Встречи Путина и Трампа на Аляске и в Венгрии - наступление мира и новой эры? ⇐ Новейшее время
-
Алексей92
- Всего сообщений: 183
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Встречи Путина и Трампа на Аляске и в Венгрии - наступление мира и новой эры?
При Гоше форум был лучше! Теперь каждая тема забита бессмысленными паролями — «У вас продаётся славянский шкаф?» — «Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой».
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Встречи Путина и Трампа на Аляске и в Венгрии - наступление мира и новой эры?
Уважаемые, так состоится хотя бы когда-нибудь новая встреча лидеров США и РФ?! Она произойдёт когда-то хоть? Если не в Будапеште, то может быть хоть в Женеве или в ОАЭ? Все устали от кровопролития... Так почему же нет хотя бы перемирия или активного обсуждения нового плана Трампа, который был отредактирован украинцами и европейцами вчера в Женеве? Почему же хотя бы нам не объявляют о готовящейся встрече лидеров стран для заключения договора (сделки)?
При Гоше не было никакого форума - был один Гоша, который копи-пастил и гадил всюду, мешая людям общаться. Если Вы так защищаете этого человека, то вывод напрашивается сам за себя: Вы - никакой не Алексей, а тот же самый Гоша переодетый в Алексея! Это постыдно.
Уважаемые, так состоится хотя бы когда-нибудь новая встреча лидеров США и РФ?! Она произойдёт когда-то хоть? Если не в Будапеште, то может быть хоть в Женеве или в ОАЭ? Все устали от кровопролития... Так почему же нет хотя бы перемирия или активного обсуждения нового плана Трампа, который был отредактирован украинцами и европейцами вчера в Женеве? Почему же хотя бы нам не объявляют о готовящейся встрече лидеров стран для заключения договора (сделки)?
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Самуэль постыдно то что вы делаете поспешные выводы. Так я не заметил, чтобы прибавилось много участников после удаления Гоши.
Так вы общаетесь так, я незнал. В рабочие время, за что вам деньги платят. Гоша пенсионер сейчас порядок наводит на Свободной истории. Там вы тоже общались с Абэ и Бахши. Для общения существуют специальные форумы, (Форумов много, но они не популярны уже, социальные сети их вытесняли, поэтому в поиске бывает тяжело найти форум), вот есть форум новый https://rufree.ru Интересный форум, приятный внешний вид, форум создал парень из Алтайского края https://foruman.ru/ Много интересных статей, вообщем есть что почитать.Samuel: 25 ноя 2025, 11:43 При Гоше не было никакого форума - был один Гоша, который копи-пастил и гадил всюду, мешая людям общаться
Самуэль постыдно то что вы делаете поспешные выводы. Так я не заметил, чтобы прибавилось много участников после удаления Гоши.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыSamuel
Фактом является то, что администрация приняла решение такое - пока Гоши тут нет (если не считать его испостаси, если они существуют реально... а вот существуют они реально или мне кажется? не знаю...). И слава Богу и администрации форума! Нормальные и психически (более или менее) здоровые люди, которые не очень антисемитски настроены или, как я, очень далеки от антесемитизма, наконец-то расслабились и могут вернуться на форум и свободно общаться, обсуждая исторические явления.
Гоша, к сожалению, совершенно скатился к чему-то постыдному - он так ужасно постоянно копипастил и наполнял собой и своим участием в форуме (своим копированием работ разных историков) слишком уж обильно весь форум. Он вытеснял всех остальных и их темы... Я даже не упоминаю про его крайнюю нелюбовь к евреям и про его крайне необоснованную критику евреев, которых этот горе-пользователь не уставал поносить постоянно и в каждой почти теме. Он занимался офтопиком...
Не будем брать с него пример. Это тема о встречах лидеров США и РФ ради достижения мира во всём мире, а сначала мира в Украине и между Украиной и Россией!! Тема не о Гоше! Хватит о Гоше!!!
Не удивлюсь, если окажется, что Вы - иная ипостась Гоши. Поэтому Вы так переживаете из-за того, что Гоши пока нет на форуме (временно или иначе - не важно)?? Новый Гоша?
Фактом является то, что администрация приняла решение такое - пока Гоши тут нет (если не считать его испостаси, если они существуют реально... а вот существуют они реально или мне кажется? не знаю...). И слава Богу и администрации форума! Нормальные и психически (более или менее) здоровые люди, которые не очень антисемитски настроены или, как я, очень далеки от антесемитизма, наконец-то расслабились и могут вернуться на форум и свободно общаться, обсуждая исторические явления.
Гоша, к сожалению, совершенно скатился к чему-то постыдному - он так ужасно постоянно копипастил и наполнял собой и своим участием в форуме (своим копированием работ разных историков) слишком уж обильно весь форум. Он вытеснял всех остальных и их темы... Я даже не упоминаю про его крайнюю нелюбовь к евреям и про его крайне необоснованную критику евреев, которых этот горе-пользователь не уставал поносить постоянно и в каждой почти теме. Он занимался офтопиком...
