Mein Kampf с точки зрения внимательного историкаИсторическая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Mein Kampf

Сообщение Samuel »

Gosha: 27 апр 2017, 19:37Таким образом, на 110-ом году гитлерианской, и на 1999-ом иудеохристианской эры, мы видим, что Гитлер, как и Христос, и поныне «живее всех живых», но Христос если и не «менее живой», то совершено точно — менее интересный чем Гитлер
Вы проповедуете на этом форуме гитлеризм? Как можно сравнивать святого Мессию с этим безумцем Гитлером, из-за которого погибли десятки миллионов людей?
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

Samuel: 27 апр 2017, 07:54Спасибо, что оценили мою шутку:)
Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 27 апр 2017, 22:06Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Не стоит грустить. Не воспринимайте всё так серьёзно))
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 апр 2017, 21:42Вы проповедуете на этом форуме гитлеризм? Как можно сравнивать святого Мессию с этим безумцем Гитлером, из-за которого погибли десятки миллионов людей?
Вы о чем Самуэль? Идея Мессианства имеет не меньшее количество жертв. Христианство со всеми войнами унесло сотни миллионов людей начиная 33 года новой эры. Так что Гитлер не единственный безумец на Земле, безумцы были до него и будут после. Примером может служить Социализм в России начиная с апреля 1917 года и кончая 1993 годом это не менее 60 миллионов человек, это четверть населения СССР. Можно обратиться к этнографическим потерям русских, то это более половины их числа разве это не геноцид.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 апр 2017, 20:48Идея Мессианства имеет не меньшее количество жертв.
Назовите мне хоть одну жертву идеи мессианства? Вы хоть понимаете то, о чём говорите? Идея мессианства - это идея о приходе Мессии, который принесет своему народу Израиля свободу и счастье! Это о приходе Спасителя и Царя. Речь об идеальном правителе Израиля и мира.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 26 апр 2017, 19:01
Кадук: 26 апр 2017, 18:45А иранцы(персы) турки случайно не евреи которые забыли о том кто они есть?
На формирование современного иранского народа в древности повлияли и семитские народы очень сильно. К тому же, и евреи там жили с самых древних времен. Безусловно, семиты и евреи повлияли на формирование иранского народа, как и на формирование курдов. А на формирование турецкого народа очень сильно повлияли армяне, принявшие Ислам, как и греки, принявшие Ислам (в том числе). Если учесть, что на формирование армянского народа повлияли евреи и семиты, то всё понятно становится. К тому же, множество евреев с 15-16 века активно стали селиться на землях Турции - часть из них, приняла Ислам и была ассимилирована турками, повлияв на них тоже сильно. Среди элиты народа Турции очень немало есть таких турков, в жилах которых течет с 16 века и еврейская кровь. Поэтому отношения между турками и евреями всегда были очень хорошими. Как и отношения между Израилем и Турцией тоже были весьма хорошими, кроме последних лет 7 при националисте Эрдогане (который близок к исламистским кругам).
На начальном этапе формирование татарского народа Крыма на этот процесс сильно повлияли тюрки Хазарии и евреи Хазарии. Очень сильно Иудеи Хазарии тюркского происхождения и евреи Хазарии повлияли на формирование крымчаков (иудеев Крыма) и караимов Крыма. Волжские татары, чуваши и другие некоторые народы Поволжья - это те же тюрки Хазарии (хазары) и булгары, которые являются близким и родственным народом для тюрков Хазарии. Безусловно с 7-8 века н.э. и до конца 10 века евреи и Иудеи тюркского проихождения Хазарии сильно повлияли на формирование татар Поволжья на начальном этапе формирования этого народа, как и на формирование чувашского народа (на начальном этапе его формирования). Хазарские корни в той или иной мере прослеживаются во многих народах Кавказа (особенно в кумыках, но не только), Крыма и Поволжья. Многие жители Астрахани и других городов этой части юга России (если говорить о тех из них, которые не имеют славянских корней - таких там очень немало) являются прямыми потомками хазар и жителей Хазарии, на которых сильно влияли евреи и Иудеи.
Вы стараетесь притянуть за уши непритяггивающее.
Точнее Хазарию пытаетесь выдать за еврейское государство.
А это вовсе не отвечает действительности.Часть хазар действительно были иудейской веры,но это вовсе не значит,что они все были евреями. :wink:

Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Samuel: 27 апр 2017, 07:54Я давно определился. Во мне есть отовсюду понемногу. Разве человеку нельзя быть чуточку американцем, чуточку евреем, и чуточку русским и армянином, грузином и англичанином, но при этом понимать что в нём есть душа женская, а не мужская?
Интересный ответ.Всего по чуть чуть.
Да еще и душа женская.
Душа по моему мнению не имеет пола.
А то,что касается пола зависит от физиологии и среды обитания.
Если-же особь мужского пола воспитывали как мужчину,а он ассоциирует себя с женщиной - уже психическое заболевание.
Хоть это и жестоко звучит,но полностью соответствует истине.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Samuel: 27 апр 2017, 21:42Вы проповедуете на этом форуме гитлеризм? Как можно сравнивать святого Мессию с этим безумцем Гитлером, из-за которого погибли десятки миллионов людей?
Каждый имеет свою точку зрения и имеет право ее высказать.
Вам не нравится точка зрения Вашего оппонента?
Так попытайтесь ему доказать,что он не прав.
Вы-же либерал и демократ?!!

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Samuel: 28 апр 2017, 23:01Назовите мне хоть одну жертву идеи мессианства?
Одного или целые народы?
Не напомните мне кто там с крестом и мечем уничтожал целые страны и народы?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 апр 2017, 11:15А это вовсе не отвечает действительности.Часть хазар действительно были иудейской веры,но это вовсе не значит,что они все были евреями.
Я и не говорю о том, что все жители Хазарии были Иудеями. Нет, не все. Но и в Израиле не все жители являются Иудеями или даже евреями по рождению. Далеко не все. Но в Израиле всё решает еврейский народ, который, в основном, исповедует Иудаизм. Главной и государственной религией Израиля является Иудаизм. Главным и всё решающим народом в Израиле являются евреи. Поэтому Израиль - это еврейское и Иудейское государство. Аналогично и в Хазарии очень важную роль играли еврейские общины этой страны, а у власти были ЕВРЕИ, а также и знатные Иудеи, чьи предки ещё с 7-8 века перешли в Иудаизм и активно начали тогда же перемешиваться с евреями. Да, кроме евреев в Хазарии жили и другие народы. Тюрки, например, были одним из главных и одним из влиятельнейших народов. но и среди тюрков многие принимали Иудаизм, а элита этого народа почти вся к 9-10 веку уже была Иудейской. Иудаизм принимали и многие готы и часть славян Хазарии.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кадук: 29 апр 2017, 11:15Не напомните мне кто там с крестом и мечем уничтожал целые страны и народы?
Я таких не знаю - чтобы уничтожали целые народы и страны. Я знаю христиан-язычников, которые извратили веру Иудеев в Мессию. Христиане извратили всё - превратили человека Мессию в Бога-Христа. Учение человека Иисуса Мессии христиане извратили. Да, христиане совершили много ошибок, грехов и преступлений, но и преувеличивать тут не стоит тоже.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 апр 2017, 11:30Я и не говорю о том, что все жители Хазарии были Иудеями.
Они как я уже говорил были иудеями по вере,а не по крови.
И если меньшая часть населения Хазарии и была иудейской(пусть даже это были правители)то более значительная часть были христиане и мусульмане.
Потому так легко славяне и уничтожили Хазарию.
Разбили наемные войска правителей при полной отсутствии поддержки со стороны большинства не иудейского населения.
Вот Вам и причина распада Хазарии.
Samuel: 29 апр 2017, 11:30Я таких не знаю - чтобы уничтожали целые народы и страны.
Ну к примеру испанцы или англичане.
Прикрываясь миссионерством попросту уничтожали страны и уничтожая иногда целые племена попросту грабя последних.

