Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войныВторая мировая война

1939 — 1945
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое
 Re: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны

Сообщение Олег К. »

Podger: 09 апр 2020, 13:11 он и показал - КАК МОЖНО и НУЖНО останавливать ТГ немцев)
Так не он один.
Другие красные командиры тоже продемонстрировали своё полное понимание, как правильно строить оборону для отражения технически хорошо оснащённого противника.
Именно из этого можно сделать вывод, что в 1941 никакого вторжения вражеских войск отражать не собирались - одно дело, когда надо, но не знают как. Тут же видно, что КАК НАДО прекрасно знали. Но не сделали. И ничего не сделали, чтобы отразить.
странный вывод)) Если ЗНАЮТ но при этом готовят НЕ ОБОРОНУ а молниеносные ответные удары как ПЛАН как замысел - то типа нападение на 41-й не ждали??((( не прокатит)))

Жуков честно признал -- хер они клали на то как немцы воюют а на КШИ в ГШ и КШУ в округах СЕБЕ красивым создавали фикцию и побеждали на бумаге ))
Podger: 09 апр 2020, 13:11 Что у вас за странное преклонение перед ТГ?
Это же примитивизм и кустарщина по сравнению с тем же мехкорпусом...
я где то выказывал преклонение перед ТГ?((
Реклама
Олег К.

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 09 апр 2020, 14:51 Левое крыло ЗапОВО это чо по вашему?)) Но 11 июня задача изменилась - Павлову дали команду выводить по майскому ПП и там у 4-й армии уже нет удара на Люблин))) Поэтому и в дир. 3 этой задачи Павлову не ставится - для 4-й армии)))
Левое крыло, это левое крыло, а не 4-я армия.
да да... а воевать будем по принципу - без планов ..ввяжемся в войну а там разберемся...

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
alexeybo: 09 апр 2020, 14:51 то я Вам могу рассказать, что увидят военные на этих схемах, какие ошибки совершены при их подготовке, в Вы мне сможете рассказать только ерунду.
вы уже показали - план был такой - воевать решили по принципу - ввяжемся в там видно будет - погоним к границе армии РГК)) так что от ВАС - ваши имхо батана и замполита про стрелочки - не надо))) чур меня)))

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
alexeybo: 09 апр 2020, 14:51 Опубликуют сию дир. - узнаете боле точный ее текст)))
Вот я и говорю - фантазии у Вас про эту директиву. Не обнаружена она. Какая причина существует для того, чтобы директиву эту не обнаружить до сих пор. Б/н, № 2 и даже № 3 директивы обнаружили, а Вашей "№ 1 от 2.00 22.06.1941 г." - не обнаружили. Зачем ее скрывать, кому это выгодно? Незачем и некому.
объяснять дураку почему не публикуется дир. 1 - на ПП - тока х.. тупить впустую)))
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 09 апр 2020, 14:59 Если ПО ЭТОМУ плану воевать начали то он СТАЛ главным или нет - из ДВУХ РАВНОЦЕННЫХ??))
Я вас не спрашивал стал ли он главным ИЗ ДВУХ РАВНОЦЕННЫХ.

Я спрашивал: с какого перепуга вы возомнили, что ЮЖНЫЙ это главный документ плана войны???
да чо ж вы такой ипполит то?((((
ИСЧО РАЗ -
Если ПО ЭТОМУ плану воевать начали то он СТАЛ главным или нет - из ДВУХ РАВНОЦЕННЫХ??))
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее

Сообщение Podger »

Олег К.: 09 апр 2020, 15:19 странный вывод)) Если ЗНАЮТ но при этом готовят НЕ ОБОРОНУ а молниеносные ответные удары как ПЛАН как замысел - то типа нападение на 41-й не ждали??((( не прокатит)))
«Молниеносные ответные удары» РККА образца 1941 готовить не могла таким образом.
Вы про неё ничего не знаете, потому вольны заблуждаться.
Я такого не могу себе позволить.
Готовили просто «молниеносные удары». Сокрушительные.
Но не ответные.
Олег К.

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 09 апр 2020, 15:04 Как-то очень соответствует докладу Тюленева на декабрьском 1940 года совещании последовавшее весной 1941 года решение о формировании 10 противотанковых артиллерийских бригад.
вообще то ОСЕНЬЮ еще 40-го начали создавать ПАМБры - 20 штук)) И это о НИХ Тюленев показал в коих и танки были тоже)))
Всего в этих бригадах предполагалось иметь: 6199 человек; 17 танков Т-26, 19 бронемашин; пулеметов: Д 11 – 56, станковых – 156, зенитных крупнокалиберных – 48; минометов: 50-мм – 90, 82-мм – 28, 107-мм – 12; пушек: 45-мм противотанковых – 30,76-мм Ф-22 – 42; 37-мм автоматических зенитных – 12, 76-мм или 85-мм зенитных – 36; тракторов – 82, автомашин – 545. Т.е. сначала эти бригады были и с танками в том числе – при 142 орудиях!
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Podger: 09 апр 2020, 15:30 Если ЗНАЮТ но при этом готовят НЕ ОБОРОНУ а молниеносные ответные удары как ПЛАН как замысел - то типа нападение на 41-й не ждали??((( не прокатит)))
«Молниеносные ответные удары» РККА образца 1941 готовить не могла таким образом.
Вы про неё ничего не знаете, потому вольны заблуждаться.
Я такого не могу себе позволить.
Готовили просто «молниеносные удары». Сокрушительные.
Но не ответные.
не прокатит - резунщина не интересна)))

РККА вабще много чего не могла но готовили имено это - контрблицкриг)))
Podger

Сообщение Podger »

Олег К.: 09 апр 2020, 15:19 я где то выказывал преклонение перед ТГ?((
Ну да. Вы же писали - «как останавливать ТГ».
А хрен ли её останавливать? У неё же пробивной силы никакой.
Танчики лёгкие, пока пехота на своих телегах подтянется, от них одни головешки останутся...
Так в чём трудности?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Олег К.: 09 апр 2020, 15:33 РККА вабще много чего не могла но готовили имено это - контрблицкриг)))
Ну вы же разумный человек.
Подумайте - если «контр», то ведь надо сначала блицкриг остановить.
Как и чем это сделать собирались?
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Олег К.: 09 апр 2020, 11:02 вопросы на засыпку:
1. КОНТРУДАР это по вашему НАСТУПЛЕНИЕ или способ ОБОРОНЫ ?
и то и то))
Это лишь в понимании прапорщиков с военных складов КОНТРУДАР это НАСТУПЛЕНИЕ.
А в военной науке КОНТРУДАР есть способ обороны - удар, наносимый войсками в ходе ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ, а НЕ в ходе наступательной операции

Изображение

Это как раз та самая активная оборона, которой характеризуют авторы Уроков план ЮЖНЫЙ говоря о нем в целом

Человек настрочил 8 книг о войне, и при этом не знаком с базовыми понятиями из военной науки
но -пишЫт-пишЫт-пишЫт-пишЫт-пишЫт-пишЫт-пишЫт-пишЫт-пишЫт остановиться никак не может

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Олег К.: 09 апр 2020, 15:27 да чо ж вы такой ипполит то?((((
ИСЧО РАЗ -
Если ПО ЭТОМУ плану воевать начали то он СТАЛ главным или нет - из ДВУХ РАВНОЦЕННЫХ??))
Вы в откровенное словоблудие ушли, да? Или амнезия все потерла?

Я вас 3 раза просил высказаться что в вашем понимании есть План войны СССР, какой именно план, и привести его наименование и реквизиты.
В итоге я выдавил из вас признание, что главным Планом войны вы считаете ОПЕРАТИВНЫЙ план ГШ. И дали его определение из Уроков - СОВОКУПНОСТЬ ДОКУМЕНТОВ И ПЛАНОВ.

Затем я попросил вас привести ЭТОТ Оперативный план - назвать какой именно план вы таковым считаете.
Вы заявили, что Оперативным планом ГШ вы считаете ПЛАН ЮЖНЫЙ.

Теперь вы переобулись налету и начинаете толдычить, что вы никогда не называли план ЮЖНЫЙ главным планом или Оперативным планом РККА.
Зачем врать и изворачиваться?
Последний раз редактировалось Lew 09 апр 2020, 16:33, всего редактировалось 7 раз.
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 09 апр 2020, 15:24 объяснять дураку почему не публикуется дир. 1 - на ПП - тока х.. тупить впустую)))
Дураку ничего не стоит выдумывать небылицы. Для этого не надо ума, достаточно только фантазии.
Олег К.: 09 апр 2020, 15:31 вообще то ОСЕНЬЮ еще 40-го начали создавать ПАМБры - 20 штук)) И это о НИХ Тюленев показал в коих и танки были тоже)))
Всего в этих бригадах предполагалось иметь: 6199 человек; 17 танков Т-26, 19 бронемашин; пулеметов: Д 11 – 56, станковых – 156, зенитных крупнокалиберных – 48; минометов: 50-мм – 90, 82-мм – 28, 107-мм – 12; пушек: 45-мм противотанковых – 30,76-мм Ф-22 – 42; 37-мм автоматических зенитных – 12, 76-мм или 85-мм зенитных – 36; тракторов – 82, автомашин – 545. Т.е. сначала эти бригады были и с танками в том числе – при 142 орудиях!
Только в ноябре их начали формировать к 1 января 1941 года, да так и доведя до ума, в феврале 1941 года начали расформировывать и справились в течение месяца.
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 09 апр 2020, 15:04 Как-то очень соответствует докладу Тюленева на декабрьском 1940 года совещании последовавшее весной 1941 года решение о формировании 10 противотанковых артиллерийских бригад.
В чём несоответствие?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10797
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 09 апр 2020, 12:49 вы думаете дочка что то из черновиков в 2002 годе добавляла в то переиздание?)))
А вы посмотрите:
То обстоятельство, что, несмотря на огромные трудности и потери, с 1 июля 1941 года по 1 сентября 1945 года советская промышленность произвела колоссальное количество вооружения - более 825 тысяч орудий и минометов, около 103 тысяч танков и самоходных орудий, более 134 тысяч самолетов, говорит о том, что основы экономики страны с военной, оборонной точки зрения были заложены правильно, прочно и своевременно{44}.
А к этому абзацу примечание
« Советская военная энциклопедия. В 8 т. (Далее СВЭ.) М.: Воениздат, 1976. Т. 2. С. 66.»

Каково! Покойный полководец после своей смерти вносит правки в свои воспоминания... Ну, прямо Калиостро, Дракула и Вечный Жид в одном флаконе...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 09 апр 2020, 17:02 В чём несоответствие?
В факте формирования этих бригад с Вашими словами: "А вот подготовки к отражению к немецкому вторжению товарищи красные командиры в докладе Тюленева не усмотрели".
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 09 апр 2020, 20:26 факте формирования этих бригад с Вашими словами: "А вот подготовки к отражению к немецкому вторжению товарищи красные командиры в докладе Тюленева не усмотрели".
У Тюленева об армейской оборонительной операции, проводимой в рамках подготовки наступательной операции или на второстепенном направлении для отвлечения вражеских сил и (или) прикрытия этого второстепенного направления.
В ходе дискуссии по докладу красные командиры пришли к выводу, что достаточную для крепкой обороны плотность артиллерийского огня обеспечить обороняющейся армии не смогут, но оборона обязательно должна быть противотанковой.
Эти бригады - решение этого вопроса без отвлечения артиллерии от наступления.
Ну и вообще они пришли к схеме обороны, где такие части при оборонительной операции нужны.
Вот и создали.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 09 апр 2020, 10:10 А уязвимость позиции О. Козинкина в том и состоит, что он не задумывается о том, как выдержать этот первый вражий напор. А ведь это и есть планирование стратегической обороны.
alexeybo: 09 апр 2020, 10:55 Переход к стратегической обороне рассматривался как вынужденный результат неблагоприятного исхода оборонительных действий при реализации Плана прикрытия.
Начальник Военной академии.Генерального штаба Вооруженных Сил СССР генерал армии М. КОЗЛОВ:
"В результате вероломного внезапного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года армии прикрытия в приграничных сражениях с превосходящими силами противника понесли большие потери в живой силе и боевой технике и были вынуждены отходить. Боевые действия велись в условиях господства вражеской авиации, нарушения планомерности мобилизации и развертывания Советских Вооруженных Сил. Резервы вводились в сражение с ходу, по частям, на необорудованной местности. В силу этого наличные войска не смогли нанести мощный ответный удар и восстановить положение на государственной границе. В конце июня они перешли к стратегической обороне на всем советско-германском фронте, которая продолжалась до конца ноября — начала декабря".
http://vault8.pro/organizatsiya-i-veden ... y-chast-1/
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А вы что скажите, alexeybo?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 09 апр 2020, 21:23 У Тюленева об армейской оборонительной операции, проводимой в рамках подготовки наступательной операции или на второстепенном направлении для отвлечения вражеских сил и (или) прикрытия этого второстепенного направления.
В ходе дискуссии по докладу красные командиры пришли к выводу, что достаточную для крепкой обороны плотность артиллерийского огня обеспечить обороняющейся армии не смогут, но оборона обязательно должна быть противотанковой.
Эти бригады - решение этого вопроса без отвлечения артиллерии от наступления.
Ну и вообще они пришли к схеме обороны, где такие части при оборонительной операции нужны.
Вот и создали.
И зачем эти Ваши разглагольствования на отвлеченную тему?!
В самом конце доклада Тюленева Вы найдете следующие его слова:
"Одновременно из всего выше изложенного перед нами вытекает ряд организационных вопросов.
Первый вопрос — это вопрос о создании противотанковых артиллерийских частей. Мне думается, что, исходя из особенностей современной войны, нам нужно срочно приняться за организацию противотанковых частей Резерва Главного командования".

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Камиль Абэ: 09 апр 2020, 21:33 А вы что скажите, alexeybo?
А я уже все сказал ранее, о чем привел цитату. А теперь привел подтверждение сказанному мной.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 09 апр 2020, 21:47 А я уже все сказал ранее, о чем привел цитату. А теперь привел подтверждение сказанному мной.
Это увиливание от высказывания своей точки зрения..
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 09 апр 2020, 21:50 Это увиливание от высказывания своей точки зрения..
Это Ваше мнение есть пустой треп.
Обратил внимание, что Вы сами уклоняетесь от изложения своей позиции, но как слуга двух господ (можно и другое сравнение взять) периодически встреваете, провоцируя возникновение флейма и поддерживая его. Вы обыкновенный тролль, отрицающий очевидное.
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 09 апр 2020, 21:47 И зачем эти Ваши разглагольствования на отвлеченную тему?!
В самом конце доклада Тюленева Вы найдете следующие его слова:
"Одновременно из всего выше изложенного перед нами вытекает ряд организационных вопросов.
Первый вопрос — это вопрос о создании противотанковых артиллерийских частей. Мне думается, что, исходя из особенностей современной войны, нам нужно срочно приняться за организацию противотанковых частей Резерва Главного командования".
Ну так несоответствие в чём вы усмотрели?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 09 апр 2020, 22:17 отрицающий очевидное.
Я нисколько не отрицаю очевидное, что вы с вашим единомышленников Lew являетесь болтунами, у которых ничего за душой нет... Вы уже по нескольким вопросам жидко обгадились... Думаю и дальше так будет.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Podger: 09 апр 2020, 22:18 Ну так несоответствие в чём вы усмотрели?
Если Вы с первого раза не догоняте, то ниже ранее данный ответ:
alexeybo: 09 апр 2020, 20:26 В факте формирования этих бригад с Вашими словами: "А вот подготовки к отражению к немецкому вторжению товарищи красные командиры в докладе Тюленева не усмотрели".
Или и дальше будете врать, что на Ваши вопросы не отвечаю?
Камиль Абэ: 09 апр 2020, 22:32 Я нисколько не отрицаю очевидное, что вы с вашим единомышленников Lew являетесь болтунами, у которых ничего за душой нет... Вы уже по нескольким вопросам жидко обгадились... Думаю и дальше так будет.
Если я по нескольким, то Вы в жиже этой плаваете и мечетесь как оно в проруби постоянно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

alexeybo: 09 апр 2020, 22:49 Если я по нескольким
Так ещё не вечер...
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Камиль Абэ: 09 апр 2020, 22:51 Так ещё не вечер...
Еще глубже в жижу занырнете? Это не будет удивительным.
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 09 апр 2020, 22:32 Я нисколько не отрицаю очевидное, что вы с вашим единомышленников Lew являетесь болтунами, у которых ничего за душой нет... Вы уже по нескольким вопросам жидко обгадились.
Очень смелое утверждение, но увы откровенно демагогического, или точнее свистобольского характера
Я не буду говорить про себя - на звание военспеца ни разу не претендовал, но Алекс уж точно великолепно разбирается в вопросах военной науки и военной истории, что наглядно доказывал 1000 раз.
Podger

Сообщение Podger »

alexeybo: 09 апр 2020, 22:49 В факте формирования этих бригад с Вашими словами: "А вот подготовки к отражению к немецкому вторжению товарищи красные командиры в докладе Тюленева не усмотрели".
А доклад Тюленева каким боком к отражению вторжения?
Он же в начале чётко и ясно рассказывает, зачем это и про что.
Ответить Пред. темаСлед. тема