История политического анекдота. Исторический юмор ⇐ Беседка
-
zig
- Всего сообщений: 1010
Re: История политического анекдота. Исторический юмор
"Российская компартия была образована в 1898 г. Другого образования она не получила" (Вениамин Смехов)
-
Valgreece
- Всего сообщений: 28
-
zig
"И. Сталин - верный ленинец, первым покинул двуспальный Мавзолей. Курил трубку, а выдыхал дымом крематория. Умер судьбоносной смертью" (Вениамин Смехов)
-
Oleg SD
- Всего сообщений: 163
Россия. В разгаре гражданская война. Штаб Чапаева.- Василий Иванович! Тебе письмо от этого... как его... от Синего Члена!- Сколько раз тебе, Петька, повторять: фамилия Блюхер не переводится!
-
RusTurist
- Всего сообщений: 4742
-
vladimirsh
- Всего сообщений: 86
Военный коммунизм. Обмен телеграммами между Сарой и ее мужем, находящимся в Красной Армии."Должна сажать картошку. Некому перекопать огород."Не перекапывай. В огороде зарыт пулемет"."Приходили чекисты. Перекопали весь огород"."Сажай картошку".Еврейская нация дала много великих людей. Среди них трое осо-бенно знамениты. Христос дал веру, Маркс дал надежду, а Эйнштейн доказал, что и то, и другое - относительно.В Кишиневе погром. Хватают прямо из теплой постели старого еврея.- Ну ты, жидовская морда! Мы из тебя сейчас все кишки выпустим! Да мы сейчас...- За что?!- Ты еще спрашиваешь, за что?! Да вы ведь нашего Христа распяли!..- Ей-богу, это не мы! Это - одесские евреи!Рабинович, проходя вместе с ноябрьской демонстрацией перед трибунами, поднимает руку и кричит:- Пламенный привет! Пламенный привет!- Рабинович, с каких это пор вы их так любите? - тихо спрашивает идущий рядом Абрамович.- Не могу же я прямо заявить: "Чтоб вы сгорели!"Рабиновича исключили из партии за три возмутительных выпада:1. Когда секретарь партбюро зашел к нему в кабинет, там висели портреты Хрущева и Брежнева.- Почему ты до сих пор не снял этого дурака? - спросил секретарь.- Которого? - спросил Рабинович.2. Увидев пышные похороны члена Политбюро, Рабинович сказал:- Какое разбазаривание средств! Я бы на эти деньги все ЦК похоронил!3. Секретарь спросил Рабиновича, почему он не был на последнем партсобрании.- Если бы я знал, что оно последнее!- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи.- Так что ты хочешь этим сказать?- Ничего! Евреи вышли в финал!..
-
zig
"Н. Бухарин - верный ленинец, любимец партии, задушенный в её объятиях" (Вениамин Смехов)
-
zig
"В.Ульянов - неверный ленинец, потому что, будучи любовником К.Маркса, отбил у Ф.Энгельса всякую охоту происходить от обезьяны Дарвина. Ухитрился с помощью лампочки Ильича оставить Россию во мгле, а себя - в Мавзолее (под домашним арестом). Когда Фаня Каплан сделала ему больно, Надежда Крупская хотела наложить на себя руки, но Ильич наложил на неё резолюцию: "Надежда умирает последней"" (Вениамин Смехов)
-
Oleg SD
Комендант концлагеря выстроил перед собой заключенных и говорит:- Добро пожаловайт в конслахерь Бухенфальд! Теперь вы будете арбайтен на благо Великий Германия! Кто будет арбайтен плохо - будет есть сено. Кто будет арбайтен карашо - будет есть сал...сал...Ммм,как это сказать по-русски...Один из узников:- Сало?- Найн, нихт сало. Сал...салуппа!
-
Oleg SD
Комендант концлагеря говорит военнопленным:- Сегодня русский празднофайт праздник Пасха. В честь этого каждый из вас получайт по яйцу...Ну, в рядах пленных естественно радостные голоса: ну наконец-то, хоть поедим. А комендант продолжает:- ...получайт по яйцу вот этим вот сапогом!
-
HappyGilmor
- Всего сообщений: 2214
Спускается Моисей с горы Синай и говорит:- Евреи, у меня для вас две новости, одна плохая и одна хорошая. С какой начинать?- Давай с хорошей!- Сошлись всего на десяти заповедях.- Это хорошо, а плохая новость какая?- Прелюбодеяние вошло.....
(
-
zig
Ленин на броневичке:"Товагищи, габоче-кгестьянская геволюция, о необходимости котогой так долго говогили большевики, отменяется - кепочку-комиссагочку укгали!"
-
Proga
- Всего сообщений: 5500
Летом 2009 г. между Украиной и РФ проходили переговоры по кредиту на покупку газа. Это уже стало историей, но появился такой анекдот.Приезжает Юлька к Путину и просит:- Владимир Владимирыч-Владимир Владимирович, а дайте кредит, а дайте кредит. Мильярдов бы пять нам баксов ради вековой дружбы.....- Ладно, но есть одно условие.- Какое? По флоту? По трубе?- Да нет. По Вам. Слышал Вы шикарно минет делаете.- Да что Вы, да что Вы, я же женщина порядочная.- Это понятно, но ведь пять мильярдов.....Впрочем, как хотите.- Ну ладно Владимир Владимирович, полезайте на стульчик.........Через пятнадцать минут Путин говорит:- Вижу работаете Вы качественно. Деньги выдадут. Но....зачем мне на стул то было лезть?- Вам москалям нас ніколи не зрозуміти. Ніхто не поставить Україну на коліна....
-
RusTurist
- Всего сообщений: 4742
Для Мухина, презент.Только не ругайся.=Быдо историки в контакте)=Саша, ты прикинь, прошло уже больше двухсот лет, как мы деловары сбросили ярмо английских колонизаторов.Но до сих пор вся страна англизирована.Население тэрендит на языке оккупантов.И пока в нас, настоящих американцах, не пробудить национального самосознания, движений до лучшей жизни не будет.Нам прямо-таки без понтов всем миром надо возрождать прекрасный язык племени деловаров и прочих томагавков.Или выбрать вождем Обаму, он наш-деловар.
-
Yurgon
- Всего сообщений: 1229
После ХХ съезда Хрущев задумал убрать Сталина из Мавзолея истал предлагать его разным странам. Все отказались его брать,согласился только Израиль. Но Хрущев сказал:- Как раз вам и не дадим - у вас еще вдруг воскреснет!..
-
Platin
- Всего сообщений: 356
Л.Шах зайди по моей ссылке с пометкой срочно и увидишь настоящий анекдот от МО РФ
-
Yurgon
Виктор, в теме, посвященной пакту Молотова-Риббентропа, состоялось в свое время весьма бурное обсуждение. И задолго до МО РФ было аргументированно изложено мнение (мною в том числе) о том, что по Польше скамья Нюрнбергского трибунала тоже плакала. Причины слегка варьировались.Понимаю, вы не доверяете российским архивам. Поэтому для вас это выглядит анекдотом.
-
Platin
Л. Шах,через лет 50 ваши потомки будут читать в архивах,что в 2009г. Россия переиграла Словению.Мне это не удивительно.
-
Platin
Форум опустел. Все ушли топить горе...выпивкой?
-
Pijonson
- Всего сообщений: 289
-
Ломоносов056
- Всего сообщений: 873
-
Yurgon
Я к футболу равнодушна, так что вернусь к анекдотам.Диалог.- Ужас. Нам про коммунизм все врали.- Это не ужас. Ужас в том, что про капитализм всю правду говорили.---------------Сидят три воробья на колокольне в Цюрихе. Один:- Откуда вы, братцы?Другой:- Я из Америки. Смог, вонь, бензин - дышать невозможно!..Третий:- Я из Китая. Риса нет, воробьев травят. Надоело!Первый:- Нет, у нас в СССР и воздух пока еще чистый, и зерна на дорогахнавалом, и воробьев не бьют.- Чего же ты сюда летел?- Почирикать охота, братцы!--------------------Два брата - колхозники. В войну один пошел в партизаны, другой- в полицаи. После войны первый остался рядовым колхозником, авторой, отбыв срок, пошел вверх: звеньевой, председатель, депутат.Первый:- Почему тебе все так легко дается?- Все очень просто. Что ты пишешь обо мне в своих анкетах?- Что у меня брат-полицай.- А я - что у меня брат - партизан!
-
Valgreece
- Всего сообщений: 28
-
Platin
У Пеле спрашивают. Есть ли шанс у России,стать чемпионами мира по фуболу? Да-когда Бразилия станет по хоккею! Ответил Пеле.
-
Platin
На ливано-израильской границе боевики Хизбаллы кричат-Аллах акбар,аллах акбар...,а израильтяне отвечают-Воистину ахбар(на иврите-мышь)
-