Коллаборационизм в ВОВ ⇐ Вторая мировая война
-
RusTurist
- Всего сообщений: 4742
Re: Коллаборационизм в ВОВ
Виктор БайбородинОпять врете.Это предательский Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,Митрополит Анастасий.
-
DeRax.net
- Всего сообщений: 1480
-
seocrat
- Всего сообщений: 1904
Псково-Печерский монастырь:http://i077.radikal.ru/0910/8d/0d4dcdba32eb.jpg
-
RusTurist
Псково-Печерский монастырьне был на территории СССР, до определенного момента.
-
seocrat
"...Псково-Печерский монастырьне был на территории СССР, до определенного момента..."Да ладно! Не может быть! А на чьей территории он находился?
-
RusTurist
Константин Богуславский=Не может быть!=до 1945 года на территории Эстонии.
-
seocrat
-
RusTurist
Практически.В СССР большевики все монастыри уничтожили.В Эстонии не успели.Вам разве это не рассказывали?
-
bbbbb
- Всего сообщений: 25
Окончание:то можно представить. Но желать Россiйской империи самостоятельно развиваться и становиться такой же сильной, какой она была до 1917 года — я не думаю, что немецкий националист Гитлер вынашивал такие планы. Да и на тот момент, — какого царя, для кого? Для советского народа?Я не припомню, чтобы русские люди той поры (кроме, разве что, горстки белоэмигрантов) реально ставили вопрос о восстановления монархии в бывшем советском союзе после возможной победы Германии.На тот момент людей воцерковлённых и с имперским сознанием, тех, кто помнил ещё Россiю православной, в СССР почти не осталось. И для того, чтобы возродить ту империю, потребовались бы десятки лет. Возможно, это осуществилось бы когда-нибудь, но далеко не сразу после освобождения немцами Москвы. Да и фанатики-коммунисты так просто бы не сдались. Вообще, заводить серьёзные разговоры о восстановлении монархии можно только после полной ликвидации большевизма и всех его побочных форм в первую очередь, в сердцах и душах людей.— Сейчас на утверждение в Госдуму РФ подан законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание победы СССР во второй мiровой войне и попутно за реабилитацию нацизма на территории стран СНГ. Получается, начался новый виток борьбы с инакомыслящими. По-вашему, зачем это делается, чего этим режим пытается добиться?Мiровая война не закончилась. В 1914 году началось масштабное переустройство мiра, которое продолжается и сейчас. И теперешняя «держава», которая называет себя преемницей и имперской России, и советского союза одновременно, этот непонятый гибрид, наполовину созданный виртуально, наполовину с искусственными подпитками генетически изменённых понятий — это порождение программы нового мiрового порядка грядущего Антихриста. Программы, которая реализуется шаг за шагом. Медленно, но верно, согласно небезызвестным, в частности, «Протоколам сионских мудрецов». В итоге они добьются, чего хотят, и тогда наступит конец этой печальной истории, конец мiра. Но для нас, православных христиан, это не новость, мы знаем, что вслед за этим концом наступит новая жизнь, жизнь без греха, жизнь во Христе, жизнь в Вечности Божественной Любви, для тех, кто был верен Истине до крови.Как верны Ей были наши герои Белого Русского Освободительного Движения, живот свой на поле брани положившие за Русь Православную.Вечная им память!Аминь.
-
DeRax.net
Материал тенденциозен, изложено личное мнение одного человека, таких достаточно в разных идеологических лагерях...
-
Brendan
- Всего сообщений: 1808
Вот за то, что фашистам зад лизали РПЦшников и не любят. Как раз по убийству русских, в т.ч. православных сами фашисты первыми были.
-
DeRax.net
#184 Слишком радикально. Вы, как военный историк, знаете лучше меня, сколько денег и ценностей собрала РПЦ на постройку военной техники. Не только на свободной от немцев, но и на оккупированной территории велись службы "на одоление супостата". Как увлекающийся историей партизанства замечу, что в основной своей массе православные священнослужители сотрудничали с партизанами и подпольем. Вклад РПЦ в Победу отметил даже Сталин. Кстати, изменение отношения гос-ва к РПЦ в годы войны началось по его инициативе. Я не знаю, насколько достоверна информация о крестных ходах вокруг Москвы и Ленинграда, но думаю, что это все-таки правда...
-
seocrat
"...#184 Фашисты в Италии, бестолочь))))!..."Не надоело это по десятому кругу?
-
seocrat
-
seocrat
В СССР не было коммунизма, а был социализм. Между тем коммунистическая партия была.
-
DeRax.net
"на оккупированных территориях поддерживала действия национал-социалистов"Ну-ну... Обратные факты приводить?
-
DeRax.net
-
Brendan
>Слишком радикально. Вы, как военный историк, знаете лучше меня, сколько денег и ценностей собрала РПЦ на постройку военной техники.Конечно знаю. Слёзы по сравнению с тем, что набрали разного рода коммунисты и комсомольцы.>Не только на свободной от немцев, но и на оккупированной территории велись службы "на одоление супостата".Ну это кто как. Кто-то помогал партизанам, и за это их награждали после освободения территории, а кто-то подлизывался к фашистам.>Я не знаю, насколько достоверна информация о крестных ходах вокруг Москвы и Ленинграда, но думаю, что это все-таки правда...Правда другое. Что к победе привели не крестные ходы, а упорство в труду и бою в своей массе не религиозных людей.
-
DeRax.net
Ну вы так безаппеляционно утверждаете... Не вся РПЦЗ поддерживала нацистов. А коллаборационистов из священнослужителей на оккупированых территориях было очень мало. По крайней мере, в районах, контролируемых партизанами- единицы. Многие помогали партизанам и подпольщикам по мере возможностей. А большинство, конечно, были нейтральными. Я, одно время, по долгу службы перелопатил много послевоенных дел о полицаях и прочих пособниках на территории Сумской, Черниговской,Харьковской областей Украины, Брянской и Курской областей России. Среди обвиняемых не было священнослужителей...
-
DeRax.net
#196Никита numer aka 140466 Бариновсегодня в 0:51Ага, и за эти "слезы" Сталин наградил ряд церковных деятелей орденами и дал добро на избрание Патриарха...
-
Brendan
>Ага, и за эти "слезы" Сталин наградил ряд церковных деятелей орденами и дал добро на избрание Патриарха...Вы цифорки сравните. Кто Вам сказал, что Сталин сделал это именно потому, что--------------->б) расовый состав Русского народа (по Гансу Ф.К. Гюнтеру до 35% Русских это нордиды);Раса - не более, чем фенотип человека. Так что это ерунда.>в) демографический взрыв времён Николая IIУ Вас каша какая-то. Взрыв начался после отмены крепостного права, как раз при николаше он сходил на нет. Рождаемость падала. Потом правда при Сталине обрушили смертность и потому долгое время удавалось поддерживать прирост населения.
-
DeRax.net
Приведу пример. На территории партизанского края в простиравшегосяот г.Брянска до севера Сумской и Черниговской областей ни один священник не покинул свой приход и не ушел к немцам. Священнослужител собирали деньги и ценности, переправлявшиеся на самолетах на Большую землю, вели антигитлеровские проповеди, помогали лечить раненых и больных, иногда ходили в разведку. Многие из них были награждены впоследствии медалью 'Партизану Отечественной войны'...
-
DeRax.net
Партизаны соединения Ковпака рассказывали, что им часто оказывали помощь священнослужители не только Орловской(Брянской) областей РСФСР, Сумской и Черниговской областей УССР, но и Пинскои и Полесской областей БССР. В то же время они отмечали почти единодушную поддержку оккупантов служителями УГКЦ на западной Украине...
-
Proga
- Всего сообщений: 5500
Виктор БайбородинВам к сведению. В Российской империи была только одна всеобщая перепись - в 1897. Вторую наметили на 1915 г., но помешала ПМВ. Данные за 1914 г. - оценки ЦСК МВД (многими исследователями рассматриваются как неточные, вернее завышенные).
-
Proga
- Всего сообщений: 5500
Мне не вполне понятно, что все так напирают на позициют РПЦЗ. В конце концов основная церковь России - РПЦ, в которую теперь РПЦЗ вошла как составная часть.Вполне очевидно, что Сталин не стал бы менять свою церковную политику и возвращать патриаршество если бы не рассчитывал на помощь Церкви. И нет никаких данных что его там в смысле патриотизма священников что-то не устраивало.
Мобильная версия