«Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)Вторая мировая война

1939 — 1945
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11081
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: «Ледокол» на чистой воде - разбор лжи Виктора Суворова (часть 1)

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 06 июн 2021, 12:52 Я Вам подсказку дал?
Не в состоянии даже найти?
Вот:
5 мая 1941 г.
Уважаемый «метр», эту речь тов.Сталина многие на Форуме прочли вдоль и поперёк и не на раз. А если вы что-то для себя нашли там особо замечательного, то поделитесь своим впечатлением ... А ваше кокетничание как-то неуместно...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 06 июн 2021, 13:02
Кадук: 06 июн 2021, 12:52 Я Вам подсказку дал?
Не в состоянии даже найти?
Вот:
5 мая 1941 г.
Уважаемый «метр», эту речь тов.Сталина многие на Форуме прочли вдоль и поперёк и не на раз. А если вы что-то для себя нашли там особо замечательного, то поделитесь своим впечатлением ... А ваше кокетничание как-то неуместно...
Да при чем здесь кокетничание.
Сами заявили, что старше и умнее.
Вот и докажите.
Что Вам там основное вычиталось?
Какие тезисы?
Их там 3 или 4.
Сможете их выделить?

Если нет - так и напишите.
Я Вам сам разжую и в рот положу тот который не для выпускников был сказан.

Камиль.
Внимательно еще раз прочтите речь и выделите то, что сказано не для выпускников ВОЕННЫХ академий.
Он не раз в речи говорил об этом как бы подчеркивая.

Камиль.
Сталин - Политик.
Он знает, что его слова за рубежом будут внимательно анализироваться.
Каждое слово.

Что и кто должны услышать на Западе, а не выпускники?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 06 июн 2021, 13:40 Я Вам сам разжую и в рот положу тот который не для выпускников был сказан.
Не сломайте зубы, но думаю, что до этого не дойдёт: Похоже, что для вас важнее лишь бы прокукарекать...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 06 июн 2021, 13:45
Кадук: 06 июн 2021, 13:40 Я Вам сам разжую и в рот положу тот который не для выпускников был сказан.
Не сломайте зубы, но думаю, что до этого не дойдёт: Похоже, что для вас важнее лишь бы прокукарекать...
Исходя из скорости ответа - думать даже не пытались, как и читать речь.
Блин, терпеть не могу халявщиков.
1) Дал характеристику КА
2) Указал причину поражения Франции.
3) Два раза сказал, что СССР нужны союзники, особо подчеркнув, что из числа нейтральных стран.

Это сказано было в первую очередь для США и потом Великобритании.
Сталину нужно было что бы санкции Запад в преддверии войны снял.
Так понятно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 06 июн 2021, 14:06 Сталину нужно было что бы санкции Запад в преддверии войны снял.
Какой Запад и какие санкции (конкретно)?
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 06 июн 2021, 14:08
Кадук: 06 июн 2021, 14:06 Сталину нужно было что бы санкции Запад в преддверии войны снял.
Какой Запад и какие санкции (конкретно)?
Камиль, лезьте в нэт.
Насчелкайте Финская война, и т.д.
Ну нету у нищих слуг.
И я не нанимался .
Работайте.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 06 июн 2021, 14:21 Ну нету у нищих слуг.
И я не нанимался .
Работайте.
Складывается такое впечатление, что вы утонули в потоке информации и потому не можете ответить на вполне ясный вопрос ... Да и смысл выступление тов.Сталина перед «академиками» вы не усвоили...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 06 июн 2021, 19:41
Кадук: 06 июн 2021, 14:21 Ну нету у нищих слуг.
И я не нанимался .
Работайте.
Складывается такое впечатление, что вы утонули в потоке информации и потому не можете ответить на вполне ясный вопрос ... Да и смысл выступление тов.Сталина перед «академиками» вы не усвоили...
Ну и ладненько.
Вы усвоили?
В потоке информации не утонули?
Нет?
Это радывает. 😉😂😂
Камиль, мне не интересно делится всем, что я знаю по этому вопросу.
Почему я уже пояснял.
И не нужно меня на слабо брать.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 06 июн 2021, 20:37Это радывает.
А меня совсем не радует такая «грамотность...»
Кадук: 06 июн 2021, 20:37 И не нужно меня на слабо брать.
Да нет же... К бойцам береговой обороны я подхожу серьёзно...
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Кадук: 06 июн 2021, 14:06 3) Два раза сказал, что СССР нужны союзники, особо подчеркнув, что из числа нейтральных стран.