А остальные мои ответы почему не дали комментарии?
Человек объявивший себя либералом не имеет права не считаться с чужим мнением. :wink:
Пусть оно и ошибочно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 апр 2017, 12:35Они как я уже говорил были иудеями по вере,а не по крови.
Это не важно. Они были Иудеями. Элита была почти вся Иудейской. В стране жило много евреев, а христиан было очень мало, если не говорить о населении Алании и некоторых греческих городах Крыма. В стране было совсем не так много мусульман. Иудеи, включая и евреев прирожденных и семитских, составляли очень существенную часть населения.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 апр 2017, 12:50
Кадук: 29 апр 2017, 12:35Они как я уже говорил были иудеями по вере,а не по крови.
Это не важно. Они были Иудеями. Элита была почти вся Иудейской. В стране жило много евреев, а христиан было очень мало, если не говорить о населении Алании и некоторых греческих городах Крыма. В стране было совсем не так много мусульман. Иудеи, включая и евреев прирожденных и семитских, составляли очень существенную часть населения.
Это предположение.Не более того.
Мое предположение более походит на истину.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 апр 2017, 14:32Мое предположение более походит на истину.
Не продержалось бы такое еврейское государство, в котором лидеры являются Иудеями, а подавляющее большинство населения не евреи, долго. Иудейская Хазария, как государство, управляемое Иудеями, продержалось 200 лет. Это очень долго. Это не месяц или год. Из этого можно сделать заключение, что в этом государстве жила сильнейшая и богатейшая община евреев. И это была довольно многочисленная община. Именно на этих людей еврейской общины и на принявших Иудаизм не евреев (их тоже было там очень немало) страны, пусть даже эти люди не составляли большинство всего населения, опиралась власть Иудейского царя.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 апр 2017, 15:38Не продержалось бы такое еврейское государство, в котором лидеры являются Иудеями, а подавляющее большинство населения не евреи, долго
Это мы и видим.
Видимо верхушка хазаров принявшая ислам сделала это незадолго до распада.
Ну скажем лет 5-10.
Приехали "настоящие" иудеи и стали "наводить свои порядки" остальным хазарам это не понравилось и начались волнения внутри страны.
Этим воспользовались славяне и разгромили войско иудейских властителей.
Видимо часть "верхушки" сбежало на Кавказ,а часть в Европу.
Так и появились ашкеназы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 апр 2017, 16:07Это мы и видим.
Не видите - ведь историки подтверждают, что Иудаизм стал государственной религией Хазарии (элита государства приняла Иудаизм) в 7-8 веке н.э., а перестала существовать Хазария в 969 году - это конец 10 века н.э. Примерно 200 лет Хазария была государством, где всё решали Иудеи и евреи, которые правили государством и всем народом. Историки признают ,что в Хазарии жило немало евреев с самого начала, а к 9-10 веку многие жители страны приняли Иудаизм. К тому же, с 8 по 10 век в страну прибыло множество евреев из других стран, где их преследовали. Например, из Византии. А это сотни и сотни тысяч евреев. Все они стали хазарскими евреями. Все они стали Иудейской общиной Хазарии, которая во второй половине 10 века стала очень многочисленной и богатой общиной страны.
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 апр 2017, 23:01Назовите мне хоть одну жертву идеи мессианства?
Иисус из Назарета разве мало, 11 апостолов первого созыва и 70 апостолов второго созыва все умерли мученической смертью. Толковать Мессианство не будем.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Кадук: 29 апр 2017, 11:15Точнее Хазарию пытаетесь выдать за еврейское государство.
