Рождение человека сознательногоБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: Рождение человека сознательного

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 02 май 2021, 15:21 Свобода -Равенство - Братство -это красивый но насквозь лживый лозунг.
Это лозунг относящийся к эпохе Социализма в отсутствии Государства, то есть опережающий свое время!

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
крысовод: 02 май 2021, 15:21 Тоже баловался - познавательно:
Баловство это безделье - увлечение это любовь к кому либо предмету!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10762
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 02 май 2021, 15:39 Камиль Абэ: ↑19 минут назад
Свобода -Равенство - Братство -это красивый но насквозь лживый лозунг.

Это лозунг относящийся к эпохе Социализма в отсутствии Государства, то есть опережающий свое время!
Этот девиз берёт своё начало со времён Великой французской революции...а в наше время является национальным девизом Французской Республики ... Алжирцы и прочие негры им ещё покажут и Свободу, и Равенство, и Братство ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 02 май 2021, 15:46 Этот девиз берёт своё начало со времён Великой французской революции...а в наше время является национальным девизом Французской Республики
Моншер АБЭ французы всегда были фантазерами - поэтому у них было ПЯТЬ РЕСПУБЛИК и не в одной из них не было - Свободы - Равенства - Братства - по этой причине ходячие Шоколадки из Африки ничего не могут показать нового Франции!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый UranGan,
Вот поэтому я и отмечал:
Камиль Абэ: 02 май 2021, 15:21 Свобода -Равенство - Братство -это красивый но насквозь лживый лозунг.
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 02 май 2021, 16:18 Свобода -Равенство - Братство -это красивый но насквозь лживый лозунг.
Это зависит от общества, которое его провозглашает! Лозунг становится лживым когда он рассматривается в Государственном Праве! Даже в малой ячейки Государственности Семье не существует СВОБОДЫ - РАВЕНСТВА - БРАТСТВА!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 02 май 2021, 16:27 Это зависит от общества, которое его провозглашает!
Так вы сами указываете на лживость вашего утверждения...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

UranGan: 02 май 2021, 15:39 Баловство это безделье
Я сказал "баловство", потому что это не профессионализм, а хобби. Это вовсе не было бездельем, я собирал эту модель каждодневным трудом после работы 7 месяцев подряд, не всякий осилит такой кропотливый труд. Пришлось наблатыкаться морскими терминами, изучить чертежи, узнать, как устроен корпус, рангоут, бегучий и стоячий такелаж, парусное вооружение, количество и калибр пушек, разработать свою технологию сборки, и по истории парусного флота пройтись... Это был трехмачтовый барк "Эндевур", на котором Кук открыл Новую Зеландию.
Последний раз редактировалось крысовод 02 май 2021, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 02 май 2021, 16:32 Так вы сами указываете на лживость вашего утверждения...
Моншер вы ошибаетесь Уран-Ган - не может одновременно указывать и утверждать!!!

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
крысовод: 02 май 2021, 16:37 Я сказал "баловство", потому что это не профессионализм, а хобби.
Моншер это вы о себе в значении познания вами Истории!!! Все же Хобби в это случае солиднее - Баловства!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 02 май 2021, 16:46 Моншер вы ошибаетесь Уран-Ган - не может одновременно указывать и утверждать!!!
Уран-Ган всё может.
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

крысовод: 02 май 2021, 16:37 Я сказал "баловство", потому что это не профессионализм, а хобби. Это вовсе не было бездельем, я собирал эту модель каждодневным трудом после работы 7 месяцев подряд, не всякий осилит такой кропотливый труд. Пришлось наблатыкаться морскими терминами, изучить чертежи, узнать, как устроен корпус, рангоут, бегучий и стоячий такелаж, парусное вооружение, количество и калибр пушек, разработать свою технологию сборки, и по истории парусного флота пройтись... Это был трехмачтовый барк "Эндевур", на котором Кук открыл Новую Зеландию.
Крысовод, благодарю, капнул бальзам в душу. То о чём вы написали, это для меня было не баловством, а романтикой. В 5лет, в 1942 году, после фильма о моряках заявил маме: сшей мне клёши, я стану моряком – плавал, ходил на вёслах, под парусом, был машинистом бронекатера, занимался морским моделизмом. Через 15 лет, в 57ом году я вывел эскадру из бухты Троица в Японское море. Я был 4ым штурманом флагманского крейсера Тихоокеанского флота Д. Пожарский.
В 30 лет стал старшим инженером на мет. комбинате – потому, что был романтиком, а в 35 лет мне присвоили звание – (ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ), за творчество, полученное мною в морской модельной лаборатории.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 09 ноя 2020, 17:21 В 20 лет я служу на крейсере Дмитрий Пожарский 4ым штурманом.
Вот поскольку:
Кадук: 30 май 2021, 14:48 Я во Флоте служил, Гоша.
У меня вопрос к вам( давно уже свербящий) : Насколько утверждение Гриши соответствует флотским реалиям? Была ли такая штатная должность - 4-й штурман?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 15:51
Гриша: 09 ноя 2020, 17:21 В 20 лет я служу на крейсере Дмитрий Пожарский 4ым штурманом.
Вот поскольку:
Кадук: 30 май 2021, 14:48 Я во Флоте служил, Гоша.
У меня вопрос к вам( давно уже свербящий) : Насколько утверждение Гриши соответствует флотским реалиям? Была ли такая штатная должность - 4-й штурман?
Обычно на корабле 2-3 штурмана.

Кто его знает.
Вот чувствую, что заливает.
Интересно было бы узнать, что эскадра в 57 в Зарубино делала.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 30 май 2021, 20:18 Обычно на корабле 2-3 штурмана.
Я что-то сомневаюсь в отношении такого количества... А вы на каком корабле проходили службу (тип, ранг)?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 20:46
Я что-то сомневаюсь в отношении такого количества... А вы на каком корабле проходили службу (тип, ранг)?
Я на суше служил.
Так, что я не моряк как таковой.
Что касается штурманов.
Он писал, что это флагман.
К тому же крейсер.
А это корабль 1 ранга.
Вполне вероятно, что 4 штурман был.
Мне непонятно, что эскадра в Зарубино делала.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Кто его знает.Кадук, я служил на флагманском крейсере ТОФ – Д. Пожарский, в 1957 – 58ые годы. На крейсере были: - флагманский штурман – адмирал, командир БЧ1 - 1ый штурман, командир 1ого БПа – 2ой штурман - старлей, командир 2ого БПа – 3ий штурман – старлей, командир штурманской рубки - 4ый штурман – матрос. За мной были пеленги на маяки, автопрокладчик, корректировка автопрокладчика по ветру и течению, и контроль глубины под килем. Мы отошли от стенки Золотого Рога, сходили на Камчатку, вернулись в залив Петра Великого. Я адмиралу доложил о координатах корабля. Рассогласование координат адмирала и моими оказались 1 кабельтов – (180м), а длина корабля – 220м. Пройдя 1000и милей, я привёл корабль в одну точку, отмеченную адмиралом на его карте и моей карте.

Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый эфенди Гриша,
Так вы согласны с предположением камрада Кадук? :
Кадук: 30 май 2021, 20:18 Кто его знает.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Кадук, да, я был командиром штурманской рубки – 4ым штурманом на крейсере. На то была судьба заложенная ещё в 5 лет, когда я заказал маме клёши. Как на противоречии И.В. Сталина и Н.С. Хрущёва мне в возрасте 17ти лет, с образованием 7 классов предложили должность инженера? Судьба
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

крысовод: 02 май 2021, 16:37 Я сказал "баловство", потому что это не профессионализм, а хобби. Это вовсе не было бездельем, я собирал эту модель каждодневным трудом после работы 7 месяцев подряд, не всякий осилит такой кропотливый труд. Пришлось наблатыкаться морскими терминами, изучить чертежи, узнать, как устроен корпус, рангоут, бегучий и стоячий такелаж, парусное вооружение, количество и калибр пушек, разработать свою технологию сборки, и по истории парусного флота пройтись... Это был трехмачтовый барк "Эндевур", на котором Кук открыл Новую Зеландию.
Крысовод, Ваша статья – «бальзам на душу». В1942ом г. мне было 5 лет. После фильма о подвигах наших моряков я решил стать моряком и заказал маме клёши. Мама сшила и я в детсаде щеголял в клёшах. В 1951ом году, моя судьба привела меня в морскую модельную лабораторию. «И.В. Сталин готовил молодежь с детства к освоению индустрии». Тогда было много технических кружков, а я, случайно угодил в лабораторию морского моделизма. В 1954ом году, нам пришёл вызов в Москву, на соревнование.
Я не смог поехать, надо было устраиваться на работу. Цеховой врач не взял меня в свой цех, сказав мне: мальчик занимайся моделизмом. Лаборатория мне предложила должность инженера - инструктора по морскому моделизму. В 1956ом году я собрался в Москву на соревнование, но Н.С. Хрущёв, надев на меня солдатский бушлат, отправил меня на целину, потом на остров Русский, в учебный отряд, где получил специальность «Электрик по навигационному оборудованию» - отлично. Учебный отряд по моей просьбе отправил меня на флагманский крейсер «Дмитрий Пожарский», на должность «Командир штурманской рубки».
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 16 окт 2021, 17:37 Учебный отряд по моей просьбе отправил меня на флагманский крейсер «Дмитрий Пожарский», на должность «Командир штурманской рубки».
Уважаемый Гриша, в отношении этого вашего заявления я отмечал:
Камиль Абэ: 27 янв 2021, 15:37 Хөрмәтле әфәнде Гриша, давайте рассмотрим конкретный пример:
В 70-х годах командиром штурманской боевой части (БЧ-1) крейсера ЧФ «Жданов» был капитан 3 ранга Р.Н.Сабиров. В его подчинении были команда рулевых и электронавигационная группа.
Во главе команды рулевых стоял старшина команды (это должность) старший мичман Н.И.Хавелев. Нет в БЧ-1 такой должности - командир штурманской рубки, но высококлассного специалиста старшину команды старшего мичмана Хавелева сослуживцы с уважением и могли называть командиром штурманской рубки… Возможно, и вы были "в авторитете".
Это , просто, разница между названием официальной должности и неофициальным «прозванием»

А во главе электронавигационной группы был офицер в звании капитан-лейтенанта.
... но вы постарались этого не заметить... Я за то, чтобы быть точнее...
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 16 окт 2021, 18:11 но вы постарались этого не заметить... Я за то, чтобы быть точнее...
Камиль Абе, я жили в другое время. Но так сложилось, я стал и командиром и 4ым штурманом флагманского крейсера.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 14 дек 2021, 12:39 Камиль Абе, я жили в другое время. Но так сложилось, я стал и командиром и 4ым штурманом флагманского крейсера.
Ещё раз заявляю: не было такой должности в штатном расписании : 4-й штурман.
А вы представили бы снимок страницы военного билета... Уверен, что в нем указана должность либо командира отделения рулевых, либо командира отделения штурманских электриков, звание (скорей всего) старшина 1-й статьи...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Гриша: 23 мар 2021, 15:06 Гоша, я тоже должен был ехать в Москву, на всесоюзные соревнования, но родители меня не отпустили, велели устроиться на комбинат травильщиком. Цеховой врач меня не пропустил, заявив: занимайся своим делом – моделизмом. Через 30 минут, мне предложили должность инженера. Кто и как нами правит?
Прям так из травильщиком в инженера! Это интересно как Моделизм связан с Инженерной должностью! И что это за Комбинат такой чтобы с Порога травильного Цеха на Инженерный стул сажали!

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Камиль Абэ: 14 дек 2021, 13:28 Гриша: ↑Сегодня, 13:39
Камиль Абе, я жили в другое время. Но так сложилось, я стал и командиром и 4ым штурманом флагманского крейсера.
Ещё раз заявляю: не было такой должности в штатном расписании : 4-й штурман.
А вы представили бы снимок страницы военного билета... Уверен, что в нем указана должность либо командира отделения рулевых, либо командира отделения штурманских электриков, звание (скорей всего) старшина 1-й статьи...
Тут как сказать!!!
В 04.00 заступает на вахту старший и четвертый пом.капитана. В это время судно находится уже в северном колене залива, открываются воды Баренцева моря.

Капитан подзывает старпома с четвертаком в штурманскую рубку.

"Вот тут, севернее острова Кильдин в замете МИ-0013 , ожидает нас. Следуйте туда,"- капитан ставит точку на карте.

Через несколько минут,задав вопрос судоводителям:-"Вам все понятно?" и получив утвердительный ответ, капитан уходит с мостика.

Проходит пол часа, судно приближается к траверзу мыса Летинский. Аналогичный вопрос капитанскому, задает старший помощник четвертому штурману. "Ты понял куда нам надо идти?" И получив уверенное подтверждение, старший помощник тоже уходит с мостика. "Если что звони"- бросает напоследок чиф.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

В общем, ничего нового…

В этом мире были, есть и всегда будут грубые, невежливые и неуважительные люди.

У нас есть письменные свидетельства того, что на это жаловались даже греческие философы еще две тысячи лет назад — сам Платон неоднократно жаловался на неуважительное поведение современных ему юнцов, совершенно лишенных каких-либо манер.

Как правило, именно на плечи нас, более уравновешенных и разумных людей, ложится обязанность определения того, что мы считаем недопустимым поведением, и соответствующим образом на него реагировать. Стараясь при этом уменьшить интенсивность пламени негатива, а не распалить его еще сильнее.

Когда у меня хорошее настроение, я смотрю на мир более благосклонно и стараюсь представлять человека, только что на пустом месте накричавшего на меня, или взбесившего меня, вклинившись передо мною в очередь, в виде младенца или маленького ребенка.

Я пытаюсь понять, какие именно жизненные ситуации временно или постоянно превратили их в агрессивных и неприятных людей, ведущих себя так, будто хорошие манеры вымерли вместе с динозаврами.

Когда у меня выдается не самый лучший день, моя реакция зачастую бывает куда менее благосклонной и терпимой… но я открыто это признаю, и, в конце концов, никто не идеален!

Грубость на подъеме

По данным современных социологических исследований, примерно 79% американцев считает недостаток вежливости современного общества серьезной проблемой, а около 60% считают, что грубости и неуважительности вокруг с каждым днем становится все больше.

Иногда это выглядит, как эпидемия или лесной пожар — один грубый поступок ведет за собою второй, тот — третий и четвертый, и мало-помалу это создает все расширяющуюся спираль грубости.

Представьте себе такую ситуацию: поутру, по дороге на работу в собственной машине, вполне нормального и хорошего человека «подрезает» другой водитель, по-хамски вклиниваясь перед ним. Доехав до работы, этого человека приветствует коллега, но тот лишь невнятно огрызается в ответ на приветствие, и немудрено — мысли его заняты лишь ситуацией на дороге, и он вновь и вновь обдумывает, что бы он сделал с тем водителем, угоди тот в его руки.

Коллега же, восприняв такое поведение, как личное оскорбление, и зная, что он ничем не заслужил такого отношения к себе, становится раздражительным, и вскоре срывается на следующего человека, появившегося на работе. Этот следующий человек отыгрывается на ком-то еще, и так далее.

Эта спираль грубости с каждым витком раскручивается все сильнее и сильнее, словно водоворот, втягивая в себя все новых и новых людей — и все из-за одного хама на дороге, решившего, что ему не писаны правила дорожного движения.

7 основных причин грубости

Хотя высокий темп и насыщенность событиями современной жизни определенно являются фактором, влияющим на повышение уровня грубости и хамства в окружающем нас обществе, есть множество других причин и условий, заставляющих людей хамить, грубить и в целом наплевательски относиться друг к другу.

Так что давайте взглянем на жизнь более трезвым и взвешенным взглядом, взяв за аксиому то, что за ростом уровня грубости в современном обществе может стоять что-то еще, кроме бешеного ритма жизни в XXI веке.

Итак, какие еще причины могут быть у, казалось бы, беспричинной грубости и хамства?

1. Низкая самооценка.

Внимательно присмотревшись к многим грубым людям, мы с удивлением видим, что на самом деле они очень неуверенны в себе, у них сильно занижена самооценка, и они отличаются недостатком понимания человеческого поведения.

Как мудро отменил бразильский романист Пауло Коэльо, «То, как люди относятся к окружающим, напрямую зависит от того, как они относятся к себе самим».

Если человек постоянно смотрит на себя исключительно в негативном и критическом свете, этот взгляд на самих себя не может не повлиять на то, как они относятся к окружающим.

Люди с низкой самооценкой, неуверенные в себе и своих способностях, часто компенсируют свою неуверенность, пытаясь поигрывать вербальными мускулами, хамя всем, кто не может огрызнуться в ответ, и вступая в перепалки на повышенных тонах с теми, кто может. Словом, они делают все, что в их силах, чтобы хотя бы временно почувствовать себя сильными и доминирующими личностями.

2. Личные проблемы.

Никто из нас, увы, не имеет иммунитета к стрессу, вызываемому нашими личными отношениями, работой, а также множеством других факторов.

Неважно, насколько хорошо, как мы сами считаем, мы справляемся со всеми этими жизненными ситуациями, бывают времена, когда копящийся на задворках нашей души гнев и раздражение прорываются наружу, и это заставляет нас огрызаться на людей в ситуациях, в которых обычно мы бы отшутились или перевели разговор в нейтральную плоскость.

Столкнувшись с людьми, ведущими себя подобным образом, стоит вспомнить о том, что и мы сами в таких ситуациях часто ведем себя грубо и неуважительно.

Ведь когда уровень стресса в нашем организме очень высок, мы зачастую перестаем думать прежде, чем что-то делать, и наше поведение становится в лучшем случае неуважительным, а в худшем — откровенно грубым.

Так что столкнувшись с грубым поведением окружающих, стоит быть с ними чуть более снисходительными. Ведь вы никогда не знаете наверняка, насколько неудачными могут быть жизненные обстоятельства этих людей в данный момент.

3. Приобретенные привычки.

Сколько семей — столько и систем ценностей, и не бывает двух людей, которых в разных семьях воспитывали совершенно одинаково. Так что если вы росли в доме, где жесткие и грубые слова были нормой жизни, и члены семьи в раздражении были не прочь побросаться друг в друга предметами обстановки, то вам, скорее всего, все это будет казаться вполне допустимым.

А порою все может быть намного хуже… и часто бывает. Такие люди привыкают жить на грани, и вести себя с окружающими так, словно те — их потенциальные недруги. И когда их что-то бесит, такие люди могут буквально взорваться потоком грубости, неприличных жестов, а то и рукоприкладства.

Эти люди просто не умеют вести себя иначе — их никто этому не учил, и они реагируют на стресс способом, которому когда-то научились у водителей или опекунов.

4. Проблемы с психикой.

Немного расширим и дополним предыдущий пункт. Детство, проведенное в окружении, переполненном стрессом, гневом и грубостью (подобном описанному выше) может привести к появлению вполне реальных проблем с психикой, в свою очередь ведущих к поведению, внешне воспринимаемому, как невежливое, грубое или неуважительное.

Впрочем, вряд ли стоит удивляться подобному поведению людей, чьи границы социально допустимого поведения при взаимодействии с другими людьми не были четко установлены в детские годы — тогда, когда это еще можно было сделать.

Люди с такими психическими расстройствами, как пограничное расстройство личности и нарциссическое расстройство личности, часто кажутся грубыми и черствыми людьми, так как они, как правило, отличаются недостатком эмпатии и склонностью не обращать внимание на чувства других людей.

5. Культурные различия.

В современном мультикультурном и многонациональном, постоянно уменьшающемся в размере мире, в котором мы постоянно сталкиваемся с людьми из других стран, отличающихся совершенно другими наборами социальных норм и этикета, это имеет куда большее значение, чем нам могло казаться раньше.

Почему? Все просто: то, что в одной культуре является грубым и недопустимым поведением, в другой культуре может быть вполне допустимым, или даже поощряться.

Так, к примеру, большинство немцев не считают чем-то грубым прямо говорить окружающим все, что они думают, и сразу же переходить в разговоре к делу, а вот англичане считают необходимым перед переходом к сути дела сначала обменяться полным набором принятых в обществе любезностей.

Поэтому англичанину немецкая прямота может показаться слишком грубой и оскорбительной, а немец будет вне себя от желания перейти, наконец, к делу, пока англичанин справляется о погоде и здоровье родственников.

6. Нагрузка на мозг, вызванная информационной перегрузкой.

Появление и развития цифровой стороны современного мира, а также использующих ее устройств и гаджетов привело к экспоненциальному ускорению темпа жизни.

Сжимая в руке смартфоны со скоростным мобильным интернетом, бомбардируемые со всех сторон запросами из социальных сетей и утопающие в потоке новостей и прочей информации, современные люди сталкиваются с таким количеством вещей, требующих их внимания, которое было бы непросто представить еще даже 15 лет назад.

Этой бесконечный поток информации, часто требующей немедленного реагирования, может создавать изрядную нагрузку на мозг, ведущую к увеличению уровня тревожности и стресса, зачастую проявляющихся в виде раздражительности и агрессивного поведения.

Люди чувствуют себя перегруженными, ошеломленными и постоянно уставшими, и в результате часто приносят вежливость и спокойствие на алтарь технологии. Неизвестно, стоит ли оно того.

7. Эмоциональная незрелость и низкий эмоциональный интеллект.

Некоторые люди по определенным причинам даже во взрослом возрасте остаются незрелыми в эмоциональном плане. Возможно даже, их эмоциональный возраст и вовсе никогда не догонит биологический.

Их эмоциональный интеллект остается на крайне низком уровне, и когда они своими словами или поступками оскорбляют других людей, они во многом это делают потому, что просто не осознают грубости и оскорбительности своих действий.

И, так как они не осознают свое поведение, как негативное, грубое и оскорбительное, они не видят ни малейших причин вести себя иначе. У них просто нет в разуме ментальных ограничителей, способных вовремя остановить их внутренним криком «Да что же ты делаешь?!».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема