Рождение человека разумногоБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: Рождение человека разумного

Сообщение UranGan »

Евелина: 29 янв 2021, 18:54 это где ОКАЗАЛОСЬ?
В лаборатории такого опыта не оказалось.....
В вашей лаборатории не оказалось так как возможности мелковаты и финансирование неполноценное! В Земной лаборатории за миллиарды лет все ОКАЗАЛОСЬ на своих местах, со сложных нуклеиновых кислот началась эволюция в живой природе!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 30 янв 2021, 10:53 В вашей лаборатории не оказалось так как возможности мелковаты и финансирование неполноценное! В Земной лаборатории за миллиарды лет все ОКАЗАЛОСЬ на своих местах, со сложных нуклеиновых кислот началась эволюция в живой природе!
Я согласен с UranGanом и поясню почему... Для начала напомню:
Камиль Абэ: 28 янв 2021, 13:02
Евелина: 28 янв 2021, 11:36 понимаю,вопрос ведь в другом: каким образом создались все эти условия и каким образом появилась жизнь из нежизни?
А для начала понимания этого вопроса неплохо ознакомиться с работой Энгельса "Диалектика природы" и на этом фоне задуматься о связи неорганической и органической химии...
а сейчас прошу ознакомиться с точкой зрения Ф.Энгельса, высказанной им в "Диалектике природы":
Физика должна была или могла оставлять без рассмотрения живое органическое тело, химия же находит настоящий ключ к истинной природе наиважнейших тел только при исследовании
органических соединений; с другой стороны, она синтезирует такие тела, которые встречаются только в органической природе. Здесь химия подводит к органической жизни, и она продвинулась достаточно далеко вперед, чтобы гарантировать нам, что она одна объяснит нам диалектический переход к организму
<...>
После того как сделан переход от химии к жизни, надо прежде всего рассмотреть те условия, в которых возникла и существует жизнь, — следовательно, прежде всего геологию, метеорологию и остальное. А затем и сами различные формы жизни, которые ведь без этого и непонятны.
<...>
Когда химия порождает белок, химический процесс выходит за свои собственные рамки, как мы видели это выше относительно механического процесса. Он вступает в некоторую более богатую содержанием область — область органической жизни. Физиология есть, разумеется, физика и в особенности химия живого тела, но вместе с тем она перестает быть специально химией: с одной стороны, сфера ее действия ограничивается, но, с другой стороны, она вместе с тем поднимается здесь на некоторую более высокую ступень.
Я согласен с UranGan, что в Земной "лаборатории" процессы идут миллиарды лет и учёным в их лабораториях вследствие наличия временного фактора порой невозможно повторить результаты деятельности Земной "лаборатории"... Вот с момента наивысшего экстаза двух только по происшествии 9 месяцев появляется новый человечек. А вот ускорить этот процесс вряд ли удастся. Даже при искусственном оплодотворении требуется это "стандартное" время...
Да, есть версия, что жизнь на Землю занесена из Космоса (с Сириуса ets)... Но там откуда жизнь возникла? На колу мочало, начинай сначала...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan

Сообщение UranGan »

Природа подбирает оптимальный вариант своего развития, хотя и производит эксперименты с тупиковыми вариантами своего развития, даже в области Хомо игнорируя качество - ориентируясь на количество!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

UranGan: 30 янв 2021, 14:09 Природа подбирает оптимальный вариант своего развития, хотя и производит эксперименты с тупиковыми вариантами своего развития, даже в области Хомо игнорируя качество - ориентируясь на количество!
что значит ПРИРОДА ПОДБИРАЕТ?
Думает что ли...или как подбирает..... :)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Камиль Абэ: 30 янв 2021, 13:11 Я согласен с UranGan, что в Земной "лаборатории" процессы идут миллиарды лет и учёным в их лабораториях вследствие наличия временного фактора порой невозможно повторить результаты деятельности Земной "лаборатории"...
много где идут процессы миллиарды лет.но жизнь известна только на Земле.
Более того,эти процессы уже и на земле не идут.....поэтому мертвое остается мертвым уже миллиарды лет.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 30 янв 2021, 14:09 Природа подбирает оптимальный вариант своего развития, хотя и производит эксперименты с тупиковыми вариантами своего развития, даже в области Хомо игнорируя качество - ориентируясь на количество!
А возможно и "тупиковый" вариант удовлетворяет Природу, как заполнение определенной ниши...
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 30 янв 2021, 14:25 Думает что ли...или как подбирает.....
Природа мыслит, говорит

Природа мыслит, говорит
Сама себя целует
И мир ломая, в нём творит
И жизнь по своему трактует

Она сама в себе хлопочет
Рыдает в муках и смеётся
Рожая мир над ним хохочет
И в руки людям не даётся

Она, как кошка за хвостом
Природа кружится по кругу
Нас награждая чувством и умом
Медвежью делает услугу

Александр Шабельский
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 30 янв 2021, 14:33
Природа мыслит, говорит

Природа мыслит, говорит
Сама себя целует
И мир ломая, в нём творит
И жизнь по своему трактует
понятно, мыслящая природа.....а чем не Вселенский Разум?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 30 янв 2021, 15:17 понятно, мыслящая природа.....а чем не Вселенский Разум?
А учёные на полном серьёзе говорят, что существует Энергоинформационное поле Земли...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 янв 2021, 15:17 понятно, мыслящая природа.....а чем не Вселенский Разум?
Камиль Абэ: 30 янв 2021, 15:36 А учёные на полном серьёзе говорят, что существует Энергоинформационное поле Земли...
Когда незнаем достоверно - ссылаемся на Бога! Человечество в надежде на Бога - остается в первозданном своем невежестве!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 30 янв 2021, 16:22 Когда незнаем достоверно - ссылаемся на Бога! Человечество в надежде на Бога - остается в первозданном своем невежестве!
а чем собственно ВАША мыслящая природа-творец не Бог?
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 31 янв 2021, 00:47 а чем собственно ВАША мыслящая природа-творец не Бог?
Тем что Природу все видели и ощущали на себе! Бога никто не видел, но все удачи связывали именно с ним! Неудачи отсылали от себя - Черт возьми!
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 31 янв 2021, 09:58 Тем что Природу все видели и ощущали на себе! Бога никто не видел, но все удачи связывали именно с ним! Неудачи отсылали от себя - Черт возьми!
а МЫСЛЯЩУЮ природу вы видите регулярно?
Может быть в шахматы играете по вечерам с МЫСЛЯЩЕЙ природой? :)
Это что вообще такое: МЫСЛЯЩАЯ ПРИРОДА......каким местом эта природа мыслит и где мыслительный центр.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 янв 2021, 11:15 Может быть в шахматы играете по вечерам с МЫСЛЯЩЕЙ природой?
В шахматы как раз удобно играть с природой! Евелины не досаждают!

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Евелина: 31 янв 2021, 11:15 Это что вообще такое: МЫСЛЯЩАЯ ПРИРОДА......каким местом эта природа мыслит и где мыслительный центр.
Дорогая Природа мыслит интуитивно! Интуитивное мышление — это в основном тот тип мышления, который помогает вам понять реальность в данный момент без логики и анализа. Все дело в знаках и ощущениях. В большинстве случаев это идет вразрез с тем, что мы можем считать «рациональным».

Теория состоит в том, что существует четыре различных типа интуитивного мышления:

Эмоциональное интуитивное мышление. Это связано с нашей способностью сразу обнаруживать личностные черты или эмоциональные состояния других людей. Вы можете видеть, кто они, или какие они, без того, чтобы они что-то сказали.

Умственное интуитивное мышление. Это о том, чтобы найти немедленный ответ на проблему, не анализируя ее. Это очень часто встречается у людей с работой, требующей быстрых решений, таких как пожарные или спасатели.

Психическое интуитивное мышление. Это означает, что у вас есть возможность выбрать лучший путь для преодоления личной трудности, не прикладывая к ней больших умственных усилий. Это также означает способность понимать социальную и связанную с работой динамику.

Духовное интуитивное мышление. Это связано с состояниями «просветления» или «откровений». Это скорее опыт, чем факт. Буддисты говорят об этом виде мышления.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 31 янв 2021, 13:03 В шахматы как раз удобно играть с природой! Евелины не досаждают!
оно и заметно,что вы с природой играете в шахматы...... :)

Дорогая Природа мыслит интуитивно! Интуитивное мышление — это в основном тот тип мышления, который помогает вам понять реальность в данный момент без логики и анализа.
ага, у природы есть ИНТУИЦИЯ....круто!
Духовное интуитивное мышление. Это связано с состояниями «просветления» или «откровений». Это скорее опыт, чем факт. Буддисты говорят об этом виде мышления.
Буддисты говорят о себе или о природе?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 янв 2021, 14:19 оно и заметно,что вы с природой играете в шахматы......
Гоше доска не нужна, мысленно представил партию и сыграл за белых или за черных!

