«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)Вторая мировая война

1939 — 1945
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11081
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 13 июн 2021, 18:46 Пусть их мнение прямо противоположно моему
Вся беда, дорогой и уважаемый камрад, что своего мнения вы так и не выразили, увлёкшись развлечением на Форуме...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 16 июн 2021, 13:30
Кадук: 13 июн 2021, 18:46 Пусть их мнение прямо противоположно моему
Вся беда, дорогой и уважаемый камрад, что своего мнения вы так и не выразили, увлёкшись развлечением на Форуме...
Камиль, а с каких это пор мы с вами товарищи?

Избавь меня Боже от друзей, а от врагов я уж сам избавлюсь.
Вот как то так Камиль.
Можно переиначить и написать - от таких камрадов.
Угу.
Ваш камрад- Закорецкий.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Вся беда, дорогой и уважаемый не-камрад, что своего мнения вы так и не выразили, увлёкшись развлечением на Форуме...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 17 июн 2021, 08:27 Вся беда, дорогой и уважаемый не-камрад, что своего мнения вы так и не выразили, увлёкшись развлечением на Форуме...
Какого своего?
Я разве обещал это сделать?
Я просил написать свое мнение Лефф.
Можете и Вы если хотите.
Свое я уже писал неоднократно, но вы так флудом и троллингом увлекаетесь, что в мои ответы особо то и не вчитываетесь.
Прочли первые слова и давай наяривать. 😉😂😂
Вам же не интересно ничье мнение .
Вы свое как и Закорецкий ваш корешь на основе сказок Резуна и Солонина сложили и как любой любитель сказок ищите драконов и Змеев Горынычей и сусликов которых не видно, но они есть.

Лефф вон что то писать пытается, что внушает уважение. Потому я у него мнение и спросил.
Хотя и мало верил, что толково ответит.
И не ошибся.

А Вам не задаю таких вопросов потому, что наперед знаю, что ничего толково не ответите.
Вы же простой балабол Камиль.
У Вас уже после десятка слов написанных идет тупой троллинг.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Шановный Пан
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Шановный Пан »

Кадук: 13 июн 2021, 18:46 Я уже писал, что я делаю на форумах.
По большей степени развлекаюсь.
Ищу лжецов, выискивая явную ложь или невежественность, "хватаю" за язык и потихоньку наматываю на локоть.
На История.Ру все получилось ровно наоборот -- язык Кадука намотали на локоть. И не тихонько, а по самые гланды.

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 57 секунд:
Камиль Абэ: 13 июн 2021, 09:05 А если всё-таки постарайтесь показать: Что же собиралась предпринять Красная Армия в 1941 г.?
А что, на этот элементарный вопрос еще не дали ответа?
Кадук

Сообщение Кадук »

Шановный Пан: 01 июл 2021, 14:10
Ищу лжецов, выискивая явную ложь или невежественность, "хватаю" за язык и потихоньку наматываю на локоть.
На История.Ру все получилось ровно наоборот -- язык Кадука намотали на локоть. И не тихонько, а по самые гланды.

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 57 секунд:
Камиль Абэ: 13 июн 2021, 09:05 А если всё-таки постарайтесь показать: Что же собиралась предпринять Красная Армия в 1941 г.?
Рад всем представить Ш. П он же Закорецкий.

Кто и когда мне там язык намотал?
Уж не вы ли? 😉😂😂

Кстати Закорецкий там избрав другой ник поменял амплуа, он теперь в прихвостнях- адвокатах у одного из модераторов выступает.
А модератор заврался так, что более 20 страниц в собственной теме пытается троллить при этом выступая в роли некого преподавателя перед аудиторией.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Шановный Пан: 01 июл 2021, 14:10
А на этот элементарный вопрос никак не могут ответить уже 80 лет с 1941 года … Вот со своим ответом на этот вопрос в Океане Истории Второй мировой возник «Ледокол», и вот уже лет 30-ть его никак не могут потопить… В.Суворов для аргументации своей позиции взял библейский принцип: «По делам судите их» … Все точки над Ё могло бы поставить опубликование планов первых операций…
Вот последние новости:
Рассекречены документы Генштаба СССР, опровергающие главный миф о Великой Отечественной войне (ФОТО)
02.07.2021 - 1:30
Опубликованы документы Генштаба Красной Армии СССР, датированные весной 1941 года. Их содержание говорит о подготовке руководства СССР к отражению агрессии гитлеровской Германии и ее союзников на территории СССР, опровергая миф о якобы планах нападения на Гитлера.

В Советском Союзе на самом деле готовились к отражению вторжения вермахта. Соответствующие документы представили в Москве на собрании Российского исторического общества (РИО).

В кулуарах мероприятия организовали выставку документов из Центрального архива Министерства обороны, в числе которых — «Схема развертывания стратегических сил СССР» и «Схема соотношения сил» (приложение к докладной записке наркома обороны СССР Семена Тимошенко и начальника Генштаба Красной Армии Георгия Жукова Иосифу Сталину с соображениями по плану стратегического развертывания войск на случай войны с Германией и ее союзниками от 15 мая 1941 года).

Эти схемы были представлены с разрешения Генштаба по просьбе председателя РИО, директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.
https://rusvesna.su/news/1625135992
Говорят, что эти «Соображения» от 15 мая 1941г. были составлены в соответствии с идеями, высказанными тов.Сталиным на приёме в честь выпускников военных академий 5 мая 1941г. …
Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее.

Мы до поры, до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны - теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия - армия наступательная.
В своей «наиболее правдивой книге о войне» маршал Жуков упоминает об этом приёме и выступлениях на нём тов.Сталина … И вот то основное, что вынес отсюда маршал Жуков:
И. В. Сталин подчеркнул, что нам необходимо перестроить нашу пропаганду, агитацию, печать. Чтобы хорошо готовиться к войне, нужно не только создать современную армию, нужно подготовиться политически.
И что удивительно, маршал Жуков ни словом не упомянул о «Соображениях» от 15 мая 1941г., докладывались ли они тов.Сталину…
А пишет маршал о 15 июня 1941г. ( это неделя до войны)
...Напряжение нарастало. И чем ближе надвигалась угроза войны, тем напряженнее работало руководство Наркомата обороны. Руководящий состав наркомата и Генштаба, особенно маршал С. К.Тимошенко, в то время работали по 18—19 часов в сутки, часто оставаясь в рабочих кабинетах до утра.

13 июня С. К. Тимошенко в моем присутствии позвонил И. В. Сталину и настойчиво просил разрешения дать указание о приведении войск приграничных округов в боевую готовность и развертывании первых эшелонов по планам прикрытия.

И. В. Сталин сказал:

— Сейчас этого делать не следует, мы готовим сообщение ТАСС и завтра опубликуем его.

— Ну, что? — спросил я.

— Велел завтра газеты читать, — раздраженно сказал С. К. Тимошенко и, поднявшись из-за стола, добавил: — Пойдем обедать.

14 июня в нашей печати было опубликовано сообщение ТАСС. В нем говорилось, что распространяемые иностранной, особенно английской, печатью заявления о приближающейся войне между Советским Союзом и Германией не имеют никаких оснований, так как не только Советский Союз, но и Германия неуклонно соблюдают условия советско-германского договора о ненападении, и что, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии [258] порвать пакт и предпринять нападение на Советский Союз лишены всякой почвы{45}.

Когда советский народ читал это оптимистическое сообщение ТАСС, фашистские генералы, собравшись в кабинете Гитлера, докладывали ему о полной готовности немецких войск к нападению на Советский Союз.

На другой день мы были у И. В. Сталина и доложили ему о тревожных настроениях и необходимости приведения войск в полную боевую готовность.

— С Германией у нас договор о ненападении, — сказал И. В. Сталин. — Германия по уши увязла в войне на Западе, и я верю в то, что Гитлер не рискнет создать для себя второй фронт, напав на Советский Союз. Гитлер не такой дурак, чтобы не понять, что Советский Союз — это не Польша, это не Франция и что это даже не Англия и все они, вместе взятые.

Нарком обороны С. К. Тимошенко попробовал возразить:

— Ну а если это все-таки случится? В случае нападения мы не имеем на границах достаточных сил даже для прикрытия. Мы не можем организованно встретить и отразить удар немецких войск, ведь вам известно, что переброска войск к нашим западным границам при существующем положении на железных дорогах до крайности затруднена.

