Рождение человека сознательногоБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Рождение человека сознательного

Сообщение Евелина »

Гриша: 19 фев 2021, 07:27 Евелина, я пишу не о происхождении Человека, а о зарождения СОЗНАНИЯ. Я прочитал 20 томов по генетике и несколько номеров журнала «В мире науки». Сознание относится к миру МАТЕРИАЛЬНОМУ или САКРАЛЬНОМУ, как ДУША, БОГ и ВЫСШАЯ СИЛА?
Сначала следует определить ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ.
А в Человеке произошла наследственная мутация
ну так выше я и написала,что генные мутации порождают смертельные болезни.
А наследственные генные мутации порождают идиотов.
То есть от олигофрена родится олигофрен.
Однако от гениев гении не рождаются :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 19 фев 2021, 08:58 Однако от гениев гении не рождаются
Рождаются, любые признаки наследуются, просто не так ярко проявляются, в струю не всегда попадают

Отправлено спустя 41 секунду:
И обратное тоже справедливо. У эйнштейна было легкое куку, ему мерещился "континуум", а сын его уже был с серьезным куку

Отправлено спустя 16 секунд:
Например

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Это все имеет довольно четкую материальную физиологическую основу в морфологии мозга.

Отправлено спустя 39 секунд:
Просто не факт что при смешивании хромосом включится генетика того родителя а не другого

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А мутации это норма, во всех геномах множество мутаций. Не всегда они ведут к деградации, бывает и наоборот
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

tamplquest: 19 фев 2021, 09:10 А мутации это норма, во всех геномах множество мутаций. Не всегда они ведут к деградации, бывает и наоборот
Тамплкуест, наследственных генов 2, участвующих в рождении потомка, мужской и женский. Отец учёный, мать красавица, к тому же, под какой звездой, родится ребёнок и в какую, социальную среду попадёт повзрослевший ребёнок, какая ему уготовлена судьба. Отец, только хороший рабочий - без творчества, а мать творческая домохозяйка, направили меня в цех на специальность травильщика. А цеховой врач и судьба предложили мне должность инженера. Через 2 года мне пришло приглашение в Москву на всесоюзное соревнование, через 20 минут пришла повестка из военкомата и, я стал 4ым штурманом – командиром штурманской рубки флагманского крейсера ТОФ – Дмитрий Пожарский. Мою судьбу, в 1954ом году определили: - смерть И.В. Сталина и приход к власти Н.С. Хрущёва. Изменились политика и ценностные приоритеты.
Я тогда закончил, только 7 классов. Меня в ладонях носили сакральные силы – божественные. В жизни не всё просто.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 19 фев 2021, 09:10 Рождаются, любые признаки наследуются, просто не так ярко проявляются, в струю не всегда попадают
в истории неизвестно ни одного случая,чтобы от гения родился гений.
А вот от олигофрена всегда родится олигофрен.
А мутации это норма, во всех геномах множество мутаций. Не всегда они ведут к деградации, бывает и наоборот
не знаю ни одного реального примера про НАОБОРОТ. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Евелина: 20 фев 2021, 15:30 в истории неизвестно ни одного случая,чтобы от гения родился гений.
Евелина, гении рождаются в социальной среде. Родители кулаки, построили металлургический комбинат. Мама перетаскивала рельсы под кран, носила кирпичи в козлах на высоту 30ти метров на строящуюся доменную печь. В 46ом году - пушки ещё не остыли, заложили соцгород со сталинскими квартирами, для кулаков.
Тогда мы жили в бараке, среди уборных, помоек, скотских сараев и гор навоза. В 1951ом году, нас переселили в сталинскую, 3х комнатную квартиру. Мама вылезла из горячей ванны на встречу утреннего, морозного солнца, прикрыла стыд какими – то тряпичками и заявила: Я СТАЛА ЧЕЛОВЕКОМ, Я ВЫРАЩУ ИЗ ВАС ИНЖЕНЕРОВ, а нас 6, мы все стали творческими инженерами, а у неё 0 классов и она была творческой домохозяйкой.
В соцгороде было больше условий для развития. я поступил в морскую модельную лабораторию, где мне, в 1954ом году предложили должность инженера.
Что это наследственные признаки, или понятие, ощущение востребованности среды. Понятие хранится не в мозгах, а хранится НА ГЕНАХ. Журнал (В МИРЕ НАУКИ). Понятия, иногда передаются по наследству.
А разум – это тонкая материя, через которую передаются возмущения тонкой среды, создаваемые обществом. Одни воспринимают эти возмущения, обрабатывают в сознание и откладывают в мышлении, другие их не воспринимают. один студент слушает лекцию и в неё вникает и создаёт понятие - образ содержимого лекции, другой только откладывает в мозги и запоминают, без обработки.
Евелина