А это вовсе не отвечает действительности.Часть хазар действительно были иудейской веры,но это вовсе не значит,что они все были евреями.
Иудаизм Хазарии был ересью, то есть приспособленным иудаизмом для местных степных условий. Самуэлю это сообщалось неоднократно, ему все равно, хоть один каган иудей значит каждый из хазар точно иудей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 апр 2017, 18:10
Кадук: 29 апр 2017, 16:07Это мы и видим.
Не видите - ведь историки подтверждают, что Иудаизм стал государственной религией Хазарии (элита государства приняла Иудаизм) в 7-8 веке н.э., а перестала существовать Хазария в 969 году - это конец 10 века н.э. Примерно 200 лет Хазария была государством, где всё решали Иудеи и евреи, которые правили государством и всем народом. Историки признают ,что в Хазарии жило немало евреев с самого начала, а к 9-10 веку многие жители страны приняли Иудаизм. К тому же, с 8 по 10 век в страну прибыло множество евреев из других стран, где их преследовали. Например, из Византии. А это сотни и сотни тысяч евреев. Все они стали хазарскими евреями. Все они стали Иудейской общиной Хазарии, которая во второй половине 10 века стала очень многочисленной и богатой общиной страны.
Если элита приняла иудаизм это вовсе не означает,что это государственная религия.
Государственная религия - религия большинства,а это христианство и мусульманство.
И о каких сотнях тысяч евреев Вы говорите?
В те века евреев может и было пару сотен тысяч по всему миру ,но не более.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 29 апр 2017, 18:42И о каких сотнях тысяч евреев Вы говорите?
В те века евреев может и было пару сотен тысяч по всему миру ,но не более.
Библия учит нас тому, что евреев было около миллиона 3300 лет назад. Думаю после всех бедствий, падших на голову Иудеев, в Хазарии евреев в 7 веке н.э. было около 150 000-200 000, а уже в 8 веке их стало там 300 000 или даже 400 000 человек. Само собой, что при благоприятных условиях жизни евреев в Хазарии евреев стало уже гораздо больше в этой стране к концу 10 века н.э. А ведь в 8 веке и в 9 веке множество евреев Византии прибыло в Хазарию. Думаю, прибывших из Византии за 200 лет было около 100 000 или 150 000 человек.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 29 апр 2017, 20:33Библия учит нас тому,
Ха-ха-ха.
Повторяю - Ветхий завет это не документ. Это фольклор.
Украина это польское название Южной России.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 29 апр 2017, 21:10Ха-ха-ха.
Повторяю - Ветхий завет это не документ. Это фольклор.
Это летопись и хроники важных событий еврейского народа. Да, там много мистики и поэтики. Но при этом очень много конкретики. Не утверждаю, что в Библии нет ошибок или преувеличений. Вероятно, есть. Но и правды в этой книге тоже очень много. Это никакой не фольклор.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: 28 апр 2017, 20:48Так что Гитлер не единственный безумец на Земле, безумцы были до него и будут после. Примером может служить Социализм в России начиная с апреля 1917 года и кончая 1993 годом это не менее 60 миллионов человек, это четверть населения СССР.
Это всего лишь частные случаи большой и долгой программы глобализации и ограничения численности населения планеты.
Дэвид Рокфеллер был сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе. Опасение Дэвида Рокфеллера вызывало растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На ежегодном дипломатическом ужине в ООН, проходившем 14 сентября 1994 года, призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли».
Однако странно, что Дэвид Рокфеллер не призывал из-за загрязнения воздуха ограничить добычу нефти и потребление нефтепродуктов.

