а я фанатею от суфийской музыки.Ветер 20: 07 фев 2019, 18:41 Чужая форма национально-народной культуры всегда интересна для нас представителей другого этноса.
Суфизм это то,что примиряет меня с Исламом.
а я фанатею от суфийской музыки.Ветер 20: 07 фев 2019, 18:41 Чужая форма национально-народной культуры всегда интересна для нас представителей другого этноса.
Восточная музыка и рок на мой взгляд не совместимы А вот (китайская пентатоника) В китайской культуре
гораздо ближе.Пять основных тонов (т. н. у шэн 五聲 или у инь 五音: gōng 宫, shāng 商, jué 角, zhǐ 徵 и yǔ 羽), наряду с 12-ступенной хроматической системой, составляют основу китайской музыкальной теории. В конфуцианской традиции им приписывалось магическое воздействие на социум, где гун соответствовал государю, шан — министрам, цзюэ — народу, чжи — делам, а юй — материальным ресурсам (宮為君,商為臣,角為民,徵為事,羽為物 — «Шо юань» 說苑, гл. «Сю вэнь» 脩文)
Так и представляешь себе пустыню , древний город хорасан , минареты , Улугбека . Караван верблюдов и восточных купцов......
А меня суфизм покоряет и восхищает. Это лучшая часть и мудрейшая часть Ислама. И мусульмане-суфии являются лучшей частью сообщества мусульман.
Это не чужая музыка. Считается что курды происходят от скифов.Ветер 20: 07 фев 2019, 18:41 Чужая форма национально-народной культуры всегда интересна для нас представителей другого этноса.
Она по-ходу, такая же "суфийская" как цифры "арабские". Внезапно родом из арийских стран.
распространённое преимущественно в Пакистане и северной Индии.
Как то один еврей сказал, что евреи на самом деле признают только Тору, а пророки им до лампочки. Как раз самаритянская официальная позиция.
Песня хорошая, но она абсолютно непохожа на семитскую, особенно еврейскую. Она больше похожа на персидскую.
На мой взгляд, песня похожа на арабскую. А откуда пришли эти инструменты, сложно доподлинно узнать.tamplquest: 21 фев 2019, 11:17 Песня хорошая, но она абсолютно непохожа на семитскую, особенно еврейскую. Она больше похожа на персидскую.
Для самаритянина быть изгнанным из своей общины - это остаться в подвешенном состоянии и лишиться своих корней. Вы хотели бы остаться без общения со своим народом и жить всю жизнь в чуждой вам среде (скажем, среди африканских мусульман Чада)? Это я имел в виду.
Ничего сложного, ситар и прочие с корнями *итар, это даже не подвергается сомнению.
Ага, как индийские цифры и персидская астрономия, это все нынче у нас "арабское"
Это может быть. По словам самой Софи Тседака, самаритянская музыка - это голос. В основном, голос - это всё, что касается самаритянской музыки. И эта традиция связана с древностью возникновения её. Да, со временем и самаритяне начинали пользоваться и инструментами тогда, когда исполняли арабскую музыку. Поэтому и те инструменты, которые использовали арабы, стали использоваться и самаритянами. А арабы могли позаимствовать какие-то инструменты у персов или из Индии. Но это не говорит о том, что арабы или самаритяне - это не семитские народы. Они - это самые настоящие семитские народы. Более семитских не бывает, что называется))
Да, каюсь. Вы не утверждали ничего подобного.
Какие же они арийцы, если они тюрки с раскосыми глазами? Их генетика близка к китайцам и монголам, вероятно.tamplquest: 22 фев 2019, 07:06 Уйгуры, арийский народ, почти истребленный китайским фашизмом и советским квазисоциализмом
Уйгурки одни из самых красивых женщин в мире.
А я просто в шоке от той музыки, которую вы выставили в теме уважаемой Евелины. Примитивная музыка.tamplquest: 22 фев 2019, 07:06 Я просто в шоке оттого, сколько среди уйгурок настоящих красавиц, сказать честно, россии далеко до них
Раскосые глаза признак ария.Samuel: 23 фев 2019, 18:26 Какие же они арийцы, если они тюрки с раскосыми глазами? У многих русских, и особенно украинцев раскосые глаза.
"монголы" это непонятно что сейчас. Раньше так арабы звали восточных ариев, которые как раз, кстати, занимали западную, и возможно северную часть современного китая
тюрки что такое я тоже не особо понимаю. Разве что языковая ветвь
Кстати, женщины, чтобы понравится мужчинам, раскосость часто имитируют. Это очень красиво.

Я ее ради девушек вставил.
Наверно так же как курды могут относиться к индоевропейцам, а не семитам, хотя якобы ведут свое начало от АвраамаSamuel: 23 фев 2019, 18:26 Какие же они арийцы, если они тюрки с раскосыми глазами? Их генетика близка к китайцам и монголам, вероятно.