Сообщение Евелина »

Гриша: 21 фев 2021, 07:38 Евелина, гении рождаются в социальной среде.
да, я понимаю,что не в стаде баранов.
Однако социальная среда никак не участвует в зачатии и не формирует гениальность.
Например в генах Ломоносова никак не могли быть сведения о науке.

На самом деле гениальность это от рождения и по сей день является мало исследованным явлением.
Договорились до того,что гениальность это один из признаков шизофрении :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Гриша: 21 фев 2021, 07:38Ев
Гриша: 21 фев 2021, 07:38 Евелина, гении рождаются в социальной среде. Родители кулаки, построили металлургический комбинат. Мама перетаскивала рельсы под кран, носила кирпичи в козлах на высоту 30ти метров на строящуюся доменную печь. В 46ом году - пушки ещё не остыли, заложили соцгород со сталинскими квартирами, для кулаков.
Гриша социальная среда влияет конечно в основном на возможности, а гениальность происходит от усидчивости, трудолюбия и хорошей памяти! Довольно часто в профессорских семье дети ни в чем не нуждаются - вырастают и становятся элементарными посредственностями! Так что социальная среда это только предпосылка к развитию!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 фев 2021, 11:12 Гриша социальная среда влияет конечно в основном на возможности, а гениальность происходит от усидчивости, трудолюбия и хорошей памяти!
да ладно,если бездарь много трудится,то это беда для общества, а не гениальность.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 фев 2021, 16:04 да ладно,если бездарь много трудится,то это беда для общества, а не гениальность.
Дорогая Евлина если даже бездарь трудится, это благо для общества, так как он не сидит на шее у общества!!! Если общество нормальное то оно в состоянии сделать из трудящегося бездаря, уникального специалиста (исходя из его труда). Ведь дорогая Евелина человек может быть Гениальным, не только по уму, но и по делу рук своих! Вы сравните часы Швейцарские и Первого часового завода (Слава)!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 фев 2021, 16:20 Дорогая Евлина если даже бездарь трудится, это благо для общества, так как он не сидит на шее у общества!!!
напомню: мы обсуждали феномен гениальности.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Евелина: 21 фев 2021, 16:29 напомню: мы обсуждали феномен гениальности.
Евелина, гениальных людей в обществе мало. Жизнь сложная штука, но интересная, если в ней разобраться, найти в простом человеке гения. Мой сосед больной – мозги, а в семье он гениальный: - ухаживает за скотиной, за землёй и работает по дому. Если бы он жил в городе, то он был бы просто инвалидом.
Пока я жил на спецпосёлке, меня называли дебилой, за 8 лет закончил 5 классов. Переехав в сталинскую квартиру, в 17 лет, с 7ми классным образованием, мне предложили должность инженера. А сегодня дошёл до изучения законов природы, предсказанных Академией наук С.С.С.Р. родивших человека с сознанием.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гриша: 23 фев 2021, 11:12 Евелина, гениальных людей в обществе мало.
Гриша дорогой это напрямую зависит от общества!!! В СССР кроме Марксистко-Ленинской догмы не было никакой другой философии. что напрямую повлияло но мыслительные способности общества! Именно по этому Гениальность не грозит России минимум лет 20-25!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 фев 2021, 11:39 Гриша дорогой это напрямую зависит от общества!!! В СССР кроме Марксистко-Ленинской догмы не было никакой другой философии. что напрямую повлияло но мыслительные способности общества! Именно по этому Гениальность не грозит России минимум лет 20-25!!!
да ну... а КОМУ ГРОЗИТ гениальность?
Тем странам,где работают не гениальные советские ученые?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Гриша: 23 фев 2021, 11:12 Евелина, гениальных людей в обществе мало.
Согласна,но мы обсуждали именно феномен гениальности.
Жизнь сложная штука, но интересная, если в ней разобраться, найти в простом человеке гения. Мой сосед больной – мозги, а в семье он гениальный: - ухаживает за скотиной, за землёй и работает по дому. Если бы он жил в городе, то он был бы просто инвалидом.
думаю,что ещё есть гениальные кухонные политики или гениальные критики спортсменов. :)
Все-таки не хочется так сливать интересную тему.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 фев 2021, 13:51 Тем странам,где работают не гениальные советские ученые?
Евелина дорогая для Гениальности нужны условия! Для массовости Гениальности нужны ВОСПИТАТЕЛИ - УЧИТЕЛЯ отнюдь не ПРЕПОДАВАТЕЛИ!