Это сказано было в первую очередь для США и потом Великобритании.
опять я вижу фантазирование и отсутствие логики в производстве умозаключения.

Не говорил Сталин в процитированной речи, что СССР нужны союзники, и содержание второго предложения вступает в противоречие с содержанием первого
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 06 июн 2021, 14:06 Это сказано было в первую очередь для США и потом Великобритании.
Так понятно?
Кадук: 06 июн 2021, 14:21
Камиль Абэ: 06 июн 2021, 14:08 Какой Запад и какие санкции (конкретно)?

Камиль, лезьте в нэт.
Ну нету у нищих слуг.
И я не нанимался .
Работайте.
Надо же,  наш мэтр увидел главное в обращении тов. Сталина в том,  что его очень удручали санкции Запада... Да, в декабре 1939 г.   Лига Наций исключила Советский Союз из своих рядов на своей 20 сессии... И надо же:  с  того времени ЛН   фактически перестала функционировать,  а следующая 21-я сессия  1946 г. оказалась и последней в жизни ЛН...  Этим  исключением, фигурально выражаясь, Лига Наций выстрелила себе в ногу (а может и в какое-то иное, не менее важное место).... Ситуация напоминает жизнь ПАСЕ без делегации России...

Так что не было никаких оснований печалиться тов. Сталину о каких-то санкциях в мае 1941г. ...  Тут ещё  тов. Сталину какие- то прозрачные намёки подаёт сам сэр Черчилль...
И не говорил тов. Сталин о нужде в союзниках, о чём справедливо заметил Lew...

Так что главное в выступлении тов. Сталина заключалось совсем в другом... Если мэтр Кадук со свойственной ему скромностью промолчит, то в следующий сеанс связи я попробую изложить своё мнение.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 07 июн 2021, 14:49
Кадук: 06 июн 2021, 14:06 Это сказано было в первую очередь для США и потом Великобритании.
Так понятно?
Кадук: 06 июн 2021, 14:21
Камиль Абэ: 06 июн 2021, 14:08 Какой Запад и какие санкции (конкретно)?

Камиль, лезьте в нэт.
Ну нету у нищих слуг.
И я не нанимался .
Работайте.
Надо же, наш мэтр увидел главное в обращении тов. Сталина в том, что его очень удручали санкции Запада... Да, в декабре 1939 г. Лига Наций исключила Советский Союз из своих рядов на своей 20 сессии... И надо же: с того времени ЛН фактически перестала функционировать, а следующая 21-я сессия 1946 г. оказалась и последней в жизни ЛН... Этим исключением, фигурально выражаясь, Лига Наций выстрелила себе в ногу (а может и в какое-то иное, не менее важное место).... Ситуация напоминает жизнь ПАСЕ без делегации России...

Так что не было никаких оснований печалиться тов. Сталину о каких-то санкциях в мае 1941г. ... Тут ещё тов. Сталину какие- то прозрачные намёки подаёт сам сэр Черчилль...
И не говорил тов. Сталин о нужде в союзниках, о чём справедливо заметил Lew...

