Что Вы имели в виду?? Вы хотите весь Кавказ отдать Турции и Ирану? Никогда не поверю. Ведь сотни тысяч русских погибли в войнах за Кавказ.Gosha: 26 янв 2021, 14:59 Самуэль дорогой если бы не имперские планы Москвы, нужно было весь Кавказ отправить на Вольный выпас, вот тогда бы турки и иранцы всю эту КАВКАЗОФОБИЮ сразу бы прекратили!
Навального отравили? ⇐ Беседка
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Навального отравили?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Правильно и Абреки которые только освоили калькулятор им не нужны!Adam: 26 янв 2021, 15:04 Гоша! По массовому переезду в Турцию, кавказцы стоят на последнем месте .
Турки создали демократическое государство, где медицина на высоте.. в сравнении с нашей как космическая
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 47 секунд:
А до этого брака где жили кабардинцы (адыги)? Я всегда считал адыгов (включая кабардинцев и черкесов) коренными жителями Кавказа, родственными абхазам и отчасти и грузинам.Adam: 26 янв 2021, 15:06 Кабардинские кочевые племена закрепились на Кавказе благодаря этому браку с другим кочевником
Отправлено спустя 47 секунд:
Ну почему Вы так с пренбрежением и неуважительно высказываетесь о жителях Кавказа?
-
Gosha
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Дорогой Адам я вас хвалил видно напрасно!!! Это наверно по Вашей Черкеской Истории Иван Васильевич кочевник!Adam: 26 янв 2021, 15:06 Gosha: ↑32 минуты назад
Дорогой если Черкасские привезли черкешенку Ивану Грозно
Кабардинские кочевые племена закрепились на Кавказе благодаря этому браку с другим кочевником. Гоша хромаешь в истории
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Дорогой Сталин правильно сделал что выслал Чечню с Кавказа за её предательство вовремя войны с Третьим Рейхом. Жили за счет РСФСР, но решили хозяина поменять со Сталина на Гитлера.Samuel: 26 янв 2021, 15:37 Ну почему Вы так с пренбрежением и неуважительно высказываетесь о жителях Кавказа?
-
Автор темыSamuel
Возвращаемся к Навальному. Он обвинил Путина в том, что тот владеет роскошным и очень дорогостоящим имуществом в Крыму, в Геледжике. Там есть большой дворец и много земли и так далее. Путин так опровергнул эти обвинения: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — ответил Путин.
Что значит НИ МОИМ БЛИЗКИМ родственникам? Значит ли это, что он записал эту недвижимость на дальних родственников? Скажем, на мужа дочери?
Такие слова Путина допускают это. И это значит, что слова Путина косвенно допускают возможность владения семьей Путина (а на самом деле самим же Путиным) всем этим комплексом, пусть это имущество и записано на дальних родственников. Я правильно размышляю? Так это и делается обычно - записывают на дальнего родственника с другой фамилией, а пользуются сами))
Что значит НИ МОИМ БЛИЗКИМ родственникам? Значит ли это, что он записал эту недвижимость на дальних родственников? Скажем, на мужа дочери?
Такие слова Путина допускают это. И это значит, что слова Путина косвенно допускают возможность владения семьей Путина (а на самом деле самим же Путиным) всем этим комплексом, пусть это имущество и записано на дальних родственников. Я правильно размышляю? Так это и делается обычно - записывают на дальнего родственника с другой фамилией, а пользуются сами))
Последний раз редактировалось Samuel 26 янв 2021, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Этот хозяин которому сопротивлялись нормальные кавказцы называя его грязной свяиньей, твоих соплеменников сталинистов поставил в такую позу с которой не смогут выйти столетиями
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
. Назови монгол.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
С кубанским кавказским хлебом? А что ты будешь кушать милок?
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
да ладно....он же ДжугаШВИЛИ....или грузины уже не кавказцы?Adam: 26 янв 2021, 16:10 Этот хозяин которому сопротивлялись нормальные кавказцы называя его грязной свяиньей, твоих соплеменников сталинистов поставил в такую позу с которой не смогут выйти столетиями
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Дорогой среди моих соплеменников сталинистов не было - это раз! Адам дорогой Сталин умер в 1953 году только вот свиньи из его свинарника остались даже на Кавказе! Во-вторых русские всегда с пренебрежением относились к инородцам именно у русских появились - черносотенцы! В-третьих казаки не любили иногородних и инородцев! Так вот если бы Николай II слушал больше русских и казаков, так в России не случилось бы Декабря 1905 года и Февраля с Октябрем 1917 года!!!Adam: 26 янв 2021, 16:10 Этот хозяин которому сопротивлялись нормальные кавказцы называя его грязной свяиньей, твоих соплеменников сталинистов поставил в такую позу с которой не смогут выйти столетиями
-
Adam
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Казаки кинули твоего царя.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сталина осетина грузинского раба обожествили в России
-
Автор темыSamuel
Какой ещё милок? Что за фамильярность такая у Вас, Адам? От Вас такого не ожидал. Вроде бы культурный человек...
Я как раз не предлагаю ничего никому отдавать. Это был вопрос, адресованный к Гоше. Я подумал, что он считает, что Кавказ надо отдать Турции и Ирану.
Какой ещё милок? Что за фамильярность такая у Вас, Адам? От Вас такого не ожидал. Вроде бы культурный человек...
Последний раз редактировалось Samuel 26 янв 2021, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Казаки не кинули Царя дорогой Адам им не дали разогнать свиней, которые паслись в изобилии на Кавказе и спустились с гор чтобы делать революцию в России.
-
Adam
Отправлено спустя 54 секунды:
А вот реальность
Представь себе если царь вызвал дикую дивизию в авангарде долеко впереди которого шёл легендарный ингушский полк.. Читай русских офицеров в эмиграции « Ингушский полк дикой дивизии»
Представь себе ситуацию когда царь и царские генералы остались одни, когда Петербург захватили большевики где идёт грабеж массовые изнасилование ..
казаки испугались солдат которые гуляли в столице или сами участвовали
Я обращался к Гоше.
Отправлено спустя 54 секунды:
Гоша твоя история фантазия ..
А вот реальность
Представь себе если царь вызвал дикую дивизию в авангарде долеко впереди которого шёл легендарный ингушский полк.. Читай русских офицеров в эмиграции « Ингушский полк дикой дивизии»
Представь себе ситуацию когда царь и царские генералы остались одни, когда Петербург захватили большевики где идёт грабеж массовые изнасилование ..
казаки испугались солдат которые гуляли в столице или сами участвовали
-
Gosha
Одни Кавказские голодранцы рассуждают о других Кавказских голодранцах. Дорогой Весь Кавказ поочереди лизал пятки то Турецкому султану, то Персидскому шаху! Если бы не русские так бы весь Кавказ был в евнухах белых и черных и в наложницах.
-
Автор темыSamuel
-
Gosha
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
О формировании четырёхсотенного конного полка из ингушей Назрановского округа было объявлено 9 августа 1914 года. Сбором добровольцев занимался старший помощник начальника Назрановского округа подполковник Эдиль-Султан Беймурзаев. 11 сентября во Владикавказ из Петербурга прибыл полковник Мерчуле, назначенный командиром Ингушского конного полка. В первой половине октября полк, в составе дивизии, передислоцировался в Подольскую губернию. В начале ноября Кавказская туземная конная дивизия была включена в состав 2-го кавалерийского корпуса генерал-лейтенанта Гусейн Хана Нахичеванского. 26 ноября, в Львове, командир корпуса Хан Нахичеванский произвел смотр дивизии. Прямо со смотра полки дивизии выдвигались в район юго-западнее города Самбора.
8-9 декабря разъезды и разведывательные сотни 3-й бригады (Черкесский и Ингушский полки) Кавказской туземной конной дивизии впервые вступили в соприкосновение с противником в Карпатах. Ингушский полк вступил в первый бой с противником 13 декабря 1914 года у села Рыбне.
15 февраля 1915 года Ингушский полк вместе с Черкесским полком овладел важным опорным пунктом неприятеля на северо-западных подступах к городу Станиславову, дер. Цу-Бабино, а 18-19 февраля участвовал во взятии Станиславова.
