Lew: 29 янв 2021, 13:32
Чем подкрепишь своё утверждение акромя своего обычного "верь мне - я знаю"?
Лева слез со своей ветки!
Одни разведчики становятся президентами, а других назначают в предатели! Честь мундира РККА попробуем защитить не с помощью товарища Сталина, а так сказать, его оппонента, а именно , известного всем Резуна-Суворова. Читаем, как Резун на английском компьютере, специально созданном для моделирования боевых операций, прокручивал прорыв "линии Маннергейма":
Если же полевую оборону войск усилить долговременной фортификацией, т.е. построенными еще в мирное время инженерными заграждениями: противотанковыми рвами, надолбами, эскарпами и контрэскарпами, железобетонными огневыми сооружениями, спрятать глубоко под землю все, что возможно, то такая оборона будет вообще неприступной. Так и считали военные эксперты Запада, в том числе и сам великий Б.Х.Лиддел Гарт. Так считалось до 1940 года, пока Красная Армия не доказала обратное.
Прорыв "Линии Маннергейма" — это первый в истории пример прорыва" долговременной оборонительной полосы. Только после того, как Красная Армия в Финляндии совершила нечто выходящее за рамки вообразимого, эксперты стали допускать, что прорыв теоретически возможен.
Германская армия никогда подобных укреплений не прорывала. "Линию Мажино" можно было обойти стороной, и германская армия ее обошла. В Советском Союзе "Линия Молотова" не была построена, не была прикрыта полосой обеспечения и практически войсками не защищалась. "Линия Сталина" была разоружена, брошена и войсками не занята. Там, где она защищалась войсками (Киевский УР), там прорвать ее противнику не удалось — на других участках фронта был осуществлен прорыв и Киевский УР обошли с двух сторон.
В 1943 году германская армия, сосредоточив чудовищную мощь, не смогла прорвать советской полевой обороны в районе Курского выступа. На Курской дуге не было ни дотов, ни железобетонных тетраэдров, ни гранитных надолбов. Мороз тоже не донимал. Даже без снега и мороза, даже без болот, озер, рек и лесов сама по себе "Линия Маннергейма" была неприступна. Так вот. Красная Армия зимой 1939/40 года совершила чудо. Ненужное, бестолковое, но чудо. Кровавое, страшное, но великое. Прорвать такие укрепления нельзя ни за пять, ни за восемь лет. Красная Армия совершила это за три месяца.
Красная Армия в Финляндии доказала, что она может выполнить любую задачу. Даже невыполнимую. Дважды невыполнимую. Трижды и четырежды невыполнимую, но тут Армия не виновата - ей приказывают она выполняет. Сталин от безумных решений отошел - поэтому Победил! Гитлер к безумным решениям пришел - поэтому Проиграл!
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Дорогие вы все вместе можете обосрать любую ТЕМУ! Посмотрите на свои сообщения - это же явная склока не относящаяся не к Ледоколу не к Владимиру Резуну! Ледоколу на чистой воде делать нечего - Дорогие Любители!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов