«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1) ⇐ Вторая мировая война
-
Дамир Закиров
- Всего сообщений: 656
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: консервативные
Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)
CAPMAT,
Довольно познавательно! Как совет, в первом посте темы добавьте перечень названий частей, которые вы хотите разместить, а по мере их размещения указывайте страницы (функция редактирования размещенных постов сохранена).
Это позволит после прочтения одной части оперативно переходить к другой, минуя бестолковую трату времени на перелистывание и чтение постов "альтернативщиков от истории".
Заранее благодарен!
Довольно познавательно! Как совет, в первом посте темы добавьте перечень названий частей, которые вы хотите разместить, а по мере их размещения указывайте страницы (функция редактирования размещенных постов сохранена).
Это позволит после прочтения одной части оперативно переходить к другой, минуя бестолковую трату времени на перелистывание и чтение постов "альтернативщиков от истории".
Заранее благодарен!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
-
Автор темыCAPMAT
- Всего сообщений: 224
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: Инженер электромеханик
- Контактная информация:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я не вникал: невозможно знать всё.
Я кратенько своё мнение и изложил. КРАТЕНЬКО. И ещё раз повторяю: тема - разбор фальсификаций В.Суворова. )
Тому есть письменные свидетельства! Об этом будет далее, с цитатами из книг участников событий.Камиль Абэ: 28 янв 2021, 20:53 Тогда и не надо утверждать, что военные вопросы решались без участия тов.Сталина.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот это СПАСИБО! )Дамир Закиров: 28 янв 2021, 21:10 Довольно познавательно! Как совет, в первом посте темы добавьте перечень названий частей, которые вы хотите разместить, а по мере их размещения указывайте страницы (функция редактирования размещенных постов сохранена).
Заранее благодарен!
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
- Образование: высшее гуманитарное
Я давал, и подписку давал об ответственности и ложных показаниях. И не специально ошибся в показаниях на 2 часа. Только через пару дней всё сопоставляя, понял что ошибся. Аж в жар бросило и пот прошиб от этой мысли. Звоню следователю и говорю об своей ошибке. Следователь говорил со мной так, как будто ему всё это не важно, и говорил со мной доброжелательным тоном, и сказал чтобы я не переживал, и вообще следователь постарался закончить разговор как можно скорее.
Я был в полной растерянности, мне было непонятно поведение следователя. Я решил разобраться и найти какую-нибудь информацию по криминалистике, по следственной работе и т.п. Оказывается, что подобные ошибки свидетелей это норма, и следователи об этом знают, и всегда мысленно держат в уме возможные ошибки свидетелей, и отсеивают дефектные показания свидетелей.
Например, Молотов считает что 22.06.1941 совещание у Сталина началось в 1:30-2:00 ночи, Жуков говорит что собрались в 4:30, а у Журнала посещений своё мнение, первые прибывшие зашли в 5:45
Молотов или Жуков врёт?
Ни тот, ни другой не врёт, они ошибаются, таково свойство человеческой памяти.
Вы когда-нибудь давали показания у следователя?Закорецкий: В июне 1941 г. Жуков посетил кабинет Сталина 3, 6, 7, 9 (2 раза), 11, 18, 21 и 22 числа. А в мемуарах он вспомнил лишь про 15-е (из тех, что до 21-го). И как при этом якобы звонил Хрущев из Киева. По журналу посетителей Хрущев лично посетил Сталина 14 и 16 числа, т.е. он в то время находился в Москве и звонить из Киева про колхозы утром 15-го не мог. Перебежчиком 21 июня был ефрейтор Лисков? А мы наврем – «фельдфебель». Звонили о нем ночью? А мы напишем – «вечером». К Сталину ехали с Буденным? Правду писать нельзя, поэтому напишем, что ехали с Ватутиным. Немцы напали в 4-00? А мы напишем «в 3-30» и пусть вдумчивый читатель продолжает удивляться – количество должно перейти в качество. В то утро по документам они с Тимошенко приехали к Сталину в 5-45? Вот так прямо написать правду? Запрещено! Поэтому напишем «в 4-30». Кто там был в это время? Лишь Мехлис, Берия и Молотов? Секретные сведения! Надо наврать: «всё Политбюро»! Потом совещались с 14-00 до 16-00? И лишь после этого полетели в Киев? Враньё! Т.е. враньё надо продолжать и мы напишем, что полетели в Киев в обед, ровно в 13-40! Из-за чего пришлось отобрать бутерброды у пилотов. В Тернополь приехали глубокой ночью? Правильно! Но не для мемуаров. Напишем, – «вечером». Так что удалось якобы даже обсудить Директиву № 3 по телефону.
Можно ли было столько наврать случайно? Вряд ли. Такое можно сделать только специально.
Я давал, и подписку давал об ответственности и ложных показаниях. И не специально ошибся в показаниях на 2 часа. Только через пару дней всё сопоставляя, понял что ошибся. Аж в жар бросило и пот прошиб от этой мысли. Звоню следователю и говорю об своей ошибке. Следователь говорил со мной так, как будто ему всё это не важно, и говорил со мной доброжелательным тоном, и сказал чтобы я не переживал, и вообще следователь постарался закончить разговор как можно скорее.
Я был в полной растерянности, мне было непонятно поведение следователя. Я решил разобраться и найти какую-нибудь информацию по криминалистике, по следственной работе и т.п. Оказывается, что подобные ошибки свидетелей это норма, и следователи об этом знают, и всегда мысленно держат в уме возможные ошибки свидетелей, и отсеивают дефектные показания свидетелей.
Например, Молотов считает что 22.06.1941 совещание у Сталина началось в 1:30-2:00 ночи, Жуков говорит что собрались в 4:30, а у Журнала посещений своё мнение, первые прибывшие зашли в 5:45
Молотов или Жуков врёт?
Ни тот, ни другой не врёт, они ошибаются, таково свойство человеческой памяти.
-
Автор темыCAPMAT
- Контактная информация:
Уже сделал. )Дамир Закиров: 28 янв 2021, 21:10 Как совет, в первом посте темы добавьте перечень названий частей, которые вы хотите разместить, а по мере их размещения указывайте страницы (функция редактирования размещенных постов сохранена).
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10797
- Профессия: экономист
А вы поинтересуйтесь: это весьма важно.... Может и Исаев вам в этом поможет.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Константин Ф.
Причина огромных потерь в том, что недооценили силу удара немцев, и переоценили возможности первого эшелона этот удар выдержать, не допустив окружений, а контрудары наших мехкорпусов срежут немецкие танковые клинья у основания, что приведёт к грандиозным окружениям немецких армий. Если бы так и вышло, то война к середине июля 1941 закончилась бы в Берлине
Перечитайте мемуары ещё раз. Франция была самой заинтересованной стороной в заключении договора, и приложила немало усилий чтобы договор был подписан. Англия хоть и была инициатором этих переговоров, заняла непоследовательную и фактически склонилась к затягиванию переговоров. Сталин был самой не заинтересованной стороной переговоров, и никогда не планировал заключить договор с АиФ.Камиль Абэ: 28 янв 2021, 17:34Это АиФ саботировали заключение договора с СССР... Об этом прямо и откровенно пишет сэр У.Черчилль в своих мемуарах.
