Кадук: 22 мар 2019, 09:43
Кстати заниматся арифметикой складывая потери поквартально и потом выводить как общий процент потерь - не оскорбляя Вас - смешно!
Ага, так и запишем, группа Кривошеева написала смешную хрень и достойна оскорблений.
Да и безвозвратные потери которые считала группа Кривошеина это не погибшие.Точнее не все погибшие.
В это число входят раненые,больные не оставленные на лечение в мёд.санбате дивизий,а так же пропавшие безвести.
Зачем утверждать то, чего не знаете? Приведенные мной цифры - это погибшие, умершие от болезней и других причин, и пленные, раненых и больных в этой статистике нет.
Причина поражений РККА - абсолютная неготовность к ведению боевых действий.
И я так считаю. Только вот понимание термина "неготовность к ведению БД" у нас, видимо, разное. С удовольствием послушаю ваши доводы.
Явно видно,что в военном деле вы мало понимаете.
Опять же, не знаете - не утверждайте, ок?
Отправлено спустя 6 минуты 30 секунды:
Kliper: 22 мар 2019, 10:41
Повторю ещё раз, более половины кадрового состава Западного особого военного округа предположительно находилось на Дальнем Востоке.
Хотелось бы увидеть основания для таких предположений. Ну, например, список командования, переброшенного с Запада на Восток, и состояние с кадрами на Западе и Востоке по состоянию на 22 июня 1941 года.
Это несложная задача, я думаю, вы справитесь и выложите здесь результаты своего исследования. До тех пор ваши "предположительно" - не более чем рассказы об инопланетянах.
Kliper: 22 мар 2019, 10:41
В любом случае это не причина прорыва вражеских танков вглубь СССР. Чтобы остановить немцев требовались современные танки и противотанковые орудия, а также люди, умевшие с ними обращаться.
А еще надо, чтобы они оказались именно на пути движения вражеских войск.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунды:
Kliper: 22 мар 2019, 10:52
Если Вы забыли, это очень спорный вопрос.
Это как раз вопрос бесспорный, ибо иначе эта техника просто исчезает. Так же можно сказать, что СССР не производил вообще столько Т-34 и КВ, что это были приписки с целью напугать немцев (это я вам подсказываю идею для следующей конспирологической версии

)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:
Кадук: 22 мар 2019, 10:54
Ополченцы,новобранцы!
Это не об воинах запаса разговор?
Как новобранец может являться воином запаса? Вы вообще понимаете о чем пишете?
Отправлено спустя 5 минуты 18 секунды:
Kliper: 22 мар 2019, 12:42
Данную тему мои оппоненты почему-то обошли стороной.
Они просто не хотели вас обижать, а так думаю
Kliper: 22 мар 2019, 12:42
В том-то и дело. А оправдания, которые Вы приводите далее, не выдерживают критики. Даже если признать советских командиров полными идиотами (чего нельзя избежать, придерживаясь Вашей версии), у немцев не было ни сил, ни времени, чтобы выстроить серьёзную оборону на своих флангах.
Вы крайне невнимательно прочитали то, что я написал. Подозреваю, что вообще не читали.
А я ведь там даже изложил подробно первые дни удара Гудериана, там и придумывать ничего не надо, всё понятно.
Что касается серьезной обороны, то она как раз строится быстро, а план этой обороны разрабатывается заранее, еще до наступления. Осмелюсь вам напомнить, что наши войска немцев били потом до самого конца войны точно таким же способом - окружения. И быстрым выстраиванием серьезной обороны.
Вникните в смысл окружения, от этого плясать надо.