Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Божий человек
Всего сообщений: 310
Образование: школьник
Политические взгляды: националистические
Профессия: алексей
 Re: Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ?

Сообщение Божий человек »

Оба народа, и украинцы, и русские, получили свои названия не по происхождению, а по месту проживания. Между древним "Киевом" и современным Киевом 1200 километров по прямой. Какой из городов старше? Не известно.
Не много астрономии:
Линия светораздела, отделяющая освещённую часть космического тела (Земли) от неосвещённой части называется - Терминатор.
Линия делящая космическое тело (Землю) на Северное и Южное полушария называется - Экватор.
Линия делящая космическое тело (Землю) на Западное и Восточное полушария называется - Киек.
Киек отмечен людьми с древних времён. На нём и стоит город ранее называвшийся Киекс ( Kieks). После захвата города Московией его название, по указу Петра 1-го, стали писать:

Изображение
Позже буква "кси" будет упразднена. Миллер со товарищи, при сочинении истории России, как смогли так и прочитали название города, так появились названия Киев (Kiev) и Киевская Русь. Чтобы стереть из памяти завоёванного народа его прошлое, название города изменяют, а его название отдают другому городу. Так город Кийов (Kiiov) становится Киевом. А в миллеровской истории появляются несостыковки. Вызванная этим путаница и привела к нынешнему спору. :read:
Украинцы и Русские это разные народы.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 июл 2021, 14:13 На Украйне высшая ступень демократии
Не высшая... Там не всё идеально. Далеко не всё идеально. Есть сложности... Демократия там только устанавливается ещё. На мой взгляд, в РФ её нет совсем, но есть лишь её некая эфемерная видимость, которую активно и лицемерно пытаются создать власти.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Камиль Абэ: 12 июл 2021, 14:13 бандеровский Майдан... У вас понятия о демократии по западным канонам...
Я не одобряю то, что некоторые в Украине восхваляют Бандеру. Этот человек лично мне не нравится. И дела его тоже. Но часть украинцев считает его почему-то героем. Странно. Но я считаю, что у этих заблуждающихся людей есть такое право заблуждаться. Пусть власти Украины сами разбираются с этой сложностью. В РФ есть свои сложности - тут у населения славянского есть много шовинизма и национализма, как и нетерпимости к нерусским. Думаю, россиянам не нужна пытаться вытащить ссоринку в глазу украинцев, но лучше пусть поищут бревно в собственном глазу.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июл 2021, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10766
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 июл 2021, 14:29 Не высшая... Там не всё идеально. Далеко не всё идеально. Есть сложности... Демократия там только устанавливается ещё
И что же вы увидели на Украйне демократического?
Божий человек: 12 июл 2021, 14:17 Линия делящая космическое тело (Землю) на Западное и Восточное полушария называется - Киек.
Киек отмечен людьми с древних времён. На нём и стоит город ранее называвшийся Киекс ( Kieks). После захвата города Московией его название, по указу Петра 1-го, стали писать:
Это где вы такое взяли?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 июл 2021, 14:40 И что же вы увидели на Украйне демократического?
Хотя бы уж власть сменяется и люди меняются у власти - всё это происходит после свободных и демократических (в целом) выборов. Хотя бы. А ведь в РФ нет даже и этого.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Скажите, кто из президентов Украйны что хорошего сделал для народа?
Последнее "достижение" украинской демократии - к власти привели клоуна...Страна полностью перешла под внешнее управление. Вот нам такой демократии не нужно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 июл 2021, 15:34 Скажите, кто из президентов Украйны что хорошего сделал для народа?
Об этом надо спрашивать украински народ, а не меня. Я в Украине никогда в жизни не был и мне туда и не хоется отправляться. Я не знаю. Говорю то, что знаю: в Украине есть сменяемость власти, а у нас - нет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Камиль Абэ: 12 июл 2021, 15:34 Страна полностью перешла под внешнее управление. Вот нам такой демократии не нужно.
Не преувеличивайте. Есть суверенитет Украины. Сами украинцы всё решают. Хотя к мнению лидеров Европы и США лидеры Украины точно прислушиваются - это всё-таки их друзья и союзники. Кому НАМ? Уж не возомнили лы Вы себя аж самодержем России? Ведь они любили так о себе выражаться: мы, император всея Руси....
А если Вы считаете себя всем российским многонациональным народом, то Вы заблуждаетесь!!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 июл 2021, 15:50 . Я в Украине никогда в жизни не был и мне туда и не хоется отправляться
Вот это правильно...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 июл 2021, 16:04 Вот это правильно...
А между тем заочный спор между Путиным и Зеленским о том, являются ли украинцы и русские одним народом, всё-таки продолжается. Недавно на сайте Путина опубликована его статья об этом:
«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духов­ного прост­ранства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды», — написал Путин.

Хотя это была и не единственная причина, считает президент, «но и результат целе­направ­ленной работы тех сил, которые всегда стремились к под­рыву нашего единства. Формула, которая применяется, извест­на испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверх­задача — разделить, а затем и стравить между собой части единого народа», — считает президент.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/07/2021/ ... rom_main_1

Итак, Путин сожалеет о том, что допущены ошибки и поэтому между Украиной и Россией возникла вдруг стана отчуждения. Искренне ли он сожалеет и говорит всё это? Не знаю... Мне лично немного сомнительно.
На мой взгляд, если бы лично Путин проводил иную и более взвешенную и более благородную, но менее коварную политику по отношению к Грузии и Украине, отношения между Украиной, Грузией и РФ были вполне безоблачными и дружественными, а у Украины и у Грузии не было бы никаких проблем с территориальной целостностью и сепаратизмом. Я призываю лидеров народов исповедовать и применять в практике межгосударственных и международных отношений главный принцип Христианства: возлюби ближнего своего (вне всякого зависимости от того, как этот ближний относится к тебе). А пока что все стремятся как можно больше напакастить ближнему своему, если этот ближний вдруг захотел больше дружить и сближать с другим своим ближним. И при этом ведь потом (после всех этих пакостей с признанием независимости Абъазии и Южной Оссетии. как и после отсоединения Крыма от Украины и присоединения его к РФ и после инициация войны на Донбассе и поддержки сепаратистов русских на Донбассе) ждут хорошего отношения к себе и разглагольствуют о том, что эти два ближних (народа) являются одним целым. Мир погряз во джи и во грехе - это касается не только межличностных отношений, но также и межгосударственных и международных отношений. Люди все и их лидеры забыли Бога или даже и не знали Его никогда - в этом кроется проблема всех людей и всех государств. Между скандинавскими странами вскоре (в течение 20-30 или 50 лет) могут установиться такие взаимоотношения, при которых вообще будет глупо думать о границах и разделениях - все три скандинавских государства реально уже объединяются в одно пространство с одним народом. При этом даже и между норвежцами, шведами и датчанами есть довольно большие отличия во многих отношениях, как и в особенностях языка этих народов. России, Украине и Беларуси нужно брать пример с этих 3 скандинавских стран.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июл 2021, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 июл 2021, 18:47 На мой взгляд, если бы лично Путин проводил иную и более взвешенную и более благородную, но менее коварную политику по отношению к Грузии и Украине, отношения между Украиной, грузией и РФ были вполне безоблачными и дружественными, а у Украины и Грузии не было бы никаких проблем территориальной целостностью и сепаратизмом.
возможно Грузии и Украине надо очиститься...
Что сейчас и происходит в Грузии........

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Божий человек: 12 июл 2021, 14:17 Так город Кийов (Kiiov) становится Киевом. А в миллеровской истории появляются несостыковки. Вызванная этим путаница и привела к нынешнему спору. :read:
Украинцы и Русские это разные народы.
город Киев нынче Куив :) .....хе-хе...как не переделай.народ один.

