Олег К.: 13 апр 2020, 10:38
пару дней максимум)) Ну прям как в дир. 3 и описали))) Жукова правда тот жде Романенко за эти 2-3 дня на подготовку наступления пинал но унтеру по хрену чужое мнение и тем более военые науки(((
Романенко и Жуков говорили о других 2-3 днях. Это период подготовки перехода в наступление из обороны. Директива № 3 была издана уже в первый день приграничных сражений и предусматривала наступление уже на следующий день. Жуков не дал на подготовку и суток.
Директива № 3 неправильно отражает складывающуюся обстановку: "Противник, нанеся удары из сувалкинского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радзехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шауляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях. На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями".
"Соображения" майские не содержат сроков начала наступательной операции. В них указано:
"Для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление, необходимо:
1. Организовать прочную оборону и прикрытие госграницы, используя для этого все войска приграничных округов и почти всю авиацию, назначенную для развертывания на западе".
Это говорит о том, что майские Соображения рассматривают возможность перехода в наступление после оборонительных боев по Плану прикрытия, после сосредоточения и развертывания наших войск.
А это явно не "пара дней максимум".
"Соображения" сентябрьские 1940 года предполагали при "южном" развертывании переход в наступление на 30-й день после начала мобилизации, при "северном" варианте переход в наступление полагали возможным на 25 день с начала мобилизации. Оба варианта рассматривали возможность перехода в наступление только со сосредоточением главных сил.
и КАК можно разгромить молниеносно - обороной типа??))
Только обороной разгромить нельзя. Но "молниеносно" вторгшегося противника даже наступлением разгромить нельзя. Эти фразы авторов "Итогов" про "стратегию молниеносного разгрома" не более чем "красное словцо" для более контрастной характеристики альтернативы "стратегической обороны".
а вы всегда видите тока то что ВАМ хочется видеть и игнорируете ТО ЧТО НЕ НРАВИТСЯ))
Не лукавьте. Слова "стратегия" в тексте присутствуют и я их вижу. Получается, что я вижу то, что написано.
Слов "наступательный план" в тексте нет. Это Вы про них говорите. Вы видите и говорите о том, чего нет в тексте. Получается, что Вы говорите о том, что Вам НРАВИТСЯ, и чего нельзя увидеть и прочесть.
Обвиняя меня Вы "наводите тень на плетень".
КАК отдельный ТАНК показывается на КАРТЕ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ военной?))) Неким ромбиком?)) А КАК обозначены наши МК на картах что в ЦАМО НАШЕЛ Солонин?)) Вот и поумничайте - ПОЧЕМУ НА ПОЛИТИЧЕСКИХ картах-СХЕМАХ у Солонина ИЗ АРХИВА МО мк обозначаются КАК ОТДЕЛЬНО стоящие танки)))
Меня не заботит это ни разу. Поскольку к рассматриваемым схемам не имеет отношения. Схемы рисовали в начале 90-х 20 века.
Олег К.: 13 апр 2020, 11:37
)) вы - НЕ ВИДИТЕ и смысла этих линий не понимаете похоже)) Так КАКАЯ РАЗНИЦА в том что НА ОДНОЙ схеме они СРАЗУ уходят на сторону противника а на другой -в СЕВЕРНОМ варианте - на своей земле больше??)))
Это Вы не понимаете смысла разгранлиний и не знаете как они наносятся. Ерунда нарисована на этих схемах. Смотрите схемы: в разных вариантах разгранлинии между фронтами нарисована различно. А потом смотрите Соображения сентября 1940 г. И в этих Соображениях расписаны два варианта развертывания. Границы (разгранлинии) между фронтами в этих Соображениях не указаны. Есть в тексте следующее: "Границы между Северо-Западным, Западным и Юго-Западным фронтами иметь те же, что и в первом варианте развертывания".
Вот и получается, что как хотели, так и рисовали схемы авторы "Уроков". "От балды" они и нарисовали разгранлинии. Вы же не понимая сути, начали делать "далекоидущие выводы", т.е. фантазировать.
т.е НЕ ЗНАЕТЕ в чем разница ))) а туда же -в армии ипа служили((( замполит блин)))
Я служил не на таких должностях, как Вы, и потому знаю о чем говорю. Вы же прослужив на арсеналах-складах-кочегарках, не знаете о чем говорите. Свое незнание Вы пытаетесь прикрыть враньем.
а я разве сие сказал?))) НА северном варианте тоже линии заходят к противнику)))
Сказал. И подтвердил это совсем недавно:
какой еще пункт и в тылу противника если вы ОБОРОНУ у себя строите?))
Ай-яй-яй!!! Врать - нехорошо!
так может просветите уже - спец вы наш - поржут ВСЕ??)))
Я уже просветил. Ржут в такой ситуации только неучи тупые.
вы как батан хотите ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ поставить сд по УСТАВУ - по 10 км а сие есть ПОДЛОГ и демагогия)) ЭТОГО не требовалось в принципе делать))
Это Вы врун и демагог, а еще неуч, не понимающий что пишут другие. Я Вам раньше объяснял, что такое "средний" показатель. В тех пор Вы не поумнели.
Олег К.: 13 апр 2020, 11:42
не умничай батан - в уроках это не КАРТЫ приведены а СХЕМЫ условные)) ПО КАРТАМ ГШ)))
Фуфло это. Рисовали схемы "от балды" по своему разумению. Такое исполнение - проявление "низкой штабной культуры".