alexeybo: 08 апр 2020, 14:53
в соображениях задачи у 4-й армии вполне наступательные - переть на Люблин - помогать КОВО..
До реализации задуманного в Соображениях ей и многим другим армиям еще предстояло выполнить возложенное Планом прикрытия.
прикрыли мобилизацию и поперли))) Ведь немцы дадут 15 дней на сие прикрытие))) Нападут на ССР и дадут эти 15 дней нам вполне и САМИ дадут - как джентельмены)))
""
Считалось, что тех войск, которые были предназначены для прикрытия развертывания главных сил, будет достаточно, чтобы сдержать первые удары противника. Первые оперативные эшелоны войск приграничных военных округов, опираясь на существующие укрепления, при поддержке основной массы боевой авиации, в течение 10-15 дней должны были вести боевые действия с тем, чтобы прикрыть мобилизацию, перевозки главных сил, их сосредоточение и развертывание. "
Ко МНЕ есть какие то претензии исчо?)) или поверим унтеру - что этв ЕГО планах сей бред прописан был)))
Немедленными - это только в Вашей фантазии. В "Уроках" написано - "на первом этапе войны", а в "Соображениях" это наступление отнесено к реализации "первой стратегической задачи". Но немедленной при вторжении стояла задача обороны границы, т.е. выполнения Плана прикрытия. В плане прикрытия это наступление ставилось в зависимость от наступления благоприятных условий.
приложения 15 и 16 откройте - там для придурков стрелочки и разгранлинии нарисованы в тех планах)) Вы ж тут самый умный - среди гениев батанов - вот и раскажите чо сии стрелочки и линии означают?)) про благоприятные условия))) а вот офицеры ВНУ показывают -- ""Фашистской стратегии блицкрига была противопоставлена не оборона, в том числе и маневренная, с широким применением внезапных и хорошо подготовленных контрударов, а, по существа,
стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника. Однако в отличие от немецкого блицкрига наши так называемые молниеносные действия не обеспечивались ни заблаговременным развертыванием войск, ни их высокой боевой готовностью, ни умелой организацией контрнаступления, ни поддержкой контрударных группировок авиацией. Естественно, это привело к поражению. ""))
А такеж сии офицеры показываают - ЧТО означает сие - стратегия молниеносного разгрома вторгшегося противника --
"" Общий замысел применения основных сил состоял в том, чтобы на первом этапе активной обороной прочно прикрыть наши границы в период сосредоточения советских войск и не допустить вторжения противника в пределы СССР; на втором этапе мощными ударами главных группировок войск фронтов нанести решительное поражение противнику и выйти на р. Висла, в дальнейшем развивать наступление на Краков, Бреслау и выйти к верхнему течению р. Одер..""
Это они о том что БЫЛО ДВА варианта - з северный и южный".. И военные выбрали ЮЖНЫЙ как основной))
"В первом варианте («южный») с развертыванием главных сил к югу от Брест-Литовска (приложение 15), была выражена идея создания
наступательно-оборонительной группировки.
Основная задача Юго-Западного фронта (6 общевойсковых и конно-механизированная армии, 90 дивизий, 5 танковых бригад и 81 полк авиации) состояла в том, чтобы во взаимодействии с 4-й армией Западного фронта нанести решительное поражение люблин-сандомирской группировке противника и выйти в дальнейшем на р. Пилица и верхнее течение р. Одер.
Таким образом, главную группировку войск Генеральный штаб планировал развернуть к югу от Брест-Литовска, т. е. против неосновных сил противника, с тем, чтобы мощным ударом на люблин-бреславском направлении на первом же этапе войны отрезать Германию от Балканских стран, вывести их из войны, лишив тем самым фашистский рейх важнейших экономических баз. В основе своей этот замысел следует признать целесообразным. Он позволял в короткие сроки изолировать главного противника от его союзников, что имело важное политическое значение. Наступление на этом направлении проходило бы по слабо подготовленной в оборонительном отношении территории бывшей Польши. Однако
замысел, основанный на идее нанесения мощного контрудара, а не отражения агрессии путем ведения обороны, требовал точного учета сил и планов противника""
Ну покажите что вы умнее офицеров ВНУ)))
я разве утверждал что ИХ видел?
Если Вы их не видели, то Вы и не должны были распинаться относительно их содержания и характера.