Не будем брать с него пример. Это тема о встречах лидеров США и РФ ради достижения мира во всём мире, а сначала мира в Украине и между Украиной и Россией!! Тема не о Гоше! Хватит о Гоше!!!
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Когда кажется крестится нужно. Дело тут не в Гоше Исторический форум помер, для специалиста историка он неинтересен. Гоша пытался сделать полезным этот форум для учащегося, а на нем обитают одни пенсионеры самый молодой это вы Самуэль. Мне он точно не интересен.Samuel: 29 ноя 2025, 13:42 Не удивлюсь, если окажется, что Вы - иная ипостась Гоши. Поэтому Вы так переживаете из-за того, что Гоши пока нет на форуме (временно или иначе - не важно)?? Новый Гоша?
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыSamuel
Ник-то какой придумали)) Хохма просто))
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
И да, на исторические темы я общаюсь только тут. В жизни я не знаю историков и тех, кто увлечён историей. К сожалению большому...
Платят мне деньги за тяжелый труд. И платят гроши. Капиталисты! Я бы платил себе за такой труд раза в 4-5 больше... Но капиталисты - бессовестные жмоты. Не всегда, но часто очень.
Мне до пенсии далеко. Не знаю, доживу ли. Гоша создавал темы, которые никому неинтересны. У него не было своего мнения. Форум - место общения, а не место одного "умного", который поучает отрывками из чужих книг всех других. И учит слишком навязчиво, мешая любому общению. При этом он оскорблял евреев и не только. Поучал меня публично: якобы, я в рабочее время баклуши бью на работе))) Умора)) Он же не мог знать график моей работы? Эх! Тактичности в Вас, Гоша-Владимир, не было и нет!)) И продолжайте дальше оправдывать сами же себя. Это очень красиво?Владимир Клопов: 29 ноя 2025, 13:57 Гоша пытался сделать полезным этот форум для учащегося, а на нем обитают одни пенсионеры самый молодой это вы Самуэль. Мне он точно не интересен.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Ну так Вы знаете, что делать? Не интересно - не участвуйте. Есть много других форумов. Вы же не устаёте защищать Гошу, этим бросая вызов администрации форума, принявшей такое решение. Не нарушайте правила форума. Тут обсуждается не Гоша. И мою скромную персону не обсуждайте в моих темах.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вы повторяете слова Гоши. Это верный показатель того, что Вы - новый старый Гоша)) И сегодня выходной у меня. И бывает так, что я работаю в субботу и в воскресенье, а в некоторые дни по будням у меня могут быть выходные. И скоро у меня будет отпуск на протяжение аж 14 дней... Я буду писать на форуме каждый день)) Берегитесь, Гоша-Владимир!Владимир Клопов: 29 ноя 2025, 12:22 Так вы общаетесь так, я не знал. В рабочие время, за что вам деньги платят.
И да, на исторические темы я общаюсь только тут. В жизни я не знаю историков и тех, кто увлечён историей. К сожалению большому...
Платят мне деньги за тяжелый труд. И платят гроши. Капиталисты! Я бы платил себе за такой труд раза в 4-5 больше... Но капиталисты - бессовестные жмоты. Не всегда, но часто очень.
-
Автор темыSamuel
Мира вам всем, уважаемые! Шалом!
Сейчас посмотрел по телевизору (у меня, конечно же, как у очень многих москвичей, дома смарт тв) через интернет-приложение France 24 очень печальный репортаж об одном арабском парне по имени Мохаммед. Он приехал из Египта учиться в Россию на будущего медика и с визой у него было всё в порядке. Срок действия визы вскоре должен был истечь, но он ещё за месяц до этого подал документы для продления визы (студенческая виза, вероятно). Но это не помешало властям РФ арестовать этого несчастного араба. Да, его посадили в тюрьму под надуманным предлогом пребывания в РФ с нарушением визового режима. И что вы думаете? Там, когда он сидел в тюрьме, ему власти РФ предложили, чтобы избежать тюремного заключения и проблем, заключить контракт с российской армией и отправиться воевать на Украину в составе российской армии. Мохаммед отказался. Его хотели принуждать к этому, но он наотрез отказался! Его депортировали в Египет - парню чудом повезло уцелеть. Он сам и рассказывает об этом в репортаже французского канала. По его словам, в тюрьме он видел очень много таких же, как он иностранцев (арабов из разных стран, африканцев или людей из Средней Азии) - всех их под надуманными предлогами арестовали и посадили в российскую тюрьму для того, чтобы всем им предлагать заключить контракт с российской армией и отправить на фронт воевать с Украиной! Он рассказывает о том, что его знакомый один заключил такой контракт с армией РФ (так как за это ему пообещали много денег и российское гражданство), но затем перестал писать и пропал. Вероятно, бедолага погиб или сильно ранен был или попал в плен.