2 мая захватил стратегический пункт, село Устье-над-Прутом. 25-26 мая участвовал в отражении наступления противника на р. Прут, у дер. Видынув и Тулава. 27 мая составлял арьергард дивизии при отступлении к Днестру, задержав противника на сутки и разбив австрийский пехотный батальон атакой у села Ясенево-Польное. 28 мая полк последним из частей 2-го кавалерийского корпуса переправился на левый берег Днестра и занял оборону от Усечки до Залещиков. На следующий день был выведен в резерв, но в связи с переправой противника на левый берег Днестра в пешем строю (три сотни из четырёх) был выдвинут на усиление позиций 1-й бригады дивизии у Жежавы.
В июне-июле 1915 года полк охранял берег Днестра у села Ивание. 5-6 июля 2-я и 3-я сотни участвовали в ночном бою у дер. Колодрубки, отразив наступление превосходящих сил противника.
1 сентября дивизия была переброшена в междуречье Стрыпи и Серета с задачей обеспечить левый фланг 11-го армейского корпуса, отражавшего натиск неприятеля южнее Тернополя. 27-29 сентября части дивизии с приданным 2-м батальоном Старооскольского пехотного полка вели бои у деревни Петликовце-Нове. 10 декабря дивизия была возвращена на левый берег Днестра, в район деревень Латач, Шутроминце, Усечко.
22 мая 1916 года дивизия перешла к преследованию выбитых с началом Брусиловского прорыва с укрепленных позиций австрийцев. 2-я и 3-я бригады, вошедшие в состав 33-го армейского корпуса 9-й армии 30 мая переправились через Днестр, чтобы вести наступление в направлении городов Тлумач и Станиславов.
15 июля 1916 года полк взял занятую германскими войсками укреплённую деревню Езераны, при в плен было взято 134 солдата и один офицер 48-го и 56-го германских пехотных полков, 230 немцев было убито. Полк захватил 2 тяжелых германских орудия целыми и 3 взорванными. 26 июля подразделения полка вместе с пехотинцами выбили противника из дер. Пшеничники.
В конце сентября 1916 года 1-я и 3-й бригады дивизии, включённой в состав 4-й армии вновь образованного Румынского фронта, были переброшены из района Станиславова в Лесистые Карпаты, юго-западнее городов Надворная и Ворохта. С начала декабря дивизия вступила в бои с немцами в Восточных Карпатах, близ городов Роман и Бакеу, юго-западнее Ясс.
Осенью в полку была сформирована 5-я сверхштатная («абрекская») сотня из абреков, «прощённых государем» за различные проступки. Сотней командовал осетин ротмистр Георгий Алексеевич Кибиров. Предполагалось перевести в пятисотенный состав и остальные полки дивизии, но в марте 1917 года Ставка отменила переформирование, приказав распределить всадников и офицеров «абрекской» сотни по другим сотням Ингушского полка.
Дорогой реалист - нужно хот изредко вставать с горшка! Адам ингушский полк 500 сабель - и куда он дошел?
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
О формировании четырёхсотенного конного полка из ингушей Назрановского округа было объявлено 9 августа 1914 года. Сбором добровольцев занимался старший помощник начальника Назрановского округа подполковник Эдиль-Султан Беймурзаев. 11 сентября во Владикавказ из Петербурга прибыл полковник Мерчуле, назначенный командиром Ингушского конного полка. В первой половине октября полк, в составе дивизии, передислоцировался в Подольскую губернию. В начале ноября Кавказская туземная конная дивизия была включена в состав 2-го кавалерийского корпуса генерал-лейтенанта Гусейн Хана Нахичеванского. 26 ноября, в Львове, командир корпуса Хан Нахичеванский произвел смотр дивизии. Прямо со смотра полки дивизии выдвигались в район юго-западнее города Самбора.
8-9 декабря разъезды и разведывательные сотни 3-й бригады (Черкесский и Ингушский полки) Кавказской туземной конной дивизии впервые вступили в соприкосновение с противником в Карпатах. Ингушский полк вступил в первый бой с противником 13 декабря 1914 года у села Рыбне.