Так что главное в выступлении тов. Сталина заключалось совсем в другом... Если мэтр Кадук со свойственной ему скромностью промолчит, то в следующий сеанс связи я попробую изложить своё мнение.
Да, теперь я верю, что вам около 80. 😂😂😂
Хотя интересно почитать ваше мнение.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 09 июн 2021, 20:04 Да, теперь я верю, что вам около 80.
Значит, флаг вы спустили... что было ожидаемо... А ведь с подсказкой вам выступил корифей и феномен Форума Gosha:
Gosha: 09 июн 2021, 09:35 На банкете, устроенном после приема выпускников, Сталин, в ответ на тост одного из присутствовавших за мирную сталинскую внешнюю политику, сделал поправку: «Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению. Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».
.
Итак, 5 мая 1941г. тов.Сталин заявил: "теперь надо перейти от обороны к наступлению. Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий"... А ведь этот процесс перехода начался ещё в начале 30-х годов, и сейчас тов.Сталин заявил о завершении этого процесса... А это смена военной доктрины государства...Начало этого процесса полковник И.Старинов относит к 1933 г.

Вот о горьких днях отступления лета 1941 г. с горечью писал полковник И.Старинов:
"Новая военная доктрина исключала для Красной Армии длительную стратегическую оборону, предписывая в кратчайший срок ответить на удар врага более мощным, перенести боевые действия на территорию агрессора. Естественно, что в кадровых войсках ни командный, ни тем более рядовой состав уже не получали знаний, которые дали бы им возможность уверенно действовать в тылу врага. Но сейчас-то, когда мы вынуждены отступать, когда в тылу гитлеровцев остается территория, населенная советскими людьми, территория с попавшими в окружение частями, территория, изрезанная густой сетью железных дорог, сейчас-то самое время исправить ошибку! Партизанские отряды возникнут, в этом сомневаться не приходится. Попавшие в окружение части, отдельные бойцы и командиры, не пробившиеся к своим, тоже перейдут к партизанским действиям или вступят в партизанские отряды. Значит, им необходимо помочь, чтобы не лилась лишняя кровь советских людей, чтобы не понесли партизаны ненужные потери, чтобы знали, как воевать, и имели бы все необходимое для войны во вражеском тылу! "
(https://www.litmir.me/br/?b=109666&p=34 )

"Записки диверсанта" И.Г.Старинова надо читать полностью, тогда может быть и откроются на многое глаза...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 10 июн 2021, 08:52
Кадук: 09 июн 2021, 20:04 Да, теперь я верю, что вам около 80.
Значит, флаг вы спустили... что было ожидаемо... А ведь с подсказкой вам выступил корифей и феномен Форума Gosha:
Gosha: 09 июн 2021, 09:35 На банкете, устроенном после приема выпускников, Сталин, в ответ на тост одного из присутствовавших за мирную сталинскую внешнюю политику, сделал поправку: «Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению. Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».
.
Итак, 5 мая 1941г. тов.Сталин заявил: "теперь надо перейти от обороны к наступлению. Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий"... А ведь этот процесс перехода начался ещё в начале 30-х годов, и сейчас тов.Сталин заявил о завершении этого процесса... А это смена военной доктрины государства...Начало этого процесса полковник И.Старинов относит к 1933 г.

Вот о горьких днях отступления лета 1941 г. с горечью писал полковник И.Старинов:
"Новая военная доктрина исключала для Красной Армии длительную стратегическую оборону, предписывая в кратчайший срок ответить на удар врага более мощным, перенести боевые действия на территорию агрессора. Естественно, что в кадровых войсках ни командный, ни тем более рядовой состав уже не получали знаний, которые дали бы им возможность уверенно действовать в тылу врага. Но сейчас-то, когда мы вынуждены отступать, когда в тылу гитлеровцев остается территория, населенная советскими людьми, территория с попавшими в окружение частями, территория, изрезанная густой сетью железных дорог, сейчас-то самое время исправить ошибку! Партизанские отряды возникнут, в этом сомневаться не приходится. Попавшие в окружение части, отдельные бойцы и командиры, не пробившиеся к своим, тоже перейдут к партизанским действиям или вступят в партизанские отряды. Значит, им необходимо помочь, чтобы не лилась лишняя кровь советских людей, чтобы не понесли партизаны ненужные потери, чтобы знали, как воевать, и имели бы все необходимое для войны во вражеском тылу! "
(https://www.litmir.me/br/?b=109666&p=34 )

"Записки диверсанта" И.Г.Старинова надо читать полностью, тогда может быть и откроются на многое глаза...
Бред.