Нет, ещё как намеревались, Франция вторглась в 1939 году на территорию Германии, шла полным ходом подготовка линии Зигфрида. Но, Польша была разбита раньше, защищать стало некогоКамиль Абэ: 28 янв 2021, 17:34Да, АиФ объявили войну Германии, но совсем не намеревались с ней воевать, война была "странная" ... Легко догадаться почему это было так ... Ну, если есть желание думать.Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:03 А до этого война для чего велась? Не для того ли, чтобы разбить силы союзников в Европе. Это же АиФ объявили войну Гитлеру, а не наоборот.
ожидаемым, но, внезапнымКамиль Абэ: 28 янв 2021, 17:34А нападение Германии на Советский Союз оказалось вероломным, неожиданным и внезапным.Константин Ф.: 28 янв 2021, 17:03 Что тут ещё выжидать? Всё, война между СССР и Германией неизбежна. Это понимали просто все.
Так прямо и говорю: тов. Сталин лжец.Камиль Абэ: 28 янв 2021, 17:34А вы прямо скажите, что тов.Сталин лжец... Но заодно и объясните подлинную причину потерь КА по личному составу, авиации, танкам в первые месяцы войны ..
Причина огромных потерь в том, что недооценили силу удара немцев, и переоценили возможности первого эшелона этот удар выдержать, не допустив окружений, а контрудары наших мехкорпусов срежут немецкие танковые клинья у основания, что приведёт к грандиозным окружениям немецких армий. Если бы так и вышло, то война к середине июля 1941 закончилась бы в Берлине
-
Автор темыCAPMAT
- Контактная информация:
Мне есть чем заняться.Камиль Абэ: 28 янв 2021, 22:11 А вы поинтересуйтесь: это весьма важно.... Может и Исаев вам в этом поможет.
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Политические взгляды: социал-демократические
Вас когда-нибудь приглашали в ДУС?
Меня приглашали. По одному делу.
Но Президента я там не увидел.
А при рассказе мог бы "ошибиться", типа: "выхожу в коридор, а тут САМ проходит мимо!"
Это "ошибка" или враньё?
А-а-а!!! Да-да. "Свойство памяти".Константин Ф.: 28 янв 2021, 21:28Ни тот, ни другой не врёт, они ошибаются, таково свойство человеческой памяти.
Вас когда-нибудь приглашали в ДУС?
Меня приглашали. По одному делу.
Но Президента я там не увидел.
А при рассказе мог бы "ошибиться", типа: "выхожу в коридор, а тут САМ проходит мимо!"
Это "ошибка" или враньё?
-
Константин Ф.
Я верю в то, что военачальник написали в воспоминаниях, что не обнаружили признаков подготовки СССР к нападению на Германию. Считаю правильным что на основе опубликованных архивных документы можно говорить о том, что готовились к отражению нападения немцев.
Причина такой перемены в действиях Сталина в том, что с 1939 года по 1941 год Германия доказала, что способна быстро громить любые самые сильные европейские армии, а доблестная РККА на войну со слабой Финляндией затратила больше времени, чем Германия на захват всей Европы. Поэтому РККА нужно ещё усилить и подготовить. Поэтому поджигатель ВМВ Сталин стремился уклониться от войны в 1941 году. А изначально Сталин в 1939 году рассчитывал что война Германии против западных стран будет долгой и изнурительной, и через несколько лет войны европейские страны будут молниеносно разбиты РККА
Откуда известно? Ну, Сталин же был марксистом? Был. Маркс, Энгельс, Ленин считали что первое социалистическое государство должно развязать войны против капиталистических стран? Считали. Сталин был с этим согласен? Был. Сталин в межвоенный период прямо, без намёков и открыто говорил о необходимости СССР напасть на буржуазные страны, если они начнут войну между собой. Это попало в ПСС, хотя проект каждого тома Сталин проверял лично, значит Сталин не счёл нужным удалить эти свои слова из ПСС. Значит, как убежденный коммунист, глубоко знающий и понимающий марксизм Сталин не мог не готовить СССР будущей войне, в которой не исключено, и даже скорей всего будет нападение СССР на буржуазные страны. С этой целью Сталин и приложил немало усилий чтобы ВМВ стала реальностью.CAPMAT: 28 янв 2021, 18:08Откуда вам это известно? Немецкие военачальник написали в воспоминаниях, что не обнаружили признаков такой подготовки. Опубликованы архивные документы говорящие о том, что готовились к отражению нападения немцев. "Может не в 41-м"? Так может в 2041 году?
Я верю в то, что военачальник написали в воспоминаниях, что не обнаружили признаков подготовки СССР к нападению на Германию. Считаю правильным что на основе опубликованных архивных документы можно говорить о том, что готовились к отражению нападения немцев.
Причина такой перемены в действиях Сталина в том, что с 1939 года по 1941 год Германия доказала, что способна быстро громить любые самые сильные европейские армии, а доблестная РККА на войну со слабой Финляндией затратила больше времени, чем Германия на захват всей Европы. Поэтому РККА нужно ещё усилить и подготовить. Поэтому поджигатель ВМВ Сталин стремился уклониться от войны в 1941 году. А изначально Сталин в 1939 году рассчитывал что война Германии против западных стран будет долгой и изнурительной, и через несколько лет войны европейские страны будут молниеносно разбиты РККА
-
Автор темыCAPMAT
- Контактная информация:
Откуда это? Ссылку давайте на источник от Сталина! Вы тоже из тех кто "мысли Сталина читал"?Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55 Откуда известно? Ну, Сталин же был марксистом? Был. Маркс, Энгельс, Ленин считали что первое социалистическое государство должно развязать войны против капиталистических стран? Считали. Сталин был с этим согласен? Был.
Я такой бред даже комментировать не могу. И напоминаю: тема - разбор фальсификации В.Суворова.Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55 как убежденный коммунист, глубоко знающий и понимающий марксизм Сталин не мог не готовить СССР будущей войне, в которой не исключено, и даже скорей всего будет нападение СССР на буржуазные страны
Опять "Сталин думал", "Сталин хотел", "Сталин собирался". Я не обсуждаю плоды воображения. Можем поговорить про документы, воспоминания участников и т.п., а со "Сталин думал", "Сталин хотел", "Сталин собирался" и "точным знанием" побудительных мотивов всех поступков Сталина, Черчилля, Гитлера и других исторических личностей - в другое место. Вы читаете мысли Сталина - с этим к психиатру!Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55 Причина такой перемены в действиях Сталина в том, что с 1939 года по 1941 год Германия доказала, что способна быстро громить любые самые сильные европейские армии, а доблестная РККА на войну со слабой Финляндией затратила больше времени, чем Германия на захват всей Европы. Поэтому РККА нужно ещё усилить и подготовить. Поэтому поджигатель ВМВ Сталин стремился уклониться от войны в 1941 году. А изначально Сталин в 1939 году рассчитывал что война Германии против западных стран будет долгой и изнурительной, и через несколько лет войны европейские страны будут молниеносно разбиты РККА
Последний раз редактировалось CAPMAT 28 янв 2021, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Закорецкий
Т.е. без каких-либо доказательств. Причем, в этом случае "сторонняя" информация по теме вряд ли его заинтересует.
Понятно-понятно.
Мелкие (но бросающиеся в глаза) ошибки в тексте здесь (и в других местах сообщения) показывают, что Автор мог (мягко говоря) слабовато изучать русский.Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55Я верю в то, что военачальник написали в воспоминаниях, что не обнаружили признаков подготовки СССР к нападению на Германию. Считаю правильным(,) что на основе опубликованных архивных документы(ов) можно говорить о том, что готовились к отражению нападения немцев.