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Безусловно, всегда найдутся люди, которые будут утверждать, что российская наука находится в авангарде, и весь мир равняется именно на Россию. Рассмотрим основные причины отставания, с которыми, к слову, согласна даже РАН, составившая собственный список причин:
низкое финансирование;
неверное распределение между фундаментальными исследованиями и прикладными;
отсутствие целеполагания со стороны государства;
отсутствие заказчиков со стороны бизнеса;
изношенность научного оборудования;
плохая организация работы ЦКП (центров коллективного пользования);
отсутствие благоприятной среды для научной деятельности.

По объёму относительных затрат на науку (всего 1,1% ВВП) Россия находится на 34-м месте, а в расчёте на одного исследователя позиция ещё ниже — 47-е место. По числу патентных заявок Россия отстает от США почти в 16 раз, а от Китая вообще в 38. Для сравнения, ведущие страны мира тратят не меньше 2–3 % ВВП, а Израиль и Южная Корея — больше 4 %.
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Gosha: 23 фев 2021, 14:04 для Гениальности нужны условия! Для массовости Гениальности нужны ВОСПИТАТЕЛИ - УЧИТЕЛЯ отнюдь не ПРЕПОДАВАТЕЛИ!
Гоша, да нужны воспитатели, а где их взять, а как пробиться воспитателю через бумажную бюрократию и чиновников. Я был в педагогике с 17ти до 70ти лет. Для того чтобы воспитывать, так как ты понимаешь педагогику нужна (крыша).
Аристотель воспитал А. Македонского. Ученик, в 16 лет пошёл править государством, а учитель сел за учебник по педагогике. Македонский узнал об этом и гневно заявил учителю: почему ты пишешь учебник, теперь все станут умными как я!
Аристотель ответил: мой учебник это только информация, а я тебе передал ДУШУ.
Для того чтобы передать душу нужно не только знать учебник или конспект, но и понимать, ощущать понятие темы, быть клоуном и актёром, гипнотизёром для того чтобы внедрять в сознание тот материал который ты даёшь. С.С.С.Р. всем желающим: с хвостами, шпаргалками и всяко, всем выдавал диплом, а потом инженер по своим способностям пробивался в гениальность.
искатель
Всего сообщений: 22

Сообщение искатель »

Евелина: 23 фев 2021, 13:53 Согласна,но мы обсуждали именно феномен гениальности
Гениальные люди рождаются гениальными. Но для проявления их гениальности нужны среда и условия, которые это выявляют. С.П. Королев, простой инженер, но сумел первым в истории запустить человека в космос. В то же время инженеры создали танк Т-34, "Катюшу" , атомную бомбу и атомную электростанцию, оказавшись в нужной среде и в нужных условиях. Само время потребовало от них проявления их гениальности.
Был поставлен вопрос: раскрытие феномена гениальности. Вот и получается, что гениальным человек должен родиться, оказаться в нужной среде и в определенных условиях.
Евелина

Сообщение Евелина »

