнание Вы пытаетесь прикрыть враньем.
Олег К.: 13 апр 2020, 11:37 а я разве сие сказал?))) НА северном варианте тоже линии заходят к противнику)))
Сказал. И подтвердил это совсем недавно:
Олег К.: 13 апр 2020, 11:37 какой еще пункт и в тылу противника если вы ОБОРОНУ у себя строите?))
Ай-яй-яй!!! Врать - нехорошо!
Олег К.: 13 апр 2020, 11:37 так может просветите уже - спец вы наш - поржут ВСЕ??)))
Я уже просветил. Ржут в такой ситуации только неучи тупые.
Олег К.: 13 апр 2020, 11:37 вы как батан хотите ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ поставить сд по УСТАВУ - по 10 км а сие есть ПОДЛОГ и демагогия)) ЭТОГО не требовалось в принципе делать))
Это Вы врун и демагог, а еще неуч, не понимающий что пишут другие. Я Вам раньше объяснял, что такое "средний" показатель. В тех пор Вы не поумнели.
Олег К.: 13 апр 2020, 11:42 не умничай батан - в уроках это не КАРТЫ приведены а СХЕМЫ условные)) ПО КАРТАМ ГШ)))
Фуфло это. Рисовали схемы "от балды" по своему разумению. Такое исполнение - проявление "низкой штабной культуры".
Lew

Сообщение Lew »

alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 Границы (разгранлинии) между фронтами в этих Соображениях не указаны. Есть в тексте следующее: "Границы между Северо-Западным, Западным и Юго-Западным фронтами иметь те же, что и в первом варианте развертывания".
Вот и получается, что как хотели, так и рисовали схемы авторы "Уроков". "От балды" они и нарисовали разгранлинии. Вы же не понимая сути, начали делать "далекоидущие выводы", т.е. фантазировать.
Алекс, я уже ранее замечал: чем более мутный документ, тем охотнее фантаст Козинкин строит на нем свои фантастическо-исторические версии.
И наоборот: чем более ясен и конкретен документ, тем реже его использует Козинкин, потому что конкретный документ очень сложно перетолковать, исказить и затем подпихнуть в качестве "прочной" основы выдвигаемой фантастической версии.

Схемка из Приложения 15 как раз тот самый мутный документ, вот почему Козинкин в нее вцепился зубами - она настолько неинформативна, что трактовать ее можно как угодно.
Чем он и занимается, утверждая, что на ней разгранлинии используются вовсе не для обозначения границ, а показывают направления наступления.
А штриховые линии свидетельствуют что "это как в "ответ" контрудар))", а "Сплошные если удар СРАЗУ"

Короче говоря нет смысла вести дискуссию с фантазером-демагогом
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10789
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 13 апр 2020, 11:59 СССР в июне 1941, до начала немецкого вторжения, уже начал получать грузы в рамках Лендлиза, в счёт поставок в Великобританию.
Уж откровенную глупость-то не надо постить. Обычную внешне - торговую деятельность выдавать за ленд-лиз - - это уже сильно напоминает шулерство.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Podger

Сообщение Podger »

Камиль Абэ: 14 апр 2020, 06:45 Уж откровенную глупость-то не надо постить. Обычную внешне - торговую деятельность выдавать за ленд-лиз - - это уже сильно напоминает шулерство.
Обычная внешнеторговая деятельность не попадает в американские отчёты о поставках по Лендлизу и в статьи «Правды» о Лендлизе.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger,
Сколько можно просить вас привести тексты источников?
Podger

Сообщение Podger »

Камиль Абэ: 14 апр 2020, 08:18 Сколько можно просить вас привести тексты источников?
Фотокопия газеты - это он самый и есть - источник.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 14 апр 2020, 08:54 Фотокопия газеты - это он самый и есть - источник.
Ещё раз прошу: Представьте текст этой фотокопии (по ней невозможно что-либо разобрать)
Podger

Сообщение Podger »

Камиль Абэ: 14 апр 2020, 09:06 Ещё раз прошу: Представьте текст этой фотокопии (по ней невозможно что-либо разобрать)
У меня нет текста. Есть фотокопия.
Увеличьте и прочтите.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 14 апр 2020, 09:11 Увеличьте и прочтите.
Увеличьте и напечатайте текст... Сколько вас можно просить?
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Podger: 13 апр 2020, 11:59 чем больше вникаешь в тот бардак тем больше сомневаесся - уж не рукотворный ли он был?((( Ну нельзя ж было быть ТАКИМИ ИДИОТАМИ что б ТАКИЕ планы в ГШ писать - на случай войны(((
Я вот, напротив, чем больше вникаю, тем меньше бардака в предвоенных действиях нахожу.
А вы, значит, чего-то не догоняете, раз всюду идиоты и враги мерещатся.
Системная ошибка познания...
это просто свойство умного человека - чем больше узнаешь тем больше понимаешь как мало знаешь)))
Podger: 13 апр 2020, 11:59 всего-то надо - убрать из мозгов «подготовку к вторжению немцев» и оставить просто подготовку к вторжению» - итвсё становится на свои места, нет ни врагов, ни идиотов...
предлагаете подгонять под то что ВАМ хочется видеть?))) Тогда у Ввс СТАЛИН главный идиот был -- плевать он хотел на позицию США на тему КОМУ помогать будет США в мировой войне , учитывает кто там агрессор или нет -- на Договор Гитлера с Токио по коему те ударят по ССР если СССР ПЕРВЫМ врежет по немцам, и многие другие факты предпочитаете не видеть?))
Podger: 13 апр 2020, 13:31 про «.красные кнопки» понятно, что бред.
А вот про стальное всё разумно, действительности соответствует...
если это н касается НАЧАЛА ВОВ и причин - то мне не интересно)))) на все его творчество не разорвешься)) Я сам на то что он несет реально - что он имет в виду с его кнопками и армия РГК что не успели выйти непосредственно к границе по вине Сталина - обратил внимание тока когда он м..дак решил на меня наехать))) Вот тут я увидел и ахренел((( Ну Леха и дураак))) чо несет((((

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Podger: 13 апр 2020, 11:59 Данные разведки и то что по ним в итоге делалось - показывает что первыми бить не собирались)
СССР в июне 1941, до начала немецкого вторжения, уже начал получать грузы в рамках Лендлиза, в счёт поставок в Великобританию.
чего?(((( КАКОЙ ленд лир ДО 22 июня?(( Вы почитайте Голикова - если нет вышли на ящик - КАК ОН бился в Лондоне и США по 'тим поставкам за ЗОЛОТО, и как твари мозги е..ли СРР - НЕ ЖЕЛАЯ не то что помогать но ПРОДАВАТЬ нам что то..
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 13 апр 2020, 14:34 мое суждение "ПЛАН ВОЙНЫ СССР (главный документ плана войны) НЕ БЫЛ НАСТУПАТЕЛЬНЫМ" вы опровергнуть не смогли.
а я пытался разве?))) Оспаривайте слова захаровых и офицеров ВНУ))

План был такой - "основанный на идее нанесения мощного контрудара, а не отражения агрессии путем ведения обороны"" ))
ВПЕРЕД батан - оспаривай ТЕХ КТО ЗНАЕТ))),
Lew: 13 апр 2020, 14:34 Только полный идиот или упертый демагог может оценивать План ЮЖНЫЙ не ознакомившись с его текстом, и принимая за основу выводов неизвестно кем нарисованную картинку
для вас батанов все военые - идиоты)) такова се ля ва))) это в вас батанах зависть к писюнам военных чешется )) девки то предпочитают нас а не батанов иметь(((
Lew: 13 апр 2020, 14:34 Схема 15 не дает практически никакой информации о плане ЮЖНЫЙ, ибо она даже не является приложением к этому плану, а всего лишь приложение к работе 1941 Уроки и выводы.
вот назовешь батана дуракомс - забанят(((

там буковками рускимя написано - """СХЕМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ("ЮЖНЫЙ ВАРИАНТ") """ )))
Lew: 13 апр 2020, 14:34 По этой схеме не только невозможно определить замысел и характер плана ЮЖНЫЙ, но даже невозможно точно определить районы сосредоточения армий - они не обозначены.
там разгранлинии МЕЖДУ армиями указаны - уходящие на сторону противника очень даже далеко - что ДОСТАТОЧНО для уяснения ЗАМЫСЛА,что был таким - замысел, основанный на идее нанесения мощного контрудара, а не отражения агрессии путем ведения обороны)))
Lew: 13 апр 2020, 14:34 Вы пытаетесь характеризовать План развертывания, не прочитав его текст, на основе картинки, нарисованной кем то из авторов Уроков.
Так что ваше главное доказательство (схемка) ТУФТА
маладэц)) а военые все идиоты)))
Lew: 13 апр 2020, 14:34 оенному человеку вполне очевидно что в военном деле вы НОЛЬ, что было убедительно доказано сотнями людей на десятках форумах.
Что вы и сейчас доказали путем обывательской трактовки схемы из Приложения 15.
Спорить с вами не вижу смысла - фантазируйте и дальше, пополнив список местных фантазеров.
сказал БАТАН от имени военных(( смешно)))
Lew: 13 апр 2020, 14:34 я разве сказал что прерывистые стрелки - о НЕМЕДЛЕННОМ ударе?) Не надоедает МНЕ приписывать то что ТЕБЕ умнику хочется видеть в моих словах)??))
Олег, сколько можно врать?
Ты утверждал:
Стрелки бывают СПЛОШНЫЕ и прерывистые((( Сплошные если удар СРАЗУ
а прерывистые - как в "ответ".. контрудар)))
Второй раз для слепых: прерывистыми стрелками обычно обозначается направление движения во 2-й и последующий дни наступления, а вот какое именно это наступление (контр или обычное) ПИШУТ В ТЕКСТЕ ПЛАНА, а не штрихами показывают.
исчо раз - я разве сказал что прерывистые стрелки - о НЕМЕДЛЕННОМ ударе?) Не надоедает МНЕ приписывать то что ТЕБЕ умнику хочется видеть в моих словах)??))
Podger

Сообщение Podger »

Олег К.: 14 апр 2020, 09:55 предлагаете подгонять под то что ВАМ хочется видеть?))) Тогда у Ввс СТАЛИН главный идиот был -- плевать он хотел на позицию США на тему КОМУ помогать будет США в мировой войне , учитывает кто там агрессор или нет -- на Договор Гитлера с Токио по коему те ударят по ССР если СССР ПЕРВЫМ врежет по немцам, и многие другие факты предпочитаете не видеть?))
Не, Сталин умный. Он же не ударил в том же 1939...
А агрессор не тот, чьи войска первыми границу пересекут, а тот, кого признают таковым. Вот Гитлера, скажем, УЖЕ признали агрессором к началу ВОВ.
Так что противодействие агрессору методом ввода войск на его территорию и агрессия - это разное.
Первое - это освобождение, вообще-то. Порабощённой Европы из-пол фашистского ига.
Сиекаете?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Олег К.: 14 апр 2020, 09:55 виду с его кнопками и армия РГК что не успели выйти непосредственно к границе по вине Сталина - обратил внимание тока когда он м..дак решил на меня наехать))) Вот тут я увидел и ахренел((( Ну Леха и дураак))) чо несет((((
Он в этом вопросе лицо подневольное - должен канона придерживаться и события по канону толковать.
Что трудно сделать, не впадая в ересь, как мы видим.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Podger: 14 апр 2020, 10:12 Не, Сталин умный. Он же не ударил в том же 1939...
И в чем же умность Сталина, как вы думаете?
Podger

Сообщение Podger »

Олег К.: 14 апр 2020, 09:55 чего?(((( КАКОЙ ленд лир ДО 22 июня?(( Вы почитайте Голикова - если нет вышли на ящик - КАК ОН бился в Лондоне и США по 'тим поставкам за ЗОЛОТО, и как твари мозги е..ли СРР - НЕ ЖЕЛАЯ не то что помогать но ПРОДАВАТЬ нам что то..
Ага, тут у вас пробел.
Не надо голиковых читать - они писали для того, чтобы людям мозги засрать, по велению «единственной и не ошибающейся».
Читайте газету «Правда» номер 140 ОТ 11.06.1944 года, статью о Лендлизе.
Там это засвечено.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Камиль Абэ: 14 апр 2020, 10:16 И в чем же умность Сталина, как вы думаете?
Вообще во всём, это гениальный политик, стратег и организатор.
Он превратил утлую лодку мировой революции в могучий линкор...

А применительно к конкретным ситуациям конкретизируйте вопросы.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 Жукова правда тот жде Романенко за эти 2-3 дня на подготовку наступления пинал но унтеру по хрену чужое мнение и тем более военые науки(((
Романенко и Жуков говорили о других 2-3 днях. Это период подготовки перехода в наступление из обороны. Директива № 3 была издана уже в первый день приграничных сражений и предусматривала наступление уже на следующий день. Жуков не дал на подготовку и суток.
унтеры они такие))) круче замполитов намного в стратегиях))
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 Директива № 3 неправильно отражает складывающуюся обстановку: "Противник, нанеся удары из сувалкинского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радзехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шауляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях. На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями".
а КАК можно было убедить тирана что пора бить самим в ответ?((
ПО Буденому эти двое еще ночью начали нести тирану - мы щас быстренько разобьем немцев а тот в ответ -з это несерьезно.. Вот они в сводке ГШ на 10.00 и на 14.00 туфту и показали - что наш удар типа все решит...