Он "верит"!
Т.е. без каких-либо доказательств. Причем, в этом случае "сторонняя" информация по теме вряд ли его заинтересует.
Понятно-понятно.
-
Константин Ф.
Отправлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Любой человек, который знает что такое марксизм не задавал бы таких вопросом. Потому что Сталин далеко не единственный из марксистов, кто считал необходимым пойти войной на капиталистические страны. Об этом и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Троцкий говорили. А Молотов даже в 1980-е считал политику мирного сосуществования двух систем самой большой ошибкой СССР во взаимоотношениях с капстранами.
а слова Сталина вот, к примеру эти можно привести:
эти слова попали в 7 том ПСС
Сталин говорит что нельзя использовать РККА для поддержки погибающей революции в какой-нибудь стране. Но, если уж война начнётся между буржуазными странами, то тут как раз сила РККА и пригодится "нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить"
Открытым текстом, прямо, без намёков, Сталин говорит о том, что СССР нападёт на страны, которые с СССР не воюют, а воюют лишь друг с другом.
Ну, и кому придёт в голову усомниться в том, что Сталин собирался напасть на воюющие во ВМВ европейские страны? Здравомыслящий человек не станет сомневаться с какой целью Сталин разжег ВМВ в Европе
это говорит об отсутствии у вас нормального образования.
считать что Сталин не собирался вообще развязывать войну против буржуазных стран может только человек вообще ничего не знающий о марксизме и марксистах вообще и о тов. Сталине в частности
в смысле о Резуне? я вообще ничего не говорю о Резуне, Ледоколе, Суворове. Вообще ничего, ни плохого, ни хорошегоКамиль Абэ: 28 янв 2021, 20:53Да, вы всё больше о Резуне, а к разбору книг В.Суворова не готовы, я это уже понял... Только эта конкретно тема о В.Суворове и его "Ледоколе". А о проблемах Второй мировой и Великой Отечественной есть другие открытые темы.Константин Ф.: 28 янв 2021, 20:32 поэтому я ничего и не говорю ни о Ледоколе ни о Резуне ни в этой теме, ни в какой другой
очень медленно понимаете, ведь в самом первом своем сообщении в теме я так и написал, что не могу ничего сказать о Резуне и Ледоколе
Отправлено спустя 32 минуты 37 секунд:
CAPMAT: 28 янв 2021, 23:17Откуда это? ссылку давайте на источник от Сталина! Вы тоже из тех кто "мысли Сталина читал"?Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55 Откуда известно? Ну, Сталин же был марксистом? Был. Маркс, Энгельс, Ленин считали что первое социалистическое государство должно развязать войны против капиталистических стран? Считали. Сталин был с этим согласен? Был.
Любой человек, который знает что такое марксизм не задавал бы таких вопросом. Потому что Сталин далеко не единственный из марксистов, кто считал необходимым пойти войной на капиталистические страны. Об этом и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Троцкий говорили. А Молотов даже в 1980-е считал политику мирного сосуществования двух систем самой большой ошибкой СССР во взаимоотношениях с капстранами.
а слова Сталина вот, к примеру эти можно привести:
http://grachev62.narod.ru/stalin/t7/t7_05.htmСталин:Я полагаю, что силы революционного движения на Западе велики, они растут, они будут расти, они могут привести к тому, что кое-где они сковырнут буржуазию. Это так. Но удержаться им будет очень трудно. Об этом ясно говорят примеры с лимитрофами, например, с Эстонией, Латвией. Вопрос о нашей армии, о ее мощи, о ее готовности обязательно встанет перед нами при осложнениях в окружающих нас странах, как вопрос животрепещущий.
Это не значит, что мы должны обязательно идти при такой обстановке на активное выступление против кого-нибудь. Это неверно. Если у кого-нибудь такая нотка проскальзывает-то это неправильно. Наше знамя остается по-старому знаменем мира. Но если война начнется, то нам не придется сидеть сложа руки, – нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить.
эти слова попали в 7 том ПСС
Сталин говорит что нельзя использовать РККА для поддержки погибающей революции в какой-нибудь стране. Но, если уж война начнётся между буржуазными странами, то тут как раз сила РККА и пригодится "нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить"
Открытым текстом, прямо, без намёков, Сталин говорит о том, что СССР нападёт на страны, которые с СССР не воюют, а воюют лишь друг с другом.
Ну, и кому придёт в голову усомниться в том, что Сталин собирался напасть на воюющие во ВМВ европейские страны? Здравомыслящий человек не станет сомневаться с какой целью Сталин разжег ВМВ в Европе
CAPMAT: 28 янв 2021, 23:17Я такой бред даже комментировать не могу. И напоминаю: тема - разбор фальсификации В.Суворова.Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55 как убежденный коммунист, глубоко знающий и понимающий марксизм Сталин не мог не готовить СССР будущей войне, в которой не исключено, и даже скорей всего будет нападение СССР на буржуазные страны
это говорит об отсутствии у вас нормального образования.
считать что Сталин не собирался вообще развязывать войну против буржуазных стран может только человек вообще ничего не знающий о марксизме и марксистах вообще и о тов. Сталине в частности
ну, если вы считаете, что невозможно понять мотивы Сталин опираясь на слова самого Сталина, опираясь на то, что Сталин член ВКП(б), а не кадет или социалист-революционер, то тогда вообще никто ничего не знает о Сталине.CAPMAT: 28 янв 2021, 23:17Опять "Сталин думал", "Сталин хотел", "Сталин собирался". Я не обсуждаю плоды воображения. Можем поговорить про документы, воспоминания участников и т.п., а с "Сталин думал", "Сталин хотел", "Сталин собирался" и "точным знанием" побудительных мотивов всех поступков Сталина, Черчилля, Гитлера и других исторических личностей - в другое место. Вы читаете мысли Сталина - с этим к психиатру!Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:55 Причина такой перемены в действиях Сталина в том, что с 1939 года по 1941 год Германия доказала, что способна быстро громить любые самые сильные европейские армии, а доблестная РККА на войну со слабой Финляндией затратила больше времени, чем Германия на захват всей Европы. Поэтому РККА нужно ещё усилить и подготовить. Поэтому поджигатель ВМВ Сталин стремился уклониться от войны в 1941 году. А изначально Сталин в 1939 году рассчитывал что война Германии против западных стран будет долгой и изнурительной, и через несколько лет войны европейские страны будут молниеносно разбиты РККА
-
Автор темыCAPMAT
- Контактная информация:
А вы считаете, что можно полностью игнорировать выводы немецких генералов и/или противопоставлять им своё "глубокое знание" психологии Сталина и марксизма?
Здравомыслящий человек сначала узнает мнение авторитетных людей живших в то время и написавших о причинах войны в Европе. Об этом будет в последующих частях. И снова напоминаю: тема - разбор лжи Суворова о якобы подготовке к нападению на Германию В 1941 ГОДУ! А что там "Сталин хотел" через 10, 20, 50 лет - это можно фантазировать сколько угодно.Константин Ф.: 29 янв 2021, 00:08 Здравомыслящий человек не станет сомневаться с какой целью Сталин разжег ВМВ в Европе
Я промолчу про ваше образование! Вы живёте в мире своих параноидальных фантазий и всерьёз думаете, что вместо фактов можно просто говорить что кто-то чего-то хотел. И верите в своё "глубокое понимание" хода мыслей и мотивов людей с которыми никогда не общались.
Ох уж эти "знатоки"! "Сталин хотел", "Рузвельт думал", "Гитлер боялся".Константин Ф.: 29 янв 2021, 00:08 если вы считаете, что невозможно понять мотивы Сталин опираясь на слова самого Сталина
А вы считаете, что можно полностью игнорировать выводы немецких генералов и/или противопоставлять им своё "глубокое знание" психологии Сталина и марксизма?
-
Volskiy
- Всего сообщений: 354
- Профессия: любитель истории
О психологическом портрете Резуна здесь
Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.
Посвящается сетевому призраку «Камиль Абэ», подсказавшему название.
Часть 1. Как стать писателем?
Один из вариантов – предать родину и перейти на сторону врага. Дальше как в кино:
Конспиративная вилла западногерманской разведки. В комнате Леонид Круг на кровати с загипсованной ногой. Бекас его бреет. В комнату заходит Виктор Круг.
В.К.:- Здравствуйте!
Л.К.: - А, Витя! Здравствуй!.
Говорит Б.: - Брат мой!
Б.: -Здрасте.
В.К.: -Молодой человек! Прошу спуститесь вниз… Вам дадут бумагу – напишите свою биографию.
Б.: - Я ж писал один раз!
В.К.: - Напишите ещё раз и поподробней.
Б. выходит. Далее монтаж ножницами.
В.К.: - Молодой человек! Написали?
Б.: Написал.
В.К.: Всё?
Б.: Что помнил: родился, не крестился, не женился, пока не помер.
(х/ф «Ошибка резидента», 1968)
Видимо предатель Резун исписал не одну пачку бумаги, дабы заслужить доверие новых хозяев. Да так хорошо писал, что джентельмены из Туманного Альбиона, пришли в восторг. И назначили штатным пугалом-агитатором в какую-то военную академию. Если кто-то думает, что это шутка, то он глубоко ошибается. На Британских островах идеологическая обработка военнослужащих поставлена на очень высокий уровень.
Еще в 1975 году, за три года до побега Резуна, в журнале «Военного обозрение» была опубликована статья «Идеологическая обработка английских войск». Из неё можно подчерпнуть ряд интересных сведений.
Идеологическая обработка личного состава английских войск является частью их общей подготовки. Главная её цель — воспитать у солдат и матросов веру в превосходство и незыблемость буржуазного строя, политических и социальных институтов Великобритании, сделать из них послушных исполнителей воли правящих кругов и в то же время привить им антикоммунистические идеи, ненависть к Советскому Союзу и другим социалистическим странам.
Резун просто расцвёл плесенью на этом поприще. У него, что не слово, то яд в адрес СССР.
Для аппарата идеологической обработки характерны высокая информированность и оперативность в работе. Английские военные пропагандисты считаются мастерами подачи идейного материала. Они излагают его без сенсационности, спокойно, порой даже беспристрастно, не допуская почти никакой эмоциональности. Вместе с тем за оперативностью и нарочитой объективностью кроется тщательно завуалированная пропагандистская нагрузка. Факты, «отрицательно характеризующие противника», излагаются как главные, а первостепенные, положительные замалчиваются. Высокая оперативность и подтасовка фактов и событий позволяет иногда пропагандистам навязать слушателю выгодное правящим классам мнение, лишает его возможности самому сделать правильные выводы.
Беседы с личным составом ведутся доверительно, не навязчиво, без прямых пропагандистских приемов и слишком политизированных комментариев. Таким образом устанавливается психологический контакт с объектом пропаганды.
Этот портрет безликого «английского военного пропагандиста» вам не напоминает Резуна?
Аппарат службы просвещения основное внимание в и геологической обработке уделяет проведению занятий по так называемым «текущим событиям», в ходе которых военнослужащих учат воспринимать международные события в выгодном для английских империалистов свете.
Эти занятия проводятся офицерами части в форме дискуссий. Однако наставление запрещает обсуждать политический курс правительства, военную политику и вопросы дисциплины. Командирам частей вменяется в обязанность следить за строжайшим соблюдением этих ограничений.
Я нигде не видел в интервью с Резуном его оценок западного общества в критическом ракурсе. Только одобрение. А времена М. Тэтчер были для Англии, ох, непростыми.
Впрочем, предатель мог быть и из другой службы идеологической пропаганды. Их в британской армии с десяток. Но сути это не меняет.
Значительное идеологическое влияние на военнослужащих оказывает военная печать. Особенностью её является то, что для придания неофициального характера публикуемым материалам военные газеты и журналы издают не военные ведомства, а частные издательские фирмы, хотя на самом деле все они от начала до конца готовятся военно-пропагандистскими органами. Содержание этих изданий отличается проимпериалистической, антикоммунистической и антисоветской направленностью. В них если и можно встретить «критические» высказывания в адрес правящих кругов, то только в том смысле, что они, мол, ведут «недостаточно жесткую политику по отношению к Советскому Союзу», идут на смягчение международной напряженности, якобы выгодной только СССР, «допускают снижение темпов» военных приготовлений, «распустили профсоюзы», дают им возможность проводить забастовки и т. д.
Факт, но британские идеологи любят и используют печатную продукцию. Может здесь и проявился талант Резуна? Или его боссы решили, что «этот русский» хорошо послужит ширмой для их борзописцев?
Содержание любого военного издания составляют измышления об «агрессивных намерениях СССР», о «стремлении Советского Союза завоевать страны НАТО, и прежде всего Великобританию». На страницах военных газет и журналов обсуждаются планы «отпора советской агрессии», ведения боевых действий против Советских вооружённых Сил, усиления военных приготовлений.
Кстати, ничего не меняется в этом мире! Только сегодня прочитал слова генсека НАТО:
А) В отношении России:
Россия стала более напористой, она активно инвестирует в создание ядерного оружия, нарушает соглашения по ядерным вооружениям, РСМД, которое запрещает размещение ядерных ракет среднего радиуса действия в Европе
Б) Тут же в отношении НАТО:
Да, но мы также самый успешный альянс в истории, и сильно обходим остальных. И это потому, что мы постоянно меняемся. Так что через 10 лет НАТО будет отличаться от нынешнего. И именно поэтому мы будем существовать, потому что мы доказываем нашу способность адаптироваться и меняться в изменяющемся мире
Но это так – мелочь. Идём дальше.
В последние годы в войска поступило много книг о второй мировой войне. В них неизменно умаляется решающий вклад Советского Союза в победу над гитлеровской Германией, принижается советское военное искусство, боевая мощь вооружённых Сил СССР и, наоборот, главная роль в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии приписывается США и Великобритании. Все это делается для того, чтобы фальсифицировать итоги второй мировой войны, скрыть от военнослужащих тот факт, что человечество было спасено от фашистской чумы Советским социалистическим государством, которому народы обязаны тем, что вот уже более тридцати лет живут в условиях мира.
В этой «литературе» Советский Союз изображается чуть ли не агрессором, виновником второй мировой воины и повторяются измышления гебельсовской пропаганды о «превентивности» войны со стороны Германии, делаются попытки обелить Гитлера и других немецко-фашистских преступников, даже высказывается скрытое сожаление по поводу того, что Гитлеру «не удалось уничтожить русский коммунизм».
Именно благодаря этому направлению деятельности британской идеологической службы появился проект «VIKTOR SUVOROV».
Пропагандист-предатель Виктор Резун превратился в писателя Viktor Suvorov. Но зачем?
(продолжение следует)
Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.
Посвящается сетевому призраку «Камиль Абэ», подсказавшему название.
Часть 1. Как стать писателем?
Один из вариантов – предать родину и перейти на сторону врага. Дальше как в кино:
Конспиративная вилла западногерманской разведки. В комнате Леонид Круг на кровати с загипсованной ногой. Бекас его бреет. В комнату заходит Виктор Круг.
В.К.:- Здравствуйте!
Л.К.: - А, Витя! Здравствуй!.
Говорит Б.: - Брат мой!
Б.: -Здрасте.
В.К.: -Молодой человек! Прошу спуститесь вниз… Вам дадут бумагу – напишите свою биографию.
Б.: - Я ж писал один раз!
В.К.: - Напишите ещё раз и поподробней.
Б. выходит. Далее монтаж ножницами.
В.К.: - Молодой человек! Написали?
Б.: Написал.
В.К.: Всё?
Б.: Что помнил: родился, не крестился, не женился, пока не помер.
(х/ф «Ошибка резидента», 1968)
Видимо предатель Резун исписал не одну пачку бумаги, дабы заслужить доверие новых хозяев. Да так хорошо писал, что джентельмены из Туманного Альбиона, пришли в восторг. И назначили штатным пугалом-агитатором в какую-то военную академию. Если кто-то думает, что это шутка, то он глубоко ошибается. На Британских островах идеологическая обработка военнослужащих поставлена на очень высокий уровень.
Еще в 1975 году, за три года до побега Резуна, в журнале «Военного обозрение» была опубликована статья «Идеологическая обработка английских войск». Из неё можно подчерпнуть ряд интересных сведений.
Идеологическая обработка личного состава английских войск является частью их общей подготовки. Главная её цель — воспитать у солдат и матросов веру в превосходство и незыблемость буржуазного строя, политических и социальных институтов Великобритании, сделать из них послушных исполнителей воли правящих кругов и в то же время привить им антикоммунистические идеи, ненависть к Советскому Союзу и другим социалистическим странам.
Резун просто расцвёл плесенью на этом поприще. У него, что не слово, то яд в адрес СССР.
Для аппарата идеологической обработки характерны высокая информированность и оперативность в работе. Английские военные пропагандисты считаются мастерами подачи идейного материала. Они излагают его без сенсационности, спокойно, порой даже беспристрастно, не допуская почти никакой эмоциональности. Вместе с тем за оперативностью и нарочитой объективностью кроется тщательно завуалированная пропагандистская нагрузка. Факты, «отрицательно характеризующие противника», излагаются как главные, а первостепенные, положительные замалчиваются. Высокая оперативность и подтасовка фактов и событий позволяет иногда пропагандистам навязать слушателю выгодное правящим классам мнение, лишает его возможности самому сделать правильные выводы.
Беседы с личным составом ведутся доверительно, не навязчиво, без прямых пропагандистских приемов и слишком политизированных комментариев. Таким образом устанавливается психологический контакт с объектом пропаганды.
Этот портрет безликого «английского военного пропагандиста» вам не напоминает Резуна?
Аппарат службы просвещения основное внимание в и геологической обработке уделяет проведению занятий по так называемым «текущим событиям», в ходе которых военнослужащих учат воспринимать международные события в выгодном для английских империалистов свете.
Эти занятия проводятся офицерами части в форме дискуссий. Однако наставление запрещает обсуждать политический курс правительства, военную политику и вопросы дисциплины. Командирам частей вменяется в обязанность следить за строжайшим соблюдением этих ограничений.
Я нигде не видел в интервью с Резуном его оценок западного общества в критическом ракурсе. Только одобрение. А времена М. Тэтчер были для Англии, ох, непростыми.
Впрочем, предатель мог быть и из другой службы идеологической пропаганды. Их в британской армии с десяток. Но сути это не меняет.
Значительное идеологическое влияние на военнослужащих оказывает военная печать. Особенностью её является то, что для придания неофициального характера публикуемым материалам военные газеты и журналы издают не военные ведомства, а частные издательские фирмы, хотя на самом деле все они от начала до конца готовятся военно-пропагандистскими органами. Содержание этих изданий отличается проимпериалистической, антикоммунистической и антисоветской направленностью. В них если и можно встретить «критические» высказывания в адрес правящих кругов, то только в том смысле, что они, мол, ведут «недостаточно жесткую политику по отношению к Советскому Союзу», идут на смягчение международной напряженности, якобы выгодной только СССР, «допускают снижение темпов» военных приготовлений, «распустили профсоюзы», дают им возможность проводить забастовки и т. д.
Факт, но британские идеологи любят и используют печатную продукцию. Может здесь и проявился талант Резуна? Или его боссы решили, что «этот русский» хорошо послужит ширмой для их борзописцев?
Содержание любого военного издания составляют измышления об «агрессивных намерениях СССР», о «стремлении Советского Союза завоевать страны НАТО, и прежде всего Великобританию». На страницах военных газет и журналов обсуждаются планы «отпора советской агрессии», ведения боевых действий против Советских вооружённых Сил, усиления военных приготовлений.
Кстати, ничего не меняется в этом мире! Только сегодня прочитал слова генсека НАТО:
А) В отношении России:
Россия стала более напористой, она активно инвестирует в создание ядерного оружия, нарушает соглашения по ядерным вооружениям, РСМД, которое запрещает размещение ядерных ракет среднего радиуса действия в Европе
Б) Тут же в отношении НАТО:
Да, но мы также самый успешный альянс в истории, и сильно обходим остальных. И это потому, что мы постоянно меняемся. Так что через 10 лет НАТО будет отличаться от нынешнего. И именно поэтому мы будем существовать, потому что мы доказываем нашу способность адаптироваться и меняться в изменяющемся мире
Но это так – мелочь. Идём дальше.
В последние годы в войска поступило много книг о второй мировой войне. В них неизменно умаляется решающий вклад Советского Союза в победу над гитлеровской Германией, принижается советское военное искусство, боевая мощь вооружённых Сил СССР и, наоборот, главная роль в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии приписывается США и Великобритании. Все это делается для того, чтобы фальсифицировать итоги второй мировой войны, скрыть от военнослужащих тот факт, что человечество было спасено от фашистской чумы Советским социалистическим государством, которому народы обязаны тем, что вот уже более тридцати лет живут в условиях мира.
В этой «литературе» Советский Союз изображается чуть ли не агрессором, виновником второй мировой воины и повторяются измышления гебельсовской пропаганды о «превентивности» войны со стороны Германии, делаются попытки обелить Гитлера и других немецко-фашистских преступников, даже высказывается скрытое сожаление по поводу того, что Гитлеру «не удалось уничтожить русский коммунизм».
Именно благодаря этому направлению деятельности британской идеологической службы появился проект «VIKTOR SUVOROV».
Пропагандист-предатель Виктор Резун превратился в писателя Viktor Suvorov. Но зачем?
(продолжение следует)
https://volskiy1.livejournal.com/
-
Константин Ф.
так воспользуйтесь своим советом, хороший же совет
а вы не молчите о моем образовании. И скорей уж вы живете в мире своих пароноидальных фантазий, приписываете другим людям то, что они не говорили и не делали, игнорируете факты (очень исторично), предлагаете проигнорировать целое учение (марксизм), т.к. по-вашему нет возможности узнать мысли других людей, а тысячи статей, написанных марксистами потому дескать ничего не значат.
