Музыка для душиБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Музыка для души

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 07 фев 2019, 18:41 Чужая форма национально-народной культуры всегда интересна для нас представителей другого этноса.
а я фанатею от суфийской музыки.

Суфизм это то,что примиряет меня с Исламом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

NoName: 08 фев 2019, 00:03 Сирийский прог-рок
Восточная музыка и рок на мой взгляд не совместимы А вот (китайская пентатоника) В китайской культуре

Пять основных тонов (т. н. у шэн 五聲 или у инь 五音: gōng 宫, shāng 商, jué 角, zhǐ 徵 и yǔ 羽), наряду с 12-ступенной хроматической системой, составляют основу китайской музыкальной теории. В конфуцианской традиции им приписывалось магическое воздействие на социум, где гун соответствовал государю, шан — министрам, цзюэ — народу, чжи — делам, а юй — материальным ресурсам (宮為君,商為臣,角為民,徵為事,羽為物 — «Шо юань» 說苑, гл. «Сю вэнь» 脩文)

гораздо ближе.

Отправлено спустя 5 минуты 44 секунды:
Евелина: 08 фев 2019, 02:38 Суфизм это то,что примиряет меня с Исламом.

Так и представляешь себе пустыню , древний город хорасан , минареты , Улугбека . Караван верблюдов и восточных купцов......

NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Давайте ещё двух молодых японок послушаем (это альбом 5-летней давности группы Neohachi)

и ещё более ретровую вещичку из Японии (ей уже 20 лет)
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 фев 2019, 02:38 Суфизм это то,что примиряет меня с Исламом.
А меня суфизм покоряет и восхищает. Это лучшая часть и мудрейшая часть Ислама. И мусульмане-суфии являются лучшей частью сообщества мусульман.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

предчувствие Весны.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина, рожа и поза у этого мужика на картинке вычурно-претенциозная зело. Не пойму, чего больше хочется, плюнуть, или ударить народным кирзовым сапогом
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:

Отправлено спустя 7 минуты 35 секунды:
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 07 фев 2019, 18:41 Чужая форма национально-народной культуры всегда интересна для нас представителей другого этноса.
Это не чужая музыка. Считается что курды происходят от скифов.
Сама гитара произошла на арийском востоке, и инструменты типа сетара являются ее прародителями

Отправлено спустя 9 минуты 21 секунды:
Евелина: 08 фев 2019, 02:38 а я фанатею от суфийской музыки.
Она по-ходу, такая же "суфийская" как цифры "арабские". Внезапно родом из арийских стран.
распространённое преимущественно в Пакистане и северной Индии.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName

Сообщение NoName »

Довольно "заводной" ретро-трэк из Эфиопии

Samuel

Сообщение Samuel »

Недавно один Христианин из США (общаемся с ним на Христианском форуме), который очень симпатизирует народу Израиля и которому нравится восточная музыка, посоветовал мне послушать эту самаритянку. Вот её удивительная песня-молитва на самаритянском языке (близком к языку, на котором говорили Иисус и Апостолы):

Зовут её Sofi Tsedaka и она родилась в самаритянской семье. В Израиле сейчас живёт очень мало самаритян (вероятно, меньше тысячи). Народ исчезает, но пока ещё существует. Поёт Софи на самаритянском языке (вариант древнего Иврита), как и на арабском языке. Само собой, она поёт очень немало песен и на Иврите тоже. Интересна и личная история этой симпатичной самарянки. В её народе принято, чтобы мужчины Самарии женились на девушках исключительно из Самарии, а девушки этого народа должны непременно выходить замуж за мужчин Самарии. И так продолжается на землях Израиля (по убеждению самих самаритян) уже 125 поколений - 3200 лет примерно. Старшая сестра Софи влюбилась в Иудея (еврея) и это чувство было таким сильным, что, несмотря на угрозу изгнания из общины этой девушки и требование её отца не делать этого (ибо это поставит под удар всю эту семью), она покинула общину и вышла замуж за Иудея (вероятно, она приняла Иудаизм). После этого лидер самаритянской общины потребовал от отца и матери этой девушки публично объявить о том, что они отказываются от дочери или семья вся должна была покинуть общину. Родители не смогли сделать выбор между своим народом и своей дочерью. И семья были изгнана. Так Софи осталась без своего народа, который она очень и очень любила. Она и её семья превратились в изгоев. Для самаритян изгнание из своего народа - это величайшая личная драма. Сложно быть между небом и землей - между евреями и самаритянами. Софи в 20 лет приняла решение принять Иудаизм - она была обращена в Иудаизм.
Вот ещё одна её песня трогательная (кажется, на арабском - самаритяне любят использовать и арабский язык тоже):