искатель: 14 мар 2021, 17:40 Гениальные люди рождаются гениальными. Но для проявления их гениальности нужны среда и условия, которые это выявляют.
а что будем делать с Ломоносовым,Софьей Ковалевской и пр.?
Рахманинову например прочили карьеру военного и профессионально заниматься музыкой получил возможность только после банкротства семьи.
искатель
Всего сообщений: 22

Сообщение искатель »

Евелина: 15 мар 2021, 10:05 а что будем делать с Ломоносовым,Софьей Ковалевской и пр.?
А в каком месте Вы видите противоречие моим высказываниям? Если бы Ломоносов не изменил среду и условия, то вряд ли мы что то о нем знали.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 мар 2021, 10:05 а что будем делать с Ломоносовым,Софьей Ковалевской и пр.?
Рахманинову например прочили карьеру военного и профессионально заниматься музыкой получил возможность только после банкротства семьи.
Дорогая Советская Власть поставила производство талантов на поток, только вот беда советский чиновник понимал если он даст дорогу таланту. то сам останется за бортом не у дел! Поэтому в СССР развилась СТАХАНОВСКАЯ ГЛУПОСТЬ! Вредно для Стали Стахановские Скоростные плавки, как можно поставить на поток открытия или написание научных трудов - даже стихов!
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Gosha: 16 мар 2021, 11:40 Дорогая Советская Власть поставила производство талантов на поток, только вот беда советский чиновник понимал если он даст дорогу таланту. то сам останется за бортом не у дел!
Гоша, я тоже должен был ехать в Москву, на всесоюзные соревнования, но родители меня не отпустили, велели устроиться на комбинат травильщиком. Цеховой врач меня не пропустил, заявив: занимайся своим делом – моделизмом. Через 30 минут, мне предложили должность инженера. Кто и как нами правит?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10759
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Гриша: 23 мар 2021, 15:06 Кто и как нами правит?
Вами правили родители (скорее всего мама), как вы сами поведали..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Гриша

Сообщение Гриша »

Камиль Абэ: 23 мар 2021, 15:39 Вами правили родители (скорее всего мама), как вы сами поведали..
Камиль Абе, жизнь интересная штука. Кто то воспитывает человека, а кто то им управляет. Мои родители воспитали меня до 17ти лет и до 7ого класса. Я занимался морским моделизмом, должен был ехать на Всесоюзное соревнование по морскому моделизму, но комбинат набирал рабочих в травилку. Москва отпала, пошёл оформляться на работу, но врач заявила: я тебя в травилку не возьму, занимайся моделизмом. А мне и моим родителям важнее было устроиться на работу, в 1954ом году очень трудно было устроиться на работу. Мистика - через 20 минут мне предложили должность - инженер по морскому моделизму. Слово врача исполнилось. «…и случай – Бог изобретатель» - А.С. Пушкин.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Гриша: 02 май 2021, 14:02 Камиль Абе, жизнь интересная штука. Кто то воспитывает человека, а кто то им управляет.
Любовь это высшая степень подчинения, по этой причине ее называют порой - слепой! Закон подчинения активно влияет на поведение человека, как в деловой так и в личной жизни. Мы слушаемся всех, кто вызывает у нас возможные мысли о наказании и прочих неприятных последствиях. Мы осознанно подчиняемся начальникам на работе, полицейским, докторам, учителям, тренерам и т.д. Мы доверяем более опытным и успешным, тем кто обладает важной и полезной для нас информацией.

Закон подчинения впитывается с молоком матери. Первые основы закладывают родители через воспитание, затем подключается общество с его самыми разными нормами, правилами и догмами.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10759
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 02 май 2021, 14:34 Закон подчинения впитывается с молоком матери. Первые основы закладывают родители через воспитание, затем подключается общество с его самыми разными нормами, правилами и догмами.
Одно из условий функционирования человеческого общества (на всех уровнях) - это выстраивание и поддержание иерархии... Свобода -Равенство - Братство -это красивый но насквозь лживый лозунг.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Гриша: 02 май 2021, 14:02 Я занимался морским моделизмом
Тоже баловался - познавательно:

Изображение

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ответить Пред. темаСлед. тема