. И тот же генерал Покровский писателю Симонову это вполне четко показал – кто организовал это дурное наступление из КОВО: «Жуков, в самые первые дни, организовал там наступление с лозунгом: “Бить под корень! ”. На Люблин. Из этого наступления ничего не получилось. Погибло много войск, мы потерпели неудачу. Жуков уехал в Москву. Правда, потом он говорил, что это наступление было организовано по приказанию Сталина»!
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 "Соображения" майские не содержат сроков начала наступательной операции. В них указано:
"Для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление, необходимо:
1. Организовать прочную оборону и прикрытие госграницы, используя для этого все войска приграничных округов и почти всю авиацию, назначенную для развертывания на западе".
Это говорит о том, что майские Соображения рассматривают возможность перехода в наступление после оборонительных боев по Плану прикрытия, после сосредоточения и развертывания наших войск.
А это явно не "пара дней максимум".
чушь опять выдали((
КАК МОЖЕТ Жуков показывать ДАТУ своего нападения первыми если он не решает ТАКИЕ вопросы и эта записька не боле чем его предварительное предложение которое тиран даже читать не стал?))
И ваще - а с какого перепугу вы вообще сей док привели то?(((
Привели хрень не имеющую отношения к теме и на НЕЙ выдали глупые выводы - что майские Соображения рассматривают возможность перехода в наступление после оборонительных боев по Плану прикрытия, после сосредоточения и развертывания наших войск.

КАКИЕ еще наступление после оборонительных боев по Плану прикрытия, после сосредоточения и развертывания наших войск если Ж. ТУТ ПРЕДЛАГАЕТ УДАР ПЕРВЫМИ в принципе?))).
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 Я служил не на таких должностях, как Вы, и потому знаю о чем говорю. Вы же прослужив на арсеналах-складах-кочегарках, не знаете о чем говорите. Свое незнание Вы пытаетесь прикрыть враньем.
оно и видно - нести БРЕД что майские соображения - рассматривают возможность перехода в наступление после оборонительных боев по Плану прикрытия, после сосредоточения и развертывания наших войск - это надо уметь(((.
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 Эти фразы авторов "Итогов" про "стратегию молниеносного разгрома" не более чем "красное словцо" для более контрастной характеристики альтернативы "стратегической обороны".
офицеры ВНУ утверждают - опять для красного словца - что это был - замысел, основанный на идее нанесения мощного контрудара, а не отражения агрессии путем ведения обороны,

я то не в шатабах дивизий служил и округов, )) Но ТАК и ГДЕ ВЫ уважаемый служили то ?)) чо стесняетесь указать то?)))
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 Слов "наступательный план" в тексте нет.
есть всего лишь - замысел, основанный на идее нанесения мощного контрудара, а не отражения агрессии путем ведения обороны)) подумаешь))
Ну и разгранлинии уходят сразу на сторону противника))
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 КАК отдельный ТАНК показывается на КАРТЕ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ военной?))) Неким ромбиком?)) А КАК обозначены наши МК на картах что в ЦАМО НАШЕЛ Солонин?)) Вот и поумничайте - ПОЧЕМУ НА ПОЛИТИЧЕСКИХ картах-СХЕМАХ у Солонина ИЗ АРХИВА МО мк обозначаются КАК ОТДЕЛЬНО стоящие танки)))
Меня не заботит это ни разу. Поскольку к рассматриваемым схемам не имеет отношения. Схемы рисовали в начале 90-х 20 века.
о как сразу заюлил замполит)))
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 может просветите уже - спец вы наш - поржут ВСЕ??)))
Я уже просветил.
понятно -ушел типа красиво от ответа((( словоблуд))
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 вы как батан хотите ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ поставить сд по УСТАВУ - по 10 км а сие есть ПОДЛОГ и демагогия)) ЭТОГО не требовалось в принципе делать))
Это Вы врун и демагог, а еще неуч, не понимающий что пишут другие. Я Вам раньше объяснял, что такое "средний" показатель. В тех пор Вы не поумнели.
ну ВЫ ж там предложили по всей границе ставить - что б по уставу было 10 км - куеву тучу дивизий)))
alexeybo: 13 апр 2020, 15:07 в уроках это не КАРТЫ приведены а СХЕМЫ условные)) ПО КАРТАМ ГШ)))
Фуфло это. Рисовали схемы "от балды" по своему разумению. Такое исполнение - проявление "низкой штабной культуры".
ну куды уж офицерам ВНУ ГШ и ИВИ до замполитов что не рассказывают в КАКИХ культурных штабах они служили и как надо СХЕМУ условную по плану ГШ рисовать))
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 14 апр 2020, 10:08 а я пытался разве?))) Оспаривайте слова захаровых и офицеров ВНУ))
ВраньЁ, ни Захаров не офицеры ВНУ не называли ЮЖНЫЙ Планом войны или Оперативным планом СССР.
Олег К.: 14 апр 2020, 10:08 План был такой - "основанный на идее нанесения мощного контрудара, а не отражения агрессии путем ведения обороны"" ))
таким был План Южный, а НЕ Оперативный план СССР - главный документ войны, вкл. в себя СОВОКУПНОСТЬ документов и планов.
Найдите текст Оперативного плана, тогда и поговорим каков был План войны СССР.
Прекращайте уже притворяться дурачком - на смех себя выставляете
Олег К.: 14 апр 2020, 10:08 для вас батанов все военые - идиоты))
не все, не врите, а только те, кто пытается дать оценку плану развертывания, не читая текст плана - с чьих то слов или посредством разглядывания картинки
Олег К.: 14 апр 2020, 10:08 там буковками рускимя написано - """СХЕМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ("ЮЖНЫЙ ВАРИАНТ") "
Правильно, написано тем, кто эту картинку нарисовал. Но это не схема из плана Южный, и на ней не написано что это схема наступательной операции.
Это всего лишь иллюстрация к тексту 1941 уроки и выводы, о чем вам писали сотни раз на десятках форумах, но увы без толку.
Олег К.: 14 апр 2020, 10:08 исчо раз - я разве сказал что прерывистые стрелки - о НЕМЕДЛЕННОМ ударе?)
ну вот, теперь начал отпираться от ранее написанного - демагог и врун
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Podger: 14 апр 2020, 10:15 агрессор не тот, чьи войска первыми границу пересекут, а тот, кого признают таковым. Вот Гитлера, скажем, УЖЕ признали агрессором к началу ВОВ.
КТО ПРИЗНАЛ ??? США???
Те обозначили свою позицию так - ПОМОГАЕМ ЖЕРТВЕ агрессии а вот чо будет если ССР ПЕРВЫМ УДАРИТ по Германии - НЕ ОБОЗНАЧИЛИ)) И ЧО Сталину делать в ЭТОЙ ситуации когда англопопые свои имхо меняют как трастипуки на раз)))??)) тока не надо о том как Черчил разрыдался и сказал 22 июня что в ад полезет за СССР))) ага..

ГОЛИКОВА почитайте как он переговоры вел с этими скотами летом 41-го...
Podger: 14 апр 2020, 10:15 Первое - это освобождение, вообще-то. Порабощённой Европы из-пол фашистского ига.
Сиекаете?
а оно Сталину надо было - освобождать тех кто НЕ ХОТЕЛ от нациков освобождаться что они СЕГОДНЯ показывают в чехиях снося наши памятники?))

)) если надо - мы и с гитлером договоримся если скотина не полезет воевать а будет тока торговать с нами))) С США же сегодня не воюем) хотя ДАВНО пора у..бать по ним бонбами атомными - чтоб не гадили)))
Podger: 14 апр 2020, 10:15 Леха и дураак))) чо несет((((
Он в этом вопросе лицо подневольное - должен канона придерживаться и события по канону толковать.
Что трудно сделать, не впадая в ересь, как мы видим.

станет модным СТАЛИНА обелять и показывать реально мудизм военых - первым рванет правду матку рубить )))

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Podger: 14 апр 2020, 10:26 Не надо голиковых читать - они писали для того, чтобы людям мозги засрать, по велению «единственной и не ошибающейся».
Читайте газету «Правда» номер 140 ОТ 11.06.1944 года, статью о Лендлизе.
Там это засвечено.
т.е лезли с помощью а Сталин отказывался))

МОЖЕТ правда дадите цитатку из той правды то?))
Ответить Пред. темаСлед. тема