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
nvd5: 29 апр 2017, 21:10Повторяю - Ветхий завет это не документ. Это фольклор.
Уважаемый, этим выражением Вы ставите Святое писание в один ряд с еврейскими анекдотами.

— Йосель, говорят, ты большой знаток геморе-лошен (язык Талмуда — смесь арамейского с ивритом). Ты можешь мне сказать, что значит "гаргерет" (горло, глотка)?
— Конечно. Сушеный инжир.
— Ага… А "грогерет" (сушеный инжир)?
— Старая дева.
— Здорово! А "богерет" (созревший)?
— Такое существо: наполовину мужчина, наполовину женщина.
— Интересно. А "андрогинус" (гермафродит)?
— Был такой римский император.
— А Адриан (имя римского императора)?
— Адриан? Не знаю такого.

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Samuel: 29 апр 2017, 15:38Не продержалось бы такое еврейское государство, в котором лидеры являются Иудеями, а подавляющее большинство населения не евреи, долго.
Так надо давно признать тот факт, что Хазария, после принятия элитой иудаизма, долго не продержалась. И уже из этого факта строить предположения о религиозном соотношении среди населения.
Samuel: 29 апр 2017, 15:38Иудейская Хазария, как государство, управляемое Иудеями, продержалось 200 лет.
Это ложь.
Только в начале IX века потомок Булана — Обадия занял второй после кагана пост в государстве и сосредоточил в своих руках реальную власть. С этого момента в Хазарии установилась система двойного правления.
Часть хазар, известных под именем каваров, восстала против правящей династии и после подавления мятежа перешла к венграм.
Как известно, в начале Х-го века каганат прекратил существование.
Таким образом, иудаизм имел влияние на уровне верховной власти Хазарии менее последних 100 лет.
Уже из этого следует вывод, что принятие иудаизма сыграло гораздо бОльшую роль в падении каганата, чем в его становлении.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Кадук: 29 апр 2017, 16:07Видимо часть "верхушки" сбежало на Кавказ,а часть в Европу.
Так и появились ашкеназы.
К происхождению ашкеназов хазарские евреи имеют весьма малое значение. Только те, которые успели поселиться на славянских землях Киевской Руси, часть которых потом перешла под польское владычество.
БОльшая часть евреев из Хазарии стремилась в арабскую Испанию, о евреях которой было известно по переписке. То есть стали частью сефардов.
Сефарды в Испании проживали в "тепличных" условиях вплоть до конца XV века.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Samuel: 29 апр 2017, 20:33Само собой, что при благоприятных условиях жизни евреев в Хазарии евреев стало уже гораздо больше в этой стране к концу 10 века н.э. А ведь в 8 веке и в 9 веке множество евреев Византии прибыло в Хазарию. Думаю, прибывших из Византии за 200 лет было около 100 000 или 150 000 человек.
При этом учеными-археологами было обнаружено не более десятка еврейских надгробных плит на Тамани. И парочка в Крыму.
Видимо, сотни тысяч евреев предпочитало умирать не в Хазари, да и жить им там особо не хотелось.

Отправлено спустя 46 секунд:
Samuel: 29 апр 2017, 20:33Библия учит нас тому, что евреев было около миллиона 3300 лет назад.
Цитатку будьте добры. Заранее спасибо.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
PS УважаемыйSamuel, давайте тему хазарских евреев обсуждать в специально для этого созданной Вами же теме.
А здесь лучше поговорим о роли Адольфа Гитлера в становлении современного еврейского госуударства Израиль.

В самом начале правления Гитлера, когда евреи еще могли жить в Германии, разносчик мацы позвонил у дверей своего клиента и приветливо сообщил:
— Хайль Гитлер, господин Кон, я принес вашу мацу.

И о том, насколько был выгоден фашизм в Европе Всемирной Сионистской Организацией, целью которой было массовое переселение евреев в Палестину, которые, надо признаться, до становления в Европе фашистских правительств мало хотели туда ехать. Поскольку врачи и юристы в Палестине становились простыми колхозниками.

Эмигрант, доктор экономики, рассказывает о происшествии, случившемся в самом начале его пребывания в Израиле.
Идет сбор апельсинов. Бригадир с интересом наблюдает за его действиями, потом спрашивает:
— Вы доктор?
— Да.
— Но не хирург?
— Нет. А почему вы спрашиваете?
— Потому что резать вы совершенно не умеете!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 29 апр 2017, 20:33Библия учит нас тому, что евреев было около миллиона 3300 лет назад.
А сколько-же тогда было египтян изгнавших рабов в пустыню?
Неужели дельта Нила была способна прокормить несколько десятков миллионов египтян.Ведь известно,что фараон послал в догонку войско,а если евреи от нее убегали значит их было намного меньше.
По Вашему выходит,что египтян в те времена проживало миллионов 100?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Samuel: 29 апр 2017, 21:17Это летопись и хроники важных событий еврейского народа
Так оно и есть.
Особенно если считать за летопись зарождение человека,а точнее Адама и Евы.
А как хроники - постройка Ноем ковчега в который "влезло" по паре каждой твари.
Все книги написаны людьми на земле.
А вот какой "бог" иногда нашептывает автору его книгу - вопрос.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 апр 2017, 07:48А сколько-же тогда было египтян изгнавших рабов в пустыню?
Библия учит нас тому, что Моше пророк добился от фараона того, что евреев отпустили в пустынное место для поклонения Б-гу Израиля на праздник. Все знали, что евреи не вернутся. Но официально записано было: разрешаю евреям уйти на поклонение их богу в пустыню. Египтяне и фараон были напуганы тем, что происходило с ними в последнее время. При этом евреи, уходя, могли одолжить у египтян золото, серебро, скот, одежду и многие другие ценности. Египтянам велено было не отказываться одалживать всё это. Все понимали, что евреи не вернут ничего из этого и уходят из Египта навсегда, чтобы создать свою еврейскую страну в Ханаане - там же, где и появился этот народ за 600 лет до этого. Самих египтян в дельте Нила жило примерно миллион или полтора миллиона, а евреев - миллион или чуть больше (может и чуть меньше - 700 000 человек или 900 000 человек). Да, египтянам подчинялись и многие другие народы - например ливийцы и нубийцы и другие. Включая всех подданных фараона на всей территории Египта и его вассалов в этой державе жило около 5-6 или, максимум, 7-8 миллионов подчиненных фараона, включая примерно миллион или полтора миллиона евреев.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Не гость: 30 апр 2017, 00:58Уважаемый, этим выражением Вы ставите Святое писание в один ряд с еврейскими анекдотами.