Я очень полюбил эту Софи за талант, прекрасный и необычный голос и за сердце, в котором чувствуется реальная Вера. А вам понравилось?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 21 фев 2019, 10:51 Сложно быть между небом и землей - между евреями и самаритянами
Как то один еврей сказал, что евреи на самом деле признают только Тору, а пророки им до лампочки. Как раз самаритянская официальная позиция.
А в чем небо и земля вообще? Вы о чем?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Samuel, кстати,
Samuel: 21 фев 2019, 10:51 Вот ещё одна её песня трогательная
Песня хорошая, но она абсолютно непохожа на семитскую, особенно еврейскую. Она больше похожа на персидскую.
Кстати, гитарообразные инструменты пришли из арийских стран
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 21 фев 2019, 11:17 Песня хорошая, но она абсолютно непохожа на семитскую, особенно еврейскую. Она больше похожа на персидскую.
На мой взгляд, песня похожа на арабскую. А откуда пришли эти инструменты, сложно доподлинно узнать.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунды:
tamplquest: 21 фев 2019, 11:17 А в чем небо и земля вообще? Вы о чем?
Для самаритянина быть изгнанным из своей общины - это остаться в подвешенном состоянии и лишиться своих корней. Вы хотели бы остаться без общения со своим народом и жить всю жизнь в чуждой вам среде (скажем, среди африканских мусульман Чада)? Это я имел в виду.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 21 фев 2019, 11:31 сложно доподлинно узнать.
Ничего сложного, ситар и прочие с корнями *итар, это даже не подвергается сомнению.
Samuel: 21 фев 2019, 11:31 На мой взгляд, песня похожа на арабскую
Ага, как индийские цифры и персидская астрономия, это все нынче у нас "арабское"
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

порадовал 79-летний Челентано своей новой песней A Un Passo Da Te (Mina & Celentano):

По-прежнему молод,энергичен,харизматичен.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Уйгуры, арийский народ, почти истребленный китайским фашизмом и советским квазисоциализмом
Уйгурки одни из самых красивых женщин в мире.

Отправлено спустя 9 минуты 47 секунды:
Я просто в шоке оттого, сколько среди уйгурок настоящих красавиц, сказать честно, россии далеко до них

Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 21 фев 2019, 11:17 Кстати, гитарообразные инструменты пришли из арийских стран
Это может быть. По словам самой Софи Тседака, самаритянская музыка - это голос. В основном, голос - это всё, что касается самаритянской музыки. И эта традиция связана с древностью возникновения её. Да, со временем и самаритяне начинали пользоваться и инструментами тогда, когда исполняли арабскую музыку. Поэтому и те инструменты, которые использовали арабы, стали использоваться и самаритянами. А арабы могли позаимствовать какие-то инструменты у персов или из Индии. Но это не говорит о том, что арабы или самаритяне - это не семитские народы. Они - это самые настоящие семитские народы. Более семитских не бывает, что называется))
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, а с чего это кому то полагать, что это не семитские народы?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 22 фев 2019, 10:40 Samuel, а с чего это кому то полагать, что это не семитские народы?
Да, каюсь. Вы не утверждали ничего подобного.
Вы написали: Песня хорошая, но она абсолютно непохожа на семитскую, особенно еврейскую. Она больше похожа на персидскую.
В этих словах мне показался ваш намёк на то, что вы считаете самаритян не семитским народом, а народом, близким к персам по своему происхождению. Значит, мне плохо показалось)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

А они стояли на ажурном мостике. Под ними проплывали гондоры. И над итальянскими водами в Венеции текла наша, русская, «Ах ты, степь широкая». Зрители всё собирались и собирались. Щелчки фотоаппаратов, объективы смартфонов и видеокамер…

Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 22 фев 2019, 07:06 Уйгуры, арийский народ, почти истребленный китайским фашизмом и советским квазисоциализмом
Уйгурки одни из самых красивых женщин в мире.
Какие же они арийцы, если они тюрки с раскосыми глазами? Их генетика близка к китайцам и монголам, вероятно.

Отправлено спустя 12 минуты 31 секунды:
tamplquest: 22 фев 2019, 07:06 Я просто в шоке оттого, сколько среди уйгурок настоящих красавиц, сказать честно, россии далеко до них
А я просто в шоке от той музыки, которую вы выставили в теме уважаемой Евелины. Примитивная музыка. :(
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 23 фев 2019, 18:26 Какие же они арийцы, если они тюрки с раскосыми глазами? У многих русских, и особенно украинцев раскосые глаза.
Раскосые глаза признак ария.
Samuel: 23 фев 2019, 18:26 Их генетика близка к китайцам и монголам, вероятно.
"монголы" это непонятно что сейчас. Раньше так арабы звали восточных ариев, которые как раз, кстати, занимали западную, и возможно северную часть современного китая

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунды:
Samuel: 23 фев 2019, 18:26тюрки
тюрки что такое я тоже не особо понимаю. Разве что языковая ветвь
Если имеется в виду население бывшего туркестана, то они арии, разумеется
Samuel: 23 фев 2019, 18:26 с раскосыми глазами
Кстати, женщины, чтобы понравится мужчинам, раскосость часто имитируют. Это очень красиво.
Ресницы подымают с теми же целями, чтобы визуально поднять внешние края глаз.

Вот тупой пример, королева

Изображение
На самом деле глаза у нее не особо раскосые, или вообще не раскосые
Изображение

Отправлено спустя 12 минуты 6 секунды:
Samuel: 23 фев 2019, 18:26 Примитивная музыка.
Я ее ради девушек вставил.
Сейчас восточная музыка вся примитивная, и однообразная. Я думаю, это политический заказ.
Даже если музыка нормальная, она в такой аранжировке, что из любой музыки сделают шум.

Таджикские песни, которые исполняла НАТО, написаны давно, еще в 90-х, а то и ранее. Это песни Муборакшо.
Тогда о них никто не знал, никого они не могли привлечь. И сейчас не привлекут, там нет драйва.
Но когда за дело взялся профи, их весь мир стал слушать.

6,4 миллиона просмотров только один этот ролик

Настоящий автор, Муборакшо Мирзошоев нигде не дотягивает и до миллиона
NoName

Сообщение NoName »

Samuel: 23 фев 2019, 18:26 Какие же они арийцы, если они тюрки с раскосыми глазами? Их генетика близка к китайцам и монголам, вероятно.
Наверно так же как курды могут относиться к индоевропейцам, а не семитам, хотя якобы ведут свое начало от Авраама :-) Сам Моисей был женат не на еврейке, а на курдке-мадианитянке. Что, кстати, по-видимому, свидетельствует о том, что концепт передачи "еврейства" через мать не существовал в ортодоксальном иудаизме изначально и возник уже позднее Моисея

Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Да хватит вам болтать,здесь тема для музыки.

Ответить Пред. темаСлед. тема