Я ранее вполне догадывался уже о том, что русские не хотят воевать против Украины и вообще воевать - поэтому власти путинской Россия всеми силами старается нанять иностранцев и отправить их в качестве пушечного мяса на фронт, чтоб они штурмовали украинские позиции. Но теперь я был шокирован, так как получено полное подтверждение моим догадкам через французское телевидение: сегодня в армии РФ, которая находится в Украине и исполняет приказ Путина и проводит СВО против украинского государства, есть множество иностранцев. Там много арабов, африканцев, непальцев, индийцев и прочих азиатов, а может есть немало и граждан из стран Латинской Америки. Неужели русские и прочие россияне не хотят воевать за Родину? Я уж молчу про то, что происходило в Курской области, которая частично была оккупирована украинцами, но которую освобождать поручили иностранцам-корейцам из КНДР!! Неужели сами русские и россияне не были способны встать на защиту Курской области и освободить российскую территорию от украинцев без помощи армии Северной Кореи?! интересный вопрос, не правда ли?
Одним словом, судя по всему, Путин настроен продолжать кровопролитие до полного изнеможения Украины, то есть, до последнего украинца? Или до полного финансового изнеможения Запада? Вот Америка уже с гордостью объявила о том, что в финансовом плане она уже не участвует в украинском конфликте на стороне Украины. Америка считает при Трампе, что Америке выгоднее не помогать финансами Украине, чем помогать Украине. Ну это выбор американцев... Да, многие американцы не хотят воевать с Россией и также они даже и деньги тратить не хотят на конфликт с Россией, ибо они не верят в то, что Россию можно победить. Это, наверное, они правильно делают, что не верят. США при Трампе хотят прекратить этот конфликт Запада с Россией вокруг Украины, а главное - конфликт между Украиной и Россией. И Путин пошёл на переговоры с США, но он не желает вести переговоры с Зеленским. Он ждёт лишь капитуляции Украины, когда Украина сделает то, что ему, Путину надо: уступит свои территории России и откажется от вступления в НАТО. Но Путин, как и Трамп, совершенно не разумно ведут себя: нельзя вести переговоры между собой только - нужно участие в переговорах и Европы и Украины. И вот Украина и Европа (а страны ЕС, Великобритания и Канада - это тоже важные члены НАТО ведь) не хотят, что мир был заключён на таких выгодных для России условиях, но на таких для Украины крайне унизительных условиях. Но Путин вообще не учитывает позицию ЕС, Британии и главное - Украины. А это значит, что переговоры между США и Рф - это нечто бестолковое и бесполезное. Прошло время, когда США всё решали за Европу. Так было лет 35-45 назад. А за последние 15-20 лет мир радикально изменился: страны Европы объединились и теперь ЕС - это почти конфедеративное государство, которое, пусть и заявляет о том, что желает продолжать быть союзником США, ведёт свою игру, обладая своей экономической силой. Не учитывать это было бы глупо. И Украина желает стать частью ЕС и частью НАТО. Она не желает капитулировать. И Европа, включая и Британию, не хотят капитуляции Украины. Однако Трамп ведёт себя глупо... Не менее глупо ведут себя лидеры РФ, продолжая вести переговоры с США, но отказываясь учитывать теснейшие связи между Украиной и Ес, которые возникли за последние 11 лет. И если такую политику будут продолжать США и РФ, к сожалению, едва ли мир наступит на Украине. Едва ли, перестанут убивать друг друга два братских народа: русские и украинцы. Да, заварил же кашу бессовестный император огромной державы нашей... И выхода из этого тупика лично я не вижу. И что будет дальше? Можно легко предположить, что русские и украинцы дальше едва ли будут хотеть идти в армию и гибнуть... Вероятно, их армии превратятся в армии наёмников и дронов или киборгов?
Я - крещенный.
Мира вам всем, уважаемые! Шалом!
Сейчас посмотрел по телевизору (у меня, конечно же, как у очень многих москвичей, дома смарт тв) через интернет-приложение France 24 очень печальный репортаж об одном арабском парне по имени Мохаммед. Он приехал из Египта учиться в Россию на будущего медика и с визой у него было всё в порядке. Срок действия визы вскоре должен был истечь, но он ещё за месяц до этого подал документы для продления визы (студенческая виза, вероятно). Но это не помешало властям РФ арестовать этого несчастного араба. Да, его посадили в тюрьму под надуманным предлогом пребывания в РФ с нарушением визового режима. И что вы думаете? Там, когда он сидел в тюрьме, ему власти РФ предложили, чтобы избежать тюремного заключения и проблем, заключить контракт с российской армией и отправиться воевать на Украину в составе российской армии. Мохаммед отказался. Его хотели принуждать к этому, но он наотрез отказался! Его депортировали в Египет - парню чудом повезло уцелеть. Он сам и рассказывает об этом в репортаже французского канала. По его словам, в тюрьме он видел очень много таких же, как он иностранцев (арабов из разных стран, африканцев или людей из Средней Азии) - всех их под надуманными предлогами арестовали и посадили в российскую тюрьму для того, чтобы всем им предлагать заключить контракт с российской армией и отправить на фронт воевать с Украиной! Он рассказывает о том, что его знакомый один заключил такой контракт с армией РФ (так как за это ему пообещали много денег и российское гражданство), но затем перестал писать и пропал. Вероятно, бедолага погиб или сильно ранен был или попал в плен.
Я ранее вполне догадывался уже о том, что русские не хотят воевать против Украины и вообще воевать - поэтому власти путинской Россия всеми силами старается нанять иностранцев и отправить их в качестве пушечного мяса на фронт, чтоб они штурмовали украинские позиции. Но теперь я был шокирован, так как получено полное подтверждение моим догадкам через французское телевидение: сегодня в армии РФ, которая находится в Украине и исполняет приказ Путина и проводит СВО против украинского государства, есть множество иностранцев. Там много арабов, африканцев, непальцев, индийцев и прочих азиатов, а может есть немало и граждан из стран Латинской Америки. Неужели русские и прочие россияне не хотят воевать за Родину? Я уж молчу про то, что происходило в Курской области, которая частично была оккупирована украинцами, но которую освобождать поручили иностранцам-корейцам из КНДР!! Неужели сами русские и россияне не были способны встать на защиту Курской области и освободить российскую территорию от украинцев без помощи армии Северной Кореи?! интересный вопрос, не правда ли?
Одним словом, судя по всему, Путин настроен продолжать кровопролитие до полного изнеможения Украины, то есть, до последнего украинца? Или до полного финансового изнеможения Запада? Вот Америка уже с гордостью объявила о том, что в финансовом плане она уже не участвует в украинском конфликте на стороне Украины. Америка считает при Трампе, что Америке выгоднее не помогать финансами Украине, чем помогать Украине. Ну это выбор американцев... Да, многие американцы не хотят воевать с Россией и также они даже и деньги тратить не хотят на конфликт с Россией, ибо они не верят в то, что Россию можно победить. Это, наверное, они правильно делают, что не верят. США при Трампе хотят прекратить этот конфликт Запада с Россией вокруг Украины, а главное - конфликт между Украиной и Россией. И Путин пошёл на переговоры с США, но он не желает вести переговоры с Зеленским. Он ждёт лишь капитуляции Украины, когда Украина сделает то, что ему, Путину надо: уступит свои территории России и откажется от вступления в НАТО. Но Путин, как и Трамп, совершенно не разумно ведут себя: нельзя вести переговоры между собой только - нужно участие в переговорах и Европы и Украины. И вот Украина и Европа (а страны ЕС, Великобритания и Канада - это тоже важные члены НАТО ведь) не хотят, что мир был заключён на таких выгодных для России условиях, но на таких для Украины крайне унизительных условиях. Но Путин вообще не учитывает позицию ЕС, Британии и главное - Украины. А это значит, что переговоры между США и Рф - это нечто бестолковое и бесполезное. Прошло время, когда США всё решали за Европу. Так было лет 35-45 назад. А за последние 15-20 лет мир радикально изменился: страны Европы объединились и теперь ЕС - это почти конфедеративное государство, которое, пусть и заявляет о том, что желает продолжать быть союзником США, ведёт свою игру, обладая своей экономической силой. Не учитывать это было бы глупо. И Украина желает стать частью ЕС и частью НАТО. Она не желает капитулировать. И Европа, включая и Британию, не хотят капитуляции Украины. Однако Трамп ведёт себя глупо... Не менее глупо ведут себя лидеры РФ, продолжая вести переговоры с США, но отказываясь учитывать теснейшие связи между Украиной и Ес, которые возникли за последние 11 лет. И если такую политику будут продолжать США и РФ, к сожалению, едва ли мир наступит на Украине. Едва ли, перестанут убивать друг друга два братских народа: русские и украинцы. Да, заварил же кашу бессовестный император огромной державы нашей... И выхода из этого тупика лично я не вижу. И что будет дальше? Можно легко предположить, что русские и украинцы дальше едва ли будут хотеть идти в армию и гибнуть... Вероятно, их армии превратятся в армии наёмников и дронов или киборгов?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10740
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
А ничего удивительного, что кто-то получает информацию от «Микрона » ... Вот в советские времена заслушивались некоторые «Голосом Америки», «Свободой» и «Радио Пекина».... Ничего худого нет в прослушивании галлов .... Но надо прислушиваться и к другим...Samuel: 06 дек 2025, 15:12 ранее вполне догадывался уже о том, что русские не хотят воевать против Украины и вообще воевать - поэтому власти путинской Россия всеми силами старается нанять иностранцев и отправить их в качестве пушечного мяса на фронт, чтоб они штурмовали украинские позиции. Но теперь я был шокирован, так как получено полное подтверждение моим догадкам через французское телевидение: сегодня в армии РФ, которая находится в Украине и исполняет приказ Путина и проводит СВО против украинского государства, есть множество иностранцев. Там много арабов, африканцев, непальцев, индийцев и прочих азиатов, а может есть немало и граждан из стран Латинской Америки.
Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
А прислушается к стенаниям галлов:
Во Франции пожаловались на предательство Трампа
07.12.2025 - 6:00
Администрация Дональда Трампа проводит закрытые переговоры по урегулированию украинского конфликта, демонстративно игнорируя европейских партнёров и показывая пренебрежение к их позиции, пишет французское издание Le Monde.
«Союзники Киева, чья судьба связана с Украиной из-за российской угрозы, были намеренно отстранены США от переговоров, проигнорированы и унижены», — сказано в материале.
Как пишет издание, последним таким эпизодом стал срыв запланированной встречи в Брюсселе: самолёт американских представителей так и не прилетел в Европу, а переговоры перенесли во Флориду.
«Трамп относится к европейцам так же, как к гватемальцам, — без всякого уважения», — приводит Le Monde комментарий бывшего посла Франции в США Жерара Аро.
https://m.rusvesna.su/news/1765027258
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Поэтому не только нет ничего худого в прослушивании и в просмотре передач французского телевидения (его режим Путина почему-то странным образом не запретил пока) на английском языке - напротив, это очень даже не плохо в ситуации, когда нас, россиян лишили альтернативной точки зрения. Мне повезло - Бог помог мне изучить английский язык и всё прекрасно понимаю на английском. Но вот 95-97% россиян знают английский язык очень плохо или вовсе не знают - поэтому до каналов, которые вещают на английском языке (кроме CNN), руки путинского режима не дотянулись пока.
Галлами Вы называете бывших кельтов, которые с 1 века до н.э. были романизированы Римской империей в довольно сильной степени к 4 веку н.э., а далее до 9-10 века были частично германизированы германскими народами во главе с франками, превратившись в нынешних французов уже к 10-11 веку? Почему бы не называть вещи своими именами, а французов не называть французами, великим народом, который первым в Европе в 18 веке смог построить хотя бы отчасти демократическую республику, в которой власть выбиралась народом? Да, уже в 1870 году Франция окончательно превратилась в республику. И да, Франция несла народам Европы и всего мира демократию и либеральные ценности, как и ценности гуманности и человеколюбия. И даже декабристы русские в 1825 году, когда хотели свергнуть уродливый режим царизма Романовых и превратить Россию в республику народную, именно во французских революционерах видели героев и брали именно с них во всём пример. Эти великие французы были образцом для подражания для нашим смелых, честных и свободолюбивых русских декабристов, уничтоженных и рассеянных по Сибири позднее отвратительным русским царизмом деспотического режима Романовых!
Поэтому не только нет ничего худого в прослушивании и в просмотре передач французского телевидения (его режим Путина почему-то странным образом не запретил пока) на английском языке - напротив, это очень даже не плохо в ситуации, когда нас, россиян лишили альтернативной точки зрения. Мне повезло - Бог помог мне изучить английский язык и всё прекрасно понимаю на английском. Но вот 95-97% россиян знают английский язык очень плохо или вовсе не знают - поэтому до каналов, которые вещают на английском языке (кроме CNN), руки путинского режима не дотянулись пока.
-
Камиль Абэ
Так и я об этом написал... Ибо народная мудрость гласит: Свинья грязи найдёт....Samuel: 07 дек 2025, 13:10 Поэтому не только нет ничего худого в прослушивании и в просмотре передач французского телевидения
-
Автор темыSamuel
Так информация, которую всему миру предлагает канал France24, является грязной информацией для свиней? Только потому, что этот канал делают журналисты из Франции?Камиль Абэ: 07 дек 2025, 13:34 Так и я об этом написал... Ибо народная мудрость гласит: Свинья грязи найдёт....
-
Камиль Абэ
Как говорили ещё в Древнем Риме: Suum cuique - Каждому своё ...Samuel: 07 дек 2025, 13:51 Так информация, которую всему миру предлагает канал France24, является грязной информацией для свиней? Только потому, что этот канал делают журналисты из Франции?![]()
-
Ярослав Стебко
- Всего сообщений: 469
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: краевед
Как говориться, лишь бы человек был хорошим, у меня два приятеля приняли ислам, один славянин, другой - еврей. Вопрос то не в этом, а как ведут себя массы, ибо это важно.