вы распинаетесь про ПП что НЕ БЫЛИ утверждены а я показываю что вступили в войну по ПП что были заточены под НАСТУПЛЕНИЯ и мои слова БАГРАМЯН подтверждает )) но вы конечно же умнее и этого маршала)))
НЕ БЫЛИ ЭТИ ПП утверждены в ГШ))) Дебилы резуны на черновике от 15 мая доказывают что Сталин собрался напасть первым а в ы несете ваши бредни на НЕУТВЕРЖДЕННЫХ ПП - типа по НИМ воевать собрались )))
Да хватит уже фантазий! И года не прошло, как Вы рвали на себе рубаху, доказывая мне, что два экземпляра было направлено на утверждение в ГШ, один из которого Ваши "полковники ВНУ ГШ" изучали в архиве ГШ. Потом версия про два экземпляра развалилась и оказалось, что на указанное Вами время документы уже давно находились в ЦАМО, а не в архиве ГШ.
я БОЛЕЕ 10 лет показываю и ВАМ показывал - ЭТИ ПП НЕ БЫЛИ утверждены к 22 июня и в округах начали воевать не по майским ПП)) А вот Павлову указали - выводи по майским ПП)) И естесено ПП - ДВА экз отправили в ГШ на утверждение )) Это и чекунов показал давно))
Для меня "Уроки" - не имеют характер непререкаемого авторитета.
да плевать на ваши имхо что в отличие от офицеров ВНУ не видел планы ГШ))
смотрите приложения 15 и 16 )) Может вы мне расскажите - что там стрелочки - сплошные и прерывистые и разгранлинии означают??))
НЕТ в ПП даже майских - что ВСЕ войска округов задействованы в ОБОРОНЕ непосредственно на границе))) тем боле что МАЙСКИЕ ПП - исчо раз для идиотов и для вас - НЕ БЫЛИ УТВЕРЖДЕНЫ а значит по НИМ и не могли в принципе воевать)))
Козинкин, прекращай блудить. Вся "хитрость" видна как на ладони. "Непосредственно на границе" быть - не обязательно для участия в оборонительных действиях.
ну пизнес .. а я ж не знал оказывается сего(( ммм(( как жить(((
Участвовать в оборонительных действиях можно в составе резерва армий прикрытия, фронта или ГК, и при этом не находиться "непосредственно на границе".
хотите Исавеву помочь? Не тужьтесь)) Не получится)) Ни армии РГК ни даже 2-е эшелоны запокругов во НЕ ДОЛЖНЫ были переть к границе на случай нападения немцев и задачи у них были в этих планах ГШ свои)) НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ)))
ушь Вы пишите - про "настоящую директиву № 1 от 2.00 22.06.1941 г.".
назовите ВЫ дир. имеющую № 1))) Дир. Б/Н есть - дир. 2 и 3 есть з назовите дир. 1)) И расскажите - чо это Пуркаев показывает об указаниях ГШ про действовать по планам в 2 часа еще и чо й то Павлов пакеты в 2.30 рвать стал))) И от КАКОЙ дир. Болин показал - как пришедшей на ПП около 4 часов - ПИСЬМЕННОЙ директиве )))
Вам объяснили, что они подразумевают под термином "оперативный план".
""
оперативный план, как главный документ плана войны,
представлял собой совокупность документов, обеспечивающих при их выполнении организованное развертывание и вступление в боевые действия армии и флота в соответствии с целями и задачами первых стратегических операции. Он включал: директиву правительства об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил; записку, разработанную начальником Генерального штаба и утвержденную наркомом обороны СССР, о порядке стратегического развертывания Вооруженных Сил (задачах фронтов и флотов) с приложением карты и сводной таблицы распределения войсковых соединений, авиации и частей РККА по фронтам и армиям; план стратегических перевозок для сосредоточения Вооруженных Сил на театрах военных действии; планы прикрытия стратегического развертывания; план устройства тыла и материального обеспечения действующей армии; планы по связи, военным сообщениям, ПВО и др. В отличие от оперативного плана в плане стратегического развертывания не определялись замысел первых операции и задачи фронтам. ""
ВАМ ВСЕ ешо не понятно - что такое оперплан ГШ?)) В нем - определялись замысел первых операции и задачи фронтам))
дир. 2 и дир. 3 есть а дир. 1 НЕТ))) ТАК бывает?))
Ну, мозгов и знаний у меня больше чем у Козинкина, поскольку учился не в третьесортных учебных заведения, служил не на затрапезных должностях, и не на складах-арсеналах-кочегарках.
Откуда у Козинкина мозги и знания? Вся его биография не содержит таких мест.
маладэц - обкакали мои училища и арсеналы - а теперь - дир. 2 и дир. 3 есть а дир. 1 НЕТ))) ТАК бывает?))