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Евелина: 31 янв 2021, 14:19 Буддисты говорят о себе или о природе?
О природе духовного мышления - дорогая внутренние созерцание, у европейцев подобное называлось аутогенной тренировкой!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 31 янв 2021, 17:02 О природе духовного мышления - дорогая внутренние созерцание, у европейцев подобное называлось аутогенной тренировкой!
а при чем тут МЫСЛЯЩАЯ ПРИРОДА?
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 31 янв 2021, 11:15 Это что вообще такое: МЫСЛЯЩАЯ ПРИРОДА......каким местом эта природа мыслит и где мыслительный центр.
Мыслящая Природа - исправляет ошибки Человеческие! Убирает за человеком все его ПАКОСТИ! Человек настолько глуп что разрушает МИР в котором сам СУЩЕСТВУЕТ!
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 янв 2021, 18:35 а при чем тут МЫСЛЯЩАЯ ПРИРОДА?
Мыслящая Природа наверняка желает, чтобы Человек тоже думал когда что-то делает на Земле! Природа бунтует- сопротивляется - человеческому беспределу!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 01 фев 2021, 13:19 Мыслящая Природа наверняка желает, чтобы Человек тоже думал когда что-то делает на Земле! Природа бунтует- сопротивляется - человеческому беспределу!
давайте вернемся к теме дискуссии.
Вы мыслящей природой называете Бога?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 01 фев 2021, 14:32 Вы мыслящей природой называете Бога?
Дорогая у нас что спор Идеалиста с Материалистом? Даже Древние Греки понимали сначала Природа, а после нее Бог!!! Сами понимаете Бог не мог создать все за семь дней!
Всевышний создал мир, а также продолжает его поддерживать посредством десяти сфирот — так называемых Божественных эманаций, т.е. видов воздействия. Три первых из них недоступны человеческому восприятию (и открыты лишь в духовных измерениях реальности). А семь следующих — открыты. Они-то и соответствуют семи дням творения. В каждый из семи дней было создано одно из этих воздействий, а их совокупность — уже полноценная система управления миром, гарантирующая реализацию Божественного плана (и реально это осуществляется при помощи всевозможных сочетаний этих воздействий и их синтеза).
Евреи продолжаю настаивать Бог первичен - Природа вторична! Так Бог мог создать Природу путем Сгущения - Пустот наверное так!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 01 фев 2021, 15:48 Дорогая у нас что спор Идеалиста с Материалистом?
у нас пока спор идеалиста с идеалистом.
Потому что только идеалисты могут считать природу МЫСЛЯЩЕЙ. :)
Даже Древние Греки понимали сначала Природа, а после нее Бог!!! Сами понимаете Бог не мог создать все за семь дней!
а откуда вы знаете,присутствовали?
Всевышний создал мир, а также продолжает его поддерживать посредством десяти сфирот — так называемых Божественных эманаций, т.е. видов воздействия.
и давайте без Каббалы, а то вы совсем уплывёте. :chelo:
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 03 фев 2021, 10:33 Потому что только идеалисты могут считать природу МЫСЛЯЩЕЙ.
Дорогая вы ошибаетесь Материалисты считали что Природа бессмысленна, поэтому современная Россия превратилась в Помойку! Колониальная Россия продолжает расхищать Свою Природу! Черномырдина спросили чем будет торговать Россия он ответил электричеством и водой! На это можно возразить Россия себя не может полностью обеспечить электричеством, а российскую воду без капитальной очистки сейчас нельзя употреблять. Евелина Природа уже давно говорит россиянам что же вы делаете со МНОЙ! Все пам'ятники Природы России изгажены знаменитым лозунгом: ЗДЕСЬ БЫЛ Я!!!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 01 фев 2021, 14:32 Вы мыслящей природой называете Бога?
«Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог».

Карл Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик, один из создателей основ квантовой физики, лауреат Нобелевской премии 1932 г.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 03 фев 2021, 13:03 Дорогая вы ошибаетесь Материалисты считали что Природа бессмысленна
я такого не писала....
поэтому современная Россия превратилась в Помойку!
да вы шо... а я и не заметила...
Это ГДЕ?
Евелина Природа уже давно говорит россиянам что же вы делаете со МНОЙ! Все пам'ятники Природы России изгажены знаменитым лозунгом: ЗДЕСЬ БЫЛ Я!!!
ВЫ ВЕЗДЕ БЫЛИ? :crazy:

Изображениеd=7f9baecff908b749cca4f1fd3595df97&n=13[/img]
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Евелина: 03 фев 2021, 10:33 идеалисты могут считать природу МЫСЛЯЩЕЙ.
Евелина, в основе мышления лежит речь. А русская речь замешана иностранными словами. Поэтому в нашем социальном самосознании нет гармонии, а есть только ХИМЕРА. Мы все, по разному думаем и соображаем и каждый стремится выразиться.
Я живу на приусадебной земле, ухаживаю её, ласкаю, разговариваю, с ней и она меня понимает. И тем же мне отвечает. Урожай я снимаю на месяц раньше соседей и лучше.
Ответить Пред. темаСлед. тема