Давайте разберёмся, его за что-то приняли, это для начала. То что предложили вторично, его приняли не из-за того что он инородец, а за конкретные правонарушения, какие, понятия не имею. На предмет, избежать проблем, насмешило, ты в тюрьме отсидишь и выйдешь, а на войне тебе может голову оторвать куском снаряда, что не самый худший вариант.Там, когда он сидел в тюрьме, ему власти РФ предложили, чтобы избежать тюремного заключения и проблем, заключить контракт с российской армией и отправиться воевать на Украину в составе российской армии
Разводили, но это менты, военным такое чудо нужно?Там, когда он сидел в тюрьме, ему власти РФ предложили, чтобы избежать тюремного заключения и проблем, заключить контракт с российской армией и отправиться воевать на Украину в составе российской армии
-
Автор темыSamuel
Это такая официальная но как бы и неофициальная (тайная официально) политика властей РФ - они хотят вести боевые действия против Украины преимущественно руками инородцев: арабов, африканцев и азиатов. А русских берегут? Или же русские не хотят идти туда, зная о рисках скорой гибели?
-
Камиль Абэ
У вас в руках статистика? Или хочется поболтать?Samuel: 07 дек 2025, 23:16 они хотят вести боевые действия против Украины преимущественно руками инородцев: арабов, африканцев и азиатов.
-
Ярослав Стебко
- Всего сообщений: 469
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Профессия: краевед
Мне любопытно откуда вы в своей г
Теперь, про "зная о скорой гибели"олове такую чушь откопали? Может из медийки? Ну так залезьте в телегу и посмотрите ролики кто там воюет, а воюют все национальности, ну может кроме малочисленных народов, вроде чукчей, чтобы они сохранялись.
А затем, чтобы не звиздеть, покажите мне арабов и прочих, кроме северокорейцев. Далее, негров пристреливали ещё ополченцы Донбасса, но война, это не только бегать с автоматом, а, к примеру, починить технику, для чего нужны технические знания. Если у тебя сломался грузовик, ну дуй пешком что ли 60 км, и то не получится, грузовик явно не пустой.
Вы, видать, со стороны Украины вещаете, так вот не трындите.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вы о чём таком глаголите? У меня друг, которого. как в том фильме, знаю с первого класса, водитель урала, подорвался на мине. Крепкий парень, лечился у нас же, встали покурить, впервые в жизни увидел что у него дрожат руки. Так вот наш первый класс, это 1986 год. У нас, в крымских городах, стоят доски памяти, там се, ну почти, русские, или украинские фамилии, к слову, сам украинец. И, у указанного друга, мать украинка.Samuel: 07 дек 2025, 23:16Это такая официальная но как бы и неофициальная (тайная официально) политика властей РФ - они хотят вести боевые действия против Украины преимущественно руками инородцев: арабов, африканцев и азиатов. А русских берегут? Или же русские не хотят идти туда, зная о рисках скорой гибели?
Мне любопытно откуда вы в своей г
Теперь, про "зная о скорой гибели"олове такую чушь откопали? Может из медийки? Ну так залезьте в телегу и посмотрите ролики кто там воюет, а воюют все национальности, ну может кроме малочисленных народов, вроде чукчей, чтобы они сохранялись.
А затем, чтобы не звиздеть, покажите мне арабов и прочих, кроме северокорейцев. Далее, негров пристреливали ещё ополченцы Донбасса, но война, это не только бегать с автоматом, а, к примеру, починить технику, для чего нужны технические знания. Если у тебя сломался грузовик, ну дуй пешком что ли 60 км, и то не получится, грузовик явно не пустой.
Вы, видать, со стороны Украины вещаете, так вот не трындите.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Скорее хочется сказать что русские закончились, их же в укроповских СМИ косят пачками и воевать некомуКамиль Абэ: 08 дек 2025, 01:40У вас в руках статистика? Или хочется поболтать?Samuel: 07 дек 2025, 23:16 они хотят вести боевые действия против Украины преимущественно руками инородцев: арабов, африканцев и азиатов.
-
Автор темыSamuel
Скорее всего. оба этих фактора влияют (1-й - не особо хотят идти туда россияне, а 2-й - власти тоже пытаются беречь от гибели своих, россиян) - иначе как ещё объяснить то, что северо-корейских военных активно участвовали для освобождения части Курской области?? Зачем использовать корейцев, если идёт в... между Украиной и Россией, а КНДР не имеет никакого отношения к этому конфликту? По одной из вышеупомянутых мной двух версий.
Я думаю, там воюют все (как русские, так и прочие россияне). Но, как мне кажется, в последнее время русские и прочие россияне всё чаще не хотят идти на это кровопролитие. Если это так, то я предполагаю, что в связи с тем, что части не укомплектованы или плохо укомплектованы, им и приходится нанимать иностранцев. А может они нанимают иностранцев потому, что сами хотят сберечь жизни русских мужчин и россиян мужчин? Ведь демографическая катастрофа (зима демографическая) уже близится в стране. И это очень опасно... Ну а то, что там воюют и иностранцы, это не вызывает сомнений у меня лично. Вы новости читаете? То и дело скандалы какие-то: оказывается, что индийцев нанимают в Индии на СВО на стороне РФ и они погибают... И Украина негативно реагирует, критикуя власти Индии, а те сообщают: мы не виноваты - это было сделано без участия властей частными структурами...Ярослав Стебко: 08 дек 2025, 10:30 А затем, чтобы не звиздеть, покажите мне арабов и прочих, кроме северокорейцев.
Скорее всего. оба этих фактора влияют (1-й - не особо хотят идти туда россияне, а 2-й - власти тоже пытаются беречь от гибели своих, россиян) - иначе как ещё объяснить то, что северо-корейских военных активно участвовали для освобождения части Курской области?? Зачем использовать корейцев, если идёт в... между Украиной и Россией, а КНДР не имеет никакого отношения к этому конфликту? По одной из вышеупомянутых мной двух версий.
-
Камиль Абэ
А сколько же "забугорных" наёмников воюют на стороне ВСУ? А как обстоит с людскими ресурсами на Украйне?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
И есть много данных в новостях на РБК - из них видно, что эмиссары из РФ по приказу лидеров РФ по всему миру нанимают людей для участия их в СВО против Украины. На это, вероятно, тратятся сотни миллионов рублей, но может и гораздо больше!
Уважаемый Камиль, возможно и немало, а может даже и много. Точно мы это едва ли узнаем. Но меня это не сильно волнует. Меня, как и многих граждан России, волнует то, что происходит в нашей стране, в России. И печально, что сильная Россия дожила до времени, когда ей освобождать Курскую область от агрессора помогала армия КНДР по просьбе лидеров РФ. Печально и то, что победить Украину военным из РФ, предположительно, активно помогают тысячи (а может уже и десятки тысяч?) нанятых (всеми правдами, но порой и неправдами) правительством РФ иностранцев. И для того, чтобы сделать такое весьма печальное предположение, есть все основания. И если такое предположение оказалось бы правдой и реальностью, это могло бы предположительно намекнуть на то, что в армии РФ реально очень не хватает людей, так как за 4 года проведения СВО многие военные российские погибли или ранены, а другие российские военные, вероятно, отказываются идти на фронт и вообще заключать контракт, так как понимают опасность для своих жизней.
Думаю, очень плохо. Хотя я точной информацией не располагаю. И мне это и не нужно - это чужая для меня страна. Меня это не так уж волнует. А вот очень сильно меня волнует то, что происходит с нашей страной и сколько ещё людей погибнет на СВО. Это меня печалит.А как обстоит с людскими ресурсами на Украйне?
Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Нет. Но я лично был знаком несколько лет назад с арабом из Ливана, который был системным админом или ай-ти специалистом. И мы с ним познакомились в парке и совсем не далеко от одного здания огромного, которое относилось к силовикам. Он сам мне и сообщил: ему предложили хорошую работу в России в силовых органах - поэтому он и приехал в Москву из Ливана. В метро видно очень немало людей из Индии и из Южной Азии вообще (я их могу легко отличить от остальных), как и арабов, а также ещё больше африканцев. Они просто приехали по делам или, как туристы? На туристов они явно не похожи. Тогда какие у них тут дела? Можно предположить, что они приехали сюда работать. И весь вопрос: КЕМ? Можно предположить, что они приехали работать на предприятиях ВПК (военно-промышленный комплекс) России или даже со многими из них будет заключён контракт для отправки их на фронт украинский.
И есть много данных в новостях на РБК - из них видно, что эмиссары из РФ по приказу лидеров РФ по всему миру нанимают людей для участия их в СВО против Украины. На это, вероятно, тратятся сотни миллионов рублей, но может и гораздо больше!
-
Андрей Нуртдинов
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Историк
- Ко мне обращаться: на вы
Встретятся все обсудят
-
Автор темыSamuel
Кто с кем встретится? Кто и что обсудит? Напишите более ясно и развернуто.
-
Камиль Абэ
А я ничуть не удивился ...Камиль Абэ: 07 дек 2025, 08:01 теперь я был шокирован, так как получено полное подтверждение моим догадкам через французское телевидение: сегодня в армии РФ, которая находится в Украине и исполняет приказ Путина и проводит СВО против украинского государства, есть множество иностранцев. Там много арабов, африканцев, непальцев, индийцев и прочих азиатов, а может есть немало и граждан из стран Латинской Америки.
04.12.2025 - 12:10
Необычный пленный наёмник получил суровый приговор в ЛНР.
В Луганске вынесен обвинительный приговор наёмнику с двойным гражданством — Вьетнама и Чехии, сообщает Генпрокуратура России.
За участие в боевых действиях против российских войск Минь Хоанг Тран приговорён к 13 годам колонии строгого режима.
https://m.rusvesna.su/news/1764839425
09.12.2025 - 22:41
Британский военный погиб на Украине — минобороны Великобритании | Русская весна
Британский военный погиб на Украине — минобороны Великобритании
Он получил ранения в результате трагического несчастного случая.
-
Автор темыSamuel
Но мало Трампу того, что его трусливость и меркантильность сотворили с афганцами, так он теперь то же самое решил сотворить с Украиной? Он решил сдать Украину режиму Путина? Не выйдет! На этот раз когда-то Запад разделился на 2 части и Америке при Трпмпе, скорее всего, всё-таки не позволят так ужасно поступить с украинским народом, предав его, чтоб им овладели те же Силы Тьмы.