Ну ка ответьте - без Ленд Лиза и Второго фронта СССР смог бы окончить Войну в 1945?
Только не блейте Камиль.

А Старинова сами читайте.
Он диверсант, а не стратег. Мне его мнение мало интересно.

А что касается слов Сталина относительно "наступательности КА" это было для Гитлера сказано.
Измени Гитлер планы и начни вторжение в Англию - получил бы удар в спину.
Сталину не выгоден был захват Англии.
Это привело бы к тому, что СССР остался бы один на один с Германией и её союзниками.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 10 июн 2021, 18:37Ну ка ответьте
Вы меня не запрягали, молодой человек (см. про шинель)...
В силу многих причин вы ещё сыроваты, как я погляжу.
Foxhound
Всего сообщений: 681

Сообщение Foxhound »

Кадук: 10 июн 2021, 18:37 Старинова сами читайте
дело в том, что это не старинов. то, что предлагают якобы за авторством старинова - типичный новодел 90-х (на момент издания старинову было 97 лет). тогда много насочиняли всякого мусора под видом "откровенных мемуаров" известных исторических личностей. хрущева, например.
Кадук: 10 июн 2021, 18:37 что касается слов Сталина
аналогично. не существует стенограммы его выступления, а все версии произнесенной им речи также датируются 90-ми. якобы какие-то дневники, якобы личные записи...
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 10 июн 2021, 18:58
Кадук: 10 июн 2021, 18:37Ну ка ответьте
Вы меня не запрягали, молодой человек (см. про шинель)...
В силу многих причин вы ещё сыроваты, как я погляжу.
Понятно, не по коню корм как я понимаю. 😉😂
Что "сынок" фигеешь?
Так ото ж.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Foxhound: 10 июн 2021, 19:12
Кадук: 10 июн 2021, 18:37 Старинова сами читайте
дело в том, что это не старинов. то, что предлагают якобы за авторством старинова - типичный новодел 90-х (на момент издания старинову было 97 лет). тогда много насочиняли всякого мусора под видом "откровенных мемуаров" известных исторических личностей. хрущева, например.
Кадук: 10 июн 2021, 18:37 что касается слов Сталина
аналогично. не существует стенограммы его выступления, а все версии произнесенной им речи также датируются 90-ми. якобы какие-то дневники, якобы личные записи...
Вполне вероятно, что в обеих случаях Вы правы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 10 июн 2021, 18:37 Старинова сами читайте.
Не будут читать И.Г.Старинова «школьники», сложно для них...
Вот предисловие к книге И.Г.Старинова:
Предисловие

... Уже много лет, по возвращении с боевых, я забегаю к Илье Григорьевичу обсудить детали некоторых проведенных специальных операций и выслушать его советы.

Так и в конце января 1995 года, совершенно взвинченный увиденным в Грозном, я пришел к "Деду". Внимательно выслушав мой горестный рассказ, Илья Григорьевич заметил:

— Если бы чеченцы владели стратегией и тактикой партизанской войны, результаты оказались гораздо плачевней. Беда в том, что похоже, наши самодовольные генералы также не имеют об этом ни малейшего понятия!

Тогда и зародилась у Ильи Григорьевича идея написать эту книгу. Понятно, что пока шла война в Чечне, книга не могла увидеть свет.

