Олег К.: 11 апр 2020, 10:54
на нападение Германии которое ждали
Ну впишите в вашу концепцию «ответного удара» вот это:
Цитата из боевого донесения № 004/оп МИНСК 22.6.41 10.00
«Брест горит. К 6.30 [22.6.41 г.] данных о форсировании противником р. Зап. Буг не было. 22-я танковая дивизия, выдвигавшаяся в район развертывания, попала под артиллерийский огонь.»
Как именно эта злосчастная дивизия должна была «отвечать»?
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Олег К.: 11 апр 2020, 10:54
это КАК?((( он доложил о построении обороны но не предлагал оборону?(((
Именно так.
Из его доклада о цели и смысле доклада:
« Товарищ Народный комиссар обороны, порученную мне, как и другим командирам, проработку и доклад на тему: «Характер современной оборонительной операции» — я понимаю, как необходимую для меня и всех лиц высшего начальствующего состава учебу. Мне думается, что система оперативной подготовки путем проработки тем и решения оперативных коротких летучек высшим начальствующим составом, намеченная и проводимая Вами, совершенно правильная и является примером для всех нас, как нужно перестраиваться в работе и как нужно йо-новому конкретно работать.
Тема «Характер современной оборонительной операции», намеченная Вами, товарищ Народный комиссар обороны, для проработки высшим начальствующим составом Красной Армии является, по моему мнению, весьма актуальной. Этот вопрос, отражающий одну из основных форм ведения войны, нигде не освещен в полном его объеме. Ни в нашей, ни в заграничной военной литературе нет полного изданного труда, в котором были бы изложены основы оборонительных действий, теория обороны в оперативном масштабе, в масштабе, скажем, армейской операции. [210] Таким образом, мы не имеем современной обоснованной теории обороны, которую могли бы противопоставить современной теории и практике глубокой армейской наступательной операции.»
Ему поручили тему осветить, он осветил.
А где там предложение об организации обороны советской территории от немецкого вторжения?
Покажете?