— Вы что же, предлагаете провести в стране мобилизацию, поднять сейчас войска и двинуть их к западным границам? Это же война! Понимаете вы оба это или нет?
<…>
Ушли мы из Кремля с тяжелым чувством.
Г.К.Жуков «Воспоминая и размышления»
Чувства у главных военных командиров были тяжёлые, а какие же мысли о необходимых действиях у них возникли? А ещё на приёме у тов.Сталина следовало получить однозначный ответ: «Означают ли слова тов.Сталина, что Красной Армии запрещено инициативное выступление против немецких войск и следует ожидать немецкого нападения?»… Если право первого удара предоставлено Германии, то необходимо было дать необходимые безотлагательные распоряжения по авиации, броне-танковым войскам и артиллерии… Уж эти высшие командиры должны были понимать, что напавший враг в первую очередь ударит по аэродромам приграничных округов, дислоцированных на удалении 15-25 км. от границы… Следовало готовиться к обороне…
А ведь выступление тов.Сталина на приёме 5 мая 1941г. и предложения тов.Тимошенко и Жукова 15 июня 1941 г. полностью соответствовали наступательной военной доктрине СССР … И вот 15 июня 1941г. заявлено нечто противоположное … Но указание Партии (тов.Сталина) – это категорический приказ … А вот как его выполнять – это уже другой вопрос. Даже за неделю можно было многое сделать…

А «Ледокол» плывёт...
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Lew: 31 май 2021, 20:47 я не знаток истории и про советско-финскую войну практически ничего не знаю, кроме того, что Маннергейм был вы высокопрофессиональный русский офицер, талантливый разведчик и полководец.
Какие таланты он проявил как русский офицер? Те что равнодушно, а может не очень смотрел над расправой над русскими в Выборге и Хельсинки? Мне так сдаётся что его гений несколько переоценён но вопрос то не в том. На какие деньги это всё строилось? Я вам поясню предметно. Скажем у нас под Севастополем батарея №35 Её стоимость - это стоимость ДнепроГЭС.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lew: 02 июн 2021, 12:46
Кадук: 27 май 2021, 18:25 Что из того, что в ЦАМО найдут планы Разработанные Генштабом РККА о нападении на Германию, Иран, Турцию?
Что из этого изменится?
наивный вопрос
изменится вся история ВОВ - придется ее заново переписывать и по иному расставлять акценты
Кому придётся? Вы несёте откровенную чушь. Вот у меня к примеру последнее приобретение, книга Неменко о партизанах Крыма. ЧТО там переписывать? Или его же книга о морских десантах в Крыму в 1941-42 годах. Вы не понимаете ка работает наука.

Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Камиль Абэ: 06 июн 2021, 09:04 Однако, авторы не раскрывают какие действия Красной Армии последовали бы, если бы им удалось завершить развёртывание, в какую сторону была бы направлена стратегическая инициатива Красной Армии в начальный период войны
Есть Нюрнбергский трибунал и есть свидетель с советской стороны господин Паулюс, один из авторов Барбароссы, можете почитать что он там наговорил, дюже познавательно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 02 июн 2021, 12:46 Кадук: ↑27 май 2021, 22:25
Что из того, что в ЦАМО найдут планы Разработанные Генштабом РККА о нападении на Германию, Иран, Турцию?
Что из этого изменится?

наивный вопрос
изменится вся история ВОВ - придется ее заново переписывать и по иному расставлять акценты
Ярослав Стебко: 03 июл 2021, 12:11 Кому придётся? Вы несёте откровенную чушь. Вот у меня к примеру последнее приобретение, книга Неменко о партизанах Крыма. ЧТО там переписывать? Или его же книга о морских десантах в Крыму в 1941-42 годах. Вы не понимаете ка работает наука.
Считаю, что правы Кадук и Ярослав Стебко, а, соответственно, Lew заблуждается… Вот нашли бы самые смелые планы, а у военных историков уже готов ответ:
немецко-фашистскому командованию буквально в последние две недели перед войной удалось упредить наши войска в завершении развертывания и тем самым создать благоприятные условия для захвата стратегической инициативы в начале войны.