Рукопись составила около 800 страниц. Поэтому решили разбить ее на две части. Первую книгу постараемся выпустить ко Дню Победы, а вторую ко 2-му августа, когда Илье Григорьевичу исполнится 97 лет.
Эркебек Абдулаев

Старинов И.Г. Записки диверсанта
militera.narod.ru/memo/russian/starinov_ig/index.html
Справочно:
Эркебек Сагынбекович Абдулаев — советский военный, работник спецслужб, входил в группу специального назначения «Вымпел». После отставки (1991 г.) — преподаватель, общественный деятель, военный журналист.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%AD%D1%80% ... 0%B5%D0%B2
Отнюдь не впал в старческий маразм И.Г.Старинов и в свои 97 лет... Настоящий полковник!
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 июн 2021, 09:56
Кадук: 10 июн 2021, 18:37 Старинова сами читайте.
Не будут читать И.Г.Старинова «школьники», сложно для них...
Вот предисловие к книге И.Г.Старинова:
Предисловие

... Уже много лет, по возвращении с боевых, я забегаю к Илье Григорьевичу обсудить детали некоторых проведенных специальных операций и выслушать его советы.

Так и в конце января 1995 года, совершенно взвинченный увиденным в Грозном, я пришел к "Деду". Внимательно выслушав мой горестный рассказ, Илья Григорьевич заметил:

— Если бы чеченцы владели стратегией и тактикой партизанской войны, результаты оказались гораздо плачевней. Беда в том, что похоже, наши самодовольные генералы также не имеют об этом ни малейшего понятия!

Тогда и зародилась у Ильи Григорьевича идея написать эту книгу. Понятно, что пока шла война в Чечне, книга не могла увидеть свет.

Рукопись составила около 800 страниц. Поэтому решили разбить ее на две части. Первую книгу постараемся выпустить ко Дню Победы, а вторую ко 2-му августа, когда Илье Григорьевичу исполнится 97 лет.
Эркебек Абдулаев

Старинов И.Г. Записки диверсанта
militera.narod.ru/memo/russian/starinov_ig/index.html
Справочно:
Эркебек Сагынбекович Абдулаев — советский военный, работник спецслужб, входил в группу специального назначения «Вымпел». После отставки (1991 г.) — преподаватель, общественный деятель, военный журналист.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%AD%D1%80% ... 0%B5%D0%B2
Отнюдь не впал в старческий маразм И.Г.Старинов и в свои 97 лет... Настоящий полковник!
А Старинов написал по чьему приказу он Киев взрывал?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 11 июн 2021, 10:04 А Старинов написал по чьему приказу он Киев взрывал?
Так я же вам советовал читать, но вы, как нерадивый школьник отказываетесь, мол:
Кадук: 10 июн 2021, 18:37 А Старинова сами читайте.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 июн 2021, 10:12
Так я же вам советовал читать, но вы, как нерадивый школьник отказываетесь, мол:
Кадук: 10 июн 2021, 18:37 А Старинова сами читайте.
Я вопрос Вам задал.
Мне Майли интересны мемуары, что Старинова, что Скорцени.

И где версия по выступлению Сталина?

Ляпавка?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

уважаемый «школьник» Кадук,
С чего это вы возомнили себя экзаменатором?
Foxhound
Всего сообщений: 681

Сообщение Foxhound »

Камиль Абэ: 11 июн 2021, 09:56 Не будут читать И.Г.Старинова «школьники», сложно для них...
"школьники" предпочитают думать головой и читать документы, а не рассчитанную на уровень одноклеточных макулатуру.

Камиль Абэ: 11 июн 2021, 09:56 Вот предисловие
посмеялся... таких "предисловий" в 90-е на любом книжном лотке в мягкой обложке по рупь ведро.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 11 июн 2021, 10:39 уважаемый «школьник» Кадук,
С чего это вы возомнили себя экзаменатором?
А чего это Вы на личности переходите в ответах?
Я ведь Вас дебилом не называю, хотя подчас и очень хочется.

Камиль, я задал вопрос, Вы уходите от него.
Я читать мемуары Старинова не собираюсь - не интересно.
Вы их читали?
Если - да, то ответьте.
Не читали - чего ссылаетесь?
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

про взрывы Киева в его книгах нет ни слова
Ответить Пред. темаСлед. тема