15 февраля 1915 года Ингушский полк вместе с Черкесским полком овладел важным опорным пунктом неприятеля на северо-западных подступах к городу Станиславову, дер. Цу-Бабино, а 18-19 февраля участвовал во взятии Станиславова.
2 мая захватил стратегический пункт, село Устье-над-Прутом. 25-26 мая участвовал в отражении наступления противника на р. Прут, у дер. Видынув и Тулава. 27 мая составлял арьергард дивизии при отступлении к Днестру, задержав противника на сутки и разбив австрийский пехотный батальон атакой у села Ясенево-Польное. 28 мая полк последним из частей 2-го кавалерийского корпуса переправился на левый берег Днестра и занял оборону от Усечки до Залещиков. На следующий день был выведен в резерв, но в связи с переправой противника на левый берег Днестра в пешем строю (три сотни из четырёх) был выдвинут на усиление позиций 1-й бригады дивизии у Жежавы.
В июне-июле 1915 года полк охранял берег Днестра у села Ивание. 5-6 июля 2-я и 3-я сотни участвовали в ночном бою у дер. Колодрубки, отразив наступление превосходящих сил противника.
1 сентября дивизия была переброшена в междуречье Стрыпи и Серета с задачей обеспечить левый фланг 11-го армейского корпуса, отражавшего натиск неприятеля южнее Тернополя. 27-29 сентября части дивизии с приданным 2-м батальоном Старооскольского пехотного полка вели бои у деревни Петликовце-Нове. 10 декабря дивизия была возвращена на левый берег Днестра, в район деревень Латач, Шутроминце, Усечко.
22 мая 1916 года дивизия перешла к преследованию выбитых с началом Брусиловского прорыва с укрепленных позиций австрийцев. 2-я и 3-я бригады, вошедшие в состав 33-го армейского корпуса 9-й армии 30 мая переправились через Днестр, чтобы вести наступление в направлении городов Тлумач и Станиславов.
15 июля 1916 года полк взял занятую германскими войсками укреплённую деревню Езераны, при в плен было взято 134 солдата и один офицер 48-го и 56-го германских пехотных полков, 230 немцев было убито. Полк захватил 2 тяжелых германских орудия целыми и 3 взорванными. 26 июля подразделения полка вместе с пехотинцами выбили противника из дер. Пшеничники.
В конце сентября 1916 года 1-я и 3-й бригады дивизии, включённой в состав 4-й армии вновь образованного Румынского фронта, были переброшены из района Станиславова в Лесистые Карпаты, юго-западнее городов Надворная и Ворохта. С начала декабря дивизия вступила в бои с немцами в Восточных Карпатах, близ городов Роман и Бакеу, юго-западнее Ясс.
Осенью в полку была сформирована 5-я сверхштатная («абрекская») сотня из абреков, «прощённых государем» за различные проступки. Сотней командовал осетин ротмистр Георгий Алексеевич Кибиров. Предполагалось перевести в пятисотенный состав и остальные полки дивизии, но в марте 1917 года Ставка отменила переформирование, приказав распределить всадников и офицеров «абрекской» сотни по другим сотням Ингушского полка.
-
Adam
Но вот бывший царский офицер Марков свидетельствует, что от страха перед соломинкой этими горцами большевики были на финском вокзале, прекратилась вакханалия, отрезвели насильники и тд
Значит не было особых сил и у большевиков
Армия разбежалась
Но вот бывший царский офицер Марков свидетельствует, что от страха перед соломинкой этими горцами большевики были на финском вокзале, прекратилась вакханалия, отрезвели насильники и тд
Значит не было особых сил и у большевиков
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Жители города Гори в Грузии, где родился Сталин, собрались в местной церкви 5 марта 2018 года, чтобы отметить день смерти Сталина. Фото REUTERS/Давид Мдзинаришвили

Сталин возвращается в Дагестан:
С инициативой переименовать улицу в городе Каспийск (он находится в республике Дагестан в составе России) выступила местная общественная организация “И.В. Сталин”.
Председатель этой организации, которого зовут Иса Азиев, на общественных слушаниях заявил, что он добивается “восстановления исторической справедливости”, так как эта улица раньше уже называлась именем Сталина.