CAPMAT: 29 янв 2021, 00:49Здравомыслящий человек сначала узнает мнение авторитетных людей живших в то время и написавших о причинах войны в Европе.Константин Ф.: 29 янв 2021, 00:08 Здравомыслящий человек не станет сомневаться с какой целью Сталин разжег ВМВ в Европе
так воспользуйтесь своим советом, хороший же совет
CAPMAT: 29 янв 2021, 00:49Я промолчу про ваше образование! Вы живёте в мире своих параноидальных фантазий и всерьёз думаете, что вместо фактов можно просто говорить что кто-то чего-то хотел. И верите в своё "глубокое понимание" хода мыслей и мотивов людей с которыми никогда не общались.
а вы не молчите о моем образовании. И скорей уж вы живете в мире своих пароноидальных фантазий, приписываете другим людям то, что они не говорили и не делали, игнорируете факты (очень исторично), предлагаете проигнорировать целое учение (марксизм), т.к. по-вашему нет возможности узнать мысли других людей, а тысячи статей, написанных марксистами потому дескать ничего не значат.
как относиться к мнению генералов я уже сказал, если вы предпочли это не заметить, то это говорит о вашем неумении работать с информацией. Я полностью согласен с мнение немецких генералов и в этом нет никакого противопоставления марксизму.CAPMAT: 29 янв 2021, 00:49Ох уж эти "знатоки"! "Сталин хотел", "Рузвельт думал", "Гитлер боялся".Константин Ф.: 29 янв 2021, 00:08 если вы считаете, что невозможно понять мотивы Сталин опираясь на слова самого Сталина
-
Камиль Абэ
В своих мемуарах сэр У.Черчилль пишет:
«Однако даже сейчас не может быть сомнений в том, что Англии и Франции следовало принять предложение России, провозгласить тройственный союз и предоставить методы его функционирования в случае войны на усмотрение союзников, которые тогда вели бы борьбу против общего врага».
А о намерениях рассказал генерал Ш.де Голль:
«Надо сказать, что некоторые круги усматривали врага скорее в Сталине, чем в Гитлере. Они были больше озабочены тем, как нанести удар СССР — вопросами оказания помощи Финляндии, бомбардировками Баку или высадкой войск в Стамбуле, чем вопросом о том, каким образом справиться с Германией. Многие открыто восхищались Муссолини. Даже в правительстве кое-кто выступал за то, чтобы франция добилась благосклонного отношения дуче, уступив ему Джибути и Чад и согласившись на создание франко-итальянского кондоминиума в Тунисе».
Того же и вам советую...
«Однако даже сейчас не может быть сомнений в том, что Англии и Франции следовало принять предложение России, провозгласить тройственный союз и предоставить методы его функционирования в случае войны на усмотрение союзников, которые тогда вели бы борьбу против общего врага».
Но война то была объявлена... Целью можно было бы хотя бы принуждение отступления из Польши, уж если не говорить об принуждении к капитуляции... А правительство Польши в изгнании было в Англии, значит обязательства АиФ перед Польшей были в силе......Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:25 Нет, ещё как намеревались, Франция вторглась в 1939 году на территорию Германии, шла полным ходом подготовка линии Зигфрида. Но, Польша была разбита раньше, защищать стало некого
«Надо сказать, что некоторые круги усматривали врага скорее в Сталине, чем в Гитлере. Они были больше озабочены тем, как нанести удар СССР — вопросами оказания помощи Финляндии, бомбардировками Баку или высадкой войск в Стамбуле, чем вопросом о том, каким образом справиться с Германией. Многие открыто восхищались Муссолини. Даже в правительстве кое-кто выступал за то, чтобы франция добилась благосклонного отношения дуче, уступив ему Джибути и Чад и согласившись на создание франко-итальянского кондоминиума в Тунисе».
А вы бы посмотрели смысл слов вероломный, неожиданный и внезапный в толковых словарях русского языка...Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:25ожидаемым, но, внезапнымКамиль Абэ: 28 янв 2021, 17:34 А нападение Германии на Советский Союз оказалось вероломным, неожиданным и внезапным.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить... Это верно сказано, но нет нигде бумаг (планов) первых операций войны: ни наступательных, ни оборонительных, остаётся только предполагать по библейскому принципу " По делам их судите их"... Вот в первые же дни войны приграничные округа (фронты) потеряли большую часть своей авиации потому, что многие аэродромы дислоцировались в 10-15 км. от границы. А камрад Константин Ф. утверждает, что нападение немцев было ожидаемым ... а то, что немцы в первую очередь будут бомбить аэродромы и ж/д узлы краскомы не догадались?Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:25 Так прямо и говорю: тов. Сталин лжец.
Да, Учитель географии - это звучит гордо ... Любая карта дислокаций и диспозиций будет расшифрована!
-
Константин Ф.
Если бы Сталин заключил союз хотя бы с одной только Францией, Гитлер на Польшу не напал бы, и ВМВ в Европе не началась бы. Разумеется, Сталин понимал что союз с Францией сделает ВМВ невозможной, а потому Сталин не мог пойти на союз с Францией.
Войну ожидали в ПБ, знали что её избежать не получится. В этом смысле нельзя называть войну неожиданной. Но, вот само нападения так и тогда было внезапным, можно и даже правильно его так называть, в том смысле что решения советского правительства и главнокомандования не поспевали за ситуацией
К 1 августа готовность аэродромов 50%, к 1 октября 100% так было по утвержденным планам. Слово "многие" в вашем предположении про аэродромы не правильно применять, надо говорить: "некоторые" или "были и такие". Крупнейший военный аэродром всего ЗОВО был под Барановичами в 190 км. на восток от границы. Близко разве? В течение второй половины 1941 года в самые трудные дни, когда фронт стремительно катился на восток, вышло несколько директив держать аэродромы ближе к фронту, т.к. большая удалённость снижает эффективность действий нашей фронтовой и истребительной авиации. Предписывалось организовывать аэродромы не далее чем 70-120 км. от фронта.
И разумеется, в первые дни войны ВВС РККА больше половины самолётов не потеряли. Аж до самого начала сентября самолётов у СССР было больше, чем у Германии.
ОККамиль Абэ: 29 янв 2021, 07:51Того же и вам советую...
СССР сознательно делал неприемлемые предложения. Франция, например, до последнего момента оказывала давление на Польшу, чтобы Польша приняла условия СССР.Черчилль:Препятствием к заключению такого соглашения служил ужас, который эти самые пограничные государства испытывали перед советской помощью в виде советских армий, которые могли пройти через их территории, чтобы защитить их от немцев и попутно включить в советско-коммунистическую систему. Ведь они были самыми яростными противниками этой системы. Польша, Румыния, Финляндия и три прибалтийских государства не знали, чего они больше страшились – германской агрессии или русского спасения. Именно необходимость сделать такой жуткий выбор парализовала политику Англии и Франции.
Однако даже сейчас не может быть сомнений в том, что Англии и Франции следовало принять предложение России, провозгласить тройственный союз и предоставить методы его функционирования в случае войны на усмотрение союзников, которые тогда вели бы борьбу против общего врага.
Если бы Сталин заключил союз хотя бы с одной только Францией, Гитлер на Польшу не напал бы, и ВМВ в Европе не началась бы. Разумеется, Сталин понимал что союз с Францией сделает ВМВ невозможной, а потому Сталин не мог пойти на союз с Францией.
Усматривать-то некоторые круги и усматривали, но, АиФ и после разгрома Польши были заинтересованы в союзе с СССР. Даже Англия стала больше склоняться к тому, что заключить такой союз с СССР желательно. Но, Сталину нужна была война а не мирКамиль Абэ: 29 янв 2021, 07:51Но война то была объявлена... Целью можно было бы хотя бы принуждение отступления из Польши, уж если не говорить об принуждении к капитуляции... А правительство Польши в изгнании было в Англии, значит обязательства АиФ перед Польшей были в силе......Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:25 Нет, ещё как намеревались, Франция вторглась в 1939 году на территорию Германии, шла полным ходом подготовка линии Зигфрида. Но, Польша была разбита раньше, защищать стало некого
«Надо сказать, что некоторые круги усматривали врага скорее в Сталине, чем в Гитлере. .
Так и вам бы не мешало посмотреть смысл слов "внезапный", "ожидаемый" и "неожиданный"Камиль Абэ: 29 янв 2021, 07:51А вы бы посмотрели смысл слов вероломный, неожиданный и внезапный в толковых словарях русского языка...Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:25ожидаемым, но, внезапнымКамиль Абэ: 28 янв 2021, 17:34 А нападение Германии на Советский Союз оказалось вероломным, неожиданным и внезапным.
Войну ожидали в ПБ, знали что её избежать не получится. В этом смысле нельзя называть войну неожиданной. Но, вот само нападения так и тогда было внезапным, можно и даже правильно его так называть, в том смысле что решения советского правительства и главнокомандования не поспевали за ситуацией
Догадались. И что с этой догадкой делать?Камиль Абэ: 29 янв 2021, 07:51Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить... Это верно сказано, но нет нигде бумаг (планов) первых операций войны: ни наступательных, ни оборонительных, остаётся только предполагать по библейскому принципу " По делам их судите их"... Вот в первые же дни войны приграничные округа (фронты) потеряли большую часть своей авиации потому, что многие аэродромы дислоцировались в 10-15 км. от границы. А камрад Константин Ф. утверждает, что нападение немцев было ожидаемым ... а то, что немцы в первую очередь будут бомбить аэродромы и ж/д узлы краскомы не догадались?Константин Ф.: 28 янв 2021, 22:25 Так прямо и говорю: тов. Сталин лжец.
К 1 августа готовность аэродромов 50%, к 1 октября 100% так было по утвержденным планам. Слово "многие" в вашем предположении про аэродромы не правильно применять, надо говорить: "некоторые" или "были и такие". Крупнейший военный аэродром всего ЗОВО был под Барановичами в 190 км. на восток от границы. Близко разве? В течение второй половины 1941 года в самые трудные дни, когда фронт стремительно катился на восток, вышло несколько директив держать аэродромы ближе к фронту, т.к. большая удалённость снижает эффективность действий нашей фронтовой и истребительной авиации. Предписывалось организовывать аэродромы не далее чем 70-120 км. от фронта.
И разумеется, в первые дни войны ВВС РККА больше половины самолётов не потеряли. Аж до самого начала сентября самолётов у СССР было больше, чем у Германии.
-
Камиль Абэ
Это ваше словоблудие, а сэр У.Черчилль выразился однозначно об большей вине АиФ в не заключении договора.Константин Ф.: 29 янв 2021, 08:42 СССР сознательно делал неприемлемые предложения. Франция, например, до последнего момента оказывала давление на Польшу, чтобы Польша приняла условия СССР.
Причем тут готовность аэродромов, когда речь идёт об их дислокации...Константин Ф.: 29 янв 2021, 08:42 Догадались. И что с этой догадкой делать?
К 1 августа готовность аэродромов 50%, к 1 октября 100% так было по утвержденным планам. Слово "многие" в вашем предположении про аэродромы не правильно применять, надо говорить: "некоторые" или "были и такие".
И вы приведёте статистику?Константин Ф.: 29 янв 2021, 08:42 И разумеется, в первые дни войны ВВС РККА больше половины самолётов не потеряли. Аж до самого начала сентября самолётов у СССР было больше, чем у Германии.
-
Закорецкий
И на этом тема заканчивается?
Замечательно!
Замечательно!
А вы знаете, что именно это предположение еще до В.Суворов высказал вполне известный советский доктор ист. наук Проэктор - не интересует? Тоже нафиг/пофиг?
А что могу назвать фамилии и других профи-историков с таким же выводом - тоже нафиг/пофиг?
Замечательно!
ВОПРОС ДНЯ: Вы чего добиваетесь?
И всё?CAPMAT: 29 янв 2021, 00:49Здравомыслящий человек сначала узнает мнение авторитетных людей живших в то время и написавших о причинах войны в Европе.
И на этом тема заканчивается?
Замечательно!
А про то, что тогда РККА именно и занималась именно этим - к подготовке к нападению на Германию В 1941 ГОДУ - это пофиг/нафиг?CAPMAT: 29 янв 2021, 00:49И снова напоминаю: тема - разбор лжи Суворова о якобы подготовке к нападению на Германию В 1941 ГОДУ!
Замечательно!
А вы знаете, что именно это предположение еще до В.Суворов высказал вполне известный советский доктор ист. наук Проэктор - не интересует? Тоже нафиг/пофиг?
А что могу назвать фамилии и других профи-историков с таким же выводом - тоже нафиг/пофиг?
Замечательно!
Да-да, еще и про НАТО десяток кубометров бла-бла-бла забабахать здесь. Эта же тема именно про НАТО!
ВОПРОС ДНЯ: Вы чего добиваетесь?
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Первая Московская конференция (Codename: Caviar ) из Второй мировой войны проходил с 29 сентября 1941 по 1 октября 1941 года. Решение направить своих представителей в Москву было принято на встрече Черчилля и Рузвельта в середине августа 1941 года. Предложения двух лидеров о проведении конференции были переданы Сталину американским и английским послами в Москве 15 августа 1941 года. Сталин немедленно дал положительный ответ.
Нужно подчеркнуть, что лидеры США и Великобритании в это время не особенно верили в военные успехи СССР. Поэтому сводки с фронтов были чрезвычайно важны для принятия решения о поддержке Советского Союза. В этом смысле Первая Московская конференция стала для дипмиссий площадкой по проверке возможностей для дальнейшего построения трехсторонних отношений.
Камиль все мемуары без исключения крепки Задним числом! То что пишет Черчилль в 1941 году было неприемлемо для Политики 1938 года, поэтому его вздохи сожаления не имеют исторической почвы для осуществления. В 1938 году Англия выглядела напыщенным англиским бульдогом, которому Советская Россия - союзник, как собаки пятая нога.Камиль Абэ: 29 янв 2021, 07:51 В своих мемуарах сэр У.Черчилль пишет:
Первая Московская конференция (Codename: Caviar ) из Второй мировой войны проходил с 29 сентября 1941 по 1 октября 1941 года. Решение направить своих представителей в Москву было принято на встрече Черчилля и Рузвельта в середине августа 1941 года. Предложения двух лидеров о проведении конференции были переданы Сталину американским и английским послами в Москве 15 августа 1941 года. Сталин немедленно дал положительный ответ.
Нужно подчеркнуть, что лидеры США и Великобритании в это время не особенно верили в военные успехи СССР. Поэтому сводки с фронтов были чрезвычайно важны для принятия решения о поддержке Советского Союза. В этом смысле Первая Московская конференция стала для дипмиссий площадкой по проверке возможностей для дальнейшего построения трехсторонних отношений.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Константин Ф.
Но, главное не в этом, самих аэродромов мало, что неизбежно приведёт к скученности самолётов, рассредоточить самолёты не получится, пока не будут готовы аэродромы
Нет, я вижу только ваше словоблудие, в вами же приведённой книге Черчилля прямо сказано, что договор был невозможен по вине СССР, потому что помощь СССР всех перепугал, кому эта помощь предназаначаласьКамиль Абэ: 29 янв 2021, 09:04Это ваше словоблудие, а сэр У.Черчилль выразился однозначно об большей вине АиФ в не заключении договора.Константин Ф.: 29 янв 2021, 08:42 СССР сознательно делал неприемлемые предложения. Франция, например, до последнего момента оказывала давление на Польшу, чтобы Польша приняла условия СССР.
Так с дислокацией основной части аэродромов всё в порядке, ну, может они слишком далеко от фронта.Камиль Абэ: 29 янв 2021, 09:04Причем тут готовность аэродромов, когда речь идёт об их дислокации...Константин Ф.: 29 янв 2021, 08:42 Догадались. И что с этой догадкой делать?
К 1 августа готовность аэродромов 50%, к 1 октября 100% так было по утвержденным планам. Слово "многие" в вашем предположении про аэродромы не правильно применять, надо говорить: "некоторые" или "были и такие".
Но, главное не в этом, самих аэродромов мало, что неизбежно приведёт к скученности самолётов, рассредоточить самолёты не получится, пока не будут готовы аэродромы
большую или бОльшую?Камиль Абэ: 29 янв 2021, 09:04 Вот в первые же дни войны приграничные округа (фронты) потеряли большую часть своей авиации потому
-
Volskiy
См.здесь Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1) (Пост Volskiy #236577)
и здесь Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1) (Пост Volskiy #236292)
А вы, сударь, чего добиваетесь?
Вопрос дня: вы можете сформулировать идею, которую Резун хочет донести до читателя?
Показываю, что Резун лицемер, предатель, антикоммунист, антисосоветчик, русофоб, английский идеологический агитатор, имеющий подготовку по вербовке людей. А проект "Виктор Sуворов" - идеологическая диверсия английских спец служб.
См.здесь Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1) (Пост Volskiy #236577)
и здесь Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1) (Пост Volskiy #236292)
А вы, сударь, чего добиваетесь?
Вопрос дня: вы можете сформулировать идею, которую Резун хочет донести до читателя?
-
Камиль Абэ
Это камрад учитель тренируется в троллинге... А суровая действительность была такова:
Камиль Абэ: 29 янв 2021, 09:04И вы приведёте статистику?Константин Ф.: 29 янв 2021, 08:42 разумеется, в первые дни войны ВВС РККА больше половины самолётов не потеряли. Аж до самого начала сентября самолётов у СССР было больше, чем у Германии.
Константин Ф.: 29 янв 2021, 12:24большую или бОльшую?Камиль Абэ: 29 янв 2021, 07:51 Вот в первые же дни войны приграничные округа (фронты) потеряли большую часть своей авиации потому, что многие аэродромы дислоцировались в 10-15 км. от границы.
Это камрад учитель тренируется в троллинге... А суровая действительность была такова:
На западной границе СССР находилось 9261 боевых самолетов: в Ленинградском военном округе (24 авиаполка) — 1270 самолетов, Прибалтийском особом военном округе (19 авиаполков) — 1140, Западном особом военном округе (29 авиаполков) — более 1500, Киевском особом военном округе (32 авиаполка) — 1672, Одесском военном округе (15 авиаполков) — 950. Дальнебомбардировочная авиация насчитывала 1346 самолетов, а ВВС Балтийского, Черноморского, Северного флотов — 1383.
Нападение фашистской Германии на Советский Союз в 1941 г. поставило советскую авиацию в тяжелое положение. Перевооружение частей ВВС новой техникой началось только перед войной, а реорганизация авиационного тыла не была завершена.
В первый день войны немецкая авиация нанесла внезапные удары по советским аэродромам, расположенным в непосредственной близости от границ, на которых базировалось 65% авиации западных военных округов. На земле было уничтожено 800 и в воздухе 400 наших самолетов. Таким образом, с первых же дней войны Люфтваффе завоевали стратегическое господство в воздухе. Наша авиация не смогла в полной мере воспрепятствовать действиям противника. Более того, в ходе стремительного продвижения войск Вермахта в глубь страны, оборонительных боев и отступления Красной Армии, было потеряно огромное количество военной техники, в том числе и самолетов.
Причины были разные: легко поврежденные при налетах, не боепригодные из-за износа двигателей или отсутствия топлива самолеты были уничтожены при отступлении личным составом либо просто брошены. Потери советских ВВС в первые недели 1941 г. составили более 9000 самолетов, из них боевые — около 1500 и почти 8000 — «небоевые».
https://proza.ru/2015/05/08/1024
Вообще-то, речь идёт не о 1938, а о лете (точнее августе) 1939 г. ...UranGan: 29 янв 2021, 11:58 Камиль все мемуары без исключения крепки Задним числом! То что пишет Черчилль в 1941 году было неприемлемо для Политики 1938 года, поэтому его вздохи сожаления не имеют исторической почвы для осуществления. В 1938 году Англия выглядела напыщенным англиским бульдогом, которому Советская Россия - союзник, как собаки пятая нога.
Volskiy: 29 янв 2021, 12:50 А вы, сударь, чего добиваетесь?
Если вы В.Суворова не читали (и не собираетесь , вероятно, читать), то вы, сударь, чего добиваетесь?Volskiy: 25 янв 2021, 10:12 Я Резуна не читал вообще. Поэтому хотелось бы понять какую идею он продвигает читателю и зачем?
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Вольский вы свои аргументы вынули из ломбарда? Нафталином так и несет! Антикоммунист - так кто сейчас не антикоммунист - Горбачев - Ельцин - Медведев - Путин - можно перечислять до бесконечности! Антисоветчик - это что иметь ввиду под советами если ЦК КПСС который дал добро на расстрел рабочих в Новочеркасске, так в этих Советах было больше от СС чем от КП! Русофоб - это клич всех нерусских в СССР и России! Английский идеологический агитатор - ну это больше относится к Горбачеву он обожал Маргарет Тэтчер! Вольский у вас извращенная любовь к Истории! Вы случайно на почте не работали - ловко вы штемпели ставите на людей!Volskiy: 29 янв 2021, 12:50 Показываю, что Резун лицемер, предатель, антикоммунист, антисосоветчик, русофоб, английский идеологический агитатор, имеющий подготовку по вербовке людей.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Volskiy
А вы можете сформулировать идею, которую Резун хочет довести до читателя?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Как ловко делите любовь к Истории! Те сюда, а эти сюда.
А кто для вас РЕзун?
А кто сказал, что не буду читать?Камиль Абэ: 29 янв 2021, 13:04 Если вы В.Суворова не читали (и не собираетесь , вероятно, читать), то вы, сударь, чего добиваетесь?
А вы можете сформулировать идею, которую Резун хочет довести до читателя?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вы случайно не почтальон?UranGan: 29 янв 2021, 13:10 у вас извращенная любовь к Истории! Вы случайно на почте не работали - ловко вы штемпели ставите на людей!
Как ловко делите любовь к Истории! Те сюда, а эти сюда.
А кто для вас РЕзун?
-