Начальный период войны (По опыту первых кампаний и операций второй мировой войны) / Под общей редакцией генерала армии С. П. Иванова. — М., Воениздат, 1974.
http://militera.lib.ru/science/npv/08.html
и никаких переписываний истории не требуется… Гитлер (Германия) так и остаются на века агрессором … Здесь не надо забывать, что Британия страстно желала военного столкновения между Германией и СССР (для бриттов не было разницы кто нападёт первым)… Политические оценки – это уже другой вопрос…

Ярослав Стебко: 03 июл 2021, 12:11
Камиль Абэ: 06 июн 2021, 09:04 Однако, авторы не раскрывают какие действия Красной Армии последовали бы, если бы им удалось завершить развёртывание, в какую сторону была бы направлена стратегическая инициатива Красной Армии в начальный период войны (а ведь именно это и являлось целью цитируемой работы)…
Есть Нюрнбергский трибунал и есть свидетель с советской стороны господин Паулюс, один из авторов Барбароссы, можете почитать что он там наговорил, дюже познавательно.
Речь здесь идёт о книге Начальный период войны (По опыту первых кампаний и операций второй мировой войны). / Под общей редакцией генерала армии С. П. Иванова. — М., Воениздат, 1974...

Генерал-фельдмаршал Паулюс мог чего-то наговорить только о планах Германии, а у нас другой вопрос:
Камиль Абэ: 13 июн 2021, 09:05 всё-таки постарайтесь показать: Что же собиралась предпринять Красная Армия в 1941 г.?
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 03 июл 2021, 13:30
Lew: 02 июн 2021, 12:46 Кадук: ↑27 май 2021, 22:25
Что из того, что в ЦАМО найдут планы Разработанные Генштабом РККА о нападении на Германию, Иран, Турцию?
Что из этого изменится?

наивный вопрос
Ярослав Стебко: 03 июл 2021, 12:11 Кому придётся? Вы несёте откровенную чушь. Вот у меня к примеру последнее приобретение, книга Неменко о партизанах Крыма. ЧТО там переписывать? Или его же книга о морских десантах в Крыму в 1941-42 годах. Вы не понимаете ка работает наука.
Считаю, что правы Кадук и Ярослав Стебко, а, соответственно, Lew заблуждается… Вот нашли бы самые смелые планы, а у военных историков уже готов ответ:
немецко-фашистскому командованию буквально в последние две недели перед войной удалось упредить наши войска в завершении развертывания и тем самым создать благоприятные условия для захвата стратегической инициативы в начале войны.

Начальный период войны (По опыту первых кампаний и операций второй мировой войны) / Под общей редакцией генерала армии С. П. Иванова. — М., Воениздат, 1974.
http://militera.lib.ru/science/npv/08.html
и никаких переписываний истории не требуется… Гитлер (Германия) так и остаются на века агрессором … Здесь не надо забывать, что Британия страстно желала военного столкновения между Германией и СССР (для бриттов не было разницы кто нападёт первым)… Политические оценки – это уже другой вопрос…

Ярослав Стебко: 03 июл 2021, 12:11
Камиль Абэ: 06 июн 2021, 09:04 Однако, авторы не раскрывают какие действия Красной Армии последовали бы, если бы им удалось завершить развёртывание, в какую сторону была бы направлена стратегическая инициатива Красной Армии в начальный период войны (а ведь именно это и являлось целью цитируемой работы)…
Речь здесь идёт о книге Начальный период войны (По опыту первых кампаний и операций второй мировой войны). / Под общей редакцией генерала армии С. П. Иванова. — М., Воениздат, 1974...

Генерал-фельдмаршал Паулюс мог чего-то наговорить только о планах Германии, а у нас другой вопрос:
Камиль Абэ: 13 июн 2021, 09:05 всё-таки постарайтесь показать: Что же собиралась предпринять Красная Армия в 1941 г.?
Ждать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 03 июл 2021, 17:02Ждать.
Кого или чего ждать-то?
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 04 июл 2021, 07:12
Кадук: 03 июл 2021, 17:02Ждать.
Кого или чего ждать-то?
Камиль, у вас склероз?
Я уже писал об этом.
В случае с СССР - всего.
И в политике внешней и внутренней, и в военном деле и в экономике.
Дальше сами додумывайте, я вам не раз пытался что то пояснять - понял, что это бесполезно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 04 июл 2021, 20:07 Дальше сами додумывайте, я вам не раз пытался что то пояснять - понял, что это бесполезно.
Нет никакого смысла мне что-то додумывать, так как я вообще ещё не видел каких-то ваших суждений и пояснений... Вы откровенно о себе высказались:
Причем как всегда - честно.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 05 июл 2021, 13:03
Кадук: 04 июл 2021, 20:07 Дальше сами додумывайте, я вам не раз пытался что то пояснять - понял, что это бесполезно.
Нет никакого смысла мне что-то додумывать, так как я вообще ещё не видел каких-то ваших суждений и пояснений... Вы откровенно о себе высказались:
Причем как всегда - честно.
Ну, если вы только это смогли прочесть - кто вам доктор?

Ждите.
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 Не ошибочны
Ошибочны.
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 А Францию Германия без моторов разбила?
Франция это другой твд, с другими условиями.
И даже с иным состоянием дорог.
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 С самого начала, Вы построили свои высказывания так, что у меня сложилось убеждение, что Вы хотите доказать что в Кремле не ожидали нападения Германии на СССР.
На 22.06.1941 г. не ожидали.
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 Для того чтобы сэкономить силы и время. Ведь эти англичане после эвакуации попадут в Африку и на Ближний Восток, и 3 года будут там воевать с Италией и Германией.
А откуда известно, куда они попадут?
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 Гитлер до 1943 года избежал повторения ПМВ
Нет, не избежал. Он начал войну против СССР не окончив войны с Англией.
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 И? Хоть раз Англия в условиях мирного времени не захотела продать Германии столько нефти, сколько Германии нужно?
Так это зависимость от поставок нефти.
Ситуация изменится и вот уже Англия отказала в продаже.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 Вот тут полностью согласен.
С самого начала, Вы построили свои высказывания так, что у меня сложилось убеждение, что Вы хотите доказать что в Кремле не ожидали нападения Германии на СССР.
Всё последнее время, все последние 20 сообщений я отвечал Вам, что нет причин в Кремле так думать. Силы Германия высвободила после разгрома Франции на Западном фронте. И для такой же скоротечной войны против СССР у Германии есть всё, все условия.
А если согласны, значит согласны что в Кремле не ожидали нападения Германии.
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 Вы только что говорите, что Германия напала на Польшу из-за ресурсов, чтобы спровоцировать АиФ на нападение на Германию. А чтобы напасть на СССР громить союзников вообще не обязательно. А на практике как это реализовать? Как напасть на СССР не затрагивая Польшу?
На СССР Германия решила напасть, когда стало понятно, что ресурсы контролируемые Англией она не получит и война затянулась.
На момент нападения на Польшу у Германии даже плана войны с СССР не было.
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 У Гитлера получилось. С 1939 по 1943 год Германии не пришлось метаться между 2-мя фронтами, а если бы и план Барбаросса был реализован как надо то вообще 2-х фронтов Германия не получила бы.
Не получилось.
Потому и метался он между двумя фронтами с 22.06.1941

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 При этом находясь в состоянии войны с двумя врагами
Я это написал в моем ответе, который Вы процитировали:
При этом, одновременно находясь в состоянии войны с ними. 1.08. 1914 г. Германия объявила войну России, 3.08. объявила войну Франции, а на следующий день Англия объявила войну Германии.
для чего Вы повторяете это и описываете ситуацию 1МВ?
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 Даже Вы свою работы продаёте за ЗП, а не дарите её просто так.
Т. е. у меня зависимость от работы. Нет работы - нет зарплаты.
Константин Ф.: 06 фев 2021, 11:08 Весь мир так делает, и только Германии понадобилось начать войну?
Конечно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sandy: 13 июл 2021, 20:15 А если согласны, значит согласны что в Кремле не ожидали нападения Германии.
В реальности случилось затейливее: Война, которую все ожидали, началась внезапно... И тов.Сталин после 22 июня 1941 г. в течении полугода говорил о вероломном, внезапном и неожиданном нападении фашистской Германии.
Sandy: 13 июл 2021, 20:15 Константин Ф.: ↑06 фев 2021, 15:08
У Гитлера получилось. С 1939 по 1943 год Германии не пришлось метаться между 2-мя фронтами, а если бы и план Барбаросса был реализован как надо то вообще 2-х фронтов Германия не получила бы.