“Мы за Сталина!” — послышалось одобрение из зала.
https://jam-news.net/ru/%D0%B1%D1%83%D0 ... B0-%D1%81/
да ну....
Жители города Гори в Грузии, где родился Сталин, собрались в местной церкви 5 марта 2018 года, чтобы отметить день смерти Сталина. Фото REUTERS/Давид Мдзинаришвили

Сталин возвращается в Дагестан:
С инициативой переименовать улицу в городе Каспийск (он находится в республике Дагестан в составе России) выступила местная общественная организация “И.В. Сталин”.
Председатель этой организации, которого зовут Иса Азиев, на общественных слушаниях заявил, что он добивается “восстановления исторической справедливости”, так как эта улица раньше уже называлась именем Сталина.
“Мы за Сталина!” — послышалось одобрение из зала.
https://jam-news.net/ru/%D0%B1%D1%83%D0 ... B0-%D1%81/
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Adam
Поклонников созданного на троне России тирана Сталина хватает на Кавказе, каждый осетинский квартал метят памятниками, поскольку позволил за счёт депортированных соседей поживиться., и считают его соплеменником, такая же история памятников Сталина в Дагестане. Может быть проснулся дух абрека который крал соседа и продувал в рабство на невольническом рынке в Эндрю. Осетины крали грузин, армян.. затем Ермолов это дело прекратил а рефлексы остались..
Страна пережила ряд страшных экспериментов, у людей нет демократических традиции как об этом говорят политики страны, потому могут мутить Навальный и К’
Страна пережила ряд страшных экспериментов, у людей нет демократических традиции как об этом говорят политики страны, потому могут мутить Навальный и К’
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор

Что такого выдающегося могли сделать четыре сотни ингушей и одна сотня абреков? Жалко лошадок они были цивилизованными в отличии от диких наездников!
Adam: 26 янв 2021, 17:17 Просил включить мозги а не мозоли.. Тонущий цепляется за соломинку.!!!!
Армия разбежалась

Что такого выдающегося могли сделать четыре сотни ингушей и одна сотня абреков? Жалко лошадок они были цивилизованными в отличии от диких наездников!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Adam
Несколько книг было написано про ингушские полки дикой дивизии русскими офицерами эмигрантами, которые утверждают что служить офицерами в дикой дивизии было особым почетом, и очень известные лица служили в ингушском полку.. хоть и служба сильно отличалась свободой .. Офицер не имел права бить всадника, оскорблять, и даже честь могли отдать от уважения к командиру..
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не вся дикая дивизия была одинаковой, были полки которых расформировали за трусость
Рабство не цивилизация!
Несколько книг было написано про ингушские полки дикой дивизии русскими офицерами эмигрантами, которые утверждают что служить офицерами в дикой дивизии было особым почетом, и очень известные лица служили в ингушском полку.. хоть и служба сильно отличалась свободой .. Офицер не имел права бить всадника, оскорблять, и даже честь могли отдать от уважения к командиру..
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не вся дикая дивизия была одинаковой, были полки которых расформировали за трусость
-
Gosha
Дорогой так Белый Царь ингушей в рабстве не держал их эксплуатировала их же доморощенная аристократия. Которая три шкуры драла с ингушей, прикрывалась тем что мол - Белый Царь дюже жаден - он вас обирает! Теперь ингушей обирают свои чиновники - растаскивая Московские субсидии!
-
Adam
Политический институт ингушей защищённый законами-эздел, имеет сходство только с античным идеальным демократическим государством 12 градья( Шийтта шахьар) пелазгов, этрусков, хурритов, древних израильтян. Хуже всего что данная существенная тема различия политических институтов не изучается историками..поскольку не попадает в рамки истории.
Ингушей всю жизнь окружал сословный мир и они научились в нем жить не меняясь, но дело в том что разница политических институтов между родственными народами, вызывает вражду!!, если верить исследованиям.. что необходимо учитывать государственным органам Страны и Республики.
Царизм а затем советская власть очевидно боялась этого феномена, так как на деле постоянно пыталась использовать причины вражды.