Изображение

Вы не с Украины......так себе,пропагандон виртуальный
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 июл 2021, 19:04 возможно Грузии и Украине надо очиститься...
Хорошо и нравственно не ждать очищения от других, но начать с самоочищение вместо этого. Научись сначала, как избавиться от бревна в собситвенном главу, а затем сможешь помочь ближнему своему очистить глах его от соринки.
Что сейчас и происходит в Грузии........
Пусть это Вас не волнует. Народ и государство Грузии сами справятся с гей-парадами и прочими митингами.
Последний раз редактировалось Samuel 12 июл 2021, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 июл 2021, 19:31 Народ и государство Грузии сами справятся
Скорее всего Запад поможет и Грузии и Украйне дойти до самого дна ... А потом, может быть, начнётся возрождение...
Божий человек
Всего сообщений: 310
Образование: школьник
Политические взгляды: националистические
Профессия: алексей

Сообщение Божий человек »

Евелина: 12 июл 2021, 19:04 город Киев нынче Куив :)
Изображение
Какой Куив!? На фото надпись на английском языке, и читается:" Ай лов Кыив". И пишешь, и читаешь с ошибками. :(
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое

Сообщение Закорецкий »

Божий человек: 12 июл 2021, 14:17Украинцы и Русские это разные народы.
Да?
Отстаете от последних решений ЦС ВЦСПС.
Читайте: Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»12 июля 2021 года 17:00
Оттуда:
Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации.

Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию.
Конечно, за многие века раздробленности, жизни в разных государствах возникли региональные языковые особенности, го́воры. Язык литературный обогащался за счёт народного. Огромную роль здесь сыграли Иван Котляревский, Григорий Сковорода, Тарас Шевченко. Их произведения являются нашим общим литературным и культурным достоянием. Стихи Тараса Шевченко созданы на украинском языке, а проза – в основном на русском. Книги Николая Гоголя, патриота России, уроженца Полтавщины, написаны на русском языке, полны малороссийскими народными выражениями и фольклорными мотивами. Как можно поделить это наследие между Россией и Украиной? И зачем это делать?
Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ.
......
В.Путин
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 июл 2021, 19:31 Хорошо и нравственно не ждать очищения от других, но начать с самоочищение вместо этого. Научись сначала, как избавиться от бревна в собситвенном главу, а затем сможешь помочь ближнему своему очистить глах его от соринки.
вот пусть и избавляются от бревен.
И я об этом.
Пусть это Вас не волнует. Народ и государство Грузии сами справятся с гей-парадами и прочими митингами.
а я и не сомневалась,что грузины СПРАВЯТСЯ с геями....
Все-таки здоровые там мужики,детей любят.......семьи у них традиционные.
Так что справятся.не сомневайтесь.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Samuel: 12 июл 2021, 11:38 Это не так. Украина не желает порывать все связи с РФ. Просто она требует вернуть ей назад Крым и Донбасс - после этого связи будут восстановлены.
пусть пригласят граждан обратно. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Закорецкий
Всего сообщений: 1129

Сообщение Закорецкий »

Евелина: 13 июл 2021, 08:57Samuel: ↑Вчера, 10:38
>>Это не так. Украина не желает порывать все связи с РФ.
>>Просто она требует вернуть ей назад Крым и Донбасс - после этого связи будут восстановлены.

пусть пригласят граждан обратно.
Фигеешь.
" Украина не желает ... Просто она требует".
Вообще-то Украина желает соблюдения договоров. Крым и Донбасс отобрали в нарушение.
А это - прецедент. Который всегда - где один, там и два.
Т.е. при таком подходе нет доверия ни одному договору.

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»12 июля 2021 года 17:00
Когда я знакомился с этой статьей (по-диагонали), у меня зрел комментарий:
Рабы! Ну останьтесь же рабами Империи! Куда же вы без нас! Пропадете!
И еще удивило как бы отчаянность посыла.
То ли отчаянность просто.
То ли отчаянность предупреждения, что если откажетесь сами, тогда "нам" придется применить кое-что. Например, - радиоактивное.

Лично я очень надеюсь, что до А-дубины дело не дойдет.
Но отчаянность посыла все же пугает.

И еще удивляет, что формально на сайте Президента одной страны вдруг возникают территориальные и другие претензии к соседней стране.
Это личное частное мнение одного человека или официальный ультиматум?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Закорецкий: 13 июл 2021, 13:10 И еще удивляет, что формально на сайте Президента одной страны вдруг возникают территориальные и другие претензии к соседней стране.
Это личное частное мнение одного человека или официальный ультиматум?
Не знаю, как у России официально, но у многих рядовых россиян давно были территориальные претензии к Украине и украинцам - россиян возмущало то, что Крым принадлежал украинскому братскому и славянскому народу, а не русским и России. Так было ещё и 30-20 лет назад. Лидер РФ, как я думаю, сразу по пришествии к власти в 2000 году возжелал прислушаться к воле народа и вернуть Крым России любым путем. Он ждал удобного случая и момента, как хищник ждёт нападения на жертву в засаде, затаившись. И в начале 2014 года настал тот самый момент, когда жертва ослабела и была готова к нападению, чтобы у жертвы можно было легко и безболезненно отобрать лакомый кусочек.

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Закорецкий: 13 июл 2021, 13:10 Вообще-то Украина желает соблюдения договоров. Крым и Донбасс отобрали в нарушение.
Да, согласен с Вами.
Евелина

Сообщение Евелина »

Закорецкий: 13 июл 2021, 13:10 Фигеешь.
" Украина не желает ... Просто она требует".
Вообще-то Украина желает соблюдения договоров. Крым и Донбасс отобрали в нарушение.
Вообще-то Крым сам ушел, а Донбасс Украина бомбит.
так что и Донбасс сам уйдет скоро.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Samuel: 13 июл 2021, 13:52 Он ждал удобного случая и момента, как хищник ждёт нападения на жертву в засаде, затаившись. И в начале 2014 года настал тот самый момент, когда жертва ослабела и была готова к нападению, чтобы у жертвы можно было легко и безболезненно отобрать лакомый кусочек.
да ладно...и кому могло придти в голову,что на Украине скакать начнут?
Из такой психушки надо валить побыстрее.....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 июл 2021, 15:48 да ладно...и кому могло придти в голову,что на Украине скакать начнут?
Путину могло это придти в голову. Он давно готовил удар. И когда он понял, что вскоре жертва окажется членом НАТО и ЕС и у неё уже нельзя будет отобрать Крым и восточные территори (русскоязычные), он решил действовать. Аккурат тогда, когда старая власть покинула Киев, а новая ещё не начала толком править. Время нанесения удара с целью присвоения Крыма выбрано мастерски. Боаво, Путин! Он точно войдёт в историю, как гений анексии.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 12 июл 2021, 14:38 Демократия там только устанавливается ещё.
Демократия - суровое и довольно мерзкое греческое изобретение: полные права гражданина имели только мужчины, только состоятельные из них, имеющие определенное количество рабов, и эти мужчины должны были быть достаточно крепкими и владеть оружием, чтобы сражаться в рядах войска своего полиса. То, что Вы, под влиянием своих западных авторитетов, считаете демократией, есть ни что иное как разнузданная педерастия, охлократия и даже идиократия.
Последний раз редактировалось крысовод 13 июл 2021, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 июл 2021, 15:48 Вообще-то Крым сам ушел
Сам ушёл? И базы армии Украины сами были окружены вооруженными людьми? Путин признал: использовалась армия. Чья? РФ. Получается не сам Крым ушёл, а был мастерски захвачен вояками Путина по приказу Путина. Логично? Весьма!
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 12 июл 2021, 11:46 Так к 16-17 веку и образовалась новая Русь, то есть Московия-Россия.
Она не на пустом месте образовалась, ею правили киевские князья, и было это единой страной изначально. Юрий Долгорукий - основатель Москвы - был и киевским князем. А насчет Крыма: да, это русская земля, политая русской кровью во многих войнах, то, что Хрущ присоединил ее к Украине, не сделало ее менее русской. Тут крестился равноапостольный русский кн. Владимир. Мы переняли у греков не только землю в наследие, но и духовную эстафету, и Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать.Так что и Крым - наш, и Царьград - наш, и Иерусалим - наш! Не хотят хохлы гордиться принадлежностью к великой богоносной нации, так пусть отморозят уши назло бабушке!
Последний раз редактировалось крысовод 13 июл 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 июл 2021, 17:01 Сам ушёл? И базы армии Украины сами были окружены вооруженными людьми? Путин признал: использовалась армия. Чья? РФ. Получается не сам Крым ушёл, а был мастерски захвачен вояками Путина по приказу Путина. Логично? Весьма!
у нас есть особая тема по Крыму.

Re: Присоединение Крыма (Пост Кадук #251097)

Читайте,чтобы не повторяться по сотому разу

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Samuel: 13 июл 2021, 16:58 Путину могло это придти в голову.
что хохлы начнут скакать?
Да они сами не знали.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Samuel: 13 июл 2021, 17:01 Сам ушёл? И базы армии Украины сами были окружены вооруженными людьми? Путин признал: использовалась армия. Чья? РФ. Получается не сам Крым ушёл, а был мастерски захвачен вояками Путина по приказу Путина. Логично? Весьма!
опять 25.....

ЕВРОНЬЮС.
СПОР О КРЫМЕ.

Со времени присоединения Крыма к России прошло уже более двух лет. 16 марта 2014 г. на референдуме о статусе полуострова, чья законность не признана Украиной и большинством стран ООН, более 96% человек проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 17 марта была провозглашена независимость Крыма, которая продлилась только один день, так как уже 18 марта был подписан договор, по которому Крым и Севастополь стали двумя новыми субъектами Российской Федерации.

http://ru.euronews.com/2016/08/11/crime ... w-and-kyiv

Обратимся к Конституции Украины.

Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статус Крыма по Конституции Украины:

Статья 135. Автономная Республика Крым имеет Конституцию Автономной Республики Крым, которую принимает Верховная Рада Автономной Республики Крым и утверждает Верховная Рада Украины не менее чем половиной от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Нормативно - правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым и решения Совета министров Автономной Республики Крым не могут противоречить Конституции и законам Украины и принимаются в соответствии с Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины и во их исполнение.

Статья 138

К ведению автономной республики Крым относится:

1) назначение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, утверждение состава избирательной комиссии Автономной Республики Крым;
2) организация и проведение местных референдумов;

Право на самоопределение как принцип международного права

В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 19 декабря 1966 (статья 1) сказано: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 ) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН , все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

:chelo:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 июл 2021, 17:37 Samuel: ↑42 минуты назад
Путину могло это придти в голову.
что хохлы начнут скакать?
Что уукраинцы начнут активно сближаться с НАТО и ЕС и США, выстраивая у себя цивилизованное демократическое государство европейского типа, а не совкового типа.
Последний раз редактировалось Samuel 13 июл 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 июл 2021, 17:43 Что уукраинцы начнут активно сближаться с НАТО и ЕС и США, строу себя цивилизованное демократическое государство европейского типа, а не совкового типа.
да ничего украинцы не начали.они просто искали кто больше заплатит.
А без Крыма они никому не нужны....а так,продали бы.не задумываясь.....
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 13 июл 2021, 17:45 да ничего украинцы не начали.они просто искали кто больше заплатит.
БОльшие иуды, чем хохлы, это прибалтийские тигры лимитрофы.
Ответить Пред. темаСлед. тема