Не получилось.
Вообще-то, рассуждая об этом надо бы вспомнить Нюрнбергский сговор 1936 г., «Странную войну» 1939-40 г.г., «Дюнкеркское чудо» 1940 г. ... Да и припомнить , что второй фронт в Европе был открыт лишь 6 июня 1944 года под занавес.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 16 июл 2021, 07:19
Sandy: 13 июл 2021, 20:15 А если согласны, значит согласны что в Кремле не ожидали нападения Германии.
В реальности случилось затейливее: Война, которую все ожидали, началась внезапно... И тов.Сталин после 22 июня 1941 г. в течении полугода говорил о вероломном, внезапном и неожиданном нападении фашистской Германии.
Sandy: 13 июл 2021, 20:15 Константин Ф.: ↑06 фев 2021, 15:08
У Гитлера получилось. С 1939 по 1943 год Германии не пришлось метаться между 2-мя фронтами, а если бы и план Барбаросса был реализован как надо то вообще 2-х фронтов Германия не получила бы.

Не получилось.
Вообще-то, рассуждая об этом надо бы вспомнить Нюрнбергский сговор 1936 г., «Странную войну» 1939-40 г.г., «Дюнкеркское чудо» 1940 г. ... Да и припомнить , что второй фронт в Европе был открыт лишь 6 июня 1944 года под занавес.
Вы по детски думаете о внезапности.
Не неожиданно, а внезапно.
Разницу уловить явно не в состоянии.
Печалька. 😉😂😂
Всегда за словом "внезапно" для дурачков поясняют - без объявления войны.
Но в большинстве своем дураки опускают эти слова вспоминая о своем собственном детском опыте - сидел- сидел и обхезался неожиданно для себя.
Угу.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 16 июл 2021, 17:32 Вы по детски думаете о внезапности.
Ну конечно! Вы-то думаете по взрослому... Вот только беда, что своими мыслями вы предпочитаете не делиться... Возникает вопрос: А есть ли мысли?
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 16 июл 2021, 17:52
Кадук: 16 июл 2021, 17:32 Вы по детски думаете о внезапности.
Ну конечно! Вы-то думаете по взрослому... Вот только беда, что своими мыслями вы предпочитаете не делиться... Возникает вопрос: А есть ли мысли?
Я подсказываю - умному достаточно.
А иногда дополнительно и поясняю.
С внезапным нападением Германии разобрались?
Поняли, что сие означает?
Если - да то рад за вас.
Если - нет то это уже не ко мне, а к психиатру.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 17 июл 2021, 12:35 Я подсказываю - умному достаточно.
Молодой человек, уж в ваших то подсказках я не нуждаюсь...

А уж если вам хочется блеснуть своими знаниями, то, как говорится, дерзайте...
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 16 июл 2021, 17:32 Не неожиданно, а внезапно.
:chelo:
https://kartaslov.ru/синонимы-к-слову/внезапно
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 17 июл 2021, 12:48 Кадук: ↑Вчера, 21:32
Не неожиданно, а внезапно.

:chelo:
https://kartaslov.ru/синонимы-к-слову/внезапно
Здесь надо учитывать, что парубок Кадук с Украйны, а там русский язык уже забывают.
Sandy
Всего сообщений: 1063
Образование: среднее

Сообщение Sandy »

Камиль Абэ: 16 июл 2021, 07:19 В реальности случилось затейливее: Война, которую все ожидали, началась внезапно... И тов.Сталин после 22 июня 1941 г. в течении полугода говорил о вероломном, внезапном и неожиданном нападении фашистской Германии.
Значит не ожидали, что начнется в данный момент.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Камиль Абэ: 16 июл 2021, 07:19 Вообще-то, рассуждая об этом надо бы вспомнить Нюрнбергский сговор 1936 г., «Странную войну» 1939-40 г.г., «Дюнкеркское чудо» 1940 г. ... Да и припомнить , что второй фронт в Европе был открыт лишь 6 июня 1944 года под занавес.
Для чего об этом вспоминать по связи с вопросом?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sandy: 10 сен 2022, 15:33 Для чего об этом вспоминать по связи с вопросом?
Нельзя еще раз озвучить вопрос?
Суворов тот и другой верно советовали: Знай с кем дружбу водить! Когда атакуешь - будь готов к контратаке!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема