О Кавказской войне - драме адыгов и не только. Добровольно ли народы входили в состав России (империи)? ⇐ Российская империя
-
Блофельд
- Всего сообщений: 204
- Образование: высшее гуманитарное
Re: О Кавказской войне - драме адыгов и не только. Добровольно ли народы входили в состав России (империи)?
Я считаю, что народы входили в состав России отнюдь не добровольно.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Re: О Кавказской войне - драме адыгов и не только. Добровольно ли народы входили в состав России (империи)?
https://www.votpusk.ru/gallery/mobile/57825.jpg
Обратите внимание, молодое дерево растёт из вывернутого пня - символ возрождения народа после геноцида учинённого войсками Ивана Грозного за отказ креститься. Геноцид, по обыкновению, не признан официально.
Аналогично, скульптура "Древо жизни" в Йошкар-ОлеSamuel: 22 май 2021, 22:49 У памятника жертвам войны «Древо жизни» проходит траурный митинг и возлагаются цветы. Ровно в 12.00 объявляется минута молчания.
Для адыгов Русско-Кавказская война стала национальной трагедией – считается, что было уничтожено и изгнано 95 процентов адыгского населения. Однако до настоящего времени не произошло официальной объективной оценки ее событий.
https://www.votpusk.ru/gallery/mobile/57825.jpg
Обратите внимание, молодое дерево растёт из вывернутого пня - символ возрождения народа после геноцида учинённого войсками Ивана Грозного за отказ креститься. Геноцид, по обыкновению, не признан официально.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Вы правы. Отнюдь не добровольно. Я думаю, все эти народы были загнаны в состав Российской империи силой оружия русских людей Московии, как и хитрости правителей русской Московии.
-