Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение крысовод »

Sergio: 15 июл 2019, 10:22 Да не было такого распространения сердечно-сосудистых и неврозов, не было автомобилей, фабрик и заводов, по этому воздух был гораздо чище.
Продукты питания выращивались без применения химических удобрений. Они были более высокого качества.
Еще не было офисной работы - один писарь на монастырь, которых при Святославе не было вообще.
То есть наши предки вели более подвижный образ жизни. А значит, здоровье в целом у них было лучше.
Воздух был чище в лесу и чистом поле, а люди дышали дымом костров, на открытом огне готовили и им же обогревались, жили в курных избах, где топили по-черному, печи были далеко не у всех.
Рожали помногу, потому что контрацепции не было, а детская (и материнская) смертность была высокой, антибиотиков не было, вакцинации не знали, хирургия была в зачатке, про стоматологию и речи не идет... Итог: в те времена население росло невысокими темпами, а во времена эпидемий сокращалось в несколько раз.
Продукты были без химикатов, только их не хватало, голод в конце зимы был нормой. Возьмем низкий рост наших предков - это не от хорошей кормежки.
Офисная работа - благо, "от работы кони дохнут", как правильно заметил Ваш оппонент.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 июл 2019, 14:12 А говорите, что Вы не националист и не русофоб.
Да, не националист и не русофоб, а патриот всех народов и государств мира. Ибо я против того чтобы русские люди России говорили на татарском или английском или Иврите (если не говорить о нахождении их дома, в мечети или в синагоге и так далее). Они имеют право и они должны всюду говорить на своём родном языке - на русском языке. И они должны это делать, если любят Россию и свой народ великий. Но я считаю, что и украинцы (все жители Украины) непременно имеют право и даже должны говорить на своём украинском, а не русском языке. И жители Грузии - на грузинском, а жители Турции - на турецком, как и жители Армении - на армянском. И так далее. Это совершенно естественно. И это вовсе не признак национализма, но показатель патриотического настроя в человеке или в народе. Хотя, безусловно, в случае с Украиной или Латвией или Эстонией, русский язык должен быть объявлен вторым государственным языком хотя бы только потому, что в стране есть слишком много русских или русскоязычных граждан. Но это должна решать сама страна... Нельзя это навязывать извне.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Sergio: 15 июл 2019, 10:22 А значит, здоровье в целом у них было лучше.
Что там говорить, бабы рожали по десятку детей и не охали.
Бабы рожали и не охая умирали в 40 - 45 лет, авто не было, зато были кони которые если понесут могут убить наездника, а если понесут в телеге могут покалечить и более того, и даже если конь не понесёт, травм упавших с коня тоже хватала, были здоровее, только частенько было достаточно на охоте или в быту упасть напороться на сук распороть ногу и умереть от заражения крови, двигались больше и больше работали физически но и чаще надрывались и травмировались, что привадило к тому что 30 летний мужчина мог быть уже беспомощным человеком не способным поднять хоть сколько нибудь весомый предмет, частенько случались бытовые ссоры и драки а так же неудачные падения в результате чего появлялись переломы которые могли срастись не правильно и делали человека на всю оставшуюся жизнь кривым, продукты были натуральными, но с их хранением были проблемы помимо всего прочего, скотина могла заболеть после чего её забивали и ели что могло привести не к благоприятным последствиям, вообще люди были активнее и с большим запасом здоровья лет так до 20, а после 40 и вовсе запас у большинства иссякал.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 15 июл 2019, 01:28 Я то как раз к такому заключению не пришел. По этому и задал вопрос, с какой стати вы заговорили о немытых франкских рыцарях, о которых могла писать или писала Анна, когда до этого речь шла о викингах.
Так дорогой Доктор если даже франкские рыцари в XI веке не мылись, то с какой стати викинги будут мыться в IX-X веках. Самое главное даже на морских драккарах в 35-40 метров длиной 4-5 метров шириной сауна не была предусмотрена. Таких линкоров конечно викинги имели единицы, самый распространённый размер был 12х3 метра - море река, тут уж не до жиру - быть бы живу.

Отправлено спустя 25 минут 8 секунд:
ПРИСТИЖ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА

«Когда оскорбляют Россию, подобное происходит часто и проходит безболезненно, но вот когда дело дошло до оскорбления главы государства об этом заговорили. Нужно иметь ввиду, что Власть и Государство неотделимы друг от друга и как бы плохо не относились к Государству, к Власти его представляющею отнесутся значительно хуже».

Украинский телеведущий Артем Овдиенко опубликовал на своей странице в фейсбуке видеозапись оскорбительного содержания в адрес президента России Владимира Путина. В подписи к ролику, записанному, вероятно, в телестудии, говорится, что это «неофициальная версия анонса телемоста» между украинским телеканалом и грузинским «Рустави 2».

Телеведущий украинского «Канала 24» Артем Овдиенко выложил в фейсбуке видео, на котором он в течение минуты оскорбляет президента России Владимира Путина на русском языке, используя нецензурную брань.

Видео, судя по всему, записано в студии, однако на нем нет логотипа канала. К подписи к ролику Овдиенко написал, что это «неофициальная версия анонса телемоста» между украинским телеканалом и грузинским «Рустави 2».

Также журналист дописал: «18+: как выбить у руководства отпуск за свой счет», сделав, таким образом, отсылку к выступлению грузинского коллеги Георгия Габунии, которого за аналогичную выходку, правда, в прямом эфире телеканала отстранили от работы на два месяца.
Свое обращение телеведущий начал с оскорбления Владимира Путина. Журналист, не стесняясь, сразу перешел на «ты» по отношению к Путину.
«Поясни мне одно: чего ты к нам лезешь?» — спросил Овдиенко.

При этом украинский журналист не только оскорблял главу российского государства, но и перечислял недавние ЧП, произошедшие на территории страны. В частности, Овдиенко вспомнил наводнение в Иркутской области и трагедию с подлодкой, в которой погибли 14 российских моряков.
В заключение он анонсировал проведение телемоста между «Каналом 24» и «Рустави 2», утверждая, что им «необходимо посовещаться». По словам журналиста, телемост якобы пройдет «в эту пятницу» в 19.00 по киевскому времени (совпадает с мск).

Однако, по данным сайта tv. i.ua, на 12 июля в сетке вещания телеканала ничего подобного не запланировано. Так, в это время в эфир должна выйти программа «Проновини», а вслед за ней — в 19.30 — будет показано еженедельное ток-шоу «Политанатомия», главными темами которой станет недавний телефонный разговор главы России Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского и отмененный телемост между украинским каналом NewsOne и «Россией 1».

Как отметил Овдиенко, трансляция, которая продлится два часа, будет вестись как в эфире, так и в социальных сетях.
Некоторые из пользователей пристыдили украинского журналиста. «Зачем так позорить страну, канал, свой народ? Ведь не от большого ума такие заявления делают», — написал пользователь фейсбука под ником Alex Slet.

«Опоздал, грузин забрал все лавры, надо было на мове, можно было поржать!» — с иронией отметила Ирина Елфимова.
Очевидно, что Овдиенко позаимствовал идею подобного «анонса» у своего грузинского коллеги Георгия Габунии, который вечером 7 июля в прямом эфире своей авторской передачи «P. S.» (телеканал «Рустави 2») более минуты нецензурно выражался, обращаясь к российскому президенту Владимиру Путину.

Обращение журналиста вызвало шквал резкой критики как со стороны грузинских властей, так и со стороны жителей Тбилиси. Недовольные граждане Грузии вышли к офису телекомпании и начали закидывать здание вениками, яйцами и бутылками. Протесты продлились несколько дней. Митингующие требовали увольнения Габунии и отстранения Ники Гварамии от должности гендиректора грузинского телеканала.
Однако Гварамия и не думал увольнять телеведущего. «Что бы ни сказал Габуния это абсолютно в рамках закона и конституции. И решать этот вопрос может только руководство канала», — приводит его слова сайт «Громадське ТВ».

Гендиректор добавил, что журналиста на два месяца отстранили от подготовки его авторских программ, так как руководство грузинского СМИ считает его поступок неприемлемым. Ранее он также отмечал, что авторский формат не оправдывает использование «столь тошнотворной брани» в эфире канала.

В то же время скандальную речь Габунии раскритиковали и власти страны. Так, по мнению главы республики Саломе Зурабишвили, выходка телеведущего либо способствуют «началу новой войны, либо это реванш нескончаемому перевороту». Она также обратила внимание, что оскорбления в эфире отличаются от того, что можно считать патриотизмом, а «защита интересов страны агрессией, дестабилизацией и беспорядками не происходит».

Российские депутаты были крайне возмущены произошедшим и предложили привлечь к уголовной ответственности грузинского журналиста, а также ввести санкции в отношении Грузии.

Однако Владимир Путин отметил, что возбуждение уголовного дела сделает «много чести» оскорбившему его телеведущему. Кроме того, он предложил «из уважения» к жителям республики не вводить экономические ограничения.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — сказал Путин, добавив, что в этом случае многие граждане страны пострадают всего лишь из-за одного человека.

«Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого», — обратил внимание глава государства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

крысовод: 15 июл 2019, 11:57 Итог: в те времена население росло невысокими темпами, а во времена эпидемий сокращалось в несколько раз.
Речь не о численности, а о продолжительности жизни. И она была ниже только за счет того, что гораздо меньшее количество людей доживало до старости и умирало по естественным причинам.
По этому мужчины, дожившие до 30 в большинстве своем были куда здоровее своих сверстников нашего времени.
крысовод: 15 июл 2019, 11:57 Офисная работа - благо,
Смотря какая. И смотря для кого...
Samuel: 15 июл 2019, 14:10 а патриот всех народов и государств мира.
И как это вяжется вот с этим?
Samuel: 15 июл 2019, 14:10 Но я считаю, что и украинцы (все жители Украины) непременно имеют право и даже должны говорить на своём украинском, а не русском языке.
Украина - многонациональное государство. А все народы имеют право изучать родной язык и разговаривать на нем.
Samuel: 15 июл 2019, 14:10 И жители Грузии - на грузинском, а жители Турции - на турецком, как и жители Армении - на армянском.
Вы, будучи армянином, совершенно не знаете родного языка, а будучи жителем Грузии так и не выучили грузинский. Так что граждане Украины лично Вам ничего не должны. Вне зависимости от их этнической и языковой принадлежности.
Samuel: 15 июл 2019, 14:10 что в стране есть слишком много русских или русскоязычных граждан.
Русских с лишком не бывает. Как Вам понравится, если я заявлю, что в Москве слишком много армян и надо бы депортировать на изТорическую родину хотя бы тех, чьи родители в Москве не жили?
andrey.erofeev: 15 июл 2019, 15:04 были здоровее
Это и требовалось доказать. Все остальное - пустые слова.
Gosha: 15 июл 2019, 16:31 Так дорогой Доктор если даже франкские рыцари в XI веке не мылись, то с какой стати викинги будут мыться в IX-X веках.
Это, уважаемый пациент, Вам должно быть виднее. Лично я не вижу абсолютно никакой зависимости и логической связи. Даже наоборот.
На континентальной Европе уже давно были проблемы с дровами - леса еще кельты уничтожили при выварке соли. То есть воду не было на чем погреть для мытья.
А вот на скандинавском полуострове вроде бы проблем с дровами не было никаких. То есть предпосылок не мыться гораздо меньше.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 июл 2019, 19:09 Украина - многонациональное государство. А все народы имеют право изучать родной язык и разговаривать на нем.
Дома - да. Но в общественных местах и особенно в государственных учреждениях и в СМИ должен звучать украинский язык в украинской стране.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 12:33 Дома - да. Но в общественных местах и особенно в государственных учреждениях и в СМИ должен звучать украинский язык в украинской стране.
да вы шо....?
Может и в России запретить в общественных местах и особенно в гос. учреждениях говорить на каком-либо языке кроме русского?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 июл 2019, 19:09 Вы, будучи армянином, совершенно не знаете родного языка,
Я никогда не жил в Армении - у меня есть уважительная причина)) К тому же, у меня папа является настоящим армянином, а именно он почти и не воспитывал меня. С 5 лет я папу почти и не видел вовсе, а моим воспитанием занималась только мама (ей помогала моя бабушка). Мама не знает армянского, так как в ней от её отца течёт греческая кровь, а её мама (моя бабушка армянская со стороны мамы) уже обрусела и тоже толком не знает армянского - она воспитывалась с раннего детства в детдоме, в котором все (а это люди разных национальностей) говорили на русском языке. И все мои предки, начиная с бабушек и дедушек жили исключительно в Грузии, а не в Армении. Мой родной язык - это русский язык. При этом моя Родина - это СССР (ГССР, то есть Грузия), в котором государственным языком и языком межнационального общения был именно русский язык. Поэтому на русском языке я и начал говорить с раннего детства и всегда говорил, так как моя мама знала только русский язык и говорила с моим папой исключительно по-русски (как и он с ней тоже только по-русски разговаривал). Меня в школе учили грузинскому языку, а не армянскому - поэтому я неплохо знаю и грузинский язык. Видите, как всё легко объясняется? :)

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Евелина: 16 июл 2019, 12:36 Может и в России запретить в общественных местах и особенно в гос. учреждениях говорить на каком-либо языке кроме русского?
Россия - это федеративное государство, состоящее из разных республик (Чечня, Татарстан, Башкортостан и так далее). Но приоритет отдаётся только русскому языку, так как русский народ объединил собой все эти разные этносы в одном государстве. Тем более, в Украине приоритет должен отдаваться украинскому языку - ведь Украина - это не федеративная республика. И никто не мешает людям говорить на своё родном языке у себя дома и с друзьями и родственниками. Но украинский тоже надо непременно знать. Это норма для любой страны - в США все должны знать английский, а в Аргентине - испанский. В Грузии все должны знать грузинский, а в России - русский.
Последний раз редактировалось Samuel 16 июл 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 12:43 Меня в школе учили грузинскому языку,
какое прекрасное подтверждение помощи СССР в сохранении национальных языков.
Ну спасибо,утешили.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июл 2019, 12:50 какое прекрасное подтверждение помощи СССР в сохранении национальных языков.
Ну спасибо,утешили.
Да, Вы правы - в СССР национальные языки народов 15 республик СССР не запрещались - национальные школы существовали. Но их было гораздо меньше, чем тех школ, в которых преподавание велось исключительно на русском языке только. Постепенно проводилась политика перевода населения всех национальностей только на русский язык. А в Грузии народ вышел на улицы в 60-ые годы и добился для Грузии единственного исключения из этого правила - из всех 15 республик СССР в Грузии лишь в одной русский и грузинский языки были двумя государственными языками. А в остальных республиках везде государственным был русский - этому языку в СССР отдавался огромный приоритет властями СССР.
Я учился в русской школе, в которой грузинский язык был дополнительным после немецкого языка. И нас обучали грузинскому языку гораздо хуже, чем немецкому. А немецкому нас обучали очень плохо - никто, кроме меня и ещё 1 ученика или ещё 2 учеников, толком правильно читать даже не умел в старших классах на немецком языке. Это говорит о том, что власти не считали важным обучение русскоязычных жителей Грузии грузинскому языку. Поэтому его, как правило (если говорить о Батуми), почти никто толком и не знал.
Последний раз редактировалось Samuel 16 июл 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 12:49 в Украине приоритет должен отдаваться украинскому языку - ведь Украина - это не федеративная республика.
ну как это.....на Украине была автономная РЕСПУБЛИКА,где говорили как минимум на 3-х языках,а во-вторых языки запада и востока Украины отличаются......
Какой из них украинский?
Но их было меньше, чем тех школ, в которых преподавание велось на русском языке только.
ну так и русских было больше,чем грузин например.
И нас обучали грузинскому языку гораздо хуже, чем немецкому. А немецкому нас обучали очень плохо
держу пари,что вы по-немецки не бум-бум......в отличии от грузинского
Последний раз редактировалось Евелина 16 июл 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июл 2019, 12:58 ну как это.....на Украине была автономная РЕСПУБЛИКА
Да, Крым был исключением единственным. Но теперь уже и этого исключения нет - спасибо господину Путину и лидерам РФ, поддержавшим его в этом решении.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Евелина: 16 июл 2019, 12:58 ну так и русских было больше,чем грузин например.
В Грузии грузин было раз 15 больше, чем русских людей, а русскоязычных было раз в 10 меньше, чем грузин (говоривших исключительно на грузинском языке, а русский знавших плохо). И при этом даже в Грузии (в той республике, в которой грузинский язык был государственным языком наряду с русским) грузинских школ было меньше, чем русских или их было примерно поровну.
А в русских школах грузинскому языку учили очень плохо. Но при этом в грузинских школах к русскому языку были другие требования - грузин учили русскому очень хорошо и требовали от грузин хорошего уровня овладения русским языком! Это я прекрасно помню! То, что я знаю грузинский язык совсем не так плохо (как, скажем, моя мама или очень многие из тех русскоязычных жителей, которых я знал в Батуми), заслуга исключительно моя личная - я сам отдельно старался изучать этот язык. Сам нашёл особый учебник для углубленного изучения и сам старался изучать этот сложнейший язык. И сам старался общаться с грузинами - просил их помогать мне и объяснять мне многое. Поэтому достиг некоторых успехов в этом.
Последний раз редактировалось Samuel 16 июл 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 13:01 Да, Крым был исключением единственным. Но теперь уже и этого исключения нет - спасибо господину Путину и лидерам РФ, поддержавшим его в этом решении.
хе-хе...государства бывают либо унитарные,либо федеративные....исключений не бывает.
Да,ещё бывают конфедерации по типу США.
Наличие республики в составе гос-ва является признаком конфедеративности государства.

Так что спасибо Путину за то,что помог Украине в её унитарности. :)
Последний раз редактировалось Евелина 16 июл 2019, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июл 2019, 13:08 Так что спасибо Путину зато,что помог Украине в её унитарности
Огромное спасибо уважаемому президенту. Ещё бы сами украинцы поняли бы это и тоже стали благодарить Владимира Владимировича... Но думаю, это будет (если будет вообще) очень не скоро.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 13:09 Огромное спасибо уважаемому президенту. Ещё бы сами украинцы поняли бы это и тоже стали благодарить Владимира Владимировича... Но думаю, это будет (если будет вообще) очень не скоро.
ну,примерно треть страны уже благодарит......
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 июл 2019, 13:11 ну,примерно треть страны уже благодарит......
Без части Донбасса (которая уже де-факто не является территорией Украины), думаю, примерно десятая часть жителей Украины одобряет действия уважаемого господина Путина. Не более того.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 июл 2019, 12:33 Но в общественных местах и особенно в государственных учреждениях и в СМИ должен звучать украинский язык в украинской стране.
Тогда и на улицах Москвы не должно звучать не русской речи.
Как к этому отнесутся Ваши сородичи, если их будут штрафовать за разговоры на армянском?
Евелина: 16 июл 2019, 12:36 Может и в России запретить в общественных местах и особенно в гос. учреждениях говорить на каком-либо языке кроме русского?
Я вот тоже об этом подумал. Разговаривать только на тех языках, которые признаны государственными.
То есть в Казани - только на русском или татарском, а в Москве и Питере - только на русском.
Samuel: 16 июл 2019, 12:49 Я никогда не жил в Армении - у меня есть уважительная причина))
Это Вы себя оправдываете. Нет уважительных причин не знать родной язык. По той причине, что именно язык определяет этническую принадлежность.
Получается, Вы армянином быть перестали, а русским еще не стали. Знаете, как это называется по русски?
Выродок. Тот, кто вышел из своего рода.
Samuel: 16 июл 2019, 12:49 К тому же, у меня папа является настоящим армянином, а именно он почти и не воспитывал меня.
Ну да. Женское воспитание на Вас сказалось не в лучшую сторону. Мама и бабушка в Вас не воспитали не только армянина, но и мужчину вообще.
И Вы, как "девушка", должны счесть это за комплимент.
Samuel: 16 июл 2019, 12:49 Мой родной язык - это русский язык.
Какой же он Вам родной? Вы же нерусь.
Samuel: 16 июл 2019, 12:49 Видите, как всё легко объясняется?
Да я тоже нашел этому достаточно простое объяснение. Вышедший из рода.
Евелина: 16 июл 2019, 12:58 а во-вторых языки запада и востока Украины отличаются......
Какой из них украинский?
Литературный. Но на нем не говорит почти никто. Депутаты рады на заседаниях - с большим трудом.
Иногда пытаются из себя выдавить нечто подоьное президенты. Украины естественно.
Литературный украинский не является разговорным практически ни для кого.
Samuel: 16 июл 2019, 13:03 спасибо господину Путину и лидерам РФ, поддержавшим его в этом решении.
Всегда пожалста... :wink:
Samuel: 16 июл 2019, 13:09 Ещё бы сами украинцы поняли бы это и тоже стали благодарить Владимира Владимировича...
Да они вообще малопонятливы. На памятники Ленину накинулись. До сих пор не понимают, что именно именно он(или как бы он) является создателем государства с названием УССР.
Заметьте, впервые за всю изТорию, независимого государства на данной территории и с названием - Украинская.
Это, конечно, если не считать Петлюру и Махно, чья деятельность подобным успехом не увенчалась.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 июл 2019, 19:50 Тогда и на улицах Москвы не должно звучать не русской речи.
Я имел в виду такие общественные места, как концертные залы, кинотеатры и так далее. Если есть приезжие граждане не украинской национальности, они в этих общественных местах между собой имеют право на своём родном языке говорить. Но если украинский гражданин выступает в Украине на концерте или участвует в шоу на экране телевизора, то он должен говорить на украинском языке и всё шоу должно проводиться на украинском языке. Это норма. И в кинотеатрах все фильмы должны показываться на украинском языке. И в Украине всё идёт уже именно к этому.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sergio: 16 июл 2019, 19:50 Как к этому отнесутся Ваши сородичи, если их будут штрафовать за разговоры на армянском?
Между собой они имеют право общаться на армянском языке. Это норма. Но если они живут в России, они должны знать русский язык на достойном уровне.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sergio: 16 июл 2019, 19:50 Какой же он Вам родной? Вы же нерусь
Родной язык - это язык, на котором человек говорит с самого рождения, так как его родители говорят на нём.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 июл 2019, 20:07 Я имел в виду такие общественные места, как концертные залы, кинотеатры и так далее.
ДА не важно, что Вы имели ввиду. Важно , что улица считается общественным местом.
Samuel: 16 июл 2019, 20:07 Но если украинский гражданин выступает в Украине на концерте или участвует в шоу на экране телевизора, то он должен говорить на украинском языке и всё шоу должно проводиться на украинском языке. Это норма.
Это проявление нацтонализма и русофобии.
На английском Вы на Украине петь разрешаете? А чем английский лучше русского?
Samuel: 16 июл 2019, 20:07 И в кинотеатрах все фильмы должны показываться на украинском языке. И в Украине всё идёт уже именно к этому.
По тому как США способствовали приходу к власти националистически настроенных властей.
Samuel: 16 июл 2019, 20:07 Между собой они имеют право общаться на армянском языке. Это норма.
Я помню на срочной службе татары и башкиры разговаривали между собой на родных языках только тогда, когда их никто не слышал. Если в помещение заходил русский, они переходили на русский. Никто их не заставлял, просто из уважения.
Samuel: 16 июл 2019, 20:07 Родной язык - это язык, на котором человек говорит с самого рождения, так как его родители говорят на нём.
Вы хотите сказать, что за два поколения Вы из лица кавказской национальности вдруг стали русским? Не врите хотя бы самому себе. Впрочем, Ваше вранье здесь уже никого не удивляет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 июл 2019, 13:13 Без части Донбасса (которая уже де-факто не является территорией Украины), думаю, примерно десятая часть жителей Украины одобряет действия уважаемого господина Путина. Не более того.
во как, вы уже Донбасс отрезали от Украины......мда.....а Закарпатье венгерский учит, а Львов - польский город....и все Путин виноват. :oops:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 июл 2019, 10:19 во как, вы уже Донбасс отрезали от Украины
Это сделано не мной. А я лишь констатирую печальный (для многих украинцев) факт - Украина уже потеряла существенную часть своей территории. И едва ли это исправимо. И благодарить за всё это надо лишь одного великого лидера одной великой страны (хотя, как я почему-то думаю, многие украинцы его не хотят благодарить, но хотят проклинать).

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Евелина: 17 июл 2019, 10:19 мда.....а Закарпатье венгерский учит, а Львов - польский город....и все Путин виноват
Думаю, не стоит никого обвинять. Если кто-то виноват реально, он (или они) и так без наших обвинений получит (или получат) своё справедливое наказание Свыше. Но Закарпатье всё-таки, как и Львов, являются частью Украины и платят налоги в украинскую казну. Там нет непонятной армии с оружием непонятного происхождения, а также множества военных инструкторов одной не очень дружелюбной по отношению к Украине страны. Не стоит даже сравнивать ситуацию в Западной Украине, где царит мир и все украинцы отлично говорят на украинском языке, с ситуацией на Донбассе (где немало русских живёт и много русскоязычного населения), в котором до сих пор идёт война!
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 15 июл 2019, 19:09 Лично я не вижу абсолютно никакой зависимости и логической связи.
Вы вообще ничего не видите, тем более зависимости, а логическая связь вы разве с ней знакомы!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ИНСИНУАЦИИ

«Опрос показал отношение россиян к Украине. Кто собственно разжигал неприязнь к Украине целое десятилетие – это Российские СМИ и представители Российской власти. На основании подобных действий складывается впечатление, что Украина для Российской власти служит своеобразном громоотводом, на который можно списать все свои промахи и постоянное ничего неделанье».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, чтобы выяснить отношения россиян к Украине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно полученным результатам, 68% опрошенных хорошо относятся в Украине. При этом 12% из них относятся к соседней стране "очень хорошо". В свою очередь 12% отрицательно относятся к Украине, а 9% — очень плохо. Еще 11% затруднились ответить на вопрос. Как отмечается, половина респондентов заявили, что никогда не были на украинской территории. 21% посещали Украину как туристы, 6% были в командировке, 4% родились на Украине и жили там к течение какого-то времени.

Ранее депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что украинские депутаты остались довольны после посещения России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 июл 2019, 16:05 Ранее депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что украинские депутаты остались довольны после посещения России.
Неужели украинские депутаты посетили Россию? Для чего бы это им понадобилось? Уж не за деньгами ли Кремля, чтобы провести успешную предвыборную кампанию или для иных целей, чтобы добиться успеха (честным путём или любым иным путём - не важно) в результате выборов? Рабинович - это продавшийся Кремлю политик Украины.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 июл 2019, 11:39 Это сделано не мной. А я лишь констатирую печальный (для многих украинцев) факт - Украина уже потеряла существенную часть своей территории. И едва ли это исправимо. И благодарить за всё это надо лишь одного великого лидера одной великой страны (хотя, как я почему-то думаю, многие украинцы его не хотят благодарить, но хотят проклинать).
а многие благодарят.
Все дело в направленности: травка или семья.....пьянка или созидательный труд.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Samuel: 17 июл 2019, 17:59 Рабинович - это продавшийся Кремлю политик Украины.
пророчествую :angel: ......Украину скоро сошлют в Россию по причине,что воровать там больше нечего, а восстанавливать там экономику никто не собирается.
Вот политики и бросились в Москву.
все ж просто как лесной пень.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 июл 2019, 17:59 Рабинович - это продавшийся Кремлю политик Украины.
Совершенно неважно кто продается и за сколько. Вы думаете Российские горлопаны не продадутся если для них будет заманчивое предложение, они все скопом встанут в очередь и будут друг друга еще отпихивать, чтобы пробиться ближе к выдаче субсидий. Наш дорогой и незабвенный В.И. Ульянов-Ленин совершенно четко позиционировал депутатов: ЭТИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОСТИТУТКИ - несколько не преувеличивая и не усугубляя положения. По этой причине Л.А. Тихомиров отошел от Политического майдана и стал ярым сторонников Монархической Государственности, только наследственная монархия ведёт к стабильности в развитии. Действительно Петровская палка соскучилась по спинам и головам Российских политиканов, которые готовы продать страну за не понюшку табака.

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Евелина: 18 июл 2019, 09:50 пророчествую ......Украину скоро сошлют в Россию по причине,что воровать там больше нечего
Возможно! Только вот куда в таком случае сошлют Россию? Ведь уже четверть века в России Государственность паразитирует на собственном народе!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема