Lew: 11 апр 2020, 12:57
На каком основании вы сделали вывод, что указанный Оперативный план был наступательным, если ВЫ ЕГО ТЕКСТ НЕ ЧИТАЛИ ?
Применили все тот же метод производства суждений путем фантазирования?
его читали офицеры ВНУ : """Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена
не оборона, в том числе и маневренная, с широким применением внезапных и хорошо подготовленных контрударов, а, по существа, стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника.
Однако в отличие от немецкого блицкрига наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией. Естественно,
это привело к поражению.""
А также сие видно по схеме к ЭТОМУ плану))) по стрелочкам и разгранлиниям))
мое утверждение "План войны СССР не был наступательным, СССР не планировал напасть первым" вы оспорить не смогли.
дарагой ИПОЛИТ - я разве оспариваю что ССР НЕ ПЛАНИРОВАЛ НАПАДАТЬ ПЕРВЫМ?(( ВЫ на хрена мне приписываете чо вам в бошку взбрендится?(((
Но есччо раз для иполитов - ПЛАН был НАСТУПАТЕЛЬНЫМ но сие НИКАК не показывает что он был о НАПАДЕНИИ ПЕРВЫМИ)) ОДНО другому ну никак не мешает - иметь наступательный план который при этом не про удар ПЕРВЫМИ))) Дошло или все никак?(((
озможно, что людям, имеющим во владении хрустальные шары или карты торо, Приложения №№ 15 и 16 помогут узнать, что было написано в Плане ЮЖНЫЙ.
Но человек военный увидит в Приложении 15 (которое между прочим НЕ КАРТА, а СХЕМА) только приблизительные районы расположения отдельных соединений, в/ч и их штабов, линии фронтов и стрелочки, по всей видимости указывающие операционные направления.
как раз военным ВСЁ на этих схемах - нарисованным по КАРТАМ к этим планам - ЯСНО вполне и понятно- об чем они))
Lew: 11 апр 2020, 13:37
Можно ли только по ней понять был план ЮЖНЫЙ планом наступления или был планом обороны?
НУ КАНЕШНА ЖА)) На РАЗГРАНЛИНИИ СМОТРИ иполит дарагой))) ПО НИМ всё ясно вполне))) Смотри КУДА уходят линии МЕЖДУ АРМИЯМИ КОВО особено ))) да и в остальных округах эти линии СРАЗУ уходят на территорию немецев)) А вот в северном - НЕ УХОДЯТ))) ДОШЛО или опять никак?(((
Алекс, а не могли бы вы написать, что по вашей оценке можно понять из этой схемы?
нашли у кого спросить - у замполита и демагога конченого))) Щас накрутит словоблудия по полной))) Как с ИСАЕВЫМ накрутил))) Его спросили по какому плану ГШ было прописано что армии РГК ДОЛЖНЫ были выводиться ЗАРАНЕЕ и непосредственно к границе а его понесло рассказывать что ПОТОМ типа могли бы пойти к границе)))
второй вариант - естесено ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ
Не ясно что в вашем понимании "ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ" при наступательном плане во втором варианте.
ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ к чему относится, к плану или к пошёл пописать?
сходите)))
Но для военых - если вы ставите свои главные против главных сил противника и не сами первыми бьете а отдаете ему это право то вы ОБЯЗАНЫ будете обороняться)
А вот если вы ставите свои главные заведомо против СЛАБЫХ сил то при нападении первым противником вы ОБЯЗАНЫ будете бить в ответе своими главными по его неосновным НЕМЕДЛЕННО иначе - вам задница будет)) Вы однозначно НЕ УДЕРЖИТЕ удар его главных сил))
Приложение 16, которое вы призываете смотреть, к плану ЮЖНЫЙ не относится.
Так кто в итоге ипполит и ботан?
вы канешна жа))) Я вам советовал ОБЕ схемы изучать и сравнив - увидеть в чем разница там - намекая на разгранлинии))) Дарагой иполит - я эти схемы получил отсканированными в ак. Фрунзе лет так 9 назад есчо)) И Я их выложил в сеть и тоже не вчера)) так как думаете - я прочел на них - КАКАЯ к КАКОМУ варианту относится?))
ключем к разгадке общего замысла и общей оценке плана ЮЖНЫЙ может являться только ТЕКСТ ПЛАНА, а не одна из десятков имеющихся в нем схем.
каких на хрен ДЕСЯТКОВ схем?( Вы чо несете?)) К ПЛАНУ РИСУЕТСЯ ОдНА КАРТА и схемы что вы узрели наконец - это схемы к ЭТИМ картам - по ОДНОЙ на один вариант ))