— Йосель, говорят, ты большой знаток геморе-лошен (язык Талмуда — смесь арамейского с ивритом). Ты можешь мне сказать, что значит "гаргерет" (горло, глотка)?
— Конечно. Сушеный инжир.
— Ага… А "грогерет" (сушеный инжир)?
— Старая дева.
— Здорово! А "богерет" (созревший)?
— Такое существо: наполовину мужчина, наполовину женщина.
— Интересно. А "андрогинус" (гермафродит)?
— Был такой римский император.
— А Адриан (имя римского императора)?
— Адриан? Не знаю такого.
Фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста.

Анекдот это вид фольклорного жанра.

У слова анекдот есть и другие значения.
Так вот по-русски анекдот это байка.
Библия это сборник рассказов, когда длинных, когда не очень.
Вполне вероятно, что некоторые основываются на чьих-то воспоминаниях. Типа шестая интерпретация услышанного рассказа покойного дедушки.
Украина это польское название Южной России.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 30 апр 2017, 10:22Включая всех подданных фараона на всей территории Египта и его вассалов
А сколько у фараонов было вассалов? Не могли бы привести примеры вассалитета в Древнем Египте?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
nvd5: 30 апр 2017, 11:34У слова анекдот есть и другие значения.
Так вот по-русски анекдот это байка.
Библия это сборник рассказов, когда длинных, когда не очень.
Вполне вероятно, что некоторые основываются на чьих-то воспоминаниях. Типа шестая интерпретация услышанного рассказа покойного дедушки.
То есть Вы хотите сказать, что потомки Аарона травили байки евреям по рассказам своего предка, пока кто то наиболее умный(а может, менее памятливый) из них не решил все это записать?
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 30 апр 2017, 13:31А сколько у фараонов было вассалов?
Много. Точно не знаю, но, скорее всего, нубийцы были васалами Египта, а также и ливийцы и князья Ханаана и других земель вокруг Египта. На тех землях, которые ныне считаются Египтом, жило множество разных племен, кроме египтян. И очень многие из них (или даже все) подчинялись фараону. Например, номинально весь Мадиам тоже считался вассалом Египта. Но в реальности у князей Мадиама было очень большое самоуправление. Поэтому Моше пророк смог там в своё время даже укрыться от мести фараона.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 30 апр 2017, 13:44Много. Точно не знаю, но, скорее всего,
Так назовите хотя б одного, но только конкретно. Такой то (Херфидил, например) был вассалом фараона (Тутанхамона, Рамзеса, Аменхотепа, Навуходоносора или другого)
Samuel: 30 апр 2017, 13:44Например, номинально весь Мадиам тоже считался вассалом Египта. Но в реальности у князей Мадиама было очень большое самоуправление.
Вы уверены, что это была именно вассальная зависимость и никак иначе?
Вассалите́т (фр. vassalité, от лат. vassus — «слуга») — система иерархических отношений между феодалами. Состоит в личной зависимости одних феодалов (вассалов, министериалов) от других (сеньоров). Широко была распространена в средневековой Западной Европе.
Никакого вассалитета в древнем Египте не было и быть не могло. По той простой причине, что это рабовладельческое, а не феодальное(землевладельческое) государство.
Ответить Пред. темаСлед. тема