А при тов.Ворошилове эта работа была в загоне? Я слышал, что за звание «Ворошиловский стрелок» советская молодёжь начала бороться ещё с 1932 годаGosha: 21 май 2021, 10:52 Среди населения развернулась оборонно-массовая работа: велась допризывная подготовка учащихся старших классов, активизировалась деятельность Общества содействия армии, авиации и флоту (Осоавиахим), работали кружки противовоздушной обороны, осуществлялось обучение медицинских сестер и санитаров.
Наихудший из возможных план Тимошенко-Жукова причина разгрома РККА в 1941 ⇐ Вторая мировая война
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Наихудший из возможных план Тимошенко-Жукова причина разгрома РККА в 1941
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыfedor
- Всего сообщений: 23
Уважаемые коллеги!
Я писал исключительно про 1941 г. о том, что РККА выступила хуже чем могла по состоянию на июнь 1941 в результате не Сталинского снотворного о чем меня еще в школе учили, а из-за неквалифицированных шапкозакидательских действий Генералов во главе с Тимошенко и Жуковым. В доказательство этого я привел многочисленные факты неправильного управления Генералами конкретных армий, корпусов и дивизий. Ни одного аргумента, что я неправильно проанализировал, что Генералы правильно управляли войсками я не увидел.
Все обвинения Сталина основываются на признании его Богом проникшим в каждого советского человека, в том числе и в генералов. На мой взгляд обожествление Сталина противоречит здравому смыслу.
Перевод темы с 1941 на темы 30-ые годы это стандартный прием подмены понятий, и подтверждает, что в 1941 г. было чисто военное поражение по вине неквалифицированных генералов, что еще раз все говорящие о репрессиях подтверждают.
Историческое направление Ксеньи Собчак как самого яркого представителя теории о том, что Сталин репрессировал перешедших на сторону советской власти великих полководцев: Александра Македонского, Ганнибала, Пирра, Цезаря, Суворова, Наполеона и т.д. просто смешна.
В российской истории до Сталина только Суворов был признан как полководец уровня лучших полководцев европейского великих держав. Остальные могли побеждать только турок, персов и другие азиатские народы. В частности двумя объединенными европейскими армиями командовали в 1813-1814 пруссак Блюхер и австриец Шварценберг. Русских полководцев после поражений от новобранцев Наполеона в 1813 допускали только до командования корпусами.
А в 30-ые в СССР были только чемпионы по бегу от годовалых поляков. Очевидно, что если бы Тухачевский, Егоров, Якир и т.д. были бы стоящими полководцами, то Россия вернула бы себе контроль над Польшей в 1920, и имея общую границу с Германией смогла бы не допустить вооружения Германии в 30-ые.
Заговор генералов в 1937 г. доказывает самоубийство Гамарника при аресте. Он, а не Тухачевский, занимал наиболее важный среди заговорщиков пост - Главного комиссара РККА. Невиновный человек, да еще с таким положением не стреляется. Он будет уверен, что это ошибка, и его освободят.
И именно из-за заговора этих воспитанников Троцкого и пошла волна недоверия к другим военным (тоже в значительной массе воспитанников Троцкого), так как с этой шайкой и с Троцким практически все тогдашние генералы контактировали. И именно эта Гамарниковская шайка и стоящие за ней Троцкистко-Зиновьевско-Бухаринские заговорщики виноваты в том, что начались чистки комсостава.
Я писал исключительно про 1941 г. о том, что РККА выступила хуже чем могла по состоянию на июнь 1941 в результате не Сталинского снотворного о чем меня еще в школе учили, а из-за неквалифицированных шапкозакидательских действий Генералов во главе с Тимошенко и Жуковым. В доказательство этого я привел многочисленные факты неправильного управления Генералами конкретных армий, корпусов и дивизий. Ни одного аргумента, что я неправильно проанализировал, что Генералы правильно управляли войсками я не увидел.
Все обвинения Сталина основываются на признании его Богом проникшим в каждого советского человека, в том числе и в генералов. На мой взгляд обожествление Сталина противоречит здравому смыслу.
Перевод темы с 1941 на темы 30-ые годы это стандартный прием подмены понятий, и подтверждает, что в 1941 г. было чисто военное поражение по вине неквалифицированных генералов, что еще раз все говорящие о репрессиях подтверждают.
Историческое направление Ксеньи Собчак как самого яркого представителя теории о том, что Сталин репрессировал перешедших на сторону советской власти великих полководцев: Александра Македонского, Ганнибала, Пирра, Цезаря, Суворова, Наполеона и т.д. просто смешна.
В российской истории до Сталина только Суворов был признан как полководец уровня лучших полководцев европейского великих держав. Остальные могли побеждать только турок, персов и другие азиатские народы. В частности двумя объединенными европейскими армиями командовали в 1813-1814 пруссак Блюхер и австриец Шварценберг. Русских полководцев после поражений от новобранцев Наполеона в 1813 допускали только до командования корпусами.
А в 30-ые в СССР были только чемпионы по бегу от годовалых поляков. Очевидно, что если бы Тухачевский, Егоров, Якир и т.д. были бы стоящими полководцами, то Россия вернула бы себе контроль над Польшей в 1920, и имея общую границу с Германией смогла бы не допустить вооружения Германии в 30-ые.
Заговор генералов в 1937 г. доказывает самоубийство Гамарника при аресте. Он, а не Тухачевский, занимал наиболее важный среди заговорщиков пост - Главного комиссара РККА. Невиновный человек, да еще с таким положением не стреляется. Он будет уверен, что это ошибка, и его освободят.
И именно из-за заговора этих воспитанников Троцкого и пошла волна недоверия к другим военным (тоже в значительной массе воспитанников Троцкого), так как с этой шайкой и с Троцким практически все тогдашние генералы контактировали. И именно эта Гамарниковская шайка и стоящие за ней Троцкистко-Зиновьевско-Бухаринские заговорщики виноваты в том, что начались чистки комсостава.
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Второй Закорецкий: если рыбка, то следовательно сука
после таких слов следовало написать "верь мне - я знаю", это бы сильно подкрепило истинность данного утвержденияfedor: 21 май 2021, 21:23 так как с этой шайкой и с Троцким практически все тогдашние генералы контактировали.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А ещё после таких слов следует удивиться поразительной беспечности тов.Сталина и Ежова: ведь с этой шайкой очень тесно контактировали Ворошилов с Будённым, да и тот же Кулик...Lew: 21 май 2021, 23:15 fedor: ↑Сегодня, 01:23
так как с этой шайкой и с Троцким практически все тогдашние генералы контактировали.
после таких слов следовало написать "верь мне - я знаю", это бы сильно подкрепило истинность данного утверждения![]()
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Вы ведь тему об этом начали.
А то с Ваших слов выходит, что Сталин виноват, что простой пехотинец выдернув правой рукой кольцо и бросил его в сторону противника, а гранату себе под ноги.
Угу.
Или это Тимошенко с Жуковым виноваты в гибели бойца?
Еще раз спрашиваю- что не так с планами Жукова и Тимошенко?
О каких планах вообще речь?
Выбросьте вначале из головы всю пропаганду, а уж потом пытайтесь говорить о Планах Генштаба РККА, а не о просчетах в командовании и управлении войсками.fedor: 21 май 2021, 21:23 Уважаемые коллеги!
Вы ведь тему об этом начали.
А то с Ваших слов выходит, что Сталин виноват, что простой пехотинец выдернув правой рукой кольцо и бросил его в сторону противника, а гранату себе под ноги.
Угу.
Или это Тимошенко с Жуковым виноваты в гибели бойца?
Еще раз спрашиваю- что не так с планами Жукова и Тимошенко?
О каких планах вообще речь?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Уже во второй же строчке "таблички" - косяк...
Командармов-то 1 ранга - сколько же было ?
И как после этого доверять информации от "кадровых военных"?
(кстати - я, прожив более полувека и повидав - им и не доверяю...)
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Особенно если выдают горячее и нужное...
Дескать: вот "профессиональные военные" всё разумеющие трынчики, все в шокодаде...ух, как они родинку-то защитили бы...если бы не низколобый душегуб с трубкой...поломал все лисапеды...перебил всех архистратехов...
Тем хуже...для "кадровых военных"...Lew: 20 май 2021, 15:37 ваше предположение ошибочно.
Табличка составлялась кадровым военным, полковником, доктором исторических наук
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ну вы же должны знать и понимать, какие бывают "кандидаты наук"....
Особенно если выдают горячее и нужное...
Дескать: вот "профессиональные военные" всё разумеющие трынчики, все в шокодаде...ух, как они родинку-то защитили бы...если бы не низколобый душегуб с трубкой...поломал все лисапеды...перебил всех архистратехов...
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Угу.
Кстати, тот кто здесь обретается под ником Закорецкий то же утверждает, что он кадровый военный-артеллерист.бакэнэко: 22 май 2021, 14:22Тем хуже...для "кадровых военных"...Lew: 20 май 2021, 15:37 ваше предположение ошибочно.
Табличка составлялась кадровым военным, полковником, доктором исторических наук
Угу.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Стесняюсь спросить: военное образование имеете?
В каких войсках служили и в каких должностях, какие войска водили и куда именно?
Проще говоря: на чем жиждется ваша компетенция в военной науке и военной службе?
уважаемый, если вы решили проявить себя на поприще критики, то неплохо хоть чем-то аргументировать свои огульные замечания
за какой период?
после этого чего именно?
этим я не удивлён - чтобы оценивать чужие суждения по какому-то специализированному предмету, нужно в этом предмете разбираться.
Стесняюсь спросить: военное образование имеете?
В каких войсках служили и в каких должностях, какие войска водили и куда именно?
Проще говоря: на чем жиждется ваша компетенция в военной науке и военной службе?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогие что делать тем кто прожил БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ??? Только не нужно сообщать о СТАРЧЕСКОМ МАРАЗМЕ! Вам не надоело гнать САМОГОН - сколько было кого и почем! Количество это оборотная сторона - КАЧЕСТВА! Может быть подскажите сколько времени в боевых условия живет - исполнитель то есть: солдат - унтер-офицер - младший офицерский состав?бакэнэко: 22 май 2021, 14:27 И как после этого доверять информации от "кадровых военных"?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-