К тому что в нашей стране свободу воспринимают как вызов.. Тот же Навальный не имел бы успеха в демократической стране с длительным опытом
Ингушей всю жизнь окружал сословный мир и они научились в нем жить не меняясь, но дело в том что разница политических институтов между родственными народами, вызывает вражду!!, если верить исследованиям.. что необходимо учитывать государственным органам Страны и Республики.
Царизм а затем советская власть очевидно боялась этого феномена, так как на деле постоянно пыталась использовать причины вражды.
К тому что в нашей стране свободу воспринимают как вызов.. Тот же Навальный не имел бы успеха в демократической стране с длительным опытом
-
Gosha
Ингуши во второй половине XVI-XVII вв. закрепились в горах. Происходило складывание в Горной Ингушетии территориальных единиц — шахаров. В Горной Ингушетии известны следующие шахары: Галгаевский шахар (ГIалгIай шахьар, Хамхой шахар, Кхаьхале), Цороевский шахар (Цхьорой шахьар), Орстховеский шахар (Орстхой шахьар), Чулхоевский шахар (Чулхой шахьар), Фяппинский шахар (Фаьппий шахьар, Мецхалой шахьар), Джейраховский шахар (ДжIайрахой шахьар). В различные периоды количество шахаров и их границы менялись. В легендах говорится о 12 шахарах. В более поздние времена их было меньше. Шахары включали несколько населенных пунктов. Управляли ими советы старейшин.
В предгорьях граница расселения ингушей проходила по линии Даттых-Галашки-Ангушт. Здесь обнаружены городища и погребальные памятники, относящиеся к XIV-XVI вв. Ингуши в это время занимали ущелья, расположенные не только по правому, но и по левому берегу Терека, - Куртатинское, Тагаурское, Даргавское.
В лесистых предгорных районах, где не было строительного камня, люди селились в лесах и на труднодоступных Платовых возвышенностях, воздвигая глинобитные и турлучные постройки. Для погребения широко применялись подземные, полуподземные и надземные склепы. В Горной Ингушетии эти склепы хорошо изучены. Сложены они из камней, имеют двускатное или плоское перекрытие. В склеп ведет лаз в виде небольшого четырехугольного отверстия. В задней стене устроены ниши, на которые ставили посуду и мелкие предметы. Умерших в хорошей одежде и с украшениями клали на полки, сделанные из досок или плит. Вместе с покойниками в склепы заносили домашнюю посуду из дерева и глины, орудия труда, оружие. Так вот склепы знатных ингушских родов (князе) находились на вершинах, на склонах склепы свободных ингушей, ниже склепы зависимых и в самом низу норы для рабов ингушей.
В предгорьях граница расселения ингушей проходила по линии Даттых-Галашки-Ангушт. Здесь обнаружены городища и погребальные памятники, относящиеся к XIV-XVI вв. Ингуши в это время занимали ущелья, расположенные не только по правому, но и по левому берегу Терека, - Куртатинское, Тагаурское, Даргавское.
В лесистых предгорных районах, где не было строительного камня, люди селились в лесах и на труднодоступных Платовых возвышенностях, воздвигая глинобитные и турлучные постройки. Для погребения широко применялись подземные, полуподземные и надземные склепы. В Горной Ингушетии эти склепы хорошо изучены. Сложены они из камней, имеют двускатное или плоское перекрытие. В склеп ведет лаз в виде небольшого четырехугольного отверстия. В задней стене устроены ниши, на которые ставили посуду и мелкие предметы. Умерших в хорошей одежде и с украшениями клали на полки, сделанные из досок или плит. Вместе с покойниками в склепы заносили домашнюю посуду из дерева и глины, орудия труда, оружие. Так вот склепы знатных ингушских родов (князе) находились на вершинах, на склонах склепы свободных ингушей, ниже склепы зависимых и в самом низу норы для рабов ингушей.
-
Автор темыSamuel
Адам, ну хватит про Сталина. Хватит про Кавказ. Тема о другом. Уважаем правила форума. Это касается всех.
-
Adam
Самуил! Вы это специально делаете? Отвлеченные вопросы задают вроде другие и вы в том числе
-