Камиль Абэ: 28 янв 2021, 20:53
Константин Ф.: 28 янв 2021, 20:32
поэтому я ничего и не говорю ни о Ледоколе ни о Резуне ни в этой теме, ни в какой другой
Да, вы всё больше о Резуне, а к разбору книг В.Суворова не готовы, я это уже понял... Только эта конкретно тема о В.Суворове и его "Ледоколе". А о проблемах Второй мировой и Великой Отечественной есть другие открытые темы.
в смысле о Резуне? я вообще ничего не говорю о Резуне, Ледоколе, Суворове. Вообще ничего, ни плохого, ни хорошего
Камиль Абэ: 28 янв 2021, 20:53
а к разбору книг В.Суворова не готовы, я это уже понял...
очень медленно понимаете, ведь в самом первом своем сообщении в теме я так и написал, что не могу ничего сказать о Резуне и Ледоколе
Отправлено спустя 32 минуты 37 секунд:
CAPMAT: 28 янв 2021, 23:17
Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55
Откуда известно? Ну, Сталин же был марксистом? Был. Маркс, Энгельс, Ленин считали что первое социалистическое государство должно развязать войны против капиталистических стран? Считали. Сталин был с этим согласен? Был.
Откуда это? ссылку давайте на источник от Сталина! Вы тоже из тех кто "мысли Сталина читал"?
Любой человек, который знает что такое марксизм не задавал бы таких вопросом. Потому что Сталин далеко не единственный из марксистов, кто считал необходимым пойти войной на капиталистические страны. Об этом и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Троцкий говорили. А Молотов даже в 1980-е считал политику мирного сосуществования двух систем самой большой ошибкой СССР во взаимоотношениях с капстранами.
а слова Сталина вот, к примеру эти можно привести:
Сталин:Я полагаю, что силы революционного движения на Западе велики, они растут, они будут расти, они могут привести к тому, что кое-где они сковырнут буржуазию. Это так. Но удержаться им будет очень трудно. Об этом ясно говорят примеры с лимитрофами, например, с Эстонией, Латвией. Вопрос о нашей армии, о ее мощи, о ее готовности обязательно встанет перед нами при осложнениях в окружающих нас странах, как вопрос животрепещущий.
Это не значит, что мы должны обязательно идти при такой обстановке на активное выступление против кого-нибудь. Это неверно. Если у кого-нибудь такая нотка проскальзывает-то это неправильно. Наше знамя остается по-старому знаменем мира. Но если война начнется, то нам не придется сидеть сложа руки, – нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t7/t7_05.htm
эти слова попали в 7 том ПСС
Сталин говорит что нельзя использовать РККА для поддержки погибающей революции в какой-нибудь стране. Но, если уж война начнётся между буржуазными странами, то тут как раз сила РККА и пригодится "нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить"
Открытым текстом, прямо, без намёков, Сталин говорит о том, что СССР нападёт на страны, которые с СССР не воюют, а воюют лишь друг с другом.
Ну, и кому придёт в голову усомниться в том, что Сталин собирался напасть на воюющие во ВМВ европейские страны? Здравомыслящий человек не станет сомневаться с какой целью Сталин разжег ВМВ в Европе
как убежденный коммунист, глубоко знающий и понимающий марксизм Сталин не мог не готовить СССР будущей войне, в которой не исключено, и даже скорей всего будет нападение СССР на буржуазные страны
Я такой бред даже комментировать не могу. И напоминаю: тема - разбор фальсификации В.Суворова.
это говорит об отсутствии у вас нормального образования.
считать что Сталин не собирался вообще развязывать войну против буржуазных стран может только человек вообще ничего не знающий о марксизме и марксистах вообще и о тов. Сталине в частности
Причина такой перемены в действиях Сталина в том, что с 1939 года по 1941 год Германия доказала, что способна быстро громить любые самые сильные европейские армии, а доблестная РККА на войну со слабой Финляндией затратила больше времени, чем Германия на захват всей Европы. Поэтому РККА нужно ещё усилить и подготовить. Поэтому поджигатель ВМВ Сталин стремился уклониться от войны в 1941 году. А изначально Сталин в 1939 году рассчитывал что война Германии против западных стран будет долгой и изнурительной, и через несколько лет войны европейские страны будут молниеносно разбиты РККА
Опять "Сталин думал", "Сталин хотел", "Сталин собирался". Я не обсуждаю плоды воображения. Можем поговорить про документы, воспоминания участников и т.п., а с "Сталин думал", "Сталин хотел", "Сталин собирался" и "точным знанием" побудительных мотивов всех поступков Сталина, Черчилля, Гитлера и других исторических личностей - в другое место. Вы читаете мысли Сталина - с этим к психиатру!
ну, если вы считаете, что невозможно понять мотивы Сталин опираясь на слова самого Сталина, опираясь на то, что Сталин член ВКП(б), а не кадет или социалист-революционер, то тогда вообще никто ничего не знает о Сталине.