А я удивился. И весьма сильно. Да, весьма удивился - ведь ранее я не знал точно о том, что, как на стороне Украины, так и на стороне РФ, в этом конфликте участвует уже множество военных самых разных стран мира. Я догадывался и предполагал, а теперь убедился в том, что этот конфликт очень активно теперь становится интернациональным - и именно с двух сторон этого конфликта. Но на стороне Украины участвуют в боевых действиях военные из христианских и цивилизованных стран (которые защищают демократическую и европейскую Украину от агрессии империи), а на стороне РФ воюют дикие северные корейцы, дикие африканцы и непальцы, а также не менее дикие индийцы, а особенно арабы и прочие мусульмане и азиаты и так далее. Тьма восстала против Света. Беззаконие диктаторских дичайших режимов Азии и Африки восстало против Законности и Демократии цивилизованных стран мира. И туповатая меркантильная и беспринципная, но жутко прагматичная и жадная трамповская Америка очень сильно захотела предать Украину (и за одно весь Запад), а вместо этого понравиться путинскому режиму в РФ. Хорошо известно, что Трамп 6 лет назад позорно сдал тем же Силам Тьмы Афганистан, в котором теперь нет даже и намёка никакого на демократию, а женщинам талибы не позволяют даже учиться и работать и хотя бы немножечко становиться независимыми от мужчин. И без поддержки Китая и особенно России у талибов не было ни единого шанса победить весь Запад. Но тогда ведь именно Трамп сдал Китаю и России Афганистан - это привело к полной капитуляции Запада, который публично признался в поражении от сил талибского режима. Он всем именно 6 лет назад объявил о том, что захотел стать "великим миротворцем" и "прекратить войну" в Афганистане, но именно его та самая позорнейшая "миротворческая деятельность" и привела к заключению между США и талибами-террористами того самого ужасного и позорного соглашения о выводе войск Запада из Афганистана! Да, из-за Трампа США заключили то соглашение, реализация которого при демократах и Байдене привела к ужасающей трагедии - и вот теперь из-за беспринципного, тупого, жадного и трусливого Трампа ничто и никто, кроме Аллаха Самого, не спасёт женщин и любые меньшинства Афганистана от бесправия и страданий сектантов-талибов темных и тупых (они совершенно ошибочно и извращенно понимают Ислам).
Но мало Трампу того, что его трусливость и меркантильность сотворили с афганцами, так он теперь то же самое решил сотворить с Украиной? Он решил сдать Украину режиму Путина? Не выйдет! На этот раз когда-то Запад разделился на 2 части и Америке при Трпмпе, скорее всего, всё-таки не позволят так ужасно поступить с украинским народом, предав его, чтоб им овладели те же Силы Тьмы.
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Во-первых не РФ, а Сатана. Сатана , воплощённый в плоть, начал захватывать чужую Землю, и нарушать УК РФ и международные законы. А во-вторых...Не стоит преждевременно радоваться. Это частенько приводит к печальному финалу.Евелина: 18 авг 2025, 07:47 РФ потребовала территории 5 областей Украины:Донецкой,Луганской,Запорожской,Херсонской и Крым, в обмен на вывод войск с Харьковской области и с Сумской области.
Прекрасная уступка,Новороссии быть!
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ваша проблема в том, что вы не понимаете, кто начал эту войну и зачем.Евелина: 16 авг 2025, 14:57Это не называется ОБМЕНОМ территориями,это отдача Украиной территорий.Samuel: 16 авг 2025, 14:28 Точный ответ таков: обмен территориями произойдёт: что-то Россия уступит Украине (из тех земель, за которые проливали российские военные кровь, чтобы захватить эти земли у Украины), а что-то Украина признает де-факт (навряд ли и де-юре) территорией, контролируемой РФ.Это Вам муха из кабинета Путина сообщила?Подчеркну: Путин в 2021-2022 годах точно хотел заполучить себе в сферы влияния всю Украину, а получил шиш с маслом.![]()
Да на кой нам вся Украина?
-
Камиль Абэ
Вот в рядах ВСУ на Донбассе против российских войск воевал вьетнамец Минь Хоанг Тран ... Так у него , оказывается , было и чешское гражданство ...По "логике" визави это делает его членом сил Света... Напоминает "перл" т.н. дипломата Жозе́па Борре́ля о джунглях и европейском саде...Samuel: 10 дек 2025, 12:59 на стороне Украины участвуют в боевых действиях военные из христианских и цивилизованных стран (которые защищают демократическую и европейскую Украину от агрессии империи), а на стороне РФ воюют дикие северные корейцы, дикие африканцы и непальцы, а также не менее дикие индийцы, а особенно арабы и прочие мусульмане и азиаты и так далее. Тьма восстала против Света.
-